Название эпизода | Вынужденный союз с Люцифером. часть первая
Описание | Рейвен приезжает в г. Газа, где по слухам находится один из артефактов ордена Тамплиеров. Тем временем Люцифер, собирается поквитаться с тем, кто предал его во время восстания. Однако очень скоро понимает, что тот надёжно спрятался на Земле, и ему его не найти. Через демонов и падших ангелов, он узнаёт о существовании Рэйвена, и направляется к нему. Удастся ли ему, убедить его помочь себе или нет, узнаём очень скоро. время: настоящее время. Место действия: сначала Сектор Газа. г. Газа, затем США, штат Оклахома и её крупные города: Оклахома-Сити, Норман, Лотон, Талса.
Участники / Очерёдность ходов |Raven,Lucifer
Вынужденный союз с Люцифером. часть первая
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12014-01-20 23:35:22
Поделиться22014-01-21 01:08:31
Ночь... такая тихая лунная ночь. Чего только стоило, спокойно себе находится в отдалении от суетившихся людей. Он наблюдал за ними молча... без лишних движений и действий.Привычный мне мир изменился... понимая, что многое уже потеряно и это невозможно вернуть, остается только пытаться исправить ошибки прошлого... мелькнула в голове парня первая мысль. Сейчас он находился в городе под названием Газа, что был столицей некого одноименного сектора. Это все было для него странным, новым и более чем диким. В последнее время ему приходилось читать много книг по истории, чтобы хоть как-то влиться в то, что он пропустил. По его мнению, вместе с прогрессом пришло и много проблем одной из которых являлись документы. Чтобы получить их пришлось отдельно постараться, но благо дело все вышло. Своего имени он не запомнил, как и фамилии, так что представлялся просто Рейвеном и все считали, что он француз, что было действительностью. В оправдании ко всему он "убедил" одного врача выдать ему бумажку о возможных потерях кратковременной памяти. Это было лучшим решением его проблемы.
Взгляд переместился вправо, наблюдая за действиями Габриеля который, как и его хозяин, молча, смотрел на жителей. Как же их было много... самый разные национальности, культуры, цвет кожи, и прочие. Казалось, что человечество отбросило все это в сторону, но нет, это была только видимость подобного, человек по своей натуре как был эгоистичной сволочью так её и остался. Мало что нравилось ему в этом мире... некоторые воспринимали его как реконструктора боевых действий, объясняя, таким образом, наличие у него доспехов. Говоря о последних то они нуждались в срочном улучшении. Как не крути, но прогресс не стоял на месте, и это было видно всегда.
- Как же трудно все это осознать, но не стоит задерживаться, у нас еще слишком много работы, которая не сделает сама себя... - вслух произнес парень. На его лице, на мгновение промелькнула улыбка. Если бы не маска и капюшон что был на нем, то может быть кто-то и мог заметить подобное. Черные одеяния позволяли ему скрыться от посторонних глаз.
По информации, которую он получил, где-то тут могли быть артефакты, что принадлежали его Ордену. Он решил начать с малого, учитывая, какую работу ему еще предстоит сделать. Он надеялся, что все еще сможет найти ответы на многие свои вопросы относительно Ордена. Из книг он понял что его уничтожили, но некоторые письмена попавшие в руки к крестоносцу говорили про обратное, и все из-за символики на которую мало кто обращал внимание, и конечно же шифра который даже для "своих" представлял некоим образом загадку. Возможно тут и можно найти ключ, а пока... стоит продолжать поиски... он медленным шагом направлялся к зданию где хранилась нужная ему информация о шифрах. Хоть ему её никто не собирался отдавать, но ведь взять почитать, а потом вернуть можно было.
- Габи, как ты думаешь, стоит ли нам заехать в Иерусалим? посмотреть как сильно изменился он с того момента как мы были там в последний раз, почти тысячу лет тому назад, - обратился он к ворону что все так же мирно сидел на его плече. Тот негромко каркнул, соглашаясь с мнением парня.
Поделиться32014-01-21 01:33:52
Люцифер молча стоял у окна, в одном из домов, стоявшие вокруг него демоны и падшие ангелы молчали, боясь сказать хоть слово. И на то была причина, он был зол. Это чувствовали все они, и лишний раз не напоминали о своём присутствии. Люцифер размышлял о сложившейся ситуации, вспоминая своё восстание и предательство, одного из своих младших братьев. Сейчас он знал, что он находится на Земле, вот только где. Люцифер его не чувствовал. Как и не понимал, что он мог забыть тут. Наконец он развернулся, и посмотрел на свою свиту. После чего произнёс:
-Откуда вообще сведения, что он тут?
Один из падших ангелов произнёс:
- Он давно здесь, видно ему поручили, какое-то задание.
-Странно, что он не сбежал обратно, после моего освобождения.
-Ну может он ещё не знает об этом
-Об этом уже знают все! - со злостью в голосе произнёс Люцифер.
"Значит он решил, спрятаться от меня. И кого посылать искать его: демонов?, ну уж нет, они для такого не сгодятся, мелкие поручения, поддержания моего временного сосуда - вот это они делают хорошо, ангелами жертвовать неохота" - подумал Люцифер.
Посмотрев на собравшихся он произнёс:
-Мне нужен тот кто, возьмётся за эту работу.
Один из демонов кашлянул и произнёс:
- Отец, есть слухи о каком-то Вороне
-Это не слухи, он действительно существует. Смертный, который умудрился обрушить на себя проклятье вечной жизни. Ходит вечно в маске и с вороном. - в ответ произнёс падший ангел.
Люцифер задумался, а вот это уже интересно надо, его разыскать, может сумеем договориться.
Сосредоточившись он начал его разыскивать, и вскоре нашёл.
-Вы все свободны. А вот у меня дела. - с этими словами Люцифер переместился к искомому объекту, верней в город, где он находился: Газа.
Поделиться42014-01-21 02:13:24
Ох, знал бы молодой человек кто его ищет, наверное, бы предпринял какие-то меры. Как минимум бы попробовал как-то справиться с подобным, а как максимум... а хрен его знает, чтобы он делал. Впрочем, не зная ничего он, молча, продолжал следовать намеченным путем. Довольно большое здание оказалось перед ним и теперь оставалось только попасть внутрь. Дело стало не проблемное, заметив нескольких охранников, он стал наблюдать за ними. Ничего не подозревающие товарищи спокойно себе общались. Дождавшись пока один из них спокойно отойдет в сторону Рейвен вырубил его товарища довольно простым, но надежным способом, а затем и его друга. Пришлось даже оттащить в сторону мирно отдыхающих друзей, чтобы не привлекать к себе особого внимания. Проникнув внутрь он быстро обнаружил нужный ему отдел в библиотеке и, прихватив с собой несколько книг быстро свалил с места преступления.
Извините, но мне нужно для дела... потом верну в целости и сохранности, не переживайте... осознавая, что он поступил, не слишком хорошо нужно было сделать что-то хорошее для поддержания кармы, но что? оставалось вопросом. Удалившись на достаточное расстояние, Рейвен остановился на одной из крыш. Сделав глубокий вдох парень принялся перечитывать книги в поисках нужной ему информации. Перелистывая страницы книг написанных на латинском он выискивал нужную ему информацию, но к сожалению книги были огромными, да и если просто их читать то все это было похоже на реальную чушь. Видимо они стали куда более тайными чем я предполагал, а значит мне нужно куда больше погрузится во все это... ну что ж... однако ход его мыслей был неожиданно нагло прерван чьим-то голосом. Судя по всему, он был женским, взгляд тут же обратился в его сторону. Источником оказалась действительно девушка, которая пыталась противостоять троице парней, у которых прямо на лице было написано одно единственное желание относительно девушки. Пожалуй, стоит вмешаться во все это... про себя подумал он. Став на край крыши парень легким движением руки достал несколько Кунай который метнул перед товарищами, таким образом, преграждая им путь к девушке.
- Молодые люди, я бы на вашем месте не стал дальше идти, оставьте свою задумку, и обещаю, мы решим все это мирно... - пояснил Рейвен наблюдая за ними.
- Да кто ты вообще такой твою мать, вали от сюда пока мы тебе хорошо не наваляли! - возмущенно ответил один из преступников. Второй в этот самый момент схватил девушку, но еще одно легкое движение Рейвена не позволило ему это совершить. Еще один кунай, который пролетел по касательной, лишь задев его руку, остановил бандита.
- Я тот, кто преподаст вам урок, - спокойно ответил парень. Он поднялся в полный рост, совершая прыжок почти с десяти метров и ловко приземляясь перед парнями. Лица хоть у них и были перекошенные, но все, же они додумались на своем подсознательном уровне вытащить свое оружие в виде ножей. - Вы, верно, шутите? эти зубочистки... - посмеиваясь, произнес он. Это без сомнения была провокация. Результатом стало то что один из противников бросился на него. Парень среагировал сразу: Он пропустил нападавшего слегка вперед, уходя от его выпада. Его рука словно змея окутала руку с ножом и резко заставила её выпрямиться. Таким образом, работая против рычага, он вынудил выпустить противника оружие, а второй рукой он нанес удар тому по челюсти, отпарив одного в нокаут. Второй товарищ довольно быстро отправился следом за первым, а вот третий... банально сбежал, видимо решив не связываться с подобным персонажем. Собрав свое оружие, парень вежливо попросил девушку больше не ходить одной так поздно и вновь вернулся на уже знакомую ему крышу. Правда теперь его самого не покидало чувство, что кто-то следит за ним...
Поделиться52014-01-21 20:51:28
Люцифер молча наблюдал за тем, как парень, которого зовут, Рэйвен разобрался с охраной, и зашёл в библиотеку. "А неплохо, этот парень явно наделён умом и терпением-это хорошо, но пока рано делать выводы". Люцифер никак не мог понять, зачем ему понадобилась библиотека, и к тому же, что он здесь забыл. Наконец он вспомнил, клетка, конечно сдерживала его и не давала выбраться на волю, но с парой демонов он мог общаться, выбравшись, он многое узнал от демонов. Так к примеру, то что люди, прикрываясь именем, его Отца совершали походы в эти земли. А так же, то, что в своё время существовал Орден Тамплиеров. "Неужели он один из крестоносцев" - подумал он. "Но тогда, как он получил бессмертие, сомневаюсь, что Отец уж настолько возлюбил людей, что начал наделять их бессмертием" - продолжал мысленный монолог Люцифер. К тому же со слов ангела, он обрёк себя на бессмертие. Стоило, ещё понаблюдать за ним, чтобы убедиться, в том, что он именно тот, кто ему нужен. Наконец Ворон показался, и переместился на крышу. Люцифер последовал за ним, по прежнему оставаясь невидимым, он смог рассмотреть, что читает Ворон, и сумел понять смысл книг. "Ага, так ты значит ищешь, всё что связанно с твоим орденом у нас, забавно"-мысленно усмехнулся Люцифер, продолжая наблюдать за ним.
Смотря как он спасает девушку, Люцифер всё больше убеждался в своей правоте, Азазель в своё время, рассказывал, как демоны напали на какой-то Орден и уничтожили практически. Значит он, Ворон, принадлежит этому Ордену.
"Неплохо" - подумал с усмешкой Люцифер, глядя как Рэйвен разделался, с теми, кто напал на девушку. " Но ты ещё меня не убедил в том, что именно ты тот, кто мне нужен" - подумал Люцифер, наблюдая за парнем.
Поделиться62014-01-21 23:57:35
Перечитывая книги, парень все больше погружался в книги... пожалуй, ему придется разгадать одну из величайших загадок человечества, а именно найти расположение священных реликвий, след которых обрывался в пятнадцатом веке.
- Просто замечательно... во всяком случае, стоит обшарить последнее место пребывания может быть там смогу хоть что-то найти... хотя очень даже вряд ли что там могло вот так все остаться... - с грустью в своем голосе произнес он. Все же он оставался какой-то частью ордена, который, по его мнению, был чем-то большим, чем он сумел вычитать в разных книгах. Судя по всему, там многое поменялось после его ухода. - Зачем им нужна была вся эта власть... прямо ересь какая-то, ну что Габи, теперь нам нужно все это вернуть на место, а дальше действовать по обстановке, - обратился он к Ворону. Тот, осмотревшись по сторонам, взлетел, издавая свой кар разносящийся эхом по сторонам. Птица удалилась, а парень аккуратно вернул все на место, оставив неподалеку от охранников. Путь не занял много времени, но вот в чем была ошибка парня, он вернулся на все тоже место, где его ждало, куда большее количество людей, чем в прошлый раз. Правда теперь они были вооружены другими видами вооружения некоторые даже автоматическим оружием и пистолетами. Любознательный парень успел прочитать, про принцип действия подобных агрегатов.
- Видимо парень ты очень плохо поступил в прошлый раз, и теперь тебе придется расплатиться с этим и твои штучки тебе не помогут... - произнес парень. Впрочем, Рейвен оставался по-прежнему безразличным, продолжая свои наблюдения. Он склонил голову на бок, сделав несколько шагов назад. Причем он вполне смело позволил себе повернутся к ним спиной.
- Перед тем как начать, я задам вам один вопрос: что по вашему будет, когда пули не окажут должного эффекта? что будет когда ты выстреливаешь целый магазин своих патронов, а я все еще буду стоять на ногах? - поинтересовался парень. У некоторых это вызвало шок, однако парень что обратился к нему ранее, нажал на спусковой крючок. Пуля попала точно в цель, и ему действительно это было болезненным, но он все так, же остался стоять на месте. Противник сделал еще несколько выстрелов, которые поразили цель, но парень по-прежнему стоял и не двигался. Они подумали, что он застыл в подобном виде, но ошиблись. Тот медленно развернулся, покачивая головой. Парень, выхватив у кого-то автомат, принялся палить в сторону Рейвена, что решил доходчиво показать этим товарищам, что они напали явно не на того. Удивительно, но пули не останавливали его никоим образом, вообще казалось, что ему на них полностью плевать, Движением руки он обнажил свой меч, рассекая воздух, нанес всего два удара по противнику. Оружие разлетелось на две части, но это еще было не финалом его акта. Сделав легкий удар ногой по земле, остальные могли заметить, как голова их товарища отделилась от тела и покатилась в сторону.
- Пожалуй, на этом наш диалог окончен, если хотите повторить судьбу вашего товарища, оставайтесь, а нет, бегите, и смените свой образ жизни... - холодно, слегка резко сорвались последние слова с его уст. Те побежали назад, попутно выкрикивая, что он либо сам сатана, либо его прислужник. От подобного он всего лишь вздохнул.
Поделиться72014-01-22 22:54:20
Люцифер уже устал наблюдать за своей целью, потому что ничего нового она не показывала. Он даже начал сомневаться, а стоило ли тратить время на него, когда ситуация резко изменилась. Повернулась ровно на 180 градусов. Люциферу стало интересно, что произойдёт дальше, когда он увидел вооружённых людей и непосредственно Рэйвена. Его слова, пришлись ему по душе. "Дерзкий ты однако и бесстрашный"-подумал он. Когда же голова одного из нападавших плавно покатилась по дороге, Люцифер окончательно убедился, в том, что он нашёл, того кто ему нужен. Сняв с себя невидимость и оказавшись за спиной Ворона, он произнёс:
-Великолепная работа, я бы даже сказал филигранная. Не зря о тебе Рэйвен поют дифирамбы, как и демоны, так и ангелы. Ты действительно очень интересный человек.- после этих слов он хлопнул руками, и продолжил:
- Ну на твоём бы месте я бы убил их всех, негоже, если по городу поползут слухи о дьяволе, и за тобой будут бегать, все кому не лень, Крестоносец. Ну поступил, как поступил. Ты действительно заслуживаешь отдельного внимания.
Люцифер наслаждался этим моментом, он прекрасно знал, что последует дальше. Он был готов ко всему, поэтому не испытывал волнения.
За то время пока он наблюдал за ним, Люцифер умудрился прочесть его память, и понять, что он из себя представляет окончательно.
Хладнокровное убийство, которое совершил этот парень, лишь повеселило его и заставило вновь, убедиться, что он никогда не ошибается в своём выборе
Поделиться82014-01-23 01:36:59
Тишина, что может быть лучше такой приятной и расслабляющей тишины... мгновение, которое позволило парню спокойно отдохнуть после боя. Его взгляд был направлен в сторону трупа, что лежал без головы. На лице промелькнула ироническая улыбка, но после прокрались частички сожаления.
- Грехи вечны... я молюсь только за мертвых, - коротко бросил он. Клинок так же быстро занял свое место за спиной, где и был. Теперь казалось, все встало на свои места, и можно было продолжать движение. Ему вновь требовалось преодолеть множественное расстояние, чтобы попытаться узнать истину, сокрытую под пылью времени... покачав головой, парень сделал еще один глубокий вдох, расслабляясь, кто же знал, что в этот самый момент за его спиной появился Люцифер. Правда, последний дал о себе знать в довольно странной как, по мнению парня форме.
- Смерть ничего не решит, и того страха что они увидели вполне достаточно чтобы они убежали, да и кто им поверит, а самое главное кому они пойдут жаловаться, ангелам? думаю им все равно, натравят на меня демона... ну попытка неплохая, - под его маской возникла улыбка, а взгляд внимательно изучал незнакомца. Впрочем, к удивлению парень сохранял полнейшее спокойствие и некоторую холодную манеру речи. Он понимал, что стоящий перед ним явно, так или иначе причастен к чему-то сильному вопрос только к чему? он так же оставался открытым, а парень не торопился хвататься за оружие по понятным причинам.
- Кто ты? и самое главное, что тебе от меня нужно? раз ты так много знаешь обо мне... много лет меня никто не называл крестоносцем, так что круг подозрений немного сужается... - логически вывел парень. Это можно было понять хотя бы по тому, сколько сказал этот неизвестный, а самое главное как он появился. Так или иначе, большинство существ по своей природе издает звуки, но этот словно из воздуха, так будто его тут и не было, а теперь он есть. Может быть у меня видения? нет, не похоже...
Поделиться92014-01-23 02:14:26
Выслушав Рэйвена, Люцифер усмехнулся, умный парень ничего не скажешь.
-Насчёт ангелов и демонов ты уверен? - с иронией спросил он, после чего продолжил:
-Ну знаешь демоны бывают разные. Хотя твоя уверенность в своих силах мне нравится, она тебе пригодится. - с улыбкой произнёс Люцифер.
Услышав вопрос Люцифер усмехнулся, и начал расхаживать туда-сюда перед тем как ответить.
-Ну меня называют по разному: кто-то Дьяволом, Кто-то Сатаной, но моё настоящее имя Люцифер. Думаю тебе это имя, что-то говорит.
Что до того, что мне нужно, мне нужно, чтобы ты мне в кое-чём помог. Не просто так конечно.
Закончив говорить Люцифер сложил руки на груди внимательно смотря на парня, после чего произнёс:
- Тебе никогда не говорили, что героизм не всегда полезен? Это я о твоём давнишним прошлом, в результате которого, ты стал бессмертным. Хотя не мне тебя судить, ты поступил, так как велел тебе твой долг. - закончив он вновь улыбнулся, после чего произнёс:
-Но мы отклонились от темы, мне нужна помощь. И именно ты подходишь больше всего, поработай на меня, надеюсь ты не предрасположен к предрассудкам в отношении меня. Ну так что скажешь, согласен мне помочь? - Люцифер внимательно посмотрел на Рэйвна в ожидании ответа.
Поделиться102014-01-24 02:55:47
Ах, что может быть лучше, чем такая замечательная компания на вечер. Признаться его удивило, то кем оказался его собеседник. Его мысли тут же прошлись по тому что он может сделать, а самое главное что так или иначе это может быть связанно с его прошлым и прошлым его ордена. Его взгляд скрытый маской стал куда более серьезным чем был раньше, а напряжение что что ранее было не на таком уровне стремительно пошло вверх. Он не доверял ему, ну еще бы... нужно быть дураком чтобы доверять такому как он.
- Падший Архангел, который невзлюбил людей, но не кажется ли ироничным, что сейчас к одному из людей ты обращаешься за помощью, интересно... - в шутку произнес Рейвен. Он как-то пытался выдать все это за какую-то иронию, но в глубине души осознавал, что действительность, куда боле хуже.
- Как-то странно все это, но все же мне интересно зачем тебе все это? если все это связанно с орденом то я помогать не буду, и где гарантии что после того как я сделаю свою часть ты не попытаешься избавиться от меня, наверное глупо будет доверять тебе, не обижайся конечно... и если говорить о предрасположенности, то в этом плане я скорее нейтрален, первым, конечно, не полезу, но уж так получилось, что с демонами как-то не очень дружу, они убить пытаются... ну и если я уж на это подпишусь, то награда нужна соответственная... нет, это не деньги, любовь, и прочее что обычно нужно людям... для меня есть вещи куда более интересные, я слышал что есть оружие, которое способно убить даже ангела, и то что может прикончить демона внутри сосуда... так зная, я все подробности подобного производства мог бы сделать себе меч ну так для самообороны... - спокойно ответил парень. Жажда к знаниям была вполне естественной, и уж точно не очень грешной учитывая, что это явно ему может пригодиться в свете следующих событий.
Поделиться112014-01-24 19:06:00
Люцифер выслушав слова про обращение к человеку, так же иронично подметил:
-Ну и ты ведь давно уже не человек, разве я не прав. Обычные люди не могут быть бессмертными -показав на него пальцем и покачав головой.
После чего продолжил:
-Это никак не связанно с орденом. Я всегда честен с теми с кем веду беседу, так что, если я скажу, что ты выживешь и я не собираюсь тебя убивать, значит так оно и есть- Люцифер кивнул головой после того как закончил.
Прежде чем ответить на следующую, часть речи Рэйвена, он улыбнулся и произнёс:
- Узнаешь зачем, если согласишься. Да знаю, я что деньги и остальное тебя не интересует. А по поводу того, чтобы дать тебе оружие способное убивать ангелов и демонов, я тебя умоляю и не рассчитывай получить такую вещь. Да к тому же, я считаю, что это вещь будет для куда ценнее, того, что ты попросил. - с этими словами в его руке появилась какая-то книга.
-Думаешь это просто книга? Так вот нет, это книга поможет тебе найти, один из артефактов, твоего ордена. Меч первого рыцаря Тамплиера. Не скажу, что даже с этой книгой ты найдёшь его сразу, но она гораздо полезнее, того, что читал ты. Ну так что Рэйвен ты ведь давал себе клятву разыскать оставшиеся артефакты своего ордена, неужели нарушишь свою клятву или же всё таки согласишься помочь мне? -улыбка не сползала с лица Люцифера пока он ждал ответа.