У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Michael Donati
Быстрый, дерзкий, страстный
Anna | Milton
Рыжие - бездушные, а еще няшные.
Virgol Johnson
Больше денег любит только посты.
Gabriel
Грешит помаленьку
WAR
Карает еретиков неусыпно
Angvis
Любит всех и наверняка

SPN - Crossroad

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SPN - Crossroad » Закрытые эпизоды (флешбэк) » То время, когда мы были вместе.

То время, когда мы были вместе.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Название эпизода | То время, когда мы были вместе.
Время действия | много веков назад.
Описание | История начинается за долго до создания людей. Все братья: Люцифер, Михаил, Рафаэль и Габлиэль, живут в мире и согласии. Кажется ничто не нарушает спокойное течение жизни, но так ли это? За 36 веков своей жизни на небесах, Габриэль уже успел прославиться, как редкостный шутник, который нечего не воспринимает всерьёз. И некоторым его старшим братьям это не нравится. Появляются первые ссоры. Выльется ли это в какой-то конфликт? Увидим.
Участники / Очерёдность ходов | Lucifer, Gabriel

0

2

Люцифер стоял и смотрел на солнце, когда услышал, что его зовут по ангельскому радио. "Интересно кому я понадобился теперь -то" - подумал он. Учитывая, что некоторое время назад он общался со своим старшим братом, настроение у него было приподнято.Да и к тому же работы за день было немного, всего лишь пообщаться с младшими братьями- ангелами. Как же он любил ловить на себе их восхищённые взгляды, и то, что они буквально глядят ему в рот, когда он им, что-нибудь рассказывает или показывает. Но надоедливый звон не прекращался, и Люциферу ничего не оставалось как откликнуться на него. Вскоре он стоял перед Рафаэлем
-Звал брат?
-Да звал Люцифер
-Я так понимаю, что-то случилось, раз ты вызвал меня
-А по твоему ничего не происходит, ничего не случилось?-как всегда серьёзным голосом произнёс он
Люцифер нахмурился напрягая память, но так и не вспомнил, что же такого произошло ужасного, к тому же, если бы что-то случилось, все братья были бы в курсе, тем более старшие.
-Не совсем понимаю о чём ты, Рафаэль?
-Не о чём, а о ком. О Габриэле
-А что с ним не так -тут Люцифер забеспокоился неужели, что-то случилось с  Габриэлем, пока он наслаждался тем, что другие восхищаются  им.
-Если ты не заметил он ведёт себя как ребёнок
От этих слов он  успокоился, и ответил:
-Ну так по нашим меркам он действительно ещё ребёнок, всего-то прошло 36 веков, с момента его сотворения. Так что это нормально. - усмехнувшись произнёс Люцифер.
Рафаэль однако, явно не был расположен к веселью.
-Он подрывает наш авторитет среди простых ангелов, своими чудачествами и шутками. А он должен подавать пример.
- Я не вижу в этом ничего плохого, как он может подрывать наш авторитет своими шутками, наоборот он показывает, что несмотря на то, что мы архангелы нам не лень спускаться к нашим младшим братьям. Не забывай об этом, они то же наши братья. Кстати, когда ты был последний раз среди них?
-Не так давно, обучал их искусству боя
-А да точно, это единственное, что ты можешь.
-Ты на что-то намекаешь брат?
-Я не намекаю, я утверждаю. Тебе, есть что мне ещё сказать?
-Да есть, возможно всё дело в том, что ты его плохо воспитал.
-Как я воспитал Габриэля судить не мне, ни тебе и ни Михаилу. Об этом может судить, только наш Отец. И раз он мне не сказал, что я воспитал его плохо, значит я делаю всё правильно. А скажет, придётся перевоспитывать. И не забывай мы все равны друг перед другом, независимо от того, кто из нас старше. Разговор окончен.
Закончив говорить Люцифер покинул, своего брата, и направился разыскивать Габриэля, по пути размышляя, где его искать. Однако тут же он задумался, совсем о другом:" Мы с Михаилом понимаем друг друга с полу-слова, с Рафаэлем это достаточно сложный процесс, чтобы его понять уходит много времени, а вот с Габриэлем мы понимаем друг друга без слов, нам иногда хватает лишь взглянуть друг на друга, и мы оба знаем, что хотим друг от друга". С такими вот мыслями Люцифер продолжал искать самого младшего братишку,  про себя проклиная разговор с Рафаэлем, который испортил его настроение.

0

3

А чего искать Габриэля?  Он не прятался , сидел себе на дереве и грыз яблоки. Только вот крылатый из огрызков создавал  лебедей, черных и белых.   Птицы с шумом носились вокруг дерева, устраивая между собой битвы. Черные побеждали с разгромным счетом.  Габи смотрел на них и размышлял.  Он не мог понять, почему его братья помешены на битвах.  С кем воевать то?  Да и зачем, на свете созданным их Отцом столько всего интересного , тут и без боевых действий есть чем развлечься.  Но архангела не понимали, и кажется, это непонимание рисковало  вырасти в конфликт.  Михаил уже неоднократно  угрожал, что лично займется воспитанием младшего брата. Пока Габриэлю удавалось этого избегать, но  зная брата, можно сказать смело , это ненадолго.
Очередное яблоко было съедено, и очередной лебедь поднялся в небо, когда Габи увидел Люцифера.  Кажется брат искал его, а это значит, что Рафаил уже настучал и кажется не избежать лекции на тему, чего не положено делать архангелам.

офф

прости братишка, пост маленький, но я исправлюсь

0

4

Люцифер увидев младшего брата, тут же изменил выражение своего лица, нечего ему знать, что у старшему брату испортили настроение.
Подойдя поближе он тут же посмотрел на брата, потом на лебедя, и произнёс:
-Как всегда развлекаешься брат - это было скорее утверждение, чем вопрос.  Люцифер внимательно посмотрел на своего младшего брата, и тот спрыгнул с дерева на землю, прямо перед ним опустив голову и зажмурившись, явно ожидая нотации. Люцифер некоторое время молчал, потом усмехнувшись произнёс:
- Да не бойся ты Габриэль, не буду я тебе читать нотации на тему твоего поведения.
После чего посмотрев на небо продолжил:
-В общем я сегодня разговаривал с нашим братом Михаилом, и мне он признался, что те угрозы, которые он адресовал, тогда тебе были сгоряча, сказаны. Ну ты тогда, действительно наделал дел. Это же надо догадаться пошутить над самим Михаилом. Мне бы и в голову такое не пришло, а вот ты умудрился. Хорошо, хоть я пока не попадаю, под твои шуточки.
Увидев как Габриэль почесал затылок, он произнёс:
-Ладно рассказывай, как провёл день и показывай, какие очередные шуточки придумал -произнося последнее он улыбнулся.
Есть место, где можно, хоть немного отвлечься от забот и это хорошо.
Люцифер приготовился слушать рассказ брата, и смотреть и слушать его шуточки.

0

5

Габриэль смотрел на брата и понимал, впервые он не хочет хвастаться свои достижениями.  Сейчас Архангел скорее был готов вести философские беседы, жаловаться и спрашивать , ни никак не хвастаться.  Габи даже замер прислушиваясь к себе, с удивлением понимания, что он меняется. Становиться кем-то другим.  Мужчина выдохнул и внимательно посмотрел на брата.
- Почему нас учат драться?  - этот вопрос давно его интересовал.  Зачем уметь сражаться. Если врагов нет?  К чему их готовят, что хотят старшие братья и Отец?! От этих мыслей попахивало вольнодумством и предательством, что заставляло Габриэля испытывать совершенно непонятную гамму чувств. Архангелу их иметь, в общем-то, не полагалось вовсе.
- Брат, что грядёт?  Я смотрел , но не смог увидеть и это меня заставляет усомнится. Но мы же не можем сомневаться в том , что творит наш Отец!!
Он почти кричал, это странные неправильные желание и чувства , они делали  его другим.  Габриэль понимал, что с ним  происходит что-то не верное, что-то с чем он не может совладать.
Кажется первым усомнившимся все же был не Люцифер, а он.
- Помоги мне брат !
Голова архангела поникла, кажется эти чувства отняли много сил. И сейчас мужчина, уже сомневался в том, что стоило это произносит вслух. Возможно следовало промолчать...

0

6

Вопросы, младшего брата застали Люцифера врасплох. Особенно первый, ну вот как на него ответишь. И всё же Люцифер почесав подбородок, с лёгкой усмешкой ответил:
- Ну ты в курсе, что мы не первые кого создал, наш Отец. До нас он создал Еву, а она умудрилась наплодить себе детей, поэтому мы  и учимся сражаться. Это практическая сторона твоего вопроса. Если брать, с точки зрения философии: мы же всё таки войны, и должны защищать наш дом. И быть готовым к этому.
Он прекрасно знал, о чём думает Габриэль, и ему это не нравилось, по простой причине, он чувствовал, что это заставляет его страдать.
-Не кричи Габриэль, я итак тебя слышу. Ты прав мы не можем сомневаться в деяниях нашего Отца, да я сомневаюсь, что, кто-то сомневается. Ибо он мудрее всех нас. Я не знаю, что грядёт. Но возможно, Отец думает, что создания Евы, могут уничтожить его творения, я сейчас говорю не только о Земле, но и о нашем доме. Мы конечно сильнее их. Но кто знает, что она могла припрятать, на Земле перед тем, как Отец запер её. - произнёс Люцифер.
Последние слова, заставили его сжать кулаки, никого из своих братьев он так не любил как его, Габриэля, даже старший брат стоял особняком, и поэтому он не должен страдать. И он Люцифер, сделает всё возможное для этого.
-Я помогу тебе, ты можешь говорить мне всё что тебя тревожит брат. Что тебя тревожит? Что заставляет испытывать боль? Расскажи, и тогда я смогу тебе помочь. - с этими словами он положил свою руку на плечо брата.

0

7

Габриэль закусил губу и опустил голову вниз. Сейчас архангел чувствовал себя маленьким ребенком, который потерялся в собственных мыслях и эмоциях. Как никогда ему нужна была поддержка и понимание. Удивительно, но в этот момент рядом оказался только Люцифер, иногда Габриэлю казалось, что у него только один брат. Михаил вообще уделял мало времени младшему, беспутному брату.
- Я не кричу - уже нормальным тоном сказал мужчина - Я не знаю зачем повысил голос. - он опустил голову - Знаешь, странно , раньше я не испытывал столько эмоций. Мне вообще казалось, что мы ограничены в них.
Габриэль начал расхаживать туда сюда, явно погружаясь в какие -то свои мысли. Люцифер, был близким и понятным, а вот остальные, да остальные, они казались чужими. Мысли о братьях снова заставили сердце болезненно жаться от смутных предчувствий.
- И я не знаю, что меня тревожит. Просто иногда кажется, что я потеряю дом навсегда и дело будет совсем не войне, совсем - Габриэль вздохнул и улыбнулся.
- Знаешь, я подменил меч Михаила. Как думаешь он будет сильно зол? - привычные искорки лукавства и озорства опять заняли свое место в глазах архангела. Габриэль все же по сути своей не умел долго грустить и предаваться негативным эмоциям.

0

8

Выслушав своего младшего брата, Люцифер произнёс:
-Из-за эмоций ты его повысил.Мы не ограниченны в эмоциях. Нам просто запрещено испытывать чувства. Но вот парадокс Отца мы любим, своих братьев то же и свой дом. Поэтому мы не ограниченны в них, просто скованны правилами. Но я никому не скажу, что ты стал испытывать эмоции, брат. - он посмотрел на младшего брата привычным добрым взглядом.
Люцифер практически всегда знал, о чём думает брат, и мысли о братьях были не исключения.
- Тебе наверное очень тяжело сейчас, Михаил и Рафаэль заняты нашими младшими братьями, я то же время от времени вынужден к ним присоединиться. Но нам уж точно не всё равно, что с тобой происходит. Рафаэль мне постоянно в отношении тебя мозг выносит, да и мне не всё равно Габриэль - произнося последние слова он улыбнулся.
- Ты знаешь,что тебя тревожит, просто боишься признаться в этом себе или сказать мне. Уж поверь дом ты никогда не потеряешь, как и своих собратьев.
Услышав его вопрос я почесал затылок и ответил:
-Опять Михаил, ну слава нашему Отцу, что ты не умудрился пошутить над Рафаэлем. Ну думаю не очень, но получать придётся мне как обычно.- с усмешкой в голосе окончил он.
Хотя я думаю, ты хотел задать другой вопрос, но не решился. А вопрос этот заключается в том: испытывал ли я, когда либо сомнение в отношении, того, что делает наш Отец. Я прав? - закончив говорить он улыбнулся.

0

9

Габриэль представил себе как Михаил с воплями носится по небесам в поисках шутника, и чуть не засмеялся в голос. Архангел, любил своих братьев, но они просто до одури были серьезными, и он всегда старался, в меру  своих сил, хоть немного развеселить их. Правда пока его шутки , чаще вызывали гнев, а не улыбки. Но Габи надеялся, что это пройдет. Только мужчина решил поделиться с Люцифером, своим виденьем гнева Михаила, как брат спросил, то о чем говорить и правда не хотелось.
- Ты прав брат. Но я не боялся спросить, я не хотел обидеть тебя такими мыслями.
Действительно , сказать старшему брату, что он сомневается , это почти оскорбление, одно дело признать свою слабость , другое сказать , что тебе кажется, что ты не один такой.
- Так неужели , ты сомневался в планах Отца? - спросил он, и почти зажмурился от этих слов. Габриэль не сомневался в Отце, он сомневался в том, что они правильно понимают его планы. Сомневался в том, что подготовка к битвам такая уж необходимая.

0

10

Услышав слова, Габриэля Люцифер задумался, как бы ответить и на его фразу и на его вопрос.
Наконец, немного поразмыслив, он всё же произнёс:
-Ты бы меня не обидел, на тебя я не обижаюсь. К тому же мысли это мысли, это же не действия. - с улыбкой произнёс он.
А вот вопрос был посерьёзней, ну младший братишка всегда внушал ему доверие, плюс к тому же, уже ни для, кого не было секретом, Что отношения Люцифера и Рафаэля давно натянутые. Появление Габриэля, и постоянное заступничество за его проступки лишь усугубили их отношения.
-Да было дело, братишка. Но скорей не в планах  нашего Отца, а в Его действиях. Как только появился Рафаэль, я сразу сказал, Михаилу, что от него будет мало толку. И как видишь я оказался прав.- с усмешкой произнёс Люцифер.
Услышав как его зовут он произнёс:
-Ладно меня Михаил вызывает, так что извини, вынужден тебя оставить. Пойду получать нагоняй очередной за тебя наверное. Не поддавайся на провокации Рафаэля, и не шути с ним. Я тебя прошу.
Произнеся это Люцифер направился к старшему брату, раздумывая, какую теперь причину найти, чтобы оправдать младшего братишку.

0

11

Брат покинул его, кажется, Михаил все таки обнаружил подмену, а значит вопить будет так, что в Аду услышат.  Габриэль довольно усмехнулся, он не страшился гнева братьев,  впрочем он вообще мало чего страшился. Зато развлекаясь за счет других он чувствовал себя живым, а не куклой ,  которую за нитки дергает кукловод.
Слова Люцифера о том, что не стоит задевать Рафаила, настроили архангела совершенно на противоположное.  Мужчина сел на землю и прислонился к дереву погружаясь в мысли о том, как бы зацепить Рафаила , да так чтобы того точно проняло.  Ничего умного не приходило в голову, хотя. Габриэль вскочил и с улыбкой щелкнул пальцами перенося себя ближе к Рафу, брат как всегда тренировал ангелов, и ничего вокруг не замечал. Габриэль покачал головой и еще раз прищелкнул пальцами, отправляя старшего брата в мир иллюзий. 
Совсем дураком мужчина не был, и посему, как только его брат исчез , он сам тоже пропал с глаз долой, попросту вернув себя к дереву, возле которого и присела прикрыв глаза в ожидании развития событий.  То что Рафаил быстро выберется из его мира, Габриэль знал почти наверняка, оставалось только надеяться, что тот не станет крушить Небеса в поисках шутника.  Да еще на то , что Люцифер как обычно придёт на выручку своему непутевому брату.  Если совсем повезет то и Михаил появится, хотя тот вряд ли станет сильно защищать Габи, но всякое же бывает.

0

12

Люцифер быстро прибыл на зов брата, и спросил:
-Звал Михаил?
-Да звал, брат.
-И в чём причина? - заинтересованно произнёс Люцифер
- Не спокойно мне, что-то. Чувствуя, что, что-то надвигается. И при чём нехорошее. А ты? - Михаил вопросительно посмотрел на своего младшего брата
-Да у меня то же было такое чувство. Ты разговаривал с Отцом по этому поводу?
- Да, но он говорит, что я слишком волнуюсь. А как я не могу волноваться? Когда чувствую, как,что, то назревает.Да кстати Габриэль повторяется, трюк с мечом я уже проходил, когда ты такое же со мной сделал, когда я тебя воспитывал.
Люцифер кивнул усмехнувшись в знак согласия и уже собирался, что-то ответить, как они оба услышали яростные крики, полные гнева, а следом звуки битвы.
-Это ещё, что такое? - спросил Михаил
-Ну кроме нас четверых тут никого нет.
Они посмотрели друг на друга и одновременно произнесли:
-Рафаэль!
-Габриэль!
И устремились на звук схватки, прибыли они вовремя. Хотя схваткой это можно было назвать с большой натяжкой, разъярённый Рафаэль просто избивал своего младшего брата, с криками:
-Я отучу тебя позорить нас
Когда он достал меч Архангела старшие братья встали между ними
-Что ты себе позволяешь Рафаэль! - Михаил был сейчас грозен, как никогда.
Люцифер между тем склонился над Габриэлем, увидев на нём раны, он повернулся в сторону Рафаэля, его лицо тут исказил гнев и он набросился на него. Теперь Михаилу пришлось оттаскивать Люцифера от испуганного Рафаэля. Неизвестно, сколько бы это продолжалось, как вдруг раздался голос:
-Довольно! Немедленно прекратите! - голос был полон гнева.
Этот голос мог принадлежать только одному существу, их Отцу. Братья тут же успокоились и опустили головы
Отец тем временем продолжал:
-Что вы себе позволяете?! Вы ведёте себя как дети малые, но Габриэлю это простительно, он самый младший из вас. Но ты Рафаэль, как у тебя в мыслях могло появиться напасть на собственного брата, к тому жемладшего, да и к тому же с оружием способным его убить. Михаил, Люцифер я  вами разочарован, вы должны были погасить конфликт, а не добавлять туда огня - последнее явно относилось к Люциферу, который за нападение на Габриэля напал на Рафаэля.
Между тем Отец продолжил:
-Жду всех троих: Михаила, Люцифера и Рафаэля у себя.
После чего Отец замолчал, Люцифер посмотрел на Габриэля и спросил:
-Ты в порядке? Не очень сильно пострадал?

0

13

Габриэль, хоть и младший из братьев, слабым не был. Он конечно по многим причинам, избегал драк. Хотя драться умел и не плохо. Справиться с Рафаоилом, архангелу было бы сложно, но вполне ему по силам, будь он хоть капельку готов к такому.  История не терпит сослагательных наклонений. И именно поэтому, Габриэль сейчас, сидит на траве и наблюдает за отцом и братьями, вытирая кровь.
- Жив. Что мне сделается? – буркнул он поднимаясь. Будь архангел человеком, он скорее всего затаил бы обиду на Рафаила. Но Габриэль, был тем кем был.  Злости не было, недоумение , детская обида, но не злость.  Возможно , он и правда перегнул палку в шутках над старшим братом.  Возможно, даже дал ему тем самым повод к этой драке. Хотя , это не являлось оправданием для поступка старшего брата, зато являлось оправданием для Габриэля. 
Мужчина вздохнул и пнув какой-то камушек, неспешно пошел прочь от места, где все произошло. Ему надо было подумать, все взвесить и принять решение. Наверное именно в этот день в его голову и пришла мысль, что покинуть дом, не самое плохое , что он может сделать. Сейчас это просто мысль, еще не решение, но уже его начало. Пройдет время, произойдет еще многое, и Габриэль решится на уход с небес. И не потому , что он гордый, а потому, что он так и не сможет понять логики своих братьев. Не того, кого изгонят, ни тех кто останется. 
Возможно, это все есть в замыслах отца, возможно. А может , это просто Габриэль с изъяном, как и его брат Люцифер. Кто знает .
Хотелось задать, сотню вопросов и получить сотню ответов. Архангел не произнес ни слова, он уже перешел в тот возраст . когда понимаешь, что не всегда стоит задавать вопросы. И не все ответы надо знать.

0

14

Для Люцифера это было впервые, что Отец им недоволен. То, что Михаил его ругал временами, Рафаэль не испытывал должного уважения к нему, к этому он привык, а вот то, что случилось, никак у него в голове не укладывалось. Отец всегда любил его и ставил в пример остальным, так же как и Михаила. Неужели, может так случиться, что Отец станет любить его меньше. "Нет это невозможно, он Люцифер! Любимец, их Отца, тот на которого другие ангелы смотрят с восхищением и благоволением. Он лучший из лучших. Так что, это невозможно в принципе" - с этими мыслями Люцифер пошёл прогуляться по Эдему. Так, что все эти тревоги лишь необоснованные домыслы. Они Архангелы, венец творения своего Отца. И никого никогда не будет лучше их. Это просто невозможно. А если, кто то надумает это оспорить, у Люцифера есть контраргументы. И всё равно мысли о том, что грядут изменения  не покидали его. И от этого становилось не по себе, и тем не менее, он всегда может рассчитывать на поддержку Михаила в своих намерениях и на любовь Отца, который никогда не оставит его одного. Всё-таки семья не может предать.

0

Вы здесь » SPN - Crossroad » Закрытые эпизоды (флешбэк) » То время, когда мы были вместе.