У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Michael Donati
Быстрый, дерзкий, страстный
Anna | Milton
Рыжие - бездушные, а еще няшные.
Virgol Johnson
Больше денег любит только посты.
Gabriel
Грешит помаленьку
WAR
Карает еретиков неусыпно
Angvis
Любит всех и наверняка

SPN - Crossroad

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SPN - Crossroad » Эпизоды » Знания-сила.

Знания-сила.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Название эпизода |Знания-сила.
Описание |Вергилий с ног сбился в поисках нужной ему книги. Перерыв не одну сотню библиотек и побывав в самых различных местах, дорога приводит его в магазин Маелнора. Сможет ли ангел-антиквар, помочь незадачливому "Индиане Джонсу". Время:27 Июня 2010 года. Место: Магазин Маелнора, дальше по обстоятельствам.
Участники / Очерёдность ходов |Virgil Johnson/MAELNOR DARKWOOD
Рейтинг|R
Музыкальное сопровождение:
Immediate Music-Serenata Immortale

0

2

Месяцы поисков, допросов, ошибок, километров дорог-потраченных впустую. А самое главное никаких результатов. Не на это рассчитывал парень, когда решил капнуть в свою биографию поглубже. Выходя из очередной библиотеки он посмотрел на время, он уже убил полдня.-Ну ничего время, на ещё одно посещение библиотеки я найду. Он начал слоняться по городу, сразу отсекая библиотеки в которых-книги которую он искал, попросту быть не могло. Наконец устав от поисков он зашёл в кафе перекусит и заодно передохнуть. Достав карту с отмеченными местами, где он был он лишь мрачно покачал головой.-И чего я себе голову забиваю, всякой ненужной информацией. Щас бы работой занимался, а я отпуск на такое трачу.С этими мыслями он посмотрел в окно, напротив кафешки, стоял книжный магазинчик. Разительно отличающийся от всех про чих. Правда чем он так и не понял.-Заглянуть, что ли?Выйдя из кафе он направился туда, войдя он потерял дар речи: книг здесь было очень много, как и различного антиквариата. Он начал ходить мимо стоек внимательно всё осматривая, некоторым из книг было много лет. Он на минутку задумался-думаю будет нелишне спросить у хозяина по поводу того, что я ищу Правда где был хозяин, он не знал.
-Эй, есть здесь кто-нибудь живой?- громко спросил Вергилий.

офф

Если, что не так пиши, пиши в Лс я исправлю)

0

3

Магазинчик, хоть и небольшой, был разделён на два помещения, в первом из которых стояли разнообразные фолианты, частью на полках, частью в запертых витринах, а во втором была размещена основная экспозиция разнокалиберного антиквариата. Маел сидел во втором зале за стойкой, увенчанной кассовым аппаратом, по которому было непонятно, является ли он действующим прибором или всё же служит частью экспозиции, и читал какой-то древний труд, изредка саркастически усмехаясь и делая на полях пометки карандашом. Услышав звон колокольчика, возвестивший о приходе потенциального клиента, Маел скосил глаза на монитор видеонаблюдения, однако решил покамест не мешать человеку определиться с желаемым и вернулся к прерванному занятию. Минут через пять из книжного зала послышался голос, зовущий "кого-нибудь живого". "Люди..." - усмехнулся Маел и крикнул в ответ:
- Проходите во второй зал, здесь больше выбора!

0

4

Услышав наконец, голос человека и как он предполагал-хозяина данного помещения, парень неторопливо направился, куда ему сказали, по дороге рассматривая вещи которые его окружали.-Ни охраны, ничего не видно. Он не боится, что сюда могут ворваться воры и унести, что-нибудь ценное.С этими мыслями он вошёл во второй зал, проплутав среди стеллажей и прочих вещей, он наконец увидел человека, который судя по всему ему и сказал, сюда придти. Посмотрев на трость, Вергилий подумал:-Однако по ходу попытки его ограбить уже были. А трость то хорошая, такой дашь по башке и всё можно вести в больничку. Но вслух, он произнёс совсем другое:
-Здравствуйте, я как понимаю вы и есть хозяин данного заведения?- с лёгкой улыбкой на лице, но вполне серьёзным тоном спросил он. Как бы ни был глуп этот вопрос, надо было удостовериться в том, что перед ним владелец. А то окажется, что хозяин где-то под плинтусом. К тому же до него доходили слухи, что не один ищет книгу, поэтому он был очень осторожен.

0

5

Хозяин в свою очередь окинул посетителя оценивающим взглядом. Посетитель был незауряден - всё-таки нечасто в антикварном магазине можно встретить личность с физиономией мафиозо средней руки, выправкой морпеха и упакованную в классический костюм поверх водолазки. Собственно, последним, кто приходил в магазин в таком виде, был инспектор из налогового департамента, но это было всего с полгода назад, для очередной проверки было рановато. Так или иначе, посетитель был не похож на обычного клиента, а необычных не было уже давненько, Маел даже в какой-то степени скучал по тем временам, когда нельзя было по виду клиента определить, какой камень за пазухой он принёс - то ли алмаз в херову гору карат, то ли извечное оружие пролетариата, которым намеревается засандалить тебе в черепушку. Так что этот клиент был интересным, поэтому Маел отложил книгу на стойку рядом с кассовым аппаратом и поднялся на ноги, опираясь на трость.
- Да, я хозяин сего богоугодного заведения, - ответил он. - Чем могу быть полезен?

0

6

Проявление такта, признак хорошего человека-хотя, он знал людей, которые умело играли данным умением.
-Да я ищу одну очень редкую вещицу. Вернее, книгу. А учитывая ваш магазин, я посчитал, что она вполне может быть здесь. Меня, кстати зовут Вергилий, но можно просто Верджил. - улыбнувшись хозяину он протянул руку в знак знакомства. Жизнь учила, хочешь чего-то добиться сделай это сам или сделай шаг навстречу, тому кто может в теории помочь первым. -Как же я пал. Уже требую помощи у первого встречного. Однако недавние откровения, которые он услышал, плюс записи, которые он нашёл, не смогли оставить его равнодушным-к увиденному, услышанному. Конечно требовалось, время, но почему-то, даже сам парень не знал почему- его это заинтересовало и даже взволновало.

Отредактировано Virgil Johnson (2015-03-17 15:35:42)

0

7

- Можете звать меня Мэл, - откликнулся Маел, пожимая протянутую руку. - У меня довольно скромное собрание манускриптов, однако, если на моих полках что-то отсутствует, я могу связаться с моими партнёрами, и искомое вполне может отыскаться у них. Что конкретно вас интересует?

0

8

Оглядев полки парень лишь мысленно присвистнул-это по его мнение скромно?!. Мэл определённо обладал предпринимательской хваткой  Вергилию это нравилось значит, можно было договориться.
-Взаимно. Если говорить о конкретике то меня интересует, книга-"Сёстры Ночи: Миф или Реальность", автором которой является: Амэрэнта Моралес. Я в курсе, что это всего-лишь певдоним автора, под которыми он выпустил не одну книгу.- закончив он склонился над одним из манускриптов, сложив руки за спиной и внимательно его разглядывая. Впрочем, эта книга не была обычным набором буковок или чьи-то фантазий. В ней содержалась конкретная и нужная информация.Развернувшись он улыбнулся
-Как я понимаю, ваши слова, о том что, если данной книги у вас не будет, а вот у ваших партнёров она найдётся, то цена за её покупку вырастет. Меня интересует насколько? Книги, манускрипты, вещи- придавали магазину атмосферу старины. И эта атмосфера пронизывала всё твоё существо, словно делало тебя частью истории каждой вещи. Как бы то ни было, парню было всё равно, данная атмосфера, кроме успокоения ему ничего не приносила, а он итак был спокоен как удав.

Отредактировано Virgil Johnson (2015-03-27 13:31:46)

0

9

Услышав название книги, Маел едва сдержался, чтобы не расхохотаться в голос. Надо же, кто-то ищет книгу, которую он написал несколько сот лет назад на спор с парой весьма одарённых субъектов. Причём даже в те времена читателю было очевидно, что написанное в книге - вымысел от первого до последнего слова. Впрочем, он не позволил эмоциям отразиться на лице и продолжил разговор всё в том же деловом ключе.
- Интересуетесь сказаниями про вампиров? Увы, обычно я, к сожалению, не торгую ненаучной фантастикой. Впрочем, если вас интересуют более научный подход к вопросу, я бы рекомендовал работы доктора Беккета, - Маел подошёл к книжному шкафу, отпер его и достал невзрачную запылённую книгу сравнительно небольшого формата. Потемневшая от времени кожа переплёта была защищена латунной отделкой углов, сама книга была заперта на изящный, но даже на вид прочный замочек, в котором, однако, не было видимой замочной скважины. Фолиант явно очень давно не открывали. - Вот, извольте видеть. Довольно редкая вещь, мне известно буквально о паре экземпляров, не считая этого. Впрочем, поскольку спросом она не пользуется, много я с вас не попрошу. Будете брать?

+1

10

Взглянув на протянутую книгу, Вергилий лишь покачал головой, но не издал не звука. Это была не та книга. Он провёл по своим волосам рукой
-К сожалению эта не та книга, которую я ищу- с этими словами он достал из кармана ручку и листок бумаги, после чего приложив его к стене нарисовал какой-то знак, три линии сходящиеся в круге. Закончив и убрав всё обратно, кроме листка бумаги, он показал его Мэлу
-На книге, которую я ищу вот такой знак. Во всяком случае он там должен быть, я это точно знаю. В душу парня закрались подозрения, что продавец знает книгу, которую тот ищет, но специально подложил другую. Либо он был не первым, кто ей интересуется. Во всяком случае, стоило держать ухо востро и он это понимал.-Не привязывать же продавца к стулу, угрожая "погладить" его утюгом. От этой мысли ему стало смешно, он не любил пыток. Предпочитая работать чисто. А тем временем погода на улице портилась, словно под стать настроению Вирджила, который несмотря на внешнее спокойствие, внутри был мрачнее тучи. Если книга не найдётся здесь придётся исколесить ещё несколько штатов, а это время и испорченное настроение.

0

11

- Да, я знаю эту книгу, - ответил Маел, не глядя на рисунок. - Читывал когда-то, было дело. Говорю же, ненаучная фантастика - не мой профиль, хоть и антиквариат. А знак вы не совсем правильно нарисовали, - он взял карандаш и нанёс на рисунок несколько штрихов. - Вот здесь и здесь неточности. Впрочем, если вам очень хочется почитать эту низкосортную беллетристику...

Отредактировано Maelnor Darkwood (2015-03-28 21:10:21)

0

12

Парень никак не отреагировал на слова продавца, ведь по его мнению-откуда простой продавец, мог знать знать, что эта книга написана ведьмой. И там полно интересного, во всяком случае для него уж это точно. Одна из четырёх была найдена, вот где остальные три большой вопрос.
-Я беру эту книгу.Сколько с меня? Едва он закончил, как раздался звон колокольчика свидетельствующий, о том, что в магазин вошёл кто-то ещё. Надо было поскорее взять эту книгу и убираться отсюда, правда предварительно уточнить, кое-что.
-А вы не в курсе, где я могу раздобыть остальные части этой беллетристики?- он внимательно посмотрел на Мэла.
-Я думаю мы заберём эту книгу, если ты не возражаешь.- раздался неожиданный голос, за их спинами. Обернувшись Вергилий увидел двух крепких парней и девушку, взгляд которых тем временем переместился с книги на владельца магазина. Глаза троих покупателей стали на мгновение чёрными, после чего второй произнёс, предварительно переглянувшись с остальными.
-Мы не хотим неприятностей, так что будь добр не вмешивайся.-последние слова явно предназначались не Вирджилу, в полном недоумении он посмотрел на Мэла, после чего холодно и с издевкой бросил:
-С каких это пор, вы  научились читать? Что для вас открыли общеобразовательные школы? Услышав подобные слова от него, демон злобно зыркнул, но по неизвестным для наёмника причинам они не торопились нападать, словно их что-то сдерживало. Он предвидел, что могут возникнуть неприятности, но чтобы так скоро. При нём всего лишь была пара ножей и пистолет.-Значит буду в случае чего импровизировать. Других вариантов нет. А тем временем внутри него закипала кровь, от возможного противостояния с врагами, с сильными врагами. Губы скривились в холодной усмешке,  всего лишь очередной бой, всего лишь несколько трупов. Для него не имело значения, чьи тела они занимают и будут ли их искать родственники.

0

13

Маел медленно развернулся на голос, с хрустом разминая пальцы. Глаза антиквара на долю секунды блеснули ярким светом из зрачков.
- Если бы вы не хотели неприятностей, вам не стоило приходить в мой магазин и разговаривать здесь в таком тоне, - холодно процедил он, перехватывая трость правой рукой за середину. - Но раз уж вы пришли, да ещё и что-то требуете... У вас есть выбор: либо вы выходите сами, либо вас выносят. Рекомендую первый вариант - я не люблю платить уборщице за сверхурочные.

0

14

Неожиданный уход демонов, вызвал у Вергилия приступ удивления. Выходит, что продавец был не так-то прост. Но вот кем он был. Отлично они теперь меня будут пасти Посмотрев на Мэла, парень сделав вокруг него круг проговорил:
-Лихо ты их. Только меня удивляет один факт. Остановившись напротив него он посмотрел ему в глаза
-Кто ты? Или правильней спросить что ты такое? Я бы мог предположить, что ты демон, но это вариант отпадает. Будь ты демоном высшего уровня, ты бы им позволил сделать задуманное, а не прогнал их. К тому же демоны не отличаются сильно развитым мышлением, только инстинктом самосохранения. Ты языческий бог? Закончив он скрестил руки за спиной, готовясь в любой момент покинуть магазин. Проблем с Богами ему на данный момент очень не хотелось. Да и к тому же, за ним преимущество, если он божество.-Ну и вот как мне теперь быть. Книга мне нужна, а вдруг ему не захочется, чтобы кто-то прознал о его существовании. Надо, что-то придумать. Под кем-то он подразумевал охотников и прочих не любителей язычников.  Лично ему было чуждо проявление расизма, в каких-либо проявлениях.

0

Вы здесь » SPN - Crossroad » Эпизоды » Знания-сила.