У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Michael Donati
Быстрый, дерзкий, страстный
Anna | Milton
Рыжие - бездушные, а еще няшные.
Virgol Johnson
Больше денег любит только посты.
Gabriel
Грешит помаленьку
WAR
Карает еретиков неусыпно
Angvis
Любит всех и наверняка

SPN - Crossroad

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SPN - Crossroad » Закрытые эпизоды » Our Last Night

Our Last Night

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://se.uploads.ru/qHY72.gif

Название эпизода |Our Last Night
Описание | время: конец августа; место: г. Тайлер, Техас
Прошло так много времени с тех пор, когда они в последний раз виделись. Их встреча давно затерялась во времени, исчезла, истлела, подобно старой книге. Помнят ли они вообще друг друга?
Этот город показался Войне таким спокойным и умиротворенным, что она чувствовала себя здесь так неловко. Вокруг была лишь слепая гармония, и то, что называют чудом. Почему ей никто не сказал, что в этом городе обитает ее собственный призрак прошлого? Такой древний, но с тем юный Кришна. Помнит ли он сам могучую и дерзкую Войну?
My Chemical Romance – Sing
Участники / Очерёдность ходов | War / Krishna
Рейтинг| R

0

2

The Vaccines – Post Break Up Sex

Когда ты бездомный, ты скитаешься. Когда в твоей жизни нет цели, ты занимаешься тем, что попадет под руку. А, когда ты являешься существом высшего порядка в разгар военных действий, ты кочуешь из города в город. Нет, Война не бежала от своих обязанностей или от своего долга, но ей приходилось бежать от Люцифера. Свобода, наконец, была в ее руках, цепи разбиты твердым словом Габриэля, и Война почти моментально с головой пустилась в кочевой образ жизни. А что ей еще делать? Вновь выступать против Люцифера, чтобы тот в очередной раз подчинил себе ее волю? Нет. Всадник откажется от долга, но не упустит больше свободу из крепких пальцев. Она меняла города и штаты, мотели и кровати, названия на табличках-указателях, неизменным оставался только серый асфальт, который был размотан грязным бинтом по земле, соединяя города и людей. Красный мустанг нигде не останавливался надолго, красный мустанг всегда стремился вперед, словно желал обогнать само солнце, добраться до края, прошмыгнуть за горизонт, а Война ждала. Ждала развития событий, ждала братьев, которых почему-то все еще не было. Вообще, все в последнее время было тихо. Демоны не пытались найти ее, ангелы не вмешивались в ее жизнь, да и сам Люцифер, казалось, решил отказаться от силы Войны. Что ж, может оно и к лучшему, по крайней мере, сейчас Война могла хоть немного расслабиться и больше не походить на зверя, за голову которого объявлена награда.
Когда она в очередной раз въехала в новый город, то он показался ей странным. В воздухе не висели запахи выхлопных газов и множеств людей, тут было удивительно тихо и спокойно. Это странное ощущение спокойствия пробиралось под кожу, миновало кости, стараясь добраться до тонкой души, но у Войны не было ее, а потому это только напрягало Всадника, заставляя осматриваться. Люди, которых она встречала, были приветливыми, добрыми. Странно, Война точно знала, что народ в городах другой, но тут все было иначе. Совсем иначе, и это заставляло Войну хмуриться, и разъезжать по улицам, словно ища странный источник неестественной гармонии. Всадник слышала обрывки каких-то слов и разговоров. Люди говорили о благовониях, доброте и… чуде? Кажется, все вокруг начинало сходить с ума, а возможно сумасшествие подбиралось только к самой Войне. В любом случае, появление Всадника не осталось не замеченным, и на город начинал медленно опускаться запах крови и металла, а к привычной тихой жизни этих странных улиц примешивался рассерженный рык мотора алого коня Всадника.
На красном капоте навсегда застыли капли чужой крови, а темные шины были чернее ночи. Этот автомобиль отбрасывал косую тень и зловеще «смотрел» на мир глазами-фарами, словно оценивая жизни людей. Этот автомобиль совсем не вписывался в местный антураж, как и сама Война, чей слегка бомжеватый вид и пепельная кожа привлекали слишком много чужого внимания. Красный мустанг остановился на обочине возле большого парка. Когда Райдер вынырнула из салона автомобиля под лучи летнего солнца, пара человек на улице обернулись в ее сторону. Война только скривила алые губы, захлопывая дверь машины.
Мягкая зеленая трава беспомощно гибла под тяжелыми ботинками Всадника, когда та шла по парку. Райдер чувствовала, что именно здесь находится существо, которое буквально омывает город своим спокойствием, скрывая здешних людей от черного зла, которое собирается на пороге. И Война не ошиблась. В этом парке под летним солнцем на траве разместилось несколько человек, которые что-то непринужденно обсуждали и смеялись, но лидером был юноша, чье лицо казалось Войне знакомым. Она не подходила слишком близко, она наблюдала издалека, как наблюдает хищник, оценивая жертву. Почему эти черты лица и эта кожа так знакомы ей? Почему так знаком ей этот голос, который бархатом опускается на ее пепельные плечи? Война вспоминает имя слишком поздно, но все-таки вспоминает.
«Кришна»
Бог ребенок. Бог мудрец. Бог любовник. Бог воин. У него было столь много имен, столь много лиц и ипостасей. Война знала его, Война встречала его. Кришна всегда раздражал ее своей добротой, но она уважала его. Почему? Почему какой-то бог вызывал в ней столько уважения?
«Потому что Кришна был тем богом, которому не чуждо благородство. Он любил и защищал тех, кто верил ему. Кто верил в него. Это нельзя не уважать»
Когда осколки памяти собрались в единую гладкую поверхность зеркала, Война подошла ближе. Узнает ли ее сам Кришна? Что он вообще тут делает, когда Апокалипсис уже на пороге, а Люцифер убивает богов щелчком пальцев?
-«Не было такого времени, когда не существовал бы я и ты, и в будущем никто из нас не перестанет существовать» - тихий голос Войны, в котором мелькала тихая тень радости, разливался по этой траве и охватывал парк. Всадник произносила слова, что когда-то сам Кришна говорил ей, и почему-то она знала, что сейчас эти самые странные слова найдут отклик в нем. Быть может, он все-таки помнит ее.

+1

3

Тайлер был хорошим городом, но слишком большим. Слишком много разных людей, некоторые из них совершенно не желают меняться, стать мудрее и добрее... Сложно отучить почти сотню тысяч человек ругаться каждый вечер, если они привыкли к криками родителей с детства, сложно втолковать им в головы, что насилие - самый простой и глупый выход из ситуации, что расширить своё сознание можно не только при помощи синтетической дряни, а читая книги или слушая музыку. Люди, по природе своей, не могут быть злыми... им нужно только почувствовать доброту в своем сердце и не бояться показывать её.
Но стоило тренировать силы.
В прошлый раз был другой город, гораздо более маленький, ещё южнее. Кришна надеялся, что его проповеди не канули в небытиё, что возымели действие, как ему самому казалось. Его тоже можно было назвать кочевником, он приходил в город, через некоторое время покидал его, когда чувствовал, что цель достигнута. Обычно на то, чтобы внести в жизнь людей радость и понимание самого себя, у бога уходило около семи-восьми лет. Он успевал жениться, обзавестись двумя-тремя детьми, но затем уходил.
Каждый раз ему было больно покидать женщину, что он искренне любил, к каждой он испытывал чувства... Кроме того, дети были обречены расти без отца, но так было лучше для всех. Кришна понимал, что не может остаться на одном месте, не может просто так сидеть. Его жизнь была отдана людям, он обязан был стараться обратить их к свету, добру, показать иную жизнь, воспитать благородное общество, что даже смерть примет с улыбкой. Да и рано или поздно заметили бы, что "тот парень, из соседнего дома, совершенно не стареет!". Нельзя было выдавать себя...
Теперь он был - Джереми Томпсон. Несчастный юноша, которого нашли на самой окраине города без сознания и с полной потерей памяти. Через пару дней "Джереми" стал настоящей легендой городка, когда открыл в себе дар целителя. Для горожан это было настоящим чудом, а для Кришны - способ посеять семена добра в души людей. За несколько лет ему удалось сделать многое - привить всеобщую моду на благовония, спасти от смерти пятерых, найти и предупредить пару женщин о занятий черной магией, прервать сделки с демонами перекрестков, но самое главное - организовать местный клуб защитников природы, которые, за неимением противников, обычно собирались в городском парке, жгли ароматические палочки и старались быть в равновесии с природой.
Кришна чувствовал, что что-то нехорошее вторглось в город, где так много душ ещё оставались черными, где преступления не изжили себя, а гнев мог захватить сердца неопытных. Это что-то приближалось, величественное и могущественное, подступало ближе и ближе. Страха не было, бог мог постоять за себя и за город вокруг. Он не боялся никого. Ни демонов, ни ангелов, ни других богов, ни прочих. Он считал здраво - если суждено умереть, то Смерть нужно встретить достойно. Кришна знал, что смертен, но был спокоен - его доброта должна была очистить разум любого, кто хотел бы его убить.
Парень стоял босыми на мягкой траве, когда она пожухла, он сперва услышал голос, тихий и знакомый, а затем - повернулся к старой, но прекрасной, знакомой. "Джереми" мягко улыбнулся Войне:
-Рад видеть тебя, если цели твои мирные.
Бог на секунду отвлекся на девушек, что стояли передним, тихо попросил разрешения отойти и снова вернулся к Войне.
-Что привело тебя в Тайлер? Смею заверить тебя, что этот город стоит вдалеке от Апокалипсиса... Его люди спокойны и чисты, как и следует их природе...
Кришна сделал несколько шагов к небольшой тропинке, что вела между деревьев, приглашая Всадника проследовать за ним.
-Я действительно надеюсь, что не будет такого времени, когда бы мы перестали существовать. Людям нужна вера. только сильные могут обходиться без неё, но таковых мало. - Парень посмотрел на девушку и снова улыбнулся. Ему было приятно видеть знакомую. Пускай это был Всадник Апокалипсиса, но Кришна верил - каждое существо стремится к добру, даже, если это Война. Нужно только сделать шаг и открыться для света, природы и благоденствия.

Отредактировано Krishna (2015-02-25 23:06:08)

+1

4

Кришна. Только сейчас Война вспомнила, как же ее раздражал этот бог, который вечно носился с добром, как с писаной торбой. Он был олицетворением солнца. Он дарил людям надежду, счастье, он исцелял и исполнял желания, но мог и искушать людей, проверять крепость их веры. Играть с жизнями Кришна не любил, он никогда не доводил дело до плачевного состояния, он никогда не заставлял балансировать жизнь на острие меча, и это Войну особенно раздражало. Там, где Кришна прощал и отпускал, Война могла только убивать. Хотя чего еще ждать от бога, который верил в то, что даже Всадники могут быть добрыми. Вообще, понятия о добре и зле у Кришны были странными, он не понимал, что Война – какой бы жестокой и резкой она не была, но она не зло, не добро, не белое, не черное, она нечто совсем иное.
Кришна и Война. Это как совмещать огонь и морозный воздух. У каждого из них была своя история за плечами. Каждый из них был почти ровесником мироздания. И каждый из них имел свою точку зрения, свои взгляды и убеждения, которые коренным образом разнились. Тем не менее, они не были врагами. Война не стремилась снести голову Кришне, а тот не вешал на Всадника ярлык библейского чудовища. Их отношения были безумными, не вписывались ни в какие рамки и вечно балансировали на краю пропасти.
Но сейчас Война была рада видеть Кришну в добром здравии, если так можно сказать о боге. Всадник своими глазами видела, как Люцифер легко и непринужденно уничтожает языческих богов, как те гибнут в тщетных попытках добраться до архангела. Война ощущала их страх на своей коже. Не то, чтобы Райдер жаловала богов, но то, что творил Люцифер было вероломно и неправильно, а потому, когда она увидела Кришну, то даже про себя улыбнулась, радуясь за юного бога.
-Мирные? – кажется, Война даже услышала, как разбивается ее дружественное отношение к юноше. – Я – Война, Кришна, и я знаю, что ты веришь в то, что в один прекрасный день я стану дарить людям цветы и котят, а из задницы у меня вырастет радужный хвост, но я огорчу тебя. Я всегда останусь существом, созданным для разрушения. – всадник усмехается, следя за действиями бога. Столько девушек вилось вокруг него, что Война невольно удивленно подняла брови. Вот сколько этому мальчишке лет? Четыре тысячи? Пять? Больше? А он все за девушками бегает, как последний пес. По крайней мере, Кришна никогда не проявлял подобного интереса к самой Войне, но скорее из соображений самосохранения.
Райдер спокойно направилась за юношей, даже не обращая внимания на косые взгляды со стороны «кришнаидов». Она осматривала бога, изучая его, словно пытаясь запечатлеть его в памяти. Кришна не изменился. Его черты лица остались прежними, его глаза все такие же светящиеся и сладкие, он говорит всегда тихо, спокойно, и это Война особенно ценила в нем.
-Апокалипсис как чума, Кришна, и ты знаешь это. – ее голос похож на шелест сухих листьев; она прячет руки в карманы своих джинсов и поднимает глаза на фигуру юноши. Сколько он уже скитается? Кришна не оставляет свои цели, не покидает свою «паству» даже в эти темные времена. Каким бы ни был раздражительным этот вечно веселый бог-ребенок, но Война поможет ему, встанет на защиту и будет сражаться с ним бок о бок, потому что так правильно. – Нельзя быть слишком далеким к нему или близким. Ты знаешь, что Люцифер на свободе, и он убивает богов. Я своими глазами видела, как одним щелчком пальцев он уничтожил Одина.
«Я не хочу, чтобы то же произошло и с тобой»
-Тебе следует быть осторожнее. Эта буря накроет всех.
Она предупреждала его. Она беспокоилась за него. Однажды Война сражалась с Кришной, выступала с ним, когда он шел войной на один из захваченных городов. Всадник помнит ту ярость боя, и, возможно, только она видела, каким жестким может быть этот вечно радостный бог. Убийство откликалось в Кришне болью, тяжелым бременем, он привык действовать мирно, но его руки в крови, и он это знает. Однако Война не хочет ворошить прошлое, оставляя его там, где тому и место. В их странном союзе чудовищем всегда была она, а Кришна всегда пытался изменить Огненного Всадника.
-А ты все продолжаешь продвигать свое дело? – она улыбается, понимая, что навлекает на себя очередную тираду его громких слов о добре и гармонии. – Надолго ты здесь? – Война понимает, что он не живет на одном месте. Кришна – кочевник, как и она. Когда ты – относительно бессмертное существо, которому не страшно время, кочевничество – способ выжить, не привлекая к себе внимания. К тому же Кришна никогда не мог быть привязан к одному месту, к одной женщине. Он всегда куда-то стремился, куда-то бежал, старалась донести свой свет до каждого уголка этой маленькой планеты, а Война никогда не могла понять его.
Всадник продолжала следовать за богом, держась к нему достаточно близко, чтобы их беседа могла принять «приватный» характер.

+1

5

Кришна улыбался, он смотрел на Войну и видел в ней лишь смелого союзника, а никак не безжалостного разрушителя. Было приятно видеть её вновь, особенно в такой сложный период, когда Апокалипсис подходит все ближе, когда люди, ангелы, демоны и прочие существа начинают слетать с катушек. Все должно совершаться по воле случая или прогресса на Земле, а не по желанию какого-то ангела-выскочки, что вдруг покинул ад. Пускай рядом с ним была величественная Война, но и ей находится место. А вот уж задача лишить девушку работы - целиком и полностью на его плечах.
-Разрушение можно тоже применять во вполне мирных целях. - улыбчиво ответил парень, - Да и не все люди идеальны, для некоторых единственный способ выпустить пар - войны... Я рад, что таковых не много, но они есть...
Бог сделал паузу, он медленно оглянулся, убедился, что никто не смотрит за ними и расстегнул рубашку, под которой было его стройное подтянутое тело, испещренное десятками шрамов. Так Кришна не был похож на магическое создание, скорее на очень-очень неудачливого юношу, что много раз попадал в переделки. Это было почти правдой. Во многих городах, где он останавливался ранее, оказывались люди враждебные к учениям мужчины. Некоторые даже решались на убийство. Откуда им было знать, что парень не простой смертный, что не чувствует боли, а лишь некоторые неприятные ощущения, все-таки мало кому понравится, когда в него втыкают нож. На память себе Бог оставлял отметины о каждом происшествии, чтобы помнить о своей важной роли на Земле.
-Этим меня наградили те, кто решил выбрать тьму. - улыбнулся он, осторожно застегивая рубашку обратно, - Я хочу носить эти шрамы в память о каждом, кого я не смог спасти.
Последующие слова Всадника заставили Бога задуматься. Действительно, Апокалипсис подобен чуме и рана или поздно с ним придется встретиться лицом к лицу. Люцифер силен, сильнее любого Бога... Одному его не одолеть. Кришна уже занимался этим вопросом в свободное время, но ни к чему не пришел. Бросаться грудью на амбразуры - бестолково, но найти тех, кто был бы союзником в этой войне оказалось сложно. Так что пока парень довольствовался ролью в тылу, этакая медсестра госпиталя для раненых. Да, иногда он находил случаи, говорящие о присутствии Люцифера именно там, но где и как найти друзей? И как отличить их от врагов?... Теперь нельзя верить ни людям, ни ангелам, ни другим Богам.. А одному вступать в бой глупо.
-Да, я знаю об Апокалипсисе... Я хотел бы встать в ряды тех, кто дает отпор тьме... Но я не знаю кто друг мне, а кто враг. Знаешь, нельзя просто "забить" в гугл: "Армия добра, место построения". Боюсь, после такого заглянет АНБ быстрее, чем сам наш неприкаянный ангел. - Кришна усмехнулся и вздохнул. Ему было сложно сидеть за линией фронта, он мог помочь людям, мог помочь в борьбе с Люцифером, но не знал как. - Ты знаешь, я не боюсь смерти, тем более, что она может настигнуть меня очень легко. Но я боюсь оказаться в стороне. Я - воин. У меня есть долг.
Вопросы Войны о его деле и о том, как он тут долго заставили его улыбнуться. Это походило на милую светскую беседу, словно они гуляли в саду богатого дома и обсуждали Байрона. На самом же деле, два чудовища двигались куда-то вперед, отходя от людей, что и не подозревали о буре, которая стремительно уничтожала города, жгла сердца обитателей других городов, разрушала эти самые города один за другим... Если не постараться, то всё могло рухнуть. Мир - хрупок, на самом деле, даже карточный домик намного устойчивее мира.
-Я продолжаю проповедовать добро и мир. Хочу, чтобы как можно большее количество людей могли сами за себя постоять... Хотя бы против демонов, ведьм и прочей нечисти. Это в их силах. В их силах гораздо больше, чем они могли бы представить. Мне иногда забавно слушать разговоры некоторых о всемогущем Боге, а ведь если бы не их вера, то я был бы не сильнее младенца. - Кришна пожал плечами, провел ладонью по волосам, - А ты как? Не знаешь, если те, к кому можно примкнуть? Мне не хочется сидеть в тылу...
О том, на сколько он тут ещё останется, Кришна ответить не мог. Если Война сейчас ему даст совет, где искать союзников, то он отправится туда. Если не скажет, то... то все равно он поедет искать тех, кто сможет помочь...

0

6

За тысячи лет своего существования, Война многое видела, и она многое понимала. Но вот Кришну она никогда не могла понять. Он был за пределами ее возможностей, и как бы тщательно Райдер не старалась уловить хоть самую тонкую нить какого-либо смысла, как Кришна в очередной раз откалывал нечто, что перечеркивало все умозаключения Войны. Раздражало ли ее это? Пожалуй, да, но при этом вызывало дикое любопытство, которое можно было назвать детским или даже опасным. Больше всего Войну удивляло поразительное умение Кришны не делить вещи на «черное» и «белое». Бог размышлял глобальнее, смотрел вглубь вещей, так что даже разрушительная Война представала в его взгляде не огненным монстром, пожирающим мир, а существом, что стоит выше добра или зла. Существом, с которым нужно считаться. Возможно, именно поэтому сама Война и испытывала такое уважение к древнему богу. И все равно, столько аспектов еще было, которые Всадник не могла понять…
-Уволь меня от своих рассуждений. – Райдер невольно повела плечом, словно старалась избавиться от голоса Кришны, как от надоедливой мухи. – Я никогда не пойму твоих мотивов, а ты никогда не поймешь, почему мир нуждается в Войне. – кажется, Всадник сама заразилась от бога этой манерой красиво и складно говорить.
Жест Кришны не вызвал в Войне никаких эмоций или откликов, как было бы то с человеком. Она не понимала, зачем бог демонстрирует ей свои шрамы, но, тем не менее, промолчала, лишь скептично обводя глазами тело юноши. Вот уж, действительно, нашел, кому показывать следы битв. Впрочем, на теле самого Всадника шрамов было не так уж много, однако Война видела битв куда больше, чем древний бог, что на фоне Всадника казался мальчишкой. А Кришна помнил о каждом своем проступке, о каждой ошибке, которые отражались шрамами на гладкой поверхности его кожи. Удивительно, что боги вообще замечают свои оплошности, но Кришна переживал за каждую подобную ошибку. Война не понимала, не могла понять. Да и не пыталась, потому что не видела смысла. Для той, что сжигает целые миры, не оставляя даже пепла, нет резона считать оплошности, ведь огонь скроет и уничтожит все. Лишь одна ошибка отзывалась в Войне настоящей физической болью – глупое решение выступить против Люцифера в одиночку. Всадник хмурится, пытаясь отогнать воспоминания о цепях и, кажется, ей удается это сделать сразу. А, быть может, всему виной Кришна, чей голос врывался в сознание Войны.
Странная речь, странный порядок слов, смысл которых для Всадника был неуловим, а потому она как-то слегка растерянно смотрела на своего собеседника, прожигая холодным взглядом до костей. Да, Кришна был приспособлен к жизни среди людей намного больше самой Войны. Кришна знал почти все аспекты общения между людьми, что и как устроено, и Всадник только поджимала губы, злясь, что чего-то не понимает. Единственное, что знала Война, это долг. Долг был у каждого из них, включая Кришну. Бог верно подметил, он – воин, и он не должен отсиживаться на задних рядах, однако Война не знала, что можно было посоветовать, ведь Райдер собственными глазами видела, что было с теми, кто кидался на Люцифера. Не больно им помогла храбрость и доблесть, а потому в чем-то Кришна был прав. В том, что не лез на рожон, что не рвался в герои, а отсиживался в тылу, пока не имея союзников в неравной битве. Неожиданно Войне стало неловко. Что, если она навлечет беду на Кришну своим присутствием? Вдруг ад уже следует по следам Всадника, которые приведут прямиком в этот город? Райдер вновь напряглась, пытаясь улавливать каждую молекулу воздуха, но она не чувствовала ни ангелов, ни демонов. Но можно ли было расслабляться?
-Я… - вопрос Кришны застиг Всадника врасплох, отчего та пару мгновений пыталась подобрать слова. Стоило ли рассказывать богу все? – Я кочую из города в город, не желая идти против Люцифера без братьев, но пока я не могу найти никого из них. – Война ступает осторожно, словно боится сказать лишнего. Признаться в том, что была в рабстве у Люцифера? Нет, Всадник не готова признавать свои ошибки прямо сейчас перед Кришной, хотя Война и знала, что тот лишь посмотрит на нее с немым пониманием и «отпустит ей грехи». А она переломает ему за это шею.
-Апокалипсис набирает силу, мир похож на карточный домик. Я знаю, что против тьмы собирается и свет. Ангелы решили перенести свою семейную братскую вражду на землю, грозя снести полпланеты, а еще люди ищут способы остановить это. Это всего лишь слухи, но те, кто выпустил Люцифера, хотят вернуть его обратно. – Война облокачивается на близстоящее дерево, пряча руки в карманы. Солнце стоит высоко в зените, а вокруг все снуют и снуют люди. Всадник хмурится, понимая, что от ее слов и решений будет зависеть то, останется ли Кришна в стенах города или отправится на войну. – Я стараюсь держаться подальше от битвы. Сейчас, во всяком случае, пока рядом нет братьев. – ее голос холоден, но сама Война понимает, что ее действия, а, вернее, бездействие походит на трусость, но бросаться на амбразуры Всадник больше не хочет в одиночку. Она уже была в цепях, и освобождение стало настоящим подарком судьбы и укором за надменность. Войну нельзя сломить, нельзя убить, но, как оказалось, Войну можно подчинить себе и обратить ее огонь против мира. Райдер не хочет повторять старые ошибки.
-Среди твоего божественного рода раскол. Одни считают, что нужно дать отпор архангелам, но рискуют головой сильнее, чем когда-либо. Другие считают, что нужно уйти, что войну не выиграть, и они близки к правде. А есть еще и третьи, кто воздержался от какого-либо решения и отсиживаются в тылу, как и ты. Выбор за тобой, но битва с архангелами… она будет слишком жаркой даже для тебя.
Война не привыкла говорить так много, пусть и по делу, а потому замолкает, поджимая алые губы. Что выберет сам Кришна? Всадник знала. Знала, что он выступит против архангелов, но надеялась, что ему хватит ума не лезть в это одному.

+1

7

Кришна был спокоен, как всегда. Он медленно шел рядом с Всадником Апокалипсиса и не чувствовал никакой тревоги. Бог был таким с самого рождения, почти с начала времен и не изменится до окончания мира. Его шрамы были для него не более, чем росчерком ручки на бумаге. Он их не чувствовал, но хотел все помнить. Кришна знал, что для Войны эти полоски не имеют никакого значения, она знала столько битв и вынесла столько. Что ей должно быть смешно.
Слова девушки не вселяли надежду. «Пока не могу найти никого из них», - значит ли это, что остальные Всадники прячутся или находятся под влиянием Люцифера? Да уж… и почему эти христиане считают, что могут творить, что хотят? Библейский апокалипсис теперь у них тут, разве сложно жить в мире? Если бы люди обратили внимание на восточные религии, то увидели бы, что их философия более возвышена, направлена на созидание…
-Мир хрупок… Я вижу в газетах о событиях, которые явно говорят о войне тьмы и света. – Кришна тоже остановился и сложил руки на груди. – Нужно вернуть Люцифера в клетку, пока он и его твари не разнесли все подряд города. И спятившие ангелы мне тоже не нравятся. – усмехнулся Бог, - Меня даже иногда уязвляет, когда какая-нибудь прекрасная леди называет меня «ангелом»…
Кришна задумался, с его лица пропала улыбка, он прикрыл глаза, сосредотачиваясь на словах Войны. Ложиться грудью на амбразуры было не логично и не умно. Если каждый бросится на спятившего ангелочка возомнившего себя Богом, то все просто будут перебиты по одному, а Земля сгорит в пламени Апокалипсиса. Нужна армия, нужны продуманные действия, нельзя лезть в бой, имея только желание стать героем и сжимая скалку в руке.
Бог не хотел, чтобы его причисляли к числу тех, кто отсиживается в тылу, он хотел встать в ряды воинов, хотел помочь тем, кто решится выступить против войска Люцифера, задержать его всеми силами. Он был готов стать кем угодно, лишь бы сделать вклад в победу света. Время этого мира ещё не пришло, ему рано утопать в мучениях и смерти.
-Я понял тебя, Война.. – наконец произнес Кришна, было видно, что слова даются ему нелегко, - Я считаю, что нужно дать отпор, но нестись с палкой на Люцифера – бессмысленно, со вторыми я не согласен, войну выиграть можно… -Бог поднял глаза на девушку, - Ну и хоть ты меня и причислила к третьим, но я не собираюсь сидеть в тылу. – улыбнулся он, - Я хочу пойти против армии Ада, хочу встать в ряды защитников мира. Я воин. Я не медсестра.
Кришна провел рукой по волосам, замолкнув, нужно было решать – оставаться в этом городе или попробовать найти участников сопротивления, что могли бы помочь. С одной стороны – с этими людьми он ещё не закончил, ещё много преступлений на улицах, много страдающих в больницах, много несчастных и убогих… Но не станет ли их ещё больше, если он закроет глаза на Апокалипсис и останется тут?...
-Война, я мог бы тебя попросить об одном одолжении? – наконец произнес парень, - Я хотел бы пойти с тобой, искать других воинов, чтобы объединиться с ними в армию против Люцифера. Если действительно есть те, кто способен отправить вашего ангелочка обратно в Ад, то я хотел бы им помочь. – Кришна решил, что сидеть в тылу больше нет морального права. Он лекарь, боец, Бог… Его дело – оберегать людей. – Боюсь, что сам я не смогу найти хоть кого-нибудь. Мне бы не хотелось умирать в первые секунды боя только потому, что я не смог найти союзников. Ты права, архангелы мне не по зубам… Но смерть мне не страшна. Если я погибну, то пусть так и будет. Так ты разрешишь мне пойти с тобой? – парень внимательно посмотрел на девушку… симпатичную красноволосую девушку… древнего Всадника Апокалипсиса…

0

8

Так странно было слушать размышления Кришны. Вообще было странным находиться рядом с ним, ведь Война и Кришна были слишком разными, слишком далекими. Ее серьезный взгляд всегда встречался только с веселыми и добрыми глазами бога. От него пахло ароматами тонких благовоний, а она источала запахи металла и крови. Он созидал, она разрушала. Они стояли на разных чашах весов, словно уравновешивая само мироздание. Они стояли посреди зеленого парка и обсуждали Апокалипсис, что натачивал когти и клыки, пока древнейшие из древнейших поднимали головы и оттряхивались от праха забвения. Кришна считал, что войну можно выиграть, и, возможно, он был прав. Всадник бросила короткий взгляд на левую руку, где кольцо ее силы и власти больше не украшало безымянный палец. Райдер отдала кольцо Винчестерам, которые обещали вернуть Люцифера в клетку, и, возможно, именно поэтому у мира теперь чуть больше шансов на победу, чем было изначально. Нашли ли Винчестеры другие кольца? Вряд ли, иначе Война бы узнала об этом первой. Но, кажется, она вновь отвлеклась, упуская из пальцев тонкую нить их диалога с Кришной. А тот, тем временем, просил Всадника взять его с собой, эта просьба заставила Войну нахмурить тонкие брови. Кришна рвется в бой, готовый оставить свою паству? Кажется, бог вспомнил, что он не только пастырь, но еще и воин. Но могла ли Райдер взять его с собой? За ней по пятам следует Ад, и Люцифер дышит ей в шею, а этот бог просит ее помощи, просит взять ее с собой на войну, из которой он, возможно, не вернется. Готова ли Всадник брать на себя ответственность? За Кришну, за его паству? Вряд ли, и Война отступает назад, делает крохотный шаг, опуская голову, словно чудовище, что недовольно воротит носом. Он считает, что сможет найти с помощью Райдера союзников, но что сможет сделать для него сама алый всадник? Привезти его к Винчестерам, чтобы он стал их личным богом? Или отдать на попечение Ангвис, чтобы та скрасила одинокие вечера в компании бога-любовника? Война больше никого не знала в этом мире, кто готов был бы выступить в битве. Или кочевать с Кришной из города в город, пытаясь встать на защиту мира? Да Райдер даже не уверена, что готова вставать на защиту человечества!
-Скажи, зачем мне делать либо, либо другое? Ты думаешь, что я знаю так много тех, кто готов выступить против легионов Ада? – произносит Война аккуратно, словно пытаясь начать разговор издалека. Дурная привычка смертных – говорить не о том, о чем следует. – Вряд ли тебя интересуют боги, иначе ты бы и сам давно связался со своими собратьями по крови и статусу. Ты ищешь чего-то большего, чем молнии Зевса и сила Тора.
«Ты ищешь то, что сможет защитить мир, но вряд ли я смогу тебе помочь»
-Ты же знаешь, что пока я не лезу на рожон, у меня есть свои причины сторониться битвы. – Смерть бы сказал, что ему плевать на человечество, но из уст Войны это будет звучать враньем, однако Райдер все еще не рискует рассказывать всей правды о том, что произошло с ней, пока Кришна сидела здесь и пел свои песни. – Ты просишь меня взять с собой, но ты ведь понимаешь, что я не могу гарантироваться хотя бы того, что ты вернешься живым? Я одна из четверки, и Ад, и Небеса объявляют награду за мою голову в каждом уголке этого странного мира.
Пребывание с Войной – хождение по тонкому лезвию ножа, никогда не знаешь, когда упадешь, рискуя порезаться об острый край, ведь сейчас, когда Конец Света уже на пороге, Всадник стала настоящей мишенью для сил тьмы и света. А Кришна хотела отправиться с ней. Понимал ли он все риски? Воин, бог, неважно, ведь убить его намного проще, чем саму Войну.
-Если тебе и вправду хочется стать живой целью в глупой битве между светом и тьмой, то валяй, дело твое. – коротко пожала Райдер плечами, вновь поднимая ясные глаза на Кришну. – Если тебе нужно доделать свои какие-то дела, то поторопись, я уеду из города на закате. – она бросила короткий взгляд в сторону солнца, что медленно катилось по небу к горизонту, начиная бросать косые тени на землю. – Думаю, ты легко найдешь красного мустанга на дороге.
Она не собиралась ждать или выслушивать благодарности, ведь Кришна с его темпераментом может и обниматься полезть, а лишние телесные контакты Войне точно не нужны. Она просто развернулась и побрела куда-то сквозь парк обратно к дороге, проходя мимо группы разгоряченных под летним солнцем девушек, и за Войной тянулся шлейф ароматов крови и железа. Этот запах ни с чем не перепутаешь, словно ты оказался посреди самой ужасной битвы, какую только знало мироздание.
Алый мустанг встретил Всадника приветливым кошачьим урчанием мотора, что только усиливался, стоило Райдеру коснуться подушечками пальцев автомобиля. Присев на капот, она взглянула туда, где медленно умирало солнце, подытоживая такой странный день. Куда они с Кришной направятся? Куда дороги приведут их? Почему Война все это делает? Война не может найти ответы, не может даже придумать подобие оных. Она смотрела на солнце так долго, пока не заболели глаза, как болят они от ангельского света, и солнечные лучи мягким свечением оседали на пепельной коже Всадника. Странное чувство было у Войны, словно она наблюдает начало нечто нового, неизученного, а, быть может, просто давно забытого. Ее жизнь нельзя было назвать путешествием, она скорее кочевала, и с ней рядом был лишь ее конь, рев его мотора, а теперь она пускает в свое пространство Кришну – странного, болтливого бога. Что она будет с ним делать?

+1

9

Кришна слушал всадника внимательно, казалось, она уже побывала в самом пекле того зарева, что только разгоняется день ото дня. Грядет большой огонь, всепоглощающий... если демоны считают, что выиграв битву обеспечат себе спокойствие и раздолье, то они глубоко ошибаются. Когда мир начнет рушиться, под обломками будут погребены все, с одной лишь разницей - кто-то будет гореть от ненависти, а кто-то уйдет с легким сердцем.
-Я не хочу появляться перед богами только по одной причине. - спокойно заметил парень, - Боги по природе своей несколько эгоистичны. Я знаю их мысли... Большинство считают, что стоит отлежаться, укрыться в тени и выйти тогда, когда мир уже будет приговорен, когда армии Небес и Ада уже разойдутся и останется только один победитель... Они считают, что тогда смогут одержать победу над истерзанной армией. - Кришна вздохнул, потирая шею, - Но они не выживут. Без веры людей все они - никто. Другие же лезут на рожон. Я боец, но голова у меня есть. Кидаться в пламя со стаканом воды - глупо.
Последующие слова Войны он выслушал молча и ни слова не сказал после, когда она возвращалась к машине. Кажется, пора покидать тихий Тайлер и отправляться в путь, как он сотни раз делал прежде. Кришна вернулся к своим последователям, где они сразу заметили некую грусть своего "учителя". Парень успокоил их, сказав, что просто устал. Сегодня ему предстояло тихо уйти, просто покинуть тех, кто ему верил, кто был близок с ним.
"Джереми" взял под руку свою подругу Элисон, они вернулись в свой дом. Она что-то спрашивала, но Кришна был погружен в свои раздумия. Он ещё не закончил в этом городе, можно сказать, только-только начал... Но стоил ли один город целого мира? Бог никогда не любил класть на весы человеческие жизни, они не имели цены для него.
Помнится, однажды, ещё где-то в начале века двадцатого, ему посчастливилось встретить особого человека. Имя его было Дерек, он очень любил выпить - виной тому мать, что спаивала своего ребенка ещё в детстве, чтобы не орал. Кришна видел, что душа у парня была чиста, но голова - явно не в порядке. Бог единственный раз позволил себе пройтись по самом у краю, балансируя над смертью. По наитию Кришны тот Дерек пьяным поджог свой дом, где была его беременная подруга. Медицина того времени не могла спасти ни женщину, ни плод и мужчине сообщили, что они мертвы. Бог, конечно, умереть им не позволил, излечив от ран, такой тяжелой ценой он заставил Дерека бросит пить навсегда. К слову, он стал впоследствии видным фермером в тех местах.
Но всё это было прозой жизни, а Кришна был богом.
-Ты можешь пообещать мне одну вещь? - парень стоял в небольшой кухне и заваривал чай с ароматными травами.
-Да, дорогой? - Элисон сладко потянулась на диване в гостиной.
-Помни то, что я тебе говорил, хорошо? - Он налил горячий напиток в большую кружку и принес девушке, - Свет - это главное в нашей жизни... Свет - внутри тебя, чтобы его увидеть не нужен наставник... Выпей, дорогая...
Когда девушка закрыла глаза, Кришна встал в дивана, заботливо накрыл её одеялом, на кухне налил чай в бумажный стакан с крышечкой и вышел на улицу.
Солнце уже собиралось отправиться на покой за горизонт. Жаль было покидать город так ничего и не сделав для местных.
-Не хочешь чаю? - улыбнулся бог, слегка трогая Всадника за плечо. - Это действительно вкусно.
Он присел рядом, едва опираясь на машину. Кришна поправил сумку на плече - там была лишь флейта, за столько лет он так и не обзавелся оружием. Да, все же нужно было уходить. Людей этого города можно спасти, если выиграть битву... Если оставаться, то они лишь смогут смиренно принять смерть и не обезуметь перед концом. Бог слишком любил людей, чтобы позволить им подобное.

+1

10

Солнце умирало медленно. Оно скатывалось вниз по небосводу, и, умирая, разливало свою кровь по всему горизонту. Небо окрасилось в алые и розоватые оттенки, и, чем ближе эта мнимая линия горизонта, тем более ярким становился небосвод. Солнечный диск выгорал, становясь темно-желтым, и бросал косые тени на землю, проливал последние умирающие лучи. А за солнцем уже торопилась луна, которая ярким полумесяцев восходила на другом конце огромного неба, и этот серебряный серп гнал прочь солнце, прочь дневной свет, потому что наступало исконное время тьмы. Солнце цеплялось за жизнь. Солнце умирало в безмолвных муках, и никто, кажется, не замечал этого. Первые фонари загорались один за другим, готовые разгонять тьму наступающей ночи. Солнце же умирало, чтобы возродиться вновь, подобно фениксу, что восстает из пепла.
Война смотрела на закат долго, следила за ярким диском, что скатывается за горизонт, представляя, что где-то в этот же момент наступает рассвет. Что будет делать этот мир, когда однажды солнце не встанет вновь? Когда старая звезда погибнет, сожжет сама себя? Тьма накроет мир плюшевым покрывалом, и все вокруг погибнет. Свет и темень должны уравновешивать друг друга, и только так можно будет сохранить тонкую ткань мироздания. Однако сейчас, в этот самый момент свет и тьма стремятся уничтожить друг друга, и весь мир тихо стонет и вздыхает, под тяжелыми ударами ангелов и демонов. Сумасшедшие дети Создателя и не менее сумасшедшие дети Люцифера. И Война смотрела бы еще долго на это солнце, на этот город и на ползущую следом тьму, но Кришна, что присел рядом, отвлек всадника от тяжелых мыслей. Он предлагал ей чай, а она смотрела в его глаза.
-Нет, спасибо. – Райдер не знала и не хотела узнавать повадки людей и этого мира, в том числе такие аспекты, как чай или кофе. Ей это было ни к чему, она и так слишком уподобилась людям, находясь здесь среди этой богадельни. – Я не различаю вкусов, не понимаю их смысла. – на самом деле Война была способна понять и различить в этом мире все, она способна ощутить на себе дуновение ветра и различить ароматы каждого существа, что живет в городе, способна почувствовать бриз на своей коже, но это лишь механические процессы, суть которых проста. Но Война не способна ощутить всю палитру тонкого вкуса вина, не способна почувствовать ароматы самых удивительных цветов, не способна собрать более сотен запахов и чувств воедино, получив целый букет. Она самое древнее существо во вселенной, ее не учили ощущать, ее чувства давно атрофировались, если они вообще когда-либо существовали.
-Тебе нужно оружие, голыми руками да флейтой много не навоюешь. – Война встает с капота и подходит к багажнику автомобиля, легким движением руки открывая его. Всадник достает клинок – простой, заостренный, словно источающий свет  – и Война протягивает оружие Кришне. – Кажется, он принадлежал кому-то из ангелов. – от прикосновений к этому клинку холод пробегает по венам. Кришне клинок понадобиться, и Райдер это понимает. Пусть против архангелов он и бессилен, но небесная сталь – настоящий бич, как ангелов, так и демонов. Главное, не потерять его в бою.
Война закрывает багажник, и мустанг недовольно ворчит, когда всадник слишком резко это проделывает. Она подходит к водительской дверце и открывает ее, вновь поднимая глаза на Кришну. Жалеет ли он, что уезжает отсюда так рано? Жалеет ли он, что так толком и не успел ничего сделать для этих людей?
-Садись. Мы поедем в город, который далеко-далеко отсюда. Город большой, шумный и порочный, он почти на передовой в этой войне. Там есть те, кто помогут тебе. – Война садится за руль и, захлопнув дверцу, проводит руками по рулю. Она ждет Кришну, ждет, пока тот все обдумывает, пока примет решение, которое неизбежно, но трудно. Уехать, покинуть свою паству, не оставляя им ни надежды, только пустые наставления. Война не понимает, никогда не поймет, она никогда ни о ком не заботилась так, ни за кого не несла ответственность. Кришна же чувствует, что должен заботиться обо всех людях. Какие же странные эти боги. Одни относятся к людям пренебрежительно, не ценя и толики их веры, другие – вроде Кришны – опекают свою паству, он даже живет среди людей, только под другим именем, потому что люди не примут бога. Бог – это что-то высокое, неосязаемое, но никак не существо из плоти и костей.
Когда юноша все-таки садится в машину, мустанг плавно съезжает с обочины, направляясь по дороге и быстро набирая скорость. Шершавый асфальт, размеченный белыми линиями, мелькает в зрачках Войны и отражается на гладкой поверхности автомобиля. Они покидают город, когда последние лучи солнца безнадежно пытаются зацепиться за первые острые звезды. Войну и Кришну ждет долгая дорога из Тайлера в Нью-Йорк, что кипит и гудит сутками напролет, Нью-Йорк, где живет горгона и египетский бог смерти, а еще с десяток других существ. Длинная дорога наедине с богом-любовником. Кажется, Война начинает жалеть о своем решении взять Кришну с собой.
Мустанг легко вывернул на трассу, что вела прочь из Техаса. Его большие фары разрывали накатывающую тьму желтоватым светом, а город Тайлер стремительно уменьшался в зеркалах заднего вида.

+1

11

Кришна пожал плечами, отпил травяной чай сам, последний раз обводя взглядом город. Война всегда старается отгородиться от людей, сделать вид, что они не похожи совершенно ничем. Но ведь это было не совсем так... Парень подумал о том, что в девушке, которая сидела рядом с ним, было слишком много гордыни, и она-то и являлась её бедой. Чувства.. что бы там не говорила Всадник, чувства у неё были, а значит - не так уж она и далека от человеческого мира...
Ему было жаль покидать город так рано, он совсем не успел сделать что-то для местных. Но нельзя привязываться к кому-то одному, когда всем нужна помощь. Слова Войны были правдивы: это противостояние ангелов и демонов может сломать весь мир, никто не останется в живых. Кому-то всё равно придется погибнуть без присмотра Кришны. Но лучше попытаться остановить Апокалипсис, чем пасть, спасая один город, всё равно обреченный на гибель.
-Спасибо за оружие. - поблагодарил бог, кладя клинок в свою сумку, - В борьбе с демонами я обходился экзорцизмом, но в битве это будет не слишком действенно.
Война уже собирается сесть в машину, а Кришна хочет ещё секунду, чтобы попрощаться с теми, кто в него верил, кто любил. Сейчас, ещё мгновение... Удивительно, даже такому древнему существу, как индийский бог, не хватает времени. Им всем не хватает времени...
-Знаешь, это парадоксально.. - сказал парень, сев в машину и заботливо застегнув ремень безопасности. Он хотел уже проделать тоже самое и с девушкой рядом, но вовремя остановился, снова опустил руки себе на колени. - Нам так много лет, мир существует так давно... И может обрушиться за какой-то год, а то и меньше. Что такое год? Секунда для нас... - Кришна вздохнул и снова отпил чай.
Скоро они окажутся в другом городе, который, бог был уверен, окажется гораздо более шумным и тесным. Он привык к маленьким селениям, в которых, тем не менее, было просторно и свежо. Как он будет чувствовать себя там? Сможет ли найти общий язык с другими? Кришна так долго жил отшельником, что совсем забыл каково это - жить рядом с себе подобными.
Может, там будут другие боги, может, будут ангелы или другие существа. Парень не слишком любил богов - те часто любили жертвы в свою честь, любили играть с людьми. Мужчина же никогда не требовал чего-то особенного от своих последователей, только бы они не причиняли зла другим, да чаще получали от жизни удовольствие. Подумать только... около семидесяти лет... этого так мало...
-Я очень надеюсь, что мы едем не в какой-нибудь Нью-Йорк. - усмехнулся Кришна, откидывая волосы с лица.
Война была молчалива и загадочна, но тем не менее, парень ей доверял. Она - Всадник Апокалипсиса, намного старше его, мудрее в каких-то вопросах, и уж точно видала больше сражений. К сожалению, даже ей не было под силу совладать со взбесившимся Люцифером и его приспешниками. Мир вообще странно устроен - силы зла даже в меньшинстве могут одержать победу. Бог считал, что это из-за чрезмерной самоуверенности некоторых. Например ангелов, что лезут на рожон при первой возможности. Ведь настоящий героизм заключается не в том, чтобы погибнуть в бою, а в том, чтобы уцелеть и защитить других.
Но о войне им предстояла ещё много раз поговорить и подумать. Кришна решил пока оставить эту тему и просто помолчать. Он посмотрел в окно машины и предпочел сидеть так до самой остановки. Пейзажи тут  были удивительно красивы... Жаль было бы всё это потерять в один миг.

0

Вы здесь » SPN - Crossroad » Закрытые эпизоды » Our Last Night