У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Michael Donati
Быстрый, дерзкий, страстный
Anna | Milton
Рыжие - бездушные, а еще няшные.
Virgol Johnson
Больше денег любит только посты.
Gabriel
Грешит помаленьку
WAR
Карает еретиков неусыпно
Angvis
Любит всех и наверняка

SPN - Crossroad

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SPN - Crossroad » Закрытые эпизоды (флешбэк) » The serpents are singing

The serpents are singing

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название эпизода | The serpents are singing
Время действия | незадолго до конца 4.20 The Rapture
Описание | Сэм и Дин едут к Бобби: что-то опять случилось, и Дин жмет на газ как безумный, на всем пути лишь единожды остановившись, чтобы немного поспать в мотеле. Оба стараются не думать про всю историю с Джимми и Кастиэлем, а Сэм дополнительно старается не думать о том, что помимо брата пьющим демоническую кровь его видел еще и ангел. Ангел, который, уходя, четко дал понять, что ему хорошенько вправили мозги в Раю.
Участники / Очерёдность ходов | Sam | Winchester, Castiel|
Рейтинг| PG-13

0

2

Сэм сидит на капоте импалы, совершенно не обращая внимания на дождь, и смотрит на свои руки так, как будто те в чем-то провинились. Ему страшно даже представить, что теперь будет. И он злится, потому что все должно было быть не так и потому что он должен был быть сильнее, должен был удержаться, но вместо этого сорвался. Сэм переворачивает руки запястьями вверх и скользит взглядом по своим венам, в которых теперь человеческая кровь временно мешается с демонической, и это наполняет его силой, огнем и энергией продолжать жить и бороться.
Это наполняет его бесконечной горечью и желанием вернуть все назад, и Сэм бессильно сжимает кулаки. Кругом плывет стылая от дождя ночь, темное небо над головой кажется угольным, и если бы не фонарь в противоположном конце мотельной стоянки, Сэм бы утонул в кромешной тьме.
Дин спит в мотеле. Сэм выскользнул как мог неслышно, хотя брат, кажется, вырубился как будто его убили. И теперь он спит в тепле мотельной комнаты, а Сэм сидит под дождем, и ему плевать, даже если после этого он всерьез заболеет. Хотя, наверное, нет, потому что демоническая кровь не дает ему почувствовать холод. Жжет вены изнутри, и Сэм бы рад почувствовать себя виновато, но вместо этого чувствует себя хорошо. Прекрасно. Впервые за долгое время, пока Руби не отвечала на звонки, пока его запасы неумолимо подходили к концу, пока его трясло от неутолимой жажды. Теперь это все позади.
Сэм вздыхает и утирает лоб тыльной стороной ладони, потом заправляет мокрые волосы за уши – все без толку, дождь льет как из ведра. Даже его куртка уже промокла насквозь, но холод действительно не ощущается. Бог его знает, почему. Сэм думает про Кастиэля и то, что тот хотел рассказать Дину. Из-за чего его забрали обратно в Рай и почему Анна сказала, что это плохо? Сэму всегда казалось, что ангелы должны быть более... ангельскими? Без грызни, боли и прочих присущих демонам вещей? Но это ладно. Это, в сущности, не совсем его, Сэма, проблемы. Проблемы Сэма сейчас – это то, что Кастиэль знает, что он пьет демоническую кровь ради своих сил. Пережить гнев, раздражение и презрение со стороны брата – это одно, это больно и неприятно совсем по-другому, чем то, что, может быть, ему грозит теперь со стороны ангелов. Сочтут ли его теперь за пособника демонов? Сэм старается успокоиться и рассуждать логически. Не сочтут. Он же их убивает, в конце-то концов! Ну и что, что после этого он их пьет. Сэм опирается локтями о колени и закрывает лицо руками, пытаясь сосредоточиться и понять, как быть.
Он не сможет прекратить пить кровь – это ясно. Да и зачем? Она дает ему силу и не приносит никакого вреда, ведь так? Он может спасать вессели демонов без всякого вреда для них, и все счастливы. Было бы глупо отказываться от такой способности. Глупо и непрактично. Даже если Дин будет ненавидеть Сэма до конца его дней, он лучше напьется демонической крови и спасет пару-тройку десятков демонических весселей, чем убьет их в попытке избавиться от демонов внутри. Сэм сжимает зубы, так что желваки играют на скулах. Брат не понимает, просто не понимает. Эта сила – единственное, что позволяет ему чувствовать себя хорошо. Чувствовать, что они действительно могут победить и разобраться во всем.
Никто просто не понимает.

+1

3

Рай это такое место, куда возвращаться ангелам совершенно не хочется. И дело даже не в отсутствии успокоения, зацикленности происходящего в отдельных «райских местечках на одного», дело в чувстве вины. И для каждого она своя: у кого-то перед братьями, за них или из-за них, а у меня перед отцом и это… отвратительно. Сотни голосов в голове, которые разрывают на части мозг, обвиняя в том, что ты не повиновался, ты не сделал так, как сказали. Потому что надо по-другому и сегодня я опять наступаю на те же грабли в сотый, нет, в тысячный раз.
Из фона высокочастотных звуков выделился один. Человеческий голос резко отличается от ангельского, пусть приглушенный и словно с помехами, как со старой пластинки, но Кас был искренне рад его услышать. «Не Дин, нет… определенно. Сэм? Больше похоже на правду, а еще на мой билет отсюда».
Впервые ангел появился на Земле по просьбе младшего Винчестера сразу. Или это была не просьба? Когда Кас находится рядом с ними, мысли людей становятся отчетливее различимы…  «Не зов, он просто думал, думал о том, что я могу с ним сделать по приказаниям свыше. Я в их глазах такое чудовище? А заодно и каждый ангел. Впрочем, кого они еще знают? Уриэля, который тронулся умом, Захарию, пытающегося пустить Дина на корм Михаилу? Или Гавриила с его весьма... нестандартным чувством юмора, чуть-чуть смертельным для людей? Хорошая выборка, ничего не скажешь».
Крылья с шелестом сложились за спиной, но из-за потоков воды с неба вряд ли Винчестер смог услышать появление ангела или почувствовать. Какие еще способности давала кровь демона, никто не знал, а спрашивать было ни ко времени и не к месту, да и Сэм дурак, что бы отвечать? Определенно нет.
На секунду ангел закрыл глаза, проверяя все ли в порядке со старшим Винчестером и нет ли лишних ушей и глаз вокруг. Но все было удивительно спокойно: Дин спал в комнате мотеля, не глубоко, но хотя бы без кошмаров; ни одного демона в городе. «С ним все в порядке, он злится, это чувствуется, но он вполне в себе». Кас обошел какой-то старый, побитый в нескольких местах серый автомобиль и остановился около двери импалы.
- Доброй ночи, Сэм, - ангел снова задумался, взгляд стал отстраненным на пару секунд. – Прости, кажется, у людей так принято прощаться, я прав?
Дождь холодный, кожа весселя покрывается мурашками, но выражение лица остается неизменным: вежливый интерес и убежденность, что ему ответят. Капли барабанят капотам и крышам машин, ближе к центру парковки зарождались лужи. «Ливень, а ты тут сидишь. Даже при таком раскладе с вампиризмом брат тебя отчитает». Кас поморщился и передернул плечами. «Братья… опять».
Пауза с его стороны затянулась и это нужно было как-нибудь исправлять.
- Как ты?
Самое неловкое в этой ситуации было то, что Кастиэль не представлял где сейчас находится Руби и есть ли у Сэма запас крови с собой. Ломка может начаться в любой момент, что бы Винчестер не говорил о контроле – он опасен для окружающих, в первую очередь для Дина. Попытки остановить жажущего крови двухметрового, неизвестно на что способного мужика больше похожи на фарс и бессмыслицу, но сопровождать Винчестеров всю дорогу ангел тоже не мог.
- И я не имею ввиду твое душевное состояние, если что.
Прозвучало излишне резко, но Сэм должен был понять. Или куда ему?

+1

4

Сэм не знает, сколько он уже так сидит. Минут пятнадцать? Двадцать? Полчаса? Долго. Главное, чтобы Дин не проснулся и не увидел, что его нет. Тогда начнутся еще большие проблемы, а может даже расспросы и прочая чепуха. Хотя до сих пор брат не особо разговаривал с ним об этом. Типичное поведение Дина: сделай вид, что ничего не было, и кипи тихо внутри – еще никогда Сэм так не радовался привычкам своего старшего брата. В кои-то веки он даже рад, что они не из тех, кто разговаривает по душам, чуть что. Очень спасает. Сэм не думает, что способен выдержать подобный разговор сейчас, да и вообще когда-либо.
Это невозможно объяснить, это можно только попробовать. Сэм тяжело вздыхает, но дождь тут же глушит звук. Он уже было почти решает отправиться обратно в мотель, под горячий душ, как рядом словно из ниоткуда (хотя почему «словно») появляется Кастиэль. Сэм вздрагивает от звука его голоса, по привычке тянется рукой к оружию, резко разворачиваясь и поднимаясь на ноги, но вовремя соображает, что это Кас, а не неведомый монстр. Садиться обратно на капот он, впрочем, не торопится. Демоническая кровь вдруг жжет вены с особенным остервенением.
– Да. Доброй, – коротко роняет Сэм, игнорируя вопрос про обычаи людей.
Вряд ли Кас пришел просто так. Может, что-то случилось наверху? Или он передумал и хочет все-таки сказать Дину то, что обещал? Сэм на мгновение кидает взгляд в сторону двери их комнаты, где спит брат, а потом неловко опускается обратно на капот. Что он, в самом деле. Кастиэль им не враг. Вроде бы. Заставить себя расслабиться Сэм все равно не может, особенно когда замечает, как ангел морщится и передергивает плечами. Ну да, а чего он ожидал? Что Кас обрадуется, что Сэм пьет демоническую кровь, которая наделяет его сверхъестественными способностями? Как же.
– Я отлично, – неожиданно едко отвечает Сэм. Если он не хочет обсуждать это с братом, с чего бы ему хотеть обсуждать это вообще с кем-либо? Тем не менее, он старается взять себя в руки. – Не надо только читать мне лекции, ладно. Я сам знаю, что это плохо и что я обещал Дину, что не буду больше, и все равно продолжил, – Сэм не опускает взгляд и смотрит в лицо Кастиэлю с тем упрямством, с которым это обычно делают дети, которых поймали с поличным, но которые не хотят видеть свою вину. – Но я не понимаю... У нее нет никаких побочных эффектов. Никаких! – Сэм вновь поднимается на ноги, раскидывая руки в стороны, словно бы побочные эффекты от потребления крови могли проявиться в его внешности. – Никаких. Я чувствую себя прекрасно, Кас.
Сэм опускается обратно на капот и складывает руки на груди, продолжая игнорировать дождь и прочие превратности жизни. Когда в нем плещется столько демонической крови, ему начинает казаться, что он способен покорить весь мир. Это точно не то состояние, в котором люди боятся дождя.

+1

5

Реакция Сэма не заставляет себя долго ждать. Младший Винчестер подрывается с капота автомобиля и хватается за оружие, чем совершенно не удивляет ангела. Кас так и остался стоять около дверцы, смотря на человека ничего не выражающим взглядом. Его стоило бы сменить на «Сэм, что происходит» или «зачем кидаться на меня с ножом, все равно не поможет», но зачем? Самого Кастиэля в Раю спрашивали о том, зачем же проявлять эмоции, особенно перед людьми, он так и не нашел что ответить. «Может, что бы они не думали, что я такая же потусторонняя тварь, как и остальные? Чушь, представитель Homo sapiens сейчас думает как раз наоборот. И демоны кажутся ему более миролюбивыми, чем я».
Волной гнева от Сэма накрывает с головой, Кас снова непроизвольно морщится, горя желанием утихомирить вессель, а то разбушевалась свобода воли у тела, понимаете ли. «Это не демон. Это просто Сэм, который накачался крови под завязку и готов всех расшвыривать направо и налево. Никакой опасности… вообще».
Отвратительное ощущение отступает, и ангел позволяет себе пошевелиться: отойти от Импалы в сторону и опереться о машину рядом, перед этим махнув слегка рукой, дабы отключить сигнализацию. Лишний шум, полиция, недовольные люди – это то, что им здесь точно не нужно посреди ночи.
- Отлично?
Ангел чуть наклонил голову, окидывая взъерошенного мальчишку оценивающим взглядом. Разумеется, ничего нового он не нашел, а Сэм старался смотреть в сторону отеля. «Дин спит и не придет, зря переживаешь. И другие ангелы его не уничтожат, пока ты здесь торчишь с очередным слугой Господа».
- Никаких?
В голосе ангела сомнение, граничащее с недоверием, где-то вдалеке послышался раскат грома, но небо молниями не озарилось. Такое же темное,  тучи нависли и, кажется, касаются крыши мотеля, безмолвно наблюдая за глупым человеком, который не ведает, что творит.
- Прекрасно… значит, тебе нравится ощущать эту злость? Раньше ее не было, Сэм, даже когда ты убивал демонов и прочую нечисть. А сейчас ты смотришь на меня и испытываешь практически ненависть. – Кас перевел взгляд на окна номера Винчестеров. – А Дин вызывает у тебя раздражение, но потом оно тоже сменится на тупую злобу. Интересное оно… твое «прекрасно».
В голосе ни капли интереса, плечи ангела понуро опустились. «Взывать к его совести? Полно, это глупости».
- Ты сейчас скажешь, что можешь спасать людей, изгоняя из них демонов голыми руками, а не протыкая ножом насквозь и возразить мне будет нечем, но эта могущественность… не приведет тебя ни к чему хорошему. Ты уже перестаешь себя контролировать. Сложно же было без Руби? Она может опять пропасть и тогда тебе придется убивать людей, в которых вселился демон только ради крови, как вампиру. И пропадает куда-то твой чудесный дар спасения людей, правда?
Кажется, такими длинными монологами Кастиэль не удостаивал даже Дина, а очередное посещение Рая его ничему не научило. Он снова пытался уговорить человека, вместо того, что бы младшего из подопечных закрыть как можно дальше ото всех и ждать, когда в нем что-то победит… демонская кровь или прежний Сэм Винчестер, а он снова на те же грабли.
В небе снова что-то загрохотало, скудная тонкая молния прочертила небо с одной стороны на другую и врезалась в землю где-то в шестидесяти километрах от мотеля.

+1

6

Наверное, в другое время Кастиэль бы пугал Сэма своей отрешенностью и потусторонним поведением, даже еще более потусторонним, чем обычно. Но сейчас Сэм почему-то только злится, почти физически чувствуя, как кровь бурлит в венах, и от этого он весь напряжен, прижимает сложенные руки к груди чересчур сильно, сжимает зубы, так что желваки играют на скулах. Но нет, оказывается, Кастиэль еще способен на эмоции: вот в его голосе сомнение, почти что недоверие, и Сэм отмечает это для себя как-то особенно резко. Может, это Дин его подговорил?
Кас что-то говорит про ненависть, а потом про Дина, и Сэм едва заставляет себя сидеть смирно. Какая-то его часть, и он не знает, насколько она связана с демонической кровью, яростно и жестоко противится тому, чтобы всякие ангелы предвещали ему подобные вещи. Даже Кастиэль. Особенно Кастиэль! Сэм заставляет себя сделать глубокий вдох и медленный выдох. Надо мыслить рационально, так? Вряд ли Кас желает ему зла. Просто по какой-то загадочной причине считает нужным прочитать лекцию.
Сэм открывает рот, чтобы возразить, сказать, что никогда не сможет ненавидеть брата, потому что... Не сможет, и все. Но Кастиэль вдруг продолжает говорить этим своим раздражающе спокойным голосом, и Сэм неожиданно вновь поднимается на ноги, стоит ему упомянуть Руби. Это – все. Финиш.
– Какого черта, Кас? – вспышка в вышине, и гром так вовремя заглушает слова Сэма, словно сами Небеса против. – Я прекрасно себя контролирую. Разве ты видишь меня гоняющимся за демонами ради их крови? Разве я сбежал на поиски Руби? Нет. Вместо этого я искал твой вессель, и, знаешь, это было очень познавательно, – в голосе Сэма звучит неодобрение напополам с раздражением. Демоническая кровь или нет – вся эта история с Джимми Новаком совершенно ему не понравилась. – Я знал, что мне потребуется моя сила, чтобы мы могли выбраться оттуда живыми, и я просто воспользовался своим шансом. Если бы не я, тот демон наверняка бы, – Сэм не договаривает, замолкает, убирая мокрые волосы с глаз, и упрямо смотрит на Кастиэля. – Я не собираюсь никого убивать ради крови, Кас. Это просто был шанс быстро и безболезненно покончить со всем этим. Это ты можешь исцелить свой вессель от любого ранения, а нам с Дином приходится потратить на это гораздо больше сил, времени и медикаментов. Не говоря уже о том, что это просто больно.
Сэм невольно вспоминает Флориду и тысячу и одну смерть Дина и вздрагивает, впервые за долгое время чувствуя ночную прохладу. Но это быстро проходит.
– Почему вам так сложно просто довериться моему суждению? Я прекрасно себя контролирую, это полезная способность, и мы все равно убиваем демонов, так какая разница? Что меняется от того, что мы не просто убьем демона, но еще и сцедим мне крови на всякий случай? Я бы мог сэкономить нам кучу времени. Черт, да я убил Аластора благодаря этой способности! – Сэм поджимает губы. – Или вам просто не нравится, что я наконец-то могу сделать что-то, что у меня есть хоть какая-то сила, которая мешает вертеть мной, как захочется?
Сэм даже не знает точно, кого имеет в виду под «вам»: Кастиэля и Рай или Кастиэля и Дина? Возможно, и тех, и других. В конце концов, это уже не первый раз, когда этот вопрос приходит ему в голову.

Отредактировано Sam | Winchester (2015-01-18 05:25:29)

+1

7

Кастиэля впервые за долгое время пугал Сэм. Пусть тот был человеком, но если закрыть глаза  и попытаться понять кто перед ним сейчас, то он скорее видел нечисть, демона, исковерканного, из-за этого еще более темного и вызывающего неприятие  у ангела. Сколько бы тот не говорил, что все хорошо, он нормальный, ничего отвратительного здесь нет, Кас понимал, что человек, то, что было человеком, просто врет, даже сам путается в словах, а кровь демона мешает ему, чуть ли не вырывается из вен.
Ангел снова открыл глаза и окинул взглядом младшего Винчестера, "злится…" и демон в нем жаждал уничтожить ангела, а если не получится, то хотя бы убрать с дороги подальше, потому что убедить Дина он сумеет,  и Сэм и Кастиэль знали это.
- Я вижу, как ты бегаешь от брата. А эти звонки Руби, пока Дин не слышит? Не погоня? Конечно, ты не мог угнать Импалу и уехать, ты слишком нерешителен для этого, а жажда еще не настолько сильна. Но пара дней, может, неделя и от прежнего Сэмми не останется ничего… только оболочка, в которой будет жить новый демон. Руби погладят по головке, тело принесут Люциферу на блюдце с голубой каймой. Отличный план… что ж ты с братом им не поделился.
Это был один из ангельских вариантов развития событий, большинство он устраивал, но никто не мог знать наверняка, верно ли их предположение или Сэм станет настолько сильным, что сумеет изгонять ангелов или убивать их.
История с Джимми… кажется, Сэм точно знал что говорить, что бы заставить ангела заняться самокопанием, потому что Новак все еще был в сознании, конечно, ангел его заглушал как мог, но тот упрямо отказывался отключаться, пока его тело разгуливало по земле и занималось отнюдь не человеческой работой.
- Он бы что, убил  ее? Тоже мне… новость, а теперь они живут в постоянном страхе, пережив такое. Поэтому, ты ничем им не помог, Сэм.
«Знал? Что за бред? Располосовал демона и кинулся на кровь, никаких «знал» и «думал». Ты сам загоняешь себя в угол». Ангел усмехнулся и получилось совсем недружелюбно, где-то в глубине души он надеялся, что сейчас Винчестер не устроит сцену с воплями о том, что ангелы должны защищать людей, что он, Кастиэль, обещал присмотреть за семьей Джимми и что он жалеет, что вообще «спас» его.  Но к счастью, Винчестер немного меняет тему или просто не прерывает тираду о своей безвредности – смотря как посмотреть.
- Безболезненно для кого? Только для тебя? Маленький человечек захотел супер способностей… убивать одним жестом, не болеть, быстро восстанавливаться. Похвально, только цена высоковата, Сэм, я уже устал это говорить.
На секунду Сэм становится почти прежним, во взгляде мелькает рассудок, а злость не так сильно ощущается ангелом, как прежде, но разряжение обстановки было временным.
Дождь начал утихать, но было совершенно все равно: плащ и так пропитался водой насквозь и висел тяжеленной тряпкой на плечах. Куртка Сэма в столь же плачевном виде и человек, судя по короткой дрожи и бледному лицу, все-таки начал замерзать, а может, ангелу только показалось.
- Потому что твое суждение не единственное. И не факт, что верное, - в голосе Кастиэя появилось раздражение.
Ему казалось, что он разговаривает с ребенком, причем не самым умным ребенком, которому конфеты нельзя, а очень хочется. И он порывается их лопать, а родители ждут отека Квинке с летальным исходом.
- И спасать людей и кровь с них сцеживать и демона убить. На все руки мастер. Но это не мешает нам вертеть тобой «как захочется», а заодно позволяет демонам делать то же самое.
В комнате загорелся свет, но тут же погас. «Стоит на секунду отвлечься и перестать его контролировать, как он тут же просыпается, неужели чувствует что-то? Любопытно…»
- Сэм, я в последний раз прошу тебя, остановись. Или это придется делать нам.
Потеря внезапности налицо, но какая-то часть Каса, явно не самая богопослушная, была против убийства Винчестера просто из-за того, что тот мог быть опасен для сосуда Михаила и слишком близок к Люциферу. «Здесь лишь бы справиться со своей работой и перехитрить всех остальных: ад, рай, других охотников и отдельно самого Сэма. Зарождение неведомой твари стоит предотвратить... как-нибудь».

0

Вы здесь » SPN - Crossroad » Закрытые эпизоды (флешбэк) » The serpents are singing