Название эпизода | Я знаю все твои секреты.
Описание |Время:спустя 2-3 недели. после освобождения Люцифера. Слияние двух миров устроенных Габриэлем, совершенно не устраивает вышедшего на свободу Люцифера. Но он намерен получить определённые плоды от этого, поэтому разыскав Бальтазара из другой реальности направляется к нему. Место действия: Вилла Бальтазара. Причина: ангелы.
Участники / Очерёдность ходов |Lucifer/Balthazar|
Рейтинг| NC-17
Я знаю все твои секреты
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12014-12-13 18:48:24
Поделиться22014-12-13 19:10:31
Среди людей, которых Падший Архангел, так ненавидел существовала такая поговорка: "не умеешь, не берись" и именно она отлично подходила, к тому что сделал Габриэль. Люцифер покачал головой, нет все Архангелы могли создавать целые миры. Но особо преуспели в этом только трое: он сам, Михаил и Габриэль. Его самого злил не факт того, что натворил Габриэль, а то что он умудрился так плохо это сделать. Но к несчастью для Люцифера, младший братишка куда-то исчез и поэтому наказать он его не мог.-Ничего отловлю, получит он своё. Люциферу набирал к себе союзники кого угодно, лишь бы от них был толк, но отдавал предпочтение ангелам. Так как у них было больше шансов выжить в результате его победы над братом. И сейчас он собирался привлечь ещё одну фигуру в свои ряды. Он мгновенно переместился в дом Бальтазара, которого на небесах давно считали мёртвым. Только это был Балтазар из другого мира, что отнюдь его не смущало. Едва он оказался в доме, как за окном поднялся сильнейший ветер, а температура внутри и снаружи упала на несколько градусов. Видимо это и привлекло внимание Бальтазара, раз он моментально появился перед архангелом. Люцифер некоторое время молча стоял и смотрел на него с серьёзным выражением на лице, после чего с усмешкой произнёс:
-Здравствуй Бальтазар, давно не виделись..., положив палец на подбородок он продолжил:
-Что это с тобой? ты мне не рад?
Поделиться32014-12-14 18:01:57
Бальтазар негодующе расхаживал по дому со стаканом виски в руке. Всё-таки в его голове не укладывалось то, что узнал от новых знакомых - о слиянии миров.
- Как, кому могло вообще прийти такое в голову, чёрт подери!
Выругался в слух ангел, который уже не мог сдерживать чувства, накопившиеся внутри. Бальтазар хотел уже направится к себе в гостиную с камином, но почувствовал чье-то присутствие.
- Так, так. Кого там ветром ещё занесло?
Так же недовольно пробубнил себе под нос ангел. "Ветром занесло" - было ещё мягко сказано, спустя несколько секунд, он услышал, как в одной из комнат распахнулось окно и с шумом захлопнулось и в доме даже как-то похолодало. Ему больше ничего не оставалось, кроме как явится туда, откуда явно чувствовалось чужое присутствие, а потому, незамедлительно отправился туда. Сказать, что Бальтазар был ошеломлен увиденным - значит ничего не сказать. Он не мог поверить своим глазам и так и замер на месте со стаканом в руке. В чувство же, правда совсем немного, привел его голос архангела, который похоже был ни чуть не удивлен тому, что сейчас происходило.
- Я..? Подожди.
В его голосе явно присутствовали нотки удивления, но вставший в горле ком, похоже заставил его мозги зашевелиться. Ангел быстрым движением руки поднес стакан с виски ко рту и сделал глоток. Да, этот напиток всегда его подбадривал и хоть немного, но приводил в себя. Так же случилось и здесь: глаза его были полны удивления, но на лице появилась его коронная ухмылка, точнее мутное её напоминание.
- Ох, братец. Эм, как бы тебе так сказать, ты же вроде как мотаешь срок, нет? Амнистия?
Неуверенно продолжил Бальтазар. Ещё бы, кого кого, а вот увидеть в своей гостиной самого Люцифера он ну никак не ожидал. К тому же, он не мог понять, с какого мира он свалился ему на голову.
Хо хо, два Люцифера это уже как-то слишком. Что ему только надо от меня?
Затем он медленно прошел к креслу, которое стояло сбоку от них и присел, краем глаза не сводя глаз с незваного гостя. В голове ангела сейчас шел бурный мыслительный процесс: кто, как, зачем, что ему нужно и тому подобное. Сохранять спокойствие было явно очень и очень тяжело.

Поделиться42014-12-15 00:20:05
Падший архангел испытывал смешанные чувства глядя на хозяина дома, вроде ангел, а вроде и нет. Неужели за столько веков Бальтазар, окончательно очаловечился.
-Да ты.- с той усмешкой на лице ответил он. Он чувствовал неуверенность Бальтазара, удивление. Да вопросы он ожидал услышать.
-Мне там надоело сидеть. И вот я снова здесь. На Земле. Тебя ведь это не напрягает? Да и к тому же какая Амнистия, ведь злодей каких ещё поискать среди ангелов, если не во всё мире. Во всяком случае так считают? А каково твоё мнение?- он внимательно окинул взглядом сначала ангела, а потом внутреннюю обстановку.-Да ты Балти сильно изменился.Вслух же он спокойно проговорил:
-Полно брат, не веди себя так словно к тебе Михаил пришёл, успокойся. А я как вижу ты времени зря не терял.
Увидев неподалёку кресло он придвинул его к себе и сел напротив Бальтазара закинув нога на ногу.
- Признаться честно я удивлён Бальтазар, приятно удивлён тем фактом, что ты не оказался среди наших братьев, которые решили поучаствовать в гражданской войне. Но вот видишь в чём незадача умер ты только для тех, кто наверху. А я то, всегда знал, кто их них погиб. Я вас знал лучше Михаила, потому что наверное из всех архангелов, только мы с Габриэлем снисходили до вас. Уже, тогда я видел, задолго до появления людей я видел, что ты за ангел.
Это было наверное горькой правдой, но Михаил всегда считал, что его положение не позволяет ему нянчиться с ангелами. Он с самым младшим из своих братьев-архангелов был другого мнения, они регулярно проводили время среди своих младших братьев.
-Ну на воспоминания у нас ещё будет время. Я как полагаю у тебя ко мне, есть вопросы. Я прав?- откинувшись на спинку кресла он лениво посмотрел в окно.
Халатик хороший.))хдд
Поделиться52014-12-15 08:38:01
Хотя Люцифер спокойно смотрел на ангела и не выявлял признаки агрессии, Бальтазару было не по себе: тело становилось каким-то ватным, а по коже временами пробегалась мелкая дрожь. Да, находится среди архангелов, он никогда не любил и сейчас никак не мог понять, чьё явление здесь было бы лучше - Люцифера или Михаила, при этом совсем забыв о Габриэле.
Да, определенно Люся лучше.
Изрек для себя ангел и сделал ещё глоток. Под таким напряжением ангел даже забыл предложить выпивку братцу, который уже успел уместиться в другом кресле, сдвинув его к себе. Бальтазар понимал, что от его ответа зависит и его жизнь, поэтому не особо торопился и сдерживал небольшую паузу после каждого обращения к нему.
Ох уж эти логические ловушки, чёрт подери.
- А меня должно это напрягать? Я хорошо устроился и тут, среди людей, ангельские разборки меня не особо интересуют в принципе, как и адские. Меня больше забавляют обезьянки, которые вечно торопятся, хрен знает куда.
Попытался юлить Бальтазар и сделал очередной глоток. Ангел не мог не заметить, что сосуду Люцифера не комфортно с сильным архангелом, а это означало, что надолго его не хватит. Каким образом он получил разрешение сосуда, оставалось только догадываться. Услышав фразу о "времени зря не терял", ангел лишь молча, самодовольно улыбнулся и пожал плечами, которые были немного напряжены в данный момент.
- А я уж был уверен, что смог скрыть своё существование ото всех.
Досадно заявил ангел, затем внимательно посмотрел на собеседника.
- Вопросы? Хм. Кто, как и зачем тебе помог выйти меня не особо интересует. А вот бред с мирами твоих рук дело? И да, я-то тебе, зачем понадобился?
Только и смог выдавить из себя два важных вопроса ангел, так и не решившись спросить о том, из какого всё-таки мира архангел, сидящий напротив него. И только потом заметил, что виски в его стакане кончилось.
- Ты, кстати, выпить не хочешь?
Поделиться62014-12-16 00:19:05
Падший архангел лишь покачал головой на ответ Бальтазара, по поводу того, что он думает о его освобождении.
-Хочешь сказать, что ты забыл, за что меня изгнали? Что я ненавижу людей? Бальазар, твоё искусство уходить от ответа мне не нужно, так как против меня оно не сработает. Люцифер молча поднялся с места где сидел и подошёл к окну, всматриваясь наружу, после чего вновь вернулся и уселся. Он некоторое время пристально изучал своим взглядом своего собеседника.
-Смело Бальтазар, очень смело. Практически обвинить меня в том, что я сделал так, чтобы два мира слились.Смело и дерзко, я уважаю таких ангелов. Но увы это сделал не я. Сам подумай, каковы вы были мои шансы осуществить задуманное, если бы было, если бы тут было два моих старших брата. Ведь под основной сутью вопроса заключалась другая, узнать из какого я мира. Я из этого мира в отличии скажем от тебя. Да-да, мой друг, я в курсе, что ты Бальтазар не из моего мира. Хочешь сразу перейти к делу? Нет, пожалуй я сам решу, когда мы к нему перейдём.-тоном не терпящим возражений закончил падший архангел. Он любил свою проницательность и ценил её. Можно было воздействовать на ангела, когда он совсем не в своей тарелке. Но это было бы чересчур, да и к тому же он действительно давно не виделся с младшими братьями.
-Скорей это вопрос должен был бы предназначаться Нику, но я отвечу за него. Пожалуй не откажусь.
Поделиться72014-12-18 10:05:58
Бальтазар пытался держаться достойно, но глаза его всё же иногда сдавали - медленно, но бегали взглядом то на архангела, то куда - то в сторону. Да, даже манера выражаться у Люцифера была какая-то особенная и по-своему давящая на оппонента. Бальтазару так и хотелось сделать ноги, вот только были две проблемы: первая - он у себя дома, а вторая - сам Люцифер. Ангел был наслышан, что даже будучи запертым в клетке ему удавалось воздействовать на демонов.
Да, слова с ним надо бы подбирать тщательнее.
Заметил он, когда архангел разговорился. И да, тот попал в точку, куда интереснее было узнать из какого он мира. Но, даже узнав эту информацию, что теперь делать с ней? Бальтазар был уверен, что он не особо отличался характером от их Люцифера, а мог и оказаться куда хуже. Замечание в свой адрес же он принял, молча с негодующим взглядом.
- А ты зришь в корень.
Только и смог выдавить из себя ангел. Его сосуд сейчас очень нуждался в спиртном, а потому, как только он услышал положительный ответ от архангела, незамедлительно отправился к барной стойке, достал второй стакан и налил виски до края. Оставив бутылку на стойке, он взял оба стакана и медленно отправился в своё кресло, а когда подошел, протянул второй стакан незваному гостю.
- Вот интересно, ты говоришь, что я из другого мира, но при этом создается впечатление, что ты отлично меня знаешь. Близко был знаком с.. эм.. вашим Бальтазаром?
Вновь нахлынула на ангела наглость. Всё-таки ему очень не нравилось, когда в его доме меняли порядки и заставляли его чувствовать так, будто в гостях он сам. Но и страх не покидал его тела. Эти два противоречивых чувства сейчас бились внутри ангела, а судьей им мог стать только сам Люцифер. Архангел, которого все так боялись испокон веков. Но что если его просто не так поняли? Или миру нужен был кто-то, кто сможет возложить на свои плечи всю боль и ненависть этого мира, а этим кто-то стал Люцифер? Некогда, будучи ещё на Небесах, Бальтазар часто задавался этими вопросами и даже пытался обсудить его с братьями, но всё было тщетно. Любые разговоры о нём пресекались и только сейчас, спустя тысячелетия, он может сам найти ответ на этот вопрос. Правда, если останется жив.
Поделиться82014-12-18 12:47:10
-Как я понимаю из твоего вопроса, моё альтер эго, не особо с вами общалось. Хорошо, что я один-мы бы с ним друг друга не поняли. Не то,чтобы слишком часто. Но когда перепадала минута свободного времени и я и Габриэль ходили к своим младшим братьям, разговаривали с ними, обучали. Отцу и Михаилу требовалось обученное войско. И я можно сказать его ему сделал..Потому, что Габриэль по большей части дурака валял. А у вас он каким был? То же шутником?-спокойно с улыбкой проговорил падший архангел, после чего продолжил:
-Войско которое потом выступило против меня, во всяком случае большинство.-глухо закончил он. Сам Люцифер до сих пор не мог понять, почему те кто им восхищались, с кем он проводил время, так легко выполнили приказ Отца и Михаила. Ведь он сам видел к чему привело их война и видел с какими чувствами и мыслями его сторонники сражались против своих братьев. Наверное в этом всё дело, те кто тогда перешли на мою сторону, отказались мыслить в одну сторонуЧто ж это было вполне логично, он всегда ценил ангелов, которые думали своей головой, впрочем не только их.
-Но пока я сидел в клетке, меня утешала одна мысль, помимо той, что рано или поздно я выйду. Как бы Михаил и Отец не хотели я посеял семена, появились ангелы, которые хотели идти против навязываемого им мнения, ты кстати один из них. Плюс мои сторонники остались на Небесах. Помнишь Уриила, так вот он был моим сторонником и во время восстания и после, он ждал моего возвращения, готовился к нему.- в голосе падшего архангела от всего перечисленного звучали нотки гордости за своих братьев.
-Но только не дождался..- с печалью закончил он.
Поделиться92015-01-19 13:18:16
Бальтазар невольно ёрзал в кресле и слушал изречения архангела. Всё-таки он был немного странным, но и его можно было понять. Вот только ангелу совсем не хотелось лезть во всю эту передрягу. Вот только как выйти сухим из воды, которую наполняет сам Люцифер? Опасно, очень опасно.
- Габриэль? Тот ещё затейник был, мы не раз отрывались с ним на Земле, в тихую сматываясь с Небес.
С некой грустью проговорил Бальтазар. Да, то были прекрасные деньки, когда их Люцифера отправили в клетку, а остальные были так заняты делами Божьими, что совсем не обращали внимания на тех, кто терялся их поля зрения на день-два.
Пока ангел выбрал тактику правды, всё-таки он не хотел отправляться к праотцам тогда, когда его жизнь начала только налаживаться.
- Хочешь сказать, я результат твоего какого-то эксперимента? Что ж, могу сказать, что мало кто поддерживает твою сторону. Они считают, что ты станешь тираном или кем-то таким. Но каковы твои истинные цели? И какую роль в них играю я?
Вновь осмелился задать вопрос ангел и сделал очередной глоток виски. Ощущения были не из лучших - будто ты сидишь на минном поле и не знаешь где и когда рванет. Бальтазар очень надеялся на то, что всё же не рванет.
- Я, по правде сказать, не уверен, что смогу стать кем-то их твоих ангелов, знаешь ли, я вообще отошел от всех дел Небесных, да и других тоже. Но если тебе нужно временное укрытие, можешь быть как дома, я не против.
С ноткой наглости закончил ангел.
Поделиться102015-01-21 11:35:22
Люцифер внимательным взглядом окинул ангела и произнёс:
-Ты неправильно интерпретировал мои слова. Не эксперимент, нет. Ты живой пример того, что мои слова оказались правдой. Что ангелу под силу жить собственной головой, а не следовать всю жизнь приказам. А разве Михаил не тиран? Разве ему не всё равно, что станет с солдатами, которых он посылает в бой? Мои истинные цели остались прежними, но немного под корректировались: теперь к ним помимо уничтожения человечества, добавилось уничтожение демонов и всего живого. Кроме ангелов разумеется. Твоё место говоришь, ну оно зависит от тебя самого-я никому не делаю поблажек и сводничеством не занимаюсь.- он ухмыльнулся, и провёл глазами по потолку после чего расхохотался и продолжил:
-И как ты собираешься остаться в стороне? На кого ты сделаешь ставку? Меня или Михаила, ведь при людом раскладе мир к которому ты привык исчезнет и ты об этом знаешь. А кого мне бояться, чтобы искать укрытия?
Падший Архангел поднялся и сделав круг очутился за спиной собеседника
-Неужели ты думаешь, что сможешь выжить, имея побрякушки которые тебе не принадлежат. Да-да братишка я знаю все твои секреты. Все до единого, включая то с кем ты общаешься и так далее.- с самодовольным видом он стал ждать реакции Бальтазара.