У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Michael Donati
Быстрый, дерзкий, страстный
Anna | Milton
Рыжие - бездушные, а еще няшные.
Virgol Johnson
Больше денег любит только посты.
Gabriel
Грешит помаленьку
WAR
Карает еретиков неусыпно
Angvis
Любит всех и наверняка

SPN - Crossroad

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SPN - Crossroad » Закрытые эпизоды » Ничего не даётся просто так...

Ничего не даётся просто так...

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Не открывая глаз горгона слушала голос молодого человека и те слова, что спокойно говорил он, не вызывали у нее радости, впрочем гнева и разочарования они тоже не вызывали. Ей действительно стало всё равно, что именно он скажет. Она и так понимала, что ничего особо полезного не узнает.  Понимала и не испытывала никакой надежды на другой исход, возможно, это не правильно, надеяться надо. Но надежда - это то, что живет, в основе своей, в  душах людей, а такие как она могут жить и без надежды. Они живут с верой в себя и свои силы. Ищут пути не слепо надеясь на счастливый случай, а идя по намеченному плану, набивая шишки обычно на чужих головах, не подставляя свою. Хотя не соврать в какой-то момент, горгона хотел сомкнуть свои тонкие изящные пальцы на горле серафима и сжать это нежное горло до характерного хруста, просто чтобы доставить себе короткое удовольствие, но она не нарушает клятв, даже тогда когда магия перестает действовать. А как только он начал отвечать, кровная связь утратила свою актуальность, развязывая им обоим руки, давая возможность действовать, не оглядываясь на магию. Она докурила и резко распахнула глаза, отправляя щелчком окурок в черную непроглядную тьму пещеры. Что он там протягивает? Её рука медленно протянулась, вперед замерев на долю секунды, прежде чем белые пальцы, что казалось, светились в темноте, сомкнулись на обложке тетради.
- Мне чихать на Апокалипсис, но я хочу жить. А жить он не даст не кому, он уничтожит всех нас и людей. Уничтожив не только нас, но и любое упоминание о том, что род людской и не людской, когда-то жил под светом светила.  А я привыкла жить мальчик, так привыкла, что не хочу узнавать, что там за чертой.  – спокойно, ледяным голосом проговорила она наклоняясь, и убирая тетрадь в свою сумку, которую она все же умудрилась прихватить с собой.  Спасибо она не сказала, не видела смысла благодарить его. Да и за что благодарить? За то, что он выполняет условие сделки как может? Нет. Это не стоит ее благодарности. Ангвис и так сделал больше, чем он мог получить где бы то ни было.
- Сделай одолжение. Перенеси меня к машине. -  высказала она свою просьбу тоном, в котором скользило равнодушие. Она свою часть сделки выполнила и не его вина, что он ничего путного и нового не знал. Эта страница ее жизни окончена. История о том, как чудовище помогло кому-то, написана. И теперь ей надо идти дальше, идти только вперед, рисую узоры своей жизни.  Жизни, что приняла неприятный оборот, но еще не закончилась. А пока она жива, она крайне опасна для кого угодно. И значит, будут другие истории, в которых будет металлический запах крови, чуть кислый запах чужих страхов, и холод ее сердца, которое неспешно гонит густую черную кровь по венам.

0

32

- Жить все хотят.- ответил он на её слова, по поводу Люцифера и прочего, на минуту замолкнув он продолжил:
-Дело не только в жизни и смерти. Небесное воинство во главе со старшими брать...-он тут же осёкся, только так их называть ему не хотелось, покачав головой он выдохнул:
-Во главе с Михаилом и прочими не оставит и камня на камне тут. Во всяком случае мне так кажется. Тут не выберешь из двух зол меньшее, можно сказать что Апокалипсис, в каком-то плане испытание. Испытание для всех нас, вне зависимости от нашей принадлежности к какой-либо расе. И то как мы поступаем в этот период-покажет прошли мы это испытание или нет, да и вообще готовы мы к нему или нет. Ну ладно хватит не нужной философии. - закончив говорить,, он переместился вместе с ней обратно. Посмотрев на ночное небо он хотел было поразмышлять над всем, что произошло и выработать план действий, но забил на это:-Будет ещё время. Посмотрев на горгону, он лишь кратко бросил:
-Но в одном ты права, рано или поздно придётся решать на чьей стороне, кто-либо будет. Поэтому я подожду выгодных предложений от всех  сторон и потом их рассмотрю.- он улыбнулся. Да это было так, в конце концов он был наёмником, и сражался не за веру в кого-либо или чьи либо идеологии. Пусть теперь он стал связан с Небесами, но свободу он свою не продаст. Махнув на прощание он переместился.

0

33

Горгона пропустила мимо ушей, словесные конструкции новоявленного серафима. И не только потому, что  ей было не интересно, но и потому, что наступал тот момент, когда молодой человек становился прошлым. А она легко отпускала всех,  кто входил в ее жизнь, правда кого-то отпускала с миром, а кого-то лично провожала до границы мира живых, и пинком отправляла на ту – совсем другую сторону мироздания.  Дрейк, наемник, мальчишка, со своими интересами и видами, но он не тот о ком она станет печалиться. Встанет ли он у не на пути в будущем? Все возможно, но да это сейчас не имеет значения. Сейчас мало что имеет значение. А если честно, то для нее только одно. Она должна выкарабкаться из этого Апокалипсиса и вытянуть своих близких. Остальное может прямо сейчас начинать гореть синим пламенем, она даже головы не повернет.
  Горгона слегка поморщилась после переноса, все же ангелы путешествуют не самым для нее приятным образом, ее не по душе эти ощущения.  Она, молча не глядя на своего, уже бывшего спутника, открыла заднюю дверь, кинула сумку на сидение, и с силой хлопнула ей, закрывая.  И только когда ее тонкие пальчики легли на ручку двери со стороны водителя, она обернулась и все же посмотрела на него. Так умела смотреть только она, пробираясь в самую суть существа, буквально врываясь в душевный мир, бесцеремонно рассматривая самое сокровенное.
- Не прогадай наемник.  Не все имеет цену, и не все продаются. – горгона усмехнулась, и все открыла дверь машины.
- Хайре! Да хранят меня Боги от последующих встреч. -  почти доброжелательно сказала Ангвис, закрывая двери и поворачивая ключ в замке зажигания.  Ее ждал путь домой и много дел. А его, его, наверное, тоже что-то ждало. Но это будет его история.

офф

можешь писать заключительный пост и все мы его добили, эпизод этот)

0

34

Оказавшись у себя в гостинице, новоявленный ангел плюхнулся в кресло. Спать он не хотел и не мог, теперь будучи ангелом. В принципе это не было проблемой, но было жутко не привычно. К тому же привычки то, остались и отказываться от них он был не намерен. Уподобляться другим своим братьям, он при всём желании не мог. Его собственная гордость не позволяла ему этого.
Несмотря на то, что он понял, что после изменений всё-станет по другому сразу, истинный размер новой жизни стал до него доходить именно сейчас. Небольшое движение руки и он открыл мини бар, а следом притянул к себе бутылку с пивом. Сделав глоток он даже не поперхнулся, хотя различие во вкусе ощущалось. Мысли сами собой начали возвращаться к горгоне, а верней к её словам. Что именно зацепило его, он прекрасно понял: на фоне её поступков,желаний- его действия выглядели, как убегание от проблемы, путём создания себе собственных иных проблем, поиском новых врагов,а не попыток решить насущную проблему.-Что тут поделать я эгоист, который не хочет меняться и что-либо делать, для изменения ситуации. Эгоистичный,беспечный, сорвиголова ангел- мне это нравится. Интересно, а такие ещё есть?! Сделав очередной глоток он улыбнулся своим мыслям, но улыбка по большей части была натянутой. К проблеме, как избежать втягивания в Апокалипсис добавилась куча других проблем. В конечном счёте, он был ангелом только по названию.

0

Вы здесь » SPN - Crossroad » Закрытые эпизоды » Ничего не даётся просто так...