У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Michael Donati
Быстрый, дерзкий, страстный
Anna | Milton
Рыжие - бездушные, а еще няшные.
Virgol Johnson
Больше денег любит только посты.
Gabriel
Грешит помаленьку
WAR
Карает еретиков неусыпно
Angvis
Любит всех и наверняка

SPN - Crossroad

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SPN - Crossroad » Закрытые эпизоды » Ничего не даётся просто так...

Ничего не даётся просто так...

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Название эпизода |Ничего не даётся просто так...
Описание | Время: приблизительно 12 июня 2010 г. Дрейк начал замечать подозрительные изменения в себе, после использования своих способностей. Чем это вызвано для него непонятно, как и то, что стоит ли бить тревогу. Однако он решает в этом разобраться. В поисках того, кто может ему помочь, он решает найти уже знакомую ему Ангвис и обратиться к ней за помощью. Сможет ли она ему помочь, а главное согласится ли- увидим в игре.
Участники / Очерёдность ходов |Drake Norton/ Angvis
Рейтинг| NC-17

0

2

Наконец-то, я тебя нашёл...- проговорил парень, смотря на девушку сидящую в кафе, через дорогу. Впрочем, это была не единственная мысль Дрейка, но большинство,он не стал произносить вслух. Главное, что его поиски увенчались успехом. И сейчас стоя неподалёку от неё он раздумывал, как бы с ней завязать разговор. Впрочем, возможно, ему не стоило искать её, а попытаться разрешить проблему самому-на самом деле, он и сам не знал, что ему делать. Дрейк не привык отступать, к тому же, когда на поиски потратил две с половиной недели.-Ну и с какой мне фразой к ней подойти? Не с фразой же: "привет, помнишь я тот кто спёр драгоценности твоей сестры" Это явно бы сразу, стало началом конца их диалога.-Ладно, как-нибудь выкручусь Вздохнув он неторопливо направился к столику за которым сидела горгона. Прокручивая в голове, все события, которые предшествовали этому. А начиналось всё неплохо, очередное приключение, а потом.... Не останавливаясь, Дрейк прикрыл глаза вспоминая, что же было потом. А потом ему было очень хреново. При чём, если бы это было в его обычной ситуации, то он бы не придал этому значения. Но хреново ему стало после, того как излечил самого себя, что до этого не было.
Впрочем боль он терпеть мог, в отличии от непонимания, того что с ним происходит. Тогда две недели назад, может чуть больше, он обзвонил всю знакомую Нелюдь с которой был в более менее хороших отношениях, но никто ни дал нормального совета. А пара-тройка охотников, ему бы в этом точно не помогла. Хорошо, что он не жаловался на память и поэтому вспомнил её, горгону. С которой уже пересекался по одному делу. И хорошо, что он запомнил как она выглядит. Иначе бы её фотопортрет ему бы не сделали.-Нда две с половиной недели носился с этим фото. Надеюсь, что непросто так.-мысленно вздохнул Дрейк. Это был первый случай в его практике, когда он пытался найти, кого-то имея лишь изображение объекта и зная его расу.-Нда это было тяжело, но я это сделал. Наконец он подошёл к столику девушки и усевшись напротив, проговорил:
-Надеюсь ты не против?
-Помнишь меня?- помолчав с минуту добавил он. При этом он внимательно следил за её реакцией, от того как она отреагирует на его появление, зависит всё остальное.

0

3

Гнев удушливой волной то и дело накатывал, оставляя после себя опустошение и заставляя в бессилии скрежетать зубами. Впрочем, и гнев и скрежет были скрыты от людей, все эта буря происходила где-то внутри горгоны, не выплескиваясь на окружающих. Девушка злилась и злилась, прежде всего, на себя.
Других виновников сегодняшнего положения дел, не было, и быть не могло. Ангвис в отличие от многих точно знала, чтобы не происходило в твоей жизни, ищи ответ в собственных поступках. Ну, во всяком случае, ответ на вопрос «Почему так?» И она знала почему, но не знала, пока не знала, что делать дальше.
Гуляя по городу горгона пыталась добиться только одного, она хотела немного себя отвлечь от мыслей, что не давали покоя. Возможно, если она хоть немного отвлечется, все станет хоть немного понятнее. И это гнетущее ощущение времени покинет ее. После встречи с Люцифером и той истории с кольцом, Ангвис буквально кожей ощущала, как течет время,  оно буквально просачивалось сквозь пальцы, оставляя все меньше и меньше шансов на победу. Хотя о какой победе может идти речь, если ты связался с самим Люцифером?
Вот и сейчас она опять ощутила, как гнев всколыхнулся, и усилием воли подавила в себе желание все громить и крушить. Не время, да и не место сейчас. Маленькое уютное кафе, по-летнему теплый день и отличный кофе. Все это делало мир немного лучше. Немного, но не достаточно, для того чтобы отвлечься.
Еще глоток кофе и очередная сигарета. Немного рассеянный взгляд, что оценивающе, но лениво скользит по людям. Весь этот налет медлительности и безразличие моментально слетает с нее, стоит только к столику подойти молодому человеку. Ему не надо представляться, у горгоны отличная память. Впрочем не только память  у нее отличная, она отличается достаточной злопамятливастью, для того чтобы вспомнить мальчишку и прокрутить в голове пару десятков способов разорвать его на кусочки.
Еще глоток кофе и короткий вдох чуть горьковатым дымом сигареты. Еще одно мучительное усилие чтобы справиться с собой и совершенно ровный голос, который настолько холоден, что это буквально можно ощутить. Ощутить, как с каждым словом тебя касается ледяной ветер, а может он и касается тебя, ненавязчиво, почти нежно, воздух касается своей прохладой, стараясь заползти в самое сердце.
- Против, но ты уже сел- еще глоток кофе, еще одна короткая затяжка сигаретой – Ты решил не ждать естественной смерти и пришел ко мне, чтобы я отправила тебя к пращурам? – спокойно интересуется она у пришедшего. И смотрит ему в глаза, старясь что-то там для себя разглядеть.
- Еще что-то спер и не знаешь куда пристроить? – выдвигает она более разумное предположение – Или пришел извиниться в надежде, что я не буду мстить за твой поступок ? – еще одно уже совсем фантастичное предположение и еще один глоток кофе. Паранойя ласково напомнила о себе, пришлось на секунду отвлечься и  дать себе мысленного пинка.- А может ну его этот здравый смысл? Люди такие хрупкие и будет море крови, будет хор голосов умоляющих и стенающих и наступит покой.- Но она справляется с собой и со своим зверем с легким интересом смотрит на мужчину. Есть шанс, что он то и отвлечет ее голову от тех проблем что уже есть.

+1

4

Дрейк ухмыльнулся в ответ на слова и вопросы, своей собеседницы:
-Спасибо за подсказку насчёт смерти. Если мне надо будет совершить самоубийство, я теперь знаю к кому обратиться. Я много чего украл в этой жизни, но боюсь для тебя эти вещи ценности не имеют, к тому же они уже у других владельцев. Так, что опять мимо. А вот насчёт извинений, ты уж меня прости, но у меня у самого возник вопрос..Неужели я похож, на того, кто будет извиняться, за то что выполнял свою работу? Едва он закончил, как к ним подошёл официант и поинтересовался не желает, ли новый посетитель чего-либо заказать. Немного подумав, Дрейк заказал чай. В ожидании, пока его принесут он на некоторое время загляделся на других людей, сидящих рядом.
-Забавная ирония, не правда ли? Прожить полноценную жизнь, для того, чтобы потом исчезнуть.Ты так не считаешь?- усмехнувшись он посмотрел на горгону. Однако улыбка не скрывала, его сосредоточенного и серьёзного взгляда. Когда сидишь с таким существом, как горгона, то расслабляться нельзя. А особенно, если она, имеет на тебя зуб. В данном случае, Дрейк попадал под оба пункта, а следовательно был крайне осторожен в словах и уж тем более в действиях. Коих было немного, но всё же они были. Когда официант принёс чай, собеседник  горгоны немного отпив закурил сигарету, после чего вновь пристально посмотрел на неё:
-Ладно к чёрту философию. Она сейчас не к месту, так что перейдём сразу к делу. У меня возникли определённые проблемы и мне нужна твоя помощь. А иначе бы я не пришёл к такому..... Он два не проговорил существу, но тут же замолк и исправился, дабы не злить её:
-К тебе Как же это звучало дико и непривычно, даже для самого говорившего.-Конечно, я же всё умею и всё могу, а так же много знаю. Да вот только сейчас выходит, что от меня самого, толку никакого, как и от моих знаний. И приходится обращаться за помощью к ней. Послышался еле слышный вздох, который одновременно выражал: злость, непонимание и слабое, но всё же презрение к собеседнице, из-за её происхождения. Впрочем, это вздох был унесён ветром, и сам говоривший надеялся, что она этого не поняла.

0

5

Наглость горгона прощала только равным, или тем, кто был симпатичен. И этот мужчина, что сидел сейчас напротив не относился ни к одной из категорий. Спасало Дрейка одно, он пришел просить помощи. Просить того, что дать ему не могут, потому лишь что не хотят, и вряд ли захотят дать. Ангвис не мать Тереза, альтруизм и бескорыстие, не являются ее чертами. Хотя вот любопытство еще теплится где-то в душе этого древнего существа, которое давно перестало быть человеком, но так и не смогла стать настоящим чудовищем. Любопытство и  четкое понимание, что себя надо держать в руках. Она и раньше не считала себе совершенно не уязвимой, а после одной встречи с одним павшим Архангелом, девушка стала это ощущать еще сильнее.
За столиком повисла гнетущая тишина, люди, которые сидели в кафе, каким-то шестым чувством уловили, что мир меняется. Мир сейчас перестал быть хотя бы относительно безопасным местом. Именно сейчас как никогда он стал опасен для всего живого, что находиться в непосредственной близости от горгоны. Тишина стала ощутимой, звенящей, даже звуки шумной улицы, казалось приглушились и доносились сильно из далека. Посетители замерли на несколько секунд, сами не понимая, что с ними происходить. Казалось, все затаили дыхание, боясь пошевелиться. Еще секунда и мир взорвётся, распадаясь на тысячу осколков…
Тишину и гнетущее ощущение опасности развеял смех, который серебристыми колокольчиками, громко прозвучал в кафе, это смеялась Ангвис. И все задвигались, зашумели, привычные звуки живых людей и города, опять заполнили пространство.  Солнце снова грело, тучи что неожиданно сгустились, разбежались будто их смахнули тряпкой, как хозяйка смахивает пыль.
- Ты пришел ко мне за помощью? – отсмеявшись, спросила девушка – Нет, правда ты взял и пришел? – и тут ее лицо опять сало серьезным, а взгляд опять покрылся тонким налетом холодности, погасив те маленькие теплые искорки, что зародились в момент неуместного веселья.
- Долго меня искал? И что же позволяет тебе надеется, что я буду пытаться тебе помочь?
А правда что? Что такого ей может предложить этот смешной мальчик, с его скорее всего не менее смешными проблемами.

0

6

Изменения в погоде и вообще, вокруг не особо поколебали уверенность Дрейка, в правильности своей задумки, он лишь скривил губы, но внутренне приготовился к тому, что вполне возможно ему сейчас придётся далеко не сладко. На удивление, ситуация его даже забавляла, особенно непонимание людей. С чего его собеседница вообще рассердилась, Дрейк так и не понял, а в том, что это были явно не положительные эмоции, он был уверен. И хотя её мысли он прочесть не мог, что для себя с горечью он отметил, во всяком случае, Эмпатия всегда ему скажет, когда лучше сваливать.Впрочем страшно ему стало, только не за свою жизнь. Благо он за неё не цеплялся особо, а вот, то что на волне эмоций, его собеседница откажется ему помогать, его пугало. Впрочем, её неожиданный смех сбил с толку его окончательно.-Какая же ты всё-таки странная. Верней сказать непредсказуемаяОднако озвучивать свои мысли вслух он не стал.
Её собеседник, прекрасно понял, почему его приход её рассмешил. Он бы сам рассмеялся, если бы кто-нибудь сказал ему, хотя бы месяц назад, что такое возможно. Затушив сигарету и сделав очередной глоток чая, он посмотрел на неё внимательным, задумчивым взглядом
-Да представь себе пришёл. Я сам себе поражаюсь, может меня камнем, кто по голове ударил накануне. А возможно выпил слишком много. Второй вариант реальнее. Кстати демонстрация, которую ты тут устроила меня впечатлила, но что-то подобное я уже видел, при прошлой встрече. - не без доли ехидства в усмешке произнёс он.
Её последние вопросы на некоторое время вызвали у него замешательство, помимо того, что о том, что по свету разгуливает горгона знает как минимум, половина его знакомых теперь и это навряд ли понравится его собеседнице, если она узнает, он действительно не знал, почему она должна ему помогать. Он несколько раз провёл по своим волосам, словно прикидывая что-то.
-Ну скажем так, времени я потратил много. Учитывая, что я знал, лишь кто-ты и как ты выглядишь, но при этом не имея понятия, как тебя зовут. Ну как видишь всё-таки нашёл. Что меня заставляет думать, что ты мне поможешь? возможно у тебя есть совесть, желание помогать другим безвозмездно и так далее. А если быть серьёзным,ну так как ты ещё не послала меня куда подальше, значит тебе интересно, зачем я пришёл. Я сильно сомневаюсь, что могу тебе предложить, что-то что тебя заинтересует, в силу того, что тебе уже не мало лет. Хотя не стану скрывать пару мыслишек у меня есть. Но я с удовольствием выслушаю твои предложения. Улыбнувшись Дрейк допил чай и сделал знак официанту, чтобы тот подошёл и повторил свой заказ, после чего закурил очередную сигарету.-Самое забавное будет, если ты меня обломаешь с помощью. Тогда мне ничего не останется как идти к "Отцу". Только лишь мысль об этом заставило его поёжиться.

0

7

За окном протяжно завыла сирена, Нью-Йорк большой город в котором то и дело, что-то происходить. Девушка смотрела на своего собеседника, немного раздраженно постукивая пальцами по столешнице.
Это постукивание не было показателем того, что она нервничает, скорее, показывало ее раздраженность.
-Почему она сидит и говорит с ним, вместо того чтобы убить? -  риторический вопрос, который не стоит даже озвучивать. У каждого найдется своя причина, не делать того, что кажется самым правильным. И видимо горгона имеет свои причины говорить.
-Ладно, искал ты меня, искал, ударенный ты наш. Нашел и даже сидишь живой и невредимый. – она закурила, перестав постукивать по столу, замерла на секунду пока делал первую затяжку- Только я не помогаю никому за спасибо, это раз. Два конкретно тебе я не хочу помогать. Ну и три, я не буду называть цену за помощь. Тебе нужна помощь, и мне интересно услышать, что ты готов за неё отдать. – она замолкла давая возможность Дрейку переварить сказанное.
- Будем считать, что мне интересно и поэтому я готова выслушать твои проблемы. Не помочь тебе, но выслушать. Это уже много, согласись.- она покачала головой. – И еще одно. У меня нет совести, я монстр, если ты забыл.
Город жил своей жизнью, в кафе то и дело кто-то заходил, по улицам кто-то пробегал, проходил, проползал. Хотя нет, не проползал, все же было утро и людей пьяных настолько еще не было.
Двое за столиком сидели и говорили, пытались говорить. Один имел свои проблемы, а другая имела некоторое любопытство. И нельзя ее осуждать за это, если бы к вам пришел такой человек, чтобы просить помощи, вам бы тоже стало интересно, что случилось у столь гордого и самодостаточного существа, что он плюнул на все и ищет помощи.
Ангвис даже подумала, что есть вероятность, что его проблемы схожи с ее, и имя этой проблемы Люцифер. Если это так, то это можно использовать себе на благо.

0

8

Ему определённо нравился её подход. По делу и ничего лишнего, а ещё она прекрасно знала цену своему времени и себе. Поэтому Дрейк сильно сомневался, что она примет брюллики и всю ненужную фигню. С одной стороны это хорошо, так как исключало вариант того, что она потребует заплатить больше, с другой стороны лишало манёвра в переговорах. А из Дрейка итак дипломат был фиговый, мягко говоря. -Ну отступать поздно. Да и к тому же я не привык. Посмотрев на небо, он вздохнул
- Не буду понапрасну тратить твоё время, мои проблемы..Верней проблема заключается в том, что после использования своих способностей я чувствую себя мягко говоря плохо. И это не совсем обычно, раньше такого не было. А вот насчёт платы за помощь в поиске способа решить мою проблему, то я был учеником правой руки одного падшего и очень знаменитого архангела. Поэтому возможно моя информация поможет тебе, так или иначе. Были ли эти слова козырем? нет конечно, козырь у него был другой. И пока он собирался его раскрывать. Жизнь уже научила его одной простой формуле, не все адекватно реагируют на правду о нём. И как среагирует его собеседница он не знал, к тому же он просто не хотел ей говорить всё о себе.-Я сюда не душу пришёл изливать.Да и вообще козырем это можно было назвать условно, просто другого предложить он ей не мог.
-Ну знаешь, есть монстры и есть монстры. Я видел монстров с совестью. К тому же, если уж на то пошло - мы все монстры в той или иной степени. Да, кстати меня зовут Дрейк. Замолчав он начал осматривать окрестности, хорошо что люди не прислушивались к их разговору. А то бы вызвали сюда добрых докторов. Он сказал, ей почти всё. Дело осталось за малым услышать, что скажет она.

0

9

Кто владеет информацией, тот владеет миром. Мир горгоне не к чему, а вот информация в ее положение, очень даже нужна. Другой вопрос, что этот мальчик может знать? Быть помощником «правой рукой» и знать нужное ей, это не одно и тоже. Она посмотрела на него с чуть большим интересом, и чуть меньшим равнодушием, чем смотрела секунду назад. В голове черти плясали джигу, а в душе скреблись кошки, ничего так концерт для «бездушной» Ангвис. Но рискнуть стоит, вряд ли она сможет помочь ему, а вот он ей наверняка может выдать пару другую интересных вещей, не факт что полезных, но все же.
Но забавно получается, Люцифер похоже коллекционирует странных типов вокруг себя,  и над этим стоит подумать. Этот падший, силен и его поступки не укладываются в рамки логики многих, горгона не исключение, что печально.
- Допустим, я почти заинтересовалась твоими проблемами-  а что вернее твоими знаниями – Допустим, что я даже потрачу на тебя свое время. Но нам придется заключить не очень то приятную сделку милый – усмехнулась она.  Ангвис взяла паузу, сейчас будет все как обычно, договоров на крови никто не любит, но если его и правда припекло, он согласится. Хотя, думается ей, что будет как всегда, оскорбленная невинность и гора возмущений, но рискнуть то стоит.
- Давай так, мы покинем это место и отправимся ко мне в гости? Только ручки свои загребущие при себе держи, еще что ни будь стыришь, я тебя просто придушу – она улыбнулась – Согласен?
И сейчас она выжидательно смотрела на него. Ей нужен его ответ и реакция, и конечно им следует покинуть кафе, тут становится многолюдно, а это не то что надо для таких переговоров.

0

10

Парень провёл по голове рукой выслушивая горгону, вслушиваясь в её слова и прикидывая, что же ему ответить. После чего встряхнул головой отчего волосы разлетелись в стороны и скрестив пальцы на столе, начал напряжённо размышлять над услышанным.-В принципе я наверное не особо много потеряю. Во всяком случае душу мою она уж точно взять не сможет в качестве платы. Но с другой стороны гарантий, что это будет сделка равных нет. Но Дрейк был не в том положении, чтобы особо привередничать, потому что он пришёл к ней за помощью, а не она к нему и она танцует его и она назначает цену.
-Мы практически пришли к соглашению, я этому несказанно рад. Я надеюсь, что наше совместное время будет потрачено не зря. Как я вижу у тебя нет особого доверия к пернатой собратии, интересно почему? Неужели ты умудрилась перейти им дорогу?А насчёт сделки...Я вольный наёмник я их так или иначе постоянно заключаю, поэтому почему бы и нет. Интересно, с чего это она не доверяет ангелам, можно всё списать на Апокалипсис, но парень нутром чуял дело тут в другом. При этом он прекрасно понимал, что эту информацию она ему просто так не скажет, даже если он умолять будет. Эта перспектива заставила его усмехнуться.
-Я принимаю твоё приглашение, но я сомневаюсь, что у тебя дома есть что-то, что заинтересует меня. Можешь попробовать меня задушить, я легко не дамся себя убить. Хоть и была сказана эта фраза миролюбиво, внутри Дрейк был взбешён. С самого начала их беседы, она так или иначе играла с ним, вынуждала его говорить нужную ей информацию. А такого он даже себе представить не мог и не предполагал в своём первоначальном плане.

0

11

- Мы пришли к тому, что мне стало любопытно. А вот соглашение будет, но всему свое время -  спокойно сказала она, поднимаясь из-за стола. Девушка небрежно кинула на стол купюру, которая с лихвой покроет счет в этом кафе и не оборачиваясь вышла из помещения. Она даже не подумала посмотреть, следуют за ней Дрейк или нет, впрочем, она вела себя всегда не так как все, взять хотя бы тот факт, что до сих пор она не произнесла своего имени. Не посчитала нужным, а может подумала,  что он знает. Она не здоровалась с пришедшим, не говорила и не делала ничего такого, что можно отнести к разряду вежливости и хорошего воспитания. Именно это поведение, всегда бесило людей, которым «посчастливилось» с ней общаться, и как бы они не бесились, горгона не менялась. Она считала себя выше их, и в этом была доля правда, она была сильнее многих и могла диктовать свои правила. Девушка в наглую игнорировала некоторые вопросы, а на некоторые отвечала сильно позже, тоном, в котором скользили нотки одолжения, она снисходила к собеседнику.
- Я некому не верю, некому, даже себе. – усмешка.- Впрочем, пернатым я верю еще меньше, чем демонам, или Богам. Так уж получилось – ответила она, и от этого ответа не становилось понятнее.
От кафе до дома горгоны было недалеко, минут десять пешком, не торопясь. Девушка уверено шла по знакомой дороге, толпа послушно расступалась перед ней, удивительное дело, но даже когда горгона была спокойна и не носилась по свету за каждой живой душой, в желание придушить, разорвать, и втоптать в грязь останки, люди инстинктивно старались держаться от не подальше. Не всегда впрочем, а только в моменты ее задумчивости, а сей был как раз такой момент, она немного погрузилась в себя, просчитывая и прикидывая разные варианты, как бы использовать мальчишку, что сам пришел к ней в лапы.
Она уверено вошла в дом, они поднялись на лифте. Горгона предпочитала жить как можно выше, и ее квартира находилась почти на самом верху небоскреба, Нью- Йорк, был очень большим и очень удобным городом, Ангвис любила его, так легко тут скрыться не обделяя себя привычным комфортом. Открыв двери девушка шагнула внутрь своей квартиры, которая так креативно была расписана огромным количеством охранных знаком, и демонскими ловушками, не любила она черноглазых визитеров, если только сама в гости не звала конечно, что случалась крайне редко.
- Проходи, будь как дома, но помни что ты в гостях.  – у меня в гостях, и это уже странно Пить будешь? – спросила она уже в гостиной подходя к бару. – В общем есть желание сам нальешь. – а что, нормально она не бармен, да и дело еще не решено.
- Так вот, насчет сделки – она налила себе виски и сделала глоток – сделка как сделка, договор на крови. Знаешь что это такое? – горгона посмотрела на Дрейка ожидая ответа. Девушка привычно разместилась на столе, сидя лицом к гостю, она медленно потягивала виски и смотрела на него, слушая и запоминая реакцию.

0

12

Дрейк лишь махнул рукой на слова, горгоны: дескать пусть будет как ты сказала. Впрочем её слова про ангелов не вызвали, у него какого-то любопытства или подозрений.-В конце концов сейчас всё изменилось и доверие, стало самой большой ценностью Расплатившись он направился за своей собеседницей к ней домой. Войдя в её квартиру, Дрейк несказанно удивился двум вещам: анти ангельским символам, прочие охранные знаки его не интересовали, и отсутствию чего-либо относящегося к Греции. Анти ангельские символы, помимо удивления вызвали у него досаду, при таком количестве он начал терять силу быстрыми темпами и недопонимание, с чего это вдруг она так страхуется- что в свою очередь пробудило к  её персоне особый интерес с его стороны.
-Пиво буду, если оно есть.-буркнул он в ответ, к счастью оно было. Откупорив бутылку, он поймал себя на весёлой мысли:-Интересно она когда-нибудь видела, напившегося в хлам ангела. Что-то я сомневаюсь, может ну её эту сделку и просто напиться. Улыбнувшись, он задал мучавший его вопрос:
-Я что-то не пойму, ты же из Греции, если я не ошибаюсь. Так почему у тебя нет, каких-нибудь вещей эпохи Эллинизма: раннего или позднего? Я вообще ничего не вижу связанного с Грецией, если честно. А так же меня удивляет довольно скромное жилище по моим меркам. Хотел он спросить и сказать другое, но всему своё время. Услышав о виде сделки, он задумчиво покачал головой после чего усмехнулся:
-Конечно знаю. Я же не вчера родился. Но тут, есть одно но. Ты выслушала моё предложение об оплате твоей помощи, но я так и не услышал согласие на помощь с твоей стороны. Давай для начала разберёмся с этим, и заодно обсудим остальные пункты сделки, включая мелочи. Он был спокоен и задумчив, Дрейк никогда не считал себя мастером заключать контракты, он же не демон перекрёстков, но  усвоил одно правило внимание к любым мелочам очень важно. К тому же парню надо было умудриться не разозлить её, он  остался без сил, и  не смог бы даже переместиться отсюда в случае опасности. Прикурив он с прищуром посмотрел на свою собеседницу.

0

13

Ну почему  у  нее в гостях всегда оказывают, странные типы, со странными вопросами, еще более странными желаниями? Ангвис смотрела на Дрейка, вот откуда столько сложных и главное совсем ненужных вопросов, почему нет вещей, почему то, почему сё?
- Потому что нет – просто ответила она, горгона даже не подумала развернута объяснять ни отсутствие вещей Эллады в доме, ни обстановку своего жилища.
Глупо говорить, что квартира как всегда не навсегда. Как бы это не смешно было. Но жить долго на одном месте, таким как она не возможно, и для этого есть масса причин, и этого нельзя изменить.
Она сделал еще глоток виски, и закурила. Сидя по привычке на столе, девушка как-то рассеяно болтала ногами, казалось она в задумчивости. Так и было, почти так. Она думала, но не о том, как бы обхитрить Дрейка в этой сделке, и даже не о том, как бы избежать ответственности. Она думала, а может ли она вообще ему помочь, хоть как-то помочь.  Ну да чем черт не шутит, попробовать стоит, в конечном счете она не собирается давать ему обещание, которое не в состоянии выполнить.
- Условия, с условиями все просто. Ты ответишь мне на вопросы, об одном архангеле, на простые вопросы, только честно. А я в свою очередь обещаю, что постараюсь сделать все от меня зависевшее, чтобы разобраться с твоей проблемой.  Я не пообещаю решить твою проблему, только приложить свои знания и постараться тебе помочь. Такое положение дел тебя устроит?
Еще один глоток виски, еще затяжка. И мысль о том, что таким образом она уже скоро и сама в демоны перекрестков податься может.

0

14

Почему стоит о чём-то условиться и даже договориться, как непременно, что-то или кто вмешается, Дрейк не знал. Он спокойно выслушал горгону и сделав глоток пива произнёс:
-Вполне, всё честно. Так что по рукам? И в этом момент в их компанию добавился ещё один человек. Ну как сказать человек...И человек и нет-демон, который за каким-то чёртом пришёл в дом к его собеседнице. Судя по её выражению лица, она мягко говоря была этому не рада. Дрейк смерил полу-презрительным взглядом пришедшего и спросил:
-И чего тебе здесь надо? Ад в другой стороне. Дорогу я тебе подсказал, можешь уходить. Однако демон насмешливо посмотрев на него, бросил:
-Я лишь наблюдаю за ней по приказу Отца. А ты ходячий эксперимент и его ученик, не имеешь права мне приказывать. Тем более теперь. Дрейк тщательно пытался переварить сказанную информацию,  и это у него плохо получалось.-И во что я впутался... Его размышления прервались, когда он взглянул на горгону
-Не смотри ты так на меня! Ты мне то же не сказала, что являешься пассией Люцифера.- разведя руками в стороны, после чего продолжил:
-Ну и как он? Ты ведь поняла о чём я? Насколько он горячий мужчина?Хотя  заниматься этим с разваливающимся  ходячим трупом, звучит малопривлекательно. Дрейка понесло и он не знал, когда остановится-главное ему становилось почему-то смешно, а вот почему он и сам не знал. Тут своё вя сказал демон:
-Между ними ничего не было! Даже, когда они были наедине!Переведя взгляд на демона, парень расхохотавшись произнёс:
-А ты ещё тот извращенец, как я посмотрю. Ты что свечку держал?
-Нет, но она страшная и к тому же язычница! Он задумчиво ответил на слова демона:
-Ну я не знаю, каких девочек предпочитает Дьявол. Но как по мне, она вполне симпатичная. Но тебе видимо виднее. Хотя постой может ты ревнуешь Люцифера к ней?- ехидно усмехнувшись в конце. Теперь Дрейка заинтересовала, кто из этих двоих решит первым его убить за всё вышесказанное.

офф

Если что не так. Пиши в Лс, я исправлю.

0

15

Хочешь мира, готовься к войне. Нет, это конечно известное выражение, которое имеет множество аналогов на почти всех языках мира, но Ангвис и так всю свою жизнь находилась на грани войны. И война эта была со своим собственным я, что не так увлекательно, как кажется.
Вот и это утро не стало исключением, горгону решили проверить на прочность нервной системы. Интересно какие Боги отвечают за нелепые случайности и за невоспитанных визитеров?
Как это не удивительно, но Дрейк согласился на сделку. Ангвис только мысленно хмыкнула на его согласие. Она не заключала подобных сделок, с теми, кто был хитрее и старше. Но мальчик согласился, и ему следовало радоваться, что обманывать его не собиралась, на этот раз не собирались.
День решительно вступал в свои права, накаляя  асфальт  солнечными лучами,  с улицы раздувался вполне себе дневной шум, отличный от шепота утра. Люди, машины, сирены, звуки музыки, все смешалось в единый гул, который бывает только в больших городах и только в будни. Ее рука легла на нож, который покоился рядом с бедром горгоны, ведь она привычно разместилась на собственном столе. В голове уже звучали слова заклинания, она даже сделала одно короткое движение навстречу гостю, так и не покинув своего места, как замерла на месте.
Демон, мелкий демон, в ее доме! Девушка зубами скрипнула, за окнами тучи заслонили солнечный свет. Ее нервы были и так на пределе, и тут еще такой визит. Отчетливо прозвучал гром, заставляя оконные стекла вибрировать себе в унисон. Ее рука взметнулась, заключая демона в ловушку, прочерченную над его головой воздушными лезвиями. Демон говорил, а лицо горгоны буквально темнело от услышанного, тень гнева искажали черты ее лица, в глазах плясал огонь ярости, грозясь затопить весь мир, уничтожить, разрушить, убить все до чего она сможет дотянуться. Она прикрыла глаза, старательно игнорируя реальность. Глубокий вдох и столь же глубокий выдох,  ее глаза окрылись, в них скользило раздражение, и притушенный огонь гнева. Погода за окном, осталось неизменной, тьма настигла город, тучи не пропускали не единого луча солнца. Девушка выслушала обе стороны, и  начала говорить,  но слова что произносила она, были словами изгнания демона, которые падали камнем в тишине комнаты. Дневной шум стих, казалось, что мир вымер, а горгона все говорила и говорила, пока черный дым не покинул сосуд. И лишь тогда ее взгляд переместился на Дрейка.
- Еще одна шутка на эту тему, и ты будешь искать помощи в Аду, ибо именно туда отлетит твоя душа, и я не шучу ни разу. Понял меня?
Она спрыгнула со стола, прихватив нож, и сделала ровно три шага навстречу сидящему.
- Поднимайся, будем из тебя кровь пить – усмехнулась она.  На улицы города вернулся привычный шум. Только внутри самой горгоны, недовольно ворочался зверь, напоминая о себе.
- Слова будешь повторять за мной, четко держи условие сделки в голове.  Или передумал уже?
Она прищурилась смерив гостя взглядом. Ангвис всем своим видом давала понять куда он пойдет если начнет качать права. Хватит, сегодня он сказал больше чем она хотела, и простила она ему больше, чем он заслуживал.

0

16

Услышав грохот парень глянул в сторону окна, тучи набежали. Он чувствовал злость хозяйки каждой нервной клеткой своего тела и от этого стало не по себе. Голосок внутри отчётливо твердил, что пора валить отсюда подальше, пока он сам не попал под раздачу. Когда это закончилось, Дрейк выдохнул:-Пронесло.-мелькнула мысль в его голове, а вот неожиданному визитёру повезло гораздо меньше. Вроде бы всё закончилось демона,нет, всё по прежнему. Но слушая слова горгоны, парень понимал она не шутит и это было понятно и без её слов. Её слова стали  лишь каплей в море тишины, которая давила на них  со всех сторон. Это давление плюс напряжение в воздухе, надо было как-то рассеять. Дослушав до конца, свою собеседницу, он глубоко вздохнул.
-Да ты права, я  переборщил. Хотя возможно, у нас просто разное чувство юмора. Поднявшись он подошёл к окну и выглянул в него, ситуация малость изменилась, появление демона он не мог предвидеть, впрочем как и информацию, которую он от него получил. Хотя она ему, эта информация, толком ни о чём не говорила, нужно было решать продолжать идти до конца или переждать. Но сделав глоток из бутылки, парень продолжал молча смотреть в окно, наконец он глухо произнёс:
-Непродуктивно, то что ты его изгнала, надо было его убить. Он скоро вернётся и возможно в этот же сосуд. Не стану скрывать, черноглазые хвостики носящиеся за тобой могут усложнить задачу. И меня это малость напрягает, однако.. он развернулся к собеседнице лицом и сделав шаг навстречу ей продолжил с ухмылкой:
-У меня нет особого выбора, к тому же трудности только на пользу. Смотри только всю кровь не выпей. Не волнуйся, я всё прекрасно помню.- с этими словами он протянул ей ладонь.

0

17

- Не надо оценивать мои действия. Убийство демона привлечет больше внимания, чем его изгнание. Поверь, убивать значит показать, что нам есть, что скрывать. Изгнать, всего лишь показать, что он меня разозлил.
Все же пояснила она.  Нет не доброта ее на это сподвигла, скорее привычка исключать всякие помехи, его непонимание будет мешать, и его надо устранить, непонимание, хотя проще устранить самого Дрейка.
Ангвис не спеша, подошла к полке и, взяв с собой необходимые ингредиенты и чашу, вернулась к столу. Положив клинок  справа от чащи, девушка занялась делом.
Пока она смешивала травы и прочие, не столь безобидные компоненты, она говорила. Её пальцы ловко, что-то разминали в порошок,  проворно кидая это в чашу, перемешивали, открывали, капали что-то вязкое из бутылочек. А она ровным голосом объясняла ему.
- Еще раз. Я обещаю тебе, приложить свои силы. Для того, чтобы узнать, что с тобой не так, и почему твоя сила ведет себя не так как положено. Я не обещаю сделать невозможное, только постараться узнать и исправить, если мне будет известно, как это сделать. Ты обещаешь, не смотря на результат моих усилий, ответить на мои вопросы, которые будут касаться Люцифера. Если наши мысли о договоренности будут разными, тот, кто слабее рискует получить массу неприятных ощущений. Понятно?
Так много слов, это раздражало горгону, не злило, именно раздражало. Она не любила много говорить, даже по делу. А тут приходилось говорить и говорить, так, чтобы быть уверенной, что тебя поняли верно, что ничего не напутают.
Ее память хранила массу информации, огромное количество умений и знаний, в том числе и столь странных как заклинания. Горгона жила долго,  и все это время училась. Постоянно практикуясь во множестве вещей, опасаясь закостенеть или скатиться к состоянию «зверя». Она помнила многое, и никогда не путала слова или состав ингредиентов, хотя всегда была крайне осторожна, когда соединяла их, и сейчас она не смотря на разговор, сделала все верно, оставалось всего два компонента. Пока Дрейк смотрел в окно и слушал, пока он не видел, девушка с легкой усмешкой на секунду частично сменила облик, и провела когтем по запястью, позволяя своей крови стечь в чашу. Тут же возвращая себе человеческий вид, она посмотрела на быстро заживающий разрез. Взгляд упала на чащу с зельем, густая, почти черная кровь с едва слышным шипением растворяла  в себе все компоненты. Так вела себя только  кровь горгоны. Говорят из крови Медузы родились все гады на земле, каждая ядовитая змея, скорпионы и прочие неприятные твари. Кровь горгоны, несет ли она яд? Хотя вопрос риторический, большая часть заклинания ориентирована на то, чтобы человек не умер в процессе. А вот Ангвис не человек вовсе. Она не человек, совсем не человек и не знает, радует ее это или нет. Ее пальцы опять сомкнулись на рукояти клинка. Взяв в левую руку чашу, она подошла к парню.
- Руку давай. -Почти приказала она.
Аккуратно делая надрез на его коже, и смешивая его кровь со своей, девушка тихо, почти не слышно, говорила слова заклинания. Сейчас говорила только она, его голос не был нужен. И вот когда смесь вскипела в чаше, и тонкий аромат трав, смешался с тяжелым запахом их крови. Комната заполнилась тяжелым, удушливым запахом зелья. И тогда она произнесла громко и четко.
- Экце эго йурави зангвине мео
Когда он повторил за ней слова, она дала сделать ему глоток из чаши и следом допила остатки зелья. Удивительно, но Дрейк повторил слова правильно, что вселяло надежду на легкий исход от заклятья.
- Ну что вот теперь мы с тобой одной крови на время.
Девушка поставила чашу на подоконник и закурила. Сейчас она задумалась с кого конца взяться за обещанное. Ну, и ждала, как организм Дрейка отреагирует на зелье, конечно же. Впрочем помирать юноша не собирался.

+1

18

Нефилим со спокойным выражением  на лице слушал горгону по поводу демона, после чего кивнул в знак согласия. Хотя на самом деле остался при своём мнении. Он отлично знал, большинству демонов плевать друг на друга, а следовательно гибель одного не особо их встревожит. Хотя, если слова, что он сказал в отношении горгоны правда, то всё могло быть иначе. От этих размышлений, его отвлекли слова горгоны о договоре.-Ну сколько можно, одно и то же обсуждать.
-Конечно понятно, я и не собираюсь требовать от тебя сделать невозможное. И да я в курсе последствий.
Он молча протянул руку, следя за тем как горгона готовит зелье. Скажем так увиденное зелье его не обрадовало. На самом деле Дрейк не любил магию так или иначе связанную с кровью, здесь всегда существовал риск  того, что что-то пойдёт не так. И не потому что, кто-то мог напортачить, сам тип данной магии был очень серьёзен и опасен. К тому же зелье воняло, хуже чем смесь разных духов на одном человеке. После завершения ритуала, он как полагается выпил зелье, прислушиваясь к своему организму.
-Да всю жизнь мечтал с кем-то стать одной крови.
И тут его накрыло,  что называется, лицо скривила гримаса боли-кровь горгоны, это вам не яд обычных змей, это вещь посерьёзней. Его внутренности горели словно их жгли, а так же пытали калённым  железом. Его скрутило от боли, вот рту почувствовался неприятный привкус крови. Замутнённым взором он посмотрел на свою собеседницу, та судя по всему не ожидала этого. Сейчас он очень жалел, что он не обычный ангел, которому это было просто по барабану. Но умирать он не был намерен, во всяком случае не сейчас. Его следующие слова, как ему показалось вызвали удивление у горгоны.
-Есть зелья с помощью которых можно вылечить внутренние раны?Если да, то тащи. - прохрипел он  сквозь боль во всём теле. Ища опору, и найдя кресло плюхнулся в него. Его уже начинало душить, во всяком случае он весь вспотел.

+1

19

Когда Ангвис говорила, что они стали одной крови, она не шутила. Заклятье, передавала на короткое время некоторые особенности от одного другому.  Сейчас она могла бы воспользоваться некоторыми способностями Дрейка, будь ей это интересно. Сам же молодой человек приобрел всего одно свойство горгоны, регенерацию.
Девушка с интересом психа-ученого наблюдала за тем, как парня буквально выкручивает от боли, ее ноздри хищно втягивали воздух, пропитанный удушливым запахом зелья, а карие глаза, не отрываясь, следили за ним. Кажется, ему было очень больно, усмешка вместо сочувствия исказила очертания ее губ, холодный взгляд в котором эмоций не больше чем в камне. Она ждала, когда он излечится, когда его тело превозможет боль и справится со своей задачей, оставить его живым, восстановить ткани.
Интересно он потеряет сознание? – мелькнула короткая мысль. Но парень оставался в сознании, его боль бальзамом пролилась на ее душу.  Маленькая месть за его поступок, который доставил ей массу неудобств. Она не забыла, она никогда и ничего не забывает и почти не умеет прощать. Зато умела находить компромисс, между сущностью своего «дракона» и необходимостью оставаться хоть немного, но человеком.  Горгона затушила сигарету, и одним прыжком удобно устроилась на подоконнике. Пока Дрейка выкручивало и прожигало изнутри, пока его тело училось быстро восстанавливаться, пока короткое побочное действие зелья, превращало его жизнь в ад, при этом сохраняя его жизнь и тело, она смотрела на него. Ни капли сочувствия, ни капли сожаления.
-Дыши, давай. Не сладко да? – с ехидцей спросила она. – Плата за договор никогда не бывает сладкой.
Сколько его корежило? Десять, двадцать минут? Нет, прошло всего пять минут и он уже целый, здоровый, правда, измотанный.
- Губу не раскатывай, эффект от зелья уже считай окончен. – она смотрела на него и ждала негодования. Обычная реакция от многих, кого заставляют пройти через маленький ад, забыв предупредить об этом.
- Теперь твоя регенерация в пределах, твоей нормы. Так что нарываться на пули и тумаки, лучше не надо.
Она прикрыла глаза, погружаясь в себя. Ее мозг быстро раскладывал по полочкам все, что она смогла узнать. Перед ней полу-ангел. Диковинный гибрид любви человека и создания света. Эдакий монстрик от Небес. Как ему позволили жить? Вот в чем вопрос, небесная братия не поощряла, таких союзов. Насколько знала горгона, ангелы редко снисходили до союзов с людьми, тем более до плотских утех, а по- другому, ребенок никак не мог быть рожден. Способности ангелов зависят от их связи с их родным миром, но какая связь может быть у него с Небесами? Столько вопросов, столько предположений, и не понять почему его способности вот так не с того не с чего перестали работать?
Она открыла глаза, чуть склонила голову к плечу, смерила своего гостя взглядом.
- Тебе надо отдохнуть. А мне надо будет задать тебе сто и один вопрос. Правда, не даю гарантии, что твои ответы на мои многочисленные вопросы, помогут мне понять, что с тобой случилось.
Ее взгляд переместился на тело, которое так впечатляюще украшало интерьер ее квартиры. От этого мальчишки проблем больше, чем пользы. Но тут как не крути, а уже поздно что-то менять. Данное слово она нарушить уже не сможет, как и он. Магия крови, самая мерзкая разновидность магии из всех, что когда-либо рождались под светом солнца. Мерзкая, и прекрасная в своей неотвратимости.
Девушка спрыгнула на пол, уже не обращая внимания на своего гостя. Она целеустремленно подошла к столу и взяла телефон, быстро набрав номер, она проговорила на каком-то давно забытом языке всего несколько фраз. Окончив очень короткий разговор, горгона покинула комнату, на секунду задержавшись на пороге.
- Можешь остаться тут, можешь уйти. Но утром ты должен быть как штык, будем решать твои проблемы. Раз дело сложилось так, и ты выжил. – она в который раз усмехнулась. На сегодня он больше не занимал ее, сейчас прибудут те, кто утащат из дома труп, она поужинает, возможно выпьет, но никаких дел.

0

20

По мнению Нефелима, горгона получала истинное удовольствие от его мук, по- другому объяснить её бездействие он не мог.
Её слова в очередной раз убедили его, что он поспешно принял решение обратиться за помощью именно к ней. Видимо с ней он калекой станет ещё раньше, чем собственными усилиями. Однако на его удивления боль вскоре стала проходить, если бы он в своё время не прошёл через пытки, то орал бы сейчас на горгону благим матом. Однако все на что его хватило, это процедить сквозь зубы:
-Могла бы предупредить, что твоя кровь не варенье. Слушая её дальше он внутренне взбесился: -Да что ты знаешь о моей регенерации. Благодаря твоей паранойи насчёт ангелов, я чувствую себя коматозным! Вслух же он произнёс:
-Ты не поверишь у меня к тебе то же вопросы. Лучше я пойду отсюда, у себя отдохну.- он с трудом поднялся и направился к выходу, у дери он остановился и усмешкой произнёс:
-У меня к тебе просьба, убери пожалуйста анти ангельские символы к моему приходу, иначе придётся пойти на компромисс и искать нейтральную территорию для разговора.- закончив он вышел из квартиры своей собеседницы. Он прекрасно понял, что она не поняла к чему он сказал, про символы. Охх, какое же это хорошее чувство, словно гора с плеч-мысленно изрёк Дрейк оказавшись на улице, теперь когда не было ничего, что могло воздействовать на него-он чувствовал себя гораздо лучше. Вернувшись к своему байку он увидел, что на нём висит бумажка-штраф за стоянку в неположенном месте. Смяв его и выкинув он поехал в гостиницу. Сняв номер он и оказавшись в своём номере он первым делом направился в душ. Помывшись он вышел из него он вышел из него и столкнулся лоб в лоб с демоном, именно с тем демоном, которого изгнала горгона, только в другом теле.
-Припёрся-таки,  неужели хочешь отомстить за поруганную честь своего хозяина?- устало и без всякого почтения в голосе произнёс он.
-Скорей отрезать твой длинный язык. С этими словами он бросился на Нефелима с ножом, тот схватил его за горло и тот умер. В отличии от своих братьев он убивал в большинстве своих случаях гуманно и самое главное чисто. У демона не выгорели глаза, он просто был мёртв. Его убийство было похоже, на то когда ангелы убивают других  ангельским клинком. Правда это только в случае близкого контакта. Посмотрев на тело, он пожав плечами твёрдо проговорил:
-Я ж сказал, проще тебя убить было. Правда теперь вставали две проблемы: первая избавится от тела, вторая навестить местное гнёздышко демонов и обставить всё как убийство ангелами. Чтобы к нему претензий не было. А если это поможет горгоне, то значит поможет. Где-то часов в 12 ночи он решив все проблемы, а так же потусив по городу завалился спать. Поиски возможной спасительницы утомили его, и поэтому как бы он не хотел, как бы он не хотел ещё денёк не спать.
Утром он перекусив по дороге и купив себе пару бутылок с пивом припёрся к горгоне, постучав в дверь и дождавшись, когда её откроют он с ухмылкой проговорил:
-Привет ещё раз. Извини я без цветов.

0

21

Кто как проводит свои ночи. Кто-то гуляет, кто-то продолжает бороться за правое дело, а горгона встретила бригаду существ, которые унесли с собой труп и принесли ей некоторые редкие ингредиенты для зелий, через пятнадцать минут  проводив их, она захлопнула двери и пошла, готовить себе поздний ужин, много кофе и совсем немного алкоголя. А вот после ужина, когда она почти успокоилась ее посетил ангел, самый странный ангел из все, что попадались ей на пути. Это была долгая и очень сложная ночь. Которая не стала лучшей в ее жизни, оставив после себя неприятный осадок недосказанности и еще ворох проблем и вопросов которые надо решить как можно скорее. И вот Дрейк сейчас оказался совсем не к месту, его проблемы и он сам, явно мешали, не смотря на то, что его знания могли дать ей некоторые козыри. Проспав всего пару часов, девушка проснулась откровенно раздраженной, и ее явление на звонок в двери, было скажем так не явлением гения чистой красоты и никак не самым лучшим из того, что наемник мог увидеть по утру.
- Приперся болезный? Боги с тобой, не пошлю же теперь к демонам бабочек ловить – а так хочет послать, и забыть выдать карту и компас. Девушка с силой провела ладонью по лицу, сбрасывая сонливость и разгоняя кровь. Она посмотрела на нефилима и вздохнула. Впрочем, впускать в квартиру она его не торопилась, а если честно даже не собиралась. Она нашарила рукой ключи от машины, и бросила их парнишке.
- Стоянка внизу, машину найдешь. Номер парковки соответствует номеру квартиры. Через десять минут я спускаюсь, машина заведена и ты за рулем. Понятно?
И даже не выслушав ответ она просто захлопнула двери.  И отправилась готовить себе кофе и одеваться. Десять мину, ладно пятнадцать если быть честной, она влезла в узкие джинсы, надела облегающую футболку и короткую, тонкую кожаную куртку, бофорты дополнили ее образ. Ангвис  сварила себе кофе, которое перелила в темокружку, по карман рассовала деньги, ключи и даже мобильный, прихватила сумку в которой было собрано многое для ритуалов, стремительно покинула квартиру.
Она не воспользовалась лифтом, изящно и стремительно сбегая по лестнице вниз, достигнув подземной стоянки она закурила, как обычно, игнорируя все правила и нормы. Четко ступая, своим легким и в тоже время таким тяжёлым шагом, Ангвис достигла машины, и села на пассажирское сидение.
- На юго-запад за город, дальше я тебя направлю – произнесла она, кидая сумку на заднее сидение автомобиля и пристёгиваясь. Больше ничего на не сказала и не посчитала нужным пояснить, зачем и куда они едут.

0

22

Ему не нравилось абсолютно всё.. Начиная от того, что горгона взяла командование в их дуэте  на себя и заканчивая её совсем не дружелюбным и неуважительным отношением к нему. Нефилим даже не понимал, почему его это задело именно сейчас,раньше же ведь она вела себя так же., поэтому он лишь кивнул на её вопрос Он решил пока придержать это при себе и поэтому с нахмуренным видом направился куда ему сказали. -А чего ты хотел? чтобы она от радости прыгала увидев тебя. Ты ведь сам не от хорошей жизни к ней пришёл. А может задать вопрос поконкретней-уважаешь ли  ты её...-размышляя про себя спускался он вниз. Хотя ответ был очевиден, он то же не питал к ней уважения, она была для него такой же чужой, как и он для неё.Но вот он, Дрейк не испытывал к ней враждебности, а вот она её не скрывала. Уже оказавшись за рулём послушно выполняя её указания по тому как ехать и куда ехать, он спросил:
-Что тебе сделали ангелы, что ты даже ко мне испытываешь враждебность?- он не рассчитывал получить ответ на свой вопрос, но ему было интересно, плюс он был из тех кто всегда говорит прямо о том,что думает, как и сейчас:
-Неужели ты всерьёз думаешь, что твоя враждебность поможет нашему делу. Ты ведь достаточно мудра и должна понимать это. Не думай, что я прошу, чтобы ты изменила себе и своим привычкам-я просто хочу знать, тогда я смогу понять. -закончив он вновь сосредоточился исключительно на дороге. Оказавшись за городом он остановился и повернувшись к ней лицом, посмотрел на неё показывая всем своим видом, что он ждёт дальнейших указаний.

0

23

- Я всех ненавижу, смирись с этим. Дело не в тебя, и в твоей принадлежности к пернатым и не в твоем характере. В этом мире есть только три существа, с чьим существованием я не только примерилась. Это моя суть. Гнев, ненависть, ярость. Сплошная деструкция, с которой я живу очень долго.  Так-то – горгона пожала плечами. Говорила она вполголоса тихо, холодно и отстранено. Сложно поверить, что это уравновешенное существо сейчас говорить о себе и своем внутреннем мире.
-И мне совершенно не мешает мой гнев и моя ненависть к живущим. Совершенно. Я могу мыслить и даже спасать твою задницу при необходимости и, не смотря на это испытывать к тебе только негативные чувства.  Ты слишком молод чтобы это понять. Так что прими это с честью и сделай вид, что тебе плевать, как именно я к тебе отношусь.  Нам нужно проехать еще около сотни километров, до малоприметной дороги в лес. Там пойдем пешком.
Ангвис продолжала пить свой кофе маленькими глоточками, она не смотрела на Дрейка. Казалось она вообще не здесь не с ним. Девушка расслабленно сидела на пассажирском сиденье, погружаясь в свои мысли. Воспоминания страшное проклятье каждого живущего на этой планете. Мы помним многое, и не все из этого хорошее. И главный каприз разума, наши воспоминания лишь тень того, что было на самом деле, мозг человека вносит свои коррективы, оберегая сознание, изменяя картинку, смысл слов, да и сами слова. Парой оказывается, что ты помнишь совсем не то.  Горгоне в этом вопросе было и легче и сложнее, ее мозг не искажал воспоминания, он помнил все почти дословно, горгона не могла даже в воспоминаниях избавиться от негативных моментов, и при этом, она не помнила ничего из тех моментов, когда зверь брал верх, хорошо, что это случалось не часто.
Когда очень давно, горгона имела дела с ангелами. Что именно нужно было пернатым от нее она не знает до сих пор, но она сыграла с ними в игру и получила маленький приз. Который, положа руку на сердце даже не планировала использовать. Но все меняется, девушка скосила взгляд на Дрейка.  Странный недоангел, но сделка есть сделка. Она видела один единственный верный путь, необходимо сделать Дрейка не полукровкой, а полноценным ангелом, вернуть ему связь с Небесами и благодать, тогда и решатся его проблемы.  И к его счастью горгона знала, как попасть на Небеса и имела маленький личный ключик к этому месту, даже разрешение имела, правда оно было дано ей давно. Но те, кто живут почти вечность, помнят все, и время для них не имеет значение.
- Ты когда- ни-будь был на Небесах ? – неожиданно спросила она тихим голосом и посмотрела на него. Оставалось проехать совсем немного и прогуляться по лесу до одного домика. Возможно она свою часть сделки исполнить быстрее чем планировала, возможно. Но так страшно загадывать хоть что-то.

0

24

Продолжая вести машину, Дрейк внимательно слушал свою собеседницу, когда она закончила, по нему видно было, что он собирается разразиться длинной речью, но ограничился лишь короткой фразой:
-Мне не всё равно как ты ко мне относишься. Он и сам не знал, почему так и не решился на длительную речь. Может потому что не любил пафос, а он там по-любому будет, а возможно дело  было в том, что хоть немного, но он её понимает, как бы дико это ни звучало. Во всяком случае в некоторых аспектах точно понимал. Да и смысла не было рассуждать на тему её чувств или осуждать её, это была её жизнь. Каждый выживает, как может и Дрейк это прекрасно понимал. С виду абсолютно холодная и неприступная,  о которой не скажешь, что она способна, что-либо чувствовать-на самом деле способна.Во истину этот мир удивителен. Её вопрос прервал его размышления, он не поворачивая головы с усмешкой произнёс:
-Это очень плохая шутка. Извини, я понимаю, что ты не шутишь. Нет, конечно я же Нефелим позор ангелов, эксперимент который оскорбляет их до глубины души. Небеса не мой дом. А уж после того, что я наделал, мне прямая дорога в Ад. И никуда иначе. Так что какие тут Небеса. - он лишь покачал головой. После чего тихо спросил:
-А почему ты поинтересовалась? Что ты задумала?-он повернул голову и посмотрел ей в глаза.

0

25

Как же все равно ему, но она промолчит. Не надо разводить разговоров на тему чувств, ни его чувств ни уж тем более её. Горгона допила кофе, и наблюдала за дорогой, подбирая слова, которые стоит сказать. Вернее она искала правильные определение того, что задумала. Не вдаваясь в подробности, сложно будет ему объяснить, что именно у нее в планах. Да вот как рассказывать о том, что ангелы в свое время сильно задолжали горгоне, а теперь спустя почти столетие она заставит вернуть их долг. Не хорошо так заставит, сделать нефилима полноценным ангелом, это не шутка, и конечно ангел из него не получится, но вот обрести благодать, вполне получится, а там глядишь, и сам дальше разберется, как ему жить быть на свете.
- Да есть у меня одна сумасшедшая идея. И она тебе не очень понравится, но зато наверняка поможет справиться с твоими проблемами. - Уклончиво так ответила девушка, всматриваясь в дорогу.  Они добрались, это снимало необходимость прямо сейчас пояснять ее план.  Горгона перевела дух.
- Остановись тут. – коротко сказала она, отстегивая ремень безопасности, и разворачиваясь к заднему сидению, с которого взяла свою сумку.  Молча покинув машину, она уверенно сошла с дороги, углубляясь в лесной массив, по едва заметной тропке. Горгона упорно молчала, не говоря больше ни слова. Легко и почти неслышно она ступала под сенью леса, передвигаюсь не хуже любого хищного зверя, впрочем в какой-то мере она и была зверем, как бы не силилась всю жизнь доказать сама себе обратное.  Девушка явно знала куда они идут, по едва приметным ориентирам сворачивая то направо то налево, она двигалась с неумолимостью бури, шаг за шагом покрывая расстояние, до лесной избушки, которую, не зная, и пропустить не сложно.  Домик полностью утопал в зелени, казалось это просто холм посреди поляны, покрытый травами и мхом, но это было добротное сооружение, стоящее тут явно не первый десяток лет.
- Пришли. Ключ - объявил она кидая сумку на землю, а ключ в ладонь Дрейка. Не заходя в дом горгона опустилась на траву, прикрыв глаза и подставляя свое лицо солнцу, которое нежно грело кожу.  Все же что-то змеиное было в ее повадках, она могла часами греться на солнышке, подставляя свою кожу теплу светила, не двигаясь и не издавая ни звука. Вот и сейчас казалось она превратилась в камень блаженно жмурясь на солнце, девушка почти мурлыкала. Ангвис получала удовольствие при любой возможности, и сейчас не было исключением. Но она не только грелась, она слушала лес, ждала вопросов своего спутника, и перебирала в голове некоторые заклинания.

0

26

Послушно остановившись и выйдя из машины он подошёл к двери, желая посмотреть где там носит его спутницу, увидев что в принципе она делает, он невольно залюбовался, ею .Помотав головой головой она начал вспоминать сказанные ею слова в машине, интуиция говорила быть на стороже.
-И долго ты так будешь валяться?- с иронией в голосе бросил он, однако едва Дрейк захотел вставить ключ, как усдышал до боли знакомый звук крыльев. Прямо перед ним едва не сшибив его выросли два ангела-серафима. У обоих не было, каких-либо чувств на лице, но первый что был повыше был спокойней, а вот от второго так и исходила агрессия. Бросив короткий, полный злости взгляд на горгону парень прошипел, но так чтобы она услышала:
-Ты меня подставила!- после чего вновь посмотрел на двух пернатых. Привычно впав в пофигизм он с улыбкой проговорил:
-Ну так что будем драться или целоваться?- тот редкий случай, когда второе для него было более приемлимо. Эти двое не просто так тут взялись, да и к тому же Серафимы, так что пришло время дипломатии. Они довольно долго размышляли над словами Нефелима, наконец слово взял, тот что был более спокойный:
-Тебе нельзя здесь находиться. И к тому же, как узнал ты об этом месте?
-Да я не против уйти. Как я сюда попал? случайно набрёл.
-Ты лжёшь и ты не можешь отсюда уйти, к нашему сожалению, как и она., тут голос подал второй:
-Наконец-то дельная мысль брат. Убьём их, чего ждать то? Первый ничего не ответил на слова, своего брата лишь достал клинок, второй поступил синхронно. Ситуация начала принимать совсем скверный оборот.
-Я ещё раз спрашиваю, как ты нашёл это место?
Дрейк уже прикидывал, сколько он продержится пока его не грохнут, как вдруг появился ещё и третий.-Звездец полный. Однако в отличии от остальных, он испытывал определённый интерес.
-Хватит возвращайтесь на свои посты. Я тут сам разберусь.- после его слов ангелы поспешно ушли, он же внимательно посмотрел на них обоих, после чего проговорил:
-Дрейк, Ангвис что вас сюда привело?- при этом он внимательно посмотрел на девушку.

офф

Не знал, как это описать. Но подумал, что раз ты меня повела к райским вратам, верней ко входу в них. То у тебя должен там быть знакомый ангел.

0

27

Казалось, все происходящие не интересует девушка, она даже глаз не открыла, никогда появились серафимы, ни когда Дрейк  обвинял ее в предательстве. Девушка просто сидела, щурясь на солнце, и что-то мурлыкала себе под нос. Впрочем, ее и правда мало интересовала, происходящие, она ждала, просто ждала, когда появится тот кто, дал ей ключ. И он пришел, появление третьего серафима, разлилось холодным спокойствием по лесной полене, заставляя все вокруг замедлить свой бег, успокаивая и нежно касаясь, его благодать, приносила то самое о чем говорят люди, Божественное присутствие, когда все кажется мелким и ничего не значившим по сравнению с Отцом всех ангелов. Горгона беззлобно ухмыльнулась открывая свои карие глаза и сладко потянулась, прежде чем, как кошка перетечь из сидячего положение в полный рост. Она встала одним плавным движением, ни делая не единого лишнего жеста.
- Дрейк, вот скажи мне, ты голову свою дома оставляешь только когда ко мне направляешься, или всегда без неё обходишься? – с ядовитой насмешкой спросила она нефилима. – Какое предательство, когда нас связывает клятва крови? – горгона покачала головой и перенесла свое внимание на серафима.
- Варахиил,  сказала бы я, что рада тебя видеть, но сам понимаешь не правда это. А я обещала тебе не лгать. – с улыбкой сказала Ангвис подходя ближе к архангелу. Да это был никакой не серафим, а самый настоящий архангел, настолько не вмешивающийся в дела своих братьев, что про него и думать забыли. Еще бы чего его в расчет брать, он единственный, кто занимался своим делом, не отвлекаясь ни на что. Ну, почти ни на что, вот сейчас ему пришлось вспомнить обещание и явится на встречу с мерзостью перед глазами Отца его, с древним отродьем, что никак не отправиться в Чистилище.
- За тобой старый долг, - напомнила девушка, совершенно бесстрашно глядя на архангела – И пришло время его вернуть мне. Сей муж, нуждается в помощи. И мои методы его скорее в Ад отправят, чем излечат. А вот ты можешь сделать его здоровым. Вернее – горгона усмехнулась – Сделать его правильным.
Варахиил перевел тяжёлый взгляд на нефилима, казалось еще секунда и воспылает молодой человек факелом негасимого огня, и будет гореть до тех пор пока не упадет серым, невесомым пеплом его тело. По всему видно не по душе архангелу затея горгоны, но от чего-то не может он ей отказать. Ангвис поморщилась, еще потом с этим пернатым разбираться, он же еще лет сто будит нудить на тему, что она лезет не в свое дело и его вмещала, а он дескать на такое согласие не давал, хотя обещал исполнить ее просьбу. Ну да Боги с этим, переживет, все равно Варахиил не может причинить ей вред, хорошее дело древняя магия, от кого хочешь, обезопасит, если в нужное время, нужные слова да действия сделать.
- Я постараюсь- сухо ответила Архангел. И положил руку на плечо Дрейка, исчезая в ярком свете вместе с юношей. 
- Вернуть болезного не забудь! – крикнула вслед девушка, оседая на землю и закуривая сигарету. Теперь ей ничего не оставалось, только ждать и надеяться, что Варахиил исполнит обещанное, а Дрейк, сможет это пережить.  Она опять щурилсь на солнце и курила, внешне оставаясь совершенно спокойной. Ждать, ждать она умела, и ждала, не двигаясь с места, греясь как огромная змея на солнце.

0

28

Он полностью проигнорировал вопрос горгоны, честно говоря ему было плевать, что она думает  о его, Дрейке, умственном развитии. Его интересовало только, какого хрена тут творится, впрочем ответ не заставил себя ждать.-Здрасти приехали. Оказавшись на Небесах он сразу понял-это место ему не нравилось. И он не понимал почему другие ангелы, так любят это место.  Возможно всё дело было в том, что он жил среди людей и это место для него не было домом.Но это была лишь одна из причин неудовольствия нахождения здесь, он чувствовал других ангелов, видел их чувства, их направленный на него взор. Они не понимали, зачем он здесь и как он сюда попал и самое главное с какой стати. Для них он был чужаком, предателем, тот кто в прямом смысле был очернён самим Люцифером и беззастенчиво использовал собственные силы дарованные им, а самое главное убивал своих собратьев словно они ничего для него не значали. Что ж в этом была своя доля правды, они были для него никем и такими останутся. Что было дальше, Нефелим помнил смутно,а вернее сказать почти не помнил: разговоры о том, стоит ли ему помогать или нет, чей то голос утверждающий, что проще его убить, но кто-то говорил, что так для них, ангелов, будет лучше, а потом он забылся, погружённый в собственное сознание и небытие. Когда он очнулся, он почувствовал себя странно,  это чувство можно было лишь назвать- цельностью. Вокруг никого не было кроме того, кто его привёл сюда, они не стали задерживаться и переместились на Землю. Если бы его попросили передать словами, что он испытал оказавшись снова дома, он бы сказал:"наконец-то!". Видимо отсутствовал он очень долго, солнце катилось уже к закату. Серафим посмотрел на горгону и проговорил:
-Мы сделали, то что ты просила, я проследил за этим. Правда, кое-что убрать нам не удалось из него к нашему сожалению. Мы не всесильны, а старшие братья этим заниматься не будут. Мой долг оплачен., посмотрев на Дрейка он проговорил:
-Я не жду от тебя слов благодарности, но тем не менее добро пожаловать в семью. Теперь ты ангел и не просто рядовой, а Серафим.
Новоявленный ангел равнодушно посмотрел на Варахиила и лишь промолчал, тот тем временем попрощавшись с горгоной исчез.
-Хмм, ты исполнила своё обещание. Как ты это сделала я с тобой обсуждать не буду, смысла нет,важен результат. Теперь настал мой черёд, исполнять своё обещание. Но не здесь, где нас могут подслушать.-парень наконец-то прервал своё молчание. Подойдя к ней он переместился, в какую ту старую пещеру, хрен знает где, верней он то знал, это непередаваемое ощущение, что он не потратил на это сил-было прекрасно. Оглядев пещеру, он вздохнул и повернувшись к своей собеседнице, бросил:
-спасибо за то, что, подвесила меня за одно место- с сарказмом и улыбкой проговорил Дрейк, впрочем его это действительно волновало. Но он тут став серьёзным посмотрел на неё и сказал:
-Перейдём к делу. Что ты от меня хотела узнать? Тут нас не услышат

Отредактировано Drake Norton (2015-02-02 17:26:09)

0

29

Как известно все демоны засранцы, а все представители ангельского рода, редкостные зануды и задаваки. И чем дольше ты живешь на свете, тем больше в этом убеждаешься. Интересно, что Дрейк по мнению горгоны, был задавакой и до того как получил свои крылья. Крылья которые, надо отметить, он не получил бы никогда и не при каких обстоятельствах, если бы Ангвис не приняла решение вмешаться и помочь ему. Так вот теперь он становился занудой, опять же по ее личному мнению. Мало того, что вместо спасибо, он рассуждает, так этот уже пернатый тип, еще и без вопросов перетащил ее на край мира в пещеру. И хотя пещеры горгона любила, она была несколько не довольна таким обращением с ней любимой. Но сделка есть сделка, информация ей нужна, так что она промолчит, и даже не будет дуть губки и ворчать, и замечания ехидные тоже прибережет для более удобного момента, вот только она не забудет этого и добавит еще один пункт в список «что мне должен этот недоангел».
Ангвис подло промолчала о некоторых аспектах изминения Дрейка, например о том, что тот же Варахиил теперь в курсе всего, что было в голове ангела, и зная этого типа, она может дать голову на отсечение, теперь у Дрека есть преданный «поклонник», которые будет следить за ним, и спрятаться от него новоявленному серафиму не удастся при всем желание. Девушка придирчиво осмотрела пещеру, и вздохнула, прислонясь к поверхности стен. Приятная прохлада камня, чуть колкая, шершавая поверхность пещеры, и звуки которые почему-то тут не отражались от стен, а затихали быстро, как будто они говорили в плотном, густом тумане. Странные места выбирает молодой человек для разговоров по душам, ну да паранойя вещь надежная, лучше перестараться с осторожностью, чем потерять свою голову. Тут горгона солидарна с Дрейком, но все равно она не довольна.
- Информация. Мне нужна информация. Все что ты можешь мне рассказать о слабых сторонах падшего, совсем хорошо, если ты знаешь, как его убить. Хотя последнее маловероятно. Но возможно ты знаешь как его отправить куда подальше. И еще – она замолкла на секунду – чем этого засранца можно отвлечь от его победного шествия по миру?
Горгона закурила, прикрыв глаза, она ждала ответы. Внутри почему-то, будучи уверенной, что помогла мальцу зря, ничего нужного и полезного Дрейк не знает.  И если ее мысли правильные, ей будет крайне обидно, она потратила козырь, которые мог спасти ее шкуру в будущем. Но да потерявши голову о волосах не плачут.

0

30

Услышав что нужно его спутнице, Дрейк несколько прибалдел, он хоть и предполагал, что вопросы будут непростыми, но чтоб настолько. Однако, почесав затылок он всё же заговорил:
-Как его убить, я увы не знаю, он мне это извини не говорил. Могу лишь предположить, что это должно быть существо, то же  архангелом, либо кем-то гораздо могущественней, на крайний случай меч архангела. Но их как я понимаю 4 штуки.так что этот вариант отпадает.. Что касается его слабостей, я лишь знаю вполне очевидные, но ни одно из них наверняка его не убьёт, к примеру анти-ангельские символы, но не все конечно.. Но есть то, что может навредить сосуду в котором он находится, либо причинить ему боль, задержать его. Это ангельский клинок, святое масло, древние могущественные артефакты, включая, то что хранится на Небесах. Постоянно убивать его истинный сосуд, рано или поздно он задолбается его воскрешать и начнёт гоняться за тобой. Как вариант, он же самый очевидный-это не дать открыться клетке из которой он вышел, то бишь оказаться в прошлом и предотвратить это событие. Но ты ведь должна прекрасно понимать, что прежде чем думать о нападении надо подумать о собственной защите. - закончив он подошёл к стене пещеры с задумчивым видом, он вовсе не хотел ей помогать, к тому же останавливать Апокалипсис, ведь он был из тех кому он в какой-то мере был выгоден. Однако её желание остановить Люцифера, стоило по крайней мере уважения, хотя и было по его мнению глупым стремлением. Зарывшись в карман куртки, он достал какую-то потрепанную книжку и подойдя к горгоне протянул ей
-Это мой тебе подарок. Там координаты мест, где можно спрятаться от пернатых и не только, нескольких тайников в которых есть какие-то артефакты, но мне они не нужны. Я не знаю помогут ли они тебе в борьбе с Ним, но как говорится лучше быть вооружённым во все зубы, да и так всего по мелочи. Не благодари меня, потому что, я не хочу, чтобы Апокалипсис заканчивался, я просто хочу помочь тебе, как ты помогла мне. Ничего личного просто бизнес.-слегка улыбнувшись к конце речи, он стал ждать пока либо примет то что он протягивает, либо наоборот.

Отредактировано Drake Norton (2015-02-08 17:40:22)

0

Вы здесь » SPN - Crossroad » Закрытые эпизоды » Ничего не даётся просто так...