Том VI "Шёпот осени..."
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22014-10-17 23:25:04
[h1]ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!
Прошел еще месяц, и вновь мы с вами. Мы выпускаемся немного не в срок, но все же. За это время мы успели многое: открыть новые игры и встретить новеньких жителей нашего форума. Никаких глобальных изменений не было, никто не вышел замуж, никто никого не убил, а это очень удивительно.
Половина нашего админсостава умудрилась за этот месяц встретиться и сходить на КомикКон, не без происшествий, конечно, но впечатлений нахватались. Лично я уже наслушался массу рассказов и сожалею, что так и не попал.
Журнал в этот раз наполнен графикой, статьями, но довольно короткий. На это у нас были веские причины. Как всегда, всей графикой занимался я, не судите строго. В основном этот выпуск посвящен нашим игрокам, тем, кто живет на этом форуме. Не обошли мы вниманием и праздники, которыми богат Октябрь, за что огромная благодарность Анне Милтон. Обзоры игр и цитаты, как и всегда, предоставлены Алистером и Люцифером, не знаю, что бы мы делали без их посильной помощи.
В общем, читайте и смотрите сами, что у нас вышло на этот раз.
[h1]ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ!
Поделиться32014-10-17 23:28:39
Нелегкое это дело - брать интервью, особенно если ты никогда раньше этим не занимался. Но старалась как могла. Нашей жертвой стал мой хороший друг и наш администратор Сэм. Как получилось в итоге, судить вам. |
Ангвис: Привет, Сэм. Сегодня я в гости не просто так, а отбивать твой хлеб.) Прошел месяц, и вот уже выход нашего очередного журнала, по этому поводу я решила прийти к тебе с вопросами.
Сэм: Привет, я тут сейчас немного занят, но могу уделить тебе целую минутку.
Ангвис: Ну нет, дорогой друг, минуткой ты не отделаешься.
Сэм: Женщина, твои аппетиты меня пугают.
Ангвис: Сэмми, это только начало, то ли еще будет. Ты вечно пропадаешь, расскажи нам, где же тебя черти носят?
Сэм: Тружусь на благо родины и своей маленькой, но очень требовательной семьи.
Ангвис: Когда мы открывали форум, Сэма ты выбрал сам. Почему?
Сэм: Не знаю, как-то так получилось, что персонаж Сэма мне близок по духу. Я такой же ботан и могу часами сидеть за ноутом, ища информацию, и так же, как он, я рисую, как кретин.
Ангвис: Ну я бы так не сказала, не такой уж ты и зануда. Ждать ли нам от тебя еще одного персонажа?
Сэм: Еще одного персонажа? Наверное нет, хватит с меня и того, что я Сэм. Я люблю Сэма и поэтому никакой смены или второго персонажа не будет.
Ангвис: Сэму, как канону, очень не везло с девушками. Собираешься ли ты это изменить?
Сэм: Честно говоря, то я не знаю. Но если будет возможность, то да. Хотелось бы пару, если только она не изъявит желание умереть через два эпизода.
Ангвис: То есть через три ты согласен?
Сэм: Через четыре!
Ангвис: Ладно-ладно, я поняла.
Сэм: Шутки шутками, но я, как человек не свободный в реале, загруженный по жизни много чем, прихожу на наш замечательный форум, где являюсь админом, отдыхать душой и сердцем. И даже если здесь появится девушка, я буду этому несказанно рад.
Ангвис: У меня есть такой вопрос. Как ты выживаешь в такой странной админ команде, как наша?
Сэм: Легко и просто. Я такой же псих, как вы. Нормальные люди на форумах не выживают.
Ангвис: У нас стартовал конкурс на мистера и мисс нашего форума. Как ты расцениваешь свои шансы на победу?
Сэм: Я Аполлон, я Адонис, я могу все! Против меня в трусах в ромашку еще ни одна женщина не могла устоять! Ну а так, как люди решат, так и будет.
Ангвис: Я поняла, ты у нас самый уверенный и самый обаятельный парень в мире. Который не против завести себе девушку даже на форуме. Но есть вопрос, к тебе пришел твой брат. Как складываются ваши отношения?
Сэм: Честно говоря, мы пока в самом начале общения. Лично мне парень кажется достаточно обаятельным, привлекательным, талантливым… Да что же такое, опять рекламирую Дина, а не себя. Мы в самом начале пути, но точки соприкосновения мы уже нашли.
Ангвис: Это отлично. Думаю, что некоторые наши гости, не прочь были бы уточнить, что ваши отношения не выйдут за рамки канона. Это так?
Сэм: Конечно, не выйдут, мы... нормальные парни. И кажется, буквально пару вопросов назад я искал себе женщину.
Ангвис: А как думаешь, твой брат не решит уничтожить ту, которую ты выберешь, ну, если она окажется не совсем человеком.
Сэм: Я буду закрывать ее грудью и Дину надаю по шеям.
Ангвис: Какой ты у нас рыцарь. Кстати о консервах… Мне давно интересно, а способен ли Сэм на классический подвиг рыцаря?
Сэм: Убить дракона, спасти принцессу?
Ангвис: Да.
Сэм: Все зависит от того, кто симпатичнее, дракон или принцесса. Драконы же бывают девушками?
Ангвис: Ладно, поняла, из тебя классический герой такой же, как из меня дракон.
Сэм: Ты очень симпатичный дракон.
Ангвис: Ну да, я отличный дракон, а ты слишком вредная консерва.
Сэм: Еще и обзывается, посмотрите на нее… Хлеб отбивает, интервью берет, еще и обзывается, дожил, блин!
Ангвис: Ладно, хорош вопить. Пожелай нашим читателям что-нибудь и будем прощаться.
Сэм: А что пожелать? Вроде бы за столько выпусков уже все и всё уже спели пожелать. Ну давай попробую. Хотелось бы, чтобы у всех все было хорошо, сюжеты шли задуманным путем, персонажи развивались, игры не стояли на месте и да прибудет с вами вдохновение. (Это, кстати, не те дроиды, которых ты ищешь))
Ангвис: Да те дроиды давно на свалке.) Ладно Сэм, приятно было пообщаться, до встречи через пару часов.
Поделиться172014-10-17 23:56:34
[h1]Записки из Зазеркалья
В самом разгаре осень, опавшие листья уже усыпали землю и повсюду в парках можно наблюдать любителей фотографироваться с природным золотом в самых разных позах. Вряд ли кто-то из них обратил внимание на прошедшее недавно важное событие – день Осеннего Равноденствия. В древности люди торжественно отмечали этот день, зная, что изменения в природе соответствуют и внутренним изменениям. Праздник символизировал сбор урожая и гармонию природы. В наше время большинство из нас не собирают урожай, чтобы подготовить себе пропитание на зимние месяцы, а те, кто собирают, давно забыли, что такой праздник существует. Именно о нем я и хочу вам сегодня рассказать.
Равноденствие — астрономическое явление, представляющее собой момент, когда центр Солнца в своём видимом движении по эклиптике пересекает небесный экватор. |
Народы и религии, у которых Новый год начинается в равноденствие:
- Иран
- Афганистан
- Таджикистан
- Узбекистан
- Туркменистан
- Киргизия
- Бахаи — Навруз
- Азербайджан
- Казахстан
22 сентября также начинался год французского республиканского календаря.
Это была скучная научная информация, а теперь о том, как этот день отмечают в разных культурах.Древние греки считали, что осень приходит тогда, когда богиня плодородия Персефона возвращается в подземное царство к своему мужу Аиду. В это время принято проводить различные ритуалы для защиты, а также вспоминать об удачах и неудачах прошедших месяцев.
Австралийские аборигены хорошо разбирались в астрономии. День равноденствия в сентябре у австралийцев считается днем прихода весны. Этот день играл важную роль в культуре коренных народов и нередко упоминался в устном народном творчестве наряду с другими важными астрономическими событиями.
Осенины (Таусень, Овсень, Радогощ, Родогощ), Осеннее равноденствие — один из четырёх важнейших Святодней Кологода, приуроченный к Осеннему Равноденствию. Самый крупный осенний праздник Урожая, праздник Жатвы, во время коего жрец или старейшина "прячется" за яствами, сложенными горкою на общем столе, и спрашивает всех собравшихся: "Зрите ли мя, детушки?" Если ответ будет: "Не зрим, батюшка!" — то это означает богатый урожай, а если: "Зрим!" — то худой, после чего жрец благословляет народ словами: "Так дай же вам Боги, чтобы на будущий год не узрели!" — и подаёт знак к началу праздничного "пира горой". |
В Китае фестиваль Середины Осени или, как его еще называют, Праздник Луны, празднуется примерно в те дни, когда происходит Осеннее равноденствие. В это время отмечают изобилие летнего урожая, а главным блюдом этого праздника является лунный пирог, в который добавляют лотос, семена кунжута, гусиные яйца и сухофрукты.
На осеннее равноденствие древние кельты отмечали Мабон (Mabon) - фестиваль второго урожая и созревания яблок. Традиции Мабона с языческих времен живы во многих европейских странах, где в конце сентября традиционно проводятся праздники урожая. Часто Фестиваль урожая (День благодарности за урожай) проводят в воскресенье за полнолунием, ближайшим ко дню осеннего равноденствия. Это полнолуние называют Урожайной луной. |
Среди фермеров была известна традиция проведения специального ужина, на который приглашались все, кто работал на ферме в течение года, чтобы фермер мог выразить благодарность своим помощникам. Иногда эти ужины называли ужином последнего снопа: сбор урожая закончен и начинается пир. Фермеры соревновались между собой, кто соберет урожай быстрее всех.
В средневековье Римская церковь заменила древние сентябрьские фестивали благодарности на Михайлов день (день Архангела Михаила, 29 сентября), празднование которого унаследовало многие традиции старинных фестивалей осеннего равноденствия.
День осеннего равноденствия (яп. 秋分の日 сю:бун-но хи) — государственный праздник Японии, который отмечается ежегодно 23 сентября в память о предках и усопших. |
В современной Японии День осеннего равноденствия лишён привязки к Императорскому дому. Немало японцев, особенно буддистов, посещают в этот день родовые могилы.
Точную дату дня осеннего равноденствия для следующего года определяет Национальная обсерватория 1 февраля текущего года, производя необходимые небесные измерения и расчёты. В 2000—2010 годах День осеннего равноденствия приходился на 23 сентября, с 2012 по 2044 год в високосные годы будет приходиться на 22 сентября, а в обычные годы — на 23 сентября.
Зороастрийский праздник Седе приходится на 23 сентября. Прошло лето, все, что должно, дало свои плоды и теперь отмирает, теряет былую форму. Жизненная сила передается плодам и семенам. Седе воплощает закон, по которому одни формы разрушаются, заменяясь другими естественным, гармоничным способом. Этот закон очень важен и для людей. Зороастрийцы считают, что он также гармонично должен работать во внутреннем и во внешнем мире человека. Как символ отделения зерен от плевел, крупиц ценного опыта от отработанного материала в этот праздник едят семечки.
Считается, что когда Солнце входит в первый градус Весов, то силы Зла на Земле – самые сильные и максимально проявленные. В этот праздник воины и жрецы и вообще все праведные зороастрийцы собираются у Огней. Это восемь огней в доме, но чаще делали на природе, собирали костер в виде восьмиконечной звезды. Собирались у этого костра и читали мантры для того, чтобы остановить распространение Зла. |
Пусть они называются по-разному: Мабон - у кельтов, Радогощ и Вересень у славян, Рождество Богородицы у православных, Михайлов день у католиков, День поминовения в Японии, но ни в одной точке планеты не обошли вниманием Осеннее равноденствие - дни, когда сходятся вместе в иное время несовместимые Жизнь и Смерть, Добро и Зло.
Спасибо за внимание! Надеюсь, вы узнали что-то новое, а может, даже приглянули себе новую традицию на день Осеннего Равноденствия?..
Ваши отзывы, пожелания и предложения жду в теме Письмо в Зазеркалье. Не стесняйтесь задавать мне вопросы и предлагать свои темы для следующих выпусков. Увидимся в следующем номере!
Анна|Милтон
Поделиться182014-10-18 00:00:17
"Comic Con Russia — это настоящий праздник для всех поклонников поп-культуры, основанный на формате легендарного американского шоу Comic Con. На Comic Con Russia вы увидите главные премьеры из мира фильмов, сериалов, компьютерных и настольных игр, развлекательной литературы, и, конечно же, популярных комиксов, аниме и манга. Это яркое шоу для всех, кому не чужда современная поп-культура в любых ее проявлениях. Comic Con Russia откроет свои двери в октябре, и всех посетителей ждут громкие премьеры, встречи со «звездами», красочный косплей и конечно же, много сюрпризов и подарков всем посетителям!"
[h1]"ПРОДАМ ДУШУ ЗА АВТОГРАФ"
ИЛИ КАК МЫ СХОДИЛИ "КОМИК КОН"
Вот и закончился первый в России "Комик Кон", передать в двух словах все впечатления очень сложно, но я постараюсь. Программой максимум у нас было взять автограф и сделать фото с Мишей Коллинзом (Кастиэль), а то как это так - мы на подобном мероприятии и без боя сдадимся?! Но все оказалось не так и легко.
Для начала хотелось бы рассказать о том, как мы стояли в огромных очередях, ожидая входа, мерзли, пили кофе, пугали окружающих громким смехом и разговорами о том, чем же займемся, когда окажемся внутри, так что даже предвкушение оказалось не таким уж и долгим и скучным. И вот, наконец, мы очутились внутри. Толпы народу, косплееров, зевак и прочих фанатов, от этого разнообразия глаза лезли на лоб и мы просто не знали, куда бы метнуться. Первым делом было решено бежать за браслетами на автограф-сессию с нашим дорогим Касом. Отвоевать его оказалось довольно-таки сложно.
Стаек фанаток Миши Коллинза, пытающихся раздобыть браслет, который являлся пропуском на автограф-сессию со звездой сериала, было великое множество. К слову, само мероприятие прошло не совсем гладко. Толпы фанаток устроили давку у сцены, некоторые серьёзно пострадали. Актёра этот инцидент расстроил настолько, что артист в какой-то момент даже заплакал, вот так вот. Даже меня подкосила подобная жуткая энергетика, и мы были вынуждены покинуть мероприятие раньше. Но автографы у меня, Ангвис и Анны все же появились, что не может не радовать.
Пока решали что делать с фотосессией, на которую просто невозможно было попасть из-за действительно ограниченного количества браслетов, я и Ангвис пробежались по стендам. Мы, как двое маленьких детей, бегали за Бэтменом и Геральтом из Ривии (Ведьмак), догнать и поймать которых оказалось не так-то просто, мальчишки оказались по-настоящему шустрыми и, несмотря на свой выдающийся рост, легко теряемыми в толпе. Попутно мы заглядывали на различные игровые стенды, знакомились с новинками игр, комиксов, развлекали себя Лего и даже поймали Губку Боба.
Так что можно сказать, что сие мероприятие прошло очень даже неплохо, несмотря на массу неприятных и неудобных моментов. Остается надежда, что в следующем году "Комик Кон" пройдет гораздо более организованно и на высшем уровне.
Автор статьи и фото Джеки Фримен
Поделиться192014-10-18 00:02:37
Видимо, в этом месяце у меня карма извиняться и объяснять, что и как. Журнал вышел позже намеченного, и в этом, в основе своей, моя вина. Осень, которая так легко началась, в самый неподходящий момент решила измениться и принести некоторые проблемы, на решение которых пришлось бросить все мои силы и не только мои. Габриэль тоже был рядом со мной, и помогал мне все решать. И, как результат, у вас сложилось ощущение, что вас бросили. Но это не так.
Мы вас очень любим и форум не бросим, и про вас не забудем.
Хорошие наши жители, я хочу сказать вам, что очень благодарна каждому тут присутствующему, за то, что вы просто есть и играете. Терпите наши пропажи и общаетесь с нами, несмотря ни на что. Спасибо вам, ребята, приятно, когда есть те, кто развеет грусть и принесет в твою жизнь немного тепла.
Ну вот, оправдалась, призналась, можно и к журналу вернуться.
Журнал почти полностью из графики, спасибо Сэму, он не такой, как предыдущий, но, на мой взгляд, не хуже. Анна, на мой взгляд, написала отличную статью, Джеки вылезла из тени и порадовала меня написанием статьи о КомикКоне, за что ей отдельное спасибо.
Я, пришедшая в себя после длительного застоя в идеях и нашедшая вдохновение, могу вам пообещать, что через 20 дней вы увидите абсолютно новый и совсем непохожий на прошлые выпуски журнал. Только мне потребуется ваша помощь, но я напишу каждому из вас.
Что же, надеюсь, чтение не было напрасным и вам понравился этот выпуск. До встречи в следующем номере, и как всегда ваше мнение мы рады увидеть в этой теме.)
Вдохновения вам!
Журнал готовили: Сэм Винчестер, Ангвис, Люцифер, Анна Милтон, Алистер Ария, Джеки Фримен.