Название эпизода | Поддержи меня брат.
Время действия | много веков назад.
Описание | Прошло немало времени с создания Мира и ангелов. И Создателю всего этого пришла в голову идея создать, новых существ- людей. О том, кто это такие, даже архангелы ещё толком не знают. Все пребывают лишь в догадках. А роли между Люцифером и Михаилом резко поменялись. Старший брат взвалил на младшего, половину своих обязанностей, всё чаще беседуя с Отцом наедине. О чём они говорят неизвестно.
Участники / Очерёдность ходов | Michael/ Lucifer
Рейтинг| G
Поддержи меня брат.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12014-09-29 15:49:10
Поделиться22014-09-29 17:24:22
В Его покоях было всё залито светом. Такой яркий, такой ослепляющий. Но Михаилу было не больно смотреть, а наоборот, он восхищался этим светом, он восхищался своим Отцом. Его идеями и поступками. Поэтому, когда Создатель позвал только его, Михаил сразу же отложил все дела и поспешил в покои отца. Он подозревал, что скоро грядут изменения, что у Создателя есть какой-то план, которым почему то ни с кем не делился. И возможно, именно сегодня и только ему, Михаилу, приоткроется эта тайная завеса мыслей Создателя.
- Отец, я весь во внимании, – архангел смотрел на свет с таким трепетом. Голос мог слышать только он, ибо эта встреча была всегда тайной, не для лишних ушей. – Я всё понимаю, но как же….- Иногда Михаил вздрагивал всем телом, от услышанных слов, а порой закрывал глаза, чтобы сдержать все эмоции при себе. Ведь ему, как главнокомандующему не подобает срываться, даже на Отца. – Я всё понял. Это…просто гениально…- Он не был до конца уверен в новом плане Создателя, но верил ему полностью. – Надо бы об этом сообщить моим братьям. Я уверен, они придут в восторг, от этого. И тоже поддержат тебя…
После той встречи Михаил немного изменился. Мало того, что он стал ещё больше неразговорчивым, так ещё переложил половину своих обязанностей на своего младшего брата – Люцифера. Все мысли старшего архангела теперь были заняты идеей его Отца. Они стали видится чаще, обсуждая те или иные нюансы нового плана Создателя. И было заметно, что Михаил стал больше задумчивым, витал в своих мыслях. И вскоре его братья начали беспокоиться. Поначалу Михаил лишь отступался, ссылаясь на то, что в будущем их ждут большие перемены, и это его заставляет задуматься над некоторыми вещами. Но когда после очередного вопроса Габриеля Михаил лишь отмахнулся, бросив что-то наподобие «Так нужно…», братья обеспокоились не на шутку.
После очередной встречи и разговоров, о грядущих переменах, Михаил не выдержал и взмолился:
- Прошу, Отец, я так больше не выдержу! Я не могу дальше скрывать всё от своих братьев! Я…я…мне жалко их, они ничего не знают, и из-за этого между нами всё больше возникают недопонимания. Я просто хочу, что бы они были в безопасности, и не волновались обо мне. Пожалуйста, Отец!
Свет на несколько секунд забрезжил, но Михаил услышал положительный ответ. Склонив голову в знак благодарности, он развернулся и уже собрался покинуть покои, как вдруг в дверях увидел своего младшего брата.
- Люцифер, брат мой? Ты…ты…что тут делаешь?
И как он не смог заметить его? А если он всё слышал? То, что тогда? Как ему всё объяснить? Михаил слишком долго откладывал этот разговор, теперь пора платить за молчание.
Поделиться32014-09-30 14:32:55
Небеса гудели, если так можно выразиться, словно пчелиный рой. Слухи о создании Отцом, новых творений будоражили умы ангелов и порождали нетерпение. Лишь был один архангел, который от этого был не в восторге. И это был Люцифер. Нет, конечно ему то же было интересно, что же там придумал их Отец, но то, что пошли слухи было вовсе не на пользу. В войсках не было привычной дисциплины, а сам Люцифер ею не славившийся с трудом справлялся с обязанностью всегда быть серьёзным. Вот Михаил другое дело, он словно был для этого рождён. Хотя авторитет Люцифера, позволял ему с лёгкостью бороться с любопытством ангелов. Хотя сейчас находясь в одиночестве, Люцифер был мрачнее тучи. Изменения которые произошли с Михаилом ему не нравились, он и раньше был серьёзным и даже очень. Так, что с ним, кроме как по делу не о чем было поговорить, а теперь вообще стал молчуном.
Складывалось ощущение, что он избегал своих младших братьев. Судьба злодейка, хоть Михаил и вырастил его, Люцифера они не были похожи, как две капли воды. Так, что незнающий решил бы, что Михаил вообще им не занимался. А вот Рафаэль был чуть ли не копией, самого старшего из братьев. Люцифер не думал, что так было задумано их Отцом. Скорей всего это было просто стечение обстоятельств. Но Люциферу нужны были ответы, и он решил их получить. Он знал, что возможно вызовет гнев Отца, если заявится в тот момент, когда тот беседует с Михаилом, но выбора не было. Найдя Михаила, он стал ждать внимательно слушая его разговор с Отцом.
" Вот значит как"- подумал он услышав, как Михаил просил разрешение.
Услышав вопрос брата, Люцифер многозначительно поднял брови после чего ответил:
-А ты сам, как думаешь? Нас всех беспокоит, то что ты перестал с нами общаться и что ведёшь себя неестественно. И как я понял из разговора с Отцом, ты от нас, что-то скрываешь? И как долго? Получается нам своим братьям ты не доверяешь? И с каких это пор тебе требуется разрешение, чтобы с нами общаться? - Люцифер знал на что надо делать акцент в разговоре со старшим братом. Каким бы Михаил не был с виду чёрствым и так далее, Люциферу всегда удавалось, когда он этого хотел сделать так, что Михаил чувствовал себя виноватым. Во всяком случае раньше именно таки было, он сомневался, что что-то изменилось.
Поделиться42014-09-30 16:54:13
- Нет…всё совсем не так! – Михаил пытался быстро собраться с мыслями, и всё рассказать, но спокойно, а не на эмоциях. – В общем, нам пора серьёзно поговорить.
Михаил жестом пригласил брата в покои, чтобы всё спокойно обсудить за столом переговоров.
- Знаешь, а твоё любопытство достойно всяких похвал… - произнёс архангел, присаживаясь на стул.
«Да, пора прекратить все эти непонятки, и всё рассказать как есть!»
- У Отца есть план. Это касается людей. Ты ведь уже слышал что-то? Я знаю, что вас всех это пугает, поэтому, надеюсь, что мой рассказ развеет все ваши сомнения. Эти люди, новые существа. Они…они прекрасны, они похожи на нас… и будут населять Землю. Разве это плохо? Новая жизнь? Ты только представь себе. А мы…мы будем им помогать, и наставлять их. Брат мой. Люцифер, ты только представь, мы больше не будем одиноки в этом мире!
Михаил не походил на себя. Эта идея с людьми полностью поглотила его. Настолько сильно он был предан своему Создателю, что потерял рассудок. Строгого расчётливого командира ангельского легиона больше не было. Старший архангел видел, как смотрел на него брат, но его это, ни капли не тревожило. «Они беспокоятся…ну и пусть. Они ничего не понимают, отец. Но я сделаю всё, чтобы изменить их мнение о людях. Они поддержат тебя, Создатель, обязательно поддержат. Я приложу все усилия. Попытаюсь успокоить их. Всё будет в порядке…»
- Не волнуйся, Люцифер. Всё будет хорошо, я тебе обещаю. – Его слова звучали слишком убедительно. Но состояние говорило об обратном. Наклонившись над столом, Михаил посмотрел на брата, в ожидание ответа. «Ты же со мной, брат?» - думал он.
Поделиться52014-09-30 18:42:48
"Да ты Михаил, действительно изменился..."- подумал про себя Люцифер. Он усмехнулся на слова о любопытстве.
-Кажется не так давно ты меня за это ругал, а теперь хвалишь. Это странно. Это действительно было так, не было на небесах больших спорщиков чем Михаил и Люцифер. И это при том, что они никогда не ругались так, чтобы кто-то из них был обижен на другого, но спорили постоянно. Это было вызвано различными факторами самым главными из которых это были: их характеры и подход к делу. Если первое сводилось к постоянным насмешкам от Люцифера в отношении Михаила, что он чересчур серьёзный, а второй говорил постоянно о безответственности младшего брата. То второе вызывало самые жаркие споры между ними. Михаил все дела делал одинаково, будь то приказ Отца или ежедневная работа- он просто гнул свою линию, на правах старшего. А Люцифер любую работу предпочитал рассматривать с нескольких сторон и выполнял не всегда так, как от него это требовалось. Правда результат был именно такой, какой и должен был быть. И вот сейчас внимательно слушая, Михаила он пытался понять, когда он стал таким. Когда он начал растить Габриэля или, когда начав обучать других ангелов- не важно, все его братья знали, что он всегда от них отличался. Дослушав Михаила, Люцифер на некоторое время задумался, после чего проговорил:
-Значит Отец создаёт новых ангелов? Но тогда почему это новые существа и почему они не будут жить с нами, ведь для ангелов Небеса дом?- закончив говорить, он улыбнулся. Услышав слова старшего брата, он усмехнулся:
-А я не волнуюсь, я всегда буду на твоей стороне. Чтобы ни случилось, я поддержу тебя, мы же братья. Люцифер говорил искренне, для него Михаил был не что большим, чем просто братом. Он не представлял, своё существование без него, он восхищался им, так же как самим Люцифером восхищались другие ангелы. Они были двумя половинками единого целого. Они оба представляли силу и великолепие Небес, а так же их Отца.
Поделиться62014-10-01 14:59:30
Лицо Михаила засияло . Если Люцифер встал на его сторону, значит и другие ангелы тоже не будут против. Позабыв о своём статусе и привычной холодной маски сдержанности, он подошёл к архангелу и крепко обнял его со словами «Спасибо брат, это очень важно для меня».
И вот, когда все эти недомолвки между братьями были закончены, и на небесах вновь воцарилось спокойствие и понимание, Михаил вернулся к своим делам главнокомандующего, тем самым освободив своего брата от скучной рутины. Конечно, он был безмерно благодарен Люциферу, что тот на время выполнял его работу, пока тот пребывал в меланхолии. Но теперь всё вновь стало на свои места. Узнав все подробности нового плана Создателя, ангелы тут же поддержали его. Они были рады, что вскоре появятся новые существа. Теперь все разговоры на Небесах были только об этих «людях».
Как и было обещано Отцом, мир для людей был создан за семь дней, а сами эти новые существа – в последний седьмой день.
Смотря на этих созданий с небес, Михаил никак не мог оторваться от них.
- Отец, они великолепны, – говорил архангел, с восхищением. – У тебя получилось!
В покоях Создателя по-прежнему сиял яркий свет. А перед ним стоял Михаил, широко улыбаясь от того, что ему было хорошо на душе.
Поделиться72014-10-01 16:29:48
Прошло некоторое время с создания людей, а Люцифер так и не мог понять, что же в них такого особенного." Слабые, ничтожные, бегают словно тараканы и это они похожи на нас!? Нет, Михаил явно обрёл чувство юмора, когда говорил мне, что люди будут похожи на нас" Эти мысли посещали его, каждый раз, когда он смотрел на них. Впрочем не его это дело, раз Отец сказал, что им надо помогать-значит надо. Как его сын он должен показывать пример, другим ангелам." Какой был смысл создавать их Отец? Хотел бы я знать." Однако, не только, создание людей его обеспокоило- Отец постоянно, говорил о них, когда они четверо общались с Ним. Сравнивал их с собой и ими. "Ну нет, я не такой как они и мои братья то же, и ты Отец не такой" Его злило, что всё внимание перешло к этим людям. Хотя тщательно скрывал это от своих братьев. Он уже собирался заканчивать смотреть на людей, как услышал зов Отца. Это был необычный зов, которым он вызывал кого-либо из них, к себе. Это было воззвание ко всем ангелам, явиться к нему. Последний раз такое было, когда всех ангелов, включая трёх младших братьев Михаила он вызвал, чтобы они принесли военную присягу ему. Но это было давно."Неужели что-то случилось" Люцифер без промедления направился, чтобы узнать что случилось.
К его прибытию уже все младшие ангелы, а так же его братья были на месте. Он улыбнулся Михаилу, тот кивнул и глазами показал, чтобы младший брат встал рядом с ним.
-Ты как я понимаю, то же не в курсе, что случилось? И зачем Отец нас вызвал?- спросил он у старшего брата, пока Отца не было.
Поделиться82014-10-01 17:41:56
Вот уже много лет Михаил послушно исполнял приказы своего Отца. Он знал обо всём, что творилось в голове у Создателя, настолько тот ему доверял. Но сейчас…. Сейчас было что-то не так. От неожиданного призыва всех ангелов Михаил немного смутился, ибо в этот раз ему было стыдно за то, что он впервые не знал, что происходит. Он, самый старший ангел, не знал, не понимал, что творится на Небесах. Хоть каждый уголок этого мира и был по его присмотром, но всё же он что-то упустил. И его это очень сильно тревожило. Поэтому, нацепив уже привычную маску холодности, он отправился на зов. Собрав всех ангелов, и проведя перекличку, он встал впереди в ожидании Отца. Заметив приближающегося Люцифера, он кивнул ему, что бы шёл сюда.
Вопрос брата, поставил Михаила в тупик. Вот что ответить на такой вопрос? Михаил лишь опустил взгляд, несложно было догадаться, что он тоже не в курсе. «Создатель, что случилось? Почему ты ничего не рассказываешь? Почему теперь, когда появились люди, ты стал более замкнутым и ничем не делишься? Мне стало трудно понимать тебя, твои поступки и мысли. Я не хочу думать, что это всё из-за людей, но ты не оставляешь мне выбора…Отец…почему?». От слишком большого количества мыслей, нервы начали понемногу сдавать, и маска холодности ослабла, приоткрывая истинную личину Михаила. Стараясь скрыть дрожь в голосе, архангел ответил:
- Прости, брат…я…не знаю. – До чего же ему неудобно было говорить это. И дело уже не в стыде. Он был самым старшим из братьев, а значит, он должен был всё знать, чтобы спокойно отвечать на любые вопросы любознательных младшеньких. Для него самым худшим кошмаром было незнание чего то, ведь это бы означало, что он плохой старший брат. Михаил, стараясь не выдавать своих эмоций, опустил голову вниз, ожидая прихода Отца. Чтобы яркие лучи тёплого приятного света, вновь озарили его, прогнав все дурные мысли и сомнения.
Поделиться92014-10-01 19:02:38
От слов Михаила легче не стало, наконец Отец явился. Одно его появление осветило их всех, одно только присутствие рядом с ним переполняло счастьем, гордостью и в то же время всё окутала таинственность. Люцифер понимал, что сейчас испытывают их младшие братья, ведь до этого им всего лишь перепадала, такая честь и то давно в отличии от них. Наконец Он заговорил. Люцифер внимательно слушал Отца: о том, как он ими гордится, о изменениях которые произошли, о людях. Он словно подготавливал их к чему-то важному. И Люцифер не ошибся, следующие слова Отца, стали для него как удар по голове.
-Преклоните колени перед ними, и возлюбите их больше чем Меня и служите им во веки веков.
Нет, Люцифер явно не ослышался. И вот на его глазах его старший брат, покорно исполняет волю Отца. Нет, это не может быть. Михаил гордость Небес, их олицетворение, тот кого он считает лучшим, и тот кто им является- склоняется перед людьми и готов их любить, больше чем Отца!. Люцифер не мог в это поверить и не хотел, но это было явью. Настала его очередь. Он нахмурился, но потом спокойным голосом произнёс:
-Отец ... я не могу.Эти люди порочны, кровожадны. Они не ровня нам и уж тем более тебе. Я не склоню перед ними колени, и я не собираюсь любить их больше, чем Тебя. Как только он закончил, повисла редкая для Небес тишина. Виданное ли дело, что кто-то противится воле Отца. Ангелы были ошеломлены, испуганны, даже его братья были в шоке и страхе. Ещё никто не осмеливался перечить Отцу, не исполнять Его волю. Для младших ангелов было ещё удивительней, что это сделал Его любимый сын. Люцифер не знал, ни что его ожидает, ни что собираются делать другие ангелы. Он сказал, то что думал и хотел сказать. Окинув взглядом своих братьев он удалился из его покоев, чтобы не видеть позора ангелов.
Поделиться102014-10-02 13:00:31
Все ангелы застыли от шока. Ведь ещё никто не противился воле Отца. Почувствовав раздражение в свете. Михайл быстро пришёл в себя.
- Я всё исправлю Отец, попробую его вразумить. Только подожди. – И с этими словами он покинул покои Создателя. Надо было догнать Люцифера и получить от него объяснения. Что значит «я не буду преклоняться перед ними»? Зачем он это сделал? Маленький глупый братишка, ну разве он не понимает, что так будет лучше. Что этого ждёт он нас Отец. Неужели он хочет разочаровать его? Нет, надо срочно с ним поговорить и решить дело миром. Если он имеет что-то против, Михаил это узнает и попробует всё исправить…попробует снова его убедить, как раньше. Заметив вдали Люцифера, архангел быстрым шагом направился к нему.
- Брат! Погоди! – догнав его, он посмотрел ему в глаза и положил руку ему на плечо. – Что происходит? Вот, что сейчас это было? Зачем ты стал противиться воли нашего Отца?
Михаил очень хорошо знал брата. И на долю секунды он подозревал, что такое может случится, что когда-нибудь Люцифер пойдёт против его и Создателя, но он не полагал, что это время наступит так скоро.
Поделиться112014-10-06 17:00:35
Люцифер должен был предвидеть, что Михаил броситься его догонять, так и случилось. Слушая Михаила, Люцифер про себя мрачно усмехнулся. Похоже только он видел, к чему всё идёт, Михаил был как всегда в своём репертуаре. Сделав паузу, он заговорил:
- Я то же, хочу спросить и у тебя брат. С каких это пор ты готов преклонить свои колени, перед теми, кто этого не заслуживает, а?Нет, я понимаю приказ Отца, ты самый старший из нас и всё в том же духе. Из нас хотят сделать рабов, и ты только что сделал к этому первый шаг, исполняя Его приказ. Но есть приказы и есть приказы. Я не понимаю почему ты не видишь в этом разницы. Мне интересно, а если Отец прикажет тебе убить, кого-нибудь из нас своих младших братьев ты это сделаешь, так же безропотно? Но возвращаясь к случившемуся, я лишь высказал своё мнение. И оно не изменится. Ответь мне брат, почему я должен возлюбить тех, кто мне никем не приходится сильнее чем Отца и преклонить перед ними колени? Чем люди это заслужили? Чем они заслужили Его любовь больше чем мы? Получается, что Он любит их больше чем меня, тебя и остальных ангелов, а ведь мы его дети.- в конце своей речи он гневно взмахнул рукой. Да он был в гневе, хотя его больше взбесило, то что Отец действительно возлюбил людей сильнее, чем родных сыновей. Больше чем его, Люцифера. Он знал, что Отец этого так не оставит. Но Люцифер не знал, что будет за наказание.