У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Michael Donati
Быстрый, дерзкий, страстный
Anna | Milton
Рыжие - бездушные, а еще няшные.
Virgol Johnson
Больше денег любит только посты.
Gabriel
Грешит помаленьку
WAR
Карает еретиков неусыпно
Angvis
Любит всех и наверняка

SPN - Crossroad

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SPN - Crossroad » Закрытые эпизоды (флешбэк) » Что моё — то моё, а о вашем поговорим

Что моё — то моё, а о вашем поговорим

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название эпизода | Что мое — то мое, а о вашем поговорим
Время действия | 13 июня 2009 года
Описание | Сколько раз можно предупреждать, что связываться с демонами – себе дороже? Особенно с демонами перекрестков. Однако отчаяние толкает людей на безумные поступки…
Келли Уоллис, одна из ближайших подруг Анны Милтон, идет на сделку с демоном, ставя условием излечение своей умирающей от рака матери. Сделка заключена, болезнь исчезает, как по волшебству, все довольны. Но через 3 года случается другая беда – мать Келли умирает от сердечного приступа. Раздавленная горем девушка снова идет на перекресток, требуя вернуть ей мать, однако явившийся на зов Кроули отказывает ей, ссылаясь на условия сделки. Келли в отчаянии рассказывает обо всем своей подруге, и недавно вернувшая свою благодать Анна выходит на охоту за хитрым демоном
Участники / Очерёдность ходов | Crowley|, Anna|Milton
Рейтинг| PG-13/R

0

2

Отчего случается большинство недоразумений в мире? От неумения правильно поставить собственное требование и от нежелания вслушиваться в чужие речи. А ведь именно в них ответы. Если хочешь договориться со своим оппонентом - внимательно слушай его.
Вот и эта девушка, совсем еще юная, решила заключить сделку, а ведь все ради того, чтобы вылечить от тяжелой болезни свою мать. Это могло бы тронуть кого угодно, но никак не демона. Кроули лишь сделал бы театральный сочувственный жест, и терпеливо стал бы поджидать срок, когда можно пустить на след жертвы адских псов...
Нельзя сказать, что Кроули очень удивился, когда, явившись на зов, на свой неизменный перекресток, увидел там Келли Уоллис. И все же эта встреча была не из числа ожидаемых.
- Так-так, Келли, - задумчиво протянул Кроули, начиная смутно догадываться о причине повторного вызова демона этой девушкой. - По-моему, сделка уже состоялась, а душа уже продана. Или есть нечто, способное заинтересовать меня куда больше, нежели простая человеческая душа?
Сама девушка выглядела вполне решительно, хоть и с небольшой долей страха смотрела на красноглазого демона перекрестков, но отчаяние и чувство несправедливости придавало ей сил перебороть это в себе.
- Ты обещал, что... что она будет жить, - ее голос чуть дрогнул, но взгляд оставался все таким же твердым.
- Дорогуша, вспомни условия сделки, - демон разочарованно посмотрел вдаль, поверх девушки. - Я вылечил ее от рака? Вылечил! Каждый доволен результатом и спокойно идет по своим делам дальше, - терпеливо объяснял условия Кроули.
- Я свою часть сделки никогда не нарушаю. А вот тот факт, что она умерла позже от сердечного приступа, это уже не по моей части, юная миледи. Об этом договаривайся со жнецами и их шефом, если, конечно, тебе повезет в этом деле.
Кроули, Король перекрестков, не собирался тратить столько времени на простую смертную и желал как можно скорее закончить аудиенцию. Никто ничего не нарушил, а все остальное - это всего-навсего риски сторон, которые могут настичь любого. Кроули через каких-то несколько лет еще получит свое, душа этой девочки уже его. А оправдываться или, тем более, отчитываться перед ней демон не собирался.
Сейчас демон пребывал в несколько расслабленном состоянии - за бокалом своего неизменного виски. Про Келли он сразу же забыл - Кроули никогда не страдал повышенным чувством сентиментальности. Ведь после этой сделки будет еще много разных других со своей историей. Интуиция подсказывала, что должно произойти неладное, но демон никак не мог понять причины этого, поэтому списал все на излишнюю подозрительность, так и не удосужившись внять своему чувству интуиции и, возможно, напрасно.

Отредактировано Crowley| (2014-10-27 22:25:24)

0

3

Анна лежала на кровати в своей комнате, согнув одну ногу в колене и закинув на нее другую, и смотрела в темный потолок. В доме, который она раньше делила с родителями, было непривычно тихо и пусто. Полиция уже давно убрала тела из гостиной внизу, и теперь о двух обитателях дома напоминали лишь расставленные кое-где фотографии да вещи в шкафах, которые Анна не удосужилась разобрать. У нее были проблемы посерьезнее. Например, очередной план Винчестеров, который должен помешать слому очередной печати на клетке Люцифера. Или любвеобильные родственнички, жаждущие наглядно показать ей, как они представляют себе последствия дезертирства и самовольное Падение. Хотя следы крови на ковре и паркете она заставила исчезнуть, шевельнув пальцами правой руки, когда вернулась в дом в первый раз после всего произошедшего.
Часы на прикроватной тумбочке показывали первый час ночи, когда в дверь постучали. Анна хотела было проигнорировать незваных гостей, но узнала в теплом человеческом присутствии внизу свою подругу. Несколько необычное время для визитов посреди недели, но Анне все равно больше не нужно было спать, а девушка перед ее дверью явно была чем-то расстроена и возбуждена. Спустившись вниз, Милтон обнаружила рыдающую у себя на пороге Келли Уоллис, одну из ее ближайших подруг.
- Я… моя… он… - она несколько раз пыталась заговорить, но сквозь всхлипывания было ничего не разобрать. Анна молча обняла девушку за плечи и проводила в гостиную, где усадила ее на диван и принесла стакан воды. Прошло довольно много времени, прежде чем Келли успокоилась настолько, что смогла почти что внятно объяснить, что случилось.
Здесь стоит сказать, что Анна была в курсе этой истории с самого начала, хотя разумеется, тогда, 3 года назад, чудесное исцеление миссис Уоллис она, будучи дочерью (как она тогда считала) местного священника, списала на дело рук Божьих. Зато сейчас она, кажется, догадывалась, что все было с точностью до наоборот. Иронично, не правда ли?
- Келли, успокойся, посмотри на меня и скажи, что ты сделала?
Она могла снова стать ангелом, но это не означало, что она собиралась забыть свою короткую человеческую жизнь и просто так все бросить. Тем более, что Келли была одной из ее ближайших подруг еще со старшей школы, и она не могла оставить ее в таком состоянии справляться с чем бы то ни произошло.
- Это глупо, правда, - всхлипнув, произнесла девушка. – Но я была в отчаянии, врачи ничего не могли сделать… Ты же помнишь? – большие заплаканные глаза поднялись на Анну, которая кивнула, терпеливо ожидая продолжения. – Я услышала эту историю в кафетерии в больнице и решила попробовать… Раздобыла все необходимое и пошла на перекресток.
Анна резко выдохнула, поняв, в чем дело. Ее догадки к сожалению оказались верны… Демоны перекрестков. Скользкие лживые твари, норовящие получить душу любой ценой. Нет, они безусловно соблюдали условия сделки, но именно в условиях нужно было и искать подвох.
- Келлс, это было безумно глупо, ты же понимаешь, - начала Анна, стараясь подбирать слова, чтобы не спровоцировать новый поток слез. – Ты даже не представляешь, во что ввязалась… - кажется, выходило плохо, потому что по щекам девушки покатились свежие слезы. – Ладно, не переживай, все будет хорошо. Оставайся у меня, успокойся, выспись, а завтра с новыми силами в новый день, - Анна улыбнулась, пытаясь подбодрить подругу. Та судорожно кивнула, вытирая слезы. Ангел проводила девушку в свою комнату и коснулась ее лба, погружая ее в глубокий сон.
- Я разберусь с этим делом, не переживай.
- Неужели ангел хочет заключить сделку с демоном? – раздался бархатисто-заискивающий голос за спиной Анны. Серп стареющей луны почти не давал освещения на пустынном перекрестке проселочных дорог, но двум существам, находящимся на нем, оно и не было нужно. Ангел подняла голову и посмотрела в темноту, оторвавшись от созерцания своего клинка.
- Как насчет моих условий? – она развернулась, приставив клинок к горлу демона. – Ты рассказываешь мне, кто заключил сделку с Келли Уоллис, а я даю тебе возможность уйти.
Демон в сосуде симпатичной посетительницы ночного клуба попыталась отступить, но Анна подняла руку, задерживая всякое движение.
- Я совершенно свободна до утра.
Выпытывание информации заняло больше времени, чем рассчитывала Анна. Тем не менее, за окнами домов еще не успело рассвести, когда она появилась прямо перед развалившимся в кресле демоном, вытирая кровь со своего клинка об рукав куртки. Ей нравилась эта куртка, но отчистить кровь с ткани было гораздо проще, чем с лезвия ангельского клинка.
- Кроули.

+1

4

Определенно стоило взять во внимание упорство Келли. Если она решилась повторно вызвать Кроули, то кто даст гарантию того, что не обратится она еще за чьей-либо помощью, к примеру все тех же охотников. Конечно, чтобы убить или навредить Кроули, нужно было очень сильно постараться. Но все же есть несколько охотников, которых действительно стоило держать под легким контролем, иначе мелодичный выстрел из ствола Кольта тебе обеспечен или (тоже не самая греющая душу мысль) удар ангельским клинком. Но разве в такой обстановке ангел станет сражаться за проданную демону перекрестков душу простого смертного?
И все же... если допустить такую возможность: девушка обращается за помощью к тем же Винчестерам, то что же? Если продолжать расслабляться за бокалом виски, то эти самоотверженные дураки смогут добиться своего. Если же взять ситуацию в свои руки и начать думать за себя и за противника на несколько шагов вперед, то в корне можно устранить сразу несколько проблем. Итак, если найдется желающий помочь Келли, в чем красноглазый демон сейчас сильно сомневался, то в первую очередь начнется выпытывание информации о том, кто именно сделку заключил. Кроули лениво, неспешно подошел к окну, раздумывая о дальнейшем ходе действий. Ситуация не была из ряда вон выходящей, но отчего-то демону хотелось развеять все свои подозрения.
- Кроули.
Маленькая такая неожиданность в лице сошедшего с небес ангела. Спроси простого смертного, кто эта девушка, тот сразу перечислил бы море вариантов и навряд ли бы попал в точку. Чтобы назвать ангелом эту рыжеволосую с поистине прожигающим насквозь взглядом, вытирающую при этом кровь с клинка, нужно обладать богатым воображением или хотя бы знаниями Кроули. Да, демону стоило пару секунд назад задуматься о многом и предпринять хоть какие-то действия... Когда перед тобой стоит это светлое создание с крайне опасным для любого демона оружием, то даже королю перекрестков это пощекочет как следует нервы. Кроули поборол искушение немедленно покинуть телесный сосуд, дабы хоть как-то обезопасить себя от ангельского клинка, но в самый последний момент Кроули помедлил, уловив во всем этом признаки скорее демонстративной угрозы и сигнала о том, что ангелы не сдаются без боя. Конечно, хорошо умереть, прихлебывая виски, но в планы красноглазого это не входило. Кроули мгновенно воспользовался телепортационными навыками, оказавшись на безопасном от клинка расстоянии.
- Редкая птичка решается полетать прямо перед носом у кота, - Кроули окинул деловитым взглядом "птичку", оценивая ситуацию и обстоятельства, по которым мирно настроенные существа начинают проявлять нездоровый интерес к демонам. Видя, что ангел настроена более чем решительно, Кроули чуть более примирительно продолжил: - Расслабься, мы можем вполне спокойно договориться без экстремистко-ангельской атрибутики. Итак, я готов выслушать твои пожелания и советы.

Отредактировано Crowley| (2014-10-28 23:22:35)

+1

5

- Если только птичка не хищная, - отозвалась Анна, не сводя глаз с явно если не напуганного, то удивленного уж точно, демона. Судя по его реакции, немногие заявлялись к нему лично для выяснения отношений с оружием в руках, если такое вообще когда-либо происходило. Ситуация в какой-то мере льстила и даже забавляла девушку.
Анна опустила клинок к бедру и окинула взглядом убежище демона. Стоило признать, вкус у него был. Ангелу даже нравился приятный полумрак помещения. Если бы не обстоятельства, приведшие ее сюда, она бы с удовольствием провела пару часов в уютном кресле, разглядывая потрескивающий огонь в камине или изучая какой-нибудь древний манускрипт, которые без сомнения водились на книжных полках или где-то в глубине дома. Однако она сюда не рассиживаться и не глазки строить пришла.
- Я думала, что демоны перекрестков точно следуют условиям договора, - произнесла Анна, присаживаясь на подлокотник уютно и дорого выглядевшего кресла. - Неужели я ошибалась?
Она подняла взгляд от красиво блестевшего в свете камина лезвия своего клинка, отливавшего кроваво-огненным серебром. Экстремистско-ангельская атрибутика... Хм...
- Келли Уоллис. Знакомое имя? - четко произнесла ангел, внимательно следя за реакцией демона.

0

Вы здесь » SPN - Crossroad » Закрытые эпизоды (флешбэк) » Что моё — то моё, а о вашем поговорим