У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Michael Donati
Быстрый, дерзкий, страстный
Anna | Milton
Рыжие - бездушные, а еще няшные.
Virgol Johnson
Больше денег любит только посты.
Gabriel
Грешит помаленьку
WAR
Карает еретиков неусыпно
Angvis
Любит всех и наверняка

SPN - Crossroad

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SPN - Crossroad » Закрытые эпизоды » Старинный особняк, Граф, две девицы...Привидения?

Старинный особняк, Граф, две девицы...Привидения?

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Название эпизода | Старинный особняк, Граф, две девицы...Привидения?
Описание | Амелия как обычно занималась очередной охотой в штате Вашингтон, Реми занималась охотой в Южной Дакоте, когда обеим девушкам, что были знакомы и сумели все же после своего знакомства найти общий язык и отринуть желание прибить друг друга, пришло сообщение на мобильный и имейл. Сообщение было от некоего таинственного человека, который называл себя Графом. Он приглашает Амелию и Реми с свой особняк в Новом Орлеане. Но при этом не указывает для чего и что ему вообще надо. Амелия удивлена тем что ей пишет кто то незнакомый, Реми удивлена не меньше. Но любопытство поглощает обеих и они отправляются к указанному сроку в Новый Орлеан к этому таинственному человеку, который величает себя графом. Что же все таки понадобилось мужчине от двух охотниц? Знает ли он кто они такие на самом деле? И главное что будет при их встрече?
Участники / Очерёдность ходов | Амелия Кэмпбелл, Реми Хедли или наоборот)
Рейтинг| NC-17

0

2

Красный "Мустанг" мчался по грунтовой дороге, поднимая облоко пыли. Дорога, которая вела в сторону Нового Орлеана не была загружена машинами, что позволяло девушке выжимать из своей "лошадки" все силы, хотя это было не свойственно для Реми. Она все-таки предпочитала соблюдать правила дорожного движения, ведь ее родители погибли в аварии, но сегодня ей хотелось быстрей оказаться у графа в гостях. Но, начнем по порядку...
Всего несколько часов назад, охотница была в мотеле Южной Дакоты. Небольшая халупа с названием "Дикий кайот" приняла девушку радушно, обеспечив ее маленькой комнатой и шипящим телевизором. Реми еще не окончила свою охоту и как раз готовилась выйти в ночную темноту, как ее мобильник противно затрезвонил. Естественно Хедли первым делом заглянула в аппарат и нашла там странное смс сообщение. Почему оно было странное? Да потому что некий граф, что уже удивляет, приглашает охотницу на ужин. Интригует, не правда ли? Вот и Реми подалась любопытству и решила не ходить на охоту, а незамедлительно отправится в путь. Скидав весь свой багаж, Реми села за руль "Мустанга" и рванула по грунтовке.
Уже днем, красный автомобиль пересек границу штата. Найти особняк в котором жил граф было сложновато. Чтобы не запутаться среди мелких проселочных дорог, Реми достала карту. Как не странно, но Хедли предпочитала пользоваться бумажными картами, так как не доверяла современным навигатарам. Долго петляя, девушка все же нашла дорогу. Дорога была старая, разбитая и какая-то "одинокая". Машина громко ревя, проезжала по разбитой дороге и наконец выехала на открытую площадку. Перед девушкой возникли старые покасившиеся ворота, высотой более трех метров. На ее счастья они были широко открыты и маленькая машинка с легкостью проскачила во двор.
Особняк выглядел еще хуже. Казалось, что фасад здания никогда не ремонтировали, хотя это было правдой. Облицовка местамт давно осыпалась, а стены порасли мхом и плющем. Двор был покрыт жухлой травой, которая гнела прямо на корню. Реми даже присвиснула, ведь она расчитывала побывать в красивейшом месте, а попала в жуткий уголок Нового Орлеана.
Реми вышла из машины и минуту постояла в раздумье - может стоит сесть за руль и умчать отсюда. Но нет, любопытство не победимо! Не далеко стояла шикарная машина, которая была просто розой, среди сорняков. В ней кто-то был, но увидеть и разглядеть лица Хедли не смогла. Набрав  в грудь побольше воздуха, охотница пошла по узой тропинке прямо к дверям мрачного особняка.

+1

3

- Да, я уже прибыла на место. Не надо так кипишовать, Алекс. Я не маленькая девочка, ты забыл? Не ты ли сам натаскивал меня на охоту и не забывай, что я и без того вряд ли кому то дам себя обидеть.- проговорила Амелия в телефон, откинув голову на подголовник своего Астон Мартина. Алекс начал снова возмущенно что то говорить в трубку телефона, а девушка прикрыла глаза и слушала в полуха, погрузившись в воспоминания двухдневной давности...
Темнота и прохлада ночи, вокруг ни единой души и только слышно как где то впереди переговаривается двое людей.Ну точнее не совсем людей- вампиров. Что, скажите такого не бывает? А вот бывает, просто вы не сталкивались с другой стороной нашего мира в котором есть не только вампиры, оборотни, но и другие сверхъестественные существа.
Легкий вздох, прикрыть глаза и успокоится окончательно, чтобы тебя не обнаржули до нужного тебе времени. Амелия сжала крепче и увереннее рукоять настоящей катаны, выкованной потомственным мастером-оружейником из Японии. Рукоять приятно вместе со всем клинком оттягивает руку вниз, давая знать о своем весе. Легкая и острая, что может спокойно разделить тело человека поплам будто он просто масло.Амелия открыла глаза и присмотрелась - не логово, но она точно знает, что эти вампиры тут только вдвоем. Они успели убить жертву накануне вечером, когда Амелия еще только выслеживала их, а сейчас предавались разговорам и каким то своим плотским утехам в стороне от дороги в лесу на капоте своей машины. Девушка поморщилась и подумала, что ей повезло, что они не перешли к самому главному своему действу в любовной утехе и пока только лишь целовались, да ласкали тела друг друга через одежду, иногда забираясь под верхнюю одежду. Тихие и приглушенные стоны и хрипы - все было так противно, что возникло желание брезгливо сплюнуть, но девушка сдержалась. Она тихо поднялась и стала продвигаться вперед, скрываясь за деревьями, не опасаясь, что эта парочка молодых совсем еще вампиров настолько увлечена друг другом, что заметит ее. И вот она уже совсем близко к ним...Рывок вперед и голова первого упала после взмаха катаны к ней под ноги. Девушка вампир распахнула в ужасе глаза и прижав руки к лицу закричала в ужасе, смотря как тело ее возлюбленного сползло по капоту на землю, обдав ее фонтаном крови. Амелия стояла перед ней и холодно смотрела на ужас в глазах той, сменяющийся яростью. Еще взмах катаны и вот вторая девушка упала к ее ногам рядом с телом первого вампира. Амелия резко тряхнула в сторону катаной, сбрасывая капли крови с нее и очищая. Тут ее телефон запиликал и завибрировал во внутреннем кармане куртки, возвещая о приходе смс или сообщения на имейл.
- Хм? Кто это в такое то время?- задумчиво проговорила девушка и достала телефон, открывая сообщение - имейл. В сообщении значилось, что некий Граф ждет ее через два дня в своем особняке в штате Луизиана в городе Новый Орлеан, хотя точнее сказать в его области. Амелия нахмурилась и хмыкнула задумчиво. Кто этот Граф? Откуда он знает ее имейл? Зачем ему приглашать ее на ужин? Все было странно и очень загадочно. Но любопытство разгоралось очень сильно, навевая воспоминания о ее визите ранее в Новый Орлеан и знакомствах там. Амелия решается поехать - страха не было ведь она может постоять за себя, а вот любопытство такая штука, что толкает порой на самые разные поступки. И вот уже Амелия едет по дороге из штата Вашингтон в штат Луизина. Она предупредила своего друга где будет и рассказала о письме, но настрого запретила приближаться туда если она не попросит помощи сама. Девушка ехала как обычно превышая пределы скорости и вскоре достигла Луизины, успевая к назначенному времени. Плутать особо не пришлось - она довольно неплохо разбиралась в различных скрытых дорогах и проселочных тропах. И вот она уже медленно и кто то скажет пафосно подъезжает к старинному особняку, вид которого поверг ее в уныние. Старый и почти заброшенный, покосившийся и весь облупившийся, явно не создавал впечателния, что там обитает действительно богатый человек. Но приехала же, а значит нужно узнать что там вообще такое. Амелия шурша шинами машины въехала в открытые ворота и встала в стороне от главного входа. Времени было предостаточно6 встречать ее не вышли, а потому она решила позвонить пока Алексу.
- Ты поняла меня? Амелия? Амелия, черт тебя побери! Слушай когда я говорю с тобой!- вырвал из размышлений и воспоминаний крик друга в телефонной трубке.
- Да, я все поняла, Алекс успокойся, я тебе уже говорила, что я не маленькая и смогу постоять за себя. Но это действительно интересно.- ответила она устало и тут услышала рев двигателя, подозревая, что этот довольно старой модели мустанг. Амелия открыла глаза и увидела как во двор въехал красный мустанг, почему то знакомый ей. Машина остановилась, двигатель заглушили и из нее вышла девушка, лица которой она пока не увидела.
- Алекс, пока тут кое кто нарисовался еще. Поговорим потом. Все пока, я свяжусь с тобой сама.- проговорила девушка и отключилась, а в это время незнакомка повернулась, смотря на ее машину и лицо ее оказалось очень даже знакомым. Амелия изогнула в удивлении брови, вытащила ключи из замка зажигания, а после и вышла сама, захлопнув дверцу тихо, направившись по дорожке к девушке и особняку.
- Хедли? Реми Хедли, какого черта ты тут делаешь? Каким образом тебя занесло сюда?- проговорила Амелия, направляясь к девушке, еще не подозревая, что и ее пригласили так же таинственно как и ее. Амелия как всегда была на высоченных каблуках, в джинсах, майке под кожаной курткой, распущенные каштановые волосы мерцали на солнце, а серые спокойные глаза были несколько удивлены. Давно они не виделись - еще с историей с Бонни наверное, но хотя бы смогли найти какое то подобие общего языка и не желали прикончить друг друга моментально, балансируя в отношениях в зоне нейтралитета.

0

4

Реми хоть и обратила внимания на машину, но не как не ожидала, что из нее выйдет Амелия. Девушка стояла напротив входной двери в особняк и разглядывала фреску, которая обрамляла вход в жилище графа, когда услышала хлопок и шаги. Обернувшись, охотница в изумление уставилась на вновь прибывшего гостя и даже не знала, что сказать и как отреагировать. Она конечно улыбнулась, но в душе не испытывала радости.
- Амелия, сколько лет, сколько зим, - девушки не были друзьями, но и врагами назвать их нельзя, - Что я тут делаю? Хороший вопрос. Я хочу приобрести недвижимость, а этот особняк как раз в моем стили, мрачный и таинственный.
Амелия и Реми давно знают друг друга, но подружится им так и не удалось. Конечно с времени знакомства много воды утекло и охотницы перестали испытывать неприязнь, да и оружие спрятали в ножны, но при этом не стали подругами, а остались просто знакомыми.
- А ты что здесь делаешь? - Хедли не испытывала ненависти и даже уважала Амелию за умение быть верной подругой, да и охотница она была более опытной, но ох уж эти женщины, они всегда найдут повод для спора. - Ты наверное тоже не просто мимо проезжала?
Вдруг дверь неожиданно открылась и на пороге возник человек. Он был маленького роста, с пухлым лицом. Его раскрасневшиеся щеки тряслись от каждого движения, а маленькие хитрые глазки быстро вращались, изучая гостей. Не соблюдая этических норм, он сразу нарушил личное пространство девушек вцепившись своими потными руками в их руки, чтобы поздороваться. Он твердил как заведенный "Как я рад, как я рад", что Реми подумалось, что в своем ли он уме? Но маленький человек был вполне адекватен, просто он на самом деле был рад приезду гостей и наверное ждал их прибытия не один час.

+1

5

- Да неужели? С каких это интересно пор ты стала интересоваться такими домами? Да и вообще покупкой собственного жилья?- усмехнулась Амелия, уже поднимаясь по ступенькам крыльца. Было очень любопытно почему Реми соврала ей, а то что она врала было абсолютно точным. Это было странно встретить ее именно сейчас и именно тут. Точнее просто встретить девушку тут сейчас. Амелия поднялась на крыльцо и встала напротив Реми.
- Ну да, что то вроде того. Хотя если гонку из Вашингтона в эту глушь можно назвать случайно мимо проезжала, то можешь считать и так.- усмехнулась снова девушка и тут дверь в особняк неожиданно открылась, явив странного явно не совсем в своем уме мужчину. Толстенький и с красными толстыми щеками, он тут же бросился пожимать им обеим руку, что на лице Амелии явно читался скепсис и что кажется кому то пора обратиться к врачу. Руки мужчины были потными и не приятными на ощущения, а он все тряс их руки и бормотал о том как он рад и что наконец они приехали. Охотница покосилась на Реми, вопросительно смотря на нее и будто спрашивая взглядом не знает ли она чего тот странный тип творит, а когда тот наконец выпустил немного ее руку из своей руки то чуть ли не отдернула ее и серьезно посмотрела на него, отступив на шаг и ожидая хоть каких либо разъяснений с его стороны. А объяснения тут явно были бы не лишними.
- Эм...Уважаемый, может вы объясните что все то значит?- спросила Амелия как всегда прямо, подавляя желание вытереть руку после его ладоней об джинсы.

Отредактировано Amelia Campbell (2014-08-26 17:04:50)

0

6

Охотница не хотела говорить правду, просто не доверяла Амелии и не знала на какой она стороне. Амелия ведь когда-то дружила с ведьмой, пускай безобидной, но все же ведьмой. А сейчас ее другом или подругой мог быть оборотень, вампир или любой другой монстр.
- Я думаю он больной!- Реми посмотрела на Амелию и кивнула в сторону толстяка, - Ты его знаешь?
Тем временем мужчина не терял времени, а начал знакомится:
- Я граф Бернард Бартевью Третий, ваш покорный слуга, - для пущей убедительности он сделал поклон, - Это я пригласил вас, милые дамы, к себе на ужин в этот прекрасный старинный особняк. Ох, - толстяк прижал руку ко рту и в ужасе посмотрел на гостей, - Как я мог, как я мог! Простите меня девушки, проходите в дом. Я чуть было не начал проводить прием гостей на улице.
Граф отступил, приглашая гостей войти. Реми пожала плечами, посмотрела на Амелию и вошла первой. Внутри особняк был такой же мрачный, как и снаружи. Большие окна были занавешены тяжелыми шторами, которые не пропускали солнечный свет. Все освещение замка состояло из светильников, которые были привинчены к стенам. Граф проводил девушек в гостиную. Усадив их в глубокие кресла, толстяк начал с неожиданного вопроса, по крайней мере для Реми это было неожиданно:
- Итак, кто из вас герцогиня? - Бернард сщурил без того маленькие глазки и внимательно посмотрел на охотниц.
- Ну уж точно не я! По крайней мере среди моих родственников знатных семей не наблюдалось.

0

7

- Я похожа на тех кто имеет таких знакомых или что я его знаю?- усмехнулась Амелия на вопрос Реми. Она еще не забыла как эта охотница хотела убить ее подругу ведьму лишь за то, что Бонни была ведьмой. Да, они закопали топор войны и стали держаться нейтралитета, но откопать не глубоко зарытый топорик можно было легко и просто. Они не особо доверяли друг другу и не стали подругами. Просто придерживались нейтральности и не старались убить друг друга. Хотя еще в начале Амелия могла как и сейчас при необходимости убить Реми довольно легко, учитывая навыки Кэмпбелл, но пока в этом необходимости не было. А тем временем странный мужичонка начал болтать далее и знакомится с ними. Как только мужчина представился, на лице Амелии тут же выразился полнейший скепсис и выражение, говорившее четко и ясно "Да неужели?", при чем это касалось не только имени, но и остального сказанного про дом и прием гостей. Реми вошла первой, пожав плечами, и Амелии ничего не оставалось делать как вздохнув обреченно войти следом. Все таки бросить девушку тут она не могла и судя по всему их обеих пригласил этот странный тип, а любопытство всегда играло в одном месте охотницы толкая на самые разные поступки если она не была на задании.Девушки вошли в темный, мрачный и такой старый как и снаружи дом, прошли в гостинную и уселись в креслах. И вот тут началось самое на данный момент веселое - этот так называемый граф спросил о том кто из них герцогиня. На лице Амелии не дернулся ни один мускул, глаза так и остались холодными и чуть насмешливыми.
"Чего? Герцогиня? Так, а это то откуда известно или он просто бьет на обум? Моего происхождения не знают никто, кроме нескольких человек в Америке кому я доверяю и кто не станет трепать языком, а дома даже в конторе знают так же лишь избранные...Странно это..."- мелькнуло в ее голове, когда Реми начала удивленно открещиваться. Ну естественно взгляд Бернарда пал на Амелию, но так подняла руки вверх и качнула головой.
- А что вы так на меня смотрите? Я тоже не герцогиня и не была никогда ей, а если бы была то стала бы я ездить в странные места и разъезжала бы вообще одна и без охраны? Ведь все кто принадлежат высшему обществу ездят обычно только с водителями и с охранной насколько я знаю из новостей, книг и газет.- солгала убедительно, логично и очень даже достоверно Амелия, не моргнув и глазом, при чем врала она и правда убедительно, что заподозрить ее было почти не возможно только если человек не обладал специальными навыками и то это срабатывало не всегда или у него не было сверхспособностей. Работа научила лгать ее так, что никто не поймет что это ложь иначе это может стоить ей жизни. Она смотрела все тем же взглядом на Бернарда и Реми, но теперь к скепсису и усмешке с холодностью добавилось удивление от того что вообще возник такой вопрос и что думают на нее.

0

8

Реми спокойно сидела в кресле и внимательно смотрела на Амелию, но та тоже заверила графа, что она не герцогиня, на что толстяк странно отреагировал. Не смотря на свою тучность, Бернард вскочил со своего места и стал быстро расхаживать по комнате, при этом бормача себе под нос:
- Этого не может быть, этого не может быть! Я все проверил. Одна девушка охотница, другая герцогиня. Я все сделал правильно.
Хедли покасилась на Амелию и покрутила у веска пальцем, намекая, что мужчина сошел с ума. В этот момент толстяк перестал борматать и оглянулся на девушек. В его взгляде было столько удивления, как будто он не ожидал того, что в комнате есть еще кто-то.
- Простите меня, я не много отвлекся. - по лицу мужчина стекали капельки пота, он волнавался все сильней и сильней, - ну это не важно, есть среди вас особа из высшей знати или нет, вы ведь сегодня все ровно мои дорогие гости. - он натянуто улыбнулся.
Охотница начала злится. Этот спектакль ей надоел, а маразматик-граф вообще стал раздрожать. Девушка уже хотела высказать свое мнение, как вдруг послышался звон колокольчика.
- Ага, нас зовут за стол - Бернард не стал ждать, когда. гости согласятся перекусить, а просто направился к двери.
Реми встала со своего места и обратилась к Амелии.
- Знаешь, он похож на голлума из Властелина колец, он явно на чем-то помешан и мне это не нравится. Незнаю как ты, но я есть в этом доме не буду, вдруг он нас отравит!

0

9

Амелия мысленно выдохнула - этот тип поверил,а Хедли даже и не думала сомневаться. Для нее Амелия была просто охотницей, которая вышла из довольно таки богатой, но не знаменитой семьи, судя по ее машинам, оружию, приспособлениям и одежде. Когда охотница покосилась на Амелию и покрутила пальцем у виска, то Кэмпбелл лишь незаметно кивнула. Мужчину не смутило, что он ошибся, но вот Амелию насторожили его слова о том, что он сделал все правильно. Значит кто то дал ему информацию о ней и это было проблематично. Нужно было во всем разобраться. Тут он позвал их к столу и девушка встала следом за Реми.
- Да уж, только комплекция разная...Есть не будем, но разобраться стоит. Я так понимаю все таки и тебе пришло сообщение со странным приглашением и потому ты явилась в назначенный час и день. Нужно узнать откуда он знает, что мы охотницы и вообще наши координаты. Это все слишком странно. Так просто оставить это я не могу, а потому придется задержаться и узнать какого черта тут происходит. Он меня раздражает, но выбора нет. Если хочешь можешь отчаливать от сюда, все таки что то мне подсказывает, что тут что то не чисто и его эти слова о том что он сделал все правильно будто по чьей то указке. Я однозначно остаюсь и разберусь во всем. Это уже дело принципа.- проговорила тихим и спокойным шепотом Амелия, хотя в душе она была раздражена и чего скрывать заинтригована. Не каждый день неизвестный узнает о твоем настоящем происхождении и том кто ты есть, учитывая что рассказать ему не мог никто не предупредив ее. Да и даже знакомые охотники не знали, что она из древнего шотландского герцогского рода, считая просто взбалмошной умелой охотницей богатых родителей, что сбежала из под их опеки. Девушки направились за мужчиной в столовую, при этом Амелия привычным профессиональным взглядом отмечала детали и осматривалась.

0

10

- Я тоже отсюда пока уходить не собираюсь. Не зря же мне пришло приглашение. - Реми не удивилась тому, что Амелия знает о сообщение, - пока я думаю стоит осмотреться и дать ему шанс реабилитироваться, может он не плохой мужик, просто запутался в своих мыслях. - девушка улыбнулась охотнице и пошла вслед за графом, предположительно в столовую.
Реми была немного напряжена, так как поведение толстяка было непредсказуемо и неизвестно, что он задумал. Он явно рассчитывал встретить герцогиню, а ее не оказалось и теперь, вероятнее всего, они менее желанные гости. Коридор закончился и девушки, вслед за Бернардом, вошли в столовую. На столе уже находилась еда, но она не была изыскана, как полагается видеть в богатых домах. Такой стол может позволить себе среднестатистический американец, что подозрительно, неужели граф так беден? Около стола стоял мужчина, который сразу не понравился Реми. Высокий, болезненно худой, с бледным лицом. Такой персонаж вызвал подозрение не только бы у охотников, но и у полиции. Граф уселся во главе стола и показал рукой на свободные стулья, приглашая жестом дам занять свои места. Девушки сели на свободные стулья и оказались по разные стороны стола. Толстяк уже набивал рот и жуя очередной кусок, стал рассказывать:
- Этот особняк перешел мне по наследству, но я здесь давно не живу. Как вы сами ведите, особняк очень старый и давно нуждается в реставрации. Но я никак не могу его восстановить, так как всегда что-то случается. Однажды я решил нанять рабочих, чтобы они переделали комнату, но один из рабочих умер от интоксикации и теперь я даже в комнату эту боюсь ходить. В другой раз умер садовник. Он запутался в ветвях ивы у пруда и задохнулся. Итак каждый раз. Единственный, кто много лет здесь живет и здравствует, так это мой покорный слуга Себастьян. Ох, я ведь его вам не представил, - граф указал рукой на господина, который все еще стоял у стола, - Это мой слуга. Он много лет следит за моим наследством.
Реми мельком глянула на слугу и опять почувствовала, какой это неприятный человек. Он вообще не был похож на человека, больше напоминал тень. Когда с ужином было покончено, вернее с ним покончил граф, так как девушки так и не притронулись к своим тарелкам, граф предложил остаться гостям на ночь.
- Конечно, всегда мечтала переночевать в особняке самого графа.
Спальни находились на втором этаже, такие же мрачные. Комнаты Амелии и Хедли располагались напротив друг друга. Граф проводил девушек до дверей, попрощался и ушел.
- Тут что-то не чисто. Особенно этот человек- поганка меня напрягает. Я пойду осмотрю свои покои, может найду что интересное.

0

11

Амелия скептически посмотрела на Реми, говоря взглядом, что она сама то верит в то что говорит о запутанности в мыслях этого психа? Девушки направились за графом в столовую, при чем каждая думала о своем. Амелия была все таки заинтригована,хотя этот Бернард ее раздражал не меньше чем Реми да еще и бесил тем что умудрился узнать что она герцогиня, хотя и не знал точно внешности и потому так легко поверил в ее ложь. Итак, на данный момент обе девушки злились на хозяина, а тот и не понимал, что вызывает раздражение у своих гостей. Когда они пришли в столовую, то Амелия тут же почувствовала как интуиция тревожно звякнула как колокольчик, как только ее взгляд попал на слугу, что был тут.Он не понравился охотнице - было в нем что то такое, что настораживает и вообще не то что отталкивает, а заставляет вспоминать все фильмы ужасов с участием вот таких вот дворецких. Да еще и когда хозяин представил его во время своего рассказа, то у девушки тут же вспомнилась одна история, которую ей рассказывала дочка одного ее знакомого японца, которая как и все японские дети любят мангу и аниме. Героя там тоже звали Себастиан, но только он был чертовски красив, привлекателен,умен и умел, а еще не смотря на это его главный недостаток, который почему то превращался по мнению Юрими в плюс было то, что Себастиан был помимо того что дворецким еще и демоном. Однако глядя на этого тезку героя манги и аниме почему то хотелось бежать не в его объятия, как говорила Юрими, а наоборот прочь. Бернард продолжал рассказ, который не просто попахивал, а во всю уже разил запахом вмешательства чего то сверхъестественного в жизнь этого дома. И это было странно, а еще этот странный дворецкий который мог быть причастен судя по его виду и ощущений, что он вызвал...Ужин подошел к концу, Амелия так и не притронулась к пище и напиткам, а после лишь пожала на предложение остаться на ночь и согласие Реми. Теперь то она точно не уедет отсюда. Они прошли наверх и Амелия кивнула на прощание хозяину дома, посмотрев на Реми.
- А меня напрягает в этом доме все. Осмотрись, а вот я пожалуй для начала схожу за своими вещами, что то тут буквально несет налетом чего то сверхъестественного после рассказа этого псевдо-графа или графа все таки. Но суть в том, что я не хочу чтоб какая то сверхъестественная тварюга застала меня врасплох. Тебе советую сделать тоже самое и запастись хоть чем то...и надо подумать, что тут могло быть...Ох не нравится мне все это и слуга этот еще...будто его из склепа только вытащили спустя сотню-другую лет...- проговорила Амелия и повела плечами, направившись не спеша в сторону лестницы чтоб спуститься вниз к машине и взять сумку с оружием и кое какими приспособлениями охотников.

0

12

Идея Амелии,  точнее совет, был правильным в данной ситуации. Охотницы не знали, что ожидает их дальше. Дом мог быть пристанищем как нескольких сверхъестественных существ, так и одного, но достаточно свирепого. Реми посмотрела вслед Амелии, но решила пока отложить поход за оружием.
Комната, к которой Хедли предстояла провести ночь, вполне отвечала требованиям гостя. Все было убрано, но уюта все таки не хватало. Комната была роскошной, но девушке стало не по себе. В таком месте не хочется проводить не то что ночь, даже днем здесь будет страшновато. Решив, что знакомство с временным пристанищем может немного подождать, девушка вернулась в коридор. Когда она выходила из комнаты, ей показалось, что кто-то шмыгнул за угол, но когда она выглянула, там уже не кого не было. Охотники все-таки отличаются от обычных людей и верят своим глазам. Если за углом кто-то был, значит он был!
Реми быстро спустилась вниз и вышла на улицу. Амелия все еще была возле своей машины. Хедли открыла багажник и все необходимое скинула в свою сумку. Она не знала, кто в этом особняке занимается злом, но предположения все-таки были. Еще девушке никак не давал покоя дворецкий. Может он и не был замешен в смертях, но в это с трудом верилось. 
- Амелия, в доме что-то есть - это безусловно. Я только что видела существо, но не успела разглядеть кто это. У тебя есть идеи? Я пока склоняюсь только в сторону призраков. Правда, этот дворецкий подозрительный тип, а хозяин... Знаешь, ты заметила, что ему неприменно нужна была герцогиня? Как будто он выполнял чей-то приказ! Может он начитался каких-либо книг и решил "помирится" с домом при помощи жертвоприношения в виде особы голубых кровей? Хорошо что она не приехала, а то могли бы быть проблемы.-
Из особняка выскочил граф и стал жестикулировать, призывая девушек к себе.

+1

13

Амелия спокойно и беспрепятственно спустилась вниз и вышла из дома, направляясь в сгущающихся все больше сумерках к своей машине. Темнело в Луизиане довольно рано и очень быстро из за расположенности штата по географическому принципу. Девушка подошла к машине и будто что то осматривая на ней осмотрела незаметно и дом. Но кроме темных провалов окон видно пока ничего не было. Охотница вздохнула и направилась к багажнику, открывая его. Там было полно всякого оружия, святой воды и много всего прочего,что могло пригодится охотнику, но было все спрятано под двойным дном, чтоб никто ничего не увидел, а так же защищено ловушкой для демонов. Амелия складывала в сумку некоторые вещи, так чтоб это не выглядело подозрительно и приготовила сумку поменьше с вещами на смену, хотя и понимала, что спать она сегодня будет вряд ли. Тут из дома вышла и Реми и охотница выпрямилась около своего Астон Мартина и посмотрела на невольную спутницу по приключению. Когда охотница стала складывать свои вещи в сумку, то Амелия продолжила свое занятие и когда девушка заговорила, как раз заканчивала сборы, закрывая сумку на словах про то, что Хедли что то видела в доме.
- Вот значит как...- пробормотала Кэмпбелл, слушая дальше Реми и захлопнула багажник в тот момент когда Реми упомянула герцогиню.
"Еще бы я не заметила. Герцогиня то приехала и значит проблемы все равно будут, только вот не учли они того какая это будет герцогиня...Еще не хватало меня тут в жертву приносить, разбежались."- мысленно съязвила Амелия, а сама взяла сумку в руку и посмотрела на Реми, закрывая машину.
- Не знаю чего он там начитался, но это трудно было не заметить после его бормотания про то что он все сделал правильно и что одна из нас должна быть герцогиня. Не знаю, что тут происходит, но хозяин и его слуга меня просто раздражают. Так что переночуем и разберемся в чем тут дело. Заодно и выясним кого ты видела. Хотя учитывая насколько старый этот дом и вид этого Себастьяна, то можно предположить, что он сам или призрак или просто следит за нами и смылся через какой то потайной хо, коих тут наверняка полно. По крайней мере должно быть в особняке такого типа и возраста.- проговорила Амелия и повернулась ко входу, так как там выскочил сам граф и стал звать жестами девушек к себе.
- А вот и наш граф. Интересно, что уже случилось такого, что он так активно нас призывает? Пошли узнаем.- проговорила с легкой усмешкой Амелия и направилась с обеими сумками и Реми к графу.

0

14

Девушки вдвоем пошли к графу, который отчаянно махал руками. Бернард весь раскраснелся, его руки тряслись, а говорил он взахлеб:
- Там... Там труп.- он закатил глаза и чуть не грохнулся.
- Эй, будьте благоразумней, - Реми совсем не радовала быть мужику нянькой и успокаивать его.
- Но там убили человека. - Бернард опять стал трястись и всхлипывать.
- Да мы поняли! Скажите лучше чей это труп?
- Я не знаю. - он тупо уставился прямо перед собой.
- В вашем особняке труп, а вы не знаете чей он? Вы в своем уме?
- Понимаете, - граф пытался говорить ровно, но его голос все ровно дрожал,- в моем имении живет всего несколько человек: Себастьян, вы с ним уже знакомы, сторож Джим, кухарка Пенни. Еще есть девушки-горничные, но они приходят по звонку. Вот и весь персонал, а этот мужчина - Бернард опять стал трястись, - я не знаю кто это!
- Все ясно. - Реми повернулась к Амелии,- Думаю, надо взглянуть, пока кто-нибудь копов не вызвал. Ну граф, показывайте где труп.
Бернард мелкими шагами засеменил на второй этаж. Прошел несколько пролетов и вдруг встал как вкопанный. Он тупо смотрел на пол, перед своими ногами. Реми не выдержала:
- Что стоим, где труп?
Граф тяжело вздохнул, и тихо прошептал:
- А трупа нет!

0

15

Амелия подошла к графу с Реми и посмотрела на него вопросительно, а когда тот заявил, что там где то в доме лежит труп, то ее брови изогнулись вопросительно. Она пока молчала, пока Реми говорила с хозяином, предпочитая не вмешиваться и тем самым е путать хозяина дома еще больше, так как тот и так был не в себе, а сейчас кажется и вовсе готов был слететь с катушек.
"Труп...ну просто отлично! Да еще и не известный труп, точнее труп не известного человека, а точнее мужчины! Ну здравствуй дурдом на выезде! Ну почему у меня вечно все через одно место то? Ладно, сейчас посмотрим, что там за труп такой и кто его сюда притащил..."- думала Амелия пока Реми говорила с Бернардом, а потом просто кивнула девушке и пошла последней за парочкой смотреть что же там за труп такой. Когда они поднялись наверх и граф заявил, что трупа нет, то брови девушки опять взметнулись удивленно вверх и она вопросительно покосилась на Реми.
"Ну просто отлично...то труп есть, то трупа нет...и почему то у меня подозрение, что трупа то и не было, точнее был он не настоящим..."- хмыкнула про себя девушка, смотря на Реми и потом перевела взгляд на графа.
- Простите, уважаемый граф, а вы уверены, что труп был? Может вам показалось просто что то при этом освещении? Или может быть, простите за такое предположение, но сколько в выпили? Не могло вам почудится от выпитого? Или может вы уже задремали и вам почудилось спросонья? Трупа то тут нет...И следов того, что он тут лежал - крови или еще чего то нет. К тому же откуда в вашем доме внезапно ночью появился незнакомый человек так что его никто не заметил? Ведь совсем недавно тут проходила и я и Реми. - проговорила Амелия с явным скептицизмом  в голосе, хотя в такие вещи она поверить могла если это вдруг был какой сверхъестественный субьект, например тоже привидение.

0

16

Смотря на пустое место на полу, точнее на чистый пол, где по словам графа должен быть труп, Реми еще больше удостоверилась в его неадекватности. Тут нервы Амелии по видимому тоже не выдержали, и она начала наседать на Бернарда. Как только он услышал о алкоголе, его лицо залила красная краска и он закричал:
- Да как вы смеете юная особа. Я вообще не пью! И труп мне не померещился, он был здесь. Вот на этом самом месте, лежал мужчина лицом вверх с жутким стеклянным взглядом. Я сразу же побежал вниз за вами и я не понимаю куда он делся! - под конец своей тирады граф уже не кричал, а шептал. Его руки опять затряслись, а голос дрожал.- А что касается незнакомца в моем доме - это вполне реально. У нас в особняке два входа: главный и через кухню. Вор мог и проскользнуть, тем более у нас нет камер наруж...
Но договорить мужчина не успел, так как снизу послышался визг и грохот.
"Наверно наш труп нашелся" Все трое спустились вниз и увидели кухарку, которая с бледным лицом стояла и крестилась. Вокруг нее лежали осколки кружек, видимо она несла чай на подносе, когда нечто ее напугало. Бернард подскочил к женщине, взял ее за руки:
-Пенни, миленькая, что случилось?
- Там ... - она указала пальцем в дверной проем и опять перекрестилась.
Реми посмотрела в ту сторону, куда указала кухарка, но там ничего и не кого не было.
- Там был мужчина!
- Вот, я же вам говорил! - Бернард торжественно поднял палец вверх.
- Да, но вы нам сказали, что видели труп. - Реми аккуратно обошла осколки и подошла поближе к двери, но не чего подозрительного не было.

0

17

Амелия никак не отреагировала на крик мужчины. Она просто его проигнорировала, лишь чуть изогнув бровь. Хотя по выражению ее лица было ясно, что какому нормальному вору придет в голову тащится в такую даль от города, а потом забираться в такой бедный дом, где и поживиться то нечем. Но тут снизу послышался крик и девушки отправились за графом вниз, где как оказалось была перепуганная кухарка. Амелия вздохнула и посмотрела на проем, в который стала заглядывать Реми, кажется ничего не обнаружив.
- Что вы говорили,уважаемый? Вы сказали, что видели труп, а ваша кухарка говорит видела мужчину. Или вы хотите сказать,что этот труп внезапно стал не трупом и разгуливает по дому? Или что по вашему дому гуляет труп?- Амелия говорила с издевкой, легкой почти не заметной, но все таки она скользила в ее интонациях. Охотница все так же с сумками обошла осколки и подошла к Реми, заглянув так же в проход.
- Ну что как думаешь, что тут? - проговорила девушка и вдохнула воздух носом. Если тут было привидение, то должен остаться хотя бы легкий шлейф запаха озона, хотя на кухне это может быть проблематично, так как запахи на кухне перебивают остальные.
- Скажите, а что вы видели, Пенни? И что этот мужчина сдела, как он выглядел?- спросила она, повернув к кухарке голову и снова вернулась к изучению двери и того что за ней.
"Ну просто отлично, с каждой минутой все веселее и веселее, все страннее и странее...Этот дом мне уже начинает напоминать книги Льюис Кэррол, а я себя Алисой чувствовать начинаю, что так же ничего не понятно и не ясно, а главное все странно и запутанно. Дурдом на выезде одним словом."- подумала Амелия со вздохом.

0

18

Удивительный особняк! То граф, больше похожий на сумасшедшего ждет в гости герцогиню, то труп, который исчезает и вновь появляется. Здесь точно есть что-то сверхъестественное, только еще не понятно, что именно. Реми так и стояла возле дверей, когда к ней подошла Амелия:
- Хм, если честно, я не знаю что это! Это может быть призрак, вампир, оборотень, да и любой другой монстр. А может это человек, который просто решил поиграть в бабайку. - Реми улыбнулась, - Чтобы понять, нужно самим увидеть. А ты сама, что думаешь?
Когда Амелия задала вопрос, вполне нормальный и понятный, Пенни вдруг как-то притихла и задумалась.
"Либо мы попали в дурдом, либо все эти люди что-то скрывают"
- Он просто стоял и смотрел на меня, - Пенни повернула голову к графу, он медленно кивнул и она продолжила, - потом он протянул ко мне руку и не открывая рта сказал " Где она!" Я испугалась и уронила поднос и если честно закрыла глаза. А когда открыла, то там уже не кого не было.
- А как он выглядел? - Реми решила напомнить кухарки о втором вопросе.
- Неприятный тип. Землянистый цвет лица, одежда темная. Больше я ничего не запомнила. Я испугалась!
Реми наклонилась к Амелии и тихо сказала:
-Эти двое какие-то подозрительные, их тоже не мешало бы проверить на причастность к миру сверхъестественного.
За окном уже было темно, а охотницы так и не успели дойти до своих спален. В руках у каждой была походная сумка с оружием.
- Что же вы стоите? - граф уставился на девушек, - начинайте действовать. Вы же сами слышали, что в доме что-то происходит. Вы же охотницы! - он гордо вскинул голову, как будто открыл великую тайну.
" Этот мужик странный, то боится всего, дрожит как кролик, то вдруг превращается в храбреца. Кто же он на самом деле?"

0

19

Амелия еще не ответила на вопрос Реми, указав глазами той на эту парочку, показывая взглядом, что слишком уж тут все странно и явно они замешаны в этом. А потом Пенни начала отвечать на ее вопросы и бровь Амелии изогнулась, когда кухарка повторила слова неизвестного.
"Где она? Это я так понимаю про меня что ли? Они что и правда решили тут устроить какое то жертвоприношение особы голубых кровей? Ну просто отлично, уже егаю и падаю на ваш алтарь сумасшествия."- подумала с сарказмом Амелия, пока Реми продолжала спрашивать кухарку, а потом кивнула на ее слова и только хотела было ответить снова с усмешкой кто из них бдет ловить и связывать домашних, а кто потом обливать святой водой, посыпать солью, ставиьт в дьявольские ловушки и резать серебряными ножами и остальные способы определить к какому виду нечисти относится эта бравая компания, когда граф неожиданно заявил, какого они стоят и ничего не делают ведь они охотницы. Амелия изогнула бровь и решила снова поиздеваться над мужчиной, что возможно выведет его на чистую воду.
- Охотницы? Какие охотницы, помилуй бог? Ни я, ни Реми никогда не охотились на животных. И с чего вы решили, что мы охотницы какие то там и должны что то делать? Мы и сами не знаем, что тут происходит и вообще не понимаем зачем вы нас пригласили. Кажется вы ошиблись в выборе гостей и если вам нужна была графиня или герцогиня, а еще охотники то вы явно обратились не по адресу.И лично мне это все кажется странным и напоминает фильм ужасов, так что я уезжаю отсюда. А то неровен час и мне ваши трупы видеться тут начнут. Реми, ты едешь?- проговорила возмущенно, искренне перепуганно девушка и явнос  намерением уехать, посмотрев на охотницу и незаметно той подмигнув, чтоб та подыграла ей, а сама сразу направилась к выходу из кухни что выйти из дома и кажется и правда уехать. Граф должен был расколоться и начать паниковать после двух проколов, а когда люди паникуют они совершают ошибки, рассказывают того чего не должны и ведут себя так как ты направишь их.

0

20

Реми  улыбнулась на слова Амелии, про охоту и животных:
- Я с тобой полностью согласна, думаю нам здесь делать нечего.
Бернард начал паниковать. Он соскочил со своего места и быстрыми шагами начал мерить комнату при этом бормоча себе под нос:
- Не может быть! Номера телефона мне дал надежный человек, который был уверен. что эти девчонки одни из лучших. А они вообще не охотницы, как же так!
Граф резко остановился, посмотрел сначала на Амелию, потом на Реми:
- Если вы ничего не смыслите в охоте, тогда убирайтесь из моего дома!
Такой тон Реми совсем не понравился.
" Зачем я трачу свое время? Мне не обязательно помогать этому психу. Лучше спокойно отдохну в мотеле"
Хедли, твердо решив, что здесь ей делать нечего, направилась к двери и взялась за ручку. Но, к огромному удивлению, дверь не поддалась. Нет, она не была закрыта и ее даже никто не держал. Реми еще раз дернула за ручку. Бесполезно, они попали в ловушку неведомого монстра. Охотница наклонилась и вытащила из сумки обрез, заряженный солью.
- Мне надоели игры! Амелия, давай уничтожим эту тварь, а потом, - девушка дулом указала на графа, - разберемся с ним!

0

21

Амелия уже готова была уходить, слушая последние странные причитания графа и вот они то ее и зацепили. Некий человек точно знал информацию о них. И пусть граф посчитает, что он ошибся, но тот человек знал того, что не должен знать по сути никто кроме доверенных лиц. А значит нужно было разобраться с этим и этим человеком, узнать откуда тот узнал ее происхождение и почту, но только без Реми чтобы она не стала посвящена в тайны герцогской семьи. Когда граф прокричал им убираться, то Амелия широко улыбнулась.
- Да с превеликим удовольствием!- проговорила она и направилась с Реми к двери. Однако, всегда есть какое то "но" и кто то ломает их планы.Хотя в данном случае это играло им на руку. А сюрпризом, что сыграл с ними шутку стало то, что дверь просто не открылась под манипулициями Реми. И снова планы Амелии пришлось корректировать. Она уже решила, что как только Реми уедет, то Амелия вернеться сюда и вытрясет всю информацию про того человека из этого психопата, а потом отправится и к информатору и пойдет дальше если цепочка не оборвется на нем, но будет делать это одна. А тут такой сюприз в виде разбирательства с неизвестной тварью. Хотя почему неизвестной? Приемчик вполне себе в стиле призраков - они любят вот так запирать двери и не выпускать из своих лап жертвы. Только вот вопрос, что это за призрак, кого и главное что ему нужно, а еще какую роль играет тут граф.
- Реми, спокойнее.- проговорила Амелия, опуская дуло обреза напарницы рукой, - Не пори горячку. В кого палить то сейчас. Я думаю граф любезно нам расскажет, что за странные события творяться в его доме, о том кто дал ем информацию, кто тут обитает и все, все,все. Не правда ли, граф? В ином случае мы с тобой просто запремся в комнате, переждем ночь спокойно или выберемся отсюда иным способом. Но защищать никого не станем и все.
Амелия говорила с холодной улыбкой на лице, смотря на графа. Она сейчас была похожа на серийного убийцу и маньяка, что испугаться было чего. Но нужно было додавить графа чтобы он рассказал им все, иначе драться с неизвестно кем, неизвестно как убитым и как и где похороненным если это призрак...будет несколько проблематично. Так что нужно все разузнать и потом быстро разобраться со всем.
"И почему мне так везет на психов в Новом Орлеане? Сначала Изаю этого встретила - тот еще псих. Все в постель меня затащить хотел, лапал и вел себя ужасно...Наверное он второй человек после Дрейка, который меня из себя мог легко вывести. Хотя он был интересным экемпляром, но ужасным. Хорошо что я больше с ним не увижусь...надеюсь на это. Так...стоп. А какого черта я Дрейка вспомнила то и почему как то радостно то на душе от воспоминаний этого придурка стало?! Вот только этого мне и не хватало!Нортон, скотина ты такая! Ты меня даже не находясь рядом бесишь и из себя выводишь!"- в это время мелькнули мысли в голове Амелии, пока она говорила свою речь и ждала ответа.

0

22

В доме по прежнему было спокойно: не какого мерцания света, странных голосов, холодка или других признаков  появления призрака. Реми настороженно наблюдала за окружающей обстановкой, готовая в любой момент встать на защиту себя и домочадцев.  Ее оружие мирно смотрело в пол, но палец лежал на курке двухстволки.
- Что, что я должен рассказать? Что вы от меня хотите? - очередные глупые слова вырвались из уст графа.
Реми закатила глаза. Что за игру он ввел? Или на самом деле Бернард умалишенный?
Толстяк немного подумав, наверное решил, что часть правды все же можно раскрыть и стал говорить:
- Я являюсь владельцем этого особняка.
Реми не выдержала:
- Мы и так поняли, что этим домом не папа Карло владеет! Можно рассказывать без длинных предисловий и пропуская очевидные факты.
- Ох, это ведь такая длинная история. Вы уверены, что я должен ее вам рассказать?
Такого дебильного клиента у Хедли еще не было.
- Да, мы очень хотим послушать эту историю, - очень мягко ответила охотница.
- Ну хорошо!- граф уселся поудобней и стал говорить. - Особняк является наследуемым имуществом, которое передается по мужской линии к старшему сыну. Так оно и было многие столетия. Но так случилось, что у моего деда не было сыновей, поэтому особняк достался моей маме. Много лет она прожила здесь и только в сорок лет наконец-то вышла замуж и родила меня. Но, к сожалению, мне так и не удалось ее увидеть, так как во время родов она умерла. Пока я рос, за особняком смотрел Себастьян, а после совершеннолетия и сам начал вести все дела. Именно тогда начались эти загадочные явления. Если быть точнее, все началось тогда, когда я впервые вошел в этот дом. Здесь стали случаться несчастные случаи, а те, кто ночевал здесь, видели мужчину с бледным лицом, который кого-то искал. Конечно я приглашал и священника, и людей, которые за определенную плату готовы были отчистить лом от зла, но результата не было. Все становилось хуже и хуже.

0

23

Амелия смотрела спокойно в отличи от более вспыльчивой, точнее менее умеющей скрывать свои эмоции, охотницы на графа хлодным взглядом убийцы. Хотя хотелось уже просто придушить того идиота. Однако, когда тот выдал явный факт владения домом, то Амелия мысленно застрелила его, а потом еще и задушила, а потом еще просто убилась головой об стену сама - настолько ее достал этот граф. Однако, Реми опять не выдержала и граф стал рассказывать свою историю и историю дома. Охотница слушала внимателньо мужчину и пыталась сообразить, что же тут твориться. Однако пока из рассказа графа ничего понятного и конкретного не было. Хотя все таки это скорее всего и правда был призрак. Все сходилось на нем - повадки, время сколько монстр тут обитает, внешний вид...но чей же это призрак?
- А кто этот мужчина, которого все видят тут? Его внешность, кто он был? Расскажите о нем.Что с ним было, чем он тут занимался...- проговорила Амелия спокойно, однако взгляд брошенный на Реми и закатанные к потолку глаза явно показали, что ее этот граф со своим домом достал. Девушка спокойно присела на корточки и достала из своей сумки дробовик, начиная вставлять в него патроны с солью и тем самм заряжая его. При чем делала она это будто мимоходом и будто это было так обычно как чистка зубов по утрам. Когда все восемь патронов оказались в дробовике, она закрыла его и передернула чтоб можно было стрелять сразу, а потом рассовала по карманам куртки еще несколько патронов. Достала какую то железную палку, которой так же можно отгонять призраков и встала.

0

24

Хедли не любила охотится на призраков. Чтобы убить эту тварь нужно многое раскопать из прошлого дома и людей, которые веками жили в старом поместье. Потом еще найти и сжечь кости или вещицу, к которой прицепилась заблудшая душа. Ох, столько работы ради безтелого существа.
- Говорят, что этот мужчина был ключником, в те времена, конечно, когда хозяева нуждались в таком человеке. Он просто носил ключи, - граф изобразил, что-то похожее на хохот, - Чем еще занимался этот человек и как его звали, я не знаю. Но в особняке есть библиотека. Там много старинных книг, ценных для коллекционеров. - у Бернарда появилась алчная улыбка.
- Мда, рассказчик из вас никудышный, может хоть в книгах что полезное найдем. - Реми пошла в сторону кухни, - Сейчас я вернусь и думаю нам стоит сходить в библиотеку.
Через пару минут, охотница уже стояла рядом с Амелией, а в ее сумке лежала соль, взятая на кухне. Никто не знает, когда призрак начнет действовать, поэтому лишняя осторожность не помешает. Вот сейчас в доме тихо и спокойно, а через минуту - бац, всюду замигают лампочки. К этому нужно быть готовым.
- Ну что, Бернард, веди нас в семейныйй архив.
Библиотека была на втором этаже в небольшой комнате. Пыльное и мрачное помещение, с полками и старинными книгами. Реми зашла последней и плотно закрыла дверь. Затем достала соль и стала покрывать ей все входы.

0

25

Амелия лишь закатила глаза после "подробного" рассказа хозяина дома, вздохнув. Реми снова не выдержала и направилась на кухню, пока Амелия думала, старалась понять что же это за человек и почему тут такое творится и главное где можно поискать нужную информацию, чтоб не перерывать всю библиотеку. Реми уже вернулась с солью в сумке  они направились на второй таж в библиотеку, которая оказалась на счастье не такой огромной как могло быть в старинном доме. Реми уже начала обсыпать все входы солью, а Ами стала прохаживаться при тусклом свете ламп, что горели тут, рассматривая полки с книгами и ища ту, что могла быть чем то вроде семейного архива.
- У вас есть книга...хм, что то вроде семейного архива, дневников кого то из омочадцев тех времен? Что то что могло нам помочь узнать про этого человека. И скажите, вы уверены, что появляется именно человек, который был когда то ключником в этом доме? И подумайте над ответом. Это в ваших интересах. Если м не избавимся от этого призрака, то поверьте переживем эту ночь, а после уедем и он расправится скорее всего с вами.И никто вам не поможет.- проговорила она спокойно и холодно, продолжая смотреть на книги. Реми уже должна была как раз закончить с солью и присоединиться к ней.

0

26

-Я не знаю в какой книги можно найти информацию. Понимаете, особняк старый, - Бернард заикаясь пытался как-то помочь. - Теперь вы меня запутали, может он был дворецким?
Пока бедный, напуганный толстяк напрягал свой мозг, Реми рылась на полках. Книги различных жанров и авторов стояли в беспорядке. На некоторых корешках названия были стерты, поэтому Реми вытаскивала пыльные тома и перелистывала страницы. Бернард все еще пытался что-то объяснить Амелии, но Хедли уже не слушала. Девушка бережно перебирала книги, с интересом всматриваясь в названия и имена авторов. Ее руки все покрылись грязью, от пыльных обложек, но Реми продолжала тщательно искать фотоальбом или домовую книгу или что-то полезное. Свет в комнате слабо помогал поискам и охотница вооружилась маленьким карманным фонарикам. Очередная книга, которую Реми вытащила на свет, оказалась фотоальбомом. Положив находку на стол, чтобы все присутствующие могли посмотреть, охотница стала листать. Первые фотографии были очень старые и местами размытые. Понять и разглядеть кто на них было проблематично. Перелистывая альбом, девушка всматривалась в незнакомые лица, как вдруг граф вскрикнул и стал тыкать на фото пальцем.
- Вот он!
Реми вгляделась в снимок. Обычная улыбчивая девушка смотрела с картинки на мир, а рядом стоял мужчина. Внизу подпись " Я и мой верный слуга" . Этот "верный слуга" мог быть и ключником, и дворецким, и лакеем и даже любовником.
- А кто это? - Реми ткнула пальцем в девушку.
- Она похожа на мою мать, но вероятнее это моя бабушка. - Бернард вытер со лба каплю пота и переминаясь с ноги на ногу добавил. - Она была уважаемой графиней. Многие ее любили также сильно, как ненавидели.
Вдруг Реми просто осенила, как она раньше об этом не подумала.
- Граф, нам надо поговорить с Себастьяном. Как я поняла, он давно работает в этом доме, может он и про мужчину "Икс" что знает. Амелия ты как думаешь?

0

27

Амелия посмотрела на графа и закатила глаза, уже и не слушая почти его объяснения, понимая, что путного он ничего не скажет и лишь помешает им. А они с Реми ыстрее сами раздобут информацию и все раузнают. Девушка просматривала книги, посматривая на графа и доставала их как и Реми ону за одной, когда напарница, хоть и вынужденная, положила на стол фотоальбом. Амелия поставила свою книгу на место и подошла к столу, рассматривая фото. Она любила старые снимки, любила и дома пересматривать старинные фото своей семьи. Они все были такими величественными и от них веляло чем то таким...властным и при том благородным, ведь семья Амелии с незапамятных времен носила дворянские титулы и была действительно потомственной аристократической семьей в настоящее время имеющая не только герцогский титул, который носила Амелия и была единственной его наследницей как и остальных титулов  состояния. Когда на фото обнаружился искомый ими мужчина и Реми предложила поговорить с Себастьяном, то Амелия кивнула.
- Почему бы и нет. Он должен многое знать об этом доме и по моему знает больше чем его владелец. Так что вполне вероятно, что он расскажет нам больше.- пожала плечами девушка, смотря на мужчину и женщину, изображенных на фотографии.

0

28

Реми взяла фотоальбом со стола и положила его в сумку.
- Думаю, это нам может пригодится. Ну Бернард, показывайте, где обитает ваш слуга?
- Да-да пойдемте.
Толстяк, шаркая ногами, прошел через порог, разрывая солевую защиту. В этот момент прямо перед всей компанией появился призрак. Мужчина, которого только что охотницы видели на снимке, стал медленно приближаться, вытягивая вперед руки и что-то тихо бормоча. У Реми сразу сработала реакция и призрак растаял в воздухе от солевого заряда выпущенного из обреза. Ждать, когда монстр снова объявится, было некогда, поэтому Хедли вытолкала оторопевшего Бернарда за дверь.
- Шевелись!
Пройдя быстрым шагом по коридору, компания из трех человек оказалась около двери. Бернард хотел постучать, но Реми оттолкнула его и без предупреждения открыла дверь. Иногда полезно заходить без стука, люди просто не успевают спрятать свои секреты в шкафу, но у слуги графа секретов по видимому не было. В комнате стоял полумрак. Весь свет, который давал хоть маленькую возможность разглядеть предметы, исходил от камина. Возле камина стояло большое кресло, а в нем спокойно сидел Себастьян. Охотница не теряя драгоценного времени опять достала соль, благо на кухне был хороший запас. Один пакетик она вяла себе, другой кинула Амелии.
- Здесь мило, поэтому сделаем из комнаты штаб квартиру, - охотница насыпала соль возле входной двери, - Амелия, твоя очередь пытать людей.

0

29

Амелия направилась с Реми и графом к двери, когда тот шаркая ногами нарушил солевую защиту и тут же перед ними возник призрак того самого мужчины, что они видели буквально только что на фотографии в альбоме. Амелия вскинула было дробовик, но Бернард мешал ей выстрелить, однако Реми он обзор не закрывал и та быстро выстрелила, отгоняя пока призрака. Она уже не церемонясь поторопила хозяина дома и они направились в комнату к слуге. Хедли не церемонясь открыла дверь и вошла в комнату, кинув пакет с солью Амелиии под явно удивленный взгляд Себастьяна. На слова о пытке людей, охотница лишь усмехнулась и подошла к слуге, взяв у Реми альбом.
- Добрый вечер уважаемый. Разрешите задать вам несколько вопросов? Хотя разрешите или нет - это не важно. Я все равно вам их задам и в ваших интересах ответить на них быстро, четко, подробно и правду.- проговорила холодным голосом Амелия и раскрыла альбом на нужной странице и повернула альбом к Себастьяну, указывая длинным изящным пальчиком на фото мужчины и женщины рядом с ним.
- Расскажите кто изображен на фото, кем был мужчина и женщина, какие у них были отношения, как умер каждый из них и где захоронен и остались ли какие то вещи этого мужчины для начала.- проговорила она все так же холодно и спокойно, пока Реми обсыпала все солью.

0

Вы здесь » SPN - Crossroad » Закрытые эпизоды » Старинный особняк, Граф, две девицы...Привидения?