Название эпизода | Шахматная партия: Белый хитрец vs Черный король
Описание | На протяжении сотен и тысяч лет люди всегда колебались между добром и злом, так что порою было не ясно, по какому маршруту направится его душа после смерти: в рай или ад. Но так уж вышло, что некоторым демонам не хватало терпения ждать каких-то нескольких десятков лет, и отправлялись на перекрестки и предлагали что-либо, разумеется, не просто так - где-то оброняли словцо, что вот, дескать, оплата через десять лет. На сегодняшний день это устоявшаяся практика - вполне обыденные сделки на перекрестках. Ведь чем больше душ, тем лучше для демонов, а значит красноглазые не должны упускать ни малейшей возможности. Но когда души забирают ангелы, то дело принимает совсем иные обороты. У этих крылатых совсем нет совести! Ведь если человек выбирает зло, то он скрепляет свою сделку и дает согласие на сотрудничество с демонами. А вот эти светлые создания с крыльями... они же просто хитрят! И спрашивается: где же справедливость? Именно такие аргументы высказал бы Король перекрестков в душевной беседе с Бальтазаром.
Участники / Очерёдность ходов | Crowley|, Balthazar|
Рейтинг| NC-17
Шахматная партия: Белый хитрец vs Черный король
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12014-08-24 00:34:40
Поделиться22014-08-24 03:46:39
Кроули задумчиво поглядывал на старинные часы, потягивая виски. Все необходимое для вызова ангела было готово. Конечно, это не его, Кроули, дело - следить за тем, чтобы ангелы не совершали всяких неразрешенных вещей, хотя - красноглазый демон был уверен - для них уже давно не существовало такой категории. Что есть добро и зло? Все это лишь фигуры, окрашенные в разный цвет. У одних есть крылья, другим они без надобности. А так - что одни, что другие готовы перерезать глотку и врагам, и собственному окружению. Тот, кого хотел призвать Кроули сейчас, был не тем заурядным ангелочком с нелепыми взглядами на мироздание. Этот напротив - проворачивал весьма сомнительные дела, получая души людей в собственность. Кроули было все равно, как на небесах оценят действия Бальтазара, но вот лично демону мешала сама мысль о том, что некто хитростью и обменом на артефакты скупает души. Конкуренты всегда портят всю картину.
Но помимо этого было и несколько других фактов: это другая реальность, это реальность, в которой Люцифер свободно разгуливает по земле, избрав для себя сосуд. Ведь и этот пернатый должен быть заинтересован в вопросе, касающемся дьявола. Кроули хотел было каким-либо образом сделать Бальтазара союзником, но было много аргументов "против". Как мог убедиться Кроули, сам Бальтазар мог оставить с носом любого. Так стоит ли рисковать?
Кроули поставил бокал с недопитым виски на стол. В полной тишине часы продолжали свой бесконечный ход. Во всяком случае, демон перекрестков не намерен спокойно смотреть на махинации ангела с душами. Это будет первым и главным пунктом. Попутно предполагалось выяснить несколько других важных вещей, например - можно ли начать сотрудничество с Бальтазаром и будет ли он сам заинтересован в этом.
Можно было бы начертать на стенах символы, не позволяющие ангелу покинуть это помещение. Но Кроули решил, что не стоит делать этого. Пусть пернатый не чувствует себя пленником. В конце концов, это серьезный разговор по душам... Если сбежит, то Кроули будет искать другие действенные рычаги. Сейчас он всего лишь хотел провести предупредительную работу, оценивая при этом, насколько тесно можно союзничать с ангелом. Разумеется, в слово "союзничество" демон вкладывал свой особенный смысл.
Все необходимое для того, чтобы призвать ангела, было сделано, осталось лишь одно, что демон сейчас собственно и делал - читал заклинание, призывающее Бальтазара. Да, здесь не было ни единого символа, каким-либо образом сковывающего крылатого, но сам Кроули, конечно же, был начеку. Просто так он рисковать собственной шкурой не любил.
- Итак карты розданы, кости брошены, а пешки нетерпеливо ожидают хода, - предвкушающе сказал Кроули.
Поделиться32014-08-24 09:13:39
При себе: ангельский клинок, фляжка с виски во внутреннем кармане пиджака, пачка сигарет в джинсах, ну и пусть будут солнечные очки в руке хдкак на картинке
Сегодня Бальтазару не хотелось заниматься делами, он устал от всех этих переговоров и дел, что свалились на его голову с соединением миров. Ангел до сих пор отходил от встречи с Горгоной, да ещё и начали ходить слухи, что его скоро начнет разыскивать сам Люцифер. Вот о последнем он даже и думать не хотел. Зачем мог понадобиться Бальтазар из другого мира архангелу? На этот вопрос в его голове всплывали тысячи вариантов, но он не мог знать, какой из них правильный. А потому, решил сделать себе выходной и отправиться в излюбленное место в Атлантик-Сити. Он уже был собран и только взял с полки солнечные очки, как начал ощущать, что его кто-то призывает, и естественно его перенесло на место действий. Кого кого, а вот увидеть перед собой самого Короля Ада он никак не ожидал, а потому на его лице чувствовалось явное удивление.
- Да ладно? Ты, должно быть, шутишь.
Мало того, что его спокойную жизнь нарушили череда событий, так еще о нем вспомнил сам Кроули. Предстоял явно тяжелый разговор. Ангел окинул комнату взглядом и был удивлен ещё больше - не обнаружилось никаких ловушек или задерживающих символов, по крайней мере, на первый взгляд. Хоть он и был очень не доволен случившемуся, надо было приходить в себя, а потому, тяжело вздохнув, скрестив руки на груди и облокотившись о тумбу, что стояла позади ангела, язвительно произнес.
- Ну давай, рассказывай свои сказки на ночь, чем я заслужил такое внимание? Только не говори, что тебе больше выпить не с кем.
Обратил он внимание на стакан с жидкостью. Что-то ему подсказывало, что это был их Кроули, а не второй. Однако прямо расспрашивать об этом он не собирался, как и о том, откуда он узнал, как его призвать.
Поделиться42014-08-27 22:03:13
Да, это довольно странно: Кроули - и вдруг решил призвать ангела. Демон прочитал легкое недоумение в глазах гостя: они оба были по разные стороны баррикад, но никакой видимой засады со стороны демона не наблюдалось - прямо обстановка для вполне мирной встречи. Кроули усмехнулся уголком рта. Если хочешь настроить собеседника на нужный лад, то оставь все самое интересное на конец визита, а можно и вообще на самый конец (желательно гостя - это Кроули тоже мог бы вполне отнести к разряду интересного). Демон не стал убиваться, по поводу того, что ангелу предоставлена чрезмерная свобода, ибо все действия Кроули правильны и никогда не могут быть ошибочными.
- Если кто-то и шутит, то явно тот, у кого на данный момент есть крылья, - произнес он вместо приветствия. - Мои творения имеют несколько иной почерк.
Бальтазар был явно не в восторге от встречи и предстоящей беседы с Кроули. Да, ангел мог бы улететь, ведь демон не сделал ничего, чтобы воспрепятствовать этому, но именно за реакцией Бальтазара сейчас наблюдал красноглазый демон. Пока крылатый пытался сообразить, в чем вся суть затеи, скрестив на груди руки. "Еще удивлен, но это не мешает лишний раз съязвить - мысленно отметил демон. - Это хорошо... Ангел что надо. Ему еще никто не советовал переметнуться на другую сторону?" Мысль, оценивающая и готовившая дальнейшие ходы, плавно продолжила движение в прежнем русле.
- А что же? Хорошая мысль! Присоединяйся, - Кроули наполнил бокал и отправил его легким скользящим движением через стол, вдоль самого края, - опасения по поводу яда можешь отбросить, - Кроули вздохнул, - вас пернатых чтобы отравить, надо изловчиться и выдумать способ и ингредиенты.
Кроули сейчас размышлял о том, не из одного ли они с ним мира, не из одной ли параллельной реальности? Отличить было на самом деле не так уж сложно, но с Бальтазаром демону не доводилось общаться часто, поэтому Кроули пока мог утешать себя одними лишь догадками. Возможно, что они из одного мирка все же...
- Как поживают души в ангельских руках? - с милейшей улыбкой спросил демон. - Не пытаются ли поднять восстание?
Поделиться52014-08-29 08:55:25
Ангел стоял и слушал о том, что говорил ему демон. Он, конечно, много слышал о Кроули, когда начинал работать с демонами. Но сейчас он очень отличался от того, как о нем говорили. Отсюда Бальтазар пришел к выводу - либо это только начало, либо демону что-то от него надо и, именно поэтому, решил пока не сваливать восвояси, а посмотреть, что он может предложить ему. Ангела не могло не обрадовать, что чувством юмора его собеседник обладал не хуже, а значит, найти хоть какой-то общий язык будет немного легче. Эта мысль даже немного расслабила Бальтазара и, расплывшись в самодовольной улыбке, он поместил солнечные очки себе на голову, которые до этих самых пор держал в руке.
- Творения? Я не ослышался? Неужто ты себя приравниваешь к лику святых мастеров?
Не менее язвительно произнес Бальтазар. В его голосе уже не было правдивого удивления, а только наигранность, для большего эффекта. Когда Кроули предложил ему выпить и "отправил" к нему стакан, Бальтазар усмехнулся вслух. Однако отказываться от бесплатной выпивки было не в его стиле, а потому он слегка оттолкнулся от тумбы и, подойдя к краю стола, взял предложенный ему стакан.
Выпивка меня когда-нибудь точно погубит.
Сделал вывод для себя ангел, с не меньшей насмешкой, чем, если бы он сказал это кому-нибудь другому.
- Я слышал о тебе, ты можешь позаботиться и об этом. Но ведь яд - это оружие слабых, а ты разве слаб?
Несколько по-философски произнес Бальтазар, слегка наклонив голову в бок и смотря в глаза красноглазому демону. Затем он поднес стакан к носу, оценивая его запах, и сделал глоток. Этот виски был явно лучше, чем тот который он пил на днях у горгоны, поэтому одобрительно кивнул в знак того, что алкоголь был весьма хорош, но говорить об этом в слух он всё же не стал. И для себя отметил, что может, удастся «одолжить» и у него бутылочку, как он сделал в случае с Ангвис. Ангел ненадолго замер на месте с легка прищуренными глазами, с видом, будто выбирал себе невесту, но на самом же деле пытался понять, кто мог его сдать. В гостях Бальтазар всегда вел себя очень нагло и тот факт, что его призвал Король Ада, не отменял этого. А потому, немного задерживаясь с ответом, он посмотрел в сторону, где стояло кресло, напротив стола, и со стаканом в руке отправился к нему, чтобы уместиться поудобнее. Таки сам призвал - теперь терпи.
- Что? Души?
С недоумением в голосе пролепетал он в ответ, усевшись в кресло и закинув ноги, друг на друга.
- Думал уже все знают, что я отошел от ангельских делишек, не знаю, можешь спросить об этом Кастиэля или кого-нибудь ещё из ангельской братии. Я давно не слышал, что там творится в Раю, да и на Небесах тоже.
Ни на лице, ни в голосе не чувствовалось страха, лишь сплошные насмешки. Всё же сдавать свои позиции и раскрывать все свои карты первому встречному он не собирался, к тому же, если его не пытают или не держат в ловушке.
Поделиться62014-08-31 22:57:36
Его гость, нестандартный ангел и хитрых дел мастер, уже успел освоиться в обстановке и вернуть себе привычную манеру общения. Здесь нельзя было каким-либо проявлять свои слабые стороны, иначе Бальтазар успеет воспользоваться и этим обстоятельством. Ангел все-таки не стал исчезать с места событий, значит, Кроули не ошибся - такие, как Бальтазар не упустят ни одной возможности как-то повлиять на ситуацию. Пока демон изучал своего собеседника, ему было важно понять, кто этот ангел. У Кроули было множество вопросов: факт параллельности миров, нахождение Люцифера вне пределов дьявольской клетки, отсутствие ясности насчет его собственного места в этом мире...
- Творения? Я не ослышался? Неужто ты себя приравниваешь к лику святых мастеров?
- Я знаю, что у тебя подсознательная ненависть к демонам, - Кроули поставил бокал на стол, всем своим видом показывая негодование, больше театральное, нежели реальное, - но зачем же так говорить про Короля перекрестков? Демоны могут про меня не то подумать и перестать мне подчиняться.
Бальтазар не отказался от выпивки, тем более что виски был весьма неплох. Это несколько странно - ангел и демон встретились и вместо того, чтобы начать резню и побоище, просто встретились, сговорились и решили вместе выпить. Да, меняются времена.
- Разумеется, Бальтазар, - отведя взгляд чуть в сторону, ответил Кроули. Как говорится, доверяй, но проверяй - никто не даст гарантию того, что если сегодня тебя не отравят, то на следующий день не решат проверить на тебе, не затупился ли клинок. Это разговор тех, кто говорит далеко не то, что думает. Настоящий ответ таится не в озвученных фразах, а где-то в глубине смысла.
- Что? Души?
Кроули ничего не ответил - он испытующе ждал продолжения.
- Думал уже все знают, что я отошел от ангельских делишек, не знаю, можешь спросить об этом Кастиэля или кого-нибудь ещё из ангельской братии. Я давно не слышал, что там творится в Раю, да и на Небесах тоже.
Красиво отошел от выпада-удара пешкой. Ну так ведь это только начало! Кроули начинало это все нравиться. Другое дело, что это все могло привести к результатам весьма и весьма плачевным - в отношении того, что один из них может отправить в небытие другого.
- Можем вместе отправиться на небеса и узнать все обстоятельства. Только вот у меня есть опасения, что нам не ответят на поставленный вопрос или ответят так, что мы с тобой уже ничего ни у кого не спросим.
Бальтазар уже устроился в кресле. В кресле Кроули. Демон лишь улыбнулся натянутой улыбкой. Ладно, сиди пока, благо разговор не окончен. Кроули неторопливо прошелся по комнате.
- Мне известно, что ты давно уже не при ангельских делах. Но речь и не об этом, - Кроули остановился возле барной стойки. - Мы оба прекрасно знаем, о чем именно идет речь. Согласись, человек без души - это несколько странно, не так ли?
Поделиться72014-09-01 09:45:47
Бальтазар внимательно смотрел на своего собеседника, слегка прищурив глаза и периодически многозначительно кивая. Он уже успел уяснить для себя, что на данный момент идет битва умов, но, если понадобится, демон себя в руках держать не станет. Нет, Бальтазар не боялся вступать в битвы, но и в первых рядах, как говориться, никогда не бежал. Зачем проливать кровь, если всегда можно договориться? Фраза демона ещё больше развеселила ангела, хотя он его прекрасно понимал - наработанную трудным путем репутацию терять не хочется.
- Ну, что ты. Зачем говорить так? Я далеко не из тех, кто испытывает расовые неприязни, просто я не очень доверяю Вам, демонам.
Несколько отчужденно произнес ангел и сделал глоток. В этот самый момент его осенило, что ведь перед ним действительно стоял Король Ада, который раньше работал на перекрестках, именуемый так же Королем Перекрестков. А кто мог знать о контрактах перекрестков лучше, чем сам Король? Конечно никто. Только вот Бальтазар понимал, что если спросить у него напрямую, тот врядли ответит и, таким образом, ангел лишь подставит себя под удар. А потому, он решил пока дождаться более выгодного момента.
- Я, пожалуй, откажусь, меня там, видишь ли, не особо жалуют, но дорогу я тебе показать могу. Скажем так, это будет моя благодарность, за предложенный тобою виски.
Всё так же продолжал ангел в своей язвительной манере. Тот факт, что он сидел в гостях у демона нисколько не смущал его, всё-таки он не сам явился к нему. Да, может удар был и отражен, но лишь на маленькое мгновение, Кроули явно не думал сдавать свои позиции.
- Без души? Хочешь сказать живой ходячий труп? Не припомню, чтобы я таких видел. Или это новый вид твоей сделки? Теперь не пускаешь своих собачек, а сразу метишь в сердце?
С наигранным удивлением лепетал ангел. Как говориться, если тебя прижали к стене - сломай её. Именно этим и руководствовался всегда Бальтазар. Мысли о том, что он уже когда-нибудь сможет спокойно отдохнуть покинули его окончательно. Видимо такого было преддверие Апокалипсиса. Но было несколько обидно осознавать, что они его миновали и тут на тебе, снова всё по кругу. Он даже и представить себе не мог, что сейчас творится на Небесах, если на Земле Кроули, да и он сам, начали действовать практически в открытую. Бальтазар обреченно вздохнул и решил сделать свой обычный ход, чтобы посмотреть на реакцию демона, однако вставать с кресла пока не стал.
- Если это всё, о чем ты хотел поговорить со мной, то я лучше пойду. Сам знаешь, дела себя сами не сделают.
Поделиться82014-09-07 20:29:50
Первые ходы партии сделаны, теперь стартует миттельшпиль. Кроули понял, что если заинтересовать Бальтазара, то, возможно, будет полезно вовлечь его в игру против самого Люцифера, но что же все-таки думает по этому поводу сам ангел? Демон понимал, что стоит одному из отвлечься и зазеваться, то другой немедленно воткнет нож в спину. Не стоит забывать, что несмотря на наличие общего врага они ангел и демон - враги по определению. Это все лишь временный союз, который окончится сразу после падения Люцифера, если не раньше.
- Ангелы заслуживают большего доверия, чем демоны? Не смеши меня! По-моему, сейчас на небесах такой редкостный хаос, что мой ад... - Кроули сделал небольшую паузу после этого слова, поправляя себя, - тот ад, в котором возможность освобождения Люцифера из клетки была исключена, что его можно взять за образец порядка. Как же нелепо проходить все это по второму кругу, причем в явно неудачном варианте, - зло ответил красноглазый демон. Кроули с усилием оборвал свой монолог. Он сейчас сказал слишком многое. Сказал, что не из этой реальности. Ну что же, так даже лучше - не надо будет объяснять Бальтазару, что и к чему, и со вторым Кроули-двойником будет меньше проблем в случае чего.
И что там говорил Бальтазар? Демоны не засуживают доверия... А ангел вообще доверяет хоть кому-нибудь? Навряд ли - как и сам Кроули.
- Я предпочел бы принять благодарность в другом виде. Видишь ли, меня на небесах не особо жалуют, поэтому я с удовольствием останусь здесь. Да и к тому же, не с каждым ангелом можно договориться, - не без намека обронил Кроули.
Да, пригласил демон Бальтазара явно для иной цели - разъяснить, что мол, нечего лишать работы демонов перекрестка. Но теперь эта цель стала лишь поводом для встречи. Тем не менее, эту часть партии Кроули намерен был закончить, тем более, что ангел внезапно куда-то засобирался:
- Если это всё, о чем ты хотел поговорить со мной, то я лучше пойду. Сам знаешь, дела себя сами не сделают.
- Я бы задался вопросом, кто из нас метит сразу в сердце, - ухмыльнулся демон. Раз уж Бальтазар, как только может уходит от вопроса, то придется сказать прямо. - До меня дошли сведения, проверенные сведения, что один отошедший от дел небесных ангел ради своих и неведомых мне целей забирает у людей души, создавая таким образом нездоровую конкуренцию для демонов перекрестка. Я не намерен с никому не нужным в этом случае благородством созерцать сие.
После фразы Бальтазара демон заметно напрягся, готовясь на прямой бой с ангелом и давая знать, что пернатому так просто с рук это не сойдет.
- Решил размять крылышки? - язвительно спросил демон. - Не растеряй перья.
Тем не менее, Бальтазар судя по всему не собирался куда-то немедленно исчезать. Решил проверить Кроули, значит... Ладно, пернатый, твоя кавалерия обскакала сейчас черных ладей, но и наши фигуры не дремлют.
Поделиться92014-09-18 10:41:22
Собеседник из демона был весьма интересным, приятно было осознавать, что они практически играют на равных. Конечно, если бы Бальтазар всё так же был на поводке у Небес, разговор был бы другого характера. Но сейчас он предоставлен сам себе и мог делать всё, что только душе угодно. Сначала ангел слушал демона через слово, но, как только тот обронил слова об уточнении ада, выпрямился в кресле и стал слушать более внимательно. На уголке его губ с правой стороны можно было заметить ухмылку, в то время как левая сторона оставалась безмятежной. Нужно было быть полным дураком, чтобы после слов Короля не понять, что они из одной реальности. Хоть этот факт и дела не менял, но явно был приятным бонусом.
- По второму кругу говоришь? Значит, я не ошибся, вот только тот ли ангел к тебе пришел?
Вновь решил съязвить Бальтазар. Он не знал, чувствует ли демон, что они из одного мира или нет, но говорить об этом напрямую пока явно не собирался. Кто знает, что этот демон может себе там придумать и обратить всё это против него же. Нудные беседы про доверие ангел решил оставить в стороне - этот вопрос ему был крайне не интересен. Сделав очередной глоток, Бальтазар вновь довольно усмехнулся, кажется, он начал понимать, что Кроули не только решил прижать его к стенке, но и о чём-то договориться, вот только о чём? Он не являлся сторонником Ада или Небес, не был шестеркой Люцифера или кого-то ещё и сам за "короной" не рвался. Что он может предложить и чего потребовать? В голове Бальтазара начался мыслительный процесс и через какое-то время он осознал, что именно такого союзника и выгодно держать, такого, который не дойдет с тобой до трона, а потом столкнет тебя с него. Однако ангелу было глубоко плевать, кто будет заведовать Адом, лишь бы это не мешало его новой жизни.
- Договориться? Пожалуй, я смогу выкроить для тебя немного времени и послушать о том, чего ты там от меня хотел. Только учти, бесплатно я не работаю.
С разбегу попытался сесть на коня Бальтазар. Его наглости не было границ, он это знал и прекрасно этим пользовался. Практически сразу же он начал чувствовать себя более спокойно и уверенно - ведь пока ты нужен, не важно, по какой причине, тебя убивать не станут. Это означало, что можно было ещё какое-то время насладиться хоть и не беседой и собеседником, но алкоголем, бесплатным алкоголем.
Нужно было отдать должное Кроули, стоило только расслабиться, как тут же его вновь напрягали. Глупо было полагаться, что демон не узнает про его выходки, но и сваливать на второго себя он никак не мог - он не был уверен, жив ли тот вообще. Попробовать, конечно, стоило, с тем учетом, что они с Кроули с одного мира, но, что-то ему подсказывало, что так делать не стоит. Сдерживая небольшую паузу, ангел встал с кресла и прошелся по комнате, затем остановился и, скрестив руки на груди, держа стакан в правой руке, посмотрел на демона.
- Ты так уверен, что я могу оказаться именно этим ангелом? Слова о хаосе на Небесах были твоими, и кто знает, какие темные делишки они там проворачивают.
Кивая головой, решил ответить Бальтазар. Он понимал, что было глупо пятиться назад, но и не клялся, что будет прямо всё докладывать Кроули. Хочешь правдивое признание - добивайся сам.
Поделиться102014-11-02 06:42:11
Пока Кроули разглагольствовал, наговорив, впрочем, при этом много лишнего, внимательно следил за реакцией Бальтазара. Все-таки не напрасно все было сказано - слова достигли своей цели. Ангел позволил себе в чем-то обнаглеть, но Кроули весьма снисходительно сейчас к этому отнесся. Если игрок ввязался в очередную затею, то он должен держать все истинные эмоции глубоко в себе: наглеть, когда тебя вынуждают на невыгодный шаг, улыбаться, когда наступают на больную мозоль, не шибко радоваться, когда у тебя в рукаве козырь.
- По второму кругу говоришь? Значит, я не ошибся, вот только тот ли ангел к тебе пришел?
Кроули усмехнулся в ответ, размышляя об ответе ангела. Тот. Безо всяких прелюдий и вступлений заговорил на одном с ним языке. Да и к тому же не стал бы так долго уходить от основного ответа.
- Если бы мне был известен ответ, пернатый. Именно для этого я позвал тебя испить со мной немного виски, - как ни в чем не бывало ответил демон. - Но, согласись, когда остро нуждаешься в единомышленнике, то приходится тщательно продумывать всякий возможный вариант и ошибиться было бы весьма обидно.
Бальтазар - он как вольный ветер, не принадлежащий ни к одной из сторон; как понял красноглазый демон, над ним властны лишь его собственные желания и цели, это ангел, который понял, что тактика небес давно споткнулась и пятится в произвольном направлении. Возможно, из него вышел бы неплохой демон (так показалось Кроули на первый взгляд), но в процессе беседы понял, что ангел остается ангелом несмотря ни на что, даже со своим собственным видением образца порядка вещей. Почему Бальтазар? Навряд ли тот будет претендовать на трон Короля Ада (а эта битва еще ждет Кроули) и навряд ли откажется вернуться в прежний мир.
- Договориться? Пожалуй, я смогу выкроить для тебя немного времени и послушать о том, чего ты там от меня хотел. Только учти, бесплатно я не работаю.
Пернатый продолжал наглеть. Демон взглянул на него с тем проницательным прищуром, глядя на собеседника и в то же время устремив взор словно в никуда. Недолго бы ходил по земле тот подчиненный демона, который бы ответил точно так же. Но... перед ним все-таки не демон. Тут уж следует сделать выбор между бесполезным мордобоем и хладнокровным расчетом.
- Разве стороны проигрывают от хорошей сделки? Как минимум они выигрывают ситуационно, - все-таки голову терять не стоит ни в одном из предложенных вариантов. - Особенно, если дело касается устранения фактора под безобидным именем Люцифер. Тебе ведь не очень хотелось бы бездейственно наблюдать, как все в этом мире летит к чертям? И... между дел, - демон уже сказал с явным намеком, - хочется отыскать дорогу назад? Здесь не помешает лишний союзник.
Необходимые карты Кроули открыл, как отнесется к этому Бальтазар? Ведь уж ему-то как раз можно попробовать пересидеть бурю где-нибудь в укрытии - авось все обойдется. Но, как говорят, кто не рискует, тот не пьет шампанское.
- Ты так уверен, что я могу оказаться именно этим ангелом? Слова о хаосе на Небесах были твоими, и кто знает, какие темные делишки они там проворачивают.
- Разумеется, уверен. Но разве тебе не интересно узнать, как обстоят дела на небесах? Может, скрываться от ангельских взоров не имеет смысла, раз дела там идут так неутешительно? - это была всего лишь проверка, можно ли двигаться по данному варианту дальше и ничего более. Надо искать любые способы.
Сомнения Кроули окончательно развеялись - Бальтазар еще тот хитрец. Осталось лишь додумать пару мелочей, дабы не пропустить дальнейших промахов.