У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Michael Donati
Быстрый, дерзкий, страстный
Anna | Milton
Рыжие - бездушные, а еще няшные.
Virgol Johnson
Больше денег любит только посты.
Gabriel
Грешит помаленьку
WAR
Карает еретиков неусыпно
Angvis
Любит всех и наверняка

SPN - Crossroad

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SPN - Crossroad » Закрытые эпизоды » Сделки – это для равных. Или почти равных...

Сделки – это для равных. Или почти равных...

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Название эпизода | Сделки – это для равных. Или почти равных...
Описание |
Нью – Йорк, квартира Ангвис. Неугомонная горгона никак не успокоится и  продолжает искать способы победить Люцифера. Как он еще не пронюхал об этом, это только Богу известно. И вот в очередном порыве найти выход из ситуации, Ангвис решает вызвать демона, нет бы, вызвать что-то мелкое, она решает вызвать Кроули, и вызывает, даже удачно. Почти удачно, вместо Короля Перекрестков, она получает его двойника, но кому это важно? Главное результат, а на взгляд горгоны один Кроули не сильно-то отличается от другого. Вот только обрадуется ли Кроули такой встрече и о чем они смогут договориться, остается пока непонятным. А договориться им будет видимо сложно, поскольку и второй Король Перекрестков пришел на зов горгоны.
Участники / Очерёдность ходов | Angvis, Crowley|, Crowley
Рейтинг| GNC-17

+1

2

Клин клином вышибают, решила Ангвис и поняла, что в этот раз нифига так не получится. Первое где взять еще одного архангела, чтобы он надавал Люциферу по голове, и при этом не разрушил мир к такой-то матери, она не знала. Второе даже если бы знала, как призвать архангела, вот это точно была та еще загадка. Зато она знала, как вызвать демона. Вот только станет ли ей помогать демон? Скорее нет, чем да, а значит надо вызвать не просто демона, а демона которому нужна власть и припугнуть его. Ну, или просто поговорить, тоже вариант. 
Деятельная натура, приняв решения, не могла сидеть спокойно на месте, горгона начала приготовления и первое что она сделала. Нет, не вызвала демона, она начертила  демонскую ловушку. Ибо демон это хорошо, а демон, который не может до тебя дотянуться еще лучше. Критично осмотрев дело рук своих Ангвис хмыкнула, ну хоть все правильно нарисовала и то хлеб, вот только пол жалко. Ее квартира и так уже была изрисована знаками, ловушками и черт пойми чем, а все потому, что врагов стало больше, и эти товарищи так и норовили пробраться в жилище, приходилось заниматься художествами.
Девушка критично осмотрела себе в зеркале, темные джинсы, белая футболка, ну не вечерний наряд, так и она не в театр собралась. Она вообще никуда не собиралась, она дома, как хочет, так и ходит. Пока сохла краска, горгона металась  по комнате, приготавливая все для вызова, смешав ингредиенты, она положила рядом с миской спички, вздохнула. 
Может ну его? – мелькнула мысль. – все же она не какую-то мелкую тварь призвать собралась, а Кроули.  Об этом демоне ходили разные слухи, но все в один голос твердили, что он хитер,  правда, никогда не нарушал договоров, что плюс. Нет, она его вызовет, хуже точно уже не будет. Все же приняла окончательное решение горгона.
Прикрыв ловушку ковром, Ангвис  водрузила поверх него кресло, еще раз критично все проверила. Ведь линии ловушки не должны быть повреждены, иначе будет она тут  бегать от Короля Перекрестков и говорить что ошиблась немного.  Все было идеально, ковер ничего не стер, краска высохла, кресло стояло напротив стола. За окном была ночь, можно начинать свидание, в смысле вызов демона, а там с надеждой на авось, может и свезет в чем.
Девушка села на стол, свесив ноги, и подожгла все. Зубодробильные заклинания всегда раздражали, но с другой стороны, она последнее время так часто занимается призывом всех и вся, что уже привыкла. Закончив, таким образом, призыв, она поняла, что идиотка. Ну, кто сказал, что Кроули появится, да еще и в ловушку попадет? Да поздно что-то менять, приходится сидеть с уверенным видом и ждать что будет дальше.

офф

сорри если что не так, но у меня с первыми постами всегда сложности :)

+1

3

То самое ощущение, когда тебя вырывают из действительности, ощущение того, что ты должен явиться на чей-то зов... Демон оказался в чьей-то квартире, вероятно, квартире именно этой особы, что стояла сейчас неподалеку. Кто-кто, а Кроули не мог не узнать в этой прекрасной хрупкой девушке создание из Чистилища. Что-то сподвигло ее вызвать именно Кроули. Навряд ли кто-то будет по пустякам беспокоить этого демона; значит, намечается нечто интересное - для Кроули уж точно, а в худшую или лучшую сторону - это уж как сыграет свою партию Король перекрестков.
Красноглазый демон искренне надеялся, что призвали его по делу. Можно, конечно, и поспорить с горгоной, но это все же крайне нежелательно. С созданиями из Чистилища лишний раз лучше не спорить.
- Какая встреча! Сделка с горгоной - поистине редкость среди моей коллекции, - сделав небрежный жест рукой, Кроули шагнул к девушке. Однако, сила демонской ловушки не пускала его за обозначенные пределы. Все было сделано достаточно надежно - Кроули теперь заперт на этом жалком клочке пространства.
"Будь оно все не ладно, - мало какому демону понравился бы подобный фокус. - Ну что же, быстрый шах в игре еще ничего не значит."
На какое-то мгновение на лице Кроули промелькнуло выражение крайнего неудовольствия, которое довольно быстро уступило спокойному выражению хитрой усмешки. "Значит, точно по делу."
- Сегодня мне однако же преподнесли неожиданный сюрприз, - Кроули стоял спокойно - ни тени лишних суетливых движений. - Из этого следует только один вывод: у вас ко мне интересный и содержательный разговор.
Особо сильно беспокоиться не стоило: если бы его хотели убить, то сделали бы прежде, чем Кроули начал свою речь. А так, он сейчас всего-навсего в какой-то ловушке (от этой мысли Кроули хотелось проявить на ком-нибудь свою злость), а, значит - просто перестраховывались. Впрочем, если хорошенько постараться, то можно и вывести горгону из себя - вот тогда все может закончиться крайне печально.
Очевидно, что предмет сделки будет не самым обычным. Красноглазый демон понимал, что далеко не в том положении, чтобы диктовать свои условия. Ну что же, это не мешает незаметно вводить свои такие незначительные на первый взгляд пункты, которые вполне могли оставить лазейку для демона, и полностью перевернуть ситуацию вверх дном. Да, Кроули в ловушке... Но такая ли уж это ловушка?

+2

4

Отлично он все- таки пришел. Вернее она его вызвала, вот только тут возникал другой вопрос, что с ним делать. Конечно,  она знала чего хочет, но вот получить это, да еще при этом не сильно потерять, и не вляпаться в очередную ситуацию, вот это было сложно. Сложно, но  реально. Во всяком случае, Ангвис надеялась на это.
- Прошу простить за такую встречу, но сам понимаешь времена нынче такие, приходиться подстраховываться – решила она немного пояснить причину, наличия ловушки. Ну не злить же Короля Перекрестков с ходу. Позлить она его всегда успеет, если конечно в этом будет необходимость.
- А вот сделки еще не было. Хотя есть разговор, тут ты прав. Может, присядешь? – она кивнула на кресло, которое так предусмотрительно поместила внутри ловушки – Выпьешь? – сама вежливость, если конечно опустить тот факт, что обращалась она к демону на ты и бесцеремонно рассматривала его. Ангвис сделала несколько шагов и встала на самой границы, ковра, буквально в метре от Кроули, но все же подходить к нему ближе не рискнула. Пол немного ходил босые ноги, но  горгону это мало беспокоило. Она смотрела на демона и решала как бы так потактичнее сказать ему, что вызвала она его из-за Люцифера. Ну, правда, нельзя так вот с ходу вылить подобное на голову гостю, пусть и столь странно приглашенному, но все-таки пока гостю и совсем не врагу.
Нельзя сказать, что Горгона испытывала к демонам любовь, впрочем, она их и не ненавидела. Скорее старательно избегала, до этого момента. Приходилось, конечно, и вызывать и драться и даже убивать, с дружбой пока пролет был. Дружить демоны с ней не хотели,  она правда тоже не старалась свести с ними дружеские отношения. Кто же знал, что однажды ей потребуется демон.
- Ну чтобы не тянуть кота за все подробности, я сразу скажу, что беседа будет касаться Люцифера – все же закончила она свое вступление.
Идиотизм однако, призвать демона  стоять напротив него мило улыбаться и говорить с ним о Люцифере. И это она только обобщила тему. Говорить то придется о многом, в том числе о споре с этим так называемым Дьяволом и о том, что  его неплохо было бы прибить и о том, что она Кроули не выпустит от сюда пока не убедиться в том, что он не побежит докладывать падшему о ее действиях. 
И с ним с этим демоном будет сложно, по его поведению видно, что он уверен в себе, его не напрягает то, что он внутри ловушки и кажется то что перед ним стоит горгона его тоже как-то не особо впечатлило. Похоже, все будет несколько сложнее чем она думала. Но она же не станет пасовать в само начале.

+1

5

Оставив открытым вопрос о прощении или непрощении за гостеприимное приглашение в демонскую ловушку, Кроули оценивающим взглядом оглядел окружающую обстановку на наличие новых сюрпризов, к примеру, других созданий из Чистилища или, что еще хуже - братьев Винчестеров. Несмотря на то, что хоть и были оба неудачниками, но все же иногда что-то стоящее у них получалось. Но, как мог убедиться демон, горгона решила обойтись без группы поддержки, решив самостоятельно провернуть сие ответственное дело.
- Да, увы, сделки еще не было, - ответил Кроули, усмехнувшись, - но мы с тобой можем это легко исправить.
Приглашение присесть и выпить было весьма любезным - важные дела надо решать спокойно и с комфортом. Кроули вальяжно расселся, с любопытством поглядывая на горгону Ангвис. Если смотреть с ее точки зрения, то она все сделала весьма предусмотрительно и расчетливо. Если это будет предложение о союзничестве, то Кроули, пожалуй, задумается.
- Весьма любезно. Хотя я бы не отказался посидеть рядом с такой очаровательной собеседницей. К тому же, не будет лишних препятствий для традиционного скрепления сделки, если речь пойдет далее именно о ней.
Красноглазый демон, разумеется, не ждал, что горгона вот так сразу и переступит черту ловушки, но он не мог не намекнуть, что барьеры иногда бывают лишними. Кроули чувствовал, что Ангвис терзало чувство нерешительности. Несомненно, у нее есть интересная мысль, но сейчас горгона выверяла каждый свой шаг.
- Ну чтобы не тянуть кота за все подробности, я сразу скажу, что беседа будет касаться Люцифера – высказала Ангвис.
Кроули откинулся в кресле. Неожиданно. Внезапно осенила догадка: это малообъяснимая ошибка. Кроули уже подозревал, что с некоторых пор все не так, как должно быть. Твердое убеждение, что апокалипсис предотвращен, развеялось окончательно. Это просто другая реальность - апокалипсис для всех его планов, если говорить одним словом. Неужели этому реальному Кроули не хватило ума направить Винчестеров по нужному пути, а не сидеть сложа руки. А самим Винчестерам - не открывать последнюю печать?! Кроули откровенно пытался избежать хоть какой-либо встречи с Люцифером - это все однозначно плохо может кончиться.
- Люцифер, Люцифер... - задумчиво повторил демон. - Наша общая опасность и беда.
Зачем говорить Ангвис, что заклинание вызова дало небольшой сбой? Планы по устранению Люцифера всегда входили в его интересы. И все же Кроули предпочитал, чтобы основная опасная работа лежала на других, а его дело - небольшое: морально поддерживать боевой дух "героя". Осталось только найти этого добровольца.
Кроули мог бы начать выдвигать версии, но прежде он хотел немного узнать о самой Ангвис и причине активного участия в устранении источника всех земных бед. Возможно, у нее уже есть неплохой план.
- Так вот что заставило тебя призвать меня сюда. Смело! - Кроули до сих пор не мог понять причину, по которой горгона так хотела убрать со своей дороги Люцифера. И пока он не поймет, дело дальше не продвинется. - Можно логически понять, почему я желаю затолкать падшего ангела в клетку, но какой интерес в этом деле имеешь ты? - взгляд прошелся по полу - там, где должна быть нарисована демонская ловушка, сокрытая ковром. - Теперь, когда я знаю, зачем я здесь, - демон лукаво взглянул на Ангвис, - барьер нам ни к чему.

+2

6

И не будет сделки - просебя подумала она – хватит того, что она тут с ангелами сделки заключает, еще с демоном скрепить договор и точно пора искать путь на «Пандору» к такой-то матери. Сделка и правда не входила в ее интересы, ей нужна была информация и возможный союзник, а вот сделка, она явно может оказаться не в пользу горгоны. А ей и без дополнительных условий в жизни, мягко скажем весело.
- Значит, выпьешь,- сделала девушка вывод и повернулась к столу, два стакана стояли пустыми, рядом бутылка с виски, неплохим виски, плохих напитков горгона не признавала, ценя себя и свои удовольствия слишком высоко. Она разлила напиток по стаканам и усмехнулась. Все же уметь перемещать предметы в пространстве удобная штука, жаль, что она обделена ей. Но у нее есть кое-что, лучше, воздух. Стихия, над которой она была властна в полной мере, настолько в полной, что могла управлять им без жестов, слов и прочей ненужной ерунды. Сделать с воздухом она могла что угодно,  хотя и редко прибегала к театральным эффектам, но сегодня был особый случай.
Взяв один стакан в руки она повернулась лицом к демону, и подула на стакан,  от  столь забавного жеста, воздух сгустился в почти прозрачную фигурку , хрупкой, явно обнаженной девушки. Воздушная особа взяла стакан и доставила его демону, с поклоном отдав, просто исчезла, лишь легкий порыв ветра нежно коснулся мужчины.
Нельзя сказать, что театральность была присуща горгоне, нет. Просто именно сейчас, я как никогда не хотелось выдавать, как она управляет стихией, а подходить к Кроули близко, она была не готова. Кто знает этих демонов, может у него есть что-то, что может нанести ей вред. Привычная недоверчивость, вернулась к Ангвис, и она была даже рада этому.
Горгона одним движением  забралась на стол, усаживаясь на столешнице, свесив ноги вниз. Ангвис тоже взяла стакан, и сделала маленький глоток. Она так не смотря на свой иммунитет сопьется.  Мелькнула мысль. Ну, правда, сколько уже можно пить? То с ангелами, то с демонами. И это она только начала свой путь к цели.
- Очаровательная собеседница посидит тут. Будем считать, что моя скромность и воспитание не позволяет мне сидеть близко к малознакомому мужчине – ага, скромность как же. Но не заявлять же напрямую, что она себя спокойнее чувствует в отдалении от демона. – Ловушка пока останется, мне бы не хотелось, чтобы ты сделал ноги, раньше чем я узнаю, что-то для меня полезное. -  поставила она точку в теме, будь ко мне ближе и дай мне свободу. Буквально полминуты она молчала, после чего сделал еще глоток виски и закурила. Не то чтобы она нервничала, просто маленькие пороки так прочно вошли в ее жизнь, что стали привычками. Пить кофе, горячительные напитки и курить, привычка не более того.
- Ну как-бы да, причина вызова тебя именно Люцифер. – она сделала еще один маленький глоток виски и со вздохом закончила – Понимаешь, мой путь, совсем случайно – ага абсолютно случайно, прямо она не знала, что так может быть. Знала, но этого говорить, точно не стоит. Признаваться в своих ошибках Ангвис очень не любила. – пересекся с вашим Папочкой и мы немного не поняли друг –друга – поняли они друг друга еще как поняли, и то что она жива до сих пор, заслуга любопытства и гордыни падшего архангела, а никак не ума и хитрости горгоны.-  В  общем,  мы с ним заключили спор.  Поскольку наивно полагать, что я смогу обскакать Дьявола и победить,  а уж тем более получить выигрыш в случае маловероятной победы.  Я решила немного подстраховаться. – она замолчала, давая возможность демону обдумать свои слова. На самом деле такая информация требовала времени, для усвоения. Все-таки не каждый день Королю перекрестков попадаются горгоны, которые что-то там не поделили с Люцифером, да еще и умудрились с ним поспорить.
- И в связи с выше сказанным, мне промо таки очень сильно хочется знать. Как можно избавиться от вашего создателя, при этом желательно выжить. – с усмешкой закончила она.
Вот теперь самое интересное, она сказала чуть больше чем хотела и обозначила сферу своего интереса. И про себя радовалась, что сейчас Кроули не может сбежать от нее куда подальше, она бы сбежала. Помогать дамочке в борьбе с Люцифером, не самый разумный выбор. Поэтому то она и лишила демона возможности сбежать.

+1

7

Кроули принял бокал виски из рук воздушной особы как нечто само собой разумеющееся. Да, интересные эффекты - возможно, они даже пригодятся Ангвис в ее делах. У горгоны, что ни говори, есть чувство изысканного вкуса - для простого смертного это было бы чересчур, а вот для демона именно то, что надо.
Демон еще раз взглянул с любопытством на Ангвис: что в голове у этой горгоны? Ведь возможен такой вариант, что она узнает от демона всю нужную информацию, приведет в действие план Кроули. А потом сам красноглазый король перекрестков и станет главным объектом преследования Люцифера. Что ждать от этой чертовки? Для начала убедиться бы, что Ангвис не подставит его и не выдаст все планы. С другой же стороны, сам Кроули был заинтересован в деле против Люцифера. Так что тут нужно решать самому, принимать во всем этом участие или не принимать. Как и обычно, в голове стал появляться план, как бы организовать все это, но действовать чужими руками и выйти сухим из воды. На ум сразу пришел план сотрудничества с Винчестерами, тем более, сложно было не угадать, что именно они станут главными участниками всего этого действа. Но и если Кроули останется совсем уж в стороне, то тут может пострадать его авторитет среди самих демонов. Так что, хочешь - не хочешь, а риск здесь в любом случае есть. И это если не думать о ловушке. Ведь если горгоне заблагорассудится, то ведь она может так и оставить демона на растерзание какому-нибудь жалкому охотнику.
- Очаровательная собеседница посидит тут. Будем считать, что моя скромность и воспитание не позволяет мне сидеть близко к малознакомому мужчине.
- Не знал, не знал, что созданиям из Чистилища свойственны скромность и... воспитание, - ехидно заметил демон. - Тем интереснее оказаться как можно ближе с такой необычной собеседницей.
– Ловушка пока останется, мне бы не хотелось, чтобы ты сделал ноги, раньше чем я узнаю, что-то для меня полезное, - надо отдать должное Ангвис - она не стала ходить вокруг да около, как делают большинство девушек, а сразу расставила точки над и.
Кроули невесело усмехнулся. С такой будет непросто договориться.
Демон внимательно слушал прекрасную горгону, неторопливо потягивая виски. Ситуация мало-помалу начинала проясняться. Настораживал тот факт, что здесь был именно спор. Разве враги спорят? Поспорить могут так называемые друзья-враги. Весьма, весьма ненадежная почва для общих чувств ненависти. Если горгона переметнется на сторону дьявола, то Кроули в крупном пролете.
- И в связи с выше сказанным, мне промо таки очень сильно хочется знать. Как можно избавиться от вашего создателя, при этом желательно выжить, – с усмешкой закончила Ангвис.
- Ты уверена, что хочешь, чтобы Люцифер отправился обратно, по адресу прежней прописки в дьявольской клетке? - почему-то именно этот вопрос вырвался первым. Наверное, потому что Кроули еще не знал все детали этого мира (а признавать этого сейчас не хотел, даже будь рядом его собственный двойник) и потому что и вправду хотел знать ответ именно на этот вопрос. - Представь, как сильно он будет ненавидеть того, кто его отправит туда. А ведь я готов сотрудничать только с теми, кто действительно не отступит.
Кроули сделал еще один глоток, наслаждаясь вкусом своего любимого напитка.
- Есть у меня идея. Но поскольку я тоже хочу сберечь свою шкуру, то для начала стоит определиться с самоотверженным героем-исполнителем, который и будет делать всю грязную работу.

+1

8

День начинался как обычно: здесь нужно заключить сделку, там нужно кого-то попытать, а еще нужно и о своих дальнейших планах на жизнь подумать. Времени у Короля Перекрестков, как говорится, - в обрез.
Посреди такого важного дела как размышления о жизни посреди ночи красноглазый почувствовал, что его кто-то вызывает.
"Ни одной спокойной минуты...Ну что там снова? "Ой, привет, я хочу большие сиськи, - или, - мама не хочет покупать мне машину и айфон, наколдуй?", - проговорил про себя Кроули, передразнивая просящих." Эх, работа есть работа."
Явившись на зов, Кроули оказался в какой-то странной квартире, напоминающей больше убежище каких-нибудь Винчестеров или религиозных фанатиков, так как вся она была разрисована различными ловушками, заклятьями и оберегами.
"Едрить - колотить, что это? И кто же меня вызвал?"
Развернувшись, демон увидел горгону. "Хм, весьма неожиданно, думаю, эта сделка, если это, конечно, сделка, будет не совсем обычной. Только зачем ей все эти знаки?"
Переведя глаза с горгоны в другую сторону комнаты демон обомлел. Он увидел...себя он увидел! У демона даже потемнело в глазах. Не понимая что происходит он слегка покачнулся, до того это было неожиданно.
"И почему я...то есть оно, он в ловушке? И почему в демонской? Так, нужно взять себя в руки и попробовать разузнать о фигне, которая здесь творится."
Кроули одернул воротник своей рубашки, поправил галстук, сделал вдох и выдох. Пульс, вроде, стал медленнее.
- Ну здравствуй, горгона. Зачем вызывала? - проговорил демон перекрестков со свойственным ему сарказмом.
Уже было начав разговор о деле Кроули почувствовал, что не сможет долго любезничать с вызвавшей его, так как его снедали и любопытство, и страх, и злость перед сидящим в ловушке существом.
- И что это за хрень? Левиафан что ли? - кивая на своего двойника выпалил Кроули, обращаясь к горгоне.

Отредактировано Crowley (2014-08-25 11:55:05)

+2

9

Ангвис открыла, было рот, чтобы ответить демону на его вопрос о серьезности ее настроя по отношению к Люциферу, как попросту подавилась словами. В комнате было два Кроули. Два! И оба демоны, если конечно горгона еще совсем не потеряла нюх. Два одинаковых демона. Девушка попросту зависла на минуту, наверное, переводя взгляд с одного мужчины на другого. В какой-то момент произошёл буквально щелчок, и ей стало немного понятнее, о чем говорил ангел, когда говорил, что он из другого мира. Кажется, какая могущественная зараза, и почему в голову пришел Люцифер? В общем, кто-то доигрался с магией. Или сей фокус был проделан намерено?
На размышления и сопоставления фактов, времени не было, надо было реагировать и не визгом, а чем- то менее громким и более разумным. Хотя обморок, пожалуй, был бы не плохим выходом, но и его пришлось отложить. Без сознания, она точно ничего не достигнет. Из всего происходящего душу грел только тот факт, что один из Кроули был в ловушке, зато теперь был второй, и этот второй был более свободен. А ей это не нравилось Сам факт наличия двух похожих как близнецы демонов, ее не так расстраивал, как то, что один из них имеет сто и один шанс добраться до нее любимой.
-Здрасти – поздоровалась она с появившимся и одним махом допила виски. К черту, в такой ситуации можно и выпить.- У меня имя есть между прочим  - не к месту обиделась девушка на то, что все кому не лень тыкают ей её расовой принадлежностью. Мысли хаотично скакали в голове, ничего разумного впрочем, там не было. Кроме того, что и второго демона было бы совсем неплохо запереть  от греха подальше, в смысле подальше от неё.
- И что это за хрень? Левиафан что ли? –Ангвис уставилась на короля перекрестков и во взгляде читалось, что он идиот.
- А у нас, что помимо клетки Люцифера, какой-то умник еще и путь в Чистилище нашел? – вместо разумного ответа спросила она. Практически взяв себя в руки, горгона решила перейти к более важным вопросам, чем, почему демонов двое. В конце концов, два не один и пока они ничего нужного для нее не сказали. Делиться с Королями Перекрестков, своими домыслами на тему двух миров и двух идентичных Кроули, Ангвис не решилась. Меньше знают, ей же лучше, пока во всяком случае.
- Присаживайся, раз пришел. Выпьешь?  – спокойно предложила она второму Кроули, или первому?  Нет, так она запутается, пусть первый будет тот, что в ловушке, а второй тот, что появился позже. Может их на всякий случай серебряным кинжалом потыкать? Мелькнула очередная бредовая мысль, хотя вряд ли демоны дадут себя спокойно потыкать клинком, что обидно..
- Я такими темпами в дурку загремлю, угораздило меня связаться с вашим создателем, да еще и вас на свою голову призвать – пожаловалась она вполголоса, непонятно кому. И посмотрела сначала на одного демона перекрёстков, потом перевела взгляд на второго. Вот чисто внешне, они различались только костюмами, да и то не очень. Вкус у них явно был одинаков, так же одинаков, как и их внешность. Ее взгляд переместился на первого гостя
- Ничего не хочешь нам рассказать? – спросила она – Точно ничего? - не понятно почему, но горгона решила. Что если из двух Кроули, кто-то и понимает хоть что-то, то это тот, который в ловушке.

+2

10

Конечно, Кроули понимал, что с обстановкой что-то не так, но он все же не думал, что все настолько... настолько запущено.
Оценивающе взглянул на свою копию, перевел взгляд на Ангвис, всем своим видом выражая: "Что это за хрень?", нервно усмехнулся, обращаясь к горгоне:
- Какой талант! Скольких моих двойников еще ожидать? Хорошо, что хоть ты не Люцифера призывала...
Снова взгляд на этого, второго Кроули:
- И что это за хрень? Левиафан что ли?
Кроули искоса взглянул на двойника, глубоко сожалея, что его перемещениям мешает демонская ловушка.
- Сам левиафан, - парировал демон. - И почему этот неудачник не в ловушке, а всего лишь в паре метров от нее? - негодующим тоном спросил он у горгоны, будто бы она заранее все это предусмотрела.
- Присаживайся, раз пришел. Выпьешь?  – предложила Ангвис двойнику.
- Осторожнее, пить с двумя Кроули небезопасно, - вставил демон свою реплику. А что еще оставалось делать, когда он был зол на двойника за то, что тот был не в ловушке, за то, что он, собственно говоря, какая-то копия самого Кроули.
И как прикажете отнестись к всему этому? Кроули был нокаутирован, но не подавал виду, все так же продолжая восседать в кресле и потягивать виски.
Казалось, Ангвис сама ничего не понимала, потрясенно разглядывая двух демонов. Кроули вполне разделял ее мысли: эта встреча была не из разряда обыденных и часто повторяющихся.
- Ничего не хочешь нам рассказать? – спросила она. – Точно ничего?
Демон странно взглянул на нее. Он, Кроули, хочет что-то сказать? Демон ответил горгоне совершенно не свойственным ему выражением глаз, в которых плескалось легкое недоумение. Но сумел-таки взять себя в руки и выдавить ответ:
- Ты имеешь в виду, что я лучше всех знаю причину того, что у тебя в два раза больше гостей, чем ты ожидала?

+3

11

- Присаживайся, раз пришел. Выпьешь? - предложила горгона. "Что ж, почему бы и нет, может на нетрезвую голову будет легче понять всю эту кутерьму?"
- Спасибо, милочка, не откажусь, - промолвил красноглазый еще не отойдя от потрясения.
- Я такими темпами в дурку загремлю, угораздило меня связаться с вашим создателем, да еще и вас на свою голову призвать, - практически прошептала девушка.
"Хм, так вот оно что. Значит, причина вызова - Люцифер. Чем же он ей не угодил?"
- Ничего не хочешь нам рассказать? – спросила вызвавшая двойника, – Точно ничего?- повторила свой вопрос горгона.
"Почему она думает, что это создание, скопировавшее меня, что-то знает? Хотя, возможно, она недалеко от истины? В конце концов, кто-то в этой комнате должен знать что происходит! Я об этом понятия не имею, она, судя по всему, тоже. Следовательно, это существо в ловушке что-то знает и смеется над нами!"
- Какой талант! Скольких моих двойников еще ожидать? Хорошо, что хоть ты не Люцифера призывала..., - съязвил второй Кроули.
"Двойник? Какой к черту двойник? Я что ни на есть самый настоящий!"
- И почему этот неудачник не в ловушке, а всего лишь в паре метров от нее? - негодующе поинтересовался второй демон.
- Возможно потому, милейший, что единственный неудачник в этой комнате - ты, - Кроули ехидно улыбнулся, - и что ты там говорил про двойников? Хочешь сказать, что ты тоже демон?
- Осторожнее, пить с двумя Кроули небезопасно, - парировал второй.
- Ну, по сути, она будет пить только со мной, потому что ты в ловушке, не забыл, парниша?
- Ты имеешь в виду, что я лучше всех знаю причину того, что у тебя в два раза больше гостей, чем ты ожидала?
- Очевидно, это так, дрожайший. Потому что ни я, ни она, по ходу, не понимаем что происходит. Следовательно, "подозрение" падает на тебя.
Кроули также слышал ворчание горгоны по поводу того, что " у нее имя есть". "Я же не хочу показаться не галантным".
- Извини, дорогая, что не спросил твоего имени. Это неожиданное свидание с самим собой выбило меня из колеи. Так как же тебя зовут? И...где обещанная выпивка?

Отредактировано Crowley (2014-08-27 12:09:28)

+2

12

У вас было ощущение, что вас снимают в третьесортной комедии? Когда происходящие напоминает дешевый фильм, и вы не знаете, как правильно реагировать? Можно радоваться если такого не было. Сейчас  Ангвис сидела на столе, смотрела, ничего толком не понимала и была готова придушить обоих демонов. Ну как придушить… Так пристукнуть, чтобы уж точно поняли, она сейчас на нервах. Два демона и который из них ей нужен, загадка .Но их два и она четко ощущала, что каждый их пришедших был именно демоном. И забавно, сути ритуал она не нарушила, а значит, имеет на самом деле двух Кроули. Паника? Нет. Паники не было, удивление, но не паника. Решение? Решения не было.
Ангвис молча, налила второй стакан, стоп, третий  стакан виски и протянула  его демону, что явился чуть позже. Девушка сделал глоток из горла, плевать на приличия, плевать на всё! В голове была неразбериха, она вполуха слушала Кроули, обоих Кроули и думала. Так усиленно она, пожалуй, не думала никогда. Много хотелось сказать, еще больше сделать. Но горгона понимала, что членовредительство, это рано, слова, слова сейчас звучат глупо, любые слова.
Так! – девушка сказало это громко, даже очень громко, еще глоток виски, один короткий жест. Кто сказал, что ловушки для демонов можно только рисовать? Рельефный рисунок на паркете, отлично заменял начерченную краской ловушку. Хвала воздушным лезвиям, и ее умению управлять воздухом. Теперь оба демона были заперты. Ангвис с усилием выдохнула.
- Моё имя Ангвис. Переводом не утруждаемся. Лицо проще. И мои извинения вам, вам двоим. – она закурила очередную сигарету. – Мне плевать кто из вас настоящий, мне  положить на ваши выяснения отношений. У меня маленькая цель – она усмехнулась- Ну  как маленькая, у меня сейчас одна цель.- Горгона обвела взглядом двух столь похожих демонов. Сейчас когда оба  не несли ей угрозы, она могла смотреть на них как на забавный парадокс. – И эта цель выжить- поставила она точку в своем видение вопроса.
- Вы оба милы и прочие. И я  кажется понимаю, почему вас двое. – она затянулась сигаретой, еще раз обведя взглядом демонов.- Но конкретно мне, вы необходимы по двум причинам-  закончила она свое вступление. Девушка потянулась, с зевком, всем своим видом давая понять, что ей комфортно. И плевать, что она понимает не больше Кроули.
- Так вот причины две и вас двое, значит я имею множество шансов получить свое. – еще раз оглядев своих гостей Ангвис закончила. – И так первая причина Люцифер, а вторая, подробности договора между демонами перекрестка и их жертвами.- сказав это девушка замолкла. Давая возможность на возмущения и прочие радости, гости все – таки.
Да она повела себя немного странно, но правильно, ограждая себя от демонов и давая себе время. А
Им, она дала не так мало, они получили время.

+2

13

Нет ничего хуже видеть перед собой абсолютнейшую копию - копию, которая не хочет признавать самого факта твоего существования так же, как и ты сам - существования двойника. Демон все больше убеждался в параллельности существования миров.
Краем глаза красноглазый демон заметил, как над двойником появляется ловушка, пока оба Кроули вели задушевную беседу. Ну хоть теперь они будут на равном положении. "Да будет справедливость! - мысленно возликовал демон. - Теперь все по-честному."
- Возможно потому, милейший, что единственный неудачник в этой комнате - ты, и что ты там говорил про двойников? Хочешь сказать, что ты тоже демон?
Кроули еле сдержал ликующих смех. Но нет уж, пусть Ангвис завершит дело до конца - вот тогда можно уже можно торжествовать.
- Это мы еще увидим, кто из нас более неудачлив, - загадочно протянул Кроули, ухмыльнувшись. - А если скажу, что я ангел с небес, то ты поверишь в это? Ну а то, что один из нас является двойником - это итак понятно.
- Ну, по сути, она будет пить только со мной, потому что ты в ловушке, не забыл, парниша? - съязвил его двойник.
В ответ Кроули лишь демонстративно рассмеялся, ответив:
- Пожалуйста, сколько угодно. Вы как следует выпейте, а я после всего заключу с ней сделку.
- Очевидно, это так, дрожайший. Потому что ни я, ни она, по ходу, не понимаем что происходит. Следовательно, "подозрение" падает на тебя.
Кроули, сам мало что понимающий, решил, что если они оба так ждут объяснений, то пусть их получат - и неважно, что будет в их содержании.
- План захвата этого мира, - шутя ответил Кроли своему двойнику.
Перепалка с двойником - это, конечно, интересно, но рядом была еще и вызвавшая обоих горгона, которая очень удачно воспользовалась моментом и расставила всех демонов по местам, то бишь по ловушкам.
- У меня маленькая цель – Ангвис усмехнулась- Ну  как маленькая, у меня сейчас одна цель.
"Тот, кто скромно начинает с маленьких целей - самокритичен, а, следовательно, далеко пойдет", - подумалось Кроули, но перебивать горгону он не стал.
– И так первая причина Люцифер, а вторая, подробности договора между демонами перекрестка и их жертвами, - завершила девушка речь.
"А ведь наши цели совпадают: Люцефер, договоры, а конкретно для меня - что-то сделать со своей зеркальностью или занять свое законное место на троне. Тоже маленькая скромная цель, ибо следующие будут куда грандиознее."
Кроули краем глаза поглядел на свою копию - возможно, с ним придется побороться за место в этом мире. И за право заключить договор с Ангвис, ибо ей придется выбрать кого-то одного из них.
- Ангвис, дорогая, наши цели имеют много общего. Мы могли бы отлично посотрудничать в этом направлении. С договорами все просто - я дарую нечто своему подопечному, а тот расплачивается собственной душой - все предельно просто. А что касается Люцифера, то это сложная история, с которой всем нам, как я понимаю, желательно покончить. И, кажется, я в разумных пределах готов посодействовать, - с лукавым выражением глаз ответил Кроули.

+2

14

И от чего эта зараза, похожая на меня, смеется?
Тут Кроули заметил, что он теперь в том же положении, что и его двойник, то есть в ловушке.
Черт! Вот сука!
– Итак, первая причина Люцифер, а вторая, подробности договора между демонами перекрестка и их жертвами, - ну, про Люсю и так все было понятно, а второе...она хочет уточнить условия сделки?
- Ангвис, дорогая, наши цели имеют много общего. Мы могли бы отлично посотрудничать в этом направлении. С договорами все просто - я дарую нечто своему подопечному, а тот расплачивается собственной душой - все предельно просто. А что касается Люцифера, то это сложная история, с которой всем нам, как я понимаю, желательно покончить. И, кажется, я в разумных пределах готов посодействовать, - пропел двойник.
Хорооош, сученыш. Интересно, у кого лучше получится облапошить дамочку? Хотя...мне на руку будет нечто иное.
- Да, братец-кролик, очень смешно, - и Король Перекрестков передразнил смех двойника. - Что ж, теперь мы в равных условиях.
Нужно как-нибудь отправить этого непрошеного гостя туда, откуда он взялся. Не хватало еще двух Кроули...Ангвис его вызвала, может, сможет и обратно его засунуть?
- Дорогая Ангвис, твоя цель - Люцифер, и моя тоже. А поскольку наши цели совпадают, то и условия сделки я могу изменить, тебе не нужно будет продавать душу и с замиранием сердца ждать десяти лет, - красноглазый с торжеством посмотрел на двойника.
- Я могу предложить тебе условия, от которых тебе будет сложно отказаться, потому что обязательства с твоей стороны будут минимальными, подумай на этим, - и после этого Кроули с усмешкой на губах отпил из стакана, поданного Ангвис.

Отредактировано Crowley (2014-09-09 11:45:36)

+2

15

Глядя на демонов, горгона только головой покачала. Надо же какое сосредоточение на работе, прямо стахановцы. Тут Люцифер по миру разгуливает, двойники из другого мира. А этим двоим сделки подавай. Хотя может это и верный подход, Апокалипсис Апокалипсисом, двойники двойниками, а души товар ценный и всегда пригодятся. Но вот продавать свою душу, в наличие которой она, честно говоря, вообще сомневалась, горгона не планировала. Да и слушать препирательства двух Кроули тоже в ее планы не входило, не сказать больше. Два Кроули это вообще вне планов и ее понимания. Девушка сделал еще глоток виски, и спокойно затушила сигарету в пепельнице, после чего вернула свое внимание демонам.
- Мальчики, губы не раскатывайте, имейте совесть! – чуть охладила она пыл мужчин – Ни о какой продажи моей души речи быть не может. Неужели я произвожу столь удручающее впечатление, что можно предположить, что я на такое пойду? – спросила она, вопросительно приподняв бровь.
Ангвис сейчас конечно была в ситуации, мягко скажем критической и очень даже однозначной, можно сказать одной ногой в Чистилище, но она будет  не она, если не воспользуется всеми «подарками» судьбы, что буквально сыплются ей на голову. И это имеет отношение в первую очередь к этим двоим. Но чтобы, воспользоваться демонами, для начала надо их угомонить. Иначе она рискует вечность слушать, как они выясняют кто из них настоящий и кто кого круче. А вечности то у них в запасе и нет.
- И мой вам совет. Для начала от Люцифера избавитесь, а потом друг другу козни стройте.- все-таки дала она совет.
- Ладно, придется вам все объяснить, как следует, иначе я от вас ничего путного не услышу. Мне интересно, что происходить с тем, кто нарушает договор. Именно так, предметом договора не всегда служит душа, что вы мило мне подтвердили, и что же будет с тем, кто нарушит договор и не выполнит свои условия сделки? – правильно милая, тут главное их удивить. А то душу им подавай, договор заключай. А нет, мальчики тете нужна информация и не более того. Интересно, а есть детектор лжи для демонов? – какая-то совсем уж ненормальная мысль скользнула в голове. Впрочем, не такая уж ненормальная, если учесть склонность демонов ко лжи и всяким увёрткам.
Девушка закинула ногу за ногу и обхватила пальцами свое колено. Главное чтобы они отвечать стали, а не спорить в очередной раз. Нет ничего хуже, чем две очень похожие личности в одном помещении, да еще к тому, эти личности явно горят желанием избавиться от своего двойника.
- Что касается Князя Тьмы, то мне не совсем союзники нужны. А информация, как с этим товарищем бороться и реально ли это вообще. ну да, не говорить же им, что ей нужно все и сразу. И желательно чтобы еще кто-то за нее быстренько их создателя отправил к его создателю, или еще куда подальше, лишь бы он покинул этот мир. Хотя он может просто потерять интерес к горгоне ее это вполне устроит, вот только мир не спасет. А где тогда жить?
Меньше всего в своей длинной жизни Ангвис желала оказаться на стороне героев, что спасают всех и вся. Но судьба язвительная дура, видимо решила, что горгона просто обязана оказаться именно в этой роли. А она теперь выкручивайся ищи пути спасения себя любимой и еще людишек с их миром за компанию. Просто комедия, а не жизнь..

+3

16

У Кроули сложилось ощущение, что в ловушке не двое. В ловушке сейчас трое. Причем третью не обязательно очерчивать и каким-либо образом выделять так, чтобы она казалась реальной. Если он и второй двойник не прикончат друг друга раньше, то так просто оба не отпустят горгону. Так думал Кроули, следовательно, так же может думать и двойник. Демон отпил еще виски и взглянул на двойника сквозь стекло бокала. Если они смогут найти общую нить, то с легкостью сделают рокировку. Затея Ангвис, на взгляд Кроули, была более неоднозначной, чем казалось ранее, и по прогнозам красноглазого демона партия могла закончиться далеко не в его пользу.
Эхом отзвучал смех двойника. Кроули раздраженно сжал подлокотник. Перевел взгляд на Ангвис. Если она так хочет избавить мир от Люцифера, то может быть, не стоит ей мешать... и не грозиться отнять ее душу. Иногда необходимо делать поправку на сложившуюся ситуацию.
- Да, братец-кролик, очень смешно, - недовольно отозвался двойник. - Что ж, теперь мы в равных условиях.
По крайней мере, в ближайшие десять минут мне не будет угрожать собственное зеркальное отражение. И неизвестно, что у горгоны на уме. Ей нужна информация. Ну нужны ли ей два демона на хвосте? А с тем, кто думает так же как ты, проще прийти к единомыслию, причем в своем буквальном смысле.
- Все мы в равных условиях, - с легким намеком, таким что его мог понять только он сам, то есть Кроули. - Так почему бы не сделать так, чтобы эти условия были не только равными, но и выигрышными для всех?
Однако, Кроули знал, что не стал бы до конца доверять самому себе.
- Я могу предложить тебе условия, от которых тебе будет сложно отказаться, потому что обязательства с твоей стороны будут минимальными, подумай на этим, - начались торги, кто лучше продаст информацию. Сам Кроули никогда бы не упустил случая вставить маленький пункт, который бы хорошенько испортил положение вещей того, с кем заключается сделка. И что бы сейчас не предложил второй Кроули, Ангвис немного выиграет в этом договоре. Сам же демон пока лишь с улыбкой на устах наблюдал - вставь он сейчас слово, то все бы испортил. А так - забавно видеть, как ты торгуешься сам с собой. Король Ада - ангел в сравнении с Сумасшедшим Королем Ада. Хотя идея неплохая - вдруг одолел бы самого Люцифера. Мысленно.
- Мальчики, губы не раскатывайте, имейте совесть! – чуть охладила Ангвис пыл мужчин – Ни о какой продажи моей души речи быть не может. Неужели я произвожу столь удручающее впечатление, что можно предположить, что я на такое пойду?
Что поделать? Профессия всегда откладывает отпечаток на всех, даже если это профессия демона перекрестков.
- Когда вызываешь Короля Перекрестков, то эта истина подразумевается как исходная точка отсчета в беседе. Особенно, когда конкурируют два демона, - хмыкнул Кроули.
- И мой вам совет. Для начала от Люцифера избавитесь, а потом друг другу козни стройте,- продолжила она.
- Обязательно. Зачем убивать того, кто хочет убить твоего врага? И для начала освободиться из ловушки. Демон очень надеялся, что раз демоны похожи как две капли воды, то и додумать мысль тоже могут одинаково. А к чему приведут такие мысленные "переговоры"... Кроули пока мог только догадываться.
- Именно так, предметом договора не всегда служит душа, что вы мило мне подтвердили, и что же будет с тем, кто нарушит договор и не выполнит свои условия сделки? – спросила Ангвис. А ведь сам Кроули никогда не нарушал условия договора со своей стороны. Ибо это не оставляет другой стороне никаких шансов победить тебя собственным оружием.
Редкий вопрос. Но зачем-то ей это было нужно, и, кажется, Кроули начинал догадываться зачем. Интересно, а двойник что ответит?
- Об этом договариваются стороны. Тебе показать все условия? - спросил Кроули, приготовившись предъявить длиннейший список, который содержал довольно много оговорок для различных ситуаций. Если ты имеешь дело с человеком, то пусть... но горгоне нежелательно говорить все.
Ангвис закинула ногу за ногу, обхватив пальцами свое колено. Взгляд автоматически переместился именно в эту область. Но картину портил второй Кроули, поэтому пришлось вспомнить истинное местоположение глаз и саму суть разговора.
- Что касается Князя Тьмы, то мне не совсем союзники нужны. А информация, как с этим товарищем бороться и реально ли это вообще. – добивалась Ангвис от двух Королей Перекрестков. Но ведь не зря существует поговорка: за двумя зайцами погонищься - от обоих схлопочешь, если не разбегутся в разные стороны.
- Ясно, - Кроули в очередной раз взвесил, что собирается делать с пленными горгона и не лучше ли для начала все же выбраться из ловушки, - способы есть всегда. Тут главное - желание. С Люцифером справиться можно. Например... - Кроули театрально затянул молчание, - найти некое оружие, которое поставило бы точку в этой истории с дьяволом.

+2

17

Горгона конечно не была наивна и не думала, что быстро получит все нужные ответы от Короля перекрестка. Даже будь он один, им пришлось бы долго говорить, и этот хитрющий тип все равно пытался бы добиться чего-то своего. А когда их двое, то все усложнялось в разы. Может одного пристукнуть? Промелькнула совсем уж идиотская мысль. Впрочем, если бы она могла гарантировать, что смерть одного поможет ей в ее вопросах, то убила бы, не задумываясь. Но гарантий не было, а наживать себе такого врага как Кроули совсем не хотелось. Хватало и Люцифера.
Ангвис вздохнула, пока демоны предлагали и практически не давали ответов на вопросы, она думала с какой стороны еще закинуть удочку. Информация была нужна и нужна очень, просто жизненно необходима.  Девушка нацепила на лицо привычную усмешку.
- Мальчики – начала она и замолкла. Нет, не выдержать паузу хотела она, просто то, что произошло после ее слов, заставило замолкнуть. Когда живешь в мире где сверхъестественное, обычное дело привыкаешь к каким-то вещам, но исчезновение пленённого демона из ловушки, это даже для мира сверхъестественного перебор.  Горгона удивленно моргнула и даже головой потрясла. Она не поленилась встать и подойти к месту, где буквально секунду назад был второй Кроули, или первый?  Девушука подняла свой взгляд и посмотрела на ловушку, начерченную воздушными лезвиями, она была целой и теперь становилось совсем не понятно, куда подевался демон.
- Ты что ни будь, понимаешь? – спросила она оставшегося в наличие демона -  Я тоже ничерта – призналась она.
Девушка сделал еще несколько шагов, обходя место исчезновения, но так и не пришла ни к какому выводу. Вот теперь она жалела, что не умеет чувствовать чужую силу.
- Ладно – изрекла она – Пропал и пропал. Будем считать, что он был плодом нашего воспалённого воображения.-  а что еще делать?  Приходилось делать хорошую мину, при плохой игре и надеется, что демон не вернется мстить за ловушку и призыв.
- Вернемся к тому с чего начали. – она улыбнулась и буквально в одно движение приблизилась к ловушку внутри которой находился Кроули. -
- Ввиду того, что держать гостя в ловушки неприлично – и судя по исчезновению второго демона бесполезно -  Я думаю, мы можем продолжить наш разговор на более равных условиях – или не равных, но дела то что-то надо. Ангвис одним движением откинула кончик ковра и небрежным жестом руки призвала воздух, снимая часть краски, которой была начерчена ловушка.
- Итак продолжим? Или ты тоже решишь покинуть мое общество? – поинтересовалась она глядя прямо в глаза собеседника. И старательно делая вид, что она в своем праве и знает что делает.

ОФФ

Кроули как появишься вступай в игру снова. Мы тебя с твоим братом по разуму ждали, но решили продолжить пока вдвоем. Но будем очень рады твоему возвращению :) 

+1

18

Демон приготовился было продолжить борьбу с собственным собеседником, но беседа с ним прекратилась так же неожиданно, как и началась - быстро и внезапно. Какого рода это была сила и зависела напрямую от Кроули-двойника сказать было сложно. При любом раскладе Кроули - то ли главный соперник, то ли возможный союзник - исчез. Ангвис также была в некотором недоумении: ситуация, когда внезапно оказываешься в компании двух Королей ада сама по себе весьма специфична - а тут сталкиваешься с такими неожиданными исчезновениями.
- Понимание приходит также неожиданно, как и сама абсурдность ситуации, но не всегда одновременно с ней и не всегда вовремя. Сейчас я надеюсь, что он не за подкреплением отправился, - демон довольно философски отнесся к сюрпризам судьбы ввиду изобилия таких ее частых признаков внимания, тем более если ты оказался на месте "зеркала". - Впрочем, я совсем не против такого положения вещей, а ведь тот, второй, так старался что-то доказать... Что поделать, малость не повезло.
- Вернемся к тому с чего начали. – девушка с улыбкой приблизилась. Кроули хотелось верить, что улыбка носила исключительно мирный характер. А что? У Кроули много врагов, вот и приходилось каждый раз перестраховываться.
- Теперь, когда братец-Кроули в неизвестном месте, можно не тратить силы на разъяснения и перейти непосредственно к делу, - опять-таки эта наигранность и убежденность, что Кроули и Ангвис говорят об одном и том же и на одном языке. Он понял, что горгона всего лишь искала ответы на вопросы и что не собиралась устраивать спектакль с участием самых непредсказуемых актеров. И тем более, Ангвис не хотела идти на какую бы то ни было сделку - это не могло кончиться добром.
- Ввиду того, что держать гостя в ловушки неприлично. Я думаю, мы можем продолжить наш разговор на более равных условиях– демон одобрительно наблюдал за действиями горгоны. Вот так бы с самого начала...
- Конечно, пребывание в ловушке ощущения не из приятных. И кто тебе подал такую идею? Уж не охотники ли навеяли ее?
Была снята лишь небольшая часть краски и ничто не мешало очертить границы ловушки вновь, поэтому Кроули не стал засиживаться в кресле, мгновенно переместившись за пределы очерченного знака и оказавшись в паре метров от Ангвис.
- Итак продолжим? Или ты тоже решишь покинуть мое общество? – безмятежно поинтересовалась девушка.
- Именно в этот момент это было бы неразумно глупым поступком. Разве я похож на недавно исчезнувшего? - и сразу пришло осознание, что похож как никто. Но Кроули-то не хотел этого признавать. - Ты все так же хочешь продолжить свою опасную затею и отправить Люцифера туда, откуда он вырвался на свободу?
Демон пока сам не знал, как много следует сказать горгоне и стоит ли рисковать. Но ведь девушки, пусть даже из Чистилища, только на вид добрые и безобидные существа. На самом деле с ними надо держать ухо востро и не поддаваться на обманчивый безвинный вид. Но разве это так просто, когда в комплексе с этим множество преимуществ от всей этой затеи? Поэтому стоило задуматься...

+1

19

Вы знаете, как телепаты добывают всю нужную информацию? Сами подумайте перерыть все ваши воспоминания, чтобы найти ответ на один вопрос, это же не реально, как бы силен он не был. Но стоит вам услышать вопрос, как в вашей голове тут же выстраивается цепочка и событий, сама собой хотите вы того или нет. И счастье для горгоны, что в ее голову не так просто залезть. Стоило Кроули спросить про охотников и про,  откуда идея с ловушкой, как в ее голове вихрем пронеслось многое. Ал, которого она любила как друга, если конечно она вообще умела любить, охотники, которые то  и дело пытались на нее охотится. Демоны, с которыми ей посчастливилось или не очень посчастливилось, встречаться за ее долгую жизнь. И, в общем-то, никакое из этих воспоминаний не являлось ответом на вопрос Короля.
- Я просто слишком долго живу – она пожала плечами – Ловушка была не худшим вариантом для начала беседы. – О да не худшим, были куда как более болезненные и менее приятные планы. Хотя она и не стала воплощать их в жизнь. А повезло демону только потому, что о нем было на удивление мало известно. Противник, или нет? Но кем бы он для нее не стал, не стоило забывать, что она имеет дело с очень хитрым и скрытным собеседником.
-Похож, во всяком случае, внешне я вас не отличу одного от другого. – сделал она признание. Хотя может и отличит, даже близнецы различны, и эти двое хоть и похожи, должны различаться. Но размышлять на эту тему сейчас не стоило.
В голове навязчиво мелькала мысль. А что если демон прав и тот второй не просто исчез, а отправился за подмогой. Только армии демонов ей тут не хватало для полного счастья.
- Не то чтобы хочу – уже совсем честно сказала она. – Понимаешь у меня выбора особо нет, либо он либо я. И как думаешь какой из этих вариантов устроит меня больше?
Вот только с какого ее потянуло на откровенность? Еще немного и она начнет на жизнь жаловаться и кому? Демону, королю перекрестков, который тут же начнет предлагать сделку. Девушка немного раздраженно тряхнула головой и вернулась к столу, она в который раз за этот вечер налила виски в стакан и долю секунды, подумав, плеснула и во второй.
- И еще мне все таки очень хочется понять механизм работы вашего договора. – да не стоило забывать о Бальтазаре.  С этим пернатым еще предстояло встречаться и заключать сделку. Слишком много дел у маленькой горгоны, и все дела какие-то масштабные. Видимо не скоро эта девушка сможет выдохнуть и продолжить просто жить…

0

20

Если оценить ситуацию, то Кроули скорее повезло, причем во многих отношениях: успел перекинуться парой слов с двойником; понять, что особых усилий для того, чтобы запутать демонов относительно того, кто есть истинный Король, ему не требуется; помимо всего прочего демону представилась возможность подыскать себе союзника.
В этой истории с Ангвис для демона по-прежнему много неясностей. Сейчас девушка вряд ли скажет многое, поэтому не стоит настаивать на разъяснениях. Со временем она наверняка расскажет все - в загадках, обрывках фраз, случайных воспоминаниях и порывах высказаться. Еще бы, ведь это так неразумно раскрывать все тайны первому встречному демону, так и горящему желанием заполучить твою душу. "Поэтому терпение, Кроули."
В голове понемногу созревал план. Если Кроули упустит возможность, то, возможно, будет долго жалеть об упущенном. Поэтому не стоит отказывать Ангвис в стремлении каким-либо образом избавиться от Люцифера. Если все будут действовать по одиночке, то рано или поздно этот падший ангел со всеми разберется, но что ему делать, если силы объединятся? Да, герои могут не выжить, но так и быть, в Аду для них будет уделено особое почетное место. Или хотя бы табличка о том, что совершил подвиг - избавил Ад от Люцифера. "Так, думай, что делать со всем этим, пока более расторопный король не отправил тебя в поход простой пешкой. Пожалуй, для начала надо ответить самому себе на те вопросы, что наметила Ангвис... Все-таки именно они заданы по делу, в то время как два демона были заняты задачей, как бы заполучить ее душу."
- Значит, не самым худшим вариантом? - задумчиво повторил Кроули. Будь собеседником Кроули кто-либо из охотников или демонов, он бы ответил... Но здесь была совершенно другая ситуация. - Но ведь не стала, потому как нужно многое прояснить, - завершил мысль Кроули скорее для себя самого.
-Похож, во всяком случае, внешне я вас не отличу одного от другого. – эта фраза вселила в Кроули новые надежды и вдохновила на новый параллельный план действий по завоеванию местного трона Короля Ада.
- Поразительно, столько времени прошло, а я только сегодня узнал, что у меня есть зеркальная копия, существование которой меня немного порадовало.
"Ведь это мой запасной вариант в случае провала плана по свержению Люцифера."
Впрочем, рано радоваться. Неизвестно, что придумало его отражение. Кто-то когда-то сказал, что удача приходит к тем, кто не верит в нее. Это скорее умение обращать все обстоятельства в свою пользу, а все остальное придет.
- Не то чтобы хочу – подозрительно честно сказала Ангвис. – Понимаешь у меня выбора особо нет, либо он либо я. И как думаешь какой из этих вариантов устроит меня больше?
Кроули взглянул на нее с прищуром, словно пытаясь прочесть мысли. Прочел в глазах в правду, все равно не поверил. Или она действительно хочет избавиться от Люцифера, либо все намного проще - ловушка, на этот раз чуть более сложнее простой демонической.
Единственное белое пятно в этих догадках, так это зачем ей устраивать охоту на Кроули? Впрочем, эта неясность быстро устранится после того, как вся предполагаемая затея-ловушка завершится. Что ж, выясним по ходу, пока он просто вынужден пойти ва-банк, если хочет что-либо уяснить для себя.
- Чудненько... Эту фразу "или Люцифер, или я" могут сказать очень многие. Это касается и меня в том числе, ведь если Люцифер вернется обратно в Ад, то большинству из нас он устроит там поистине "сладкую" жизнь. Поэтому зачем мне убивать врага моего врага? Пока силы объединены, то будет больше шансов, - заманчиво начал Кроули. Пожалуй, стоило ответить "честностью" на честность Ангвис. - Моему мирку повезло чуть больше, чем этому. Там Винчестерам хватило ума не открывать клетку с Люцифером, чего не скажешь про этот мир, - надо же ей наконец узнать, откуда именно этот Кроули - это сыграет в дальнейшем на руку.
Горгона плеснула еще виски, Кроули одобрительно улыбнулся одним уголком рта. Ничто не делает беседы открытыми и полезными, как алкоголь. Ангвис может многое рассказать. Может быть...
- И еще мне все таки очень хочется понять механизм работы вашего договора.
- Вот здесь все довольно просто: ты излагаешь сам предмет договора, мы обговариваем условия, скрепляем сделку, - Кроули сделал еле заметную паузу - ведь этот момент самый интересный во всей последовательности действий, - дальше положенные десять лет и расчет по всем условиям.
Кроули сильно сомневался, что с Ангвис такой фокус спокойно пройдет, сильно сомневался. Это не простой человек, и условия тоже стоило бы изменить. Адские псы - создание милые и преданные, но все-таки кто знает, к каким последствиям может привести затея и кто одержит верх. В конце концов, с таким настроем Ангвис вполне может привлечь и Винчестеров на свою сторону, а из этого делаем соответствующие выводы.
- Да, расчеты по обязательствам не всем по душе - конечно же, я говорю про людей. Но ведь существуют разные формы сотрудничества, - с некоторым намеком сказал Кроули.

+1

21

Заключать сделки с демонами, удел слабых и глупых. Именно так всегда считала горгона, именно  так она смотрела на это, но иногда даже сильным и  хитрым, нужны союзники. Вот только Кроули не станет подставлять себя, в этом она уверена, а значит, он подставит ее, что неприятно как минимум. Врожденное недоверие, и подружка паранойя, в один голос твердили, что пора отправить гостя куда подальше, и заняться более перспективными планами, да вот не было у нее другого плана. Король перекрестков, да один ангел, что был не так давно у нее в гостях. Две неоднозначные фигуры, два существа, чья хитрость и желание жить, могут стоить ей не только головы.
Она лихорадочно думала, сопоставляя факты, два мира, два демона. И вот тут поневоле обрадуешься, что Дьявол на эти два мира, все- таки один. Как существа из двух миров, могли оказаться в одной реальности? Да еще в ее реальности? Как и почему, вопросы на которые ей вряд ли кто-то сможет ответить, а значит надо решать те вопросы, что подвластны ей сейчас. А именно сделка с демоном и ангелом. Две сделки, каждая из которых будет самой странной сделкой в истории этого мира.
Она в задумчивости сделал глоток виски, и смерила собеседника взглядом в котором скользила задумчивость. Ангвис не могла позволить себе проиграть в этой партии, но шансы были и не малые шансы на проигрыш.
- Десять лет говоришь? Может для людей такая возможность и имеет смысл, но потенциально бессмертное существо – это она про себя так скромно – Вряд ли решится на такой шаг. И мы оба это понимаем, правда?
Она сделал шаг ему навстречу, приближаясь достаточно близко, для того чтобы почувствовать его запах, и тепло. Но сохраняя некоторое расстояние между ними.
- Цель у нас с тобой схожая -  ну во всяком случае, часть про Люцифера, так точно одна – Но мы с тобой, не будем подставлять свою жизнь.- да, эти двое скорее подставят весь мир, а не себя. – А значит, я хочу услышать подробности о том, что ты мы можем дать друг другу, и моя душа останется при мне.
Она сознательно игнорировала его признание о двух мирах. Ангвис не хотела сейчас вникать в подробности, столь странно обстоятельства. Она понимала, что если миры совместились, вряд ли они с демоном, смогут изменить, сей факт. А вот отправить Дьявола на вечный курорт, в клетку, это может и сработать. И вот тогда можно будет играть следующий пункт, разбираясь с двойниками и прочими радостями.
- Так что может предложить мне Король сделок ?  -да она повернула дело так, будто и не она вовсе его призвала, и не она искала помощи. Конечно, такой ход не сработает с демоном, но попробовать то можно.
Девушка как бы в задумчивости коснулась пальцами пиджака собеседника, едва касаясь ткани, она прочертила какой-то вензель и тут же убрала руку.
- И мне хочется тебя попросить о маленькой услуге, которая не будет иметь отношения к нашей договоренности – которой мы вообще можем не достичь. – Поможешь мне написать договор с одним ангелом?
Она мило улыбнулась. А что это не самая плохая мысль использовать умение демона составлять договоры. Если он составит договор для ангела и горгоны, ангелу будет куда сложнее выкрутиться. Хотя, он может и отказать ей, а может сыграть по-другому и договор будет не честным для горгоны.
Тонкая дипломатия такая морока, как демоны перекрёстков умом не трогаются, при заключение сделок? Горгона вот уже чувствует себя неоднозначно, как канатоходец над пропастью. Идти надо, а страшно и каждый шаг, может оказаться последним. Но с другой стороны, ее долгая жизнь наконец-то стала не скучной, не однообразной, она вновь наполнилась красками и адреналином. Заставляя ее вновь чувствовать себя живой, придавая вкус всему, что она видела и осязала. И стоит, наверное, поблагодарить судьбу, за такой поворот, ведь для бессмертного нет ничего хуже скуки и погружения в депрессию, что век за веком отнимает у тебя краски жизни.

+1

22

Смысл сказанного не в произнесенном, он таится где-то глубже. Ангвис будто пыталась задеть одним выстрелом сразу нескольких зайцев. Что же, Кроули уже для себя решил, он нас стороне Ангвис, конечно же, до тех пор, пока не появится явный повод к недоверию относительно искренности намерений. Печально только, что у Кроули эти поводы всегда откуда-то появлялись. Это все можно назвать условным доверием к тем, кто вместе с демоном устраивает затею.
- Десять лет говоришь? Может для людей такая возможность и имеет смысл, но потенциально бессмертное существо вряд ли решится на такой шаг. И мы оба это понимаем, правда?
- Конечно. И все-таки, согласись, цену определяет предмет договора, - уклончиво ответил демон. - А мне до сих пор не ясны ни мотивы, ни конкретные твои пожелания. Но в общем-то...
Ангвис сократила расстояние между ними так, что Кроули ощутил ее нежное тепло. Впрочем, внешне он не среагировал на этот жест. Горгона озвучила ту мысль, которую хотел высказать Кроули: - Цель у нас с тобой схожая.
- Но мы с тобой, не будем подставлять свою жизнь. А значит, я хочу услышать подробности о том, что ты мы можем дать друг другу, и моя душа останется при мне.
- Что я могу предложить со своей стороны? Во власти Короля Ада очень многое: легионы душ, которые, боюсь, тебе ничем не помогут, демонская армия, которая пойдет за мной по первому слову, некоторые редкие артефакты. Все же не будем забывать, что дело мы имеем с Люцифером. И мы оба знаем, что разовой сделки здесь недостаточно, тут нужно сотрудничество и четкий план действий. Нужно найти способ либо убить Люцифера, либо вернуть обратно в клетку.
- Так что может предложить мне Король сделок ?
Кроули проницательно взглянул в глаза Ангвис. О, мысли унеслись далековато от сути разговора... Демон может многое предложить. Но все-таки вернемся к серьезному взгляду на вещи:
- Пару-тройку "жизней" в случае неудачи с Люцифером? Или же сделать проще: свести лицом к лицу падшего ангела с Винчестерами, которые сделают свою работу? Конечно, эта задача требует некоторой доли риска, но в нашей ситуации без этого никуда. По сути, вариант сделки, в которой в качестве предложения выступает твоя душа, несколько бессмыслен. Поэтому я предложил бы действовать как... - Кроули мысленно словно взвесил эти слова, - равные партнеры. Наши действия должны быть направлены против Люцифера без попытки переметнуться или выдать планы враждующей стороне, разве что эти действия не будут являться частью заранее подготовленного и обговоренного плана, чтобы запутать врага, - Кроули был сейчас достаточно краток. Зачем много слов, когда нужны лишь несколько, выражающие суть? А что до подробностей, то они все будут занесены в договор, если Ангви пожелает документального закрепления договоренностей.
Пока Кроули был занят обдумыванием и озвучиванием своих размышлений, Ангвис каким-то непостижимо неуловимым движением оказалась рядом, изящным движением дотронувшись до его пиджака...
- И мне хочется тебя попросить о маленькой услуге, которая не будет иметь отношения к нашей договоренности. Поможешь мне написать договор с одним ангелом?
Вот все девушки такие: сначала они манят, завораживают, а потом, когда воля подавлена и смята, они выдают свои желания?
Ангвис мило улыбнулась. Кроули перехватил ее ручку, возможно, несколько резко, но слишком сильным было недоумение демона.
- Какой ангел? - удивленно спросил Кроули. Однако же, на его практике еще не было случая, когда помогал кому-либо продумывать договор. Обычно демон перекрестков беспроблемно сам заключал сделки и вполне успешно. - Кому же я обязан вернуть "должок", кто так бесцеремонно забирает то, что по праву принадлежит демонам?

+1

23

- Все имеет цену, но не все можно купить, правда? –она усмехнулась.
- Равное партнерство, меня это устроит более чем. А главное, что в отличии от многих, я знаю как засунуть Люцифера обратно в клетку.
Буквально в долю мгновения, она вспомнила все, что было сказано и сделано в тот день, когда кольцо Войны, еще грело кожу ее руки. Это было нелегко вспомнить все, и подавить приступ гнева, который вспыхивал в груди, стоило только вспомнить, как Люцифер сыграл с ней. Мальчишка, впрочем,  мальчик был старше самой горгоны, или нет? Ангвис не могла бы это высчитать, так все сложно с этим мирозданием. Боги были до ангелов, но ангелы были созданы до мира, как это все уложить в голове? Девушка тряхнула головой возвращая свое внимание настоящему моменту.
Какие условия, просто слов нет. И с чего это Кроули проникся доверием к ней? Хотя, может она и не права, и его условия не являются признаком доверия? Горгона аккуратно попыталась освободить свои пальчики из плена руки демона. Кажется, она зря упомянула крылатого, но назад то дороги нет. И если тебе выказывают толику доверия, надо ответить тем же. Руку возвращать ей явно не планировали, горгона сделала крохотный шаг навстречу к демону, тем самым оказавшись к нему вплотную, только их руки, соединённые внезапным жестом Кроули, были между ними.
- Бальтазар, его зовут Бальтазар. И если я все правильно поняла, вы с ним из одной реальности. – сдала горгона пернатого полностью, ну почти полностью.
- И если ты поможешь мне написать этот договор, он будет занят тем же, чем и мы. Он будет помогать упрятать Люцифера обратно. И что-то подсказывает мне, что он нам пригодиться.
Все это она говорила медленно, не сводя своего взгляда с груди демона, не поднимая глаз. И лишь закончив говорить, она сделала глубокий вдох, вбирая с воздухом, запах парфюма, лёгкий запах серы и совершенно тонкий аромат тела, в котором был Кроули.  Девушка подняла глаза, и теперь она смотрела в глаза своего собеседника, почти прижавшись к нему.
- Поможешь?
Совсем тихо поинтересовалась она, не отводя взгляда. Возможно, зря она сдала пернатого, но с другой стороны. Рано или поздно, Кроули сам бы вычислил, кто занят скупкой душ. В этом она не сомневалась. А ее откровенность, сослужит ей неплохую службу и не только с договором. 
На краю сознания промелькнуло несколько мыслей, и только одна была интересной. Горгона никогда не пыталась воздействовать на сознание демонов. Как-то не сложилось, она их изгоняла, убивала, но не пыталась подчинить. Сможет ли она подчинить своей воли Короля перекрестков? Скорее нет, чем да, решила она для себя. С ангелами этот трюк срабатывал с трудом, и вряд ли сработает с таким демоном как Кроули. Ее взгляд переместился на его губы и снова вернулся к его глазам.  Самый странный демон из всех с кем она имела дело. И кажется хорошо, что он сейчас тут в одном экземпляре. И пожалуй, этот экземпляр ей нравится, и она даже поможет потом ему разобраться с двойником, два Кроули ей не нужны

+1

Вы здесь » SPN - Crossroad » Закрытые эпизоды » Сделки – это для равных. Или почти равных...