Название«Я пришел к тебе с приветом, сообщить, что…»
Описание эпизода:
Когда свергают «правителя», всегда найдутся те, кто будут служить ему даже в заточении верой и правдой, а так же найдутся и те, кто попробуют пресечь деятельность первых на корню.
После того, как Люцифер был заперт в клетке, Ад разделился на два лагеря: верную свиту, что способствовала возвращению Короля, и оппозицию, которая пыталась сдерживать первых любой ценой. Мотивы у каждой стороны свои, но если у «подданных Короля» мотив один: этим огромным разномастным «обществом» должен править тот, кто сможет удержать каждого из них в узде, то мотивы оппозиции же были так же разномастны, как и контингент, составлявший данную сторону: кто-то пытался пробиться в новые короли, кто-то просто был против архангела, а кому-то было просто без разницы, лишь бы «хлеба и зрелищ».
Кроули, будучи по натуре личностью незаурядной, быстро нашел себе сторонников и обзавелся нужными «знакомствами», чтобы попробовать самому пресечь деятельность тех, кто преклонялся перед Люцифером, но главной «мишенью» остается сильнейший и древнейший демон – Азазель.
Получив ценные указания от самого Люцифера, Желтоглазый принимается тут же приводить в действие те наставления, что получил от узника, а в этом ему не обойтись без помощи названной семьи, но Кроули пытается использовать наличие "семьи" у Азазеля в своих интересах, пойдя сначала более аккуратным путем: пытаясь отговорить Азазеля действовать во имя Люцифера через его горячо любимую дочь Мэг.
Причиной столь раннему беспокойству является собственное чутье Кроули, связанное с четой Кэмпбелл-Винчестер, на которых как раз нацелился Демон.
Локация: Пригород Лоуренса, штат Канзас. Дом, в котором временно «обитают» Азазель с дочерью.
Участники: Кроули, Мэг.
Рейтинг: PG-13
«Я пришел к тебе с приветом, сообщить, что…»
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12014-08-18 17:52:37
Поделиться22014-08-18 18:15:16
В этой комнате явно давно не было ремонта: обшарпанные стены, протекающий потолок, снующие туда-сюда крысы, сырость, зловоние такое, будто с ее первых дней здесь обитало последнее отрепье на земле. Ну разве эта комната не лучше всего подходит для одного из любимых развлечений нашего старого друга?
День начался великолепно: пытка очередного демона из вражеского лагеря.
Ох, как же приятно это делать!
- Ну что ж, доброе утро, хорошо спалось? - сказал Кроули, ухмыляясь.
В ответ на это демон лишь плюнул в демона перекрестка.
- Ой, да мы сегодня, гляжу, не в настроении. Что ж, перейду сразу к делу: как ты, наверное, слышал, мне нужно как-то подобраться к Азазелю и склонить его на свою сторону. Но, увы и ах, это сделать нелегко, поэтому я ищу обходные пути. Знаешь ли ты как можно подобраться к желтоглазому? - произнес мастер пытки в еще более веселом тоне, вытерев лицо.
- Убирайся! Не скажу ничего! Убей меня!
- Зачем же так торопиться, мой друг?
Итак, с чего лучше начать? С большого мясницкого ножа или наточенного до совершенства кинжала? Или, быть может, отрезать кусочек уха и покормить верных псов? Дилемма, однако.
Взяв нагайку и смочив ее конец в святой воде, Кроули принялся хлестать ей по обнаженной коже демона. Кожа пленного начала разрываться, он пронзительно кричал, перейдя на тенор, но, спустя 10 минут этой пытки так ничего и не сказал.
- Хм, а ты молодец, попробуем что-нибудь другое.
Следующей наш истязатель решил попробовать пику. Проделав с ней тот же ритуал, Кроули начал втыкать ее в различные части тела пленного, отдавая предпочтение тем местам, где была разорвана кожа. Крик демона теперь перешел на обезумевший хриплый ор, спустя пару минут черноглазый попробовал издать какие-то звуки...
- Что-что? Я не совсем слышу тебя, красавчик. Погромче!
- М-м-м-м...Мэээ...Мэээг...
- Ну да, слышал я о ней, и что с этой Мэг?
- Он-она-а е-его дочь, поп-попро-попробуй че-через не-нее...
- О как, так-то лучше, голубчик. Может, ты подскажешь, где мне ее найти?
- С-сам и-ищи..
Тут красноглазый в бешенстве хватает стилет и отрезает демону ухо, последний уже на последнем издыхании от боли.
- Уб-убей, п-прошу...
- Скажи, где мне ее найти, и я сделаю это быстро.
- Я с-слышал, что он-она сей-сейчас где-то в при-приго-пригороде Л-Лоуренса...у-убей м-м-меня, ч-черт!
- Ну что ж, все по честному, как и обещал. У меня как раз тут где-то клинок ангела завалялся.
Кроули берет клинок и вонзает его демону в грудь.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Прибыв в Лоуренс красноглазый немного поплутал в поисках обиталища Мэг. Найдя его, он увидел, как Азазель на втором этаже дома о чем-то "беседовал" со своей дочерью (благо, не все демоны любят занавески).
О чем они могут так страстно спорить? Может, эта Мэг - непослушная овечка? И мне удастся легко договориться с ней? Может, его влияние на нее не так уж сильно? Да-да, она, наверное, где-то наследила или ослушалась отца...Тем интересней!
Прошло 30 минут.
Е-мое, ну сколько можно? Он ей промывку мозгов устроил?
Прошел час.
Ребята, ну что это такое? Ну хватит уже, поцелуйтесь и разойдитесь, я человек занятой, у меня тоже дела есть!
Спустя два часа ожидания Азазель пулей выбежал из небольшого домика.
Аллилуйя! Наконец-то можно начать действовать, а то я, кажется, отсидел себе что-то...Зайду через пару минут, чтоб девчушка немного поостыла после такого накала страстей.
После некоторого ожидания Кроули зашел в дверь дома...
Поделиться32014-08-18 18:59:18
Сегодня Мэг возвращалась домой неспешно. От отца ей поступило задание - поймать и обезвредить какую-то важную пешку в этой игре. Но волею судьбы чертов демон сбежал, убив парочку поступивших к ней в подчинение.
К чему вся эта возня? Взять и заявиться всей армией, разрушить логово этих отродий и обеспечить Люциферу все, чего он требует... Но нет, Азазель упирается, хочет все сделать аккуратно... Чтоб его!
Демоница осторожно вошла в небольшой дом, где и было их пристанище. Только ступив на порог, Мэг ощутила всем своим нутром гнев отца.
- Я... - но она не успела ничего сказать - Азазель негромко, но гневно прервал ее:
- Молчать.
Мастерс приподняла бровь. Ей это не нравилось.
- Пойдем.
Подняв подбородок, Мэг последовала за отцом. Он направлялся в комнату, которую они использовали в качестве пыточной.
Либо он случайно выбрал именно эту комнату, либо мне не сдобровать.
Демон сел за стол, но дочь не стала присаживаться напротив - девушка оперлась спиной о заляпанную кровью стену.
- Как ты могла его упустить? - теперь гнев чувствовался в его голосе более явно.
- Отец, я не... - демон снова ее прервал.
- Я думал, ты сделаешь все, чтобы помочь Люциферу, но был не прав, - вены на шее Азазеля вздулись.
- Послушай! Я не ожидала, что ему удастся скрыться! Этот демон применил очень хитрый прием, - Мэг была готова отстаивать свою правоту до конца.
Но Азазель молчал. Пять минут. Десять. Черноглазой это все надоело и она в гневе направилась к двери, которая тут же резко захлопнулась прямо перед ней. Мэг была сильнее, чем многие демоны, но соревноваться силой с Азазелем - безумие.
И опять заговорил названный папаша:
- Из-за тебя все наши планы сорвались... Придется идти более сложным путем и мы потеряем куда больше демонов, чем могли бы.
- Да к чему все это? - сорвалась Мастерс. - Разве Люцифер не настолько силен, что когда высвободится сам уничтожит неверных ему? Зачем нам это все делать? Печати раскроются, и мы в этом будем участвовать, но этот план к чему?! - теперь девушка говорила на громких тонах с вызывающими нотками. Конечно, язвить отцу она не посмела, но свое отстоять она могла.
- Ты не понимаешь! И пока я командую вами, ты должна подчиняться мне, - теперь и Азазель говорил громко, особенно угрожающе жестикулируя. Лампочки замигали.
- Ну а если ты и сам прекрасно справляешься, то иди. Я тебе не нужна, - уже спокойно ответила Мэг. Неожиданно дверь распахнулась и отец молнией вышел из дома.
Этот раунд я выиграла.
Но не смотря на внутреннее торжество, Мэг беспокойно начала ходить по комнате, размышляя, что же теперь будет.
Возможно, он просто взбешен, а потом все встанет на свои места. А что если он не простит меня за это и мне, чтобы не погибнуть, придется перейти на сторону отребья?!
Так продолжалось около трех минут, но демоница взяла себя в руки и пошла в гостиную. Там стоял одинокий кожаный диван, да на стене висело зеркало.
Мэг со сдавленным вздохом плюхнулась на диван, продолжая размышления, как неожиданно где-то с коридора послышался скрип половиц.
"Видимо, развлечения еще не закончились."
Поделиться42014-08-18 19:40:24
Н-да, не в царских хоромах Азазель обитает: прохудившаяся крыша, скрипучий пол, щели в стенах. Как по мне — демонам не место в таких условиях, вот я... у меня свой замок, например, охрана и прочие приятности. Ну, не будем сравнивать, ведь я это я.
О, вот и брюнеточка. Так, с чего бы начать...
Кроули пригладил волосы и поправил воротник костюма. Как никак, на важных переговорах нужно выглядеть соответствующе.
Вероятно, Мэг была недовольна ночным визитом. И правильно делала, кто знает, что может принести встреча с врагом, когда оба настроены решительно и безо всяких компромиссов. К тому же, хоть она и стервозна, но не полная дура, так что может доставить кучу проблем, вместо того, чтобы согласиться на предложение Короля Перекрестков.
-Здравствуй, Мэг, - Кроули улыбнулся своей коронной улыбкой. - Что, отец отчитал? - несколько ядовито проговорил он и по-хозяйски обошел небольшую комнату. Комната была под стать всему дому: облезлая краска на стенах, потолок явно давно нуждался в ремонте, в его углах красноглазый заметил нескольких огромных пауков и скривился. Комната была обставлена в минималистическом стиле — кожаный диван да зеркало.
Как же безбожно скрипят эти полы!
-Но, пожалуй, без долгих преамбул, перейду к сути моего визита, - он деловито уселся на диван.
- Мэг, ты ведь знаешь, кем является Люцифер? - практически пропел гость, продолжая осматривать комнатку.
Конечно она знает, ведь она в его армии. И, повторюсь, не глупа.
- Итак, а поскольку он ангел, то как относится к демонам?
Наступила неловкая пауза.
- А! А! А! Бинго, красавица! Он демонов презирает больше, чем людей. Мы для него мусор, прислуга, рабочая сила. Как только он достигнет своей цели, то, как ты думаешь, кого он уничтожит в первую очередь?
Такая тишина, что я слышу как летают комары. Надеюсь, Азазель вернется не слишком рано, так как, чую, эти переговоры могут затянуться. Думаю, что ни чашки чаю, ни стакан виски мне тут не предложат. Эх, а вот я к гостям всегда почтителен, мисс! Может в этом и секрет моих успешных сделок?
- Деточка, что ж ты такая неразговорчивая? Конечно же нас, демонов! Тех, кого он создал, своих детей он и уничтожит в первую очередь! Скажи, ты хочешь умереть по одной его прихоти, зная, что тебя просто использовали? Понимать, что после тебя сдадут в утиль, как машину, больше негодную для езды? Ты верна своему отцу настолько, что готова закатать себя под асфальтоукладчик, называемый Люцифером? Мэг, одумайся! Если не допустить его возвращения, то мы, демоны, будем и дальше процветать! Никто, кроме кучки жалких охотников, не будет жаждать нашей смерти! Мы воцаримся над этим миром! Что ты скажешь на это, дорогуша?
Отредактировано Crowley (2014-08-18 19:44:00)
Поделиться52014-08-18 20:11:37
В комнату царской походкой зашел Кроули.
- А не тое дело, кто меня отчитал, - сладким голосом протянула Мэг, понимая, что за их сценой ссоры следил этот смазливый демон перекрестка.
Красноглазый по-свойски обошел комнатушку, не глядя на демоницу, которая, впрочем, не засматривалась и на него.
- Мэг, ты ведь знаешь, кем является Люцифер? - напевающим тоном спросил Кроули. А в ответ - молчание. Мэг ничего не говорила, ожидая конца этой речи.
- Итак, а поскольку он ангел, то как относится к демонам?
Демон прищурилась. Ей не нравился этот неожиданный разговор.
Чего он добивается? Неужели Кроули надеется на то, что я предам своего отца, своего бога, создателя?..
Небольшая пауза - демон замолчал.
Неужто с мыслями собирается? - мысленно усмехнулась Мастерс, но улыбку она сдержать не смогла.
Далее последовало еще несколько фраз, но последняя... Кроули знал, куда стрелять, он отнюдь не был глупцом.
Задумавшись, Мэг лежа на диване, закинула ногу на ногу, дабы скрыть свое сомнение.
- Как ты можешь так говорить? Люцифер любит нас, он никогда нас не предаст! - тихо, но внятно сказала демоница, поднимая взгляд на красноглазого.
- И вообще, как ты смел явиться в дом самого Азазеля? - с улыбкой спросила Мэг, переводя Кроули на другую тему. Хотя, внутри ее действительно восхищало бесстрашие демона перекрестка.
Черноглазая лениво поднялась, а затем подошла к Кроули, да так близко что демон мог почувствовать ее дыхание.
- Я никогда не предам Люцифера, - с усмешкой прошептала Мэг, глядя прямо в глаза своему собеседнику.
Отредактировано Meg Masters (2014-08-18 20:12:36)
Поделиться62014-08-19 19:28:44
- Я никогда не предам Люцифера, - с вызовом ответила демонша красноглазому.
Так и знал, что начнем ломать комедию.
- Дорогуша, знаешь ли ты что-нибудь о том времени, когда твой отец восстал против Бога?
Ну слышала же, вероятно, что-нибудь...Хм, покажу-ка я ей кое-что, если то было правдой, то должно ее впечатлить. Ох, и зачем так ухмыляться? Я вот стараюсь быть тактичным, хотя тоже могу "засветить" свой оскал.
- Итак, великий и ужасный взбунтовался и решил любимое творение Господа уничтожить - людей, то бишь. И пришел ему на помощь кто?...
Итаааааак, сектор приз на барабане! Ваш ответ?
Прожужжала муха и стала пролетать перед глазами Кроули. Хлопок. Демон перекрестков открывает ладонь, на которой красуется дохлое насекомое. Наверное, кого-то это бы впечатлило, а кого-то только бы рассмешило.
- Чума, собственной персоной. Ох, сколько тогда людишек перемерло, не счесть! Люциферу помогало большое количество демонов...и вот тут самое интересное...
Делец щелкнул пальцами и собеседники перенеслись в те времена, когда земля была еще молодой. Они очутились в каком-то старом здании, за его стенами - стенания, крики, боль здесь чувствуется в воздухе.
Перед их глазами Люцифер прошел перед рядом демонов: кого-то хвалит за заслуги, кого-то просит остаться для дальнейших разъяснений после "смотра".
Кроули подмигнул в этот момент Мэг. Ну, вроде должно быть правдой.
После некоторого времени демоны ушли, остались "избранные". Как оказалось, они подвели своего отца. Как правило, это были мелочи: забыл запереть ворота города и часть жителей успела сбежать, убил не всех врачей в округе и теперь они пытаются исцелить больных и т.п.
Падший ангел выкрикивает все эти промахи и в его глазах можно увидеть бешенство, такое ощущение, что пена вот-вот пойдет из его рта. Выкрикивая обвинения и тыкая пальцем в виновников Люцифер убивает своих детей, молниеносно и не задумываясь.
- Ну, что ты на это скажешь? - ехидно спросил Кроули и обнажил свой оскал.
Щелчок. Они снова в доме Азазеля.
Отредактировано Crowley (2014-08-19 19:33:14)
Поделиться72014-08-19 19:54:24
Мэг была слегка в шоке от увиденного. Она частично знала, что было подобное, но что все происходило именно так... И вот теперь демоница задумалась. Но не прошло и минуты, как лицо ее снова озарилось обворожительной улыбкой.
- Возможно, ты прав. Но...
Мэг снова подошла к Кроули, но на этот раз ее руки поправляли черный галстук с деланной нежностью.
- Я не такая дура, чтобы прямо сейчас сломя голову бросаться следом за тобой, - она нежно посмотрела на демона перекрестка. Никто и не сомневался, что вся эта нежность лишь оболочка, скрывающая растерянность. Впрочем, Мастерс никогда не показывала своей растерянности.
Я не смогу сейчас покинуть Люцифера. Да и стоит ли? В трудный час, когда верных ему не останется, у отца буду я и Азазель. Благодаря нам он взойдет на трон и сможет восстановить справедливость. Я думаю, хоть капля совести и верности в нем останется. А если нет... Я разберусь.
- Милый мой, ты зря сюда пришел. Я уйду на другую сторону только лишь тогда, когда у меня не будет иного выхода, ведь я была создана, чтобы служить Люциферу...
Мэг провела рукой по пуговицам пиджака Кроули и отошла от него к окну, повернувшись спиной.
- Тебе не понять. Ведь в вас, отступниках Люцифера уже абсолютно пропало чувство привязанности к создателю... Не стоило тебе заводить этот разговор, - во время произнесения этих слов, Мэг достала из недр своей кожаной куртки ангельский клинок. Теперь от Кроули требовалось лишь подойти поближе...
Может быть, не стоит так торопиться с убийством Кроули? Хотя, он не привык так просто отступать. Как бы он в гневе сам не решил меня прикончить... Но сейчас не та ситуация. Он находится в моем доме, в доме Азазеля. Отец узнает его почерк и уничтожит Кроули, прежде чем он успеет сказать "ах!".
За окном было какое-то движение, но Мэг сейчас это не интересовало. Сейчас ее целью был лишь демон перекрестка.
Детка моя, жаль, что придется тебя убить. С тобой было интересно...
Но, кажется, рано Мэг начала прощаться.
Поделиться82014-08-22 19:42:43
Кроули заметил что-то блестящее в руках Мэг и улыбнулся.
Ну конечно, без этого никак. Ну неужели она думает, что этого не было предусмотрено? И да, что это за движение за окном? Нужно разобраться.
- Деточка, брось из рук каку, иначе мои песики полакомятся тобой, а после я уже докончу тебя. Ты действительно думала, что я этого не предвидел? Ха-ха! Ты наивная, однако.
- Чебурек, Шашлык и, пожалуй, Краля! Ко мне!
Комната наполнилась злобным рычанием собак, красноглазый стал поглаживать воздух, вернее, своих псов.
- Но мы же не затем завели разговор, чтобы драться, я...
Кроули услышал какой-то шум на улице и стал прислушиваться.
Какая-то хрень происходит. Азазель вроде ушел по делам надолго...нужно разнюхать, а то мало ли.
- Ты тоже это слышала? - проговорил Кроули почти шепотом, - Нужно разузнать кто это, больно уж подозрительно это ночное околачивание возле отдаленного от города дома.
Собак демон оставил внутри, а сам телепортировался за дом (чтобы ночной гость не услышал его шагов). Он увидел мужчину, но непохожего на желтоглазого.
Кто это? Хотя, стоп, я знаю! Интересно...что же мне на это ответит она?
Демон напал на мужчину сзади, вырубил и перенес его в дом.
- Дорогуша, объясни мне, что делает демон из вашей армии ночью возле вашего же дома? Это что, охрана?
Демон перекрестков увидел в глазах собеседницы недоумение. Так, значит она ничего не знает об этом, интересненько.
Кроули стал лупить своего заложника по щекам, пока тот не очнулся.
- Здравствуй, Дейви, давно не виделись, скотина! Ушел, значит, от меня и примкнул к Азазелю? Похвально! Мои птички сразу мне об этом доложили. Что ж ты тут делаешь так поздно, м?
Дейви сидел и переводил глаза с Кроули на Мэг, говорить он, судя по всему, ничего не собирался. Даже не потому, что теперь у него не было пары зубов, а по другой причине.
- Ты же знаком с моими любимцами? Знаешь, я сегодня забыл дать им пообедать, видишь, какие они голодные и злые?
Красноглазый подозвал Кралю, ее голодная пасть оказалась совсем рядом с лицом Дейви. Последний работал на Кроули много лет и знал "потенциал" собак, поэтому решил кое-что все-таки сказать.
- Он прислал меня следить за, - и Дейви кивнул на демоншу.
- Очаровательно! Мэг, ты слышала? Твой отец тебе не доверяет и посылает всякую шваль следить за тобой, - сказав это, Кроули со злостью пнул своего бывшего подчиненного и вопрошающе взглянул на черноглазую.
Отредактировано Crowley (2014-08-22 20:50:10)
Поделиться92014-08-22 22:22:25
- Не забывай, эти твари мне тоже как-никак подчинялись некоторое время... Может быть, и сейчас подчиняются! - процедила Мастерс.
Кроули исчез, оставив песиков следить за ней.
- Ну что, пуся, иди сюда, ну-ну-ну, не рычи! - это было какое-то подобие контакта. Собаки нисколько не обращали на нее внимания.
"Надеюсь, Люцифер вернет мне возможность управлять псами Ада."
Ну вот, демон перекрестка вернулся.
- Дорогуша, объясни мне, что делает демон из вашей армии ночью возле вашего же дома? Это что, охрана?
Мэг пожала плечами. По большей части ей было все равно. Ну конечно, отец бы не оставил ее одну после ссоры. Азазель-то знал, что черноглазая весьма обидчивая и может по обиде переметнуться на сторону врага. Ну нет, пожалеть конечно потом, а уж следом и помереть недолго. Поэтому лучше наверняка отгородить дочь от подобной ошибки.
- Здравствуй, Дейви, давно не виделись, скотина! Ушел, значит, от меня и примкнул к Азазелю? Похвально! Мои птички сразу мне об этом доложили. Что ж ты тут делаешь так поздно, м? - уже начал расспрашивать Кроули.
Ну да, так и есть. Пойманный демон подтвердил ее догадку. Отец оставил охрану.
- Во-первых, Кроули, тебе ли не знать, что демоны - натуры переменчивые, и даже собственной дочке нельзя доверять. Во-вторых, скорее всего он просто сторожил меня от подобных тебе личностей, - с язвой в голосе пояснила Мэг, словно Кроули был маленьким и глупым мальчишкой.
- И не стоит его обижать. А то глядишь и папочка придет, - хмыкнула Мэг, поднимая ангельский клинок.
- Мне все равно, натравишь ли ты на меня псин. Ведь в любом случае если я умру, умрешь и ты, - слишком самоуверенно высказала Мастерс. Сама-то она не была в этом уверена, но ото псов точно отобьется.
- Уходи, Кроули. Я не перейду на твою сторону, уж извини, мой милый. Ты не в моем вкусе, - и тут черноглазая отпустила колкость.
Поделиться102014-08-24 12:59:14
- Уходи, Кроули. Я не перейду на твою сторону, уж извини, мой милый. Ты не в моем вкусе, - съязвила черноглазая.
Зашибись, впустую время потратил, хотя чего я вообще от нее ждал? Эта шавка верна Люциферу настолько, насколько Хатико не был верен своему хозяину. Ну что ж, действуем по привычной схеме.
Сделав серьезное лицо красноглазый произнес: "Ну что ж, вижу, что к консенсусу мы так и не придем, посему я удаляюсь."
Король Перекрестков уже собирался уходить, но, неожиданно, как будто что-то вспомнив, он развернулся к демонше: "Надеюсь, ты понимаешь, что этот разговор должен остаться между нами? Либо тебя прибьют, как тех демонов, которых мы видели в прошлом за то, что ты не прикончила меня сразу же. Мне, естественно, трепаться о своем провале тоже не на руку."
Улыбнувшись своей коронной улыбкой, Кроули отослал верных псов, коснулся Дейви и телепортировался с ним в неизвестном направлении. Все это было сделано в какие-то доли секунды, никто бы не успел ничего понять...собственно, никто ничего и не понял.
Дейви, естественно, пытали и выудили из него всю информацию, которую он знал. Кроули же мастер пыток, он хоть из немого выбьет то, что ему нужно.
Как же теперь будут развиваться события? Кто-нибудь из собеседников расскажет об этом разговоре другим? Кроули это явно не на пользу. А Мэг? Ну что ж...история покажет.
Отредактировано Crowley (2014-08-24 13:07:04)