Название эпизода |
А почему тебя так интересуют мои планы на выходные?
Описание | Нью- Йорк квартира Ангвис.
Не в первый раз горгону посещает ангел, но впервые к ней явился такой ангел. Бальтазар, ищет союзников или просто развлекается, а может он заблудился? Горгона уже после встречи с Люцифером и бесплодных попыток найти от него укрытие, находиться не самом добром расположении духа. Чем закончится их встреча?
Участники / Очерёдность ходов | Бальтазар, Ангвис
Рейтинг| NC-17
А почему тебя так интересуют мои планы на выходные?
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться12014-08-06 11:38:09
Поделиться22014-08-06 12:32:00
Впервые за долгое время Бальтазар так нервничал, ещё бы, ведь он собирался навестить саму Ангвис. Конечно, если бы он знал, где сейчас находятся другие её сестры, то незамедлительно направился бы к ним, ибо Ангвис славилась мерзким характером. Но либо её сестры хорошо скрывались, либо были мертвы. Этого ангел никак не мог знать. А лишний раз подставлять себя Бальтазару уж очень не хотелось. Но что поделать, времена меняются и надо быть готовым ко всему и иметь связи в максимальных кругах. А иметь дела с горгонами ему прежде не приходилось, что конечно его очень не радовало. Однажды, он смог узреть одну такую, но к тому моменту, когда он явился на место события, она уже была мертва, видимо какой-то охотник опередил его. Но это было очень давно, тогда он ещё жил на Небесах, а не скрывался на земле. Хотя и жизнь на земле тоже имела свои плюсы. Он смог разузнать, что говорят о горгонах, о том, как они выглядят, их сильные стороны. Однако остальные представители нечисти, не особо верили в их существование, а если и верили, то считали, что они давно уже вымерший вид.
- Ты же красавчик, что тебе может сделать горгона? Всего-то превратить в камень. Зато у человечества, наконец, будет статуя самого Бальтазара, и они смогут поклоняться тебе до скончания веков. Главное, не смотри ей в глаза.
Разговаривал сам с собой ангел, стоя у зеркала в прихожей своего убежища. Слегка поправив волосы, он улыбнулся своему отражению, а затем сделал лицо многолетнего мученика, а затем вновь улыбнулся. Так он настраивал себя на предстоящий разговор ну и, конечно же, куда без виски. Бокал стоял на столике у зеркала, почти полный, как всегда преданно ожидавший своего хозяина. Поняв, что уже дальше некуда тянуть время, Бальтазар посмотрел на стакан, а затем взял его и осушил одним глотком.
-Ну всё, погнали.
С этими словами он переместился в квартиру Ангвис, адрес которой дал ему один из его шпионов, а перед его приходом как всегда заморгали включенные лампы. Нет, конечно, сначала он думал вежливо постучаться в дверь, попросить его впустить, но его эго не позволило ему так поступить с собой, пусть даже это была сама горгона Ангвис. Чувство его самолюбия было сильнее инстинкта самосохранения или голоса разума, так было всегда. Бальтазар мог выбрать любую комнату в квартире Ангвис, но не хотел играть в прятки или выходить из темного угла с пафосной речью как Джеймс Бонд, поэтому переместился именно в ту комнату, где находилась горгона, ровно так, чтобы он оказался позади неё примерно в пяти шагах.
- А вот и я, собственной персоной. У тебя часом не будет чего-нибудь выпить? А то что-то в горле пересохло.
Нагло проговорил ангел. Конечно, где-то в глубине души он очень беспокоился о том, что сейчас может произойти, но на деле же, держался достойно. Так сказать, не в первой ему было подставлять свой крылатый зад и почти всегда всё проходило хорошо, ну или почти хорошо. Понятия этих границ для него были весьма размыты.
Поделиться32014-08-07 00:50:55
Когда твоя жизнь катиться в тартар и все, что казалось таким понятным и надёжным, рушится, обнажая реальность, с которой ты не знаешь что делать, самое время впадать в депрессию. К счастью горгона не знает, что такое депрессия, зато она знает, что такое упрямство и сдаваться не собирается. Попытка припахать ангела на благо отечества, в смысле на благо отдельно взятой горгоны провалилась. Из-за ее усиленной регенерации и практически не пробиваемой кожи, спрятать ее от взора Люцифера не удалось. Алистер теперь торчал у себя в лаборатории почти безвылазно в попытках найти способ укрыть подругу, а горгона сидела второй день дома в попытках напиться. Попытки впрочем, тоже оказались тщетными, алкоголь плохо брал девушку, а мысли о Люцифере ни в какую не хотели покидать ее голову.
Она сидела в одной футболке, скрестив ноги по-турецки, и пила уже кофе, думая о том, что отдых пора заканчивать и начинать действовать. Вот только как действовать и куда бежать, она пока слабо себе представляла. Ангвис закурила и чуть не подавилась дымом, услышав шелест крыльев. Кажется, ее квартира превращается в проходной двор, что бесит и самое главное последнее время, ее посещают сплошь и рядом одни ангелы. Хоть в Рай перебирайся, с таким количеством знакомых, можно и за свою сойти.
Бальтазара от полета в ближайшую стену спасло, только то, что горгона была в своих мыслях.
- А вот и я, собственной персоной. У тебя часом не будет чего-нибудь выпить? А то что-то в горле пересохло.
Этот ангел был особо нахален или девушка уже так предвзято на них реагирует.
- И кто же ты радость моя – почти прошипела она свой вопрос, оборачиваясь и разглядывая незваного гостя. Милый такой, и не скажешь что пернатый. Горгона покачала головой.
- Ангел, кто бы мог подумать. И что вы мне на голову сыпетесь а? – Она сделала глоток кофе, затянулась чуть горьковатым дымом и встала в полный рост. – У тебя есть минута, чтобы убедить меня, что тебя не стоит убивать и стоит слушать.- спокойно сказала она делая шаг к столу на котором лежал ангельский клинок. Хоть что-то полезное осталось от врагов и мнимых друзей. Она все еще смотрела на ангела, ставя чашку на стол, ее ладонь удобно легла на рукоять клинка.
- Только не утверждай, что тебе больше выпить не с кем. – она смотрела на ангела и ждала, что он будет делать. Какое-то подобие любопытства шевельнулось внутри. Этот не был похож на тех ангелов, что она встречала прежде. Что-то с этим ангелом было не так, помимо того, что он заявился к горгоне, что само по себе признак ненормальности пернатого. Ни кто в здравом уме не сунется к Ангвис. Горгона не даром столетиями делала себе репутацию, ее репутация спасала от не желательных визитов, если к ней приходили, то либо очень хотели убить, либо очень в ней нуждались. Но никогда просто так к ней обращались.
Если этот тоже ищет союзников против Люцифера, можно начинать смеяться. Такая степень отчаянья, это нечто. Как же их всех приперло, что они ищут помощи у тех, кого терпеть не могут. Впрочем, еще месяц назад, горгона не стала бы даже слушать визитера, но сейчас в свете произошедших событий, девушка готова не только слушать, но и вполне возможно идти на компромисс и союз. Чего только не сделаешь в попытках спасти свою шкуру.
Поделиться42014-08-07 10:14:30
Довольно хмыкнув, ангел скрестил руки на груди.
- Даже так? А я думал хоть за какое-то столетие, ты слышала обо мне. Я Бальтазар, наверное, самый хитрый и наглый из всех ангелов.
Затем он иронично покачал головой и выдал такую гримасу, будто только что узнал, что его близкий друг умирает.
- Эх, похоже, в этом мире меня мало кто знает. Не хорошо, не хорошо.
То, что его вопрос про выпивку был проигнорирован немного огорчило ангела. Обычно, он бы не задумываясь, пошел прямиком к холодильнику в поисках чужого спиртного. Но это явно был не тот случай, здесь надо было действовать осторожно. А потому, вздохнув, он достал из внутреннего кармана фляжку с виски и, сделав глоток, положил её на место.
Да, надо будет не забыть заполнить её, а то всё чаще начинаю пить только из неё. А её сосуд хорош, если не брать во внимание её истинный облик.
Хоть ангел и не знал, умеет ли та читать мысли, но на всякий случай защиту всё же поставил. Уж больно ему не хотелось, чтобы сейчас к нему лезли в голову. Увидев, что она направляется прямиком к столу, на котором лежал ангельский клинок, Бальтазар неловко улыбнулся и выставил руки ладонями вперед, сам же старался смотреть на поставленную чашку, а не на клинок или неё. Хотя оценить её ноги он всё же успел.
- Воу, Воу, полегче, дамочка, я сюда не умирать пришел.
Сразу же, после этой фразы, он прошел к креслу и уселся в него, скрестив ноги и положив руки на коленку. Было очень сложно не смотреть собеседнице в глаза, ведь так терялся визуальный контакт, а потому он невольно снова посмотрел на её ноги и так завис на пару секунд. Затем моргнул быстро два раза, пытаясь отвлечь свое внимание.
- Ах да, о чем это я. Нет, выпить, конечно, всегда найдется с кем, но и от твоей компании я не откажусь. Однако завело меня к тебе кое-что другое. Да ты расслабься, присядь.
Бальтазар показал взглядом на диван. Любой другой бы на его месте разговаривал бы с горгоной на много вежливее, дабы добиться расположения. Но Бальтазар так не умел, точнее так делать ему не позволяло его эго.
- У меня есть к тебе деловое предложение, которое облегчит жизнь и тебе, и мне. Ведь вашей расе сейчас особенно тяжело живется, я прав?
Поделиться52014-08-07 23:31:57
Гость говорил, горгона слушала и теряла былой пыл. Убивать этого посетителя явно не стоило. Он говорил удивительные вещи, вел себя слишком уверенно и кажется, может являться ключом ко многим вопросам. Правда, он удивил ее. Ангвис захотелось выпить срочно, много и наверняка. И дело не в том, что ангел странный, дело в том, что он говорит. Какой мир? Этот пернатый просто сошел с ума, или она не знает чего-то важного?! Горгона внимательно слушала визитера и лихорадочно думала, мыслей было много и казалось, что в голове носится стая птиц, сталкиваясь с друг другом. Пришлось сделать глубокий вдох и силой воли выкинуть всё лишнее из головы. Она отступила от стола, оставив клинок сиротливо лежать. Убивать Бальтазара она точно пока не будет. Слишком много вопросов, на которые хочется получить ответ.
-Хамство указывать мне, что мне делать в моем собственном доме, не находишь? – спросила она походя, открывая бар и доставая полную бутылку виски, захватив пару стаканов она села напротив ангела.
Отсутствие одежды мало ее смущало, впрочем горгону вообще в жизни мало что смущало. Разлив крепкий напиток по стаканам, она протянула один ангелу и проговорила.
- Так без стакана я отказываюсь что либо понимать. – девушка сделала глоток и посмотрела прямо в глаза Бальтазару. – Не отводи взгляд, мне лень что-то предпринимать, да и с вашим братом сил больше потрачу, чем толку будет- она усмехнулась – Значит зовут тебя Бальтазар и ты не из этого мира да? Очень интересный факт однако. – еще глоток – А теперь будь любезен рассказать мне откуда ты узнал обо мне и что же тебя привило в мой дом?
Девушка сидела в кресле напротив мужчины, привычно скрестив ноги по-турецки. Она бы на полу устроилась, да вот эта позиция в данный момент была бы не верной.
За окном звездная, летняя ночь, буквально созданная для прогулок и легкости. Почему в ее жизни все, что имеет хоть какое-то значение, происходит по ночам?
Горгона с нескрываемым интересом уже более внимательно рассматривала ангела. Забавный, и такой наглый. Хотя в этом он мил, Ангвис любила тех, кто не скрывает своей сути и тех кто не будут лебезить не перед кем.
Мир катиться в тартар, ангелы приходят в гости, горгона с ними пьет. А ведь так не должно быть. Или это нормально, если уж миру конец, то смысл держаться за стереотипы? Да видимо пора менять свой взгляд на жизнь и на пернатых, или не надо. Все зависит от того, что он предложит ей и что захочет в обмен. В том, что ее визитер просто так что-то предложит, не попросив ничего в замен, она сильно сомневалась. Альтруизм не является ангельской чертой, во всяком случае, ангела альтруиста она еще не встречала.
Обидно конечно, что ее силы против пернатых почти бесполезны, внушить им хоть что-то очень сложно. Вот и приходится крутится как есть, в надежде что скажут правду. Впрочем, обманет, сам себе дурак, горгона обмана не простит и найдет способ припомнить все.
Поделиться62014-08-08 11:31:04
Когда его собеседница отошло от стола, Бальтазар облегченно вздохнул. Всё-таки навыки вести переговоры с опасными людьми он не до конца пропил и это радовало. Он окинул взглядом квартиру, как бы оценивая её и пытаясь заметить что-то, что могло бы помочь ему больше узнать о горгоне, но пока ничего такого он найти не мог. Так же, некоторое время он не мог отвести взгляд от ангельского клинка, уж очень ему не нравилось, что почти у каждого второго есть данный предмет. Однако воровать его сейчас было бы очень глупо.
- Указывать? Нет, что ты. Я не посмею так сделать, а вот бесплатный совет дать могут, да, в этом я мастер. Так сказать, приятный бонус от моего лица.
После чего он выпрямился, будто показывал всю свою красоту, для подтверждения только что произнесенных им слов и, конечно же, расплылся в довольной улыбке.
- А вот это будет даже кстати. Если мне когда-нибудь будет не с кем выпить или захочется чего-то экстремального, я обязательно обращусь к тебе.
С этой фразой он взял предлагаемый ему стакан и многозначительно кивнул.
- Ну как не из этого. Пока непонятно, кто из этого, а кто из того. Странные вещи происходят в округе, однако, что ты раньше не слышала моего имени, очень печально.
Ангел сделал глоток. Конечно, слышать очередной раз о том, что о его существовании не знают, не могло радовать эгоцентричного ангела. Хоть он и пришел не за этим, но хоть что-то узнать о своем двойнике у неё, он всё же надеялся. А потому, у него невольно началось складываться впечатление, что Бальтазар с их мира либо умер, либо не так деятелен, как он сам.
- Я тебя умоляю, дамочка, вы почти как красная тряпка для быка. Очень известны в низких кругах и, узнать о вас и где вы обитаете, труда не составляет. Кое-кому заплатил, кое-кого убил. Кто владеет информацией - владеет миром.
Затем он сделал ещё один глоток и посмотрел в глаза горгоне.
Боже, да её личико нисколько не уступает телу. Ох уж эти сосуды и оболочки. Всегда спасали до поры до времени.
Внимательно разглядев её черты лица, ангел вновь улыбнулся, а в глазах даже появился некий огонек интереса. Да, обстановка стала более мирной, но окончательно расслабиться ангел себе не позволял.
- Однако, мир мне не нужен. Точнее власть над ним. Я хочу предложить тебе вот что, я выполню одно твоё поручение, а взамен попрошу одного: когда-нибудь я снова навещу тебя и попрошу о чем-нибудь, а ты будешь не в праве мне отказать. Пусть даже это будет что-то из ряда вон выходящего.
Затем он немного наклонил голову в бок, давая явно понять, что он ждет от неё положительного ответа. Бальтазар понимал, что действовать нужно было медленно и осторожно, а потому "не стал выкладывать на стол все свои карты".
Поделиться72014-08-08 12:05:18
Ангвис не подавилась выпивкой, только по причине крепкой нервной системы. Забавный тип, к тому же самоуверенный, чересчур, самоуверенный на ее взгляд. Такой наглости она не встречала уже давно. Да и наглостью большей, чем у нее, обычно никто не обладал. Хотя вот сидит экземпляр, удивительный надо сказать. Странный он для ангела, хотя, что она о них знает, почти ничего. Все же ее подход к знакомствам весьме специфичен, для начала она узнает, как убить и только потом, что-то другое. Девушка мило улыбнулась, и с лёгкой долей яда в голосе, проговорила.
- Издеваешься милый? – она покачала головой – Я похожа на маленькую девочку? Любая услуга? Ты, правда думаешь, что я соглашусь на такое?
Она сделал глоток. Задумчиво постучала пальцами по подлокотнику кресла и снова посмотрела ему в глаза.
- Значит так пернатая радость. Сейчас мы с тобой сделаем вид, что знакомы сто лет, и ты мне расскажешь, что тебе известно о мирах. Потом ты честно скажешь мне, какого рода услуги могут тебе потребоваться. А то как-то не хочется жертвовать своей бессмертной шкурой, ради не пойми чего. – нет, она не злилась, но легкая волна негодования все же прокатилась внутри. Правда это издевательство предлагать ей такие условия.
Она потерла виски, усталость давала о себе знать. Все же она не двужильная, хоть и не человек. Девушка не спала нормально уже чертову уйму времени. И находилась в постоянном стрессе с момента своей встречи с Люцифером. Тор что ее жизнь не украсила гора трупов, заслуга ее выдержки, а не доброты характера.
- Что же касается поручений от меня. То сдается мне, сделать для меня ты нечего не можешь. Если только конечно не знаешь, как скрыться от Люцифера, чтобы ему икнулось. И учти, мы уже выяснили, что красиво расписать мои кости не получится, у меня все заживает почти моментально.
А вот теперь интересно, не смоется ли ангел отсюда по-быстрому. Вообще это нормальная реакция, никто не хочет иметь дел с тем, у кого есть знакомство с Люцифером. Особенно если это знакомство со знаком минус. Ангвис бы сама сбежала от себя, да вот незадача бежать от себя бесполезно. впрочем от Люцифера бегать тоже толку мало. Но он пока молчит и не появляется, будто дает ей время выкрутиться, а может занят очень, кто поймет этих павших всесильных архангелов.
Девушка закурила, мелкие вредные привычки прочно вошли в ее жизнь. В этом она понимала людей, маленькие пороки делают жизнь чуточку интереснее и красочней. Сейчас наблюдая за гостем, она испытывала какой-то странный интерес исследователя. Очень интересно наблюдать за реакциями и действиями других. Особенно когда, по сути заняться больше и нечем.
Поделиться82014-08-10 08:53:21
Бальтазар спокойно пил виски, будто сидел у себя дома и никуда не торопился. Глазами он всё же искал архангельский клинок, не в открытую конечно, но всё же. Только вот всё было тщетно. Ангел очень надеялся, что она не прячет его где-то в особенном месте или же вовсе избавилась от него, что было бы очень глупо. А потому, он был убежден, что эта вещица точно где-то здесь. Вот только где?
- А? Ну я уверен, что ты согласишься, у тебя просто нет другого выбора, иначе ты бы давно меня выставила за дверь или того хуже, убила. Я не прав? Мой тебе совет: стащи что-нибудь ценное и инсценируй собственную смерть. Всегда прокатывает.
После чего он довольно улыбнулся и сделал ещё глоток виски. Стоило заметить, что он был очень даже не плох, однако решил умолчать об этом.
- Что мне известно? Неет, сейчас я не буду говорить об этом. Если хочешь узнать что-то подробнее, Бог в помощь, ну или кто там.
Нагло покачал головой Бальтазар. Естественно, он не хотел за зря делиться информацией, пусть даже с самой Горгоной. Да он не стал бы этого делать, даже если бы к нему пришел сам Михаил и под угрозой смерти выуживал эту самую информацию. Он хотел что-то получить взамен, нечто выгодное и то, что может пригодиться в будущем.
- Оу, так ты в любимчиках у самого Люцифера? Нет, я тоже не из круга его фаворитов, но пока мне удавалось обходить его стороной, вести свои грязные делишки и оставаться целым и невредимым. Думаю это должно говорить о многом, нет? Что касается твоих костей, мне они ни к чему. Хотя знаешь, коготок твой меня бы заинтересовал.
От ангела так и веяло наглостью во все стороны. Буквально с каждой минут разговора, он становился увереннее и наглее, но где-то в глубине души понимал, что это не братья-мартышки и надо следить за тем, что ты говоришь и как ты это говоришь. Затем он встал, подошел к окну и, заглянув в него, продолжил.
- Услуга? Что-то вроде вовремя встать на мою сторону. Обстоятельства бывают разные. Но можешь не беспокоиться, под обстрел я тебя не отправлю. Ну, или отправлю не одну. Всегда приятнее знать, кто на твоей стороне, не так ли?
И тут он резко замолчал, ибо до него дошло.
Она скрывается от Люцифера? Но Кас и его обезьянки же предотвратили Апокалипсис. Что-то тут не так или же в этом мире, они не так хороши, как в нашем. Надо бы узнать об этом побольше.
После чего он постарался отвлечь свою собеседницу от неловкой паузы, в которой же сам был виновен и, подойдя к ней, протянул пустой стакан с иронично виновным лицом.
- У тебя добавки не найдется?
Поделиться92014-08-10 21:52:01
Разговор не клеился, ну как не клеился, он шел не в ту сторону, которая была интересна Ангвис. Упрямство и нежелание отвечать на поставленные вопросы, похоже смело можно записывать в расовые особенности ангелов. Сколько бы пернатых она не встречала, ни один с первого раза, не ответил на вопрос и уже тем более не сделал ничего из того о чем их просишь. Просто удивительное согласие у них в этом вопросе. Горгона наблюдала за Бальтазаром, периодически ловя себя на мысли, что хочет сбить с него эту уверенность. Не то чтобы она бесила, но как-то не привыкла горгона, когда у нее дома расхаживают самоуверенные типы и пьют виски. Ничего личного, но бесит же немного.
- Знаешь, у меня складывается впечатление, что ты сам толком не знаешь что тебе от меня нужно. Но в силу личной хитрожопости, решил договориться со всеми, кто так или иначе силен и сможет хоть что-то сделать.
Девушка встала с кресла, прихватив бутылку с виски, подошла вплотную к ангелу. Ее ноздри дрогнули, втягивая его запах, в глаз на долю мгновения отразилось что-то странное. Так смотрит кошка на игрушку, но никак ни одно разумное существо на другое. Но длилось это лишь мгновение.
- Найдется, но нам это договориться кажется, не поможет – она плеснула виски в его стакан и поставила бутылку на подоконник. Ее изящные пальчики раздвинули занавески чуть шире.
- Хорошая ночь не находишь? – совершенно неожиданно спросила она с улыбкой. – В такую ночь, хочется гулять. А мы два старых параноика пытаемся договориться, сами не знаем о чем – с утрированным вздохом заключила она и отпустила занавеску. Она стояла слишком близко на ее взгляд, слишком неосторожно, она сократила дистанцию с ангелом, но отступать, нет отступать она не будет, не в ее характере это.
- Вернемся к нашим баранам. Видишь ли, заключать сделки с ангелами, давая им столь расплывчатое слово, это милый не ко мне. – она все же сдала один крохотный шаг назад прижимаясь к подоконнику, но лишь для того чтобы посмотреть ему прямо в глаза
- Ты даешь мне информацию, и обещание помочь в одном деле. Я же обещаю оказать тебе услугу или прийти на помощь, но лишь в том случае, когда это не будет грозить мне смертью. Как тебе такой договор?
Блин тут по миру Люцифер разгуливает с маниакальными планами уничтожения всего живого, а они делят даже не шкуру, а местоположение берлоги, в которой может и не оказаться медведя.
- Впрочем, все это будет иметь смысл, лишь в том случае, когда ваш старший братик сменить свои планы на этот мир. А он упертый у вас, слишком упертый, на мой взгляд, - закончила она.
Звездная ночь за окном манила теплом, а город был настолько тих, что казалось жители, покинули его. Впрочем, даже днем до квартиры Ангвис долетало не так много звуков, слишком высоко забралась горгона. Желание скрыться от людской толпы, загнало ее так высоко. А необходимость растворяться в толпе, заставила выбрать столь крупный город. Но она не жалела ни об одном, ни о другом.
Поделиться102014-08-11 08:20:13
Бальтазар удивлялся, какие же всё-таки странные существа эти Горгоны, не то чтобы, он не считал такими ангелов, но всё же. Какое-то мгновение тому назад они жаждут убить тебя, а после уже готовы отправиться с тобой на прогулку. Но этот расклад его устраивал больше. Ангел пытался понять, как же лучше вести с ней разговор, выпалить всё напрямую или же вести скрытный диалог в его манере. Не то чтобы он не мог потупиться своим принципам, нет, ему не хотелось сдавать свои позиции.
- Да нет, я то, как раз знаю. Но боюсь, ты будешь не в восторге. У тебя есть одна вещица, маленький кусочек которой мне нужен.
Кивнув в знак благодарности, он принял стакан с виски из рук собеседницы и тут же сделал глоток. Когда Горгона подошла в плотную к ангелу, его нисколько это не смутило, он лишь выпрямился и улыбнулся. Однако краем глаза удостоверился, что ангельский клинок всё так же лежит на столе. То, что она неожиданно перевела тему, немного смутило Бальтазара, потому что то, что она сказала, выглядело как намек на прогулку. Не то чтобы он не любил гулять, нет, просто не каждый день представитель иной расы предлагал ему подышать свежим воздухом. Помнится, в последний раз, когда его добровольно принудили, скажем, так к прогулке он еле унес свой пернатый зад, чтобы остаться целым и невредимым.
- Ночь действительно хороша. Правда она больше напоминает затишье, перед великой бурей. Хочешь прогуляться?
Неожиданно для себя спросил ангел. Но и иного выбора у него не было, ведь в его интересах было сблизиться с данной особой, а потому пришлось выйти за рамки обычного.
- Смерть грозит нам всегда, каждую минуту и секунду, я не прав? Так что думаю, такой договор будет несколько не справедлив. Нет, я, конечно, понимаю, что тебя не могут вызвать и убить, а вот со мной так поступить могут.
После чего он ехидно улыбнулся. Но то, что он говорил, была чистой воды правда. Действительно, кто-то мог додуматься до такого и поступить так, вот только была маленькая проблемка: мало кто знал, как можно призвать Бальтазара.
- Я не имел счастья быть знаком лично, но вроде он таков, да. Его вечная борьба за признание, закаляемая Адом делает из него чудовище.
После чего он сделал небольшую паузу и решил проверить реакцию Горгоны.
- Благо он находится в клетке, и, надеюсь, не скоро ещё сможет оттуда выйти.
После чего сделал очередной глоток, внимательно наблюдая за реакцией собеседницы.
Поделиться112014-08-12 12:15:40
Боги! Ну что за вечере? Ну почему ей всегда достаются самые упертые и странные создания этого мира? Видимо подобное притягивает подобное. Иначе никак не объяснить все эти разговоры и встречи. Ангвис вопросительно приподняла бровь и переспросила.
- Какая вещь? Ангел, ты меня удивляешь. Знаешь что тебе надо и ходишь вокруг да около. – она покачала головой и одним движением раздвинула шторы, открыла окно, запуская в помещение свежий воздух и легкий шаловливый ветерок. – Нет, гулять мы с тобой не пойдем. Для свидания мы слишком разные, для неспешной прогулки, наши разговоры не подходят – пояснила она, забираясь одним изящным движением, на подоконник, облокотившись спиной об откос окна, прикрыла глаза. Впрочем, Ангвис не теряла бдительности, не смотря на кажущееся спокойствие и невнимательность. Девушка сквозь ресницы следила за ангелом, внимательно отмечая любое проявления эмоций на его лице. Кто же ты милый понятно, что ангел, но ты странный ангел на мой вкус слишком странный даже для пернатой братии.
- Забавно, ты с луны свалился что ли? Братик твой не в клетке, он тут разгуливает. Или Апокалипсис такой пустяк, что ты его не заметил? – с легкой долей сарказма спросила горгона Бальтазара.
- Ты будешь стоять над душой или присядешь и все же расскажешь мне четко и понятно, что ты хочешь?
Ангвис вздохнула и открыла свои глаза, внимательно посмотрела на ангела, тяжёлым взглядом.
- Не то чтобы я тороплюсь, но всю ночь убить на разговор ни о чем, мне как-то не хочется. – решила она поторопить визитера. Удивительно, но она была спокойна, погода не портилась, желание впиться когтями в пришедшего, тоже не возникало. Кажется, все в этом мире сошло с ума, и горгона в том числе. Разве стала бы она еще месяц назад говорить с ангелом, вместо того чтобы выгнать его , а еще лучше прервать жизнь? Нет не стала, но сейчас сидит себе и болтает, будто и нет других занятий.
Поделиться122014-08-12 16:23:20
Время в этой квартире тянулось на удивление медленно, казалось, что он пришел сюда сутки назад, хотя на самом же деле не прошло и часа. Временами, у Бальтазара создавалось впечатление, что ситуация заходит в тупик, но ничего толкового ему не приходило в голову. Он не мог "нащупать" рычаг давления, а уйти ничего не получив казалось ему глупой затей, всё-таки это он к ней пришел, а не наоборот. Хотя трудно представить, зачем бы горгона сама стала к нему обращаться. Ангел немного замешкался, ведь говорить, что ему нужен кусочек архангельского меча было бы глупо, но горгона не оставляла ему выбора, а потому, вздохнув, он решил ответить прямо.
- Архангельский клинок.
Выпалил Бальтазар с такой страстью в голосе, будто от этого зависела вся его жизнь, после чего облегченно вздохнул и на его лице вновь появилась самодовольная улыбка. Может конечно так всё и было, но тянуть дальше уже было некуда.
- Нет, ты не ослышалась. Мне действительно нужен архангельский клинок, только вот не весь, а хотя бы малую его часть.
Услышав о том, что гулять они не пойдут, Бальтазар кивнул в знак согласия, а где-то в глубине души даже обрадовался этой мысли. Не то чтобы компания Ангвис была ему не по душе, нет, он не хотел лишний раз светиться на публике, тем более после того, как он узнал, что Люцифер на свободе. А это означало, что проблем и дел лишь прибавится. Демоны наверняка начнут двойную игру, впрочем как и ангелы, сдавать всех направо и налево, пытаться подняться выше за счет других и многое другое, о чем бы Бальтазар не хотел и думать.
- Как бы тебе помягче сказать. У нас его предотвратили.
Неуверенно произнес ангел и посмотрел на горгону. Находясь в некотором смятении, он облокотился спиной о подоконник, опустошил стакан одним глотком и поставил его на рядом стоявшую тумбочку. Нельзя было сказать, что алкоголь совсем на него не действовал, за многие годы укрывания на земле, он успел научиться напиваться, правда его дозы превосходили человеческие.
- Да, похоже зря я так относился к нашим мартышкам, ваши то оказались не лучше. А знаешь, за тобой бы сейчас могли гоняться два Люцифера.
Последнюю фразу он произнес с насмешкой в голосе, тем временем пытаясь построить в голове примерную картину происходящих событий в мире, а точнее в двух. В голову невольно лезла мысль, что в этом замешан Люцифер, который на свободе, однако понять как он это сделал, ангелу пока не удалось. Да и уверен в своей теории он не был.
- Нет, спасибо, я всё же постою. Я повторюсь, хотелось бы, чтобы ты была на моей стороне. Уверяю, захватывать мир, как мой собрат я не собираюсь, это глупо и бессмысленно.
С последними словами он обернулся к горгоне всем телом и поставил руки на подоконник. Выражение лица его по прежнему выглядело нахальным, иногда даже он сам удивлялся, как только собеседники его терпят.
Поделиться132014-08-14 10:25:21
Сложно договориться о чем-то, когда говоришь с существом, которое буквально больно паранойей, да еще имеет неограниченный запас эгоизма. И нельзя сказать, что горгона намерено, тянула время, нет. Она скорее тянуло его в надежде получить чуть больше информации и кое-что понять. Информацию ангел выдавала в гомеопатических дозах, вроде как говорил, а по сути, мало что удавалось выудить из этого разговора.
Когда он сказал про клинок архангела, девушка открыла глаза и с немым удивлением посмотрела на Бальтазара. Ей явно везет на психов, надо поймать того кто пишет сценарий к ее жизни и дать по голове, чтобы не прикалывался над несчастной.
- У меня нет клинка – почти честно сказала девушка. Клинок она не хранила дома, нечего здесь ему делать, все –таки это очень маленький шанс отправить Люсю обратно домой, или куда там попадет падший архангел, если его убить.
– Вопрос в другом, кто тебе сказал, что он у меня есть? – и, какая скотина, сдала горгону? И главное, зачем или вернее спросить за сколько. Хоть в пустыню переезжай, в этом мире кажется о ней все всё знают, это уже начинает бесить. Дальше больше, мало того, что ему клинок нужен, так он и правда, откуда-то свалился.
- Не знаю где или когда, это у вас. Но у нас, а теперь у вас я так понимаю, Люцифер на свободе. И я бы тактично свалила жить на Панадору, да вот незадача, этот ваш парень с непомерным чувством собственного достоинства, решил со мной поспорить. – непонятно зачем, призналась горгона. Болтливостью она отродясь не страдала, но видимо напряжение, и нервы давали о себе знать. Она впервые находилась так близко к Чистилищу, и это не способствовало хорошему настроению. Да и чем черт не шутит, вдруг этот хитрец знает способ, обмануть падшего, кто их этих крылатых разберет.
- Знаешь, два Люцифера, было бы веселее. Мне кажется они бы друг за другом гонялись – Ангвис усмехнулась, на несколько секунд представила себе картину, два Дьявола, доказывают друг –другу, кто из них настоящий. Да Апокалипсис бы отложился, но мир все едино бы рухнул, в их попытках разобраться.
Сейчас уже ангел был столь близко, что она различала, все оттенки его запаха и могла коснуться его без лишних движений. Повинуясь порыву, девушка протянула руку и нежно коснулась кончиками пальцем щеки мужчины, она усмехнулась. Пальцы едва ощутимо погладили кожу и рука вернулась на место.
- Я плохой союзник милый, очень плохой. Ваш брат обращает слишком много внимания на мою персону. Но я думаю согласиться и встать на твою сторону, а ты поможешь мне выиграть спор с Люцифером. – и правда, Люся не знает о существовании этого Бальтазара, грех не воспользоваться этим и не смухлевать. Конечно, она слово давал и прочие, но слово она дала под давлением, и в конечном счете, спор изначально был не честным, так что она считает себя вправе, немного подкорректировать условия задачи.
Поделиться142014-08-14 19:50:43
Ответ горгоны несколько смутил Бальтазара, нет, он конечно не думал, что она на радостях за его честность тут же отдаст ему клинок. Но думать, что его кто-то опередил, ангел не хотел. Нет, тот несчастный демон и мог соврать, но ведь Бальтазар столько раз к нему обращался и щедро вознаграждал, так какой смысл ему было врать в этот раз?
Нет, тот явно сказал правду. А раз это не он, значит..
Сделал для себя вывод ангел. Однако сразу после своеобразного отказа он сдаваться не собирался. Может он и был слишком самоуверенным, слишком самонадеян, но не это ли всегда помогало ему? Было бы глупо с его стороны постоянно надеяться на свою везучесть, поэтому он всегда пытался самосовершенствоваться, что получалось с трудом. Ангелы по свой натуре итак практически необучаемые, а делать что-то для себя да и ещё и самому было ещё сложнее. Это касалось и Бальтазара, хотя он и был в своем роде исключением.
- Спрошу по-другому. Где он теперь?
В голосе ангела явно присутствовали нотки негодования. Ещё бы, Бальтазар сейчас находился явно в невыгодном положении, а из него ведь надо было как-то выходить.
- Я же уже говорил, я Бальтазар, а если мне что-то надо, я обязательно об этом узнаю и достану. Вот и в этот раз, мне понадобился архангельский клинок и ниточки привели меня к тебе.
Он невольно пожал плечами, видимо это уже стало привычкой.
- Теперь я кажется понял, что тут происходит.
Небесное братство наверняка в полном смятении, хотел бы я увидеть их величественные морды теперь. Хотя не, не хотел бы, думаю ангелы из обоих миров меня не особо жалуют.
- И о чем же вы поспорили? Не думал, что он кого-то подпускает к себе так близко. По слухам он довольно недружелюбен, к счастью, лично иметь с ним дел мне не приходилось.
Улыбка снова появилась на лице Бальтазара, его очень обрадовало, что Ангвис хоть немного разговорилась, хотя может это была просто уловка, ангел этого знать не мог.
- Ага, а пока гонялись разрушили пол мира. Очень весело.
С явным сарказмом в голосе произнес Бальтазар. Конечно, судьба всего мира его мало волновала, но то что его тоже зацепило бы в этом он был уверен. Касание горгоны было весьма неожиданно от чего ангел вздрогнул и хотел уже взять её руку своей, как она убрала. Поэтому ангел даже виду не подал, что хотел что-то сделать.
- Видимо вас не возможно обойти стороной.
Насмешливо заметил ангел.
- Я конечно могу попытаться, но было бы не плохо знать в чем суть спора. От слепого котенка знаешь ли толку мало.
Ангел вновь окинул взглядом горгону, а затем направился прямиком к креслу и уместился там.
Поделиться152014-08-14 21:40:50
Ангвис с улыбкой наблюдала за Бальтазаром, Первое, он все испытывает эмоции, второе, кажется, ей удалось немного его расшевелить. Вот только ангел и правда оказался умным и хитрим. И упрямым, очень упрямым. Видимо, ему очень нужен клинок, раз он готов задавать вопрос на разные лады, лишь бы получить ответ. Девушка только плечами пожала на вопрос о местонахождении клинка.
- Где-то он точно есть, но мы то здесь. –говорить где искать клинок глупо, горгоне ой как не хочется расставаться с единственным шансом спасти свою шкуру. А девушка совсем не уверена в том, что ангел обойдется кусочком.
Она потянулась, сладко зевая. И то, что ее вид далек от приличного, даже тенью мысли не мелькнуло в голове. Подумаешь короткая футболка, в конце концов, у себя дома и гостей она не звала. Так что придется гостю терпеть такой вид, ничего не поделаешь с этим. Она спрыгнула с подоконника в комнату, и замерла на секунду, подбирая слова, и давая возможность ангелу устроиться в кресле.
- Спор, прост до идиотизма и сложен одновременно. Понимаешь, я должна доказать Люциферу, что не все люди плохи. И можно было бы найти подходящих смертных, продемонстрировать Дьяволу и победить. Ну, нет, он решил по другому, он дает задание, я его выполняю, и если люди могут устоять перед соблазном или испытанием, то я победила, если нет, то победил он. Направлять людей в нужную сторону я не могу, но ты можешь. О тебе он ничего не знает, ну как не знает, знает наверняка, но не знает, что ты общался со мной, это точно.
Пока говорила, она шагала по комнате, можно подумать, что горгона нервничает, но это не так. Она размышляет, мыслить в движении ей проще. Связь с воздухом накладывает свои особенности, и одна из них подвижность, горгона умеет замирать, но предпочитает двигаться. В какой-то момент она оказалась за спинкой кресла, на долю секунды остановилась, и практически сразу сделала шаг к креслу. Ее руки легли на плечи ангела, она склонилась к нему и почти прошептала на ушко.
- Ты поможешь мне победить в споре, а я отдам тебе клинок и …- она приблизилась еще ближе к его лицу, почти касаясь губами уха – Помогу тебе. – закончила она замерев…
Поделиться162014-08-18 08:40:10
И вот снова этот ускользающий ответ, ничего конкретного. Это явно было не по душе ангелу, он сам любил играться с "жертвой", но никак не наоборот. Но ничего не оставалась, кроме как держаться достойно, всё-таки он знал куда шел и к кому.
Вот значит как. Видимо придется снова заставить кого-то поработать.
Лениво протянул ангел, с некой ноткой сожаления в голосе. Будто ему было жалко того, кто выполнял поручения для ангела, что было совсем не так. Ему лишь не хотелось оставаться в долгу перед тем наглым полу-ангелом, не более.
- Интересный спор. Но без хитрости тебе точно не победить. Я долго находился среди людей и, хоть я и из рядов ангелов, не особо испытываю к ним любви. Видишь ли, они очень падки на свои желания и ими легко манипулировать. Надо только найти рычаг давления и всё. Все они от чего-то или кого-то зависят и это делает их ещё слабее. Я только не могу понять, зачем тебе это. Неужели ты испытываешь сильные чувства к данному виду? Или Люцифер тебе пообещал что-то ценное?
Бальтазар не сводил глаз с горгоны, наблюдал за каждым её движением. Всё-таки любопытство в нем тоже присутствовало, поэтому он пытался уловить каждую мелочь в словах и действиях горгоны. Однако его удивляло, что архангел заключил спор именно с ней, а не с кем-нибудь из своих собратьев, что было бы весьма разумно и в его духе, или каким-нибудь высшим демоном. Но нет, заключил именно с ней, с Ангвис, в квартире, которой он находился. А это означало, что может ему, удастся понять почему. С другой стороны, Бальтазар предполагал, что Люцифер, как и в их мире, долгое время находился под заточением, поэтому у него просто могло сорвать крышу, что и подтолкнуло его на столь отчаянный спор. Оставалось лишь мучиться в догадках.
- Но да, тут ты права. Помочь или повлиять я смогу. Однако это может подорвать мою репутацию.
Протянул ангел с некоторым недовольством в голосе. Он, конечно, помогал людям, но никогда не делал это открыто и всегда заметал за собой следы, чтобы никому и в голову не пришло, что это сделал Бальтазар. Да и помогал только тем, кто в этом действительно нуждался и был достоин этого. А таких людей можно было по пальцам пересчитать. Когда горгона оказалась позади кресла, ангел несколько напрягся и даже немного прижался спиной ближе к креслу. Он не думал, что Ангвис может вот так неожиданно во время разговора убить его из-за спины, но кто знает, что им там придет в голову. Он прекрасно понимал, что между Небом и Адом никому нельзя доверять, да и в тех двух местах тоже. Но действия не последовало, лишь её руки легли к нему на плечи. Услышав шептание, Бальтазар немного подал голову назад и обернулся на шепот, так, что их губы были совсем близко. Такая обстановка нисколько не стесняла ангела, ведь пока он жил на земле, то успел многое увидеть и попробовать. От чего, между прочим, был в восторге.
- Я уже говорил, весь клинок мне не нужен, но если ты решила отдать его целиком, я сопротивляться не стану.
Язвительно произнес Бальтазар и направил свой взгляд прямо в глаза горгоне.
Поделиться172014-08-19 11:18:11
Сложно вести диалог с существом, которое не понимаешь. Горгона не понимала ангелов, может, не хватало знаний о них, а может они были слишком разными. Хотя скорее играло роль, то что девушка слишком долго жила среди людей. Люди с их слабостями и страстями были понятны и удобны, с ними даже силу не всегда надо применять, многими можно манипулировать словами, жестами, обещаниями. С ангелами это работало плохо, не сказать больше, не работало вовсе. В этой ситуации радовало только одно, пернатый, похоже, тоже не очень понимал собеседницу и не мог точно просчитать, что она будет делать. Но какой же он упрямый этот ангел, и самоуверенный. В какой-то момент горгона поймала себя на мысли, что хочет выпустить когти и сжать его горло. Её несколько раздражало, что она не в состоянии добиться своего и вынуждена вести переговоры. Такое чувство, что она к нему пришла, а не он к ней. Впрочем, раздражение быстро схлынуло и она опять пришла в состояние покоя.
Ангвис беззлобно усмехнулась, хотя, от Бальтазара она не отстранилась.
- Знаешь, что меня больше всего бесит в вашем брате? – спросила она смотря ему в глаза.
- Вас крайне сложно поставить в неловкое положение. – сама же ответила она на заданный вопрос. И правда, из-за того, что пернатые испытывали какую-то урезанную версию чувств, ими было сложно манипулировать. Но с другой стороны, их легко было заманивать в ловушки, чем горгона заниматься не планировала, пока что во всяком случае.
И опять ее рука почти сама по себе потянулась к его лицу. Ладонь нежно коснулась кожи в едва ощутимой ласке. В карих глазах отражался интерес. Она пыталась понять что он думает и что чувствует. Но угадать что-то было так сложно.
- Клинок ты получишь, лишь в том случае, когда спор будет выигран. Иначе, мне попросту невыгодно тебе его отдавать и показывать. – тихо с нотками нежности произнесла она.
- А теперь пернатое ты чудо, если тебя устраивают условия, я бы хотела получить капельку твоей крови.- все еще не отнимая руку от щеки ангела, горгона мило улыбнулась. Ни дать ни взять милая девушка и не скажешь, что тварь она почище демонов и ангелов. И дело тут не в том, что она хуже, дело в том, что она менее предсказуемая и в отличии от тех и других, испытывает полную гамму эмоций, с которыми частенько вынуждена бороться.
- Ну что ты смотришь на меня как гимназистка на маньяка? Капелька крови, одно маленькое заклинание и мы с тобой будем вынуждены придерживаться сделки. Ты же не хочешь, чтобы я тебя обманула? – улыбка стала чуть шире. Конечно Ангвис не переживала о том, что она нарушит слово, а вот то, что ангел может смыться в самый неподходящий момент, ее еще как беспокоило.
Поделиться182014-08-19 13:11:57
Находясь в такой невыгодной позиции, Бальтазар пытался в уме представить свои будущие действия, но почему-то ничего толкового на ум так и не приходило. Может это была аура горгоны или её квартиры или что-то ещё - причина была не так важна для него. Как всегда ему важен был лишь результат, которого пока не было. Ангел пришел к выводу, что просто обязан найти её слабую сторону и попытаться надавить на неё, но только вот как? Хоть он и понял, что девушка явно не в восторге от Люцифера и возможно даже побаивается его, но это не приносило особой пользы, а лишь всё усложняло. Перед ним он был практически на тех же условиях, что и она, с той разницей, что никогда не сталкивался с ним лично. А потому надо было найти что-то другое, что-то похороненное в глубине её души, что-то, о чем она никогда не хотела бы вспоминать. Искать такое, тем более в горгоне, было крайне сложно, не применяя силу, в других же случаях он обычно нанимал кого-то, кто отлично с этим справляется. Вот только идти в когти самой Ангвис ни у кого не возникло желания, от чего он тут и оказался.
- Ну, это действительно сложно, а вот застать врасплох очень даже можно. Хотя, ангелы по природе своей все немножко того.
Монотонно проговорил Бальтазар. В его голосе явно чувствовалась нелюбовь к собратьям. Что уж говорить, он сам их никогда не понимал и не понимал, как можно слепо следовать чьим-то приказам, кто давно оставил тебя, кому было наплевать. Но сейчас не об этом. Бальтазар понял, что дальнейшие заикания о клинке не принесут пользы, а могут поставить его в ещё более невыгодное положение, потому он решил опустить эту тему, давая себе время на размышления. Характер Ангвис заставлял ангела следить за каждым своим словом и действием, не то чтобы он раньше этого не делал, но сейчас ему приходилось напрягаться сильнее обычного. Эта дамочка была далеко не из робкого десятка, как отметил для себя Бальтазар, её даже нисколько не смутило, в каком положении они находятся, а видимо наоборот заинтересовало, потому что ангел почувствовал, как её ладонь вновь его коснулась. Он лишь довольно улыбнулся, будто давал ей понять, что его это нисколько не напрягает, а возможно и нравится. А вот фраза про кровь заставила его не на шутку разволноваться.
- Хочешь, чтобы я поклялся на крови?
Бальтазар пытался вспомнить, когда такое от него требовали вообще и понял, что такого ещё ни разу не было. И это ему очень не нравилось. Он очень не любил, когда его вообще принуждали к чему-либо. Но и отказаться было бы несколько не уместным, а потому надо было как-то выходить из сложившейся ситуации. Недолго думая, он аккуратно взял её за запястья рук и притянул к себе, усаживая на коленки боком к себе, одну руку же положил на талию девушки, а другую на подлокотник, затем, вздохнув, язвительно вынес вердикт.
- Неужели тебе так хочется пустить мне кровушки?
Поделиться192014-08-19 20:12:06
Кто бы мог подумать, но кажется ангелом ничто человеческое не чуждо. Во всяком случае, этому точно. Виски пьет, с девушками обнимается и кажется, ему даже нравится. Горгона была немного удивлена реакциями собеседника, но не могла не отметить, что они ее скорее радуют, нежели огорчают. Всегда приятно иметь дело с тем, кто думает, прежде чем что-то сделать. Это спасает шкурку одному и приносит развлечение оппоненту. Во всяком случае, Ангвис развлекалась. Играть в кошки мышки с ангелом, ей еще не доводилась. Все предыдущие знакомства с пернатыми носили совершенно другой эмоциональный оттенок. Их скорее хотелось прибить за упрямство, чем поиграть. А вот Бальтазар, он был неуловимо другим, и это с одной стороны настораживало, а с другой было интересно, что же он будет делать и говорить.
Девушка чуть удобнее устроилась на коленях ангела и посмотрела ему в глаза с улыбкой. Ладонь опять потянулась к лицу, пальчик нежно очертил линию скулы, затем абрис губ, спустился ниже, чуть игриво прошелся по шеи и замер.
- Мои желания относительно тебя разнообразны и не все обязательны к исполнению. – она замолкла на секунду подбирая слова или просто беря паузу для эффекта, кто поймет этих горгон – Но один пункт не подложить обсуждению. Пара капель крови и заклинание. Ты же не откажешь мне? – она вопросительно приподняла бровь.
- Эта такая малость, к тому же заклинание действует в обе стороны, а значит, тебе не придется волноваться о том, что я не сдержу слово.
Кажется, что она его уговаривает, но это не так. Ангвис ставит условие и либо оно будет соблюдено, либо договора не будет. Положится на слов, существа с которым знакома от силы час? Нет, она этого не сделает, глупости в этом столетии она уже творила и немалые. Одной встречи с Люцифером за глаза хватит, чтобы в ближайшие пару столетий вести себя осмотрительно.
Поделиться202014-08-19 21:10:30
Как же всё-таки странно было ощущать на себе прикосновения горгоны. Они хоть и были приятными, но Бальтазар четко понимал, что это не очередная его развлекательная подружка, а такое же равное ему существо, а возможно даже и выше. Но инстинкты, которые он успел перенять у людей, всё же заглушить нельзя, а потому, когда девушка дошла пальцем до шеи, ангел невольно вздрогнул и по телу пробежалась приятная дрожь. Да, телесные ощущения и мысли сейчас расходились как никогда прежде, Бальтазар даже не мог выбрать, что было сейчас больше ни к месту. Ангел понимал, что горгона играет с ним так же как и он с ней, только по своим правилам, а всё прекрасно знают, что если в одной игре разные правила от разных игроков - жди худа. Ангел не стал спешить с ответом горгоне про желания, а лишь довольно ухмыльнулся и поправил свободной рукой ей прядь волос.
- И чего же хочет наша красавица, м?
Наконец выдал он, после небольшого лирического отступления. В какой-то момент ему даже показалось, что обстановка стала менее напряженной и более дружелюбной, но было ли это действительно так? И, как и ожидалось, ответ на этот вопрос не заставил себя ждать. Буквально сразу после этой мысли горгона попыталась добить Бальтазара, по крайней мере так ему показалось. Он был готов взорваться, сделать что-то из ряда вон выходящее или же просто вернуться восвояси, но понимал, что так не следует поступать. Всё-таки Кастиэль научил его сначала думать, а потом уже всё остальное. Хоть ангел и пытался не подавать виду, в его глазах можно было увидеть нотки злости. Бросив взгляд вправо и влево, будто оценивая обстановку, ангел резко взял девушку на руки, встал с ней, а затем практически бросил её обратно в кресло. Сам же сделал три шага вперед, после чего обернулся к ней лицом.
- Значит так, заключать сделку на крови я не собираюсь, потому что мои методы иногда приносят сомнения, следую ли я своей истинной цели. Если он не подлежит обсуждению, значит ты будешь не против, если я оставлю тебя тут в ожидании своего собрата? Ну или кто там тебе больше по душе?
Тон Бальтазара явно изменился. Хоть он держал себя в руках и не говорил это на повышенных тонах в глубокой истерике, в голосе чувствовалось некоторое негодование, грубость, язвительность.
- Хочешь закончить как твоя сестричка? Я мешать не стану.
Бальтазар и по сей день не может понять, почему тогда он вспомнил именно о Медузе. Может хотел проверить реакцию Ангвис, а может она так сильно оскорбила его своим требованием, а может и всё сразу, ответа на этот вопрос он так и не нашел.
Поделиться212014-08-20 12:46:39
Ого, кажется, она все же смогла довести ангела. Ангвис с усмешкой наблюдала за его «метаниями», гнев волной поднялся в душе, заставляя чуть крепче сжать зубы. За окном поднялся ветер, с шумом распахнув приоткрытое окно, он ворвался в комнату, наводя свои порядки, сбивая какие-то листки с записями со стола.
-Значит так мой хороший, - почти прошипела она – Ты с девочками своими будешь характер показывать и ногами топать понял? – Она встала с кресла, и сделал один шаг навстречу ангелу.
- Когда ты пришел, ты знал к кому и понимал, что я не заключаю сделок без гарантий – конечно и она совершала ошибки, но не в этот раз. Сделки с ангелами пока заканчивались, еще большими проблемами, чем начинались. И в основе своей именно по вине пернатых, которые лихо меняли мнение и совершали поступки, которые приводили к их гибели и к крушению планов.
- Ни я искала твоей помощи, забыл? – спросила она, и сделал еще один шаг. После чего попросту протянула руку в сторону стола, на котором так и лежал ангельский клинок. – Как думаешь, сколько времени мне потребуется, чтобы вонзить его в тебя? – спросила она, смотря ему в глаза. А потом, воздушная волна попросту отбросила ангела на несколько шагов.
Девушка сделала глубокий вдох, и прикрыла глаза. Контролировать свой гнев, она умела и практиковала это часто. И сейчас дело не внезапно проснувшемся пацифизме, не в теплых чувствах к ангелу, которого она видит впервые. Просто она не желал идти на поводу своих инстинктов, которые просто вопили о том, что пернатого заразу надо прибить, чтобы знал, горгону не стоит злить.
- Я думаю, тебе стоит покинуть мой дом – чуть устало сказала Ангвис, открывая глаза. Она и правда устала, устала от того, что все кому не лень поминают ее семью. Все знают что делать, и все считают себя великими специалистами по горгоне. Мысли о сестрах безжалостно были загнаны в самый дальний угол сознания. Третий раз подставлять свою шкуру, она не намерена, даже ради своей любви к сестрам. Мертвая Ангвис никому не сможет помочь, в отличии от живой.
- Не хочу тебя убивать, но ты явно решил проверить границу моего терпения. – все же пояснила она внимательно наблюдая за своим собеседником. Уйдет ангел или будет рисковать в попытках договориться с ней? Как же с ним сложно, и дело в том, что она ошиблась когда решила, что ему как и большинству крылатой братии эмоции не присущи. Еще как присущи, и еще какие.
Поделиться222014-08-22 09:35:39
Похоже, провокация ангела не прошла даром. Конечно, Бальтазар понимал, что играет с огнем, и он как всегда подставляет свою жизнь, но поступить по-другому он просто не мог. Исчезнуть сейчас из её квартиры было бы жалким поступком с его стороны, и поступить так он никак не мог. Если пошел в бой, так иди до конца. А потому, когда Ангвис его откинула на несколько шагов, от чего он даже не устоял на ногах, он с ехидной улыбкой на лице начал подниматься на ноги, демонстративно отряхивая свои брюки.
- Всё-таки ты не такая каменная, как казалось.
Он бросил настороженный взгляд в сторону стола с ангельским клинком, к которому уже тянулась рука собеседницы. Умирать сегодня у него явно не было желания, а потому надо было как-то действовать. Он на минутку закрыл глаза, казалось, будто всё, что говорила горгона, он пропустил мимо ушей, а затем с самодовольной улыбкой на лице направился прямиком к столу, на котором стояла бутылка недопитого виски и два пустых стакана. Проходя мимо Ангвис, он даже не взглянул ни на неё, ни на клинок рядом. Спокойно и неторопливо, будто у себя дома, он взял один стаканчик и, наполнив его до края, уселся на диван.
- Так что требуется от меня, недоверчивая ты наша? Помимо моей крови конечно.
С нотками легкой наглости произнес ангел. Всё эмоции, которые были ранее, будто бы рукой сняло, сейчас он был безмятежен и спокоен. Видимо это и есть прерогатива ангелов. Слегка наклонив голову в бок, наблюдая за Горгоной, Бальтазар сделал два мелких глотка. Про себя же отметил, что было оплошностью с его стороны приплетать её семью в их разговоре, может она остыла чувствами к ним, а может, как и он сам, не особо их любила. Об этом он мог только гадать. Бальтазар не мог не заметить, что Ангвис ведет себя очень осторожно и в каком-то роде весьма щепетильна.
извини, но мой больной мозг не смог придумать лучше(
Поделиться232014-08-22 10:18:49
Наверное, впервые лет так за пятьсот, горгона удивилась, да что там удивилась, она дар речи потерла от поведения ангела. Ангвис, сделала глубокий вдох, плавный выдох, еще один вдох.
Спокойно милая, спокойно! Ну, подумаешь наглый ангел, будто раньше ты встречала других, не наглых и трусливых. Этот, правда, напоминал кубик-рубик, прикольная штука, но не знаю маленького секрета, хрен соберешь с первого раза.
- Ты совсем дурак или это шоу только для меня? – спросила она, с удивлением смотря на Бальтазара, который сидел на диване и безмятежно потягивал виски.
-Вот объясни мне, почему в этом треклятом мире, для своих целей ты выбрал меня? Я тебе объяснила, что мне требуется, но ты кажется, тут бил себя пяткой в грудь и говорил, что гарантий выполнения условий сделки давать не собираешься. Или у меня зрительно-слуховые галлюцинации? – ехидно уточнила она. «Дракон» шевельнулся, напоминая о себе, пришлось мысленно цыкнуть на кровожадную часть себя, чудовище зарычало внутри, но отступило куда-то в глубины сознания, нехотя отступило, обещая вернуться, и навести свои порядки. Паранойя ехидно заметила, что если они не убьют ангела, то еще пожалеют об этом. С паранойей горгона была почти согласна, но убивать пернатого в собственной квартире, считала лишним. Искать новое жилье, объясняться с Люцифером, что она и не думала убегать, еще был Ал, который вряд ли одобрит поведение подруги. Приходилось терпеть, да вот незадача, долготерпение не та добродетель которой могла похвалиться Ангвис.
Еще раз вздохнув, девушка подошла к столу и налила себе виски, выпив залпом, она поставила стакан и с какой-то нежностью погладила клинок. Хороший аргумент, но почему он не работает сегодня? Ангел с отсутствием чувства самосохранения и наглостью превышающей все, что только можно. Только ей так могло «повезти». И алкоголь ей не помощник, не потому, что она может напиться и потерять контроль, а как раз потому, что алкоголь имел очень слабое влияние на ее организм. Куда не плюнь везде засада, да еще и не напьешься.
- Ты знаешь, что бывает, когда я теряю контроль? – неожиданно спросила она, поворачиваясь к Бальтазару лицом, и устраиваясь на столешнице. Ангвис сидела на столе, закинув ногу за ногу, и смотрела внимательно испытывающим взглядом на ангела.
- Я тебе объясню. Все гибнут, и не важно кто они, я убиваю всех и контролировать такие приступы я не могу. Так что, давай беречь мою нервную систему и твою драгоценную шкурку. – добавила она и покачала головой.
- Такой упрямый и наглый ангел мне попадается впервые. Что мне от тебя надо я говорила, еще раз повторять не буду. Теперь скажи мне ангел, какие гарантии получит хрупкая девушка, если ты даже капельку крови пожалел? – она хмыкнула и улыбнулась. Сама не ожидала, что улыбка появиться на ее лице. Но улыбка вопреки обстановке вышла искренней и теплой.
- И все- таки ты дурак- с толикой нежности в голосе заключила горгона, обретая опять спокойствие. Совершенно идиотская мысль о том, что будь все немного по-другому, этот ангел, пожалуй, один из немногих, кто мог бы привлечь ее внимание и с кем она могла бы подружиться. Ее всегда привлекали те кто отличался от норм и привычных понятий. Может поэтому она имела так мало друзей, зато врагов можно было собрать и отправить строить БАМ и таким количеством они бы быстро завершили стройку века.
Поделиться242014-08-22 12:31:30
Ангел сидел, пил и смотрел на свою собеседницу. Было немного забавно наблюдать за ней - похоже, что она совсем не ожидала такой реакции от него, в принципе, как и он сам. Адреналин в крови сейчас явно зашкаливал, мало того, что он вел себя наглее обычного, так ещё и никак не мог найти нужного рычага давление на неё. Услышав её вопрос, он иронично сделал очередной глоток и не заставил себя ждать с ответом.
- Шоу? Нет, что ты. Тебя я выбрал, потому что ты мне подходила. Ну и с тобой приятнее иметь дело, хоть и намного труднее. Видишь ли, я ужасно боюсь вида крови, а потому очень против такого договора. Неужели ты думаешь, что мне захочется переметнуться на сторону эгоистичного Люцифера?
В голосе явно чувствовалось удивление, а для большего эффекта Бальтазар даже приподнял брови и сделал удивленно-возмущенное лицо. Он не мог не заметить, что ей явно хотелось выбить из него всю дурь и душу вместе с ней, но не делала этого, а значит это надо было как-то использовать. Он внимательно слушал всё, что она говорила, при этом периодически попивая виски. К тому моменту, когда она закончила фразу про её нервную систему, стакан Бальтазара был уже пуст. Ангел спокойно поставил стакан на подлокотник и, встав, направился к ней. Подойдя почти в плотную к Ангвис, он аккуратно поправил волосы на её лице, а затем провел ладонью по её щеке. Всё-таки было в ней что-то, что его притягивало и завораживало душу.
- Не завидую тем, кому удалось испытать это. Но ты не избавилась от меня с самого начала, а значит, и не избавишься сейчас. Быть может, мое единственное предназначение в жизни — быть живым предостережением всем остальным.
По-философски закончил своё изречение ангел с видом истинного ценителя философии, но тут же переменился в лице на привычную ехидную улыбку.
- Не помню, какой чокнутый это впервые произнес.
Затем он взял из рук горгоны стакан, положил его на стол и подпер снизу своими ладонями её. Говорить он начал одновременно со своими действиями и к середине фразы смотрел на руки Ангвис, будто взглядом пытался показать ей то, чего другим не дано узреть.
- Капелька крови? Ты же разумная, должна понимать, чего может стоить даже самая малая капля. Я жил не меньше твоего, а видел может и больше, пока служил в гарнизоне. Слышать от тебя такие лестные высказывания в мой адрес очень приятно, но даже этого будет мало. Можно составить, скажем, так, контракт. Демоны перекрестка научили меня парочке маневров, думаю, этот вариант будет лучше.
И его серьезный взгляд направился прямо в глаза собеседницы. А услышав "дурак" он рассмеялся и опустил её руки.
- Ты даже не представляешь, на сколько.
Поделиться252014-08-22 22:25:02
На его попытку сказать, что он не встанет на сторону Люцифера девушка все же внесла свое замечание.
-Встанешь – уверено заявила она – Поверь Люцифер умеет убеждать. Конечно ты будешь искать способ от него отделаться, но сдать ему меня тебе ничто не помещает – со вздохом закончила она. Она наблюдала за ним и думала, впрочем мысли в голове были отнюдь не о договоре. В голове творилось Боги знают что, сто тысяч вопросов и пара сотен глупых мыслей, от того «Кто же все – таки сдал её ангелу?», до «А он умеет целоваться?» тем временем Бальтазар говорил и действовал, а Ангвис все больше удивлялась его упрямству.
Слышали фразу «Ему проще дать, чем объяснить, почему нет»? вот горгона начала ее понимать, с таким упрямством она сталкивалась не часто, и возможно впервые она была к такому не готова. Сложно подновиться к визиту, упрямого наглого, ну ладно к тому же милого и обаятельного, ангела, если ты этого ангела не звал. Девушка смотрела на Бальтазара и слушала его, молча слушала. Не отстраняясь, поймав себя на мысли, что прикосновения ей приятны, и даже чуть больше чем приятны.
Впервые за вечер они пришли к тому, что ей не хотелось его придушить, а он начал вести относительно разумный диалог. Возможно, они смогут договориться, если конечно горгона не упрется, а ангел напрочь не обнаглеет. А ведь и то и то возможно.
Когда Бальтазар закончи говорить и убрал свои руки, горгона серьезно посмотрела на него, на долю секунды она засомневалась в том, что собралась делать. Но когда ее останавливали сомнения, к тому же ей нравилось его дразнить, и что удивительно ей приятно было касаться его. Поэтому, она чуть склонила голову к плечу, улыбнулась и обхватила ногами ангела, притягивая к себе ближе. Ладонь легла на его грудь, девушка, не торопясь, нежно, едва касаясь пальцами, погладила ткань пиджака, продвигаясь чуть выше к коже и с задумчивым видом, что-то прочертила ноготком на коже.
- Рассказывай, что за контракт, и как он будет работать? – она спрашивала о серьезных вещах, не отнимая руки от тела ангела, и смотрела ему в глаза.
Ангвис не знала, как Бальтазар, но она на его месте, с трудом смогла бы говорить и не думать о постороннем, с трудом, но смогла бы. А вот что чувствует ангел? На самом деле интересно, горгона общалась с крылатой братией, но вести себя с ними так как сейчас, раньше не пробовала. Посему ее познания в чувственности ангелов, были, мягко скажем, никакими.
Да сейчас ты довеперндриваешься и он сбежит- сама себе сказала девушка с еще большим интересом посмотрев на мужчину. Вот правда сбежит и что тогда? Обидно же будет, ой как обидно.
Поделиться262014-08-23 08:37:46
Хоть и прошло мало времени с того момента, как Бальтазар узнал о свободе Люцифера, он всё же успел пораскинуть мозгами по этому поводу. Конечно, было немного заманчиво увидеться с собратом, но останавливало только то, что он совсем о нем ничего не знал. А вдруг он не похож на их Люцифера? Может он был ещё хуже характером? И, как на зло, узнать об этом было не у кого - близкие к нему побоялись бы плохо отозваться о своем предводителе, а противники явно не стали бы лестно о нем отзываться. Ситуация была крайне дурацкая. И всё же, ангел решил отталкиваться от своего представления о нем, хотя бы на данный момент.
- О, ну да, знаешь, я приду к нему такой весь довольный собой и скажу: "а знаешь, я тут на днях пил с Горгоной и вот решил тебе сдать её". Ты хоть понимаешь, как это будет выглядеть? Я бы на его месте выудил из такого информацию и убил бы, прям там же. Не думаю, что он поступит иначе.
Он всё-таки не терял надежды договориться лишь на словах. А говорил он действительно правду, очень язвительно и немного измененную, но правду. Ангел просто напросто не стал бы её сдавать лично, а подставил бы кого-нибудь другого, делая вид, что он тут не при делах. При таком раскладе можно было бы и перед Люцифером и перед Ангвис остаться "чистеньким". Почему-то Бальтазару их спор напомнил момент, когда Люцифер обратился с "помощью" к Отцу, итог которого знают все. Ангел часто задумывался, когда служил в гарнизоне, о том, как поступил его собрат и в тайне даже был солидарен с ним. Вот только идти по его пути изгнания он совсем не желал, а тихо, молча, сам свалил с Небес. Жажда власти погубит каждого - так он считал. Вернули его в реальность от внутренних размышлений касания Ангвис. Когда она подтянула его к себе, он не стал сопротивляться, а как почувствовал легкое царапанье, немного напрягся. Это Бальтазару всегда нравилось, но ощущать такое от горгоны было немного опасно, опасно для жизни. Он прекрасно знал об их мощных коготочках и их действиях. Конечно, убить они его не могли, а вот изуродовать его красивый сосуд, как он считал, вполне. Но и показывать свою тревогу ангел не собирался и спокойно положил свои руки ей на плечи. Сейчас он впервые был так рад тому, что относится к Небесной Братии, ведь любой другой уже не смог бы и слово вымолвить, не говоря уже о размышлениях. Да, Бальтазар часто пускался во все тяжкие с любой представительницей разных рас, получал от этого удовольствие, но никогда не отрекался при этом от здравого смысла, как и в этой ситуации.
- Мы заключаем с тобой письменный договор, в котором будут обговорены все детали исполнения. Ну, там ещё много никому ненужной писанины, а в конце ставим подпись, жмем друг другу руки, как лучшие друзья и закрепляем всё это дело поцелуем.
Ехидно прощебетал ангел, конечно, закреплять поцелуем в его случае было необязательно, но очень ему хотелось узнать, как горгоны целуются, в его списке "пройденных этапов" такой расы еще не было. Так же, он не стал упоминать о том, что даже если прописать в самом контракте гибель одного из них при не выполнении - смерти не будет. Демоны предупреждали его, что если именно он составляет контракт и нарушит его, то на неопределенный срок потеряет свои силы и застрянет в том мире, в котором находится на данный момент, т.е. станет обычным смертным. Тогда Бальтазар и не думал, что может не выполнить условия договора, ведь он ангел и способен удовлетворить любое желание клиента. Но сейчас же было всё иначе. Теперь он ругал себя, что не спросил тогда про вторую сторону, ведь тогда ему это казалось глупым - ну погибнет человек, душу получит и всё, что ещё надо-то? А сейчас же он знал только об одной стороне медали. На несколько секунд он задумался и уставился куда-то в стену, но позже вновь пришел в себя и ответил на взгляд собеседницы милой улыбкой.
- Я даже не буду составлять его, составишь сама, а я лишь прочту условия. Тогда-то ты уж точно будешь уверенна, что я не пытаюсь, таким образом, тебя подставить.
Сделал для себя выбор ангел. Он рисковал в любом случае, поэтому решил избрать неизвестность, положившись на свои связи.
Поделиться272014-08-23 13:29:20
Это была, наверное самая длинная ночь в ее жизни, несколько часов растянулись, казалось в вечность. Вроде бы Бальтазар пришел совсем недавно, а ей кажется, что он тут как минимум не первый день. Любое противостояние утомляет, а противостояние таких упрямцев как она и ангел, утомляет вдвойнеЧто она знает о подобных контрактах? Да практически нечего, горгона не особо то любила иметь дело с демонами, а уж заключать с ними сделки, это пусть люди занимаются, коли им не жалко нервов и потерянной жизни, ну и души разумеется. И кто бы мог подумать, что подобную сделку ей предложит ангел? Времена нынче и правда странные, ангелы берут на вооружение методы демонов. Демоны перебегают дорогу Люциферу, горгона вот пытается выкрутиться и тем самым невольно встает на сторону смертных. Все смешалось в какой-то странный и немного извращенный калейдоскоп действий, эмоций и несуразиц. Видимо конец света и должен так выглядеть, немного несуразно, местами забавно, но при этом нести кровь, смерть и ужас.
На рассеянно продолжала поглаживать кожу мужчины, чуть прикусив нижнюю губу в задумчивости. Ноги все также крепко обхватывали бедра ангела, со стороны они, наверное, сейчас напоминали любовников, а никак не существ, что пытаются заключить сделку. Рука скользнула чуть выше к лицу, пальцы едва ощутимым касанием опять обрисовали контур губ Бальтазара, она посмотрела в его глаза и на секунду пожалела, что воздействовать на ангела можно только с большим трудом. Как все могло быть проще, если бы она просто подчинила его, но проще не значит интереснее, а интерес такая редкая приправа последнее время. Ее взгляд упал на его губы и она тихо произнесла.
- Поцеловать я тебя и без контракта могу, если ты так этого хочешь – чуть ироничная улыбка тронула ее губы, и она опять посмотрела в его глаза.
- Меня интересует, какие гарантии дает этот договор. Что будет с тем кто его нарушит? – и где гарантия, что ты пернатое создание не соврешь мне сейчас? - этого говорить вслух она не стала. - Только не говори, что ты забыл спросить у демонов такую вещь, ладно? Я все равно не поверю.
Да Ангвис не верила никому, почти никому, единственное существо в этом мире, которому она верила, был Алистер. Но оборотень сейчас далеко и не с ним она собирается подписать мистическую бумажку, с непонятными ей последствиями.
Руки соскользнули ему на плечи, горгона сделал одно маленькое движение, и вот теперь они действительно были очень близко, почти касаясь друг друга губами, ощущая теплоту дыхание, и если прислушаться, то даже биение сердца можно с легкостью различить.
Поделиться282014-08-24 08:22:49
Обстановка накалялась все больше, но уже не в отрицательную сторону, как раньше, а наоборот, в какую-то романтическую. Бальтазару немного льстило внимание горгоны, он никак не ожидал, что будет вот так стоять с ней рядом как влюбленная парочка. Но и вести себя иначе он особо не горел желанием, всё же это был лучший вариант, чем метать в друг друга ножами. Её ирония была как никогда, кстати, от чего у ангела появилась довольная ухмылка на лице.
- Неужто горгоны так падки на ангелов? Если б я раньше знал, не обходил бы ваш вид стороной.
Язвительно сообщил он. В горле немного пересохло, но пускаться в поиски спиртного он явно не желал. Ноги горгоны все так же обволакивали его бедра, от чего он чувствовал себя несколько не комфортно, создавалось впечатление, будто он находится в ловушке. А может, так оно и было. Бальтазар до последнего надеялся, что она не спросит о последствиях нарушения контракта, но какое разумное существо не стало бы спрашивать о таком? Вот и Ангвис не заставила себя долго ждать. Ангел тяжело вздохнул и попытался скрыть свое недовольство за улыбкой.
- Нарушивший, станет обычным смертным. Нет, не на всю оставшуюся жизнь конечно, на какой-то срок, но на какой, мне не дали ответа. Знаешь ли, когда я учился этому, не думал, что буду предлагать подобное не обычному смертному.
Ангел не стал вдаваться в подробности о том, с кем именно такое случиться, ведь о второй стороне он не знал, а казаться болваном, забывшем спросить о таком, он не желал. Оставалось лишь надеяться, что Ангвис на это поведется и не будет доставать его с дальнейшими расспросами. Всё-таки обмануть горгону было очень сложно. Когда она максимально к нему приблизилась, ангел почувствовал все её запахи - запах тела, возможно, запах каких-то духов. Волнение нарастало в нем всё больше, но и сдавать первым свои позиции он не собирался. Потому украдкой взглянул в её глаза, а затем сделал жест, будто кусает воздух, да так, чтобы звук зубов был слышен обоим. Руки ангела же уже переплетались где-то в её волосах.
Поделиться292014-08-24 12:46:06
- Все ангелы меня не интересуют, только один. Ну, ты с ним знаком, очень хорошо – с легкостью парировала она его слова. Не смотря на близость тел, Ангвис была сосредоточена на том, чтобы узнать все, что только можно об этом договоре. Хотя ангел, кажется, решил не говорить всего, в то, что он сам всего мог не знать Ангвис ни-за-что бы не поверила. Если одна сторона теряла силу, то что должно произойти со второй, той то по умолчанию смертна? Перейдет в полное распоряжение к тому с кем заключала сделку? Вопросы, вопросы...
Опираясь на маленький опыт общения с этим пернатым упрямцем, девушка решила пока оставить вопросы. Один фиг нормально этот товарищ не ответит. А раз она не имеет точных сведений о сделки, вернее о ее последствиях, она сейчас ничего писать не будет. Осталось как-то аккуратно сообщить Бальтазару, что она, конечно, вся из себя согласная, но ей нужно время для подумать. А быть точной, для того, чтобы вызвать демона и выбить из него все подробности подобных сделок.
Ее размышления прервал клац зубами, она с удивлением посмотрела на мужчину, которого все еще держала в своеобразных объятьях своих ног, ну и рук тоже. Пока она мыслила, рефлекторно, прижалась к нему еще теснее и пальцами забралась в его шевелюру, перебирая волосы.
-Пугаешь или заигрываешь? – с усмешкой спросила она. Горгона серьезно посмотрела в глаза ангелу. Столь серьезно, что это никак не укладывалась в их позицию, тесного телесного контакта. Да все конечно хорошо, но надо что-то решать и делать. Обниматься, с ангелом приятно, спору нет. Но время то оно идет, а время сейчас очень ценная штука, к сожалению, у нее не было вечности, для удовлетворения своих желаний и прихотей. Но одно маленькое желание, она все же намерена удовлетворить сейчас.
Ее губы коснулись его губ. Касание было легким, едва ощутимым. Коснулась только, не целовала. Давая ему сотую долю секунды на то, чтобы понять - она его сейчас поцелует. А уже в следующий миг прикосновение губ стало совсем другим - нежным, тёплым, ласковым и долгим.
Чуть отстранившись от его губ, она произнесла тихо, голосом, в котором скользили нотки страсти, только скользили. Голову от поцелуя с ангелом, горгона решила пока не терять. Не тот момент для таких вещей.
- Мне надо подумать об этом договоре- и кое-что уточнить. – Придется тебе подождать моего решения, сутки, думаю именно одних суток мне должно хватить.
После этих слов она разомкнула свои ноги, давая Бальтазару возможность уйти, если на то будет его желание. Но не отстранилась, все так же касаясь его тела, давая понять, что уходить совсем не обязательно.
- Ну что дашь мне эти сутки или у тебя есть другое предложение? – спросила она чуть отстранившись, чтобы иметь возможность посмотреть в его глаза. Вот если он сейчас останется, то демона они будут вызывать по -утру вместе. Забавно, наверное было бы призвать демона в обществе ангела. Черноглазого от такой встречи, точно кондратий хватит.
Поделиться302014-08-24 15:14:49
За эту ночь Бальтазар ужасно вымотался, он даже не мог представить себе, что такое возможно. Но это было действительно так, только усталость была больше морального, чем физического типа. Сам по себе он всегда больше любил переговоры, чем действия, но сегодня, похоже, уже готов был сделать всё что угодно, лишь бы это закончилось. В голову невольно начали лезть мысли: "вот он, каков этот Апокалипсис". Но, тем не менее, он был там, куда явился сам. На фразу Ангвис Бальтазар лишь скривил улыбку, немного неприятно было осознавать, что его слова коверкают, хотя он и сам частенько этим занимался. Когда девушка прижалась к нему, ангел обнял её руками, будто пытался согреть.
- Скорее заигрываю. Запугивать не мой конек.
С насмешкой ответил Бальтазар. В какой-то момент, ангелу показалось, будто горгона тянет время и хотел уже заикнуться об этом, но не успел. Её губы коснулись его, сначала легко, будто бы спрашивая разрешения на дальнейшие действия, а потом сомкнулись в глубоком поцелуе. Который, кстати, был весьма приятен ангелу. Но, и как всё хорошее в этой жизни, недолго. Так сказать этакий метод кнута и пряника. Поцеловал - а теперь давай по делу. На что ангел тяжело вздохнул и игриво произнес.
- И это всё? А я уж подумал, что ты решила тут мне ночь любви устроить. Вот ведь незадача.
И практически сразу после своих слов негодующе покачал головой. Когда Ангвис ослабила хватку, он посмотрел на неё с какой-то грустью, будто прощался перед смертью, затем поправил ее волосы и провел ладонью по щеке. В тот момент он размышлял, стоит ли давать ей время, но если не согласиться, она вновь потребует его кровушки, а если дать, то может узнать о контракте даже больше, чем знает он сам. Так что выбора особо не было, оба варианта были плохими. После своей мимолетной печали, ангел направился к столу, где стояла полупустая бутылка виски. Шел он к ней спиной, жестикулируя руками в разные стороны и спокойно говоря.
- Думай, думай, если тебе это надобно. В любом случае, чтобы ты там себе не надумала, я уже на полпути к своей цели.
О какой конкретно цели он имел ввиду, вдаваться в подробности не стал. А с этими словами он взял бутылку виски, обернулся к ней и расправил руки в разные стороны, будто готовился к обниманиям.
- Когда решишь, просто повтори моё имя три раза за стаканчиком виски, я тебя услышу. А это, прихвачу с собой, для коллекции.
Эту фразу он договорил с ухмылкой на лице и просто исчез, бросив последний довольный собой взгляд в глаза горгоне, хотя на самом деле, сейчас у него в голове происходил бурный мыслительный процесс. Но это уже совсем другая история.