У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Michael Donati
Быстрый, дерзкий, страстный
Anna | Milton
Рыжие - бездушные, а еще няшные.
Virgol Johnson
Больше денег любит только посты.
Gabriel
Грешит помаленьку
WAR
Карает еретиков неусыпно
Angvis
Любит всех и наверняка

SPN - Crossroad

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SPN - Crossroad » Закрытые эпизоды (флешбэк) » Так, кто же скупщик?

Так, кто же скупщик?

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Название эпизода | Так, кто же скупщик?
Время действия | несколько месяцев назад.
Описание | В городе начинают происходить странные вещи: люди неожиданно богатеют, преступники получают по заслугам. Кажется, что всё нормально да вот только. Все эти события сопровождаются гибелью людей, правда не всех. Дрейк решил поговорить со своими старыми знакомыми, с красноглазыми демонами, пока они не утопили город в крови, а заодно разобраться почему они действуют так точечно и избирательно. шт. Гаваий, г. Гонолулу.
Участники / Очерёдность ходов | Drake Norton/Balthazar|
Рейтинг|PG-13

0

2

-Чёртова жара, чёртово солнце, чёртовы демоны перекрёстков - с такими мыслями Дрейк стоял и ждал такси около аэропорта.
Если бы не сверхъестественное, его бы тут вообще бы не было, но столь резкий демонический скачок активности на Гаваийаях его несколько удивил. Сейчас же стоя перед гостиницей, где была обнаружена мёртвая девушка, он поймал себя на мысли, что Райский остров превращается в Адский. Судя по количеству трупов это было действительно так. Войдя в гостиницу и представившись местным туристом, которому ну очень приспичило по делам он прошёл в туалет, а уже оттуда, вышел на лестницу которая вела по этажам наверх. Пробежавшись через 20 этажей он очутился, наконец на нужном, найти нужную комнату не составило труда, так же как и открыть её. Осмотрев комнату он убедился, что тут дело рук явно адской гончей, ибо таких когтей ни у кого он видел. И это не считая того, что вся комната была разрушена до неузнаваемости. Прихватив с собой пепельницу, как сувенир он так же спокойно вышел из комнаты и переместился в туалет. Выйдя от туда с таким видом словно, он там всё это время умирал он спешно покинул гостиницу.
-Так значит красноглазые девицы тут веселятся. Пора нанести им визит. Давненько я с ними не встречался. - с этими мыслями он направился вдоль дороги, как вдруг почувствовал, буквально на мгновение присутствие не человека, но тут же это ощущение прошло. -Ангел здесь на острове?! Это маловероятно, должно быть ошибся.. Дрейк продолжил свой путь дальше, за город, чтобы найти перекрёсток.

0

3

- Суровые времена, требуют суровых мер, вроде так говорят у людей?
Насмешливо произнес ангел демону, который следил за данной местностью и был причастен ко всему, что произошло на данный момент. Пересчитывая в уме тела умерших людей, Бальтазар нервно поглядывал на адскую гончую, которая неподалеку стояла и периодически рычала на ангела, готовая показать всю свою любовь по первому же приказу. Демон же, заметил это и усмехнувшись, отправил её восвояси. Обговаривая детали произошедшего, оба почувствовали присутствие кого-то постороннего.
- А у нас гости. Только давай без никому ненужных кровопролитий, ладно? Считай это моим добрым жестом, я сам разберусь с ним, кто бы он ни был.
Демон лишь молча кивнул и забрав свою долю душ, поспешил удалиться. Бальтазар же, достав из внутреннего кармана фляжку, сделал глоток и убрал её обратно. Затем, закрыв глаза, попытался понять, где именно находится их незваный гость. Поняв, где их незнакомец находится, Бальтазар незамедлительно отправился туда. Ведь это было весьма логично: ангел не знал точно, успели ли его засечь, а подставляться лишний раз не было никакого желания. Так, спустя мгновение, он уже стоял позади парня, буквально в пяти шагах.
- Ну и далеко направился?
Выпалил ангел, это было первое, что пришло ему в голову. Еще бы, он только что убил на пару с демоном несколько человек, а тут появляться незнакомец, который, как показалось ангелу, странно себя ведет в данной ситуации.
- Нет, конечно, прогулки ночью среди трупов никто не отменял, но позволь спросить, не ты ли часом причастен ко всему этому?
Перебирая варианты в уме, что за ангел мог перед ним стоять, Бальтазар попытался сыграть на том, что он выше данного существа. Вселять в него страх или что-то подобное у него конечно мыслей не было, но показать, что он тоже себя не на помойке нашел был обязан.

Отредактировано Balthazar| (2014-08-06 07:24:31)

0

4

Дрейк уже практически дошёл до перекрёстка, когда услышал мужской голос. Дрейк стоял к нему спиной и молча слушал его вопросы, про себя размышляя:-Пернатый! Ну только тебя мне не хватало для полного счастья. Учитывая, что незнакомец судя по всему не знал, кто он, то можно было пока спокойно выдавать себя за обычного ангела. Да и драться пока не хотелось, а там видно будет.- развернувшись, после этих мыслей он посмотрел на собеседника. Да он однозначно не знал, ангела, что перед ним стоял.
Помолчав с минуту Дрейк проговорил:
-Делаю ту  работу, которую мне поручили брат. Но странно, не только, то что я здесь нашёл ещё одного ангела, о котором мне не сообщали, так ещё и то, что этот ангел обвиняет меня в том, что случилось. Тебе самому не кажется это странным, брат? - проговорил Дрейк лишённым каких - либо лишних эмоций тоном. Он знал, как общаются ангелы, их манеру поведения. К тому же, он умел врать. Благо было у кого учиться, да и жизнь этому научила. Оставалось надеяться, что этот ангел не полезет в драку с первых минут. Нет, Дрейк не боялся и был уверен, что сможет победить одного, то ангела это уж точно. Но вот проблема, если наверху узнают, что он убил или ранил кого-либо из ихних, то могут обратить внимание на него, куда более пристальное, чем хотелось бы. Поэтому по возможности я буду действовать дипломатией.

Отредактировано Drake Norton (2014-08-06 13:55:27)

0

5

Бальтазар внимательно смотрел на ангела, стоящего перед ним. Хоть было и темно, его основные ангельские признаки "разглядеть" и запомнить ему не составило труда. Однако его немного напрягал тот факт, что он совсем не представлял, кто перед ним стоит, что было немного странно, ведь большинство пернатых он знал.
А значит, либо это кто-то из ангелов-шестерок, либо я чего-то не знаю, но парень явно смышленый.
Слушая, что говорит ему незнакомец, Бальтазар сделал два шага вперед и с лицом, полным негодования произнес следующее:
- Господи, я думал, так уже никто не разговаривает, Брат.
На последнем слове он сделал максимальное подчеркивание интонацией, давая явно понять, что никакой ты мне не брат и никогда им не станешь. А именно так ангел относился ко всему живому, кроме, конечно Кастиэля и Анны.
- О, нет! Как я могу? Я ни в чем тебя не обвиняю, а лишь хочу узнать, кто ты, кто именно тебя послал и зачем. Не более. Мы же все на одной стороне, а тот вопрос был весьма... естественным.
Между последним и предпоследним словами, Бальтазар выдержал паузу примерно в две секунды, для того чтобы подобрать более уместное здесь слово. Конечно, если бы не надо было бы быть сейчас осторожным, он  вел бы себя абсолютно по-другому. Но выбора особо не было. Во время разговора, ангел периодически жестикулировал, видимо эта привычка у него появилась от людей, хотя он сам на это не обращал никакого внимания.
Хм. Странный тип. Но если он действительно послан сюда Небесами, то убив его, сюда точно явится Кастиэль со своим отрядом или кем-нибудь ещё. А встреча с ним сейчас будет ой как некстати. "Послан небесами" - звучит не плохо.
И Бальтазар ехидно улыбнулся своим мыслям.

0

6

-И как это понимать? Что-то мне подсказывает, что ты в шаге от того, чтобы пересечь границу между падшим ангелом и нами. Уж не хочешь ли ты сказать, что не служишь небесам, как я, а так же нашим старшим братьям?- ответил я в ответ на его слова про Господа.-Я конечно напрямую мог его обвинить в том, что он напоминает мне мятежных ангелов. Но в этом была своя доля риска, если на самом деле это окажется не так. Поэтому пришлось отказаться от данного плана.- вслух же я проговорил:
- Ты слишком эмоционален. Тебе стоит бывать чаще на небесах.  Ты не мой начальник и я не должен отчитываться перед тобой за свои действия и отвечать на это вопрос. И я уже сказал ранее, меня послали, чтобы решить здешнюю проблему. - закончил я. Я уже, подумывал, как выкрутится из вопроса про начальника, как понял, что этот ангел совсем не закрывает свой разум, плюс вспомнил, кого-то  из своих дружков. Отлично, как говорится спасибо за помощь.
- Меня скорее всего накажут за, то что я скажу, но я некоторое время ходил под началом Кастиэля. Прежде чем пошёл на повышение.. -Да знания полученные от самого Люцифера, это было одно из самых лучших моих достоинств. Я знал устройство не только Ада, но и Небес, всю их иерархию. Больше половины ангелов по именам, а уж сколько демонов я и не считал. Одна проблема знать конкретное имя и видеть ангела раньше, это были разные вещи. Что сейчас и происходило. Я не знал, что он за ангел, возможно я знал его имя, но это только возможно.

0

7

Бальтазар с негодованием на лице выслушал фразу про его эмоциональность. Это был далеко не первый ангел, который так говорил ему, но и слушать их у Бальтазара не было ни малейшего желания, а тем более следовать их совету.
- Падшим ангелом? Нет, спасибо. Меня никогда они не интересовали. Это же против Отца нашего. А что касается старших братьев..
Тут ангел сделал паузу, говорить, что он им служит, у него просто на просто не поворачивался язык, а сказать что-то против них было бы не к месту. К тому же, либо этот парень действительно был полностью заморочен ангельской дурью, либо так хорошо играл свою роль. Что вызывало еще больше подозрений у Бальтазара.
- Кто знает, что именно и когда придет в голову нашим старшим братьям. Наш удел только ждать и повиноваться.
После чего он развел руками, как бы подтверждая действиями свои слова. Однако заявление о Кастиэле, очень не понравилось Бальтазару. Ведь тот знал, что сейчас он водился с двумя мартышками, хотя и знал, что у него так же есть свой гарнизон. Но кто захочет просто так из-за повышения уйти со службы Кастиэля? Не в ангельском это было духе.
- Кастиэля? Тогда должно быть, ты хороший солдат. Я знал его со времен Амазонок, если не раньше. Кстати, он сбрил свои дурацкие усы? А то его сосуду уж очень они не подходили.
Да, вопрос был с подвохом и от ответа зависели действия Бальтазара.
Парень смышленый, сразу видно.
Пока он говорил фразу про Кастиэля и его усы, то описал вокруг ангела круг. Не то чтобы он его разглядывал, нет, просто стоять на месте и ждать подвоха, у него не было ни малейшего желания. А тем временем казалось, будто нарастает некое напряжение, которое точно нужно было чем-то снять. А потому, Бальтазар спокойно достал из внутреннего кармана фляжку с виски, сделал глоток и, даже не подумав предложить «собрату» убрал обратно.

0

8

Дрейк спокойно выслушал своего собеседника, судя по его лицу, он не был взволнован. А значит всё шло по плану.
- Да у него.Хороший ли я воин судить не мне, а моему начальству. Раз повысили, значит заслужил.
Лишь, когда ангел начал нарисовывать вокруг него круги и задал вопрос про усы, он насторожился.
-Ну и ситуация, мало того, что этот тип крутится вкруг меня словно девушку рассматривает, перед тем как затащить в постель. Так ещё и вопрос странный. Откуда я могу знать, есть ли у этого Кастиэля усы или нет. Что ж придётся импровизировать, прямо по ходу, а там посмотрим что будет.
-Я недавно в этом сосуде. Что такое усы?- внимательным непонимающим взглядом Дрейк посмотрел на ангела.
-Надеюсь это прокатит, и он больше не будет задавать вопросы про своего приятеля. Иначе придётся раскрываться или же уходить. Я итак с ним болтая много времени потерял, и какая его принесла. Нафига ему задавать все эти вопросы. Если только.... Если только он сам в этом не замешан и специально меня задерживает. Бред какой-то. Хотя нет...
-От тебя пахнет серой?!- взгляд Дрейка изменился, став недоумевающим, с лёгкой угрозой.

0

9

- Вот как, а до кого тебя повысили, раз послали на землю за таким примитивным занятием? А?
В голосе Бальтазара явно слышалась его фирменная насмешка. Конечно, он понимал, что этот чудной ангел может не понять его, но играть по чужим правилам было не в его стиле.
- Ты не знаешь, что такое усы? Я тебя умоляю, это знает каждый ангел, демон, да вообще любой другой. Но если ты не знаешь, то я тебе скажу. Это нарост волос над верхней губой, вот здесь.
И затем он показал место под носом, где у самого была небольшая щетина усов.
- Ну так он сбрил их? Потому что если нет, я просто не переживу этого. Меня они всегда раздражали. Я, помнится, даже наводил справки, как выглядел его сосуд до появления Кастиэля и знаешь, тот парень явно знал толк в своей внешности.
Бальтазар выглядел убедительно и произносил каждое слово с большим чувством негодования, будто уговаривал девушку, которая его не любит, выйти за него замуж. То что ангел уклонялся от ответа, так же немного насторожило его, конечно, может он действительно не знал, что это такое, так как все время был на Небесах, а может и пытался хитро увильнуть от ответа. Однако ставить на что-то из этих двух вариантов Бальтазар не хотел, а потому, продолжая описывать вокруг ангела круги, засунув руку в правый карман брюк, начал медленно выливать святое масло, которое в свое время успел украсть у Винчестеров, когда те вызывали его. Наконец, закончив круг, он достал сигарету и спокойно закурил.
- От меня? Серой?
А затем театрально понюхал свой пиджак.
- Господи, чем он только не пахнет. Хочешь понюхать?
Затем он показательно протянул ворот пиджака к незнакомцу, однако дожидаться его ответа не стал.
- Если ты хочешь меня обвинить в содеянном, то валяй. Но могу сказать тебе, что я только что оттуда и там полно ангельских следов, может даже твоих. Кажется ты как раз оттуда и идешь, я прав? Только вот я заметил, что там ещё присутствовала и адская гончая, так что вариант с тобой видимо отпадает, только если ты не держишь эту тварь как домашнее животное.
После чего он сделал ещё один круг вокруг парня, просто так, чтобы тот ничего не заподозрил, остановился напротив него и сделал ещё одну затяжку, глядя ему прямо в глаза.

0

10

-Я выполняю прямые поручения от старших наших братьев. - ответил Дрейк занудным голосом.
-Ну ладно пойду ва-банк. Риск благородное дело., вслух же он произнёс:
-Когда мы виделись в последний раз, их у него не было. Однако, кажется мне странным, что тебя брат интересует нарост над его губой.
Дрейк беспристрастно посмотрел, когда он сделал вид, что собирается дать мне понюхать свой пиджак.
-Да уж этот ангел явно не глуп, раз сумел выкрутится насчёт серы. Надо быть настороже.
-Я просто спросил брат, ибо меня это очень удивило.
Всё то время пока он кружил, вокруг него, Дрейк не сводил с него глаз.-Да что он всё кружит вокруг меня. Ловушку что ль делает. Да я пока вроде себя ничем не выдал. Надеюсь он теперь то отстанет от меня с этими усами, и я смогу заняться делом. Как ни крути ради этого я сюда и прилетел. Фух  ну и ночка, пошёл за демоном нарвался на ангела. Так может за ангелами ходить нарвусь скажем на ещё кого-нибудь. Кто мне не нужен. Ангелы счастья явно не приносят. Одну головную боль, а так тратят чужое время.
Дрейк еле сдержался, чтобы уже не улететь куда подальше, но на всякий случай спросил:
-Я удовлетворил твоё любопытство. Я могу идти? Тебя то как зовут?

0

11

- От старших и бла, бла, бла. Вот что я слышу.
Бальтазар обреченно вздохнул. Ему крайне не нравилось, что прямого ответа ни на один из поставленных им вопросов он так и не получил . Постоянно какие-то увиливания или уход с темы. Это явно был знак, который заставлял беспокоиться. 
- Да? Фух, ну Слава Господе!
С этими словами он направил руки к небесам, в одной же руке, так же находилась сигарета, которую он закурил.
- Может это прозвучит и глупо, но это ужасно напрягало. Не вписывалось в картину событий так сказать.
Затем ангел пожал плечами, будто извинялся за свои людские эмоции, хотя это было далеко не так. Он лишь играл свою роль, в принципе, как обычно. Ангел молча слушал последнюю речь незнакомца, а затем сделал очередную затяжку. Бальтазар понимал, что так просто он не мог отпустить этого парня. Что-то в нем было не так, вот только что? Он выкручивался как мог, однако про Кастиэля сказал как есть. Но с другой стороны, Бальтазар понимал, что Кастиэль в своё время прославился на Небесах и на Земле, поэтому этот жулик мог просто воспользоваться ситуацией, чтобы побыстрее свалить. Из всего того, что произошло на данный момент Бальтазар сделал два вывода: этот тип явно не тот, за кого себя принимает, но он так же не знает, что Бальтазар причастен к случившемуся. Поэтому ситуация стала ещё сложнее, чем была. С одной стороны, он мог бы завербовать этого парня себе на будущее, но тогда стоило бы его задержать. Но с другой стороны, эта задержка может подставить его самого. Однако решать времени не было и, выдержав небольшую паузу, Бальтазар ответил незнакомцу.
- Идти? Думаю нет.
Сразу же после слова "нет" он кинул окурок ровно туда, где было пролито масло, которое моментально вспыхнуло кольцом вокруг незнакомца. А сам Бальтазар же сделал два шага назад и уселся на землю в позе лотоса, скрестив руки на груди.
- Ну а теперь давай на чистоту. Кто ты такой и что ты тут забыл. Конечно, было бы не вежливо с моей стороны не сказать тебе кто я. Я - Бальтазар, который когда-то был близок с тем самым Кастиэлем и был в его подчинении долгое время.

0

12

Дрейк внимательно слушал своего собеседника, после того, как тот бросил сигарету и сделал ангельскую ловушку- он выдохнул.
-Фух, наконец-то, посмотрев сквозь огонь на сидевшего Бальтазара, он перешагнул огонь, как ни в чём не бывало, после чего обернувшись в сторону пламени провёл ладонью неподалёку от него потушив его. Наконец он обернулся к своему собеседнику:
-Слава богу, а то  уже устал ломать комедию. Как наивно с твоей стороны думать, что все кто обладают ангельской благодатью, уязвимы к данной ловушке. Хотя по наивности ангелы превосходят всех живых существ. Ну так, что ты теперь будешь делать Бальтазар? Кстати имя у тебя, прям демоническое я тебе скажу- с усмешкой закончил он, после чего воздух вокруг них обоих начал звенеть, так же как в нём росло напряжении, а сам Дрейк начал светиться белым светом, с каждой минутой всё ярче, от света возникли тени, на которых можно было разглядеть крылья- шесть штук. Это была демонстрация силы и мощи Бальтазару. Нет, Дрейк не хотел ни запугать его, ни уж тем более вынуждать его атаковать себя. Просто намёк, чтобы тот не предпринимал необдуманных действий. Закончив светошоу, он проговорил:
-Очень приятно познакомиться Дрейк Нортон. - серьёзным, спокойным голос закончил он, хотя по его внешнему виду и нельзя было сказать, что он рад своему новому знакомству.

0

13

Как самозванец перешагивал ловушку, ангел смотрел с открытым ртом и лицом полным удивления. Конечно, Бальтазар с самого начала сомневался в том, кем же является этот тип, но такой поворот событий он явно не ожидал. Однако, когда незнакомец начал свое шоу, Бальтазар немного прищурил глаза и задвинул нижнюю челюсть на место рукой. Может парень и не видел этого, но этот жест был явной демонстрацией. После того, как всё выяснилось, ангел не стал вставать с земли, а спокойно смотрел снизу вверх, в этот же момент он поставил на себя защиту от чтения мыслей. Бальтазар не стал вставать или что-то предпринимать, как сделал бы любой другой, нет. Он прекрасно понимал, что если этот парень не так слаб, как пытался казаться, то уже давно мог прижать его к стенке. Но по какой-то причине этого делать не стал. Вот только по какой? Теперь это начало волновать ангела больше, чем то, заметил ли он его раньше.
- Ну кто ж мог знать, что ты окажешься большим мальчиком. Играешь ты конечно хорошо, но вот с Кастиэлем немного прокололся. Знаешь, тебе стоит взять уроки игры у... Господи, как же его звали..
Всё так же сидя, он приставил указательный палец правой руки к губам и периодически постукивал им, делая вид, будто размышляет над проблемой человечества.
- Ах да, у Мэри. Ой, только вот кажется она умерла несколько лет назад, люди.
Последнее слово он выделил интонацией, а по окончанию фразы обреченно вздохнул, будто очень жалел об её утрате. Хотя на самом деле, он толком и не знал мать Винчестеров, а речь шла именно о ней, только знал общую её историю. Но сейчас не об этом.
- Ну, имя я сам себе не выбирал, но знаешь что обидно? Каждый незаурядный незнакомец делает акцент именно на моем имени. Может мне взять псевдоним, как ты думаешь?
И он посмотрел снизу вверх на Дрейка. Да, Бальтазар как всегда нес какую-то чушь, а сам же тем временем пытался вспомнить, где же он слышал это имя, но ничего не приходило на ум. А потому приходилось полагаться не на свою память, а на импровизацию.
- Что я буду делать? Ровно то же, что и несколько минут назад. Сидеть тут на холодной земле, смотреть на малознакомого мне ангела, хотя нет, неполноценного ангела. А вообще, кто ты? Вот ведь загадка а. Так что ты тут делаешь-то? Теперь-то ясно, что Небеса тебя не отправляли, но и понятно, что не за мной пришел.

0

14

Дрейк спокойно слушал ангела, со скучающим видом, ровно до того момента, как тот назвал его  неполноценным. Тут у него лицо резко изменилось стало злее, а на губах заиграла злобная усмешка, дослушав Бальтазара до конца, он проговорил:
- Я не полноценный? Ещё раз так назовёшь и я тебя ударю в лучшем случае. А ты то полноценный  хочешь сказать? Ангел, который поддался эмоциям, да уж полноценнее не бывает. Ты сам то понимаешь, что говоришь? Ах да совсем забыл, для ангелов все неполноценные, кто не такие как они. Вот только одна неувязочка, ангелы не испытывают эмоций, а ты испытываешь. Значит тебе уж  до полноценности точно далеко. А насчёт игры, у меня был хороший учитель. Получше многих. Какая тебе разница, кто? Считай меня не полноценным раз тебе так удобно. Зачем тебе подробности. А здесь я работаю. Потому что в отличии от тебя я заметил, что тут уж сильно "пахнет" сверхъестественным. Адские гончие, демоны перекрёстков классика жанра. Но есть одно, но в этом деле, есть кто-то ещё. Потому что некоторое из людей, кому скажем так резко повезло в жизни умирали не как другие. Да пока за тобой я не пришёл, но если, ты в этом замешан, то я начну охоту на тебя. И я сомневаюсь, что ты сможешь меня убедить этого не делать. - он произнёс всё это спокойным голосом, хотя при этом его усмешка оставалась злобной.

0

15

Ангел довольно наблюдал, как Дрейка все же удалось вывести из себя. Конечно, это было очень опасно, но всё же того стоило. Бальтазара не особо волновало насколько силен собеседник, ему было интересно знать, как он реагирует на те или иные слова и действия. Пока Дрейк, скажем так, отчитывал ангела, тот спокойно встал и оттряхнул брюки, будто совсем не слушал, о чем он говорит. Хотя на самом деле, не пропускал ни малейшего слова.
- Как завелся-то. Моя кровь чиста, правда, руки не очень.
После чего он посмотрел на свои руки, на которых частично была земля, а потом отряхнул и их. Но наверняка Дрейк понял, что конкретно Бальтазар имел ввиду под этой фразой.
- Ну, не хочешь говорить, что ты за чудо такое, не надо. Но не надо мне тут угрожать, ладно?
С довольным лицом произнес ангел. За свою жизнь он слышал много угроз в свой адрес, как от представителей ангелов, так и от представителей других рас. Поэтому уже весьма спокойно относился к этому. Убьют, так убьют. Бальтазар конечно дорожил своей жизнью, но не так сильно, чтобы трястись из-за каждой угрозы.
- Только вот ситуация показывает, что я не один такой с эмоциями. В отличие от меня? Я вроде ни словом не обмолвился, что я заметил, а что нет. Но, раз ты тут работаешь, могу предложить свою помощь, только хочу предупредить заранее, ты будешь у меня в долгу.
После чего он кивнул, прикидывая вероятность того, что этот незнакомец с характером согласится на его условия. Иначе придется либо навязываться самому, либо у него появится ещё один враг. А такого парнишку приписывать к врагам ему как-то не хотелось. Не то чтобы он его боялся, нет, просто было в нем что-то, что зацепило Бальтазара, и он решил, что Дрейк ему ещё пригодится в будущем и не раз.

0

16

Выслушав Бальтазара Дрейк проговорил:
- А ты не оскорбляй, вот и не буду заводиться. Мне твоя ангельская гордыня по боку.
А при чём тут кровь? Или ты хочешь сказать, что моя кровь не чистая? А по поводу, рук все ангелы и демоны, по локоть в крови.Боюсь, если ты узнаешь, кто я- ты захочешь меня убить. Не то, чтобы я тебя боялся, но драться пока мне с тобой не с руки.  Угрожаю? Упаси боже, я просто тебя предупредил. Да ангелов с эмоциями, очень много. Но проблема в том, что вы довольно часто теряетесь на этой почве и очень легко становитесь инструментами других. Я не скажу, что мне это не нравится. Мне плевать на это.Но тенденция роста, ангелов, которые стремились к независимости, а в итоге попадают в кабалу к другим пугает, согласись? Тогда зачем ты здесь, если не по поводу демонов? Ты сейчас не служишь Михаилу сам так сказал, а значит ошиваться тебе здесь смысла нет. Но тем не менее ты тут единственный ангел. Что вызывает крайний интерес. И как ты мне поможешь? Приведёшь демона, который этим занимается, или постой адских гончих позовёшь, чтобы мы мирно побеседовали?
- с сарказмом закончил он, после чего продолжил:
- А с чего ты решил, что я соглашусь на твою помощь? И уж тем более соглашусь быть в долгу перед тобой? - Дрейк внимательно посмотрел на Бальтазара.
-Вот ирония судьбы встретились два создания- одно Божье, второе создание его любимого сына. Мир полон сюрпризов.

0

17

Бальтазар внимательно слушал собеседника, всё что он говорил, при этом периодически кивал головой и держал руки скрещенными на груди.
- Скажем так, это моя манера общения - привыкай. Ну вот почему всем всегда приходится всё объяснять. "Моя кровь чиста" - это была метафора.
После чего он тяжело вздохнул.
А парень действительно смышленый. Интересная мне попалась личность на ночь глядя.
- Я всё равно рано или поздно об этом узнаю, но будет лучше, если от тебя. Не думаю, что мне захочется убивать тебя, кровожадность - не относится к моим чертам характера.
И это было действительно так. Если бы не его тщеславие и стремление к вечной выгоде, он давно бы жил себе спокойно среди людей и не высовывался вообще. Но именно эти черты характера были как заноза в заднице.   
- Да, всё что ты говоришь действительно правда, но это явно не про меня. Я не стремлюсь к независимости, я уже независим. А эти глупые ангелы пусть что хотят то и делают. В конечном итоге, мне кажется, они просто напросто убьют друг друга.
По окончанию этой фразы он довольно ухмыльнулся.
- Нет смысла говоришь? Может мне стало скучно и я решил посмотреть, что происходит в округе, а тут этот случай и я просто не мог пройти мимо. Знаешь, ведь такое случается сплошь и рядом, особенно, в мире людей. Кстати они такие забавные и вечно чудят. Правда слишком доверчивые и завистливые.
Стоять и оправдываться чем он может помочь, у ангела явно не было желания, а слушать наглые насмешки в свою сторону тем более.
- Нет? Ну тогда я пошел. Знаешь ли, дела сами себя не сделают. И да, я не решил, что ты согласишься. Я лишь поставил условия и сообщил о них.
Спокойно произнес ангел с полным безразличием в голосе, однако выражение его лица оставалось таким же, как и было. Конечно, Бальтазар не собирался просто так внезапно уходить, а потому развернулся и пошел в сторону гостиницы, где всё произошло. Ему было интересно, как теперь поступит его новый знакомый.

0

18

Выслушав Бальтаза, Дрейк призадумался над его словами потом почесав нос ответил:
-Ну ладно соглашусь с тобой, во всё кроме пожалуй одного аспекта, и ангелы и демоны, на мой взгляд недооценивают и силы и возможности падших ангелов. К несчастью будучи отрезанными от Небес и не объединённые общей целью он не могут стать силой способной выживать в нынешних условиях. Что касается меня: меня создал Люцифер, после чего лично обучил и воспитал. Он создал меня наполовину ангелом, наполовину человеком. Можешь не спрашивать зачем он меня создал, я и сам не знаю. Видимо по своей прихоти. Хотя не стану скрывать определённые догадки у меня есть. Что касается совместной работы, я пожалуй соглашусь. Так ты по крайней мере будешь у меня постоянно на глазах, а соответственно вреда от тебя будет меньше. Чем, если бы мы не будем работать вместе. Ещё есть какие-либо вопросы задавай, а то потом займёмся делом, если нет, то пошли займёмся делом. Я тут тебя не развлекать собираюсь. - закончив Дрейк устало зевнул.

Отредактировано Drake Norton (2014-08-11 13:48:40)

0

19

Услышав, что Дрейк наконец-то заговорил, ангел довольно хмыкнул и остановился, а после чего и вовсе развернулся лицом к собеседнику.
- Вот как. Интересно, интересно. Это объясняет, почему на тебя не действовало святое масло. Однако зачем тебя создал Люцифер меня не очень интересует.
С этими словами он развел руки в разные стороны, будто жестом добавлял "ну извини".
- Только вот странно, что он создал тебя, а ты так враждебно к нему относишься, своего отца ангелы очень любят. Ну или большинство, никогда не любил эту тему.
- Вопросы, вопросы. Пока ничего толкового в голову мне не пришло, может потом, когда-нибудь. Ну тогда погнали. На этот раз демоны действительно превзошли себя, может готовится что-то необычное?
С некой иронией в голосе прозвучал ангел. Бальтазар попытался не думать о том, что и сам причастен к случившемуся, ведь пока ты сам веришь в ложь которую придумал, верят и тебе.
- Ах да, чисто для справки, меня веселит почти всё, что происходит в округе. Оптимистом надо быть, полубрат.

0

20

Дрейк переместился следом за Бальтазаром в гостиницу или он за ним, оказавшись там Дрейк, мастерски сделал вид, что перемещение совсем не отняло у него сил. Он раздумывал над словами ангела по поводу Люцифера не особо долго:
-На всё есть причины. Но я не отношусь к нему враждебно и уж тем более не выступаю против него. Демоны всего лишь слуги. У тебя же были причины покинуть небеса, так и у меня есть причины, почему я делаю, то что делаю. Вполне возможно, вот только стандартному демону мозгов не хватит на что-то необычное.  Это в каком мы интересно месте являемся братьями Бальтазар. Тебя создал Господь, меня его сын. Так что скорей всего я прихожусь родственником, как раз демонам, а не ангелам. Честно я никогда ни задавался таким вопросом, до этого. Спасибо тебе, теперь я им задался. - с лёгкой иронией в голосе закончил Дрейк, после чего добавил:
-А кто сказал, что я не оптимист? И кстати, что рассчитываешь здесь найти? Я тут всё осмотрел, если что.- произнёс с видом человека, который втолковывает ребёнку простые истины Дрейк.

0

21

Бальтазар внимательно наблюдал за Дрейком, казалось, что он все делал на уровне обычного ангела, от чего возникла мысль, что Люцифер неплохо над ним поработал. Проходя вперед и осматривая стены, ангел шел уверенно, но и вперед сильно не забегал.
- О как, а ты, похоже, высокого мнения о себе, раз отзываешься так о демонах.
Язвительно заметил Бальтазар, всё-таки этот парнишка явно доставлял ему некое удовольствие, да и давно у него не было разговоров и дел с такими нарциссами.
- Не хочешь говорить, не надо. Оставим эту тему. Стандартному, может, и нет, но ведь они всегда кому-то подчиняются, вопрос только кому?
Затем он тяжело вздохнул и посмотрел на Дрейка как на маленького ребенка.
- Господи, тебя что там, обучали только находить и убивать? "Полубрат" было просто, что-то вроде клички, не более. Тебе явно надо больше проводить время с нормальными людьми, ну или существами, на твой выбор в общем. А тему для размышлений я тебе всегда найду, родственничек. О, так я тебе получается дядя Ангел.
С насмешкой закончил Бальтазар, но он так же помнил, что с этим парнем лучше на личности особо не переходить. Затем он подошел к стене, у которой лежал труп демона, обожженный, будто над ним поработал ангел. Когда Бальтазар заметал следы, видимо упустил его из виду, но на ходу сообразил что делать.
- О, смотри, похоже, этому не повезло от Небесной Братии. Вот собственно и ответ на твой вопрос, что я тут делаю. Мне, конечно, глубоко наплевать, что там затеяли на Небесах, но всё же одному ангелочку я должен.
Он специально не стал называть имени, но может тот и сам догадался, что речь шла о Кастиэле. Бальтазар не стал трогать труп руками, а лишь присел на корточки рядом с ним и начал разглядывать. Абсолютно всё, что он говорил, придумывалось на ходу.
- Начали ходить слухи, что Захария пытается навести свои порядки через демонов, а так как за всеми ангелами следят, попросили об услуге меня.
Со вздохом закончил он своё предложение. Почему именно Захария? Не то чтобы он мечтал его подставить, нет, просто всегда недолюбливал его, а тут ещё и в голову он пришел первым.

0

22

-Скорей я прекрасно знаю, что они из себя представляют в большинстве случаев. Нормальные индивидуумы среди них встречаются крайне редко. - спокойно парировал Дрейк. -Вот ещё буду, ему говорить, какого о себя я мнения. На брудершафт не пили, как говорится.
-демонов много. Но, чтобы выбиться в лидеры надо обладать незаурядными способностями, а так же удачей. Так, что вариант с подчинением, конечно возможен. Но я на вскидку точно назову, сколько демонов и кто именно, здесь не мог поработать.-задумчивым голосом произнёс Дрейк. Посмотрев на Бальтазара он нахмурился, после чего проговорил:
-Меня много чему учили. И клички это у животных, у всех других прозвища. Что мне надо я сам знаю, среди людей я провёл достаточно времени. А вот ты слишком много времени провёл среди людей, так как слишком болтливый. Тебя это может погубить, не подумай это не угроза. - с усмешкой закончил он.-Да собеседник у меня из разряда хуже не придумаешь, хотя довольно умён. Это лучше, чем если бы я ходил в компании демона. Правда жутко болтливый.
Неожиданно по окончании рассказа Бальтазара, Дрейк заржал, это было первое проявление таких эмоций с его стороны:
-Я прекрасно знаю, что есть 4 архангела. А Захария ангел, и демоны даже под страхом смерти не станут подчиняться ангелу. Только если попросит Отец. И то, помогать будут своеобразно. Как хотят они, а не как хочет ангел. И ты хочешь, чтобы я поверил, что демон начал подчиняться ангелу? У них есть гордость. - закончил с усмешкой он. - Нда насколько мои собратья не были тупы, но гордость у них прёт через край.

0

23

Вести разговоры с этим парнишкой было на редкость приятно и трудно, но Бальтазар особо не усердствовал над размышлениями, пока их разговор не касался дела. Поэтому со стороны могло показаться, будто общаются два старых приятеля.
- Нормальные? А кто, по-твоему, нормальные? Каждый в своей степени того.
С этой фразой он покрутил указательным пальцем у виска и усмехнулся. Чем больше они проводили время вдвоем, тем больше ему было интереснее о нём узнать. Но он так же понимал, что спрашивать напрямую будет не красиво, да и обстановка совсем не та. Всё-таки надо было поддерживать свою репутацию.
- А зачем выбиваться в лидеры? Всегда можно принудить, ну или щедро вознаградить. Кому как удобнее. Вот как, знаешь всех демонов поименно? Записываешь их в черный блокнотик с кратким описанием каждого?
Язвительно выдал Бальтазар и посмотрел на своего собеседника. В глазах ангела был явно виден азарт и удовольствие от беседы, однако переходить на деловые темы ему очень не хотелось, особенно с этим парнем. Создавалось впечатление, будто этот тип крайне недоверчив, и убедить его в чем-либо очень сложно.
- Клички, прозвища - всё одно и нет никакой разницы. Только не заводись ладно? А то я забыл ведерко с водой дома. Моя болтливость мне много раз жизнь спасала, советую попрактиковать это как-нибудь тебе. И да, сотри этот свой угрюмый вид с лица, такое впечатление, будто ты каждый день хоронишь родную бабушку.
Всё так же с насмешкой продолжал Бальтазар, уже даже не надеясь, что тот поймет шутку про бабушку. Но тут будто случилось чудо, и Дрейк засмеялся, от чего ангел даже встал и как-то недоверчиво покосился на него.
- О, учил уроки истории? Или кого там. Молодец. Только вот Захария выполняет исключительно приказы Рафаила, поэтому ходит мнение, что он напрямую в этом замешан. А демоны, народ очень жадный и корыстный и, если поставить выгодные условия они будут работать с тобой или на тебя. И вообще, мальчик, что я тут перед тобой оправдываюсь. Самому-то здесь что надо?
Фразу про демонов он говорил очень уверенно, ещё бы, ведь это была история из его жизни. Но углубляться в подробности он не стал и попытался отвести удар от себя.

+1

24

-Ага и по каждому плачет психушка? - с иронией хмыкнул Дрейк. Услышав слова Балтазара, он задумался как ему объяснить, так чтобы он понял. Но потом мысленно махнул рукой и сказал:
- В какой-то ты степени прав. Скорее вбиты мне в голову. Я знаю много имён: ангелов, демонов. Но если с ангелами проблема большинство из них я не видел, а значит знаю только стандартную информацию о них, то с большинством демонов пересекался. Правда о некоторых то же знаю только общую информацию. Скажем так у меня очень обширные знания, они превышают знания человека и знания большинства ангелов и демонов. Продолжая осматривать комнату он внимательно слушал своего напарника, но при этом не выпускал его из вида. Он усмехнулся и проговорил:
-Не волнуйся не заведусь. И да это не угрюмы вид, а серьёзный. А если бы хоронил свою бабушку каждый день, я бы сошёл с ума. Что касается болтливости,я лично предпочитаю разговаривать на открытые темы и не особо таясь, только с очень знакомыми мне людьми. С остальными только по делу. И кстати, спасибо что просветил насчёт Захарии и пополнил мою скажем так базу знаний. Кстати можешь ещё немного просветить?Каков Михаил: я про  характер и так далее, сравнить хочу. Просто слышал о нём только со слов Люцифера. А вот насчёт демонов ты прав. К сожалению или к счастью это так. А тебе есть за что оправдываться? А я разве не говорил? Значит повторю ещё раз: меня заинтересовала высокая активность демонов, неожиданные смерти, а так же скажем удача некоторых жертв.Ну и несомненно энергия, которую я почувствовал, когда прибыл сюда. Всплеск был короткий, но однозначно могу сказать- такая энергия может принадлежать артефакту. Странно, что ты не почувствовал. - по кончании разговора Дрейк остановился и внимательно посмотрел на Бальтазара.

+1

25

Как же ангелу сейчас хотелось просто свалить подальше, в привычной для него манере, от этого парня, но не делал этого, потому что хотел завербовать для себя на будущее. Это означало лишь одно - придется его терпеть.
- Я бы скорее сказал чистилище.
Усмехнулся в ответ Бальтазар. Да, если бы многие его недруги отправились дружно в чистилище, это на много облегчило бы ему жизнь. Но, к сожалению или к счастью, такое врядли могло случиться. Апокалипсис конечно вещь хорошая и на половину воплотит эту задумку в жизнь, но ведь после него появится столько новых проблем, по сравнению с которыми, старые проблемы покажутся цветочками.
- Я бы не стал доверять общей информации. Знаешь, она имеет свойства вносить фантазию каждого и, обычно, содержит только малую часть правды.
С этой фразой он пожал плечами, будто извинялся, но говорил чистую правду. Много раз он сталкивался с этим, когда шел вербовать нового союзника - доля правды была, но малая её часть. Правда он не опускал тот факт, что его манера вести дела очень отличается от других, поэтому может именно это и служило причиной не совпадения - этого он знать не мог.
- Смотри-ка че, наш мальчик разговорился.
Обрадовался Бальтазар, внимательно слушая Дрейка.
- Обращайся, буду рад помочь, но сильно не увлекайся. Про Михаила я бы и рад сказать тебе, но он такая задница, что общаться с обычными ангелами, видите ли, не в его компетенции.
Несколько обиженно изрек ангел. Да, была когда-то очень давно ситуация, что Бальтазар хотел предостеречь Михаила, но тот даже говорить с ним не стал, не то чтобы слушать. После этого ангел ни разу не обращался к нему и именно тогда, в нём зародилась мысль свалить с Небес.
- А я и не говорил, что не почувствовал. Сказал бы раньше, но ты меня об этом не спрашивал. Знаешь, этот артефакт мне напомнил посох Моисея по силе. Но я сомневаюсь, что это именно он, действия немного разные.
Непринужденно ответил Бальтазар. Конечно, он знал, какой артефакт был использован, ведь он лично отдавал его бедному смертному. Однако, "пожиная плоды", этот кусочек артефакта к нему не вернулся, но так же и не был взят демонов. Это означало лишь одно - что он явно где-то здесь. Бальтазар надеялся найти его, когда выпроводит демона, но тогда же объявился этот парнишка. Интересная ситуация однако.

0

26

Дрейк молча пожал плечами на слова о Чистилище, словно говоря: "каждому своё" и  продолжал очень внимательно слушать своего собеседника.
-Ну, а я разве говорил, что не надо узнавать всё более тщательно? По - моему я такого не говорил. Ну да по сравнению с тобой я мальчик. Ты же всё-таки создан с незапамятных времён, дедушка. - проговорил  Дрейк с издевкой в конце.
- Да нет просто твои монологи начинают надоедать, вот и решил составить компанию. Ловлю на слове. Ну тебе не повезло в отличии от меня, я с Люцифером общался. Ибо по - другому было невозможно. Ну, что тут скажешь, обо мне ты немного знаешь. Расскажи о себе, хоть что-нибудь. - по окончании разговора Дрейк  встал и облокотился об стену спиной. Однако, его собеседник начал говорить про артефакт и Дрейк вновь навострил уши.-И откуда он это знает. Не конечно возможно, что все ангелы знают, о том, какие именно артефакты хранятся у них на небесах. Но лично я так не думаю. Иначе бы тут ангелы носились с артефактами по всей Земле. Хотя кто знает...Сейчас Апокалипсис и возможно законы изменились, как и правила. Дрейк долгое время молчал, ситуация однозначно складывалась сложная. Если с демонами перекрёстков он справится без проблем, то вот если один из них каким-то макаром раздобыл, какой-нибудь артефакт-проблем не оберёшься. А умирать, Дрейк не хотел.-Чёрт почему всё так сложно.Вслух же он проговорил:
-Это который воду в кровь и.т.д.? Ну знаешь артефактов много. Но раз ты ангел, то должен знать, что это за артефакт?- он с пофигистическим видом посмотрел на Бальтазара.

0

27

Бальтазар вел себя довольно спокойно, но где-то внутри были мысли, что ещё немного и его раскроют. Но с другой стороны, какое ему было дело до раскрытия? Пришлось бы просто поменять район работы, не более. Но даже на такую мелочь ангел отвлекаться не хотел.
- Этот дедушка ещё может вдарить так, что мало не покажется, сынок.
Не менее язвительно изрек Бальтазар. Вообще его забавляла их манера общения - слишком она была нестандартной. Хотя телом он был с Дрейком, мысли же были совсем в другом месте. Он пытался вспомнить, куда закинули артефакт. При других обстоятельствах ангел бы быстро нашел его, но сейчас же понимал, что делать резкие движения категорически запрещено. Да и вообще, хорошо было бы следить за тем, что говоришь.
- Ну знаешь, я считаю счастьем, что мне не довелось пообщаться с твоим..эээ..отцом?
Вопросительно закончил Бальтазар. Так ему и хотелось поспорить или повздорить с Дрейком, вывести того на эмоции, которые тот практически не проявлял. Так, сделав небольшую паузу и достав сигарету, он уже более спокойно продолжил.
- Ну что я могу рассказать, один из состава Небесной Братии. Не самый высший, но и не самый низший. Скажем так, устроил себе пожизненный отпуск и радуюсь жизни.
Самодовольно закончил ангел. Конечно, он не собирался расписывать полную свою биографию перед малознакомым ему полу-ангелом.
- Да, именно он. Когда-то давным-давно мне представилась возможность узреть его полную силу в момент, когда его держал сам Моисей. Знатное было времечко. Вот и данная картина мне мутно напомнила его. Конечно, всё портит гончая и явные следы демона. Вот это у меня немного в голове не укладывается.
Несколько быстро проговорил Бальтазар, потягивая сигарету. А его слова о Моисее были чистой правдой.
Много, не спорю, всех и не упомнишь. Я в этом не сильный специалист, но думаю, если мы найдем саму вещь, может и поймем, с чем имеем дело. Знаешь ли, даже там, на Небесах, я больше любил поболтать, чем слушать учения.
Затем он перевел взгляд на Дрейка.
- Ты сам-то как думаешь? Неужели тебе не рассказывали про ангельские игрушки?

0

28

Впервые за время их общения Дрейк вполне искренне улыбнулся, чтож с этим ангелом не соскучишься. А это было гораздо приятней, чем если бы он общался с каким-либо другим ангелом.
-После твоей фразы, я так себе и представил старпёра, который назло молодёжи, делает какие-нибудь крутые вещи. А они стоят и смотрят обалдевшими глазами. В общем ты, такой круто отжигающий старикан. Его собственные слова, заставили Дрейка засмеяться. Однако следующий вопрос вмиг вернул собеседнику Бальтазара, серьёзное выражение. Почесав подбородок и подёргав бороду, он изрёк:
-Ну ты конечно молодец, задавать такие вопросы. Ну вообще вопрос вполне логичный, правда как на него тебе ответить я не знаю. Эххх, ну попробую. Ну это смотря с какой стороны посмотреть: как собеседник в принципе он вполне ничего, много нового можно узнать. Правда для этого надо быть к нему приближённым. С другой стороны даже разговаривая с тобой, он так или иначе навязывает тебе свои мысли, своё мнение и ты поневоле начинаешь с ним соглашаться. Так, что тут палка о двух концах.
Высказав это, Дрейк глубоко задумался над собственными словами:-А ведь всё так и есть. Сколько прошло времени с тех пор как я от него сбежал. Немного конечно, но всё же. Во мне до сих пор осталось, то чему он меня учил, то что говорил. И так или иначе временами это проявляется. В первую очередь, конечно он имел ввиду в своих мыслях презрение к более слабым существам, а так же нелюбовь к людям. И это мягко говоря. Он настолько глубоко ушёл в собственные мысли, что очухавшись, услышал лишь вопросы своего собеседника.-Вот зараза. И о чём он ещё там говорил? Во блин, не ожидал я от себя такой потери бдительности. К тому же размышления на этот счёт поневоле заставили его вспомнить, то время, ту боль которую он потом испытал, тот гнев.
Прикурив он пожал плечами и проговорил:
-Я лично думаю, что какой-то ангел дебилойд, взял этот артефакт и решил с ним порезвиться и в итоге потерял его, в результате чего он оказался у демона, конечно можно предположить, что этот дебил пошёл на сделку с демоном и теперь они работают сообща. Ну в таком случае мы имеем дело аж с двумя противниками. Ты я надеюсь, не страдаешь фобией, которая называется убийство собратьев? Рассказывать, то рассказывали, но есть один пункт, который вызывает у меня скажем так сомнения. Мне слабо верится, что каждый ангел знает о таких артефактах, а если и знает то навряд ли имеет полноценный доступ. Кароче Склифосовский, что делать то будем? Он внимательно и с усмешкой на губах посмотрел на Бальтазара.

0

29

Ответ Дрейка не заставил себя ждать и вместе с самим полу-ангелом, засмеялся и Бальтазар.
- А что, отлично сказано, я постараюсь запомнить это выражение. Но, если задуматься, узнав про всё это, ангелочки бы очень удивились..
И к концу фразы Бальтазар понял, что начал говорить лишнего, а потому сразу замолчал и, как оказалось вовремя, ибо его собеседник так же переменился в лице. Выслушав Дрейка, ангел спокойно выдохнул от того, что его собеседник не завелся, а задумался.
- Ого, хороший папочка. Много чего о нём слышал, но вот такого ни разу. Может, стоит как-нибудь заглянуть к нему на чашку виски? Как считаешь?
Шутливо закончил Бальтазар. Нет, конечно, он не собирался даже близко приближаться к Люциферу, таки свой зад был дороже. Когда ангел узнал про новый мир, про освобождение архангела, он часто прокручивал в голове картинки возможных встреч с ним, но всегда старался избегать прямого столкновения и, на данный момент, это было успешно.
На какой-то момент, ангелу показалось, что его собеседник совершенно выпал из разговора и хотел уже было дать ему подзатыльника, но тот вовремя откликнулся, поэтому ангел убрал руку, которой было замахнулся, себе на затылок, неспешно почесывая его с невозмутимым лицом.
- Что?! Дебилойд?!
Возмущенно воскликнул ангел. Нет, он, конечно, ожидал высказывания в адрес того, кто тут был, но явно не такие грубые. Такое высказывание его явно задело.
- Но но. Может он просто странный гений? Если ангел действительно сработался с демоном, значит, мозгов у него хватает. Сам же говорил, что демоны просто так на кого-то пахать не станут.
И, после небольшой паузы, уже всё с той же насмешкой продолжил.
- Нет, уже имел опыт. Да и если б я их так ценил, стал бы сваливать с Небес?
Хм, моё время препровождения здесь затягивается. Стоит ли ему открыть все карты сейчас? Или лучше дать ему догадаться самому? Заодно можно было бы посмотреть на его эрудицию. Да, лучше пока повременить с этим.

+1

30

Выслушав возмущение Бальтазара, Дрейк пожал плечами с лёгкой ухмылкой. Слушая его речь он ловил себя на мысли, что пора заканчивать игру, которую они затеяли. Вот только как? Обвинить всегда легко и он это знал, нужно было как-то заставить Бальтазара самого в этом признаться, если он в этом деле замешан. Он слишком долго делал вид, что абсолютно верит своему собеседнику.
-Ну извини, что задел твои нежные чувства. Генний? Который допустил такой, скажем так очевидный просчёт? Знаешь, что я думаю. Это не рядовой ангел. У рядовых ума не хватит, к тому же у них так мозги промыты, что им не до похищений и не до  работы с демоном. Да демоны не будут просто так на кого, то пахать- я не отказываюсь от своих слов.- он начал нарезать круги вокруг Бальтазара, по прежнему улыбаясь.
-Только, если будут убеждены, что тот на кого они работают не сдаст их и поможет им. Ты ведь не служишь небесам, зачем тебе этот артефакт? И к тому же, в отличии от тебя я заметил несколько странных совпадений. Ты единственный ангел здесь, к тому же не дал мне пообщаться с демоном перекрёстков. А и чуть не забыл ты первым отреагировал на этот артефакт, не считая меня, Небеса даже не чухнулись. Может тебе есть чем со мной поделиться?- остановившись за его спиной твёрдым голосом закончил парень.

+1

Вы здесь » SPN - Crossroad » Закрытые эпизоды (флешбэк) » Так, кто же скупщик?