Название эпизода |Артефакт для горгоны
Описание | Горгоне нужен уникальный артефакт, и сделать его может ее знакомый оборотень. только не все так просто как кажется. Чтоб исполнить заказ девушки, нужно поохотится за редкими составляющими. Приятной охоты леди и господа...
Участники / Очерёдность ходов |Ангвис, Алистер
Рейтинг| NC-17
Артефакт для горгоны
Сообщений 1 страница 30 из 34
Поделиться12014-07-09 02:33:10
Поделиться22014-07-09 11:23:19
Если на этой планете и есть место, где Ангвис чувствует себя не совсем уютно, так это этот лес. Но иногда у нас нет выхода и приходиться жертвовать своим комфортом, и отправляться к черту на рога. Ей нужно было встретиться с одни оборотнем, с хорошо знакомым ей оборотнем. С единственным оборотнем, к которому она относилась как к равному и с которым как это не смешно она дружила. Ну как дружила, когда-то они гонялись друг за другом по этому самому лесу в попытках оторвать голову один другому. Головы остались на месте, и вражда давно забыта. И они уже могут весело смеяться, вспоминая, как она в облике горгоны пыталась пристукнуть надоедливого волка. А надоедливый волк, на самом деле хотел ей помочь. Хотел и помог, на сколько это было возможно. И сейчас ей вновь нужна его помощь, очень нужна и она надеяться, что Ал сидит дома, а не носится по свету в поисках очередной жертвы и очень хочется верить, что сидит дома он один. И вот шлепает она по лесу в сторону едва приметного домика, топает и материться.
- Ну почему надо селиться в таких местах а? Не живется ему в городе, волк переросток.
То что приходится идти пешком и сам факт, что ей придется просить помощи. Не сильно то поднимает настроение горгоне, однако она держит себя в руках, тучки смирно так ползут по небу и ветра почти нет. А это верный признак её спокойствия. Дойдя до домика, девушка, помня, а том чем хозяин любит заниматься оборотень, не стремится сразу попасть во двор, приходится остановиться и во весь голос крикнуть
-Эй! Хозяин выходи, монстры в гости пришли! – и уже совсем тише добавить – Если тебя нет дома, я тебе это припомню. Боги ну пожалуйста Ал выходи.
Она стоит и терпеливо ждет. Однако мысль о том, что может еще и камень кинуть, для верности не покидает её голову. Хотя, это такое место, что камень может и вернуться к бросившему его. Конечно, это не убьет горгону, но будет неприятно, по крайней мере.
Поделиться32014-07-09 12:06:24
Приход горгоны он почувствовал еще когда Ангвис только появилась в городе. И когда девушка дошла его дома. Так и не заблудившись. Ну правда Ал пару раз ей попутал тропинки, но только из порой просыпающейся в нем вредности. Мужчина возращался с охоты, хотя это врядли это можно было назвать охотой.Алистер все утро гонялсяс молодыми волками за кроликами. И домой направлялся с трем своими заслуженными трофеями
А монстры кроликов любят?- с улыбкой спросил Ал. Находясь за спиной у девушки, одетый только в брюки. Волосы в полном беспорядке и желтые глаза. Алистер мал походил сейчас на вечно педантичного и требовательного к своему внешнему виду мужчине. Которым его привыкли видет за пределами его територрии. На груди были следы от крови. Да и Ал выглядел слегка потрепаным. Но жутко довольным, после охоты он возился с волчатами, за что его наградили укусами и цараинами. Он расматривал девушку. И улыбка сама лезла ему на лицо. - и как гулять в такой обуви по лесу? Хотя признаюсь ты великолепна, так что насчет кролика?
Поделиться42014-07-09 12:26:04
Ангвис не подпрыгнула только потому, что заранее догадывалась о том, как оборотень может появиться. Да и чуяла она его, поздновато конечно, но учуяла. Она обернулась и с усмешкой осмотрела оборотня с ног до головы и обратно.
- гуляешь да? А мне тут по бурелому лазь, чтобы в гости попасть. Совесть есть? – хотя откуда у них совесть, они же эти как их, монстры и нелюди вот. – Обнимать не буду, ты в крови и слюне, а я еще чистая.- И вот теперь она улыбнулась, тепло открыто, радостно.
- Кролик, так кролик. Главное что не змея, остальное я ем не раздумывая. – она посмотрела мужчине в глаза. Вот интересно, он будет долго орать и возмущаться, когда она скажет что ей от него надо? Не умеющая просить помощи, но вынужденная прибегнуть к этому, горгона испытывала некоторую неловкость. Ну нельзя же вот свалиться другу на голову и сходу, объявить тому, что её надо спрятать от Люцифера. При чем спрятать наверняка, иначе ей точно не жить долго.
- Ты готовишь, я пью. – она пожала плечами- Сам же знаешь какая я хозяйка.
Ангвис уже входила в дом, как же давно она тут была. Сколько всего успело произойти, сколько всего изменилось. А дом такой, какой и был, даже запах тот же, кажется что она отсюда и не уходила никогда.
Поделиться52014-07-09 12:42:14
Увы змей у меня не водится. А так я бы с радостью ее тебе б приготовил.- Зайдя в дом он направился на кухню. Разделывать кроликов. Душ подождет несколько мину.Бар ты знаешь где, так что угощайся, мне хватило того единственного раза.когда ты решила поразить меня своим умением готовить, ту бурую гадость я еще долго отскребал от потолка. Вот скажи с чего ты ее зделала. Что с ней заговор на чистоту не справился?
Они всегда так разговаривали,буд то и не виделись несколько месяцев, не здороваться и не прощаться, эти условности уже были не важны. Алистер быстро расправился с кроликом и решив что рагу с кролика будет то что надо. Забросив все в каструлю, с чистой совестью мог пойти в душ.
где твоя комната ты знаешь. И все необходимое если понадобится найдешь. Я в душ, тебе ответственное задание выбрать что то до кролика и отдыхать. А после ужина, ты поведаель что тебя вынудило переться сюда в одиночестве и даже не позвонитт мне и потребовать чтоб я тебя встретил на машине- Мужчина быстро слинял. Пока Ангвис не начала возмущаться и злиться, хотя Ал давно себе признался что он любит злить горгону. Главное это делать здесь. А то за пределами его теретории она и убить может, случайно
Поделиться62014-07-09 12:56:21
Зараза мохнатая, издевается еще. Ну подумаешь она тут немного пошутила, с той готовкой. А не надо было с ней спорить и требовать завтрак. Горгона же честно приготовила, честно и плохо, очень плохо и намеренно.
- Язва ты Ал. Может я по тебе соскучилась и пришла в любви признаваться, а ты сразу мне про змей и прочие радости жизни. Вот вы мужчины, никакой ласки и нежности. – она притворно вздохнула и ушла в комнату. Интересно, что он сделал с домом, что даже запах не меняется, её комната была в том же состоянии, что она оставила, футболка, честно отобранная у оборотня, валялась на кресле. Девушка переоделась, вернее, будет сказать, разделась, и натянула на себя мужскую футболку и в таком виде, босиком и довольным выражением лица спустилась вниз. Налив себе виски, она устроилась на диване в гостиной, забравшись на него с ногами и потягивала виски. Задумчиво смотря в потолок. Надо было подобрать слова. Ал сильно удивиться услышав эту историю А главное, он будет в шоке от поступка Ангвис. Горгона, которая избегала любых действий, что попадают под категорию геройства, умудрилась совершить поступок как раз в духе тех самых идиотов. И если её друг не проникнется и не поможет ей. То хоронить горгону придется.
- Ал! Ты там решил утопиться что ли? Сколько можно принимать душ?
Она усмехнулась. Странное дело, тут так спокойно и хорошо, сейчас даже кажется что все события, произошедшие за последний месяц, ей попросту приснились. Мало ли что сниться, и не такая гадость во сне происходит.
Поделиться72014-07-09 13:17:16
я уже готов поверить что ты соскучилась.- отобрал у девушки виски направился на кухню проверить кролика и сделать салат, внешний облик Алистера немного изменился. Но не на много. Чистые брюки и причесаные назад влажные волосы, по мнению Ала он имел право быть дома в чем хочет. Даже Ангвис чувствовала себя как дома. Он притворно вздохнул. это была моя любимая футболка..
У него редко были гости, их просто практически никогда не было, мужчина неподпускал никого к себе домой. Храня здесь самые опасные артефакты который он находил и собирал. Это была его крепость . Его дом... и вот эта чешуйстая леди, умудрилась как то пролезть в его дом и даже отвоевать себе ону из четырех спален.и если по началу он ворчали недовольно косился на Ангвис. То вскоре он просто понял что приятно порой провести вечер дома в чей то компании. А не зесть в своей мастерской и работать до измождения.
Алистер готовил не задумываясь. И коггда он оставновился. Вынырнув из своих размышлений, то ужин был уже готов.
помоги накрыть на стол- выключив огонь под кроликом. Мужчина мотнул головой. Стараясь избавится от тихого голоса в голове. Шептавший ему уже много лет о семье и ста Тихо зарычав мужчина, принялся доставать посуду и отдавать ее Ангвис
Поделиться82014-07-09 13:34:01
-Предлагаешь мне снять футболку и ходить голой? - со смехом подделал она друга. Вставая с дивана и потягиваясь, она проводила оборотня взглядом. После чего снова залезла в бар и лишь после пошла на кухню.
Никогда не задумывались как умиротворяет наблюдение за теми кого ты хорошо знаешь, того кто стал тебе как семья? Ангвис об этом никогда не думала, пока не встретила вот этого мохнатого, вредного, язвительного, но такого надежного волка. Она, наверное, уже не сможет относиться к миру как прежде и ей очень не хватает тех вечеров, что они редко проводили вместе, сидя за столом говоря, о вещах незначительных, а порой попросту глупых. Вот и сейчас она стояла в дверях в новым стаканом, в котором плескалось виски. Да она такая, налила себе еще, выпить надо. Хоть чуточку расслабиться, почувствовать себя обычной, хотя бы на пару часов.
-Мохнатый, почему ты еще не научил тарелки самостоятельно прыгать на стол а? А вообще тебя надо женить.– она помогла накрыть стол, и села напротив оборотня.
- Знаешь, я плохой друг и редко прихожу просто в гости. И сейчас как раз тот момент когда мне нужна твоя помощь. – она жевала медленно и говорила, тихо, стараясь не упустить ничего. Вернее стараясь рассказать то что надо и при этом думала, о том, что зря наверное она решила втянуть единственного друга в эту историю.
- Понимаешь, я очень сильно влипла, настолько сильно, что мне можно выдать приз за самую глупую и опасную ситуацию столетия. Что ты знаешь о Люцифере? – спросила она, решив зайти из далека. – Я тут с ним столкнулась и теперь пожалуй меня надо прятать или хоронить- честно закончила горгона. И посмотрела на оборотня.
Поделиться92014-07-09 13:56:03
Он пропустил мимо ушей фразу что ему пора женится, желания обьяснять что волки однолюбы и это раз на жизнь не хотелось. А вот тарелк. Он пытался учить самим накрываться на стол. После не удачных попыток и полностью разбитых тарелок, Ал отбросил идею с самонакрывающимися тарелками. Ужин который вначале обещал быть приятным. Испортился последней фразой. Мужчина вздохнул и отложил вилку смотря в глаза горгоне.
- Тебе официальную версию? С сбрасыванием с небесс и так далее или последнюю в который он собирает армию?Ангвис. Зная тебя и твою патологическую параною и недоверие, я надеюсь что ты просто решила обсудить последние новости и не как не перешла дорогу демону. - Вздохнув он взял стакан с виски и выпил его залпом. Хотя и знал что это врядли позвонит опянеть.- ну давай рассказывай как ты вляпалась. И понимаю ты не хочешь сидеть здесь и прятаться от него. Значит помощь в чем то другом?
Поделиться102014-07-09 15:09:30
- Он Архангел Ал, самый настоящий архангел, которому мне нечего противопоставить, кроме собственного упрямства и наглости. И – она виновато посмотрела на мужчину.- да я перешла ему дорогу, вмешалась в эту треклятую войну. Попала к нему в плен… и поспорила с ним.
Ох что сейчас будет с оборотнем, сейчас он будет ругаться, это точно. Ангвис такая предсказуемая в своей паранойи, такая далекая от всех заморочек и в самом центре бури. Этого оборотень не ожидал.
- И пока в споре, конечно, веду я, но думаю люди такие люди, и я проиграю. Вот тогда ты со мной уж ужинать не сможешь. Мне надо от него скрыться, как бы не хотелось оторвать голову, но он слишком силен, а значит надо прятаться, хорошо прятаться и надеется что ему все же кто-то надерет задницу.
Она смотрела на своего друга и понимала, что поступила не честно. Нет, сейчас она встанет и уйдет. Нельзя втягивать Ала, если с ним что-то случится горгона потеряет контроль и все станет совсем плохо.
- Знаешь, я наверное все таки пойду- с трудом проговорила она поднимаясь из-за стола. – Я не имею права втягивать тебя в это.
О том что она себе не простит и прочие сентиментальные глупости девушка озвучивать не стала. Хватит оборотню потрясений на этот вечер. Хватить, а она правда наверное пойдет. Люцифер со дня на день объявится с новой игрушкой и новым спором, а значит лучше встретить его подальше от единственного друга.
Поделиться112014-07-09 17:18:52
Никуда ты не пойдешь - тихо зарычал, поднимаясь на ноги и направляясь к бару доставая от туда самое ядерное что было.- Рассказывай, что придумала и какой помощи ты от меня хочешь.
Он налив в стакан алкоголь выпил его залпом и поморщился, перевел взгляд на Ангвис. Не смотря на все заскоки в голове горгоны он мог назвать ее своим другом, Ал уже терял и не раз друзей и семью. И больше он не хотел это переживать, и ради этой девушки он готов пойти поспорить даже с богами.
_ я последую за тобой, куда тебе потребуется. - внутри все горело от выпитого и он наконец то опустился в кресло прикрывая глаза.- Даже против тебя я не могу выступить за пределами своего дома, и чем могу помочь только артефакт, способный скрыть тебя от него
Поделиться122014-07-09 20:45:58
- Ты меня еще к стулу привяжи- огрызнулась горгона с беспокойством наблюдая за оборотнем.- Не нервничай Ал, напиться не помогает, это второе, что я сделала, как рассталась с Дьяволом.
Она усмехнулась своим мыслям, и подошла к креслу, встав сзади, положила свои руки ему на плечи. Нежно поглаживая плечи мужчины, она заговорила уже более спокойным тоном.
- У меня никого кроме тебя и сестры нет. Я не могу допустить, чтобы с тобой что-то случилось. Мне следовало об этом подумать до того как я приехала. Но видимо человеческая глупость заразна, раз я приперлась к тебе и поставила тебя перед угрозой.
Она вздохнула и нежно поцеловала Ала в макушку.
- Ты все равно пахнешь волком- усмехнулась она в волосы. Такую нежность она могла себе позволить лишь в его обществе. И многие удивились бы увидев ее такой, но здесь никого кроме них нет. Поэтому не имеет смысл носить совою маску сейчас. Она еще раз вдохнула и все – таки переместила себя на диван. На котором попросту растянулась, смотря в потолок.
- Плана нет. Вот в чем засада. Есть три варианта, первый, реально сделать артефакт который заставит людей поступать, опираясь на все лучшее, что в них есть? Второй поймать ангела и заставить рассказать, как скрыться от взора архангела. Демон, с которым я общалась, упомянул, что истинный сосуд Люцифера скрыт от него, а значит спрятаться реально, вот только как…. Ну и третий фантастичный, найти способ отправить Люцифра на тот свет…что выбираешь?
Она даже спорить не стала, зная упрямство Ала, если он решил, что будет помогать, то она его никакими силами дома не удержит. Легкое чувство вины сжала ее сердце. Идиотка, ну зачем она поехала к нему? Зачем?!
Поделиться132014-07-09 21:09:33
Я привяжу если потребуется. Ты моя семья, считай что часть моей стаи. а Волки своих не бросают.- он поднялся на ноги, после чего опустился возле дивана на колени и положил голову так чтоб девушка могла его погладить по волосам.- Я знаю артефакт который освобождает в людях самое хорошее что у них есть, только он давно потерян. А я не уверен что смогу его создать так быстро как бы хотелось. Второй вариант самый реальный… к сожалению у нас нет оружия чтоб исполнить третий вариант. Агви.. на все нужно много времени и составляющее, создать оружие против обычного демона я могу хоть и сейчас. Но священное, способное убить столь сильное создание. Ангвис а ты нашла меч?
Алистер сидел с прикрытыми глазами, в уме уже прикидывая что он может сделать, ему просто не хватало информации чтоб начать создавать оружие или артефакт скрывающий от него. Почему то в голову не приходило ничего толкового. Только волк тихо скулил не желая терять друга, раньше все было намного проще. Когда ты один не нужно не о ком другом думать, не волноваться и не лезть к дьяволу в пасть.
Поделиться142014-07-09 21:40:17
Горгона нежно перебирала пальцами волосы мужчины, поглаживая его. Она тоже задумалась, столько всего надо решить и самое страшное это время, его у них почти не было. Кольцо войны у братьев, первый раунд за маленькими человечками и дьявол весьма не доволен этим. А значит скоро, он опять появиться и опять придется, заниматься не пойми чем. Продолжая гладить оборотня, она все же ответила на вопрос.
-Нет, эта треклятая железка все время оказывается, не там где его видели. Так что меча нет, но Люся меня одним щелчком развеет, без меча и прочих прелестей. И время. У нас его тоже нет – с грустной усмешкой сказала девушка, не переставая гладить голову оборотня. – Почти нет. Думаю максимум неделю. Потом он вспомнит обо мне. Волк, а волк, а как ловят ангелов ты знаешь?
Может правда поймать ангела и пытать, хотя чем их пытать то будешь. Вот тоже засада демоны хоть алчные и прочие, с ними можно договориться или заключить сделку, а как быть с этими пернатыми занудами, горгона смутно представляла. Про свято масло и круг она была в курсе, но кто даст гарантию. Что ангел поможет? Искать артефакт, ага лезут они с Алом в гору, а тут бах Люцифер появляется и требует продолжение их игры. А если в этот момент оборотень будет в опасности? А если? … как же бесят эти может быть и если!
Поделиться152014-07-10 13:24:38
-Только теорию, что нам мешает это проверить на практике? -Улыбнувшись он посмотрел на Агвис, он поймал ее руку и поцеловал кончики ее пальцев. В этом жесте не было никакой сексуального подтекста, только нежно и благодарность за то что она есть здесь и сейчас. Они так и не решились перейти эту границу, переступить и изменить их отношения, боясь испортить то что было между ними. Ангвис была для него больше чем друг и наверное больше чем сестра.- Всегда приходи когда тебе нужна помощь, не сомневайся, я всегда тебе помогу. И не начинай делать то что тебе не присуще. Думай о себе в первую очередь, это из нас двоих я "чокнутый рыцарь".
Алистер поднялся и вышел с гостиной, около месяца назад он находясь в Нью-Йорке, зашел в один антикварный магазин, где часто находил необходимые ему основы для артефактов. Он наткнулся на заколку для волос с изумрудами и он вспомнил о Агвис. Ал вернулся через несколько минут и протянул девушке маленькую шкатулку.
- Это тебе, там только заговор против того чтоб не потерять.
Поделиться162014-07-10 21:25:22
-Хвала всем Богам не такой ты у меня и чокнутый. Хоть и рыцарь, мне всегда это в тебе поражало. – вот сейчас она успокоилась. Удивительно как на нас влияет присутствие близкого и дорого нам существа. Сейчас, когда оборотень был рядом, когда ее пальцы касались его головы, именно сейчас она поверила, что выкрутиться из этой ситуации. Только странная и очень болезненная мысль о детях, которых у нее нет, скользнула и почти сразу пропала, оставляя после себя горечь и боль, такие привычные, что Ангвис их почти не замечала. Пока Алистер ходил за подарком. Горгона лежала на диване и думала, думала о том, что этот странный оборотень первый кто нашел путь к её душе. Первый и единственный, кто для неё всегда останется чем-то большим чем друг и чем - то меньшим чем муж, но, несомненно, самым дорогим и нужным существом в этом мире. Понимает ли Люцифер силу, таких связей, понимает ли он, что проиграет свою битву именно благодаря тому, что люди и нелюди умеют любить и жертвовать собой ради тех, кто им дорог. Хотя вряд ли он это понимает, она сама поняла это очень поздно и только потому, что встретила на своем жизненном пути этого странного волка, способного быть верным, любящим и понимающим не смотря ни на что. Пока она размышляла на эти весьма для нее странные темы, оборотень вернулся и принес шкатулку, которую девушка взяла и открыла. Она с улыбкой смотрела на подарок и в знак благодарности нежно коснулась губами щеки мужчины.
-Это очень красиво Ал, спасибо. А ты знаешь, что являешься единственным живым существом, у которого я принимаю подарки? – спросила она и вздохнула. Так хорошо, здесь и сейчас. И действительно кажется, что им вдвоем все по плечу, но так ли это? Параной, мирно дремавшая все время, что она провела в этом доме, проснулась и язвительно напомнила, кто их противник и что с ними будет, если она будет расслабляться и распускать тут слюни вместо решительных и верных действий. Она закрыла шкатулку и посмотрела на оборотня уже знакомым тому взглядом, в котором скользила усмешка и легкое призрение ко всем и вся, и только для него там отражалось тепло.
- Значит, ловим ангела. Главное чтобы этот пернатый имел нужную для нас информацию и не пришиб нас в порыве благодарности. Начнем сейчас или сделаем вид, что у нас вечность впереди и спокойно проведем ночь?
Да пора действовать, хотя так хочет просто лечь под боком у этого странного волка и подремать, делая вид, что все хорошо, и она просто приехала в гости, отдохнуть и пообщаться. Имеет ли права горгона на такие слабости? Она не знала, впрочем слабостей у нее было мало, и все они появились не так давно.
Поделиться172014-07-10 21:50:54
А ты единственная кому я могу делать подарки. -Притянул к себе и уткнулся в ее макушку подбородком.- Хотя время и дорого, давай проведем спокойно ночь, а потом будем падать от усталости и спасать твою красивую попу, от опасностей. Ты знаешь что пахнешь морем и лимонами?Ангви давай после всего поедем к морю? Я там лет триста не был, с тех пор как переехал сюда с Испании.
Мужчина укачивал девушку и тихо напевал песни своим хриплым голосом, прижимаясь к девушке, пытаясь насладиться и запомнить теплом чужого но дорого сердцу создания.
Жил однажды на свете Дьявол.
По морям-океанам плавал.
А тебя никогда не видел,
Обо мне никогда не слышал.
Он украл с неба ясный месяц
И спустил ладьею на волны;
Он приходит с ночным приливом,
У него весло из оливы.
Ты меня ждала на причале,
Не смыкала очей ночами,
Он увидел тебя, голубка,
И забыл о вечности Дьявол.
Принял Дьявол мое обличье,
Не найдешь найдешь и пяти отличий,
Он упал пред тобой на колени,
Целовал холодные руки.
Я покинул тебя, голубка,
Обещавши вернуться скоро.
Перепутал я небо с водою,
Я уплыл за своей бедою.
Не найдешь тех широт на картах,
Где пропал я с верной командой.
Где мне взять имя ветра, который
Возвращает странников к дому?
Я поставил бы светлый парус,
Я б примчался домой с рассветом,
Отвязал бы луну от причала,
Чтобы тоже домой возвращалась!
Только стоит ли, право, вернуться,
Только стоит ли мне воскреснуть,
Если вместо меня живет Дьявол,
Мои песни поет тебе Дьявол?
когда он последний раз так кому то пел? Просто так от хорошего настроения? когда внутри все пело и казалось что мир окружен мелодиями и тихими звуками, на которые отвечает волк в нем. Тихо подвывая песни самого же мужчины.
Поделиться182014-07-10 23:38:38
Она уткнулась носом ему в грудь, вдыхая родной запах, и чуть слышно ответила, впрочем в ее голосе уже скользили ироничные нотки и она привычно поддевала своего друга.
-А плавать ты умеешь, или я буду спасть тебя из пучины морской? – она усмехнулась, представив как оборотень сопротивляется спасению, а она молча тащит того на берег ибо вода холодная, а она голодная, и хватить уже купаться пора жарить мясо. – Если мы останемся живы, то хоть на море, хоть на другую планету. Обещаю тебе три дня своего общества, и все что твоей душе будет угодно – пообещала она, собираясь сдержать обещание, чего бы тот не попросил. В конце -концов, живут они лишь раз и не важно, что для неё этот раз может обернуться вечностью. Сейчас когда она впервые оказалась перед лицом смерти, настолько близко, что ей казалось она видеть неясную тень, что стоит рядом и ждет конца, её конца, что обидно. Но благодаря этому, она вновь ощутила вкус к жизни и смогла себе признаться в том, что она умеет чувствовать и любить. Пусть не всех, но все же.
Она слушала его голос, и проваливаясь в приятную дрему, прижимаясь к нему еще теснее, будто боялась что он исчезнет и она проснется одна. Где-то в душе, она и правда боялась проснуться и обнаружить, что все еще в плену и Ал ей просто принялся в перерывах между пытками и разговорами с Дьяволом.
-Только не уходи – прошептала она и окончательно провалилась в сон. И сегодня ей не снились сны…
Поделиться192014-07-11 11:46:03
-Не уйду.. - Дождавшись что Ангвис уснула, Алистер отнес девушку в ее комнату и укрыв, нежно поцеловал в макушку, вышел с комнаты. Его ждала долгая ночь, нужно было подготовится к разговор ну с крылатым, по мнению Ала они не очень то и отличались от демонов. Две стороны одной медали, такие жестокие порой как и демоны. Но гордо говорят о свете и доброте.
Его кабинет самый защищенное место в доме, и только тут творился полный беспорядок, множество бумаг с заметками, колбы с травами, книги с пометками Алистера. По началу Ал как то пытался придерживаться порядка, но потом понял что бесполезно, увлеченный чем то он забывал о еде и сне, не успокаиваясь пока не закончит свою работу.
Мужчина подошел к книжному шкафу и открыл тайный проход, чтоб попасть на склад, спустившись вниз на несколько десятков метров под дом, аккуратные стеллажи с коробками, запечатанными заклинаниями. Здесь находились артефакты которое Алистер собирал последние лет семьсот. Убегая от Инквизиции, он потерял много экспонатов, но все же самое важное сохранил. Мужчина дошел до самого конца, достал небольшую коробочку, с перстнем Борджиа. Ариа усмехнулся когда то он убегал от крылатых, не желая им отдать этот перстень, теперь же он будет ловить на него ангелов.
Когда Ангвис проснулась, он сидел в кресле, на против кровати и смотрел на восходящее солнце, тихо постукивая кончиками пальцев по коробке.
Поделиться202014-07-11 20:54:15
Ангвис ничего не снилось, горгона впервые за очень долгое время, просто спала, спокойно и не ругаясь во сне. Проснулась она правда как-то резко, просто в какую-то секунду открыла глаза, она около минуты лежала не шевелясь, прокручивая в голове все, что произошло за последние время. Краем сознания она слышала, легкий стук пальцев оборотня, значит, он был рядом. Привычная язвительная натура брала свое, та слабость, что она себе позволила вчера, отозвалась волной злости на себя. Расчувствовалась как девчонка, оборотня втянула во все это. Горгона не любила признавать свои слабости, для себя признавала, а когда проявляла перед другими, почти всегда потом злилась. И эту злость девушка никогда не могла объяснить, ни то уязвленная гордость говорила о себе. Не то привычка все и всегда решать самой. Но Ал был единственным, на ком она себе никогда не позволяла срываться, как бы ей не было стыдно или неудобно за все, что она творила. Поэтому горгона потянулась и сладко зевнула, сделав над собой усилие, и загоняя все свое недовольство как можно глубже.
Добро утро.Ты не спал всю ночь? – спросила она вставая с кровати и подходя к мужчине. – Я приготовлю кофе. – она поцеловала оборотня в макушку и усмехнулась – завтрака в постель не будет. Но с кофе я точно справлюсь.
Ангвис молчала, пошлепала на кухню, готовить кофе. Единственное что она действительно готовила хорошо и любила. Она сама не заметила, как начала мурлыкать себе под нос какую-то навязчивую мелодию, занимаясь приготовлением утреннего, крепко и ароматного напитка. К моменту когда девушка разливала по чашкам кофе, Алистер уже был рядом, поэтому она честно поделилась с ним кофе и закурив села за стол, забравшись с ногами на стул.
- Не надо так морщиться, я по-другому не могу проснуться и ты это знаешь – сказала она на не очень то довольный вид оборотня. Ну да горгона была наглой и если хотела курить, то курила не спрашивая устраивает ли это тех, кто находится рядом. – лучше расскажи мне что придумал и что ты там прячешь в заветной коробочке.
Чашка кофе, короткий разговор и пора приступать к действиям, вряд ли Люцифер будет сидеть и смирно ждать их. Скорее этот тип постарается вмешаться в самый неподходящий момент и у них есть только один шанс все успеть, это сделать все быстро и точно. Вот это горгона понимала очень отчетливо, и дальше не собиралась сидеть без дела. Она и так теряет много времени на глупости, вместо того чтобы спасать свою задницу, а теперь еще и задницу оборотня, благодаря собственной глупости.
Поделиться212014-07-11 21:24:18
Перстень Борджиа, проклятого Папы. – Сделал глоток кофе и довольно заурчал, это было самое вкусное кофе какое он только пробовал в своей жизни. – С крылатыми я последний раз серьезно я стыкался в Испании во время Инквизиции, когда после смерти Папы сбежал с этим колечком. Еле хвост унес и отца оставил. Нам стоит только начертить ловушку и открыть коробочку, чтоб кто то переместился к этому украшению.
Поднялся на ноги и направился к холодильнику, доставая кусок сырого мяса и тут же забрасывая его себе в рот. Поморщился от того что оно холодное, но все же вернулся за стол и неспешно ел мясо. Он честно не хотел встречаться с этими крылатыми, Ал для них был нечистью и поклоняющийся старым богам и сын один из духов. Тьма в своем чистом виде. Но оставлять Ангвис он не собирался.
- осталось только отъехать куда подальше и начать охоту. А то пару лет сюда занесло одного крылатого, и гнездо
русалок в озере уничтожил, и меня пытался, но из за некоторых моих особенностей я не убиваем. - Улыбнулся клыкастой улыбе
Поделиться222014-07-12 00:58:47
Жизнь парой бывает крайне забавна. Мог ли оборотень тогда убегаю от ангелов, предположить, что когда-то ради, совсем уж странного существа, он будет призывать их, да еще и приманивать на предмет который так удачно стащил? Вряд ли, думается, что тогда он даже близко не думал о таком развитие событий. А могла горгона еще месяц назад предположить, что будет спорить с Дьяволом, а потом искать спасения у ангелов? Тоже вряд ли.
Горгона допила кофе, молча выслушала Ала. И только перед тем как покинуть кухню, она заговорила.
- А масло святое у тебя водится? –должно водиться, оборотень был крайне запаслив и предусмотрителен. И он был, далеко не дурак, а значит масло было. Ну, или он знал, где его достать.
- Ал собирайся. Сидя здесь мы ничего не решим.- она быстро покинула кухню. И почти так же быстро собралась, одевшись в более удобную одежду нежили ту в которой она появилась вчера вечером перед домом друга.
Стремительно она покинула дом, стараясь не оглядываться и не думать. Н надо думать о том, что это может быть последний визит сюда. И тем более не надо думать. Как спасти шкуру оборотня, она и так знает как. Вот только ему не понравиться такое спасение, но ей будет уже все равно.
Сейчас она нацепит свою извечную усмешку и сделает вид, что все так и надо. Что они каждый день вот так проводят, то от Дьявола сбегают, то ангелов призывают. Всякие же бывают интересы у людей.
- Ал! Мы едем? Или плюнем на все, поженимся и переедем на Пандору? – она улыбнулась оборотню и села в машину.
Поделиться232014-07-12 01:21:14
Я не знал что тебя тянет на синекожих, да я вообще не знал что ты в кино бываешь.- Мужчина забросил на заднее седение сумку и завел машину. Активируя защиту на доме,никто из смертных к нему в лес не лезет, а остальные если не искать специально, то врятли заметят.масло у меня есть, но его врядли хватит на ловушку. По этому мы заедем по пути к моему знакомому и он достанет нам все что необходимо
Когда машина выехала за пределы городка, жители не обращали внимание на черный невдорожник, благодаря способностям Ала. Но когда городок остался позади, мужчина вздохнул чувствуя как его покидают силы, исчезают все звуки, он больше не слышал голосов животных и деревьев, перестал видеть ауру Ангвис. В такие моменты он начинал понимать отца, который не покидал своей теретории практически никогда.Сейчас Алистер чувствувал себя в миг потерявший почти все свои ощущения, пройдет несколько часов прежде он привыкнет, к тишине.
Поделиться242014-07-12 01:39:51
Она вытянула ноги и прикрыла глаза, погружаясь в свои мысли. Однако реагировать на слова и состояние оборотня горгона не перестала.
- Я хожу в кино, ем мороженное, завожу любовников. Волк я живая, хоть и не человек. – её скрытность и парой жесткая необходимость находиться одной, всегда раздражала оборотня. Иногда он месяцами искал, куда подевалась его знакомая горгона, а потом выговаривал ей, за привычку пропадать без предупреждения. Возможно, их отношения сложились бы совсем иначе, будь Ангвис более открытой. Возможно, будь она хоть немного другой, и этой поездки не было бы. Но она это она, порывистая, скрытная и иногда крайне вспыльчивая.
- Надеюсь твой знакомый живет не в Китае. – она в очередной раз усмехнулась. – Насколько ты слабее вне дома? – она должна точно это понимать. Зная, что он теряет часть своих сил, удаляясь от его территории, она никогда не пыталась выяснить, насколько же волк становится уязвимее. А зря не пыталась. Знать слабости своих друзей так же полезно, как и свои.
Дорога, длинная, скучная дорога. В этот раз дорога имеет смысл, а ведь бывало, когда смысла в пути нет, и не было. Иногда она просто покидала, знакомы места, отправившись вперед, туда, куда глаза глядят, туда, где нет тех, кто верит в чудовищ, туда, где не придется искать способ спасти свою жизнь, вернее жизнь охотников.
- Ал, я сейчас опять начну приставать с просьбой. Дай мне слово, что уйдешь, не раздумывая, и не будешь рисковать своей жизнью ради меня. Не рычи на меня, я и сама рычать умею. Пообещай! – припечатала она. Понимая, что слова он не даст, а если даст, то нарушит. Алистер не сможет оставить друга, не сможет и все тут.
Поделиться252014-07-12 02:02:18
Первое желание было тут же остановить машину и сказать что если она хочет, то пускай идет на все четыре стороны. Только она действительно уйдет, а ему потом мучайся совестью и волнениями об этой неугомной горгоне. Проходили, знаем, Ал вздохнул и продолжил ехать, подбирая мысленно слова более культурного значения чтоб ответить, девушка все же.
не заставляй меня обещать делать то что я не согу сделать. Я уже вчера сказал что считай себя моей стаей, семьей и я тебя не брошу... или ты опять решишь сделать вид что ничего не происходило и ты не злилась на меня и себя за откровенный разговор и проявьение слабости? Я знаю тебя, ты знаешь меня, я все рквно полезу тебя спасать на перекор всем здравым сыслам и законам переведя дыхание Алистер продолжил уже более спокойно и уже даже не рыча и не оставляя на руле следы от когтей.за пределами я обычный оборотень, серебро обжигает и может убить, хотя опыт и сила присущая Волку моего возраста сохраняется. Не волнуйся я не умру слишком быстро, ты еще успеешь меня спасти если что.
Поделиться262014-07-12 02:22:58
- Учти мохнатый, если ты умрешь, я тебя воскрешу и прибью своими руками, что бы не так обидно было. Я сделаю вид, что не слышала твоих слов о слабостях и разговорах. Ал у меня одна слабость, которая не родная мне по крови, и эта слабость ты. И хвала всем Богам, никто пока не знает об этом и путь так и остается. Дольше проживешь, а мои нервы целее будут. – так и знала, что упрется и не послушает. Ал не меняется и это не так плохо с одной стороны, а вот с другой… горгоне будет очень сложно пнуть волка в сторону дома. Хоть детей в срочном порядке заводи и выдавай ему, чтобы у него была цель унести ноги. Но детей нет, и не планируется, придется как обычно выкручиваться из того что уже есть.
- Не фырчи на меня и не дуйся. Ты знаешь меня, я тебя. У нас самые странные отношения, которые только могут возникнуть. Но они есть и это делает нас с тобой слабее – она вздохнула. – Ал, я подремлю и подумаю, может, что-то важное вспомню. Толкни, как доберемся до еды хорошо? – она опять прикрыла глаза, прокручивая в голове разговор с Люцифером и одним демоном. Она все пыталась найти еще что-то, что-то, что способно им помочь.
Упрямый волк не к месту подумала она. Подумала надо отметить с несвойственной ей нежностью. Выживем, никогда больше не полезу ни в какие войны, сама себе пообещала она и опять вернулась к воспоминаниям не столь приятным, как ее спутник.
Ну почему она себе в противники не выбрала кого-то послабее? Как назло столкнулась с самым опасным существом в этом Богами забытом мире. Имело смысл ругать героев и встрять как по писанному...
Поделиться272014-07-12 15:19:04
- Меня они делают сильнее... - Тихо прошептал мужчина когда девушка уснула, спорить о том что она в очередной раз куда то влезла, гонимая своей гордыней. И он не будет говорить, что если они не смогут спрятать ее и Ангвис все же.. Он так и не смог подумать Ангвис погибнет. Алистер давно решил что если понадобится он полезет за этой горгоной в чистилище чтоб вытянуть и вернуть себе. Он проявлял в этом плане, не тепличную для него эгоистичность. - Все было б проще если бы ты была волчица...
Пустынная дорога, все больше начала наполняться машинами и звуками, солнце поднималось выше и когда оно почти поднялся в зенит. Алистер остановил машину возле небольшого ресторана, вдали от дороги под тенью столетних дубов. Он молча рассматривал девушку, запоминая ее черты, сейчас она казалась ему безумно хрупкой и хотелось спрятать ее от всех. Пусть лучше она злилась на него, кусала, царапала и проклинала его, чем думать о том что они лезут в пасть противнику и только не говорят "Приятного Аппетита". Алистер подался вперед и коснулся ее виска губами.
- Просыпайся, еда как ты и хотела... - Ну не мог он быть другим, не мог не проявлять к ней нежность и заботиться, так было всегда, женщину нужно защищать и оберегать от всех. Исполняя капризы..
Поделиться282014-07-12 21:00:23
Ангвис не спала, она ехала с закрытыми глазами, откинувшись на спинку сиденья. Горгона понимала, что поступает не честно по отношению к Алистеру. Но она всегда избегала любых попыток, обсудить их отношения, или её поступки. Особенно поступки, которые продиктованы, несвойственной для неё любовью, нежностью и прочими чувствами, которые заставляли поступать её, не так как ей хочет, а так как велит сердце. То самое сердце, что, по мнению многих у неё отсутствовало. И пусть они так думают, ей же проще жить. И не будет лишней боли от предательств. Не придется переступать через себя, совершать поступки, которые оголяют ее душу. Гордость во всем повинна гордость и боль, которую горгона не хотела больше испытывать. Она не будет терять тех, кого любит, во всяком случае, сделает все для этого. Сейчас она строила план и если бы Ал мог услышать ее мысли, она бы точно получила по прекрасной попе, чтобы и думать забыла, как рисковать собой. Но он не мог слышать ее мыслей, а она не скажет ему. Привычка опираться только на себя, уже сыграла с ней злую шутку, столкнув с Люцифером. А она и думать не собирается меняться. Возможно, когда вся эта возня с апокалипсисом и спасением ее шкуры, закончится, горгона станет немного другой, только остается понять станет она лучше или хуже…
Машина остановилась, Ангвис кожей ощущала его взгляд, она помнила и понимала многое. Но ничего не собиралась менять. Ал слишком другой, слишком хороший, чтобы она испортила ему жизнь, своим ежедневным присутствием в ней. С какой-то тоской, она ждала когда оборотень встреть ту самую, свою единственную и тогда горгона сможет выдохнуть, если только доживет… Когда его губы коснулись её виска, она улыбнулась и открыла глаза.
- Еда это хорошо- она потянулась и сладко зевнула – Кажется я готова съесть слона.
Девушка покинула машину и направилась в здание ресторанчика, заняв столик у окна. Она не оборачивалась и не смотрела на оборотня, чувствуя его присутствие и зная, что одну он ее не оставит. А вот ресторан она по привычке осмотрела внимательно и отметив про себя, что ничего подозрительного тут нет, немного расслабилась.
- Еду заказываешь ты. Из нас двоих только тебе точно известно, что стоит есть, а чего нет. - она закурила и посмотрев ему в глаза все же задала вопрос который ее мучил. – Ал, а почему ты остался в стороне от этой войны?
Поделиться292014-07-12 22:03:38
Он попросил официантку принести то что он обычно заказывал и для девушки рыбу с гарниром. Немного подумав он попросил еще десерт и пока все готовится чайник с травяным чаем. После чего забрал сигарету у девушки и затушил ее в пепельнице.
- Не кури, испортишь весь вкус от еды. - Он молчал пока им не принесли чай, разлив его по чашкам, воздух наполнился такими знакомыми ароматами с детства что Алистер довольно улыбнулся. - Я не вмешиваюсь потому что эта война не касается меня, и я не буду вмешиваться пока это не коснется дорогих мне созданий. Я предпочитаю нейтралитет.
Алистер сделал глоток и тихо заурчал, хотя внутри все подстказывало , что долго сохранять такое привычное равновесие не выйдет, его втянут в эту войну как когда то в Испании, во время Инквизиции и как во время двух мировых войн. И он пойдет туда куда его позовут и будет делать все чтоб выжить и вернуться к своему обычному ритму жизни. В отличии от остальных охотников, он не сражался из за какой-то трагедии, никому не мстил. Он просто убивал тех кто слишком заигрались в охотников, и это грозит разоблачению остальном и усиленной охоте на других созданий. Ариа не убил не одного "Монстра" который держал себя в руках... хотя были исключения, он ни разу не сохранил жизнь демону. Отчего то самые ужасные монстры появлялись из человека. Порожденные их злобой и ненавистью.
Поделиться302014-07-13 08:08:24
Ангвис с улыбкой наблюдала за оборотнем. Все же есть очарование в этих мохнатых, в таких как Ал. Зверь и человек, мирно уживающихся в одном теле. Хотя чаще ей на пути попадались совсем другие оборотни, те чей зверь брал верх, стирая все человеческое и начиная мстить всему миру, за то что заперт в клетке. В клетки условностей и слабого человеческого тела, казалось, что даже их трансформация, это попытка наказать человека, сделать ему больно и стать собой, хищным опасным, действующим только из инстинктивных побуждений созданием. В какой-то мере, горгона была тоже оборотнем, по неволе, и не тем оборотнем, которым был ее друг, а худшим проявлением оного. Теряя свою человеческую сущность, девушка убивала, не останавливаясь, не оглядываясь, не видя, кто стоит перед ней. В такие моменты, ни о каких теплых чувствах разговора идти не могло, пока ее «дракон» не напьется чужой болью и кровью, она не сможет его вернуть обратно. Жалела ли она об этом? Уже нет, за те столетия, что она вынуждена существовать вот так, она смирилась с этим.
Горгона ела, наблюдала за другом и слушала его. А ведь еще месяц назад, она ответила бы так же. Но пришло время, и она сделал выбор. Да конечно можно долго и нудно рассуждать, что у нее была причина, но это не изменит того факта, что горгона влезла в войну. Влезла, да еще как, встать на сторону людей, вернее оказаться с ними на одной стороне, этого она и в кошмарном сне не увидела бы. Но однако, судьба, все же решила сыграть с ней именно так, поставив монстра, рядом с этими хрупкими и порой очень глупыми созданиями.
- Я тоже так думала. Мне еще совсем недавно казалось, что я в стороне – с усмешкой сказала она. – Но как видишь, теперь я там по уши, да еще и тебя втянула.
Чай горгона не пила, совсем, никогда, поэтому она заказала себе кофе и вновь закурила. Показав при этом оборотню язык, как маленькая ей Богу. Но иногда хотелось побыть такой, маленькой, забавной девочкой, а ни с кем кроме него она себе такого позволить не могла.
- Нам надо ехать – произнесла она когда сигарета была докурена, а кофе выпит – У меня постоянное ощущение, что за нами следят. Ал, не знаешь, паранойя лечится? – с улыбкой спросила она, когда они уже шли к машине.
И снова дорога, и опять она молчит. Правда сейчас ее глаза открыты и она смотрит на пейзаж, проносящийся за окном машины. Любуется удивительным миром, который мы не замечаем парой совсем, полностью погруженные в себя и свою жизнь. Солнце на удивление теплое и ласковое, яркое отражающее во всем, что имеет хоть какую-то зеркальную поверхность. Кажется сегодня какой-то сумасшедший художник решил раскрасить мир в яркие краски, показывая какое же все –таки удивительное место, мир где все они живут. И ведь этот мир стоит одной нагой на краю гибели. Хотя насколько поняла Ангвис, мир то как раз не погибнет. Зато все кто его населяют, исчезнут, Люцифер по каким-то причинам решил убрать с лица земли все что думает, все что напоминает ему людей. И ей представилась картина мир без людей, демонов, оборотней, без всех кто сейчас гомонить, бегает, охотиться, желает, живет. Тишина и пустота… Разве такой мир может быть прекрасным?
- Милый, нам еще долго ехать? – задала вопрос девушка- И ты уверен, что твой знакомый, отдаст нам масло?
Лучше бы отдал, иначе она за себя не отвечает. Сейчас когда она определилась и впервые за долгие годы смогла признаться вслух, что ей не плевать на оборотня. Сейчас когда она с мучительной болью осознала, что не хочет терять его и весь мир. Именно сейчас, она способна на все в попытках, спасти свою шкуру и мир попутно, раз уж по-другому никак.