Название эпизода | Жизнь как мгновенье или не стоит играть со смертью.
Описание | Каждый по своему относиться к своей жизни, и практически все ей дорожат. Однако встречаются те, кому собственная жизнь безразлична. Именно к таким людям относится Дрейк. Он не ценит собственную жизнь, каждый раз играя ею и ставя на кон свою жизнь. Спрашивается при чём здесь Богиня Смерти, а при том, что именно на её глазах, Дрейк умудрился, продемонстрировать своё отношение к жизни. Что сделает Морана и во что это выльется, пока неизвестно.
Участники / Очерёдность ходов | Дрейк Нортон / Морана
Рейтинг| R
Жизнь как мгновенье, или не стоит играть со смертью
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12014-06-05 20:49:49
Поделиться22014-06-05 23:22:34
Меня шарахнуло об дерево с такой силой, что, если бы из глаз могли сыпаться искры, они бы у меня посыпались. Я поднялся и посмотрел на своего противника, перевёртыш не более, но я слишком долго позволял себе вальяжничать с ним. Сосредоточив разряд молнии в руке я бросился на него, напарник с которым я работал, даже не успел ничего сказать мне. Спустя мгновение моя рука пробила перевёртыша насквозь. Он пошатнулся, а я сощурив глаза произнёс:
-Вот тебе и пришёл конец. - после чего вытащил руку из него. Я осмотрел себя: кровь, пот,грязь-всё смешалось уже было не разобрать, где какие раны.
-Слишком рискованно было нападать на него в лоб. А что было бы, если бы он увернулся? - спросил молодой парень подходя ко мне со стороны спины. Прокашлявшись я сплюнул кровь на землю и ответил:
-Ну вместо него, лежал бы я. И что тут такого? Ты со мной не в первый раз работаешь,ведь так?
-Да и твоя манера ведения боя меня иногда пугает.
-Если всего бояться, то лучше из дома не выходить. И к тому, же это был всего лишь перевёртышь.
-Этот перевёртыш, между про чем зацепил тебя во время, твоей последней атаки. Вот посмотри - парень ткнул в область живота, где сквозь порез на футболке была видна глубокая царапина, которая изрядно кровоточила.
Я усмехнувшись посмотрел на своего собеседника и сказал:
-Давай насладимся победой. В конце концов важен итог, а на сколько я пострадал не имеет значение. В конце концов всё прошло гладко. Майкл ты сильно переживаешь.
-Я лучше сообщу отцу, что всё сделано. Деньги получишь как всегда. Тебе не кажется,что ты слишком заигрался?
-Нет, не кажется. От моей смерти никому хуже не будет, только лучше. Ведь именно перед лицом смерти, мы узнаём, кто мы есть на самом деле.
Мой напарник молча направился из леса в одну сторону, я прикурив сигарету направился в другую, где стоял мой мотоцикл. От тела избавится он, как это обычно он и делает. Я шёл выпуская дым и пытался наслаждаться красотой леса, через жуткую боль во всём теле. Наконец я вышел на дорогу и подошёл к своему мотоциклу взглянув в боковое зеркало, я с трудом узнал себя. Мои мысли путались.
Поделиться32014-06-06 03:42:53
Смерть, как много страха в этом слове. Как много боле и неизвестности. Смерть приходит за каждым, когда его время настало. Смерть она безжалостна и беспощадна, так же как и время. Не все могут обмануть смерть, не все могут отодвинуть время. Таких единицы. Смерть приходит внезапно, но не всегда что бы забрать с собой.
Одна из Смертей, славянская смерть прогуливалась по лесу. Морана так ее звали, но для людей она была историком и путешественницей с простым именем Марьяна Бессмертная. Прогуливаясь в очередной раз по кладбищу, она видела, как человек, нет не совсем человек с остервенением дрался с нечестью. Это было похвально столько отваги, смелости, мужества, но только бы, если не его отношение к своей жизни. Марьяна затаилась за деревом и слушала его разговор с напарником, который пытался вразумить его. Но к сожалению тот и слышать не хотел его. Раз он не хочет его слышать и не понимает, насколько важна жизнь, то стоит проучить его. Смерть скрылась и пошла к его мотоциклу, куда направлялся парень. Когда она вышла, то стояла за его спиной.
-Эй, привет. Я тоже охотница- лгала она, но так было нужно:-Тебе не нужна помощь? Может ты ранен и я могу помочь? Ты так отважно дрался, но мне показалось, что ты не переживал за сво жизнь? А ведь она бесценна: - Богиня улыбнулась ему. Он мог видеть ее красивую фигуру облаченную в черные дранные джинсы, черные кеды футболку и косуху. Высокий темный хвост волос дополнял образ. Ее лицо было вытянутым, кожа бледной, ярко серые глаза смотрели внимательно за парнем. Но вот фокус не удался, ее глаза стали черными. А ведь ей трудно всегда держать серый цвет. Она уже поняла, что он примет ее за демона и начнет пытаться убить.
Яркая луна освещала их, а деревья шумели, холодный ветер пронесся вихрем и стих. Наступила мертвая тишина. За деревьями показалась навки, слуги Мораны. Они ждали указаний, но девушка махнула рукой. Что бы они ушли, существа не послушались и стояли дальше. Тогда Богиня разозлилась и громко сказала
-Передайте Кощею, что я не его собственность и пусть катится из моего замка. Я королева, а не он. Навки испуганно за кланялись и исчезли. Морана облокотилась на мотоцикл и стала ждать, когда ее попытаются убить или что то скажут. В голове девушки крутились мысли. Как люди глупы, они не ценят жизнь. которая так хрупка. Как бы я хотела быть человеком и жить. Она посмотрела на руну, руки ее были сложены на груди и больше ее глаза не были серыми, а черными как сама смерть.
Поделиться42014-06-06 12:41:11
Меня чуть инфаркт не хватил,когда я сильно увлёкшийся созерцанием самого себя в зеркале, услышал женский голос за спиной.-Вот ё моё! Потерял бдительность называется.- с этими мыслями я развернулся лицом к говорившей и тут же насторожился. - ага охотница ты... Ты такая же охотница, как я полноценный ангел. Ну, что-ж, я не против поиграть в игру:"угадай, кто я такой" Вслух же я произнёс:
-Интересно, что могла забыть охотница в таком месте?- вежливо и с добродушной улыбкой закончил я, после чего продолжил:
-Ну если у тебя есть много бинтов, средств для обработки ран и самое главное чистая одежда и вода, то ты мне поможешь. В противном случае ты мне не поможешь, да и помощь мне особо не нужна. Спасибо за комплимент, но вообще-то подглядывать нехорошо. В жизни мало вещей, которых я по-настоящему боюсь, верней только одна вещь, если её так можно назвать и смерть к ней не относится.Я не боюсь смерти, жизнь война определяет, то как он встретит смерть. Как бы это пафосно не звучало, но это действительно так. Но ты права я не особо заботился о собственном самосохранении. Да ты итак это можешь видеть, по моему внешнему виду. А насчёт бесценности жизни- это извечный спор философов.- мой тон продолжал быть не агрессивным, а на губах появилась усмешка. За красотой этой девушки скрывалось,что-то ещё, только вот я не мог понять кто она. Она была однозначно не демоном или ангелом, да и на прочую нечисть не была похожа, но вот её силу я ощущал. И это несмотря на то, что когда она облокотилась на мой мотоцикл её глаза стали чёрными, я точно знал, что она не демон. Да и вообще весь её внешний вид и моё непонимание, кто она такая добавляло ей шарма и делало загадочной в моих глазах. -А Кощей то здесь при чём? Его ещё приплела. Ну пока не нападает самому атаковать не имеет смысла. Атаковать возможного и очень сильного противника, не зная кто он, это не мой стиль и не мой метод работы.К тому же агрессии с её стороны пока не было.. Я прикурил ещё одну сигарету пока данные мысли крутились в моей голове.
-Да кстати, как зовут прекрасную охотницу?
Поделиться52014-06-06 14:48:06
Смерть усмехнулась на его слова. Да он решил играть по моим правилам, но он понял, что я не человек. Да и он тоже непотное кто. Но что- то светлое, точно не демон или еще какая ни будь такая нечисть. И кто же он такой? Черт, надо узнать, а пока и проучить, что бы знал, что со смертью шутки плохи. Богиня вновь посмотрела на него своими черными глазами. И тут было хотела сказать, что то, как она произнес речь про жизнь, что это извечно философский вопрос. Ну конечно философский. Тоже мне философы, как начнут говорить высоко пафосные речи, а как смерть приходит за ними, то умоляют оставить в живых. Ну посмотрим на сколько ты силен.
-Ну философский или не философский, это уж не только нам решать. И мне очень странно, что ты не знаешь как меня зовут, даже подсказка прозвучала, но ты не догадался, что ж весьма печально. Марьяна Бессмертная путешественница историк, ну охотник тоже. Но только это все для людей. -девушка обошла его со спины и положила руки на плечи, она наклонилась к его уху и произнесла.
-Морана. Богиня смерти, болезни, ночи, зимы и черных сил. Слышал обо мне? Если нет то жаль. Ты так не ценишь жизнь, что я в праве ее забрать у тебя.- в ее руке появился серп, который был рядом с горлом парня. В другой руке нити. Девушка отошла от него и демонстративно вытянула нить.
-Эта твоя жизнь, но стоит ее оборвать, ты умрешь. Я не собираюсь этого делать, твое время еще не пришло, но объясни мне одно, чем плоха твоя жизнь, что ты так яро хочешь ее оборвать? И как тебя зовут и что ты такое? Потому что ты не просто человек. В тебе есть сила, и я это чувствую.- в руках смерти уже не было не нити, ни серпа. Она облокотилась на мотоцикл рядом с ним и вопросительно посмотрела на него, ожидая ответов на свои вопросы.
Поделиться62014-06-06 19:39:12
Когда девушка назвавшая себя Марьяной Бессмертной, встала за моей спиной и приставив к моей шее и стала объяснять кто она такая, у меня не дрогнул ни один мускул, страха я не испытывал, поэтому спокойно её выслушал. Когда он закончив посмотрела на меня я ответил:
-Извини про такую богиню смерти я не слышал. Знаю только словацкую богиню смерти Морену, а так же Марену, но не помню у кого она является богиней смерти и так далее. Не хочешь лишать меня жизни? Даже не знаю радоваться мне или плакать из-за данного факта. А поводу жизни, да я её не особо ценю и я этого не скрываю. Что такого произошло, спрашиваешь, мне слишком тяжело жить, отвергнут родственниками им я нужен лишь, когда у них случаются неприятности, родителей нет- были убиты, небеса не признают меня за равного себе и пытаются убить. Поэтому куда ни плюнь везде безнадёга, остаётся лишь жить ради того, чтобы пришёл очередной неинтересный день. Итак всю жизнь практически. Да ты права я не просто человек: я наполовину ангел,наполовину колдун. Вот такая гремучая смесь. А зовут меня Дрейк, приятно познакомиться. - по окончании своего мини рассказа я развёл руками в стороны, словно говоря сама просила рассказать. Тело нещадно болело, но не показывал этого ничем. Главное чему меня научила моя работа, это никогда не показывать, что тебе больно. А вот те немногочисленные годы с матерью прочно вбили в мою голову, тот факт, что других богов надо признавать и уважать их. Особенно учитывая, что наш род, хоть официально, как и все остальные семь родов приняли христианство, у нас у всех был свой отдельный покровитель. Так что мы оставались язычниками несмотря ни на что. Я то же не был исключением.
-Хотя.... уважение к богам, у меня это пункт ещё не проходил проверку, так как с богами, до этого дня я не встречался. Вот и встретился.
Поделиться72014-06-07 00:01:40
Казалось, что чувств нет у этого парня. Особенно когда он рассказывал о себе. Полу-ангел со способностями колдуна? Это что то новенькое. Теперь понятно, почему он не держится за свою жизнь. Потому что в ней нет ничего хорошего. И как же это печально, когда луди или другие существа ищут свою смерть. Марьяна с сожалением посмотрела на него и ободряюще приобняла за плече. В нем как будто не было не то что эмоций, а жизни. То что перед ней стоял полу-ангел, это было чем то волшебным. Прикасаться к светлому существу это было чем то таким, что нельзя описать словами. Особенно таким темным как она. Точнее они считались темными, но на самом деле они выполняли свою работу, хотя иногда перегибали палку. Девушка вздохнула и обратилась к Дрейку.
-Я конечно не подарок, но могу помочь. Знаешь, твоя жизнь сложная, но это не значит, что нужно наплевательски относиться к ней, Дрейк. Я сначала хотела проучить тебя и показать мир Нави, где я живу, и куда попадают мертвые. Но думаю, не стоит. Тебе сейчас нужна помощь, ты ранен, пойдем в отель я обработаю раны. И все будет хорошо, вот уведёшь. Да ангелы ставят себя чуть ли не в высшую расу, а по сути, ни чем не лучше демонов. Я бы сказала, что в какой- то степени демоны меньше врут. Дрейк облокотись на меня, и пойдем ко мне в номер. Я все равно тебя тут не брошу. С мотоциклом все будет в порядке. Навки присмотрят за ним. Девушка аккуратно Положила его руку себе на плечо и приобнял за таллию и аккуратно повела в сторону выхода.
-Знаешь прикасаться к таким светлым людям, честь для темных Богов. И да те имена, которые ты назвал, мои просто немного изменены. Ведь словаки тоже славяне, а я славянская богиня. Марьяна сделала еще пару шагов, на пути показались навки, которые выполняли ее поручение охранять мотоцикл.
Поделиться82014-06-07 18:18:37
Выслушав богиню я издал стон, после чего нахмурился и убрав её руку с моей талии, а так же свою с её плеча произнёс:
-Во-первых перестань со мной разговаривать и вести себя, как с ребёнком. Я уже давно взрослый. Во-вторых я и сам могу дойти, главное укажи дорогу. От помощи не откажусь. В - третьих, я не умру пока не исполню свою мечту. Моя жизнь конечно не сахар, но есть жизнь и похуже. У меня есть любимое дело, мечта. Так, что оставь свою жалость для других. Я не переношу, когда меня жалеют.- закончив говорить я хрустнул шеей.
-Нда не удивлюсь, если она сейчас разгневается и пришибёт меня на месте. Обычный смертный полукровка посмел, указывать, что делать богине. Ведь мой тон был далёк от дружелюбного. Но, если бы я сказал по другому, это был бы не я. - я усмехнулся таким мыслям. Это действительно была правда, несмотря на то,что в бою я чаще всего продумывал ход своих действий, то в жизни иногда говорил, как есть. Особенно, если меня, что-то задевало. Как в данном случае слова Марьяны.
-Да кстати не отзывайся плохо о моих братьях, кем бы они ни были, как бы ко мне они не относились, я их считаю за родственников. Я не столько волнуюсь за мотоцикл, сколько за, то что спрятано там.
-Не стоит ей пока говорить, что я законный владелец настоящего Экскалибура и он у меня есть.
- Знаешь слышать от богини смерти, про то,что прикасаться к светлым существам для вас это честь, для меня немного странно. - я хоть и шёл медленно, но всё равно умудрялся в своём состоянии трезво мыслить и разговаривать.