У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Michael Donati
Быстрый, дерзкий, страстный
Anna | Milton
Рыжие - бездушные, а еще няшные.
Virgol Johnson
Больше денег любит только посты.
Gabriel
Грешит помаленьку
WAR
Карает еретиков неусыпно
Angvis
Любит всех и наверняка

SPN - Crossroad

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SPN - Crossroad » Закрытые эпизоды » Чудес нет

Чудес нет

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

Название эпизода | "Чудес нет"
Описание | После охоты, оставив сестру в мотеле на ночь, Рина отправляется на встречу в парке с неким Дрейком Нортоном, который, по словам знокомого охотника, может достать любой артефакт. Рине необходимы лекарства для сестры, но она уже не верит в чудо...Но изменится ли это после встречи с таинственным наемником?
Участники / Очерёдность ходов | Дрейк Нортон, Рина Винтер
Рейтинг| PG-13

0

2

Я сидел на лавочке в парке и рассматривал стоявшую  передо мной девушку, очень внимательно рассматривал. Наконец выпустив дым я спросил:
-Кто ты? Как на меня вышла??? и самое главное, что тебе от меня нужно??- закончив свои вопросы я сощурил глаза. Вот так день только вернулся с заказа, как мне позвонил знакомый охотник и сказал, что  меня ищет охотница. И даже сказал, где она будет.
Пришлось придти, вот только я никак не ожидал увидеть не человека. Ну ладно послушаю, что тебе от меня нужно, да и вообще, что ты такое. Но надеюсь, это будет, что-то интересное, а не из разряда мне нужна помощь, прошу помоги.
Пока я ждал от неё ответа, зазвонил мой мобильный, посмотрев на номер, я ответил:
-Да всё сделано. Да я получил ваш перевод. Нет, никаких проблем у меня не возникло. До свидания.-  быстро проговорил я и дождавшись, когда на том конце повесят трубку. Да уж никаких проблем не возникло.... Не считая, того, что я умудрился, разнести жилой квартал, попасть в полицию и сбежать оттуда. Вообщем никаких проблем не было. Ладно нужно вернуться к делам насущным.
Я закурив новую сигарету вновь посмотрел на девушку.

0

3

Проблема этого мира в том, что все хотят волшебного решения проблем, но никто не верит в волшебство...©Once Upon a Time

Что наступает тогда, когда охота подходит к концу, когда мертвая тварь бессильно падает, а продолжения еще не намечается?
Правильно. Нужно отдохнуть. Дома, в баре...Неважно.
Просто отдохнуть... Но вот только с отдыхом мне не везет.

Я тряхнула головой, поправляя съехавшую челку и пытаясь стряхнуть усталость. Усталость осталась, да еще и голова слегка закружилась.
Вечерняя прохлада постепенно вытесняла нагретый солнцем воздух и вскоре стало холодно. Я потерла руки и сложила их на груди. В парк пришел незнакомец, и я двинулась к нему.
Знаете, есть такое чувство, когда только видишь человека, а уже немного...эм...неприятно с ним общаться.
Ничего, ради сестры можно и потерпеть.

Мда...Так вот кто ты, Дрейк Нортон...

Его голос вывел меня из размышлений, вернув к реальности.
- Я Рина. Рина Винтер. Наверное, Марти рассказал тебе кто я такая и что мне нужно. Я не хочу пересказывать все с начала.
Я действительно не сильно хотела говорить. Подумав, я все же добавила:

- Мне нужна помощь. И если тебе важны деньги и работа, то вряд ли должна интересовать моя биография, - устало протянула я и выпустила воздух из легких.
Пусть отвечает, да или нет. Меня достали эти просьбы и напыщеные лица. Вы что, действительно получаете удовольствие от несчастий других?
Я разглядывала его лицо, пытаясь заранее увидеть ответ.

У него зазвонил телефон. Я раздраженно вздохнула и отвернулась.
Кое-кто явно испытывает мое терпение.
После короткого, но явно очень важного разговора он вновь вопросительно уставился на меня.
Что мне еще тебе сказать, а? Что меня жизнь такая достала? Или что у моей сестры болезнь, от которой уже чертовы пять лет я ищу лекарства?
Немного успокоившись, я стала терпеливо ожидать ответа.

-

Отредактировано Rina Vinter (2014-05-10 08:43:23)

0

4

Выслушав девушку, я произнёс:
-Очень приятно, меня зовут Дрейк Нортон. Ошибаешься я не знаю никакого Мартина. Я просто вернулся домой с дела, как мне позвонил мой знакомый охотник и сообщил, что меня разыскивает охотница, сказал где ты будешь. И всё, так что я не в курсе. - закончив говорить я усмехнулся.
Услышав про деньги я мысленно помрачнел, хотя на лице это никак не выразилось:
- Ох уж это мнение, что всем наёмникам в первую очередь нужны деньги. Это глубоко не так. Верней не совсем так. Некоторые  действительно работают исключительно ради денег, другие ещё ради чего-то. А вот вольные наёмники сильно отличаются от обычных наёмников. Ну да не важно, не так уж и обидно. Она меня всё-таки не знает, да и к тому же я слышал, более обидные вещи.
Покончив с размышлениями я ответил с улыбкой:
-Ну уже радует, что ты в курсе, что я наёмник, а значит глупых вопросов не будет. Что касается денег, о них мы поговорим потом. Сначала, я должен знать, в чём тебе помочь. Вдруг я откажусь. И тогда смысла в деньгах не будет. Логично ведь.- закончив говорить я посмотрел на небо. Всё таки погода была хорошая.

0

5

Я выслушала его.Потом мысленно обратилась к своему приятелю, тоже охотнику.
О Господи...Марти, ну ты и козел! Скинул все на еще одного человека. Я же просила тебя лично сказать этому Дрейку. Ничего, в следующий раз черта с два ты у меня денег в долг получишь...
Пока я мысленно материла напарника, Нортон  ответил на мои вопросы.
Пфф...Логично, не логично...Учить он еще будет. Ученые уже, знаем что и как.
- Моя сестра больна. На плече появилось черное пятнышко еще в возрасте десяти лет. Все эти годы оно увеличивалось в размерах. На ее здоровье это не отражалось. Пока...- я осеклась. В голове всплыл момент из воспоминаний.
Это произошло вчера, на охоте. Она должна была ждать в машине на улице, и вовремя открыть дверцу, когда я буду уходить, если что-то не получится. Не получилось. В гнезде оказалось на четыре вампира больше...
Когда я выбежала из дома, Эмили не открыла. Ей не хватило сил это сделать. Она упала в обморок.
Мне пришлось разбить окно машины.
Я тогда справилась, хоть и получив несколько шрамов...
- Пока это не проявилось. Вчера она потеряла сознание,- я вздохнула и отвела взгляд, рассматривая дерево позади моего собеседника.
- В общем, я не знаю что делать и от кого ждать помощи...Именно поэтому я обратилась к такому как ты,- быстро проговорив это, я вновь взглянула на Дрейка, пытаясь уловить реакцию или хотя бы какие то изменения в его выражении лица.

0

6

Выслушав Рину я покачал головой,, выражение моего лица стало задумчиво-мягким, мысленно рассуждая
- Ну теперь понятно. Что ж тут выбора нет, надо помочь. После чего посмотрел на Рину и улыбнулся:
- Не волнуйся я помогу тебе.  И не возьму с  тебя ни цента за свою помощь. Всё таки это семья, а семья это главное. -  от этих слов у меня защемило сердце, при воспоминании о своей семье, боль сменилась гневом. Но я быстро успокоился, после чего продолжил:
-Но мне бы очень помогло, небольшое уточнение с чего оно вообще у твоей сестры появилось. И да кстати тебе нужна, какая - то конкретная помощь или ты сама не знаешь, что именно тебе нужно? - я внимательно посмотрел на девушку.
Однако её последние слова меня скажем так, выбили из колеи:
-Такой, как я? Мне интересно, что ты под этим подразумеваешь? - я с интересом взглянул на неё.
Вот только не хватало мне сейчас промывания мозгов на тему, того, что на чужих несчастьях я зарабатываю, что ничем не лучше тех кого убиваю. Я бы просто этого не выдержал такого очередного выноса мозга. Мне итак про это постоянно, кое-кто напоминает. Итак сил уже нет Закончив размышлять я прикурил новую сигарету, которую достал из пачки сигарет и выдохнул дым в сторону.
Что ни день, то новое приключение.

0

7

Я ухмыльнулась при словах о семье.
Да что ты знаешь об этом? У тебя наверняка есть родственники, которые даже не знают, чем ты зарабатываешь...
Я сжалась от злости, но постаралась скрыть нахлынувшие эмоции.
Разговор напрягал меня, а его наивные фразы раздражали.
Ничего, ты мне поможешь, и я гарантирую, мы больше никогда не встретимся.
Ни цента...Какой благородный, вы посмотрите! Меценат нашелся... Как достали уже, а. Ни цента он не возьмет. Главное, чтобы толк был...
С такими оптимистичными мыслями я ответила:
- Эмили заразили. Причем это была какая то неизвестная тварь, о которой охотники не знали. Возможно, сейчас что-то поменялсь...-  с надеждой сказала я и прикрыла глаза от усталости. - Мне нужно лишь чтобы ты помог достать мне одну вещь. Не более.
На последний его вопрос я отвечать не стала, демонстратвно пропустив его мимо ушей. Философствовать мне не хочется, особенно с таким человеком.

Отредактировано Rina Vinter (2014-05-10 15:26:17)

0

8

Выслушав девушку я задумчиво произнёс:
-Теперь понятно. Хмм по поводу такой твари надо покопаться в книгах. Что это за вещь? Я не всякую вещь соглашусь тебе достать, потому что вещи бывают разными. И потому, что я не совсем доверяю тебе. Кто ты на самом деле? Я же вижу, что не совсем человек.-  закончив говорить я  невинно пожал плечами. После чего усмехнувшись продолжил:
-Не волнуйся  об этом никто не узнает. - закончив курить, я сосредоточился на небе. - Не зная меня, не зная кто я, а вдруг я как то воспользуюсь этой информацией в своих целях, она мне говорит имя своей сестры. Это не так разумно. Хотя разумеется не собираюсь это никак использовать. Но всё же, ей надо быть аккуратнее с такими подробностями. Мало ли кто повстречается на пути. - за этими размышлениями я ожидал её ответа, хотя я бы не удивился, если бы она начала делать вид, что  не понимает о чём я говорю. Правда тогда бы пришлось признаваться, кто я такой. Совсем бы весело бы получилось. Хотя я далеко не расист в отношении нелюди, просто всегда лучше знать с кем имеешь дело.

0

9

-Мне нужен порошок Алисы. Тот самый. Я уверена, ты знаешь что это. Любой охотник знает.- размеренно произнесла я и усмехнулась. Ты же не знаешь, а я уже все библиотеки знакомых охотников прочесала. Ни упоминания. Ни пары словечек. Ни-че-го. Пусто.
- Я получеловек-полуёра. Не слышал о таких?
Конечно не слышал. Я последняя из своего рода.
Я усмехнулась своим мыслям и продолжила.
- Ёры, существа из Чистилища, поэтому, как видишь, я нечисть. Тварь. Такая же, как и все оборотни, вампиры..
На секунду замолчала, выжидая чего-то.
Упрека? Насмешки? Чего?
Дрейк молчал, о чем-то задумавшись.
Я тоже притихла, вслушиваясь в шелест листьев.
На чем основывается доверие?  С чего начинается честность? Неприязнь, недружелюбие к наемнику не мешало мне доверять ему.
Верить.
Почему?...

Солнце неумолимо скрывалось за горизонтом, освещая лишь верхушки домов и деревьев.
Где-то с минуту мы просидели в тишине.

0

10

Я прибывал в самом настоящем культурном шоке и не удивительно, насколько я знал, все Ёры давно вымерли. Однако как оказалось не все. Впрочем и её просьба меня напрягла, надо было всё таки предупредить её.
-Ну вообще-то о Ёрах я знаю. Только считал, что вы все давно вымерли.Однако я ошибался. Верней мне дали не ту информации. Полукровка значит, знакомо. Касательно порошка Алисы, тебе как я понимаю известно лишь, то, что известно согласно легенде, если так можно сказать. Да он на самом деле вылечивает от большинства болезней, но есть одно, но он может так же и убить. Вот об этом мало кто знает. Но тебе повезло, что я наполовину колдун. Я не знаю, где он точно находиться. Ведь именно из-за второй скажем так, его особенности, его и спрятали. Подальше от тех кто не так мог бы им воспользоваться, а так же от неумелых колдунов и ведьм. Найти будет сложно, но возможно. А учитывая, что тебе он нужен для лечения сестры, я берусь за работу и согласен тебе помочь. Если ещё есть вопросы задавай, я отвечу - закончил говорить с уже вполне дружелюбным тоном я. Да скоро наступит ночь я на надеюсь ей есть где переночевать, а то придётся ночевать  в одной гостинице, если не в одном номере.Последнее меня малость напрягало, всё таки друг друга совсем не знаем. Хотя с другой стороны я итак мало сплю в последнее время. Это надо исправлять.
Я посмотрел на солнце которое практически скрылось за горизонтом, скоро все нормальные люди разбредутся по домам, на небе появятся звёзды и самое главное наступит тишина, которую я так люблю.

0

11

Я опешила.
Убить? Порошок может убить?
Я не учла это, да что там, я вообще об этом не знала!
Прийдя в себя от шока, я взглянула на него.
Он тоже выглядел удивленным, и даже, можно сказать, удрученным.
Полукровка, он еще и полукровка?
Появилось чувство сочувствия; я как никто знала, что это такое и каково так. Впрочем, после такого поворота мое отношение к Дрейку Нортону изменилось в лучшую сторону. Я дружелюбно улыбнулась.
- Есть вопрос. Когда начнем поиски?
Я надеялась на скорое решение проблемы, хотя была неуверенна в правильности происходящего.
Почему я не нашла информации о смертельных свойствах гребаного порошка?
События со страшной силой давили на меня и в разгоряченном от усталости сознании появлялись фантастические образы. Эти миражи постепенно сливались с реальностью, все поплыло...
Я приложила холодную ладонь ко лбу и, слегка пошатываясь, присела на лавочку.

0

12

Я не был удивлён её удивлению, когда она услышала, про то, что этот порошок может убить. Информацию об этом крайне сложно найти, как впрочем и вообще, какую-то конкретику в отношении его.
Услышав вопрос я с улыбкой проговорил:
-Можем начать сейчас, если тебе спать не хочется или завтра с утра. Выбирай.
Увидев как она шатаясь присела на лавку  рядом со мной, я спросил:
-Что с тобой? Плохо чувствуешь себя? Где ты остановилась? я тебя отведу, а завтра начнём работать.
Её состояние действительно было не лучшим, посмотрев на её бледное лицо, я твёрдо решил, что работу начнём завтра.
Потому что в таком состоянии она точно работать не сможет. Эхх ну ладно, сейчас дождусь от неё ответов, узнаю где она остановилась, ответу её, а потом уже отправлюсь в гостиницу где я остановился. Поспать надо. Потому что завтра я так чувствую работы будет много, а значит нужна свежая голова.
Улыбнувшись я произнёс:
-Ну как пришла в себя? Если да, то показывай, дорогу к своей гостинице. Нечего одной по улицам шляться.
Закончив говорить я закурил очередную сигарету.

0

13

Я встряхнулась и  попыталась сфокусировать взгляд на наемнике.
Ухмыльнулась его словам.
- Да, пожалуй...Лучше завтра...Потом...- я еще раз мотнула головой и часто заморгала глазами.
-Я...там...в общем...я сама, -выдохнула я и встала со скамейки. Ноги были ватными, голова вообще не соображала, но я уверенно пошла по направлению к остановке. Машина была на парковке, а идти пешком не хотелось.
Как там Эми? Спит уже, наверное? Который час сейчас...А, черт, надо было спросить...
Усталая, дремлющая на ходу я обернулась.
- Чао, завтра здесь же в...ммм...девять. Утра, естественно, -я кивнула головой и начала свой путь.

0

14

- До завтра, угу буду. - попрощался я с Риной и проследив как она качаясь шла к остановке, покачал головой, после чего поднялся и направился в сторону гостиницы. Благо она от парка была недалеко, придя в гостиницу я поднялся на свой этаж и дойдя до кровати рухнул спать даже не раздеваясь. Уснул я на удивление быстро, явно сказывался трёхнедельный кросс за перевёртышем. Эта была последняя мысль перед тем как я отрубился. Проснулся я за час до назначенной встречи. И понял, что организм требует ещё. Послав его куда подальше, я быстро  принял душ,  переоделся и начал думать какие вещи мне точно пригодятся. А выбирать было из чего в итоге я остановил свой выбор на трёх вещах: пистолет и две запасные обоймы, мой меч и нож на все случаи жизни. Деньги то я с собой всегда брал, как и телефон. Вскоре я бодро шагал в сторону парка, размышляя: надо будет не забыть перекусить, если найдётся место.
На моё счастье неподалёку было кафе, так что можно будет обсудить план действий именно там. Я вошёл в парк и посмотрел на часы, было без пятнадцати девять.Ну я как всегда прихожу раньше,  чем нужно, ну во всяком случае можно порассуждать, на что я подписался. Почему то мне казалось, что это лёгкой прогулкой не будет и что кто- нибудь, обязательно нам будет ставить в палки в колёса. Услышав шаги я обернулся и увидел идущую навстречу Рину.
-Привет. Ну что готова окунуться в приключения с головой? - усмехаясь краешками губ произнёс я.

0

15

Не знаю, как я умудрилась доехать до гостинницы, но вскоре я взбиралась наверх в наш с Эми номер.
Еле слышно, идя на цыпочках, так как Эмили давно уже сопела на кровати, я прошмыгнула в дальнюю комнату.
Не расстилая кровать, я тут же уснула.
Проснулась я от телефонного звонка.
Фыркнув и часто заморгав глазамы я попыталась разглядеть номер.
Марти, зараза! Чтоб ты виски подавился!
Все же взяв трубку, высказав все, что я о нем думаю, я узнала одну важную вещь, за которой мне, черт побери, ехать придется. Со вздохом я взглянула на часы: 5:00
Ничего, успеем.
Видимо спать по пять часов в сутки - неизбежность.
Я умылась, написала записку для Эми, чтобы она оставалась в номере до моего приезда, схватила сумку со всеми нужными вещами и выскочила из номера, стараясь издавать как можно меньше шума.
Взяв с парковки машину напрокат и ринулась к дому Марти.
Спустя три часа я вернулась в город и сразу же поехала к парку.
Оставив там машину, я стала искать Дрейка.
Найдя его в кафе, я обрадовалась: мне срочно нужно было подкрепиться.
- Я нашла информацию, - сияя от радости сказала я, садясь за столик.

0

16

-Ну я тебя, внимательно слушаю. - произнёс я, после чего продолжил есть. Про себя размышляя:- И когда ты только успела. Ты что всю ночь не спала. Да у меня то же есть план действий, но я его хотя бы продумал, пока ждал тебя. Вслух же я произнёс:
- Мне интересно, когда ты её раздобыла? Ты что вообще не спишь? Плюс вспоминая в каком состоянии ты ушла после разговора со мной, то я вообще мягко говоря в шоке. - с интересом поглядывая на неё закончил я.
Вскоре мне наконец принесли, чай. зелёный чай отлично бодрит и полезен для здоровья, хотя учитывая что он в пакетиках, последнее явно к нему не относится. Сделав глоток я повёл глазами по сторонам, меня не покидало ощущение, что, что-то сейчас произойдёт.
И это было никак не связанно со сверхъестественным, я твёрдо был в этом уверен. Во всяком случае пара парней сидящих перед нами не внушала мне доверия.- Хотя возможно это связанно с тем, что я в последние дни слишком много работал и это лишь моё воображение,хотя интуиция меня никогда не подводила - меня посетила лёгкая меланхолия. Я продолжил есть, практически не обращая на сидящих перед нами внимание. Мне было гораздо интересней какую информацию раздобыла Рина.

0

17

Я довольно ухмыльнулась. Вот так-то! Я нарыла кучу всего про дрянной порошок, а что же делал ты? Правильно - ничего. Гордость за свою работу переполняла меня и я начала рассказывать:
- Так. Порошок Алисы можно найти двумя путями: через так называемого Шляпника, или в Стране Чудес. Страной Чудес называют местность чуть восточней Хьюстона в Луизиане. Честно говоря, мне такой способ не очень нравится. Логично. До полного счастья мне не хватало нескольких часов езды в машине...Так вот, поэтому я больше склоняюсь к Шляпнику. Этот человек живет в Бостоне. Учитывая, что туда из Мичигана ехать ближе, да и вообще легче, то этот вариант больше подходит.- закончила свою речь я и наконец перевела дух.
Вопрос Дрейка меня озадачил. Я вздохнула и закатила глаза.
- Я просто работаю больше, чем сплю. И вообще, почему тебя интересует сколько времени я отдаю на отдых? - я сделала бодрый вид, но потом зевнула и это явно выдало мою усталость.
Подошла официантка и принесла Нортону чай. Я заказала бургер и воду.
Работать на голодный желудок мне никак не хотелось.

0

18

Выслушав охотницу, я кивнул после чего как бы невзначай спросил:
- А ты уверенна, что Шляпник вообще существует? И что он человек? - после вопроса я погрузился в размышления:
Шляпник была ведьмой и ключевое слово была. Марисия Кеннеди, стремилась узнать, где находиться этот порошок, для своих экспериментов. Так что её требовалось остановить. Что я в принципе и сделал. Хотя причиной были вовсе не её поиски, а её бесчеловечные эксперименты. Выходит, кто-то выдаёт себя за неё. А  колдуны, умудрились проспать этот момент. Интересно, кто же всё таки выдаёт её за себя и с какой целью. Что ж придётся выяснить. Едва я закончил размышлять, как двое парней сидящих перед нами поднялись и направились к кассе, я медленно скосил глаза в их сторону. Они начали о чём то говорить с кассиром в итоге разговор перешёл в агрессивный спор, в результате которого один из парней ударил девушку по лицу, после чего схватил за волосы и ударил её лицом об кассовый аппарат. Все сидевшие в ужасе притихли.
-Прошу меня извинить - сказал я Рине и медленно направился  в их сторону. Подойдя на расстояние удара я спросил:
-Разве вас не учили, что с девушками надо обращаться вежливо?
Один из парней посмотрев на меня с усмешкой и угрозой произнёс:
-Не лезь не в своё дело!
Я никак не показал, что отреагировал на его слова, едва он отвернулся я развернул его лицом к себе и нанёс несколько быстрых ударов в грудь, напоследок ударив его ладонью в горло. Захрипев он рухнул на колени выплёвывая кровь, которая текла из его рта. Второй немедля нанёс удар кулаком целясь мне в лицо, я поймал его руку и спокойным тоном произнёс:
-Сразу видно твоим рукам нет покоя, я это исправлю.- и резко рванул его руку на себя выдёргивая кости из суставов, то же самое я сделал с его второй рукой, его крики меня оглушили. Девушка которую они избили сидела на полу и с ужасом взирала на эту картину, я повернулся к ней и подав салфетку, спросил:
- С вами всё в порядке? Врача не вызвать?
-Д-да всё в порядке. Н-нет не надо.
Я кивнул и направился обратно за наш столик не обращая внимания на крики парней, так же как и не обращая внимания на то, что  те кто был в кафе смотрели на меня.
Вернувшись за столик я спокойно сел и спросил у Рины:
-Итак я вернулся. Так на чём мы остановились?

0

19

Я закатила глаза.
- Нет, ты издеваешься? Если бы я была неуверена, я бы не стала говорить...
Он что, совсем что ли? Кажется, все знают кто это. Ужасная история про сумасшедшую женщину с чудовищными замыслами слышали все в нашей округе. Она ведь жила у нас в городе, когда мы туда переехали...Черт, Рина, прекрати...
От воспоминаний меня душили слезы и я опустила голову.
- К черту...- махнула рукой я. Тогда в Страну Чудес?
После воспоминаний у меня отбило охоту ехать в Бостон. Сталкиваться с прошлым - черта с два! Никогда...
Внезапно я услышала шум позади нас. Двое парней били девушку-кассиршу.
Я не успела среагировать, как Дрейк кинулся к ним.
На всякий случай я приложила руку к груди, оставаясь на чеку, и готовая в любую секунду вытащить меч. Только в том случае, если на меня нападут, - так говорил отец перед смертью.
Нортон наконец оставил парней в покое и вернулся за столик.

- Я вижу, что ты вернулся.- раздраженно произнесла я, - Неужели нельзя было решить все спокойно, или хотя бы потише, а?
Не дождавшись ответа, я махнула рукой и сказала, вставая из-за столика и завернув бургер в пакет, направилась к выходу.
Дорога предстояла быть долгой.

0

20

-Ну вообще-то я имел ввиду, что  она, та которую ты назвала была убита  три года назад. Так что мне очень интересно кто выдаёт, себя за неё и самое главное зачем. Как ни крути у неё должны были остаться записи о её поисках. Так что думаю надо будет съездить туда, где она раньше жила и познакомиться с человеком, который теперь называет себя Шляпником. А что касается тех парней, с ними бесполезно разговаривать. Уж поверь это было видно. - сказал я Рине, когда мы вышли из кафе предварительно расплатившись. Теперь мы стояли около входа в него и я напряжённо думал, после чего проговорил:
-Но для начала съездим к одному человеку, он мой знакомый и живёт неподалёку. У него можно будет кое-что узнать. Надеюсь ты не против?- я посмотрел на девушку.
-Чтобы знать от чего лечить надо понять, что за тварь оставила такое пятно. Вполне возможно в его книгах, есть что-нибудь такое. Потому что я слышу впервые про такое. А учитывая, что на кону жизнь человека- ошибаться нельзя. - за такими размышлениями я проделали с ней путь от кафе до перекрёстка.
Я продолжал перебирать в памяти всех известных мне представителей нечисти, но так и не вспомнил, что хотя бы у одной из них была такая особенность. Я недовольно скривился.

0

21

Я раздраженно фыркнула.
Опять мотаться туда-сюда.
Обреченно вздохнув, я поплелась за наемником.
Этот кошмар неизбежен
- Надеюсь управимся быстро...
Ну да. Чтобы найти какую-то инфу в книгах, нужно перебрать всю библиотеку. Уж я то знаю. Так что быстро точно не управимся.
С этими грустными мыслями я обратилась к Дрейку:
- У тебя машина-то есть?
Я надеялась на это, так как  тогда за рулем я уж точно бы не оказалась.
На перекрестке я остановилась.
Потому что впереди показался некто в копюшоне.
Это было неожиданно, но в общем-то я ожидала нечто подобное.
Ни дня без приключений...- пронеслось у меня в голове.

0

22

-Конечно не машина, но то же сойдёт. - проговорил я смотря на Рину. Мы стояли около гостиницы рядом с моим мотоциклом.
Подав ей шлем я произнёс:
-В шлеме поедешь ты. Я то могу и без него ехать. - задумчиво произнёс я. За то время пока мы шли к нему, мы столкнулись с оборотнем, но я не стал на него тратить время и вообще говорить, кто это был. Хотя судя по всему, она заметила мою реакцию, когда я его увидел. Просто не хватало до кучи объяснять, как я понял, что это не человек. Хотя судя по всему ей всё равно, раз она даже не спросила как я узнал, что она не человек. К тому же этот оборотень не выказывал никакой агрессии, а нападать просто из-за того, что он не такой как я это вверх безумия. Да и  людей было вокруг полно. Сев на мотоцикл мы отъехали,  и вскоре оказались за городом.
Пробыв в дороге около трёх часов я наконец свернул с трассы и остановился около монастыря- женского.
Когда мы слезли с мотоцикла, предварительно выключив мотор, я посмотрел на удивлённое лицо своей компаньонки  и спросил:
- И что не так?Хотя да, мужчина, который приезжает в женский монастырь, чтобы, что-то узнать, это  действительно выглядит весьма необычно. А что в нашей жизни вообще естественно... Наёмник, который помогает, просто так это уже необычно. Я усмехнулся своим мыслям.

0

23

Я вновь закатила глаза и вздохнула
-Я тоже могу обойтись...Ладно, - увидев, что мой напарник не обращает внимания на мои слова, я замолчала.
Я удивленно посмотрела на человека в капюшоне, но промолчала. Негативная энергетика все же преследовала меня, но я поспешно отогнала дурацкую мысль.
Ехали мы долго, часа три наверное. Факт, что после долгого пути я буквально сползла с мотоцикла и заныла от головной боли. Меня немного подташнивало, и наверное мой нездоровый цвет лица удивил спутника. Он покосился на меня, и я сделала вполне таки гордый и смелый вид. Вроде и замечательно все.Все ьыло далеко не замечательно. Я три часа ехала будто на одноколесном велосипеде, но огромной скорости, дико вцепившись в плащ Дрейка. Супер поездка получилась...
Я пробурчала что-то невнятное и уставилась намженский монастырь невдалеке.
И для этого я перлась сюда???
Озвучивать мысли я не стала. Удивленно взглянув на Нортона, я спокойно зашагала к монастырю

0

24

Подойдя к монастырю вплотную я свернул налево, пройдя ещё метров триста, мы остановились около деревянной двери. Я постучал в неё. Через несколько минут её открыла молодая монашка, увидев нас, она очень удивилась.
-Вы заблудились?
Я улыбнулся и произнёс:
-Нет мне нужен он.
Монашка внимательно нас оглядела серьёзно-суровым взглядом, после чего спросила:
-Он в курсе, что вы должны придти?
-Вообще-то нет, это сюрприз. Мой личный, скажем так.
-Как вас  представить?
-Дрейк. Он поймёт, уж поверьте. - окончив говорить я усмехнулся.
-Подождите пять минут. - произнесла она и удалилась.
Я повернувшись  к Рине пояснил ситуацию:
-За этими стенами скрывается колдун. Идеальное место для того, чтобы тебя не стали искать. Хотя врагов по логике у него быть не должно, он жутко не доверчивый и всегда ждёт подвоха. Так что не удивляйся, если он тебя постоянно будет сверлить подозрительным взглядом.- закончив я покачал головой. В этот момент дверь снова открылась и девушка молча указала, чтобы мы проходили.
Вскоре мы вошли дом средних размеров.
Из-за стола с библией выглянул средних лет мужчина. Отложив книгу в сторону он внимательно посмотрел на нас, остановив свой взгляд на Рине.
-Ну и что привела тебя ко мне, спустя три года? И кто эта такая? Я же просил никого ко мне не приводить.
-Привело меня дело. Неужели ты вришь, тому что там написано? Ты же как и я знаешь, что там половину неправда? - я указал пальцем на библию, после чего продолжил:
- Она моя напарница, так что я счёл возможным её появление здесь. Михаил тебе не кажется, что у тебя уже начинается паранойя?
Колдун поднялся из-за стола и обошёл девушку  несколько раз, я закатил глаза мне стало смешно.  Закончив её осматривать он спросил:
-Что именно тебе нужно? Я не думаю, что у меня паранойя. А насчёт книги, должен же я делать вид, что я простой священник. - он улыбнулся.
- Мне нужна информация о твари которая насылает болезнь. Она тебе я думаю более подробно опишет, как она выглядит. Эта болезнь. закончив говорить я указал на Рину.
- Я вас слушаю. - он искоса посмотрел на мою спутницу.

0

25

Я несмело шагнула к столу и стала размеренно рассказывать историю и все, что связано с пятном Эмили.
Когда я закончила и воцарилась недолгая пауза, колдун покачал головой.
- Это Умбра. С латинского - Тень. Судя по твоему описанию, оно заразило твою сестру и теперь она медленно превращается в тень. Когда черное пятно покроет все тело, она исчезнет навсегда.- он замолчал. Неловкая тишина смутила меня и я сбивчиво начала говорить:
-А как же противоядие? Чем можно вылечить? Я читала, что...
Он вновь покачал головой, будто бы сожалея.
Я начала задыхаться от злости и гнева.
- Вы же колдун, вы должны знать, что от чего помогает! И вы прекрасно знаете, что лекарство есть! Вы просто...просто...
Я не знала что говорить. Получилось также, как и в тот раз, когда я пришла с Эми к врачу. Те же фразы...
- Я знаю...я точно знаю, что это можно вылечить...- еле слышно прошептала я и опустила голову, скрывая слезы.
-Чудес не бывает.-мрачно, спокойно сказал старик, но в голосе чувствовалась некоторая мягкость. Ему стало жалко меня...
Жалко....Зачем жалеть?! Я же знаю, что он врет, и что возможность все же есть. Пусть это сложно достать, но я...я достану! Выкручусь!...
Всегда ведь выкручивалась...
Я почувствовала, как надежда, вместе с силами исчезают, и я вот- вот упаду.
Я всегда находила выход из лабиринта, а сейчас оказалась в тупике....
И не знаю, куда идти...
Слегка шатнувшись и вздрогнувши, я быстро вышла из дома.

0

26

Я посмотрев на него произнёс:
-Ну ты просто мастерски лишаешь человека надежд. Кстати странно, что я не слышал о таком существе как тень? так же как старнно, что я с ней не пересекался..
-Я лишаю её иллюзий. Лучше горькая правда, чем надежда, которая может не оправдаться. А в том, что ты их не встречал,  нет ничего удивительного. Они крайне редко встречаются, из-за того,что их мало, да и  к тому же  появление новой тени, предшествует гибель, той от которой человек заразился. Ведь именно так они размножаются. А по поводу лечения, обратись к своим братьям, может они помогут.
-Сильно сомневаюсь, они меня то не признают. А тем более помогать человеку точно не будут. К тому же, если я попытаюсь с ними связаться и они отзовутся и придут, то скорее всего, будут пытаться меня убить, так что мне смысла нет, этого  делать. Я пойду другим путём. Сейчас мы отправляемся к новому шляпнику, а потом в Долину Чудес, за порошком Алисы.
- К тому же она точно не человек, раз Рина полукровка, то и её сестра  должна быть такая же. Хотя необязательно.
-Я не знал, что появился новый шляпник... А вот забирать порошок Алисы я тебе бы не советовал. Ты ведь всё равно не сможешь сделать зелье, какой в этом прок?
-Да ты прав я не смогу, зато ты сможешь или какой-нибудь другой колдун или ведьма. Неужели ты думаешь, что я настолько глуп?
-Ты временами слишком самоуверен, его ещё никому не удавалось найти. К тому же не факт, что он вылечит такую болезнь или вылечит, но не окончательно.
-Значит мы будем первыми, кто сделает. Попытка не пытка. В любом случае хуже не будет. Мне нужны пары записей, тех кто искал его. Я знаю у тебя, есть копии.
Колдун покачал головой и удалился за копиями записей. Посмотрев на на вышедшую Рину я лишь покачал головой. Наконец он появился с двумя книгами,  а затем протянул их мне. Взяв и сразу посмотрев их содержимое, я мысленно проклял  его. Обе книги были на латыни, а с ней у меня были небольшие, скажем так проблемы. Попрощавшись с ним и выйдя я протянул их девушке со словами:
-Надеюсь ты в латыни разбираешься...Если что, это записи двух кого-то, кто искал этот порошок. Сейчас отправимся к Шляпнику, а потом за порошком. Не волнуйся поможем мы твоей сестре.- проговорил я уже не спеша направляясь в сторону выхода из монастыря.

0

27

Я прижалась к холодной стене.
Соберись, соберись...Ты ведь не думаешь бросать это, верно?
Вышел Дрейк. В руках две книги с латинскими названиями.
- Спасибо.- тихо произнесла я и попыталась улыбнуться.
Затем мы уверенно направились к транспорту. Предстоял долгий путь в Бостон.

Всю жизнь играя в прятки с удачей, выпутываясь из самых скверных ситуаций, вот так вот сдаться?
Нет.
Мы еще посмотрим, кто выиграет в этот раз.

0

28

-Пока не за что - спокойно проговорил я, в ответ на слова Рины. Вскоре мы отъехали от монастыря. СКолько мы пробыли в дороге я не знал, так как не считал время, верней не смотрел на часы. Но судя по тому, что солнце клонилось к закату, скоро наступит ночь. Повернувшись к своей пассажирке я спросил:
-Будем делать остановку на ночлег или продолжим путь без остановки в  мотеле?. После я вновь сосредоточился на дороге, а  из головы блин не лезли слова Михаила:-Чудес не бывает. Я пытался их прогнать, но твёрдо засели в моей голове.
-Вот блин, незадача. Нет бы подбодрил, а он умудрился такое вякнуть. Хотя ожидать от него, чего-нибудь другого вряд ли стоило. Человек всю жизнь а проведший за книжками, не вылезая. Ни зная, как тяжело бороться за жизнь. Да для него легко и просто было такое сказать. Ему легко верить в то что он верит, не пытаясь, что-либо изменить. Нет если бы я бы это знал, я бы то же сказал правду, но во всяком случае попытался помочь. Я прекрасно чувствовал  как Рина отреагировала на его слова, я не был удивлён. Кому понравится, что твоему близкому человеку заранее выносят смертный приговор. Солнце между тем уже практически село, я молчо посмотрел на багровое небо.- Ох не к добру это.

0

29

Я долго обдумывала ситуацию, возникшую в результате этого дурацкого разговора со старым колдуном. Слова все не вылезали из головы, вертелись в воспоминаниях, не давая покоя.
Я часто забывала о том, кем я являюсь. Жизнь обычного человека мне была больше по душе. И менять ничего не хотелось.
Но глядя в карие глаза Эми, я все же видела взгляд сушества.
Существа, не человека.
Ёры.

То, чем наделила нас мать.
И даже сейчас, когда мы на большой скорости едем в Бостон, я чувствовала опустошенность. Будто все чувства отключили, вырвали из моей души, вычеркнули...
Как же мне хотелось вновь очутится дома, с мамой, с отцом и Эмили...Забыть это, как страшный сон, после которого страшно идти в темноту.
И глядя в зеркало, увидеть человека.
Ту Рину Винтер, которая не боится себя.
  Я опомнилась, когда громкий голос Дрейка спросил о ночлеге.
Непонимающе я промычала "да" в ответ и вновь задумалась о своем.
Солнце медленно, неумолимо склонялось к закату, одаривая землю огненными отблесками своей прощальной красоты.
Я вновь врала себе самой.
Вся моя жизнь  зависела от чужих решений и ситуаций, созданных другими.
Наивно полагая, что я независима, я так завралась, что забыла, где ложь, а где истина. И разгребая все эти завалы памяти, стараясь восстановить тонкую грань происходящего, запуталась окончательно.
Помню, когда что-то плохое прлисходило с нами, я часто говорила: "Что ни делается, все к лучшему". Тем самым, успокаивая себя. Лишь на время, но все же.
И сейчас мне проще сделать также вновь, и наконец спокойно продолжить трудный путь, закрывая глаза на все.
Когда-нибудь все изменится... Я верю, Эми. И ты непременно верь...

0

30

Услышав ответ Рин, я молча продолжил движение. Через пол-тора часа мы уже становились около мотеля на парковке.
Припарковавшись мы направились в сторону мотеля, по дороге я посмотрел на свою спутницу и спросил:
-Ты что-то чересчур мрачная. Что случилось?- после чего вновь посмотрел в сторону мотеля.
Когда мы вошли и подошли к ресепшену, оказалось, что отдельных номеров нет. На счастье был один с двумя комнатами.
Взяв ключи я покачал головой и произнёс  негромко:
-Радует, что хоть с отдельными комнатами. Да если бы знал, что мотель полон, выбрал бы другой.
Нет дело было вовсе не в моей напарнице, скорей во мне. Поездка складывалась, очень удачно и это меня напрягало. Я по своему опыту знал, что такое везучее начало, приводит к неожиданностям. При чём к самым неприятным. - мотнув головой я решил оставить мысли при себе. Вскоре мы вошли в комнату, конечно это не было номером Люкс, но во всяком случае, на вид всё было прилично.
Бросив свою сумку, которую я предварительно достал из мотоцикла, рядом с кроватью, я произнёс  с усмешкой:
-Чур это моя кровать. - после чего уселся на неё. Во всяком случае, если кто-то попытается проникнут я услышу, а это самое главное.

0

Вы здесь » SPN - Crossroad » Закрытые эпизоды » Чудес нет