Ангвис наблюдала за происходящим сквозь полуприкрытые ресницы и мысленно материлась, как хороший сапожник, да еще и на пяти языках, одного языка явно мало, чтобы передать как она сейчас «счастлива». Жаль, руки прикованы, а то она бы еще и поаплодировала себе за гениальную догадливость и идиотизм. Люди, которые ожидают своей смерти, люди которые живут мгновение по сравнению с горгоной, люди, почему перед смертью в голову лезут люди? Видимо потому, что девушка пытается найти в себе страх, сожаление, хоть что-то, хоть какую-то реакцию на близкую смерть. И ничего, она не испытывает ничего, кроме глухой злости и облегчения. Злости на свое бессилие, когда ты тысячу лет являешься одним из самых опасных и сильных существ в мире, сложно смириться с тем, что тебя все - таки могут поймать, приковать и убить.
Ангвис сжала челюсти в бессильной злобе и открыла глаза полностью. Ангел уже отправился на встречу с так горячо любимым Богом. Ангелы же после смерти попадают к создателю? Или нет? Вот опять она думает не о том. С ней тут беседу вести собрались и никто-ни-будь, а сам Люцифер. Любопытный он парень видимо или скучно ему. А горгоне что с этого? Отодвинуть неизбежное на пять минут разговора? А смысл? А смысла нет, и не было впрочем, ни в чем. Ни в том, что задумали ангелы, ни в том, что из-за чего она ввязалась в это всё. Падший Архангел вещал, Ангвис висела и смотрела на него. Смотрела и молчала, правда помолчать она еще успеет. В Чистилище там не до разговоров будет.
-Сколько вопросов – она усмехнулась – И сколько пафоса – не выдержала она, ну характер у неё такой, не умеет она пресмыкаться и быть вежливой с теми, кто пленил её. – Давай ты просто меня убьешь и пойдешь дальше играть в войнушку а? Мальчики любят воевать, особенно те, у кого в детстве игрушки отбирали – она опять усмехнулась. – А мне давно пора отдохнуть от мира живых. Жаль, конечно, что провожать на тот свет меня будешь ты. Ну да смерть не выбирают.
Она могла ответить на вопросы. Могла, но не ответила и не потому, что считала информацию такой уж секретной, а из чистого противоречия.
Висеть кстати не так и удобно, можно конечно порвать цепь, сил должно хватить. Но смысла нет, с дьяволом она не справиться. Только развеселит его. А приносить радость Ему, она не планирует. Девушка прикрыла глаза. Хочется ли ей жить? Хочется, наверное, жизнь как дурная привычка, избавиться от нее ой как сложно. Хочется, но унижаться она не станет. Гордая для этого слишком, гордая и упрямая. Жизнь среди смертных научила её «плохому». Как бы она не относилась к людям, их сила воли всегда восхищала горгону. И ? Чего же он ждет? Ответов? Хочет что-то понять или правда ему скучно, вот и развлекается, как может?
- Не смотри на меня так, дырку просмотришь – она говорила, не открывая глаз. Она кожей чувствовала его тяжелый взгляд, и нутром чуяла, что злить его не стоит. Но помирать так с музыкой. – Даже если я тебе отвечу, мои ответы тебе ничего не дадут
Вот так поворот
Сообщений 31 страница 40 из 40
Поделиться312014-06-12 23:31:06
Поделиться322014-06-13 14:48:10
-Убить, то я тебя убью. Кто бы говорил о пафосе...Ты спокойно рассуждаешь о смерти, делая вид, что тебе ничуть не страшно. Но ты можешь кого, угодно обманывать, кроме меня. Я знаю, что тебе страшно, и жить ты хочешь. Этого все хотят. Так что не надо, играть и делать вид, что ты совершенно бесстрашная. Ну твои ответы мне многое дадут. Я всегда знал, что вы язычники самые продажные существа на свете. Мне интересно, за что можно купить чужую верность и за, что можно согласиться продать собственную свободу. Ты гордая и я это то же вижу. Но умудрилась, стать подчинённой ангелов и сейчас ты в шаге от того, чтобы умереть за них, а не за свои собственные убеждения или ещё что-то. К тому же от твоих ответов многое зависит, к примеру через сколько ты умрёшь и как именно. Потому, что есть вариант, при котором ты не умрёшь, а попадёшь в мой список на вечные пытки. И тогда я расскажу своим слугам, как тебе можно нанести вред. Не очень радостная перспектива, испытывать боль от тех, кто слабее тебя, согласна?- ответил Люцифер в ответ на слова горгоны. После чего скрестив руки начал расхаживать перед пленницей. Рано или поздно она сломается и расскажет ему всё.
А там, Люцифер уже будет решать, что именно ему делать и как. Он знал, что она не собирается умирать за чужие интересы, поэтому стоит подождать. Убить её он всегда успеет.
Поделиться332014-06-21 12:55:11
Наверное, так часто бывает, перед лицом смерти, если у нас есть время подумать, мы не смотря на отчаянье и желание избежать неизбежного меняемся, находя в себе наконец-то то, что действительно ценно. А может и не бывает, но у неё было именно так. Сейчас, когда она висела прикованная к стене, в миллиметре от своей смерти или более худшего исхода, горгона начала понимать многое. Нет, она не стала доброй белой и пушистой, не поверила всем сердцем в Бога и не решила, что если выйдет из этой передряги живой, то обязательно будет совершать только добрые дела. Она просто осознала, что в этом мире, если и есть то, ради чего стоит рисковать своей жизнью, то это семья. Те, кто примет тебя любым, те, кто знает тебя таким, каким ты был, есть и будешь, и ни смотря, ни на что не отвернуться от тебя, принимая обратно. Единственная ценность и предавать её действительно преступно. Злость схлынула, укладываясь клубочком где-то глубоко внутри, засыпая, давая разуму возможность мыслить, а душе время каяться или сожалеть. Сожалеть она не видела смысла, а покаяние на пороге смерти, ничего не стоит. Ангвис просто слушала, того кто так силен, она слушала его и молчала. Нет, она не играла в героя и не хотела стяжать славу мученика во имя чего-то. Просто говорить о сестре с ним, не надо. Её семья должна остаться в стороне от этой войны, хватить того, что она в надежде спасти одну сестру, рисковала жизнью, и не только своей, но и жизнью второй сестры.
- Я бы сказала тебе что-то типа, не дождёшься от меня ни слова или еще что ни будь столь же глупое и пафосное, но… это не имеет значения. Объяснять тебе, почему я ввязалась в эту заведомо проигранную партию, значит предать себя. Ни ангелов, ни демонов, а себя. А вот предавать себя нельзя, ты же знаешь, как легко мы теряем себя, идя на уступки своим страхам и низменным желаниям. – она перевела дыхание и посмотрела в глаза тому, кого пожалуй боялись все без исключения, и те кто воевал с ним, и те кто шел рядом.
- Смирение не моя черта, но сейчас, когда нет выбора, мне приходиться смириться с неизбежным. Пытки, ну значит, будут пытки, и возможно я не выдержу и расскажу всё, правда тебе от этого не будет пользы. И да... – она усмехнулась, произнося следующие слова, понимая, что бьет по больному, возможно по единственному месту которое уязвимо даже у Дьявола- Смешно слышать о предательстве от того, кто предал самое дорогое , свою семью.
Она не отрывала своего насмешливого взгляда от Люцифера, такое чувство, что это висит прикованный, а не она. Горгона поймала очень странное настроение, именно такое, какое надо, перед смертью или большими неприятностями. И скорее всего она поплатиться за эту наглость, но вряд ли пожалеет о сказанном.
Поделиться342014-06-21 18:46:47
-Смело, но глупо. Предавать себя не хочешь значит. - ответил Люцифер поднося меч, к шее горгоны. Проведя по её шее он усмехнулся и произнёс:
-Я это успею ещё сделать. Что ж, если честно ты пока меня не убедила в том, что я должен тебя убить именно сейчас. Что касается, того, что я предал семью. Я её не предавал, это они меня предали. Я лишь хотел, чтобы меня поняли и поддержали. - спокойно с грустной улыбкой закончил он. После чего почесав подбородок и посмотрев на привязанную девушку с усмешкой ответил:
- Историю пишут победители. Но кто победил: Михаил, Отец. Победителя не было. Все знают, что Михаил изгнал меня с небес по приказу нашего Отца. Но никто не знает в чём была причина. Я расскажу тебе, что, как говорят люди, осталось за кадром истории. Когда я пришёл к своему старшему брату, я не просил его о многом, я лишь попросил поддержать меня. Уже тогда я был уверен, что люди не такие совершенные как наш Отец. Это была одна из причин по которой я отказался склониться перед ними, вторая: я всё-таки воин и склониться перед тем, кто ниже тебя это оскорбление, а третья причина: я не мог никого любить сильнее чем, своего Отца. Но он воспринял, то что я отказался склониться перед людьми, как мятеж. И поэтому Михаил с лёгкостью изгнал меня. Он из-за своей правильности согласился с Отцом. Вместо того, чтобы меня понять. Он ударил меня в спину. И я оказался на Земле. Я создал первого демона исключительно, чтобы показать, что люди ни похожи на нашего Отца. И вновь Михаил спокойно выполнил приказ моего Отца и заточил меня в Аду в клетке. но это лишь поверхностная история. Всё было гораздо сложнее. И гораздо печальнее. Все ошибочно полагают, что падшие ангелы появились из-за меня. Но это не так. Я никогда не хотел, чтобы в нашем с братом противостоянии принимали участие наши младшие братья. Это было приказом нашего Отца, который Михаил выполнил. Мне приписывают множество злодеяний, но Михаил совершил не меньше. Так ответь мне, в чём моё предательство? В чем я предал свою семью? - завершив говорить Люцифер внимательно посмотрел на горгону.
Поделиться352014-06-25 14:00:03
Кровь от пореза, собралась в каплю и упала на пол, прожигая в нем небольшую дырку. Я довитая кровь, из которой, если верить приданиям, зародились все ядовитые гады в мире. Насчет появления из крови змей, сказать ничего нельзя, но то, что она вполне способна разъесть каменный пол, это очевидно. Горгона поморщила от неприятного ощущения. Да, быть слабой не самое приятное в этом мире и как люди проживают так всю свою жизнь?
-Твоя гордыня оказалась сильнее, твоей любви к семье. И не надо мне рассказывать про то, что Отец тебя любил недостаточно сильно, а злые братья предали, отказавшись встать на твою сторону. Это ты своей семье будешь рассказывать, а мне не надо. Я останусь при своем мнении, которое уже не измениться в виду скоротечности моего бытия – она усмехнулась. Висеть становилось неприятно, а говорить с этим упертым типом, забавно.
- Люди слабые и прочные. Но у них хоть хватает смелости что-то менять и пытаться исправиться... не у всех, но все же. А ты тысячелетия копил в себе гнев и ненависть, ублажая гордыню… И не капли не изменился…И кто из вас хуже?
Быстрее бы его уже вывести из себя и умереть, висеть так унизительно. Но зная повадки Дьявола, можно даже не рассчитывать на легкую смерть. Это надо же было так влипнуть… Хотя одно согревало душу, её сестры далеки от этого и у них еще остается шанс на жизнь. Может и младшая упрется да вытащить их с Медузой из Чистилища, куда она угодит, как только Люциферу надоест болтать. Кровь все еще сочилась из раны, горгона немного пошевелилась, давая возможность крови протечь по руке к цепям… смерть смертью, а попытки выкрутиться никто не отменял.
Поделиться362014-07-02 21:58:35
Люцифер задумчиво потёр подбородок, как его только не называли, но вот, чтобы кто-то сказал, что люди лучше него это впервые.
-Меня нельзя сравнивать ни с ними, ни с подобными тебе. Но раз мы о говорим о людях, то да я лучше них. Я умнее, сильнее, хитрее их, я всегда добиваюсь, того чего я хочу. И Если, я кого и виню в своих бедах, то только, потому что так и есть. А вот люди, они готовы всегда винить меня, моего Отца, других, ни никогда не самих себя. Они стремятся уничтожить не только самих себя и других, но и мир в котором живут, опять же в отличии от меня.Я в отличии от них совершенен! - с гордостью и самоуверенностью закончил он. После чего угрожающе подошёл вплотную к своей пленнице, так, что они стали смотреть друг другу в глаза. На его губах тут же заиграла усмешка
-Но ты как я вижу веришь в людей. И не считаешь их ничтожными существами. Что ж я дам тебе возможность доказать мне это. Честное пари, если люди устоят перед тремя своими самыми привычными недостатками и отрицательными качествами, ты выиграешь и можешь просить меня обо всём, что пожелаешь. У тебя будет три попытки, как и у меня, всё честно. Но, если выиграю, а так и будет, то выиграю я. Но так как тебе моё предложение, битва мнений, идеологий и так далее, и самое главное тебе никто не будет мешать, заманчиво правда? - Люцифер с интересом и любопытством посмотрел на горгону. Только по одному его виду было видно насколько он уверен в своей победе. А он в ней действительно не сомневался.
Поделиться372014-07-04 13:39:10
Кажется, она перехитрила саму себя, а может и нет. Но её слова возымели действие на сатану. Ему стало интересно, хотя горгона добивалась совсем другого, она все ж обрадовалась такому повороту. Это давала шанс выжить. А что еще надо тому, кто попал в такую ситуацию?
Ангвис улыбнулась, смотря в глаза Люцифра, спокойно и смело смотрела девушка в глаза дьявола. Голос тоже был спокоен, не смотря на бурю, что бушевала внутри его сущности.
- Хорошо, пари так пари. Только озвучь условия четко. И будем заключать договор ? – она усмехнулась. – Хотя какой договор, это же не к тебе, а к твои детям. – горгона немного пошевелилась, стараясь занять чуть более удобное положение. Но о каком удобстве идет речь, когда висишь на цепях.
- Может, освободишь меня а? Неудобно договариваться, вися тут как ковер.
Неужели у неё появился шанс? Им надо воспользоваться, и не то что бы она верила в людей, нет. Она верила в себя, и в то что у неё будет время, не только сыграть пари, но и поискать выход из этой ловушки. Возможно даже убить того, кого убить совсем не реально, ну или спрятаться от него, тоже вариант, хоть и не самый лучший. А может она сможет изменить Дьявола. На это мысли горгона фыркнула. Да уж, изменить Люцифера, да проще разрешить этот мир и создать новый в котором его вообще не будет.
Поделиться382014-07-05 14:29:25
Люцифер расхохотался наверное в первые с момента их общения, после проговорил:
-Я тебе не эти отбросы в виде чёрной дымки, чтобы заключать договоры. Условия ну очень просты. Я дам тебе некоторые вещи, с помощью которых ты и будешь отстаивать свою правоту насчёт людей. Ну не сразу все конечно. А так я не мешаю тебе доказывать свою точку зрения, то есть никаких демонов и личного вмешательства. Я просто буду наблюдать. И ты тоже не должна просить у кого либо помощи. Как я сказал, тебе надо выиграть в двух случаях из трёх, для победы надо мной. Если победишь ты, проси что твоей душе заблагорассудится. Ну в случае моей победы, посмотрим. Сейчас я тебя освобожу. - закончив Люцифер освободил горгону. И отошёл к столу, проведя рукой над ним, он что-то взял, и вновь вернулся к своему собеседнице. В его пальцах отчётливо виднелось кольцо.
-Это кольцо Всадника Войны. Я даю его тебе. Вот с помощью него, ты мне докажешь, что люди могут сопротивляться стремлению убивать друг друга и разрушать всё вокруг. Найдёшь, какое-нибудь поселение или город не важно, что из этого это будет. Оденешь кольцо и повернёшь его. Ну, а там смотри за эффектом. Это будет нашим первым спором. Удачи тебе. Она тебе точно пригодится. - с усмешкой в конце закончил Люцифер. Как только он услышал, как шаги горгоны отдаляются, он произнёс:
-Да, кстати задумаешь меня обмануть я тебя убью. Будешь мухлевать я тебя убью. И не вздумай пытаться от меня спрятаться всё равно найду.
Поделиться392014-07-06 14:17:01
Горгона с удовольствием потерла запястья. Стоят, гораздо лучше нежили висеть прикованной к стене и даже если она проиграет, у неё будет как минимум несколько недель, на поиски решения своих проблем. Вернее одной проблемы, зато какой. Она внимательно слушала Люцифера и уже совсем с другими мыслями смотрела на него. Если она сможет понять своего врага, то сможет выиграть у него. Но враг ли ей Люцифер? На этот вопрос стоило найти ответ. Возможно она ошиблась, возможно все не так плохо как кажется и вполне вероятно, что тот кого считают вселенским злом, просто потерялся и запутался. Хотя и маловероятно такое, но шанс есть.
Она взяла кольцо и усмехнулась.
- Я уже подумала, что ты сделаешь мне предложение – отшутилась она, рассматривая опасную вещицу. Вот уж правда неисповедимы пути Господни и судьба любит шутки. Горгона и кольцо всадника, такого нарочно не придумаешь.
- Ладно – она пожала плечами, - Играем, ты следишь, я действую. Веду себя честно, и всё будет зависеть только от маленьких человечков. Бедные люди, опять они стали пешками в чужой игре. Тебе не кажется, что по отношению к разумным существам, это не совсем честно? – вопрос был риторическим. Ангвис двинулась в сторону выхода но замерла у дверей, услышав слова Люцифера.
- да-да, убьешь. Я все помню и все понимаю.- тут она обернулась и улыбнулась, открытой и немного теплой улыбкой. Столь странной для ситуации, в которой она находилась.
- Домой не подкинешь? Я ведь даже не знаю, как отсюда выбраться.
Да домой, принять душ и подумать. А потом действовать и думать, думать. Надо найти выход из этой ловушки. И совсем уже неожиданная мысль, что она бы выпила с дьяволом кофе и просто поговорила. Но это не реально. Его призрение к более слабым, не оставляло шанса на обычный разговор, а жаль.
Поделиться402014-07-07 11:05:29
Не отвечая на слова Ангвис Люцифер щёлкнул пальцами и переместил горгону прямо к ней в номер. Усмехнувшись Люцифер поймал себя на мысли "Что она была одним из двух существ во всей вселенной, кому хватало смелости, дерзить ему. Первым таким существом был его самый младший брат Габриэль. А вот теперь ещё и греческая богиня. Однако. Ладно пора разобраться с мятежниками"
Люцифер не просто так тянул столько времени, он отслеживал перемещения ангелов и демонов, до тех пор пока не определил где они исчезают, и он не может их отследить. Он направился прямо туда. Оказавшись около роскошного особняка, он усмехнулся. Щелчок пальцев и Антиангельские символы были выжжены, ещё щелчок и раздался вой адских псов, которые мгновенно появились рядом с ним.
Отдав приказ им убить демонов, сам Он направился за ангелами. Его появление в буквальном смысле парализовало их. Особняк наполнился криками боли, вспышками света и мольбами о милосердии. Люцифер не щадил никого, только половину ангелов он уничтожил голыми руками, ровно как и половину демонов, остальных он убивал более "милосердно". На Его счастье демон-предатель оказался там. Наконец всё закончилось в особняке кроме Люцифера, не было никого из живых. Сам он стоял весь в крови с довольной улыбкой. Так произойдёт с любым, кто решит бросить ему вызов.
Неожиданно рядом с ним возник Итаиэль, осмотрев тела он произнёс:
-Не понимаю, на что они рассчитывали...
-Ну они собирались остановить апокалипсис - всё с той же улыбкой ответил Люцифер.
-Значит все включая горгону мертвы?
-Нет, горгона жива. Я её отпустил.
-Но ведь, он участвовала в этом.
-Она мне ещё пригодится Итаиэль - с многозначительным видом и хитрой улыбкой закончил правитель Ада.
Продолжение следует..