Название эпизода | Вот так поворот
Описание | Война, есть война. И на каждой войне, есть предатели. Но вот, если предатели с обоих сторон объединяются то возникают проблемы. Казалось бы, какое до этого дело Ангвис, однако именно к ней пришёл ангел, и предложил ей присоединиться к ним, к тем, кто знает как остановить Люцифера и предотвратить Апокалипсис, взамен они воскресят её сестру. Мимоходом не забыв передать посылку от их лидера, браслет, который по его уверению спрячет её от Люцифера, если что-то пойдёт не так. Согласится ли Ангвис и что выйдет из этой затеи покажет игра. Место действия: штат Пенсильвания, город. Филадельфия.
Участники / Очерёдность ходов |Lucifer/Angvis
Рейтинг| R
Вот так поворот
Сообщений 1 страница 30 из 40
Поделиться12014-04-14 20:04:57
Поделиться22014-04-14 20:26:36
Люцифер стоял на ночной крыше мрачнее тучи. И на то были веские причины, не так давно он узнал, о предательстве одного из своих демонов, которому доверял ответственную работу. И ладно бы только один демон, так нет, к нему ещё присоединились несколько. А то, что они вдобавок объединились с ангелами, доставляло ему ещё больше головной боли. Уже было сорвано несколько планов, а количество убитых демонов и ангелов, говорило о серьёзности их намерений. У Люцифера сжались кулаки, он ненавидел предательство, да и к тому же он не знал, чего хочет эта объединённая компания. "Чем больше власти, тем больше врагов" - усмехнувшись подумал он, затем продолжил монолог: " А у меня их вообще целая куча, так как власти у меня много". Услышав звук крыльев, Люцифер обернулся и посмотрел на падшего ангела, тот склонив колено молча ждал, что скажет повелитель:
-Ну что нашли их?
-Нет, мы не можем их засечь. Есть ещё плохие новости, найдено ещё несколько убитых демонов и падших ангелов, в Лос-Анджелесе.
Люцифер задумчиво и глухо произнёс:
-Значит они поставили, анти ангельскую защиту. Умно. Теперь даже я их не найду. А вот потери это плохо.- окончив говорить он подошёл к ангелу и пальцем приказал ему подняться, после чего произнёс:
-Я же говорил с плохими новостями, ко мне не приходить!
-Повелитель.. - попятился ангел, но было поздно, дотронувшись до него Люцифер уничтожил ангела.
Теперь он немного успокоился, здесь ему было боьше делать нечего, поэтому спустя мгновенье он переместился.
Поделиться32014-04-14 21:42:56
Теплая августовская ночь, дочь моря и ветра, спит. Горгона не человек, но ничто человеческое ей чуждо, в том числе и сны. Сложно понять, что ей снится, но сон беспокоит девушку. Она ворочается, стонет, кого-то зовет на давно забытом, людьми, языке. В какую-то минуту, её лицо искажает гримаса отчаянья, душевной боли, и она с криком просыпается, резко сев на кровати. Девушка с силой трет, виски, стараясь избавиться от остатков воспоминаний, что так некстати нахлынули во сне. Она хмурится, после такого сна ложиться обратно в кровать , нет никакого желания, и она со вздохом покидает ложе. Горгона следует на кухню , ступая тихо босыми ногами по полу. За окном бушует гроза, и сегодня это просто гроза, не имеющая никакого отношения к душевным переживанием Ангвис.
Слишком часто ей стали сниться кошмары, основанные на воспоминаниях, её юности. Что-то происходит с ней и с этим миром. Хотя, что происходит с миром, вполне понятно, кто-то освободил Люцифера, слухи об этом дошли до каждого «монстра», сейчас на планете нет существа, наделенного силой, которое бы не знало о том, что грядет Апокалипсис. Горгона поморщилась от этих мыслей. Какое ей дело до «конца света»? По большому счету никакого, если только удастся выжить в этой заварушке. Если, противное слово, ставящее будущее в такой неопределенный аспект, что хоть волком вой. Девушка тряхнула головой, и закурила, стоя у окна. Нет, она просто должна выжить, никакого вмешательства в дела смертных и крылатых, только не это. Ночь, теплая и уже тихая, гроза прошла, оставляя за собой свежесть, которая проникала в квартиру, через открытое окно. Докурив и уже приняв решения, о том, что надо постараться лечь и поспать еще немного, горгона тушит сигарету. И именно в этот момент , слышит шелест крыльев. Медленно девушка оборачивается и встречается взглядам со своим визитером.
- Жить надоело? – зачем явился ангел , ночью, к ней домой, один. Горгона смотрит с лёгким раздражением. Защиту от демонов она нарисовала еще в первый день, а вот про этих крылатых тварей забыла. Решив, что они не станут к ней лезть. Зря она так решила, приперлись как миленькие. Стоило только забыть о них. Ветер озорно колышет штору, и подол , ночной рубашки. Хотя это ночной рубашкой можно назвать только при большой фантазии. Скорее это свободная длинная, полупрозрачная майка, но никак не рубашка.
- Ну? Я долго буду ждать ответ? – бровь иронично изогнулась, а на губах уже играла привычная усмешка, существа, уверенного в себе и своих силах.
Поделиться42014-04-14 23:26:17
Ангела заранее предупредили, что ему скорей всего будут не слишком рады, поэтому он поднял руки в знак того, что он пришёл с миром.
Хотя так оно и было, ей выпала честь поучаствовать в грандиозном плане и предотвратить Апокалипсис. Вслух же он произнёс:
-Успокойся я пришёл с миром. А вернее меня прислали, у нас к тебе предложение делового характера. Мы знаем как можно остановить Люцифера, и предотвратить Апокалипсис, но нам нужна твоя помощь. Естественно не за просто так, в обмен на помощь нам мы воскресим твою сестру. Ну так что скажешь?
Переместившись Люцифер оказался в потрепанном доме где-то на окраине города, что его сюда привело, знал только он один.
Из дома слышались крики боли, он вошёл внутрь, несколько демонов тут же повернулись и склонили свои головы.
-Ну как успехи?
-Они ломаются, умирают, сознаются в том, чего не делали. Поэтому я рискну сказать, что среди них нет предателя.
-Но где то же он есть. Иначе, как они узнают о моих планах, о том, что я планировал сделать?
-Мы продолжим поиск, господин. Но что делать с этими? - демон кивнул в сторону запытанных демонов.
Люцифер искоса глянул на них и произнёс твёрдым голосом:
-Они будут назиданием другим. - после чего отошёл к окну. В доме вновь раздались крики.
Поделиться52014-04-15 11:27:11
Горгона недолго ждала ответ от неожиданного визитера. Ангел заговорил и довольно таки скоро. Заговорил, но так хотелось сказать, лучше бы молчал. Ведь не даром говорят промолчи, может за умного сойдешь. И сейчас именно тот момент, выслушав предложение, Ангвис на долю секунды растерялась, подыскивая слова в которых будет больше смысла и меньше мата.
- Я не ослышалась? Ты предлагаешь мне ввязаться в чужую войну? - мысли о сестре, сжали сердце холодной рукой. Заставляя испытывать боль от потери, той которую она любила. Любила так, как любить люди не умеют, любила столько, сколько никто из смертный даже не мечтал прожить. Челюсть сжалась в глазах вспыхнул огонек злости.
– Ты, правда думаешь, что я поверю тебе? Медуза в Чистилище! Ангелам туда путь закрыт, насколько мне известно. А ты говоришь, что можешь вернуть мою сестру. И я должна тебе верить?
Слишком много слов, девушка перевела дыхание, беря себя в руки, и указала ангелу на стул.
- Садись и рассказывай подробно, что именно вам нужно от меня и каким образом , вы собираетесь попасть в Чистилище. – самое опасное и коварное чувство, надежда, она помогает жить, но и она же приводит многих на край гибели. Но если надежда вспыхивает в сердце, то изгнать её оттуда, очень сложно. И сейчас чувство надежды, проснулось в душе горгоны. Надежды на то, что странный визитер не врет и правда может помочь вернуть сестру. А игры в Апокалипсис, ну что же можно и сыграть, всегда есть способ сбежать. Главное вернуть сестру, если конечно это реально.
Горгона села напротив и с нетерпением уставилась на ангела, всем своим видом показывая, что надо говорить. И для него будет лучше говорить четко по делу , а не туманными фразами. Только получив информацию и поверив , она сможет принять решение. И кто знает , возможно . первичное решение будет в пользу этих крылатых.
Ветерок , опять проник с улице, ласково коснулся кожи существ сидящий в темноте кухни. Кажется он пришел сказать, ну что вы тут сидите на воле так хорошо, бросайте свои дела и поиграйте со мной. Но эти двое врядли, сейчас все бросят и пойдут бегать по лужам, подставляя свои лица, звездам и шальному ветру. Судьба, одной горгоны и одного мира, пытается решиться , и где ? На кухне квартиры, почти под самым небом, в полной темноте. Ирония жизни, все самое важное происходить без пафоса, а вот тихо так и скромно.
Поделиться62014-04-15 16:44:15
Ангел недоумевающее посмотрел на свою собеседницу, но потом всё же ответил:
-Чужую войну? Эта война касается всех нас. Если, хоть кого-то из братьев не остановить, то погибнут все. Так что это война касается и тебя. Или коснётся в будущем, если мы ничего не предпримем. Я не могу вернуть твою сестру и я знаю, что она в Чистилище. Но наш лидер сможет это сделать. У него хватит на это сил. Для начала надо ослабить основные силы Люцифера, мы должны знать сколько наиболее сильных и верных у него демонов и падших ангелов. Да конечно у нас есть свой засланник в его рядах, но рано или поздно его либо раскусят, либо у него не будет той информации, что нам нужна. Избавившись от наиболее опасных его союзников мы обеспечим себе преимущество и тем самым выиграем время, для основного плана. И для этой работы нужна ты. Мы будем находить их, ты же будешь с ними расправляться. Да мы знаем, что это грязная работа, но сами мы не сможем этого сделать, так как нас они засекут моментально. А вот тебя нет. К тому же Люцифер уже в курсе того, что его предала довольно большая часть демонов. И скорей всего в курсе того, что они объединились с нами. Теперь, что касается Чистилища и твоей сестры, есть портал туда. Но он очень узкий, поэтому через него, никто не может просочиться. Однако после того, как мы победим Люцифера, наш лидер расширит его и вернёт твою сестру. Ещё есть вопросы?
У Люцифера уже раскалывалась голова, от криков тех кого пытали. Самое неприятное, что они сознавались в том, чего не делали. Хотя ему было всё равно, это уже начинало надоедать. Поэтому он решил отправиться пораспрашивать других демонов и падших ангелов самолично.
Мгновение спустя он переместился в одно из гнёзд своих детей. Его явно не ждали, что ж это было даже очень хорошо. Элемент внезапности в таком деле, самое лучшее средство.
Посмотрев на одного из склонившихся демонов, который явно отвечал здесь за остальных, он показал ему знаком, чтобы тот говорил:
-Что привело тебя к нам Отец?
-Предательство и желание наказать предателей.
-Среди нас таких нет, мы верны тебе Отец.
- Тогда расскажи какие новости ходят среди моих детей?
-Мы все в курсе того, что часть демонов предала тебя. А так же в курсе того, что многие наши братья и сёстры погибли.
Люцифер скривил губы и ответил:
- Я это и без тебя знаю, меня интересует, никто из демонов не спрашивал о ваших планах, заданиях или у кого-либо ещё?
-Нет Отец. Мы бы сразу доложили об этом тебе.
Его лесть уже начинала раздражать Люцифера. Не проговорив ни слова он тут же переместился.
Поделиться72014-04-16 00:13:29
Ангвис слушала ангела, чуть склонив голову к плечу. Её глаза с каждым сказанным им словом, сужали в прищур недоверия. На губах играла снисходительная улыбка. Горгона слушала своего визитёра и молчала, молчала настолько выразительно, что можно смело сказать, она не верила, не верила не единому слову. В какой-то момент она попросту отвела взгляд от него и посмотрела в окно, на звезды, её взгляд зацепился за ущербную луну, в глазах появилась усталость. Не смотря на собеседника, она тихо заговорила, каждое слово маленьким камнем падало с её уст, не давая усомниться в том, что говорит она серьезно.
- Маленький глупый ангел. Кто ваш лидер, что он настолько уверен в своих силах и исходе своего плана? Кто он , что может пробраться в Чистилище, скрытое от вас? Я не приму ваши условия, до тех пор , пока не буду убеждена в том, что вы способны выполнить свою часть сделки. Убивать для вас, только ради призрачной цели, я не стану.
Ангвис посмотрела в лицо ангела, которого послали сюда как на убой. Послали к существу, которое убивает редко, но всегда наверняка. К той, что не верит даже собственной тени, паранойя вещь опасная не только для её носителя, паранойя опасна, прежде всего для каждого, кто приблизится к больному. А горгона была подвержена приступам паранойи , и то что она еще не сдалась в её цепкие лапы полностью, заслуга лишь привычки контролировать себя в большей мере.
-Отправляйся к своему «повелителю» и передай ему, что если я так нужна, пусть сам придет ко мне. И принесет доказательства своих слов. Апокалипсис, несет угрозу, но мне проще найти другой мир, чем стать пешкой в ваших играх.
Она встала и молча подошла к окну, открывая его , впуская еще больше свежести и запаха прошедшей грозы. Вдыхая ароматы ночи, она опять смотрела на небо. Как же ей надоело, каждый будет считать её глупее , каждый пытается или использовать или убить. И все видят в ней монстра, угрозу, инструмент. Но никто , никто не хочет видеть , маленькую девочку, чью суть перевернуло проклятье. Никто кроме сестер, одной сестры. Медуза мертва, это факт. Факт, который разрывает сердце уже не первый век. Боль почти забытая, вновь проснулась, тисками сдавив сердце. Заставив на долю секунды потерять себя. Но это уже не та боль, сейчас Ангвис вполне может найти себя в этом океане холода и муки. Найти и заставить дышать, так будто нет боли и желания все исправить.
Поделиться82014-04-16 18:00:11
Уйдя от демонов Люцифер направился непосредственно обратно на окраину города, где всё ещё пытали демонов и падших ангелов. Однако, как оказалось его опередили, когда он вошёл то увидел лишь трупы. "Быстро однако они работают" - подумал Люцифер. Оглядывая мёртвых слуг он задумчиво качал головой, после чего щёлкнул пальцами и посмотрел вниз около своей ноги, после чего произнёс:
-Возьми след.. Получив приказ адский пёс издал вой и тут же исчез в поисках, того кто был здесь. Сам же Люцифер переместился к одному Архидемону. Увидев Люцифера, тот сразу же пошёл ему на встречу. Люцифер долго смотрел в его глаза, потом спросил:
-Как идут дела?
-Продвигаемся точно в сроки, повелитель
-Это очень хорошо. Если честно это пока единственная хорошая новость за последние дни. Я рассчитываю на тебя.
-Всё будет сделано, как вы хотите, можете не сомневаться во мне.
-Я знаю, что ты сделаешь всё как надо. У тебя нет выбора, второго шанса я не дам. - с этими словами Люцифер посмотрел на демонов, которые копошились словно насекомые перед вселением в людей.
"Радует, что хоть где-то порядок" - подумал он.
Тем временем в каком-то доме ангел, докладывал о своих успехах по вербовке:
-Она хочет лично, поговорить с вами. Она не особо верит в то, что вы предлагаете. И считает, что вы слишком высокого мнения о своих способностях.
-Разумеется в это трудно поверить. Но раз хочет меня увидеть и сама всё обсудить. Что ж я не против.
-Это может быть опасно.
-Не опасней чем, бросать вызов Люциферу.- усмехнулся ангел, потом продолжил:
-Ладно ждите меня здесь. - с этими словами он переместился.
Едва он оказался в квартире горгоны, как все стёкла повылетали, а на небе громыхнула гроза.
-Ты кажется хотела лично со мной поговорить? - невозмутимо спросил он горгону.
Поделиться92014-04-17 00:01:29
Ангел , не сказав ни слова, исчез, Ангвис вздохнула. Девушка прикрыла окно и покинула кухню, погруженная в свои мысли. Босые ноги неслышно ступали по полу, горгона шла в свой кабинет. Впрочем кабинет, это очень условно, в этой квартире было три комнаты, спальня, гостиная, и эта полупустая комната , с огромным ковром, на котором девушка часто лежала, обдумывая что-то. На полу валялись какие-то листы с аписами, книги, папки, стола тут не было, стеллаж и ковер, вот и вся обстановка. Ангвис села по-турецки, и прикрыла глаза, погружаясь в воспоминания и еще раз обдумывая, странный визит. Мысли о сестре отвлекали, горгоне пришлось усилием воли избавиться от них. Почти привычно задвинуть куда-то глубоко в себя, все надежды и боль. Сейчас не до сантиментов и надежд. Горгона практически погрузилась в состояние близкое к трансу, прокручивая раз за разом разговор, короткий разговор, в котором было так мало информации.
Вспышка, гром, звон стекла. Ангвис заскрежетала зубами, медленно открывая глаза.
- Ты бы еще мой адрес, Люциферу и всем охотникам в округе передал. Тише появляться не пробовал?
Какие же эти крылатые дебилы. Слов нет, одни эмоции и те непечатные. Горгона подавила раздражение, в который раз уже? Ну сколько можно издеваться над нервной системой? А потом эти хотят выиграть войну ? И у кого у самого Княза Тьмы? Ангвис только вздохнула. Говорить вслух о том, что поведение её предположительных союзников, мягко скажем глупое и неосторожное она не стала. А так хотелось сказать много чего «ласкового» этим крылатым , самоуверенным типам.
- Ну и кто ты у нас радость? – бровь иронично изогнулась. Девушка не сменила позы, она так и осталась сидеть на полу, всем своим видом демонстрируя отсутствия страха и хоть толики уважения к визитеру. Она и правда не боялась, ей даже не сильно интересно было. Интересно ровно на столько, чтобы выслушать, не более того. Не верила она в сказки и в то , что ей предлагали не верила. Но поговорить же можно. Вдруг она ошибается и этот крылатый и вправду знает, где вход в Чистилище и как вызволить медузу. Вдруг? Всякое же бывает на этом свете. Ходить же Люцифер на свободе, ходит. Демоны обнаглели до нельзя, охотники вон паникуют. Ангелы что-то мутят. Может и правда есть шанс, получить свое?
Поделиться102014-04-18 23:32:43
Ангел усмехнулся и посмотрел на горгону, после чего произнёс:
-Ангвис, можно тебя так называть? - он вопросительно посмотрел на горгону, не дождавшись ответа он продолжил:
-Кто я? А разве не видно? Ангел, но я думаю тебя не это интересует. Ты ведь меня не для задушевной беседы хотела увидеть, тебе интересно, как я собираюсь вытащить твою сестру из Чистилища. Но боюсь словам ты не поверишь, лучше увидеть. Ты согласна? - не дожидаясь её согласия он коснулся её головы своей рукой передавая ей свои воспоминания:
"Вот он в окружении нескольких ангелов стоит около какой-то трещины, когда один из ангелов его спрашивает:
-Так это он?
- Да, всё таки я оказался прав, это не миф. Перед нами портал в Чистилище.
-Но он такой узкий, как ты собираешься туда попасть и вытащить сестру этой горгоны?
-Очень просто я расширю его, войду туда и вытащу её сестру.
-А что если, ещё кто-нибудь просочится сюда?- ангелы согласно кивнули на этот вопрос.
- А вы на что? Пока я буду вытаскивать её сестру, вы будете следить за тем, чтобы никто больше не проскочил в этот мир, а если проскочит, то убейте эту тварь. А теперь отойдите - произнёс посетитель горгоны, и сосредоточившись начал расширять портал с помощью телекинеза, но сил хватило, только открыть его наполовину, потом он снова вернулся в исходное состояние.
-Нда сил потребуется много, но после того как Люцифер будет повержен у меня сил будет предостаточно. И я его открою. Но естественно, она должна будет выполнить свою часть сделки. Чтобы каждый получил, что хотел придётся поработать."
Ангел убрал руку с головы горгоны и посмотрев на неё спросил:
-Ну что скажешь?
Пока адская гончая искала, того кто убил пыточников Люцифер, решил заняться более продуктивным делом. Для начала он ещё раз проверил все демонические гнёзда, потом лично допросил каждого падшего ангела. И уж когда закончил с этой работой, он переместился на какое-то церковное кладбище, после чего неторопясь направился в сторону заброшенной церкви. Зайдя в неё он огляделся. "Странно я думал он здесь. Во всяком случае должен быть, я его тут почувствовал"-мысленно рассуждал Люцифер. Наконец из тьмы вышла фигура и спросила:
-Что тебе здесь нужно Люцифер?
Люцифер обернулся на голос:
-Плохо выглядишь, Дериэл.Что такое неужели изгнание так на тебя повлияло?
-Какая разница, теперь я тень прежнего себя. Что ты хочешь от меня?
-Помочь тебе отомстить ангелам и заодно вернуть тебе силы. Заинтересован?- в голосе послышалась усмешка.
-Что я должен сделать?
-Нравятся те, кто сразу переходят к делу. Меня предало несколько демонов и они объединились с ангелами. Но это пол проблемы, кто-то из моих слуг их информирует, я хочу чтобы ты нашёл его и привёл ко мне. справишься?
-Думаю да, но не в нынешним состоянии.
-Это поправимо.
Люцифер подошёл к своему собеседнику и коснулся его рукой, после чего спросил:
-Ну как ощущение?
-Будто заново родился.
-Я рад. Можешь приступать к работе.- с этими словами Люцифер переместился.
Поделиться112014-04-19 23:40:37
Гогона помотала головой, прогоняя остатки чужого видения, не любила она такие бесцеремонные попытки влезть в её голову. И сейчас позволила, именно позволила, залезть в свою голову только потому, что надежда отыскать способ спасения сестры, была сильнее принципов и паранойи. Девушка вздохнула, убирая волосы с лица, жест получился донельзя уставший и какой-то домашний. Буд-то рядом не ангел, а брат или муж. Которые утомляют, но дороги и поэтому нельзя их отталкивать. Но это только казалось, никаких добрых и нежных чувств Ангвис сейчас не испытывала, а вот усталость, да усталость была. Усталость, что свойственна многим долго живущим, среди людей. Тем, кто не останавливается в своем развитие, а пытается догнать неугомонных смертных, по неволе заражаясь их эмоциональностью, глупостью, чистотой и многими другими качествами, что не совсем свойственными «монстрам». Прежде чем ответить , горгона пошевели рукой, призывая воздух, который не отказал своей дочери в маленькой помощи, с помощью воздуха она добыла сигареты и закурила.
- Что скажу? – она чуть иронично улыбнулась , выпуская дым колечками – А скажу я тебе , вот что. Милый Ангел, ты слишком самоуверен. То, что ты знаешь, где портал, это хорошо, очень хорошо. Но хочу тебе напомнить, что открыть ты его не смог. А шуму наделал , дай Боже сколько. – девушка сделал еще затяжку и прикрыла глаза. Голос звучал глухо и почти безразлично, горгона прибывал в каком-то непонятном состояние покоя и отрешенности
– Сколько на твой взгляд пройдет времени, прежде, чем Князь Тьмы разыщет ваших шпионов? - она выпустила дым, и открыла глаза – Я тебе отвечу, день –два и он вас найдет. Найдет и уничтожит, и меня вместе с вами. И вот тогда то, я точно встречу сестру, да только , не в радость будет эта встреча.
Горгона встала и потянулась. Она даже зевнула, забавно щурясь. На секунду показав язычок. Девушка внешне была полностью расслаблена, и мало кто, мог догадываться, какая буря эмоций сейчас пролетала в душе. Только ветер выдавал горгону, но и он в этот раз снизошёл и не сильно то расходился, так просто ветер, сильный, но никакой бури , грома и молний. Говорила она очень тихо и спокойно, подавляя в себе своего «дракона» и многое , что хотелось высказать.
- И в свете того, что я уже сказала. Мне бы хотелось услышать настоящий план.
Она резко развернулась и немигающим взглядом уставилась на ангела. Давая понять , что игры окончены. Пришло время говорить правду, или уходить.
Поделиться122014-04-20 18:09:18
Ангел никак не отреагировал на слова горгоны по поводу Люцифера, лишь усмехнулся и проговорил:
- Как видишь до сих пор не нашёл. И не найдёт мы приняли все меры предосторожности, и если ты согласишься нам помочь, то сделаем так, чтобы свести твой риск к минимуму. Я не самоуверен, я просто всё хорошо продумал. Это пока не смог, я его почти открыл. И шуму кстати не наделал, иначе бы там были бы все слуги Люцифера или Михаила. - закончил он.
Услышав про план ангел задумался на минутку, но потом ответил:
-Ну ладно, план у нас такой пока ты будешь отвлекать Люцифера нападениями на других демонов и другие объекты, тем самым сбивая его с толку, я собираюсь увеличить свою силу. Нам удалось разыскать давным - давно запечатанные души людей, много душ. Конечно распечатать их нельзя, потому что там стоит поистине сильное заклинание и накладывали его Архидемоны, но вот подзарядиться от них я смогу. Тем самым увеличив свою силу во много, много раз. После чего мы выступим против Люцифера. Но проблема в том, что щас я этого сделать не могу. Наши недальновидные союзники демоны, умудрились там засветиться. Я не знаю зачем они туда сунулись. Но если я сейчас туда сунусь, Люцифер и его братья засекут появление сильного ангела. К тому же там на данный момент усилена охрана. Поэтому нам и нужна твоя помощь, поэтому и нужно сделать, чтобы Люцифер не узнал, что именно мы задумали. А для этого нам надо сбить его с толку, уничтожая демонов, падших ангелов и срывая его планы. Для этой работы ты нам и нужна. Как только с Люцифером будет покончено, я лично при тебе верну твою сестру из Чистилища. Ну что ты согласна с нами работать?- он закончил и пристально посмотрел на горгону.
Люцифер мрачно смотрел на тела убитых демонов, очередное нападение и очередное поражение. Хотя нет не поражение, это будет поражением, если он не найдёт тех, кто выступил против него. Ему очень хотелось, чтобы Дериэль принёс хорошие новости. Но он раз за разом приносил лишь плохие. Люцифер уже жалел, что поручил ему найти предателя среди своих. Толку никакого от этого не было, он расспрашивал, шпионил за демонами, но результата не было. Да Люцифер был нетерпелив по отношению к нему, но и ситуация не располагала к терпению. Если на демонов ему было плевать, то на сорванные планы нет. В любом другом случае он бы просто дал ещё больше времени, но когда предатель среди своих этого времени как раз нет. Как нет и права на ошибку у его слуг. Люцифер посмотрел в окно квартиры, потом оглядел своё тело. "Что ж пора пить демоническую кровь"-мысленно изрёк он. Люцифер чувствовал, как его нынешний сосуд горит: медленно, но верно, поэтому надо было замедлять этот процесс как можно чаще.
Поделиться132014-04-21 11:22:39
Ангвис чуть не поперхнулась, хорошо, что мгновением раньше она успела докурить и выбросить остатки сигареты в окно.
- Прости , что вы сделаете? Выступите против Люцифера? ! А менее болезненного способа самоубиться у тебя нет? - горгона вздохнула. – Значит так, я помогаю тебе, но прежде , чем, тебя понесет сражаться с Люцифером, ты вытащишь мою сестру из Чистилища.
Ангвис потерла виски, и устало посмотрела на визитера. Когда-то, очень давно, почти тысячу лет назад, горгона считала Ангелов, умными , сильными и даже благородными, когда-то, но не сейчас. С тех пор как встречи с крылатой братией стали достаточно частыми, мнение изменилось и не в лучшую сторону. Но говорить об это она не стала, зачем обижать и без тебя обиженных и оделенных?
- Да! будешь уходить, порядок наведи, у меня в планах на день, стекольщиков не было.
На этом она посчитала разговор законченным, имя жертв, и прочие, ей доставать она в этом не сомневалась. Убеждать крылатого не ввязываться в бой с Люцифером, горгона даже не подумал. Ну хочется ему умереть в ореоле славы и геройства , пусть погибает, только прежде вернёт Медузу.
Как нестранно , спать девушка отправилась, практически спокойной, предстоящие убийства , её не особо волновали, о встрече, возможной встрече с сестрой, Ангвис попросту запретила себе думать. Стоило только добраться до кровати и нырнув под одеяло, горгона практически сразу заснула. Усталость сказывалась, усталость и нервы. Она не спала нормально несколько суток, смутные переживание и вполне себе реальные воспоминания не давали спать. И будь она человеком, всё закончилось бы куда как плачевнее, но она была горгоной и эти несколько суток без сна , практически не отразились на ней. Не отразились, но сон был необходим , и сейчас когда, в душе наступил относительный покой, когда она определилась со своими планами на ближайшее будущее, сейчас можно было отдохнуть. Впереди девушку ждали несколько , очень утомительных дней. Врядли демоны, сами будут умирать , логичнее ожидать от них сопротивления.
Поделиться142014-05-02 18:01:27
Ангел усмехнулся после чего проговорил:
-Конечно без жертв не обойдётся. Но для победы жертвы необходимы. Как бы не был могуществен Люцифер, его всё-таки можно победить. Так что не самоубийство. Что касается, твоих условий то я согласен. Мы будем давать тебе информацию через ангела, ты уже с ним знакома он приходил передо мной. Ладно до скорой встречи. - закончив он, вернул стёкла на свои места и собрался было уходить, как вдруг остановился:
-Ах да совсем забыл, тебе нужен ангельский клинок, а это особый подарок от меня. Благодаря ему, Люцифер не сможет тебя найти. Советую не снимать его. Мало ли что.- закончив говорить он положил на стол ангельский клинок и коробочку, в которой явно что-то находилось, после чего переместился.
Люцифера прервали, как раз тогда, когда он размышлял над тем, а не позвать бы этого падшего ангела. Ну раз его вызвали, то он надеялся, что не просто так. Переместившись он оказался на развалинах, какого-то дома, демоны расступились и перед взором Люцифера предстал запытанный ангел. Он некоторое время молчал, после чего произнёс:
-И вы вызвали меня, ради какого-то ангела?
Ему ответил находящийся здесь Дериэль:
-Этот ангел, был отслежен гончей, именно он убил тех демонов, что искали предателя среди твоих слуг, вдобавок он убил ещё несколько демонов. Так что я думаю мы сможем вытянуть из него информацию.
Люцифер некоторое время смотрел на ангела после чего ответил:
-Вы из него ничего не вытянете, потому что, ему хорошо почистили память. И кстати я тебе приказал не бегать за ангелами, а искать предателя. Избавьтесь от него он полностью бесполезен. - равнодушно закончил он. После чего повернувшись к падшему ангелу и произнёс:
-А ты продолжай работать, у тебя двое суток, если ты не справишься за это время. То я найду тебе замену.- закончив говорить он посмотрел на демонов, потом на ангела и кивнул, один из демонов взял ангельский клинок и пронзил пленника. Всё это время лицо Люцифера ничего не отражало.
Поделиться152014-05-03 01:05:26
Когда ты встал тогда и утро. Именно так и никак иначе жила Ангвис, ну за исключением тех моментов, когда одолевала бессонница, или когда приходилось быстро делать ноги куда подальше. Последний месяц, убегать было не от кого, а бессонница, а что бессонница? Она почти прошла, эту ночь во всяком случае горгона спала крепко , и долго. Когда она открыла глаза, за окном было далеко за полдень. Летнее солнце, припекало и весело отражалось от осколков стекла. Солнечные зайчики, просто в невероятном количестве, разместились на стенах, потолке и даже на носу Ангвис, она смешно поморщилась, и чихнула. И тут же сонное выражение лица сменилось , на сонно - раздражённое.
- Ну, твою куда идти!!? – выругалась Ангвис посмотрев на бардак. - Ангел , а ведет себя как свинья. Просила же убрать! – девушка со вздохом встала с кровати и отправилась на кухню. Ходить босиком по осколкам, можно если вы йог, хотя если вы горгона, то тоже вариант. И только то что, она физически не могла пораниться, спасло Ангела от тысячи и одного проклятия, а также от мести. Пока она варила кофе, пока она его наливала в чашку, пока она прикуривала сигарету. Всё это время она прокручивала в голове ночные события и сейчас при свете солнца, ей уже не казалось хорошей идеей связываться с мятежными ангелами и демонами. Но поздно пить Боржоми, когда почки отвалились, так что думай не думай, а придется сдержать слово. Или послать их к черту? Отличная мысль, вот только надежда на освобождение сестры, слишком веский аргумент в пользу слова данного ангелам. С кофе и сигаретой, горгона прошла в кабинет её взгляд, упал на клинок, оставленный визитером, ангельский клинок, ну надо же какую игрушку ей оставили. Хотя бы не придется бегать в поисках оружия, для убийства и то хлеб. Клинок она так и не взяла в руки, как и коробочку с подарком.
- Как там было? – она немного нахмурилась смотря на подарок – Бойтесь Данайцев дары приносящих.
Да бойтесь и будьте осторожны с теми, кто обладает силой и идиотизмом. Да идиотизмом , ибо никак по другому желание сражаться с Дьяволом, Ангвис назвать не могла.
Поделиться162014-05-06 20:32:37
Ангел вернулся к своим союзникам и собратьям с довольным выражением на лице, кто-то из демонов спросил:
-Ну как всё прошло?
-Даже лучше, чем я бы мог предположить. Она дала согласие нам помочь.- ответил ангел.
Демон немного помолчал после чего продолжил:
- Я тут посовещался с остальными демонами, Итаиэль. И мы признаться честно, не так довольны твоим выбором. Мы очень многим рискуем- он внимательно посмотрел на ангела. Ангел, которого демон назвал по имени сощурил глаза и произнёс:
-Кокретно ты- Дермор и твои демоны, ничем не рискуете. Потому что ничего не делаете. Тут, кто и рискует в последнее время, так это только мы ангелы, а вообще ничего не делаете. А она подходит идеально, мы довольно давно за ней следили. Для того, чтобы план сработал, нам нужен тот, кто как минимум не младше самого Люцифера. И достаточно опытный. Никто из нас под эти параметры не подходит и к тому же он сразу понимает, что это сделали мы, а не кто-то другой. А если она будет выполнять эту работу, это хоть чуть-чуть, но собьёт его с нашего следа и с толку собьёт. Она наше прикрытие. Теперь понял?!
-Да понял, понял. Не кричи так, мы же союзники и должны доверять друг другу. Разве нет? - миролюбиво произнёс демон.
-Да должны, ты прав.- произнёс Итаиэль спокойно, дождавшись, когда его собеседник уйдёт он закончил:
-Вы будете следующими после Люцифера.
В этот момент к нему подошёл другой ангел, посмотрев на него он спросил:
-Что случилось?
-Один из наших ангелов пропал
-Значит он мёртв, скорее всего попал в руки Люцифера. Верней я в этом уверен. Сейчас главное не высовываться.- закончил он и удалился в комнату.
Тем временем Люцифер стоя на крыше дома-высотки выслушивал доклад демона, выслушав его он ответил:
-Ты поступил мудро, что предупредил меня и не присоединился, к очередной порции недовольных демонов.
- Я готов на всё ради тебя Отец, даже на смерть.
-Это хорошо - безучастным тоном произнёс Люцифер, демон не успел ничего понять, как был убит. "Что ж надо нанести визит новым восставшим против меня, это будет уроком для всех." - с этими мыслями он переместился к ним. Они были удивлены его появлением и успели только закричать:
-Он здесь!! - как Люцифер начал их убивать. Он не стал тратить на них свои ангельские силы, а просто уничтожал одного за другим голыми руками и лишь изредка применял магию. Стоя с окровавленными по локоть в крови руками, в луже крови и посреди трупов демонов, он посмотрел в зеркало. Зеркало отражало его довольное лицо и загадочную ухмылку.
Поделиться172014-05-07 13:58:20
Сколько она стояла напротив вещей , полчаса, час? Девушка совсем потеряла счет времени, она пила кофе и рассматривала клинок, коробочку, которую открывать не было никого желание. Сигареты , опять курились одна за одной, горгона прокручивала раз за разом разговор и возможное развитие событий, раз за разом строила в голове макеты возможного будущего и все больше понимала, что влипла не по детски.
- Кажется милая, ты впервые близка к смерти, так близка, что можешь с ней поздороваться за ручку.
Малодушное желание послать все к демонам и отказаться, столкнулась с неистовым желанием спасти сестру.
Ангвис раскачивалась с носка на пятку, и решала, сложно поступить не так как привыкла. Сложно, но возможно, все же любовь к сестре оказалась сильнее привычки жить для себя любимой. Девушка замерла и вздохнула, осматривая уже всю комнату, взгляд то и дело зацеплялся за осколки стекла. Поставив чашку на поверхность рядом с предметами принесенными ночным гостем, горгона взяла телефон и вызвала стекольщиков. Война войной, а бардак в квартире, не дело. Да и отсутствие стекол смотрится ,мягко скажем, не прилично и подозрительно. Так что приходиться решать вопрос , не то помимо новых, так сказать союзников, она рискует заполучить вполне старых врагов, и очередную охоту на её шкуру.
Пока суть да дело . пока работники приехали, горгона неспешно успела привести себя в человеческий вид, она оделась удобно , джинсы , футболка, кроссовки единственное что было не совсем по погоде это куртка, но клинок оставлять дома идиотизм, а носить его на поясе, еще больший идиотизм, поэтому пришлось пожертвовать комфортом, зато клинок, удобно разместился во внутреннем кармане, кожаной куртки. Встретив людей, она еще долго слонялась по квартире, наблюдая за их работой, а паранойя все так же нашёптывала ей, что пора валить из города, страны и мира. Что ничего хорошего из этой затеи не выйдет и сестру не спасет и себя потеряет. Но кто слушает паранойю, когда решение принято? Горгона только хмурилась своим мыслям, и подгоняла работающих людей, она хотела покинуть помещение, и не для того чтобы сбежать. Надо было добраться до одного места и вызвать одного демона, старого знакомого, с которым связывало не одно столетие вражды. С такими врагами хорошо, они тебя знают ты их, а получать от них информацию, очень удобно, такие не врут, послать могу, а вот соврать нет.
Еще четыре часа времени потерянного зря и она таки покинула дом, поймав такси, отправилась за город. Коробочка с подарком и клинок лежали в кармане. А горгона направлялась за город в маленький , едва приметный дом. Обещание обещанием, но получить чуть больше информации логично и правильно. Если её союзники конечно на полпути не объявиться с заданием.
Поделиться182014-05-09 21:30:47
Люцифер вытирал руки об одно из тел демонов, когда его потревожил Дериэль. Люцифер не поворачиваясь и не отрываясь от своего занятия спросил:
-Ну что выполнил мой приказ?
-Я пока его не нашёл. Но я в процессе.
-Вижу я в каком ты процессе. Мотаешься туда, сюда. Постоянно, делаешь ту работу, которой заниматься не должен. А я тебе напоминаю, у тебя осталось не так много времени. Если ты не можешь отыскать одного демона, это значит, что либо ты не годишься для этой работы и тебя нужно заменить, либо, что этот демон умнее тебя. Что крайне редкое явление, среди них. -закончив говорить он повернулся лицом к собеседнику, после чего усмехнулся.
Тем временем, посыльный от ангелов появился перед горгоной, совершенно неожиданно, стоило ей выйти из такси, а таксисту уехать.
-Радуйся, у нас для тебя есть работа. За городом скапливается достаточно много демонов, судя по всему они хотят выслужиться перед Люцифером и найти нас. Руководит ими, какой-то высший демон. Ну ты знаешь, свою работу, верней что от тебя требуется. Координаты их местонахождения вот тут - он протянул горгоне листок бумаги, после чего испарился.
Поделиться192014-05-10 12:35:16
Девушка стояла на пустынной проселочной дороге , она оглядывалась и что-то тихо бормотала себе под нос. Ангелы совсем обозрели, она что картограф или у неё в голове компас? Со вздохом, горгона достала мобильный и вбила координаты встречи демонов. Если двигаться через лес, то минут за пятнадцать она достигнет нужного места , горгона застегнула куртку и еще раз вздохнула.
По вечернему лесу, неспешным, ровным бегом , почти бесшумно двигалась девичья фигура, монотонно и уверенно продвигаясь вперед. Бег успокаивал, и мысли постепенно перестали метаться с одного на другое. Ровный умиротворяющий бег, откинул её в воспоминания, когда-то , очень давно, по очень похожему лесу бежала, совсем другая девушка.
Треск сучьев под ногами, сбитое дыхание, биение сердца, кажется слышно за километр, полная луна. Тишину предрассветного леса , нарушали всхлипы. Девушка бежала напролом , кажется она даже дороги не разбирала, просто бежала вперед от чего-то, от кого-то. И нет никого , кто мог бы остановить этот сумасшедший бег, который убивал в буквальном смысле, заставляя легкие разрываться от боли, руки саднили , она падала скребла ногтями землю, но вставала и бежала дальше. Бежала до тех пор пока не упала , еще живая, но уже на грани. Неровное дыхание, глаза которые смотрят в светлеющее небо, смотрят но уже ничего не видят, ни первых лучей солнца, что пробуждает мир, ни незнакомки , что склонилась над ней, всматриваясь в её лицо.
Лицо так похожее на лицо той, чья тень давно покинула мир живых, той, что занимала так много места в сердце. Любовь, она бывает такой разной, любовь бывает такой болезненной. Болезненно любить тех кто ушел, болезненно, ты не можешь их вернуть и не можешь отпустить , дать свободу себе и тому кто ушел навсегда. Ладонь незнакомки закрыла глаза, той, что напомнила сестру, мертвый взгляд , глаз похожих на глаза сестры, мука на лице . Гнев поднимался в душе, поднимался волной, сметая весь налет человечности с души той, что не была никогда человеком. Война умывшая реками крови, большую часть мира , человеческая война, забравшая миллионы жизней миллионы и одну, что так похожа на неё.
Воспоминания заставили сердце сбиться с ритма. Боль от потери , старой , но такой свежей. Ангвис замерла на полпути к цели. Если человеческие войны уносили столько жизней, что будет когда ангелы и демоны сойдутся? Мир погибнет, забирая с собой жизни всех, кто населяет его. Это будет страшная и беспощадная война, битва добра и зла. Битва двух начал , одного целого. Можно ли быть посередине в такой войне? Возможно ли предупредить всех , что она уже началась? Горгона раздраженно мотнула головой , прогоняя столь несвойственные ей мысли. Она уже давно не верила ни в добро ни в зло, она давно перестала принимать чью бы то ни было сторону, она училась слушаться свое сердце. Сердце , что не смотря ни на что не разучилось чувствовать.
Дальше девушка двигалась неспешно, немного оглушенная своими эмоциями. Достигнув цели, она не покидая защиты леса, посмотрела вниз. Четыре фигуры стояли возле дома, окна которого темнели зловещими провалами, казалось дом смотрит на мир, от него за милю несло опасностью и чем-то мистическим.
Надо полагать, демоны только пришли и еще не заходили внутрь, четыре фигуры, кто из них нужен горгоне? Ангвис усмехнулась, да какая разница, кто. Война , жестокая вещь, бескомпромиссная и кровавая, виноватых и невиновных в ней не бывает. И теперь это её война, война ни за мир, на мир плевать , война за то что ей дорого. Секунда , один вдох и короткий выдох. И все дракон на свободе, оставалась надеется, что в истинном обличье она сможет остановиться на этих четырех и никого из них не упустит.
Спустя какое-то время, на земле около домика, сидела девушка, перепачканная чужой кровью, четыре безжизненных тела, разбросанные по поляне, нож и руки в крови, попытка хоть что-то вспомнить, но она не помнила ничего с момента когда отпустила свой гнев.
А над лесом было уже совершенно утреннее небо, звуки возвращались в мир, только птицы молчали, напуганные шумом бойни, что несколько минут назад закончилась.
Поделиться202014-05-10 17:53:00
Люцифер стоял за городом в окружение своих слуг и осматривал трупы демонов. Всё было, как ему и сообщили.
На первый взгляд ничего необычного, однако он остановил свой взгляд на одном из демонов, растерзанном, как ягненок волками, все демоны были убиты явно не ангелом и не ангелами. Впервые за долгое время на лице Люцифера отразилось удивление, одна из редчайших эмоций, он вообще крайне редко чему-то удивлялся, а тут даже было чему.
"Итак, что у нас получается. Эти умники нашли себе союзника и довольно таки сильного. Хороший ход, только вот кто это мог бы быть. Гадать нет смысла, проще разыскать его и выяснить все как есть. Решили воевать по взрослому, ну что же я не против такого стечения обстоятельств, и совсем не против такого противника. Значит повоюем, и посмотрим кто окажется сильнее."
Он размышлял и осматривал тела убитых, его крайне заинтересовал новый противник, как и причины, по которым он решил воевать с ним. Пора было делать ответный ход, но теперь всё изменилось, план поменялся на корню. А значит надо вносить поправки в план действий, но так даже интересней, чем больше сил будет втянуто в их скажем так, противостояние, тем больше противников будет повержено и тем самым, даст другим повод задуматься, а стоит ли с ним воевать. Люцифер покачал головой.
"Нет не буду я никого искать, лучше подожду их ошибки. Ведь они должны понимать, любой неверный ход, для них фатален. Даже, если их союзник настолько силён, они не настолько глупы, чтобы потерять его, едва они его приобрели. К тому же мне интересно, кто он, чтобы я мог потягаться с ним силами"
Он посмотрел на одного из демонов и подозвал его к себе, тот подойдя склонил голову:
-Прикажи всем демонам в городе ускорить выполнения всех моих планов, у нас очень мало времени.
Демон кашлянул и ответил:
-Я не думаю, что это хорошая идея, учитывая сколько вы уже потеряли демонов и сколько ваших планов было нарушено.
Люцифер посмотрев на демона и совершенно спокойно произнёс:
-А ты не думай,а выполняй. Все свободны, займитесь делом.
Демоны исчезли, наконец-то Люцифер остался один. Все больше и больше все это напоминало ему очень не выгодную партию в шахматы, каждый старается что-то подсказать и влезть с крайне полезными советами, подчиненные дерзят и оспаривают его решения, хотя и пускаются выполнять их. На секунду он задумался, а не стоит ли провести пару показательных казней, чтобы показать кто в доме хозяин, улыбнувшись своей крайне забавной, по его мнению, задумке, он в очередной раз пнул ногой труп демона, вернее оболочку оставшуюся валяться на земле, как тряпичная кукла, брошенная нерадивым ребенком.
- Как жаль, но это судьба каждого не внимательного и нерадивого демона. - Тихо произнес он и погрузился в свои мысли.
"Как будто мне, есть дело до того, сколько демонов из-за этого погибнет. Идёт война, пусть и не в глобальном масштабе, но это война. А на алтарь победы иногда требуется положить много жизней. Пусть даже тех, кто верит в тебя. В конце концов я их и создал для войны. Они простые солдаты, пешки. А пешки всегда идут первыми, их жертвы помогают достичь результата. Их дело исполнять мои приказы, даже если мои приказом будет умереть. К тому же это неплохая возможность просмотреть возможности своих солдат. На войне выживает не только тот кто слепо следует приказам, но и тот, кто умеет думать своей головой" он вздохнул, после чего улыбнулся вся эта кутерьма с восставшими демонами и их союзниками ангелами, наконец-то начинала приносить ему хоть какое-то удовольствие.
Поделиться212014-05-10 22:50:58
Как только осознание себя вернулось к Ангвис в полной мере, девушка встала и еще раз коротко осмотревшись, неспешно покинула место бойни. Местом битвы это назвать нельзя, растерзанные тела, кровь смешавшаяся с грязью и кажется почти физическое ощущение ужаса. Так может выглядеть только бойня, место, где у убиенных не было ни одного шанса выжить.
Горгона двигалась через лес в этот раз быстрым бегом, не прячась , но и не создавая лишнего шума, она вернулась на дорогу , откуда начала свой путь . И здесь перейдя на шаг, она все-таки направилась к месту куда собиралась изначально, до того как её нашел ангел , притащивший ей задание. Тоже мне почтовый голубь- раздраженно подумала горгона.
Вызывать демона охота отпала, сейчас когда она перепачкана с ног до головы в чужую кровь смешанную с лесной грязью, сейчас больше хотелось в душ и текилы. Напиться и не потому, что она жалеет тех кто пал от её руки, а потому, что пришлось выпустить на волю то, что она так старательно прячет, ту отвратительную часть себя, что способна только убивать. Горгона сильнее сжала зубы от воспоминаний, смутных воспоминаний , наполненных нечеткими тенями живых существ и воплями боль. Кажется, её второе я пытала демонов, прежде чем убить, интересно, как она не дала им покинуть сосуды? Неужели в её подсознании хранятся такие знания? Да не хотела бы она встретиться сама с собой, когда потерян человеческий облик. Достигнув охотничьего домика , девушка вошла внутрь и занялась делами насущными, привычными движениями разожгла печь , сварила себе кофе и только после этого отправилась к речке, что протекала неподалеку.
Купание в прохладной воде принесло некоторое облегчение, казалось с грязью и кровью, смывалась часть эмоций, отпуская и без того истерзанное сердце. Сложный день, слишком много эмоций, которое надо держать в узде, и явление миру себя любимой в облике кровожадного чудовища, все это не способствует хорошему настроению. Выйдя из воды горгона в чем мать родила отправилась в дом, прихватив свои безнадежно испорченные вещи, тихонько радуясь тому, что в доме было во что переодеться.
Выложив из карманов все , она с удовольствием, кинула все тряпки в огонь. Налив себе кофе , она устроилась на полу перед огнем, так и не удосужившись одеться. Она смотрела на то как пламя пожирает остатки от её дневного туалета, пила кофе и курила. И только после двух чашек кофе и какого-то совершенно безумного количества сигарет она встала. Привычная усмешка вновь играла на её губах, девушка накинула халат, который непонятно как и когда тут оказался и подошла к бару. Достав бутылку виски, она приложилась к горлышку сделав большой глоток напитка.
- Ну вот , поздравляю тебя дорогая с вступлением в ряды идиотов – с иронией сказала та сама себе и сделал еще один глоток.
- А ведь мы даже напиться не можем, судьба коварна- усмехнулась горгона и все же отправилась спать, прихватив с собой бутылку.
Поделиться222014-05-18 19:18:15
Люцифер знал, что это случится. Он стоял напротив демона, которого заковали в цепи и усмехался. Он не был удивлён тому факту, что первый кто не выдержал и бросился на баррикады, был именно демон. Мало кто из них отличался умом и сообразительностью. Клюнул на сыр как крыса. И как результат его схватили. Его план сработал и Он был этим очень доволен. Вернее часть плана, вторая часть наступит, когда за этим демоном придут, чтобы освободить, чтобы он ничего не рассказал. Посмотрев в его глаза полные страха, Люцифер произнёс с усмешкой:
-Не волнуйся пытать я тебя не буду. Это мне не нужно. К тому же ты навряд ли быстро расколешься. А у меня нет много времени, поэтому ты побудешь приманкой. Эта роль тебе отлично подойдёт. - закончив он отошёл от него и посмотрел на демонов, после чего произнёс серьёзным голосом:
-Усильте здесь охрану. Мне нужно, чтобы здесь были и демоны и падшие ангелы. Они за ним придут наверняка. Поэтому сделаем так, что вы ещё меня не известили об этом. А слабая охрана, может их спугнуть. Так что сделайте всё на совесть. И да кстати попытайте его немного, чтобы это не было похоже на западню. И смотрите не провалитесь.- когда он закончил говорить демоны кивнули, он переместился к себе, и усмехнувшись мысленно произнёс:" Нет смысла рваться в бой именно сейчас, он подождёт, когда за этим демоном придут. Скорей всего они пошлют этого неизвестного союзника, хотя и не факт. Ну там видно будет, в конце концов он продумал все варианты развития событий"
Тем временем в доме далеко от местонахождения Люцифера, Итаиэль орал на Дермора:
-Какого чёрта ты не следишь за своими демонами?!
-Не ори на меня! Я сам зол не меньше тебя.
-Ах ты зол?! А мне вот интересно, что мы теперь будем делать, если он расколется.
-Он расколется. Я в этом уверен.
-Ты не можешь быть в этом уверен Дермор, я в своих то сомневаюсь, поэтому стираю им память, если есть возможность. К тому же не забывай, что мы противостоим Люциферу, а он может сломать любого.
-Так что будем делать?
-Вытаскивать его, пока ни случилось самого плохого.
Лидер демонов кивнул и ушёл. Ангел остался наедине со своими мыслями.
Поделиться232014-05-19 00:28:21
Ночь горгона провела очень беспокойно, спала она, чутко просыпаясь от каждого шороха. Когда горгоне удавалось провалиться в сон, её мучили кошмары. И дело совсем не в убийстве демонов, убивать она умела и не мучилась угрызениями совести, не совесть ей мешала спать. Сны и беспокойство были навеяны воспоминаниями о потерях, о том сколько , всего она потеряла, упустила из-за того, что рожденная почти человеком, была обращена в монстра. Удивительно но за все те столетия, что она существует со своим драконом, она не перестала быть чувствительной и эмоциональной. Она научилась контролировать свои эмоции, но не смогла научиться их не испытывать. Да конечно агрессия и злобы изначально , были самыми частыми гостями в её душе. Но прошло время и такие чувства, как любовь, тоска, грусть, радость тоже прочно заняли место в душе той, что, по сути, не должна иметь души. Настолько прочно, что теперь не дают ей покоя. Душевного покоя, что так необходим , учитывая кем она станет, как только это покой утратит.
Проснувшись, Ангвис долго лежала и смотрела в потолок , размышляя о своих снах и о том, что одиночество не так хорошо, как кажется. Возможно будь сейчас кто-то рядом, кто-то с кем она могла поделится , возможно это существо остановило бы её, не дав согласится на безумный план ангелов и демонов. Но что рассуждать о том, что уже произошло, и будет происходить.
- Если эти придурки не вернут мне сестру, я жизнь посвящу на то, чтобы перебить их .
Она все же встала , оделась , приготовила кофе . Начав действовать, горгона вновь вернула себе привычное состояние, легкой озлобленности и сосредоточенности на мире. Отодвинув на задний план , все свои безумные мысли, и ненужные сейчас эмоции.
Ехать в город она не собиралась. Все же призвать своего врага и поговорить с ним, она считала необходимым. Демон не самый надежный источник информации , но в данном случае лучший из того к кому она может обратиться. С чашкой кофе она вышла на крыльцо домика.
Хмурое утро, которое обещало перейти в весьма пасмурный день, вторило чувствам змеи. Казалось , что мир для разнообразия , решил согласится с чувствами девушки не посредством грозы, а просто тучками и холодным ветром. Горгона стояла , слушала лес , курила и пила кофе. Еще полчаса и можно будет заняться призывом, вот только ловушку начертить получше, и нервы привести хоть капельку в норму.
Поделиться242014-05-20 19:28:47
Ангел переместился недалеко от ого места, где содержали пленника. Осмотрев количество противников он почесал голову. После чего тут же вернулся обратно к своим, доложить обо всём увиденном Итаиэлю. Люцифер, как всегда стоял напротив окна, когда к нему пришёл демон
-Ну так, что? Есть новости? - спросил он не оборачиваясь.
-Да повелитель. Они уже присылали ангела на разведку.
-Отлично, значит начинается самое интересное. Свободен.
Демон кивнув переместился, Люцифер усмехнулся своим мыслям:" Ну что ж пора на представление. Такое шоу я не могу пропустить"
Он переместился к тому месту где находился под охранной демон и став невидимым стал ждать.Он хорошо себя спрятал даже охрана его не чувствовала, всё таки есть огромные плюсы в том, что ты один из сильнейших существ во вселенной.
Тем временем дождавшись вечера, Итаиэль переместился к горгоне. И с ходу принялся говорить, что ему нужно.
-Ну здравствуй Ангвис, оставлю прелюдии на потом. У нас проблемы и их нужно срочно решать. Дело в том, что одного из демонов, которые являются нашими союзниками схватили. И чтобы он нас не заложил, придётся от него избавиться. Мы проверили количество охраняющих и я пришёл к выводу, что в этот раз тебе понадобится помощь. Учитывая, тот факт, что там помимо демонов падшие ангелы, я даю тебе в помощь ангела, который является нашим связистом с тобой. Он прибудет завтра с утра, так что будь готова. Надо избавиться от него, пока о его поике не узнал Люцифер, заодно прикончите всех кто там находится. Надеюсь вопросов нет? - Итаиэль внимательно посмотрел на девушку.
Поделиться252014-05-20 21:24:44
Докурив и допив кофе, девушка неспешно покинула крыльцо. Вернёшь обратно в дом.
Призыв демона такая ненадежная штука, сколько раз горгона занималась этим, всегда что-то грозило пойти не так, а иногда и шло. Да так шло, что приходилось делать ноги в экстренном порядке, будь ты хоть трижды бессмертна и неуязвима для иного в этом. Все же случается так, когда сделать ноги предпочтительней ввязывания в бой. Именно поэтому горгона убила два часа на то, чтобы начертить демонскую ловушку, приготовить все к обряду призыва, и ангельский клинок лежал под рукой, во избежание так сказать. Четко читая ритуал призыва, горгона старалась сосредоточиться на предстоящем разговоре, выкинув из головы все лишнее. Она приходила к привычному состоянию. Когда эмоции были настолько приглушены, что робот на фоне горгоны выглядел куда как более живым и человечным. Но такое состояние даже Ангвис могла удержать от силы несколько часов. Все же принадлежность к такой стихии как воздух, способствовала, быстрой смени чувств и настроений. Удержать такую бурю в полном подчинении почти невозможно. Можно скрывать от других, но даже это проблематично, чувства иногда волной накрывали , неумолимо унося за собой , разбивая вдребезги все маски. Но сейчас горгона готова держать их чтобы это ей не стоило.
Дочитав ритуал, девушка замерла в ожидании. Какое-то время ничего не происходило, стояла гробовая тишина в которой как –то обреченно тикали настенные часа, по каким-то причинам , звуки леса в дом не попадали вовсе. Можно подумать , что Ангвис принимает участие в съемках какого-то фильма ужасов. Девушка на секунду прикрыла глаза и практически в тоже мгновение услышала до боли знакомы насмешливый голос.
- Вызывала? Соскучилась по мне?
Ехидные нотки и наглые манеры поведения, всегда отличали демонов от многих других Но этот представитель уступал своей наглостью и ехидством , только самому Люциферу пожалуй.
- Да так, поговорить вот приспичило – совершенно спокойно ответила горгона, открывая глаза и встречаясь взглядом с серыми глазами демона, нет человека, у демона все же глаза были черными.
- Просто так поговорить? Не смеши меня змея, ты ничего и никогда просто так не делаешь.
Демон устроился в кресле , заложив ногу за ногу и уставился на горгону. Час препирательств и пустых слов, час ни о чем, именно такой итог можно подвести под разговор который происходил между ними. Но все таки кое-что Ангвис поняла и вынесла из этой беседы. Стоило только демону покинуть её общество , как явился Ангел. Горгона с досадой посмотрела на нового визитера.
- Слушай, а вас там стучаться не учили? Аккуратнее лазай тут еще ловушку повредишь, а мне влом рисовать новую.
Горгона закурила и злобно усмехнулась.
- Есть вопросы, целых три. Первый , ты идиот или как? Второй , это ловушка , вот не сойти мне с этого места, ты это понимаешь? Ну и третий, нахрен мне твой ангел?
Идиотизм не лечится , он что правда считает , что горгона полезет очертя голову в логово где полно существ , способных если не отправить ее к праотцам, так заставить нервничать как минимум. Да еще пернатого придурка хотят ей всучить. Ага чтобы наверняка, если демон не сдал , то ангел сдать и её и всех.
Поделиться262014-05-20 22:54:43
Ангел пожав плечами спросил в ответ на вопросы горгоны:
-Значит жизнь демона, для тебя важнее сестры? Получается ты не хочешь её вернуть? - закончив он сделал шаг в сторону окна и продолжил:
-Ты слишком беспокоишься. Да и к тому же, если он сдаст, то твои шансы, что я выполню свою часть нашего договора станут нулевыми. Я бы не стал рисковать своими людьми, если бы знал, что их ждёт смерть. Я продумал все возможные варианты, ангел не только должен помогать тебе убивать. Он легко почувствует приближение Люцифера и тем самым перенесёт и тебя и себя. Так что не волнуйся. Хотя зачем я это говорю, ты ведь хочешь разорвать наш договор о сотрудничестве. Придётся искать нового союзника. Тебе же всё равно, разве нет?- развернувшись Итаиэль вновь посмотрел на свою собеседницу.
Ожидание может быть разным: утомительным, напрасным и так далее. Но лучше всего, когда это ожидание с привкусом своей победы.
Именно это сейчас и испытывал Люцифер стоя на крыше здания и смотря на своих слуг." Как же я всё отлично продумал. Им по любому нужно его убрать. Даже если, есть вариант, того что я его давно расколол и вытащил из него всю информацию. Но не знание этого, а так же то, что ангелы никогда не доверяют демонам, делает их союз слабее. Ну что тут поделать, он бросил кость. Теперь осталось дождаться, когда на неё среагируют. Ради такого я могу ждать долго"- Люцифер улыбнулся своим мыслям.
Поделиться272014-05-20 23:13:29
Горгона достаточно злобно глянула на ангела.
Умник, ходит тут выпендривается, несет ахинею, при этом еще что-то из себя мыслит. Да кто ты такой крылатый? Пешка в чужой игре, пешка которую сломают и забудут. Ты возомнил себя в силах справиться с Люцифером, а я дура согласилась помочь. И не смотри на меня , вот что-то а мысли мои прочесть ты не можешь хвалва Богам.
- Не зли меня. Призрачная надежда на свободу Медузы, не делает из меня безумную идиотку рискующую своей шеей.
Она вздохнула , и затушила недокуренную сигарету. Послать бы тебя к Аиду, да вот незадача, я увязла в этом по самое горло. Эти ваши умники, вас то может и не сдадут, а меня как миленькую со всеми потрохами. И буду я потом вещать секунд двадцать о том что я ни я и рожа не моя, ровно столько сколько Ему потребуется чтобы убить меня.
Горгона выдохнула.
- Слушай и запоминай крылатый, внимательно слушай и запоминай очень точно. Я не собачка по команде фас не кусаюсь, я не кукла и не пешка, мной играть не стоит. Никогда не пытайся использовать мои чувства или эмоции против меня. Это будет последнее, что ты сделаешь против меня , потом ты будешь платить по счетам, по моим счетам. И тогда ,поверь мне, говорить будет поздно. – она посмотрела ангелу в глаза – Я помогу, но ангел твой чтобы не вякал и не лез со своими советами. Вы может и созданы как воины, но воюете отвратно.
Она встала с кресла, положив клинок в карман куртки. Подошла к ангелу ,
- Перенеси меня к дому , так чтобы я могла его увидеть. Ангел твой меня и там найдет, ничего перья не облезут.
Горгона знала только одно ждать точно не надо, утро , ночь , вечер какая разница когда умирать? Никакой смерть неприятная штука когда бы она не произошла. Поэтому тянуть кота за все подробности не стоит. Надо просто взять и разнести все это осиное гнездо к Аидовой бабушке. А если это ловушка, то что же, знать звезда у нее такая, умереть, совершив самый глупый поступок в своей почти бесконечно долгой жизни.
Поделиться282014-05-23 15:04:23
Неизвестно как отреагировал на слова горгоны Итаиэль, он лишь попросту кивнул головой. После чего перенёс горгону к тому месту где содержался заключённый. Спустя минуту рядом с ними возник ангел. Итаиэль осмотрев их обоих, а затем бросив взгляд на их врагов произнёс задумчивым голосом:
-Да уж как видите работы у вас много.- после чего переместился. Люцифера крайне сложно было удивить вообще, однако то, что он увидел, всё таки это сделало. Смотря на ангела и на девушку, он мысленно изрёк:" Горгона?! Да неужели?! С каких это пор ангелы сотрудничают с язычниками?! Тем более интересно, что из-этого выйдет. Я хотел сразу вмешаться, но пожалуй подожду и понаблюдаю за шоу. А оно обещает быть очень интересным. Ну ангел, то понятно что здесь делает, а вот как они горгону в их компашку умудрились пригласить меня интересует больше"- с этими мыслями Люцифер, приготовился смотреть на то, как его слуг станут убивать. Ну что ж его план сработал и он этим был доволен. Остались лишь малые штрихи и можно постепенно переходить в наступление.
Люцифер глядя на этих двоих усмехнулся и покачал головой, воистину он был прав, что подождал и решил выяснить, кто же является их союзником.
Поделиться292014-05-24 23:55:12
Девушка лежала на земле, стоять в полный рост на холме , когда наблюдаешь за толпой демонов, чистой воды самоубийство. Хотя то , что ей придется сделать, тоже не способ выжить, скорее оригинальный способ проверить насколько ты смертная. И будь она человеком, её бы здесь не было. Но к несчастью, она не человек , она «монстр», существо , которое не имеет отношения к людям, сейчас не имеет , да и раньше не имела, как бы она этого не отрицала. До проклятья, конечно горгона больше напоминала человека, но дочь двух Богов, не может родиться обычной смертной, так не бывает. Кажется столетия проведенные среди , этих существ, что так слабы и так сильны при этом. Не прошли даром для циничной , и достаточно беспринципной Ангвис. Она изменилась, с того дня как поняла, что может контролировать свою вторую сущность, она стала более человечной. И, кажется человеческая глупость, теперь стала присуща и ей. Потому как другого объяснения, на кой ляд , она полезла в чужую войну, нет. Жила себе для себя любимой, нет же любовь, жажда спасти сестру, глупости человеческого характера втянули её в эту заварушку и вот лежит она на земле. Смотрит на демонов, а в голове один мат. Ни одного приличного эпитета не приходит на ум, не единой мысли о том, что она поступает правильно.
- Лежи , не лежи , а ничего путного тут не вылежишь. – она посмотрела на ангела который стоял немного ниже, ангела с которым придется работать вместе.
- Пернатый если я сдохну, я найду способ выбраться и тогда Люцифер покажется вам Рождественским Кроликом.- прошипела она, вставая в полный рост. На улице творилось что-то невообразимое, буря в полной красе наступала на этот маленький уголок земли. Деревья ломались под порывами ветра, молнии расчерчивали небосвод, шум первозданной бури глушил все звуки, пыль, листья, трава, ветки деревьев, даже мелкие камни все это летело с невероятной скоростью, сбивая всех и вся на своем пути, не давая рассмотреть что-то дальше нескольких метров. И посреди этого буйства шла хрупкая фигура девушки, ветер обтекал её, не шевеля не единого волоса, она шла сквозь бурю, будто гуляла по улице в погожий день. Не торопясь с привычной усмешкой на губах горгона спустил вниз к тем, кто так некстати перешел ей дорогу, да ей, ибо теперь это и её дело. Мысль о том, что это ловушка назойливо кружилась в голове, но Ангвис только устало потёрла виски, после чего достала ангельский клинок. Неторопливые движения, сменились стремительными атаками, она двигалась почти так же быстро , как ветер который ей помогал , сбивая с ног тех, кто решался напасть. Кровь, опять кровь, темная кровь, лилась орошая землю , смешиваясь с первыми каплями дождя. Что делал ангел, горгона не смотрела, не её дело, сам выкарабкается, а нет, ну что же , значит не повезло крылатому. Десять, двадцать? Сколько тел осталось позади когда она приблизилась к прикованному демону ? Один короткий , удар , милосердно отправивший черноглазого на тот свет и она замерла оглядываясь, успокаивая ритм бешено стучавшего сердце. Пора брать себя в руки, пока она опять не выпустила тварь, что будет пострашнее любого демона. Она поморщилась осматриваясь, кровь и тела, много крови , она прошла сквозь демонов как каток сквозь толпу, раскидывая, калеча и убивая, всех кто встретился.
- Пора убираться отсюда – тихо проговорила она , но говорила она с пустотой, ангела , что сопровождал горгону не было рядом. Ни то крылатый все таки был убит где-то , ни то он покинул её , оставив одну.
- Засранец пернатый. Ничего толком сделать не могут, вояки фиговы – уже громче сказала девушка и сделал первый шаг к выходу из этого «ада». Буря все еще бушевала , она уже не так сильна, но все еще творит свои разрушения на улице, перекрывая все звуки, своим ревом.
Поделиться302014-06-10 16:29:52
Услышав, как зашевелились цепи которыми была прикована горгона, Люцифер не глядя бросил:
-Даже не пытайся ничего предпринимать, всё равно ничего не выйдет. Да кстати вы кажется знакомы- последнюю фразу он произнёс с усмешкой, показывая на ангела, который связан и сидел на стуле напротив него. План сработал просто идеально, сначала он наслаждался тем, как эти двое уничтожали демонов и падших ангелов, а когда ему это надоело, он просто вырубил их обоих ангельским светом и перенёс вместе с собой подальше от места событий. Ангел безбоязненно смотрел на Люцифера, его это даже рассмешило. Вслух же он сказал:
-Я тебя не буду допрашивать. Это бессмысленно, и к тому же я не хочу терять своё драгоценное время на тебя.
-Смерти я не боюсь.- бросил ангел Люциферу в лицо. Тот покачал головой и со вздохом и с фальшивым сочувствием ответил:
-Мне жаль но по другому нельзя. Не боишься так не боишься. Но знаешь можно умереть по разному: как герой, как тот кто спасается бегством или... - он замолк и аккуратно порезав шею ангела вытащил из него благодать, после продолжил:
- как человек. А людей я ненавижу и презираю.- с плохо скрываемым удовольствием закончил он. Движение кисти и бывший ангел умер от того, что ему свернули шею. Один из демонов посмотрел на горгону и спросил:
-А с ней, что делать, повелитель?
-Ей повезло, ей перепала возможность лично пообщаться перед смерть со мной, наедине. Оставьте нас.- когда Люцифер закончил демоны тут же исчезли, а он подошёл и встал напротив прикованной к стене горгоне.
- Ты сейчас кстати очень похожа на Иисуса Христа, когда его распяли. Признаться меня сложно удивить чем-то, вернее это невозможно. Но во всяком случае мне стало очень интересно, как ты к ним попала. Это, что такое должно было случиться, что ангелы объединились с языческой богиней? Но больше всего меня интересует с чего это ты решила им помогать. Ты не похожа на глупую богиню, ты должна знать, что убить меня вам не под силу. Так скажи чем они тебя таким привлекли, что решилась на самоубийство? Ведь не угрозой, что они тебя убьют, они это сделали. Они ведь этого не смогут сделать, только, если у них будет одна вещица. Но я сомневаюсь, что они знают где её можно достать. А без неё у них шансов мало. Так что они тебе пообещали?- закончив Люцифер внимательно посмотрел на девушку.