Название эпизода | Кто ты такая, или чего- только не бывает в жизни.
Описание | Анна Милтон продолжает привыкать к не совсем привычному для себя миру, к миру, где вовсю начинается Апокалипсис. Нигде особо не задерживаясь, она путешествует по стране и в одном из штатов попадает на глаза Гидеону. Который в шоке от увиденного, ведь насколько он знает, Анна сейчас находится в небесной тюрьме за довольно-таки серьёзное преступление. Он просит Дрейка выяснить, кто она такая. Сама же Анна случайно попадается на глаза ещё одному ангелу, который, едва её увидев, перенёсся на небеса, чтобы доложить об этом. Кто же всё-таки первым найдёт Анну, Дрейк или же ангелы, если поверят словам своего собрата? Расскажет ли Анна Милтон Дрейку кто она и откуда? Все ответы на эти вопросы мы получим по ходу игры. Место действия: Дом Дрейка, затем штат Небраска, г. Линкольн, а дальше посмотрим. Время: на данный момент.
Участники / Очерёдность ходов | Drake Norton /Anna|Milton
Рейтинг| NC-17
Кто ты такая, или чего только не бывает в жизни
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12014-03-15 23:11:37
Поделиться22014-03-16 00:12:40
Я уже входил в открытую дверь с пакетами набитыми продуктами, когда увидел Гидеона лежащего на диване и задумчиво смотрящего в потолок. Закрыв ногой дверь и пройдя мимо него к холодильнику словно, я его не заметил, я начал раскладывать покупки. Наконец я прервал молчание:
-Что-то случилось?
Гидеон всё так же смотря в потолок ответил:
- С чего ты решил?
-Ну начнём с того, что ты лежишь на моём диване! И к тому же задумчивый, плюс к тому же просто так ты меня крайне редко посещаешь. Так, что произошло?
-Да, как тебе сказать то чувствую, что у меня едет крыша.
-Это ещё почему?
-Увидел ангела, которого увидеть в принципе на Земле не мог.
Пожав плечами я продолжил своё дело, после чего проговорил:
- и из-за этого, тебе кажется, что ты сходишь с ума? И почему это ангела не должно было быть на Земле?
-Ну если кратко она находиться в небесной тюрьме.
-А ты не мог обознаться?
- Нет, не мог. - он сел на диване и посмотрел на меня.
-Ну что скажу и впрямь странно. Только не пойму, что ты здесь забыл?
-Мне нужна твоя помощь. Мне нужно, чтобы ты узнал, кто она на самом деле.
- Помимо того, что она ангел? Что я ещё могу узнать о ней, не зная не имени, никак она выглядит, не краткой предыстории? - повернувшись к серафиму я развёл руками.
- Её зовут Анна Милтон, она падший ангел. Ну во всяком случае, та, что сидит в небесной тюрьме носит это имя. Совершило самое тяжкое преступление, какое надеюсь ты и сам сообразишь. Потом переродилась в человека добровольно лишив себя благодати, потом её вернула, а потом попала в небесную тюрьму. Вот тебе краткая предыстория. Кто бы это ни был он выдаёт себя за неё.
- Зашибись и что мне делать?
-Всё о ней разузнать, не выдавая себя полностью. Поэтому тебе придётся одеть тот костюм. - окончив он кивнул в сторону старого сундука.
-А без этого никак?
- Я не знаю кто она, поэтому я ей не доверяю, плюс если, там появятся другие ангелы, тебе будет проще работать, так как они не будут видеть твоего лица. Сколько ты его не одевал?
Я мрачно произнёс:
- 6 лет. И мне особо хочется этого делать снова, но раз надо так надо. Как она хоть выглядит? У тебя есть фото? И где она находиться? Где мне её искать?
Гидеон вместо ответа подошёл ко мне и дотронулся до моего лба, после чего спросил:
-Запомнил, как она выглядит?
-Да.
Он удовлетворительно кивнул, после чего продолжил:
-Я видел её в Небраске,г. Линкольн. Если она никуда не упорхнула ещё, то она там. И да кстати, Дрейк хоть ты и будешь в костюме, не забывай, что она ангел. Она легко почувствует тебя.
-Это я и без тебя знаю. Может переместишь меня туда?
-Нет сам добирайся. как только всё разузнаешь, дашь мне знать. Ладно удачи тебе.
С этими словами он переместился, я же мрачно посмотрел на сундук. Мотнув головой, я набрал номер Аэропорта и заказал билет до Линкольна. Самолёт отправлялся глубоко ночью, значит ещё было время подготовиться и собрать вещи.
Поделиться32014-03-19 00:49:01
Пожалуй, иметь дело с демоном было самой худшей ее идеей за последнее время. Однозначно не лучший выбор, но других источников информации ей пока найти не удалось. Больше Анна ни о чем подумать не успела, так как, приземлившись внутри одного из заброшенных складских помещений где-то на окраине Линкольна, что в Небраске, обнаружила себя в кольце демонов, желающих подравнять ей крылья. Не сказать, что их было много и драка заняла продолжительное время, но возня сверхъестественных существ очевидно привлекла внимание. Потому что, вынимая свой ангельский клинок из горла последнего демона, Анна ясно почувствовала присутствие другого ангела. Резко развернувшись в его сторону, она увидела возле одной из колонн парня в строгом деловом костюме и успела заметить промелькнувшее на долю секунды в глазах сосуда удивление, смешанное с недоверием, прежде чем ангел исчез. Анна сочла такое поведение странным, тем более, что ангел показался ей знакомым – возможно это был один из ее бывших подчиненных – но не придала этому особого значения. На данный момент у нее были дела поважнее.
Осмотрев тела пятерых демонов, она не увидела того, с которым договаривалась о встрече. Как типично для демонов – послать вместо себя подчиненных, надеясь избежать неминуемой участи… Окинув поле боя и мертвые тела последним взглядом, Анна спрятала свой клинок и отправилась на поиски своего неудавшегося источника информации.
Поделиться42014-03-19 23:51:40
Собрав вещи я вызвал такси и заплатив за дорогу водителю сказал ему езжать в Аэропорт. Вскоре я был там. Пройдя необходимые процедуры, я стал ждать своего рейса мысленно костеря Гидеона и себя, за то, что согласился взяться за эту работу. "Можно подумать у него других ангелов нет, которым он доверяет и которые могли бы выполнить для него эту работу. Есть ведь знаю, видел, он ведь не последний ангел там на небесах. Но, нет, он ко мне прилетел. Да и я то же хорош, взял и согласился, да ещё за просто так. Надо будет ему в следующий раз счёт предъявить за всю свою помощь, которую я ему, когда-либо оказывал" - мысленно изрёк я. Услышав, что идёт загрузка людей на мой рейс я поднялся и присоединился к общей толпе. Вскоре я был в самолёте в бизнес- классе, хоть это радовало. На время полёта я решил поспать, поэтому проспал, момент, когда раздавали еду. Проснулся я уже, когда самолёт заходил на посадку. Выйдя из Аэропорта с вещами я посмотрел на небо, солнце уже садилось, значит смысла искать девушку по памяти не было, да и трудновато это было бы сделать не узнав город получше. Поэтому сев в такси я попросил таксиста отвезти меня в наиболее комфортабельную гостиницу. Пока мы ехали я изучал город, он был ничего. "Забавно, что все мои путешествия всегда связанны с работой" - мысленно усмехнулся я. Я ни разу никуда не выезжал, просто так, для себя. Наверное, это было плохо. Но ничего не попишешь, как говорится. Вскоре мы подъехали к достаточно шикарной гостинице, поблагодарив водителя и заплатив ему, я забрав вещи направился, чтобы вселиться в номер и наконец-то нормально поспать. Моя регистрация прошла на удивление успешно и главное быстро. Вскоре я уже поднимался на лифте к своему номеру, выйдя из него я направился к нему. Спустя пять минут, я уже открывал дверь своей комнаты, оглядев комнату, я оказался доволен. Положив сумку с вещами около кровати я достал чистую одежду и направился в душ. На следующий день я бросился на поиски таинственного ангела. Это было очень тяжёлым делом, мало того, что город незнакомый, так я ещё периодически натыкался на обычных ангелов. Наконец порасспросив здешних падших ангелов, я узнал, что данную девушку видели в кафе, а потом в парке. Через некоторое время я нашёл подходящую под описание девушку, да вот незадача, ангелы нашли её раньше. И как назло поблизости не было ни души, идеальное место. Судя по разговору, который я услышал, он был далеко не дружелюбный. Совсем не красило ситуацию помимо того, что, я ходил везде в железной маске, полностью скрывающей моё лицо, так это, то что Гидеон напрочь запретил мне пользоваться любыми своими ангельскими способностями, чтобы ангелы не поняли, кто вмешался. -а значит и мечом пользоваться нельзя, хорошо, что я предусмотрительно взял с собой ангельский клинок Закончив размышлять я начал приближаться к ним, часть ангелов повернулась ко мне.
-Что здесь происходит?
-Не твоё дело колдун. Иди отсюда, пока я тебя не убил.
-Отлично, амулет на шее работал. Благодаря ему они не чувствовали, что я наполовину ангел. Что-ж Гидеон, твой подарок оказался очень кстати. Итак, всего восемь ангелов. Один сторожит девушку. Нда проблематично. Придётся драться врукопашную, и ангельским клинком. Их явно не разделишь. А уж тем более выкладывать все свои козыри я был не намерен. Вслух же я бросил:
-Извините ребята, но это больше похоже на групповое изнасилование средь бела дня.
-Уберите его.
Я не успел ничего понять, как один из ангелов оказался рядом со мной и схватив меня за горло поднял над землёй. -Хреново, рано расслабился. Я с силой ударил его по руке, вынуждая отпустить меня, дать себе время наладить дыхание. После чего изменив свои глаза, достал ангельский клинок.
-Не понял?
-Купил на ангельском рынке, редких вещей. - в конце улыбнувшись произнёс я. Как ангелы сражаются своими мечами, я не мог представить ровно до сегодняшнего дня. И как оказалось это было жутко неудобно: короткий клинок не позволял полностью защитить себя. Поэтому часть ударов ангелов мне приходилось блокировать своими ударами и уворачиваться благо на данный момент, для меня это было легко. Но их боевой опыт сказывался и очень сильно. Из-за того, что меня периодически сковывала головная боль, я умудрился пропустить довольно много ударов в лицо, тело, моя левая рука полностью потеряла подвижность. Я плевался кровью, а вся моя одежда была разорвана на лоскутки, сквозь которые проглядывали средней глубины раны. Плюс вдобавок я сбился по времени сколько я использую Шаринган. Наконец нас осталось трое: девушка, ангел и я. Я был настолько измотан словно весь день дрался или таскал тележки. Наконец последний противник пошёл в наступление, я решил встретить его в момент удара. Задумка вышла ровно на половину, от удара я проломил собой стену, за которой оказалось строящееся здание, рухнув в дыру я приземлился аккурат на торчащий прут- лопаткой. Прут прошил меня довольно глубоко. Посмотрев на ангела снизу-вверх, я притянул валяющийся, неподалёку клинок и с помощью телекинеза метнул прямо ему в голову.
-Прямо в яблочко. - отплёвываясь кровью произнёс я. Моя попытка посмотреть на торчащий прут оказалась напрасной, я так долго использовал способность своих глаз, что ослеп. Выругавшись про себя, я услышал шаги в мою сторону:
-Кто здесь?! Через боль во всём теле я дотянулся здоровой рукой до лица и убедился, что маска на месте. Правда она явно выглядела не лучше меня.
Отредактировано Drake Norton (2014-07-04 21:28:41)
Поделиться52014-07-24 17:43:14
Сколько заброшенных мест может быть в одном городе? Да что там городе, Линкольн выглядел обычным провинциальным городишкой. Тем не менее, пустырь на окраине был, кажется, уже пятым, на котором Анна успела побывать за последние сутки. Не очень приятные сутки, надо заметить. Сначала ее кинул демон, она наткнулась еще на пару демонских засад, вся суматоха привлекла двоих ангелов, попытавшихся насильно доставить ее на Небеса, и в итоге она так ничего и не выяснила. И вот теперь она пыталась оторваться от целого отряда ангелов, высланных ее задержать.
Ситуация была довольно забавной: шестеро солдат пытались поймать одного ангела. Анна обязательно посмеялась бы, если бы в следующий раз, когда она переместилась в очередное пустынное место, ее не ждали бы еще двое. Причем эти подготовились — стоило ей приземлиться, один из них поджег круг святого масла. Анна отступила в центр, прижимая крылья ближе к себе. Через пару минут подоспели остальные и выстроились вокруг нее. Ситуация стала еще забавнее: поймать-то они ее поймали, но доставить наверх все равно не могли. Ангел решила воспользоваться ситуацией и наконец-то выяснить, что происходит. Но яснее ничего не стало. Из неохотных ответов лидера группы, которого она не узнала (наверное, они были из другого гарнизона), Анна поняла, что они считали, что она должна находиться в небесной тюрьме. Почему и за что она вдруг должна была там быть, она выяснить не успела, потому что на пустыре, незамеченный группой ангелов, появился человек, направившийся прямо к ним.
Человек походил бы на самоубийцу, если бы на нем не было странной, неудобно выглядящей железной маски и впечатления магической энергии, исходившей от него. А уж когда он вдруг достал ангельский клинок, стало понятно, что он шел сюда намеренно, зная, с кем придется иметь дело. А вот это уже интересно. Впрочем, Анна не стала долго размышлять над этим, увидев, что в драке один из группы удерживавших ее ангелов оказался слишком близко к кругу святого огня. Отчаянные времена требуют отчаянных мер. Она рывком потянула ангела на себя, заставляя его упасть прямо на огонь, тем самым создавая себе выход из круга. Не будучи по натуре жестокой и бессердечной, девушка развернулась, едва выйдя из круга, и прекратила страдания бедняги с помощью своего клинка. Двое ближайших к ней ангелов переключили внимание на нее. Двумя вспышками света позже Анна обнаружила, что изо всей ее группы преследователей в живых остался только один, лидер. Умения и глупость человека впечатляли. Впрочем, человек выглядел не лучшим образом, что неудивительно. Удивительнее было то, что он все еще был жив после драки с четырьмя ангелами. Хотя оставался еще один... Нет, уже не оставался. Это был телекинез?..
Вытерев кровь с разбитых губы и брови, Анна подошла к человеку и наклонилась над ним.
- Кто здесь?!
- Это хорошо, что ты еще живой. Не двигайся.
Ангел осторожно сняла человека с арматуры и положила ровный участок пола рядом, сделав так, чтобы самые серьезные раны подзатянулись, но и только. Ей не хотелось, чтобы мужчина сбежал или истек кровью, не ответив на интересующие ее вопросы, но и драться с ним ей тоже не хотелось.
- Порядок?
Поделиться62014-07-25 12:53:31
Выслушав девушку я с усмешкой произнёс:
-Ты не представляешь, как я рад, то что живой. - поняв, что вместо того, чтобы меня убить она меня лечит, я более или менее успокоился. Услышав её вопрос, я задал свой:
-Это ты типа, меня вылечила называется? Хотя, это логично с твоей стороны. Сделать так, чтобы я не начал драться с тобой. Как я понимаю, именно поэтому ты меня не до конца вылечила? Умный ангел, довольно редкое явление среди, пернатой со братии. А насчёт того, порядок или нет…ну сейчас значительно лучше, чем, когда в моём плече торчала, какая-то хрень. Так, что спасибо тебе. - закончив говорить я присел и оглядел себя. Нда, да я просто звезда мирового подиума. Мне сейчас надо на красную дорожку. Посмотрев приблизительно в то место где находилась девушка, всё ещё не восстановившимся зрением я проговорил:
-На самом деле, у меня к тебе всего один вопрос, Анна. Который условно можно разделить на три: что ты здесь делаешь? Как ты сбежала из небесной тюрьмы? И как это вообще возможно? . Я понял, что ангелы, оставшиеся её охранять были мертвы, что ж это впечатляет, падший ангел, который не растерялся в данной ситуации. Жизнь становится веселее, да вот только что-то мне подсказывало неприятности, только начинаются. -Ну ладно с проблемами можем будем разбираться по мере их появления.
Я потрогал свою маску, благо теперь я мог ощутить полностью весь ущерб, нанесённый ей. -Интересно, как она вообще осталось цела и её не сорвало во время боя. Чудеса, да и только.
Поделиться72014-07-28 22:16:05
Удивление Анны росло по мере того, как спасенный ею человек говорил. Она не дала ему истечь кровью, а он еще и претензии предъявляет? Любой другой на его месте рассыпался бы в благодарностях и молиться бы на нее начал. Хотя "молиться" девушка считала немного перебором... Но суть не в этом. Она запросто могла либо добить неудачливого спасителя, либо просто исчезнуть, как только появилась возможность. Более вероятным было последнее, и тогда он просто истек бы кровью, нанизанный на арматуру, как кусок мяса на шампур. Более удивительным было то, что человек знал, что она ангел. Хотя об этом можно было догадаться по наличию у него ангельского клинка. Такие штуки обычно имеются только у людей знающих.
- Не двигайся. Не хочу, чтобы ты истек кровью раньше времени, - велела девушка, увидев попытки человека подняться. Похоже, он практически ничего не видел, если судить по его рассеянному взгляду, направленному куда-то немного в сторону и сквозь нее. Она уже хотела было что-нибудь сделать по этому поводу, когда услышала свое имя. А вот это уже интересно. И опять эти разговоры про тюрьму. Она что, что-то во сне в прошлой жизни сделала?
- Сначала у меня к тебе несколько встречных вопросов: кто ты такой; откуда знаешь, кто я; как ты меня нашел и почему все уверены, что я должна находиться в тюрьме.
Анна выжидающе смотрела на мужчину, разглядывая изрядно помятую и грязную железную маску. А она-то ему для чего?
Поделиться82014-07-31 17:31:02
Вопросы, вопросы и снова вопросы! Она что- нибудь другое сказать может интересно- вслух же я сказал:
-Как же много у тебя вопросов. А с чего ты взяла, что я на них буду отвечать? Только потому, что я не в том, положении, чтобы торговаться? Неправильный подход. Даю совет на будущее: когда кого-то спрашиваешь, делай акцент на то, что с ним может случиться, если он не ответит. Но тебе повезло я отвечу на твои вопросы, но только ты услышишь, то что я посчитаю нужным. Я колдун, наёмник. Меня наняли, чтобы найти тебя и узнать, кто ты такая. Так как мой клиент твёрдо убеждён, что ты сбежала из тюрьмы, или же ты не ангел. Но ты явно ангел, никому из монстров не под силу справиться с ангелом. Нашёл тебя я просто, у меня свои методы. Не буду же я их тебе раскрывать. И неужели ты думаешь, ты первая за мою жизнь, кого мне надо было найти. Уж поверь опыт у меня имеется. А вот почему ты должна быть в небесной тюрьме, увы я этого не знаю. Мне не сообщали таких подробностей. Но ты я думаю сама сможешь это выяснить легко. Ты же в конце-концов ангел. Так на твои вопросы я ответил, твоя очередь ответить на мои. - я издал вздох эти разговоры меня начинали утомлять. Она оказалась действительно не той Анной, про которую говорил Гидеон. Но я точно знаю, ангелы не могут двоиться. Плюс она определённо не в курсе, что здесь происходит. И что это может значить? Ещё одна загадка, которую надеюсь мне не придётся разгадывать.
Поделиться92014-09-01 00:42:38
Пока мужчина говорил, Анна качала головой, в какой-то мере восхищенная его самоуверенностью. Либо ему до сих пор очень сильно везло по жизни, либо от всех этих ударов и швыряний об стену у него совсем мозги отшибло. Ангел даже не знала, какой вариант был бы предпочтительней.
- Если я правильно вижу, то ты не в том положении, чтобы давать мне советы, - фыркнула она. – И уж тем более не в том, чтобы ставить мне условия.
Ангелу совершенно не нравились ни тон ее незадачливого спасителя, ни то, что он говорил. Вопросов стало только больше. Кто-то следит за ней? Разумеется, она знала, что на Небесах ее, мягко говоря, недолюбливают в последние несколько десятилетий, но подсылать к ней кого-то? Неужели Захария уже и до такого опустился? Впрочем, за ним станется…
- Но ты, я думаю, сама сможешь это выяснить легко. Ты же, в конце концов, ангел.
Вот тут ангел даже усмехнулась. Парень говорил так, словно ей ничего не стоило сгонять наверх, дойти до тюрьмы и спросить у охраны: "А вы не знаете, почему все считают, что я сейчас должна находиться внутри?" Да Анна теперь к Небесам даже близко не сунется, пока не выяснит, в чем дело.
Девушка встала, на всякий случай приготовив свой клинок, и сделала пару шагов назад, разглядывая своего сталкера. Либо он и в самом деле не знал ничего конкретного, либо не хотел говорить. Правильнее всего было бы убить его, чтобы он снова не нашел ее и не привел еще кого-нибудь за собой, но неожиданно Анне пришла в голову другая идея.
- Почему бы тебе самому не найти ответы на свои вопросы? Заодно и мне рассказал бы, что там с тюрьмой.
Поделиться102014-09-17 14:00:11
"Зайчики" в глазах Дрейка прошли, зрение наконец-то вернулось. Яркий свет пернатых при смерти делал своё дело. Мотнув головой он посмотрел на девушку стоящую поодаль от него.
-Давать советы или нет, это моё решение. А вот нравится тебе это или нет, решать тебе.- фыркнул он в ответ.
Дрейк внимательно оглядывал место в котором очутился при этом слушая девушку. Осмотрев штырь он присвистнул, но промолчал.
Могло быть и хуже в конце концов. Дослушав девушку до конца, тот в полном недоумении уставился на неё.
-Ага, то есть ты хочешь, чтобы я на тебя работал, что ли? Или хочешь втянуть меня в свои ангельские разборки? К тому же, как по твоему я узнаю подобную информацию? Найду ангела и начну его пытать? Извини, но я не пыточник, да и к тому же, если бы им был мне нечем пытать. Нет, есть конечно вариант напрямую спросить ангела насчёт тебя, но боюсь он меня убьёт, а не ответит. Или просто свалит.- с сарказмом в голосе закончил Дрейк. Самое паршивое, что его самого крайне заинтересовала происходящее. Дрейк поднялся на ноги и отряхнулся, всё тело болело и ныло - неудивительно, сражаться с таким количеством ангелов для любого не пройдёт просто так.Он спокойно начал отряхивать свою одежду, при этом размышляя:-Вот теперь одежду менять. Да и вообще, какого я на это подписался. Весело всё складывается...Даже очень. По сути работа Дрейка была выполнена, он нашёл девушку, убедился, что она ангел. Правда, теперь вопросов стало больше. Он досадливо крякнул.
-Не волнуйся я не собираюсь на тебя нападать, так что можешь убрать свой клинок.- Дрейк указал на оружие в руках Анны, после чего продолжил посмотрев на дыру в стене, через которую он прилетел вниз.
-Да нехило меня так бросили. И как мне прикажете отсюда выбираться- задумчиво закончил он.
Поделиться112014-10-06 17:09:00
- Ты задаешь слишком много вопросов технической направленности и слишком мало по делу, - отозвалась ангел на тираду парня. Ей совершенно безразлично, каким способом он добывает информацию. Ведь он же каким-то образом узнал, кто она, и смог ее найти. В любом случае все это, как она уже и озвучила, было техническими мелочами. – Я хочу предоставить тебе возможность уйти отсюда на своих двоих и сделать при этом что-нибудь полезное. А уж как ты добываешь информацию, меня совершенно не касается. Полагаю, что у тебя есть свои способы, если ты стоишь здесь.
Анна замолчала, наблюдая за действиями парня. На самом деле ей не терпелось побыстрее убраться отсюда – пропажа с радара стольких ангелов сразу привлечет внимание гораздо быстрее, чем одиночные убийства, а это значит, что с минуты на минуту здесь могли появиться другие, посланные проверить, что случилось. Анна честно не горела желанием встречаться с другими ангелами в ближайшее время. В идеале – до тех пор, пока она не выяснит, что происходит. И еще пару недель после этого.
- Не волнуйся, я не собираюсь на тебя нападать, так что можешь убрать свой клинок.
Анна снова фыркнула. Забавный человек. Как будто все вращается вокруг него.
- С чего ты взял, что он нужен мне для защиты? – приподняв уголок рта в полуулыбке, ангел прокрутила клинок перед собой, проследив за игрой света на лезвии, все еще запачканном кровью. Жидкость уже начала подсыхать по краям, запекаясь буроватой корочкой. Ангел вытерла клинок об рукав, чуть заметно поморщившись перспективе отчищать засохшую субстанцию после. Пожалуй, это единственный недостаток ангельского оружия… Подняла взгляд обратно на парня Анна как раз вовремя, чтобы увидеть его задумчивые озирания. Да, действительно хорошо его приложили.
- Выход там, - приподняв бровь, ангел ткнула своим клинком за спину парня в сторону ничем не прикрытого проема для будущих ворот подземного гаража, на верхнем уровне которого они находились, в котором отчетливо виднелась стенка еще не засыпанного котлована и кусочек неба.
Поделиться122014-10-18 22:32:44
Спокойно выслушав Анну, я издал тихий вздох, но всё же произнёс:
- Если я я задаю слишком много вопросов и говорю не по делу, то ты вообще слишком болтливая для ангела.А для чего же тебе, клинок?) Ну ж явно не нападать. Тем более на меня. Хотела бы убить, давно бы убила.Ладно уговорила, ты меня. Узнаю, я для тебя эту информацию. А про плату поговорим потом. Кто знает может, я это сделаю по доброте душевной. Вообщем встречаемся в 12 часов ночи, на крыше этой гостиницы, там нас никто не увидит. Я к тому времени всё выведаю, что смогу. - с этими словами я усмехнулся и аккуратно подойдя к девушке, протянул ей листок с названием. Как только девушка взяла его, её собеседник удалился. Выйдя из подземного гаража и оглядевшись, я переместился. Надо было отмыться и приниматься за работу. Приведя себя в порядок и сняв с себя треклятую, жутко помятую маску - я отправился в город искать "нормального" ангела. Справившись с этой непростой задачей, включая то, что мне пришлось его вырубить предварительно, что было очень не просто, и поместив его в анти ангельскую ловушку, я приступил к пыткам. Но тот лишь, играл в молчанку, да делал вид, что ничего не знает. после очередного захода я спросил:
-Продолжим молчать или начнём говорить? Издав стон, а затем выдохнув ангел спокойно посмотрел на меня и так же спокойно, проговорил:
-Можешь продолжать пытать. Я всё равно ничего не скажу. Я ангел, я воин. Я тебе, Дрейк не черноглазое создание, которое трясётся за свою жизнь. А вот ты даже исцелиться не можешь, так как занят подавлением моих сил.
Я со злости отшвырнул в сторону стол, ангел был чертовски прав. Пытать небесного воителя, это тебе не демона пытать. Даже, если они и ломаются, времени ты на это тратишь гораздо больше. А я уже с ним убил полтора часа. Склонившись перед лицом ангела я проговорил:
-Слушай, ты тупое послание Небес. Мне уже надоело с тобой нянчиться. Неужели ты думаешь, я не найду тебе замену или быть может, ты считаешь, что тебе на помощь придут твои братья? что их пошлют спасать одного тебя?
Молчание мне было ответом, что ж больше тянуть было нельзя. Поэтому посмотрев на него, я прочёл его память. Помимо той информации, что он знал Анну, полезного ничего не было. Я начал собирать вещи, заодно вытирая ангельский клинок.
-Как только ты уйдёшь, я отсюда перемещусь. Ты не сможешь подавлять мои силы.
-Это верно. С этими словами я щёлкнул пальцами и вокруг стула с ангелом, возник круг из пламени.
-Счастливо оставаться.
Я покинул старый дом, напряжённо размышляя-Раз гора не идёт к Моисею, значит Магомет больше заплатил. Придётся прибегнуть к последнему средству. На город упали сумерки, с жутко мрачным настроением я жевал хот дог, запивая его соком. Закончив трапезу, я мысленно помолился Гидеону и стал ждать. Через некоторое время лампочки в переулке начали взрываться.- В этот раз ты чего, то быстро Гидеон Наконец, он явился мне, с крайне недовольным видом.
-Ну что ещё?
-Скажи мне почему. Анну посадили в тюрьму? за что?
- Я говорил за преступление против Небес.
-Ты этого не говорил. И в чём оно заключалось?
-Тебе этого знать не надо.
-И всё же?
-Она была ярой противницей Апокалипсиса, плюс поселяла сомнения в мысли ангелов. В итоге её поймали и посадили. Её кстати сдал её бывший сослуживец- Кастиэль. Ты кстати её нашёл?
-Всё ясно. А что?
-До меня дошёл слух, что послали очень опытного ангела. и не рядового, а Серафима. Имени не знаю. Но ему дали полный карт-бланш, в отношении её.
-Я к ней в телохранители не нанимался!
-Придётся. Ну ладно я пошёл.
Как только он исчез, я в ярости ударил по стене.-этого мне только не хватало, таскаться с ней и охранять её. Всё-таки меня втянули в разборки между ангелами.
Ровно в 12 часов я стоял на крыше гостиницы, уже успокоившийся и успевший немного повалять дурака, а вот Анны ещё не было. Наконец я услышал хлопот крыльев, обернувшись, с маской на лице, я язвительно произнёс:
-Опаздываешь. Со временем не дружим?
Отредактировано Drake Norton (2014-10-19 13:52:50)
Поделиться132014-12-02 21:19:38
Кажется, выражение удивления наглости и самоуверенности собеседника на лице Анны останется на все время общения с ним. Болтливой ее еще точно никто не называл. А, к примеру, сейчас у нее вообще слов не было. Однако бумажку она взяла, ибо этот странный парень выглядел реальным шансом узнать, какого черта здесь происходит. Впрочем, это не мешало ангелу безумно раздражаться, наблюдая за поведением человека.
Делать этого долго Анне не пришлось — на месте предыдущей стычки этажом выше появилась новая группа ангелов, видимо посланная проверить, что случилось с первой. Выяснять, зачем они здесь, девушка не стала и исчезла, как не стала и задерживаться надолго там, куда она отправилась, чтобы сбить преследователей со следа. Когда спустя несколько часов она наконец-то решила, что в их маленькой игре в догонялки выиграла она, ангел наконец остановилась и огляделась. На землю опустились сумерки, небольшой городок на другом конце света готовился ко сну. Ангел успела соскучиться по такой вот мирной обстановке и спокойствию. Она какое-то время сидела на скамейке в парке, наблюдая за выгуливающими собак и занимающихся пробежками людьми, пока не почувствовала, что кто-то снова приближается. С сожалением вздохнув, Анна развернула крылья и отправилась в следующий этап догонялок.
Когда она наконец опустилась на крышу гостиницы, было чуть за полночь, а человек уже дожидался ее и, похоже, уже некоторое время, судя по его язвительной реплике.
- Я не дружу с группами ангелов, носящихся за мной по пятам и желающих ограничить мою свободу перемещений, - спокойно, но с нотками ответной язвительности отозвалась Анна. Можно подумать, что он не парень, а девчонка на свидании... - Ну что, узнал что-нибудь вразумительное? - поинтересовалась она, прислоняясь к парапету и прислушиваясь, нет ли погони.
Поделиться142015-01-18 21:54:27
-А я то думал ты любишь внимание- со скрытой улыбкой проговорил Нефелим, после его замолчал. Молчание длилось минут 10, всё это время он прикидывал, как ей сказать-в итоге решил, говорить по привычке.
-Новости у меня есть и навряд ли они тебе понравятся. Ты сеяла смуту среди ангелов и являешься ярой противницей Апокалипсиса, за это тебя и посадили. Сдал тебя некто по имени -Кастиэль. Так же, за тебя взялись всерьёз- они послали за тобой специалиста, какого-то, некто Серафим. Но это не все новости, у меня новая задача теперь я твой телохранитель. Правда, как я смогу тебя защищать я даже не понимаю.-закончив он нахмурился, правда его собеседница этого не могла увидеть. А то, что она это почувствует его мало волновало. Его волновали три вещи: маска которая была испорченная и причиняла огромные неудобства, серафим-потому что он не знал, как он с ним будет бороться, если что и понимание того, что здесь что-то не так.-Почему они не поступили так сразу. Не послали специалиста сразу, а спустя какое-то время.Там же не дураки сидят.Да и вдобавок, раз она противница Апокалипсиса то почем она жива до сих пор. А маску надо заменить на что-то более удобное и неприметное. С этими невесёлыми мыслями он ждал, что скажет девушка, при этом посматривая на город свысоты здания.
Поделиться152015-02-16 19:40:34
- Я люблю внимание иного рода, - коротко кинула она.
Убедившись, что все тихо, Анна выжидающе посмотрела на человека. Пауза затягивалась и ангел начинала раздражаться. Чем дольше она теряет тут время, тем больше вероятность того, что ее найдут, а она так и не узнает, зачем она им нужна. Наконец ее информатор заговорил, и Анна почувствовала, что у нее расширяются глаза от удивления. Ее сдал Кас? Что за ерунда? Она совершенно точно знала, что он этого не делал, а наоборот прикрыл ее. И если ей не изменяет память, то ее никто никуда не сажал. Анна еще раз перебрала в памяти последние пару лет. Нет, точно никто не сажал. Этот человек явно что-то напутал.
- Уверен, что ничего не перепутал? - встряла она в изложение. - Имена там, события...
Собеседник тем временем продолжал говорить, и Анна все больше приходила в недоумение. Что еще за серафим? На небесах полно серафимов, да что там, она сама серафим, в конце концов... Пусть без связи с Хостом, но все же. Но вот последняя "новость" добила ее окончательно, и ангел рассмеялась, закинув голову назад. Неплохая шутка, хоть и глупая.
- А ты вообще кто? - отсмеявшись, девушка в темноте окинула человека придирчивым взглядом. Вот этот? Ее защищать? Анна вдруг подумала, что он ей даже имени своего не назвал.
Поделиться162015-02-17 18:57:42
Он посмотрев на неё проговорил, с явной усмешкой в голосе:
-Я точно ничего не перепутал. У меня с головой полный порядок, да и со слухом то же.
Он внимательно просматривал город, когда услышал её смех, при этом сам улыбнувшись, да уж времена такие, что ангелов защищают Нефелимы- и впрямь забавно. А может это у него такая особенность попадать в дурацкие ситуации. Услышав вопрос, он понял, что смысла дальше прятаться нет, она ему больше будет доверять, если будет знать кто он. Сняв сначала медальон скрывавший его сущность, а потом и маску, он со смехом проговорил:
-Нефелим к вашим услугам. Признаться теперь значительно легче стало, мне во всяком случае. Это был вынужденный обман, так что даже не возникай. Что касается информации, мне её передал надёжный источник ангел, как и ты. Правда имя я его знаю, только человеческое. - он с огромным облегчением отбросил маску в сторону по окончании разговора внимательно посмотрел на свою собеседницу.
Поделиться172015-02-26 22:50:02
Подувший порыв ветра заставил девушку отвернуться от собеседника и посмотреть в сторону дальнего угла крыши. Но там никого не было, а послышавшийся в ночной тишине шорох оказался всего лишь сдутым из укромного угла и неизвестным образом оказавшимся так высоко полиэтиленовым пакетиком. Повернуться обратно ее заставила из ниоткуда появившаяся энергия, которой раньше точно не было. Ангел в удивлении смотрела, как ее собеседник снимает с себя некоторые предметы.
- Нефилим? Вот это новости.
Интересно, кто из ее братьев успел так порезвиться? Впрочем, этот вопрос далеко не первостепенной важности. Ей все равно совершенно не улыбалось таскаться вот с этим, кем бы он ни был и чем бы ни занимался, в качестве хвостика. А потому…
- Знаешь, пожалуй, я справлюсь сама. Один мобильнее и все такое, - Анна полушутливо пожала одним плечом. – Может, еще когда-нибудь пересечемся, - бросила она, уже делая шаг прочь от стены и чувствуя приближение неизвестного ангела. Что ж, ночь пройдет весело…
В следующее мгновение на месте девушки был только очередной порыв ночного ветра.