У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Michael Donati
Быстрый, дерзкий, страстный
Anna | Milton
Рыжие - бездушные, а еще няшные.
Virgol Johnson
Больше денег любит только посты.
Gabriel
Грешит помаленьку
WAR
Карает еретиков неусыпно
Angvis
Любит всех и наверняка

SPN - Crossroad

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SPN - Crossroad » Закрытые эпизоды » Меж двух огней

Меж двух огней

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Название эпизода |Меж двух огней
Описание | Таланиелу явно не повезло, когда к нему прибыл с небес Ангел-Серафим, и сообщил, что у них задание для него: убить какого-то Дрейка Нортона, а если он не справиться или откажется выполнять этот приказ, то его пустят в расход.  Об этом каким- то образом прознаёт Люцифер, который давно присматривается к Дрейку, и его гибель, явно не входит в планы правителя ада. Сам же Дрейк, ничего не подозревающий о том, что назревает, отдыхает в своём доме. Сможет ли Таланиель выкрутится из сложившийся ситуации или нет? узнаем совсем скоро. время: на настоящий момент. место действия: в начале больница, где работает Таланиель, затем место пребывания Люцифера, потом. шт. Портленд, дом Дрейка, а там посмотрим. причина: ангелы, демоны.
Участники / Очерёдность ходов |Talaniel, Lucifer, Drake Norton (впоследствии очерёдность ходов между Люцифером и Дрейком может временами меняться)
Рейтинг| R

0

2

Утро. Прекрасное солнечное утро и ужасные солнечные лучи, грозящие поджарить Талу лицо, как ему показалось, когда он понял, что больше не спит.
Какой гений вообще придумал, что утро доброе? - раздраженно подумал ангел, осторожно открывая глаза и одновременно принимая сидячее положение. Голова жутко трещала. После милого сна о шести котятах мир казался жутко неприветливым.
Что за закономерность такая? Когда мне никуда не надо, голова болит от пересыпа, а когда я встаю пораньше, внимание, эта же самая голова болит от недосыпа! Чокнутое тело.
- К тебе задание, Таланиэль, - раздался совсем рядом чей-то голос. Тал, пытающийся нашарить ногой тапки, резко поднял глаза.
- Дрейк Нортон. Ты должен убить его, - поймав ошарашенный взгляд Таланиэля пояснил незнакомец. Причем по силе и рангу он явно превосходил Тала, хоть и выглядел совсем молодым. Он бы сошел за обычного подростка, прогуливающего школу, если бы не появился прямо сейчас из ниоткуда. И он явно был серафимом.
-Безмерно счастлив, - заворчал Тал, продолжая смотреть на прибывшего.- А чего именно я?
- В случае уклонения от обязательств ты будешь убит. - совершенно спокойно продолжил гость, не обращая внимания на Тала.
Тот фыркнул. Обнаружив свою обувь и немедленно сунув ноги в пушистые тапки-кролики, ангел потянулся.
- Смерть - это плохо, - рассудил он, - Полагаю, нет у меня выбора, - Тал зажмурился, сдерживая зевок. Происходящее не особо его трогало. Вряд ли ему бы доверили что-то важное, а убийство кого-то, по идее, не должно занять много времени. - Где он? Что он? За что его? - поинтересовался он, разглядывая своего гостя.
Невежливо-то как, даже не представился, - мельком заметил про себя Тал.
- Полу-ангел. И, Таланиэль, - серафим взглянул Талу в глаза. - Будь осторожен, он силен. Дрейк в Портленде, - затем серафим назвал ничем не необычному ангелу более подробный адрес. Таланиэль едва не подавился воздухом от такого пожелания и от такого задания.
Преувеличивает, надеюсь?
Взмах крыльев и незнакомец исчез. Недовольный Тал упал лицом на подушку.
- Подозреваю, если я ничего не буду делать, а в качестве оправдания скажу, что время не было оговорено - меня не поймут, - пробормотал он. Тяжело вздохнув, Тал отправился приводить себя в порядок, попутно слушая лекцию Троя о том, как плохо управлять телом и сколько же проблем от ангельской доли.
Много будто знаешь, - огрызнулся на него ангел, заткнув соседа. Кажется, Трой обиделся, потому что даже не пытался снова подать голос. Талу было плевать, он еще находился одной ногой во сне.
Все-таки чокнутое тело, даже проснуться нормально не может.
Закончив с утренними процедурами и почувствовав потребность в общении хоть с кем-то, Тал обратился к Трою. Тот, похоже, и правда обиделся, что его постоянно затыкают, поэтому не ответил.
- Сосед игнорирует, уж больно обидчивый, невежливый серафим попался, даже не на все вопросы отвечал, - сам не зная кому пожаловался Тал, перечисляя вся сегодняшние неудачи. А ведь день только начинался. Надев черные брюки и непонятную рубашку в клетку вкупе с лаковыми черными ботинками, ангел отправился на поиски своей цели. Хотя, как отправился? Заскочил по дороге за кофе, чтобы начать соображать, и, неспеша исследуя на крыльях Портленд, начал искать дом Нортона.
Вот сколько лет он жил спокойно? Чего именно сейчас-то, когда у меня, между прочим, уже есть задание.
- Утра доброго, - появившись перед Дрейком, поприветствовал его Тал. Найти дом Нортона было не очень сложно именно из-за того, что Таланиэлю предъявили адрес. Хотя, откровенно говоря, ангелы больше любят давать задания по шаблону: "найди то, не знаю что". И не знаю когда, но если не сделаешь в срок -  очень пожалеешь. Причем "очень пожалеешь" - было своеобразной фразочкой некоторых ангелов, которая уже изрядно достала Тала, и он был втайне благодарен, что его утренний гость обошелся безо всяких "стандартов". Сделав глоток купленного мокко в пластиковом стаканчике, ангел поморщился.
А теперь скажи: я пришел тебя убить. Прямо как в дешевых боевиках. И вообще, чего я ему доброго утра желаю? Не доброе оно. И добрым быть не может.
Тал с любопытством посмотрел на свое задание.
Что вообще в таких ситуациях говорят?

Отредактировано Talaniel (2014-02-16 20:00:41)

0

3

Люцифер стоял у окна в полной темноте, выслушивая информацию, одного из  ангелов. Дослушав до конца, он произнёс:
-Ясно.
Тут раздался голос кого-то  из мрака, стоявшего справа от него:
-Думаете они знают, что это вы увеличили его силу, раз к нему послали ангела?
-Сомневаюсь, если бы мои братья были в курсе этого, то никогда бы не послали одного  ангела. Они прекрасно знают, что с лёгкостью справляется с несколькими одновременно. Так что, если бы знали, там была бы свора ангелов или же несколько опытных ангелов- серафимов. Скорей всего это месть за убитых им ранее ангелов, а на того, кого они послали им плевать. Тем не менее надо подстраховаться, я не знаю, что это за ангел был послан чтобы убить его.
Отправь туда демонов пусть прикроют Дрейка.
- с усмешкой закончил он.
-Слушаюсь. - ответил спрашивающий, и удалился исполнять приказ. Люцифер же обернулся к ангелу и проговорил:
-Возвращайся на небеса и всё как следует для меня выясни.
Ангел кивнул и исчез, Люцифер удовлетворённо улыбнулся, у него уже было несколько своих людей на небесах даже, если этот ангел не справиться, у него ещё есть в запасе, те кто снабдят его информацией. Пока же он не видел смысла выступать самому для защиты Дрейка. Да и к тому же, Дрейк всегда сам справлялся.

0

4

Я сидел в кресле  и смотрел телевизор, спокойно делая глотки из стакана с виски. В кои-то веки был хороший день, чтобы полениться и ничего не поделать, я потянулся за чипсами, когда передо мной возник ангел. Не сказать, что я удивился его появлению, я почувствовал ангела поблизости  давно, но не думал, что это ко мне.
-И тебе доброго. - улыбнувшись сказал я, и в ту же секунду взмахом руки пригвоздил его к стене, после чего отпустил руку, продолжая пригвождать ангела к стене силой мысли. Я начал расхаживать туда-сюда, потом остановился и произнёс:
- Знаешь, чего я больше всего на свете не люблю: первое, когда ко мне врываются без спроса, во вторых, когда это делают незнакомые мне ангелы.- мрачно произнёс я.
Я хотел было ещё что-то добавить, но тут же  помрачнел ещё сильнее, я почувствовал, что скоро здесь, ещё кое-кто появится,  я посмотрел себе за спину и тут же появились демоны, в количестве  восьми штук.
Я лишь мрачно произнёс:
-Да вы стебётесь надо мной! Вы случаем адресом не ошиблись?
-Нет - ответил один из них
-А по моему да -ответил я и притянул меч к себе, после чего свободной рукой метнул энергетический шар в демона прежде, чем тот успел, что-то сказать, отчего тот просто сгорел и начал рубить остальных демонов. Правда один всё-таки сбежал.
-Ну и ладно - произнёс я, после чего повернулся к все ещё пригвождённому ангелу и проговорил:
-Так на чём мы остановились? Ах ну да, на выяснении, кто ты такой и что тебе здесь надо - с улыбкой закончил я.

0

5

-И тебе доброго, - улыбнулся темноволосый полу-ангел, отбрасывая к стене Тала, при этом театрально взмахнув рукой. Кофе в пластиковом стаканчике пролилось, оставив ангелу грустное напоминание о неудачном дне в виде пятен на рубаке, а сам стаканчик предпочел со стуком упасть на пол.
Это была чистая рубашка!
Тал поморщился, пытаясь как-то пошевелиться, но терпя неудачу. Дрейк принялся расхаживать туда-сюда, явно так же, как ранее Таланиэль, испытывая недовольство от испорченного утра.
Как я тебя, чувак, понимаю.
Ангел тяжело вздохнул, отбросив попытки к сопротивлению.
Это, похоже, конец моей бренной тушки?
- Знаешь, чего я больше всего на свете не люблю: первое, когда ко мне врываются без спроса, во вторых, когда это делают незнакомые мне ангелы. - мрачно произнес Нортон.
-То есть, если бы я представился и постучался, все было бы иначе? - фыркнул Тал. Заметив появившийся за спиной Дрейка демонов, ангел округлил глаза. Нортон обернулся и сразу стал еще мрачнее.
Ух ты, да он нарасхват!
-Да вы стебётесь надо мной! Вы случаем адресом не ошиблись? - возмутился полу-ангел, явно готовясь устроить здесь не только лужу кофе, но и лужу крови. Тал тихонько засмеялся.
- Да у тебя от встреч просто отбоя нет, - сквозь смех негромко проговорил он, не привлекая к себе внимания.
-Нет - ответил один из восьми появившихся демонов в лучших традициях всех сверхъестественных существ: опуская эмоции и сделав "морду кирпичом".
Ну дела! А меня одного отправили. Не иначе, как угробить хотят.
-А по моему да - с этими словами Дрейк притянул к себе меч и метнул в в одного из демонов энергетический шар. Честно говоря, меч был внушительным, чего уж говорить о шаре? Но на феерично сгоревшем демоне полу-ангел не остановился, а начал рубить на куски остальных.
Он точно только полу-ангел? - с подозрением подумал Тал, внимательно наблюдая за действиями своего задания.
Жив останусь - потребую себе хорошенькую компенсацию ущерба.
Несмотря на все старания Дрейка, один из демонов, явно самый удачливый, смог улепетнуть.
-Ну и ладно - Нортон, похоже, не особо расстроился. Повернувшись к Талу, Дрейк, улыбнувшись, заговорил с ним:
-Так на чём мы остановились? Ах ну да, на выяснении, кто ты такой и что тебе здесь надо.
Ну явно ничего хорошего от этой улыбки ожидать не приходится.
- Неправда! - обиженно воскликнул Таланиэль, недовольный таким поворотом.. -Мы остановились на том, что я не допил кофе, а теперь оно смешалось с кровью.
Между прочим, у меня еще и рубашка мокрая.
- Я тут по спец заданию, - более бодрым голосом отрапортировал Тал, не вдаваясь в подробности, на каком именно задании.

0

6

Люцифер сидел в кресле и мрачно смотрел на демона выжившего в бойне, после чего спросил у демона, словно тот был идиотом:
-Я разве просил телепортироваться в квартиру к Дрейку?
Демон не поднимая глаз ответил:
-Нет, но вы же сказали защищать его.
-Ну знаешь ли? Защищать можно по разному можно рядом с тем кого защищаешь ходить, а можно издалека наблюдать. Разница очевидная. Ты хоть ангела разглядел?- Люцифер внимательно посмотрел на своё дитя.
-Простите за такую оплошность. Нет не разглядел.
Услышав данное известие Люцифер мрачно кивнул и произнёс:
-Отлично. - после чего положил руку на голову демону и сжёг его, добавив:
-От тебя всё равно никакой пользы.- с этими словами он поднялся с кресла и подошёл к огню который горел в камине.
-Вы думаете, Дрейк мёртв?
-Нет, я его чувствую. Меня больше беспокоит другой вопрос, куда подевался ангел которого я отправил за информацией.
-Может ещё собирает?
-Возможно, надеюсь он то не проколется - мрачным голосом ответил Люцифер не отворачиваясь от огня.

0

7

Вытерев меч я уселся обратно в кресло, положив меч рядом с собой, и наконец-то отпустил пригвождённого ангела, после чего  ответил на его вопрос:
-Ну да, тогда бы точно в стену не улетел.
Услышав его слова я усмехнулся:
-Радуйся,что только твоё  кофе пролилось. Ах ну да  спец. задание., замолчав я поднялся и посмотрел на ангела с усмешкой, после чего налив себе виски, проговорил с иронией:
-За свою недолгую жизнь, и за своё богатое общение с ангелами я успел усвоить одно. Если ко мне приходит ангел которого я не знаю, то его послали, чтобы меня убить. Ты не первый, кто ко мне приходил с этой целью.
Сделав глоток я со вздохом произнёс:
- Но ты отличаешься от остальных. Не буду петь тебе дифирамбы, но ты эмоционален для остальных ангелов, брат. Надеюсь ты не против, что я так тебя называю? Меня больше интересует другой вопрос, ты когда на это подписывался, ты хотя бы узнавал мою биографию, вообще, что-нибудь обо мне узнавал? Или сразу в бой решил пойти? Едва узнав, что я полукровка? - закончив я допил виски и посмотрел на ангела, и добавил:
-И да кстати как тебя зовут?
После чего стал ждать ответа.

0

8

Дрейк уселся обратно в кресло, не убирая меч далеко.
-Ну да, тогда бы точно в стену не улетел. - ответил он на прозвучавший ранее вопрос ангела.
И отчего я тебе не верю? - с подозрением подумал Тал. - Интересные, все же, у меня братья. Даже не знаю, можно мне их братьями называть или сразу предателями?
Ангел был глубоко возмущен тем, что его отправили одного. И не просто одного, а лишь мельком заявив об опасности.
Будь осторожен, - сказал он, - передразнил Тал про себя серафима. - Тут надо было сказать: иди в расход сам иначе мы тебя туда отправим.
Радуйся,что только твоё  кофе пролилось. Ах ну да  спец. задание,- - проговорил Дрейк. Ну, Тал от этих слов явно больше радоваться не стал, только недовольно засопел. Его всегда бесило, когда ему говорили радоваться, что не случилось хуже. Может, ему еще и плясать от радости начинать, что его всего лишь к стене пригвоздили, а не убили?
Мое кофе уже этому не порадуется, - мрачно подумал он. - А знаешь почему? Потому что его нет!
Талу хватило ума не произносить это вслух, а лишь молча наблюдать за тем, как Дрейк поднимается и наливает себе виски.
И чего все земные так пить любят? Эх, не в алкоголе счастье, - отвлекся Тал от мрачных мыслей.
-За свою недолгую жизнь, и за своё богатое общение с ангелами я успел усвоить одно. Если ко мне приходит ангел которого я не знаю, то его послали, чтобы меня убить. Ты не первый, кто ко мне приходил с этой целью. - иронично произнес Нортон.
О, так я не первый. Ну шикарно
Полу-ангел не торопясь сделал глоток. Вздохнув, он произнес:
- Но ты отличаешься от остальных. Не буду петь тебе дифирамбы, но ты эмоционален для остальных ангелов, брат. Надеюсь ты не против, что я так тебя называю? Меня больше интересует другой вопрос, ты когда на это подписывался, ты хотя бы узнавал мою биографию, вообще, что-нибудь обо мне узнавал? Или сразу в бой решил пойти? Едва узнав, что я полукровка? - закончив свой монолог, Дрейк допил свой напиток и взглянул на Тала так, что тому даже как-то неловко стало.
Уж я бы точно не обрадовался, если бы ко мне домой ворвались, - задумался ангел, - А я и не обрадовался, - мигом огрызнулся он сам на себя, - Я и сейчас не рад. Но кого это вообще волнует в этом огромном мире?
-И да кстати как тебя зовут? - спросил Дрейк.
Несколько мгновений Тал пристально разглядывал полу-ангела, размышляя, можно ли ему вообще что-то говорить или лучше сразу начинать морально готовиться к смерти.
- Тал, - осторожно проговорил ангел, после чего опять на некоторое время замолчал, пристально глядя в глаза Дрейку.
-Я так похож на самоубийцу? - придя к выводу, что от того, что он немного поговорит, ничего плохого не случится, фыркнул Тал. - У нас система как гигантский комп: ни один из ангелов не знает, для чего он что-то делает, но уверен, что для чего-то грандиозного. - применяя выученное недавно слово, олицетворяющие чудо техники, заявил ангел. -  Хотя нет, вру. Самые вездесущие знают для чего, куда и кому надо, - подумав, добавил он. - Угадай, дали ли мне время, чтобы узнавать твою историю? - возмутился Тал такому отвратительному поступку брата. Ангел не припомнил ни одного момента, когда ангелам вообще давалось время, чтобы что-то узнать дополнительно о своих поручениях.
Или это я такой торопливый? - внезапно озаренный, подумал ангел, - А нет, у них всегда только "здесь и сейчас". - Тал успокоился. Ему не понравилась мысль, что в произошедшем виноват только он.
- И потом, раньше к тебе, видимо, кое-кого более старого посылали, - хотя я уникален, безусловно. Уж не поэтому меня таким изощренным способ убить пытаются?, - Молодые лучше, - весело сказал ангел.
Будь у меня лишний день на информацию, согласился бы я на это? Да черта с два! По крайней мере, в одиночку точно.
-Да, кстати, тут скорее полу-брат, - задумчиво проговорил ангел, размышляя о своем неожиданном родстве.
А такое бывает? Может, приемный брат?

0

9

Люцифер стоял посередине комнаты расставив руки в стороны и закрыв глаза. Прислушиваясь к тому, что творится вокруг, когда услышал звук крыльев. Он не оборачиваясь произнёс:
-Ну?
-Того ангела, что вы послали собрать информацию схватили и теперь он в небесной тюрьме
Люцифер повернулся к ангелу, и спросил:
-На чём же он прокололся?
-Он чересчур активно задавал вопросы и это привлекло внимание, а когда он попытался переместиться с небес на Землю его схватили - ответил ангел.
Люцифер задумчиво почесал подбородок и произнёс:
-Нельзя допустить, чтобы он выдал остальных ангелов, которые работают на меня, поэтому ты ненавязчиво узнаешь, кто его пытает или кто будет пытать. А затем под каким-нибудь  предлогом вызовешь этого ангела на землю, а я завербую его.
-и как мне это сделать?
Люцифер усмехнувшись произнёс:
-Импровизируй, тебе самому не выгодно будет если он расколется. Так что думай. Свободен
Как только ангел исчез, он вернулся к тому чем занимался до прихода этого ангела.

0

10

Услышав имя ангела, я кивнул произнося:
-Ну моё имя ты явно знаешь, раз сюда пришёл. Приятно познакомиться.
Выслушав его внимательно, я ответил:
-На самоубийцу, в какой-то степени да. Я знаю небесную систему, я знаю очень много о небесах несмотря, на то то я полукровка. Вот что вас объединяет с демонами узкий кругозор и страх перед начальством, вы слепо следуете приказам, не особо задумываясь, а если я поступлю по другому, не так как мне сказали. И если честно это очень плохо. Нет я вовсе не призываю, всем ангелам тотально стать падшими или начать нарушать приказы. Но иногда надо думать своей головой. Хотя ты уже одно правило ангелов нарушил, у тебя есть эмоции. -закончив говорить я подошёл к окну и выглянул туда, "день только начинался, а я читаю лекции ангелу" - мысленно изрёк я. После чего продолжил говорить стоя спиной к Талу:
- Я могу ошибаться но учитывая, что больше никаких отклонений  я тебе не обнаружил, кроме эмоций, то могу сделать вывод, что ты не так давно на земле, по ангельским меркам. Да и по человеческим то же. А значит ты не с небес на мою голову свалился, потому что, там каждый второй ангел знает, кто я такой. И это внимание меня уже бесит. - со вздохом закончил я, и повернулся к Талу лицом и произнёс:
-Скорей всего ты прав насчёт опытных, да только они то же были ангелами. Я сражался и с обычными ангелами и с серафимами. Видел все типы ангелов, кроме Архангелов и Купидонов. - с усмешкой закончил я.
Услышав слова Тала про полу-брата, я со вздохом произнёс:
- Опять это ваше ангельское неприятие полукровок и нефелимов, хотя это в какой-то степени одно и то же. Чем мы вам не угодили.- в конце речи я покачал головой. Потом хлопнув в ладоши произнёс:
-Ну а с тобой, что прикажешь делать? Убивать я тебя не хочу, да и не за что, но в то же время, если я тебя отпущу, ты же за мной носиться будешь пока не выполнишь приказ. Итого у нас дилемма. - весёлым тоном закончил я и посмотрел на Тала.

0

11

- На самоубийцу, в какой-то степени да. Я знаю небесную систему, я знаю очень много о небесах несмотря, на то то я полукровка. Вот что вас объединяет с демонами узкий кругозор и страх перед начальством, вы слепо следуете приказам, не особо задумываясь, а если я поступлю по другому, не так как мне сказали. И если честно это очень плохо. Нет я вовсе не призываю, всем ангелам тотально стать падшими или начать нарушать приказы. Но иногда надо думать своей головой. Хотя ты уже одно правило ангелов нарушил, у тебя есть эмоции. - заговорил Дрейк. Тал недовольно поджал губы.
Нортон развернулся и подошел к окну. Далее он зачем-то туда выглянул.
Уж не меня ли выбросить хочет? - забеспокоился ангел. - А не страшно, у меня все равно крылья есть.
-А давай тебя твоих сил лишим и приставим к горлу нож, требуя выполнить незначительную просьбу? Тебе будет удобнее заведомо умереть от рук более сильных противников или исполнить их приказ и спокойно жить дальше? - вставил свои возмущенные "пять копеек" ангел. - Революционные вещи говоришь, - фыркнул Тал. И вдруг совершенно неожиданно до него дошел смысл последней фразы Дрейка.
Хотя ты уже одно правило ангелов нарушил, у тебя есть эмоции.
Ангел округлил глаза и в полном недоумении уставился на Нортона.
- Постой, это что... - ангел нервно сглотнул и на автомате потряс головой, переваривая информацию. - Эмоции запрещены? - Тал сделал неопределенную гримасу.
Ну и ладно, - обижено подумал он. - Мне никто не сказал, сейчас я ничего не слышал, значит, мне можно это правило игнорировать. Правда, неважное оно же. Ну что плохого в том, что я не люблю ходить с каменный лицом?
- Так и представляю - проснулся Трой, которому, похоже, обижаться просто надоело. - Тал с каменным лицом, трясущийся от смеха. Сам-то веришь, что сможешь?
- Ну да, давай еще ты против меня будешь, - зашипел на него ангел. - Захочу и смогу, - безапелляционно заверил он соседа. Затем Тал почувствовал, как Трой пожал плечами. Больше от него никаких высказываний не слышалось.
- Я могу ошибаться но учитывая, что больше никаких отклонений  я тебе не обнаружил, кроме эмоций, то могу сделать вывод, что ты не так давно на земле, по ангельским меркам. Да и по человеческим то же. А значит ты не с небес на мою голову свалился, потому что, там каждый второй ангел знает, кто я такой. И это внимание меня уже бесит.
Что?! Отклонений?! Он считает меня дефектным?! - от возмущения ангел замычал. - Сам такой, полукровка!
- Ты себя переоцениваешь, каждый второй точно не знает, - заявил Тал. - И я вообще на земле по другим вопросам, меня не должны были к тебе посылать, - пробурчал он.
Но послали. Да здравствует логика куриных крыльев!
"Куриными крыльями" были определенно только те, кто не нравился Талу. Кто нравился, были крыльями иными, но ни в коем случае не куриными. Хотя ни те, ни другие не знали о такой классификации "своих" у одного странноватого ангела.
-Скорей всего ты прав насчёт опытных, да только они то же были ангелами. Я сражался и с обычными ангелами и с серафимами. Видел все типы ангелов, кроме Архангелов и Купидонов, - повернувшись к Талу лицом, с усмешкой проговорил Дрейк.
Да уж, парень, на небе тебя явно любят
- Опять это ваше ангельское неприятие полукровок и нефелимов, хотя это в какой-то степени одно и то же. Чем мы вам не угодили.- покачал головой Нортон, реагируя, видимо, на полу-брата. Кажется, его это расстраивало.
-Не, считай, ты всяко не мой прямой брат, - начал объяснять Тал. - Ты, эээ, сводный? - предложил он новый вариант. - Ну, это как на земле, если у братьев один из родителей не совпадает, то они уже не совсем родные.
-Ну а с тобой, что прикажешь делать? Убивать я тебя не хочу, да и не за что, но в то же время, если я тебя отпущу, ты же за мной носиться будешь пока не выполнишь приказ. Итого у нас дилемма, - внезапно весело проговорил полу-ангел.
Да у него настроение непостоянное! Как с таким вообще работать? - подумал Тал, с которым из-за его постоянных возмущений работать не хотел практически никто. Нет, ну а где это видано, чтобы ангелов так часто куда-то посылали? Тал был удивлен, что его вообще не выгнали из Рая за его постоянные своеобразные выходки. Видимо, дело было в том, что он все равно в итоге все исполнял.
Не в этом случае, - мрачно подумал ангел. Если его и отпустят, он всяко не пожелает вернуться. А в Раю его, безусловно, с цветочками не встретят.
Да меня тут проще зажарить и устроить превосходные крылышки в сухарях, хоть я и вряд ли вкусный 
-Ага, с лопатой бегать буду, - проговорил ангел.
Иначе меня лопатой

Отредактировано Talaniel (2014-02-25 15:48:30)

0

12

Люцифер в нетерпении расхаживал по комнате, ему не хватало, того, чтобы его братья прознали, что среди их подчинённых есть предатели. Но он не волновался, да на определённое время он потеряет информаторов, но всегда можно завербовать новых. Этим он и отличался Рафаэля, Михаила и младших ангелов, умением трезво расценивать свои возможности, и всегда знать с кем он имеет дело. На данный момент его беспокоило, то что ангелы взялись за Дрейка, в его планы это не входило.
Поэтому надо было знать, что они задумали. Люцифер подумывал уже поручить, какое-нибудь дело демонам, когда рядом с ним объявился ангел.
-Мне удалось узнать, кто будет выяснять зачем мой собрат вызнавал по поводу Дрейка, а так же удалось выманить его на Землю
-Великолепно. Когда встреча?
-В четыре часа.
-Отлично. Заболтаешь его. А потом появлюсь я. - лицо Люцифера осветила коварная улыбка.
Всё становилось лучше и лучше.

0

13

Выслушав Тала, я ударил себя по голове ладонью вопросы о правилах мне задаёт сам ангел. Меня пробило на смех, успокоившись я ответил:
- Я бы убил того, кто приставил, нож к моему горлу и без способностей. Да я есть немного революционного, извини я такой.Да эмоции,чувства и всё в этом роде запрещено. Ты что не знал? Ну ты даёшь! Как раз наоборот  обо мне знают все ангелы на небесах, и это скажем так далеко не самое лучшее чувство. Как будто ты на подиуме. Ну ладно договорились, сводные так сводные. Но мне всё равно ближе называть тебя просто братом. Или по имени. Ну мы так и  не решили, как поступим в нашей ситуации. Есть предложения?Идеи? Вариант с лопатой мне не очень нравится. Да и не хочется твоей смерти, ведь такое тебе поставили условие я прав? - закончив говорить я плюхнулся на диван взял чипсы, колу и начал есть с интересом поглядывая на Тала, ожидая,что он ответит. Если ответит, или же у него чувство самосохранение отключится и он попытается меня убить.

0

14

И чего я еще, стремительно махая крыльями, не покидаю это место, пока чего похуже не случилось?
В душу ангела начало прокрадываться сомнение, что он не совсем в своем уме. Или что в нем проснулся дремавший камикадзе. Наблюдая за тем, как Дрейк зачем-то бьет себя по голове, Тал недоуменно нахмурился.
Зачем он себя бьет, когда для этого есть другие?
Правда, люди - престранные создания. Даже если это только полу-люди.
Полукровка смеялся. Тал не понимал, над чем именно. Наверное, в ситуации и правда было что-то комичное: ангел, неуклюже топчущийся на одном месте и разглядывающий свои ноги, и полу-ангел, только что убивший несколько демонов и так и не убравший далеко меч. Это было странно для Тала и, похоже, смешно для Нортона. На всякий случай ангел неуклюже улыбнулся.
- Я бы убил того, кто приставил, нож к моему горлу и без способностей. Да я есть немного революционного, извини я такой. Да эмоции,чувства и всё в этом роде запрещено. Ты что не знал? Ну ты даёшь! Как раз наоборот  обо мне знают все ангелы на небесах, и это скажем так далеко не самое лучшее чувство. Как будто ты на подиуме. Ну ладно договорились, сводные так сводные. Но мне всё равно ближе называть тебя просто братом. Или по имени. Ну мы так и  не решили, как поступим в нашей ситуации. Есть предложения?Идеи? Вариант с лопатой мне не очень нравится. Да и не хочется твоей смерти, ведь такое тебе поставили условие я прав?
Немного революционного? - Тал искренне рассмеялся, поддаваясь веселью своего собеседника. - Да ты, чувак, фактически, на войну всех ангелов отправить хочешь! - Смех резко оборвался. - А я не из тех, кто мечтает о войне. Пусть воюют, но без меня. В такую войну будут втянуты все, уйти не удастся.
Ангел пришел к выводу, что его полу-брат говорит чушь. Нельзя идти на войну только из-за чрезмерного контроля. Особенно тогда, когда от надзора можно легко ускользнуть. Не так легко, как увернуться от людских законов и обещаний, но все же. Правила существуют, чтобы наводить порядок. Когда их нарушает пара-тройка ангелов, на это закрывают глаза, но если поднимется война, по окончании режим будет гораздо более строгим. Тал поморщился. Нет, это не для него. Он не революционер, ему не нравятся такие мысли.
-Ну, - неловко начал ангел, - Мне никто не говорил, что это запрещено.
Тал чуть улыбнулся. Он не жалел, что никуда не уходит, Дрейк явно был интересным собеседником. Да и Таланиэль выигрывал время, чтобы придумать причины невыполнения задания и гневную речь  на тему неуважения братьев своих меньших.
Всего лишь эмоции. Если не буду это афишировать, на это и дальше будут закрывать глаза.
Хотя ситуация была явно опасной: никто не даст гарантии, что какому-нибудь рядовому не захочется "настучать" на Тала, что он слишком жизнерадостный. Тогда у начальства просто не будет выбора, кроме как применить санкции.
- А откуда мне знать, что ты меня не обманываешь? - надеясь, что то, о чем он давно подозревал, всего лишь выдумка Дрейка,  поинтересовался Тал. - Откуда тебе вообще это знать?
Тал сложил руки на груди, недоверчиво глядя на полу-ангела. Он только что пытался втянуть Тала в революцию, Нортон определенно хочет убить Тала не своими руками.
- Хорошо, буду звать тебя Дрейк, - осторожно проговорил ангел. -  Брат Дрейк как-то по-странному звучит.
Почему бы и не признать свое родство с полукровкой? В этом ведь абсолютно ничего позорного, к тому же, правда. Тал не был против этого. Братом больше - братом меньше. Да и не у всех есть брат, надеющийся убить его с помощью революции.
- Меня тоже вариант с лопатой не устраивает, - Таланиэль передернул плечами, говоря слегка обижено. - У меня нет лопаты.
У меня вообще, кроме ангельского клинка, ничего нет.
Это было даже немного грустно. Да, ангельский клинок хорош в бою, но ведь Талу даже не приходилось никого им убивать за всю свою жизнь! Ангел вообще с трудом представлял себе процесс убийства. В отряде Захарии убивал не он. Там вообще мало кого убивали, а более ранние поручения Талу были более чем безобидными, хоть он и прошел надлежащую подготовку. Ангел тяжело вздохнул.
-Знаешь, я все-таки надеюсь, что это какая-то ошибка наших главных, - проговорил он, высказывая свои опасения. -Странно посылать простого ангела на такое важное задание.
Тал был сам в шоке от своей откровенности. С чего это он так сразу всю правду высказал Дрейку да еще и пожаловаться успел?
Военных секретов только не выдавай, - хмуро одернул сам себя ангел. Нельзя было так жить, язык контролировать следует.

0

15

Время не имело значения, имело значение лишь, то что произойдёт. Люцифер услышал, как его зовут и тут же переместился на зов, своего слуги. Ангел, который должен был пытать, одного из его людей  на небесах при виде Люцифера испугался не на шутку и попытался сбежать но у него ничего не вышло. Люцифер лишь усмехнулся. Ангел посмотрел, на того с кем разговаривал и проговорил:
-Предатель! Ты не представляешь, что тебя ждёт!
Молча слушавший Люцифер усмехнувшись произнёс:
-То же, что и тебя, а возможно и хуже. Потому что ты мне поможешь. Ты войдёшь в небесную тюрьму, вытащишь оттуда, того, кого тебе поручили пытать и всё будет хорошо.
-Я скорее умру, чем стану предателем!
-Ну ты итак умрёшь, после того, как выполнишь эту работу. Я ведь могу не только уговорить, я могу и заставить. - он посмотрел на Ангела и дотронулся до его  головы. Тот закричал от боли, но через некоторое время, как только Люцифер убрал руку, затих.
-Ты знаешь, что делать
ангел кивнул и исчез. Что ж изменение памяти, иногда приносит боль, хотя, если честно Люциферу было всё равно.
Он молча посмотрел на второго ангела и ответил, как будто, речь шла о чём-то само собой разумеющимся:
-Осталось дождаться, когда он приведёт твоего напарника. - закончив речь Люцифер внимательно посмотрел на небо и  скривился в издевательской ухмылке.

0

16

Выслушав Тала, я устало ответил:
-Тебе и не должны были этого говорить. Ты это должен знать с момента своего сотворения. А смысл мне тебя обманывать.Откуда, я это всё знаю, скажем так моим учителем был один самых первых-ангелов серафимов. Ты я надеюсь понимаешь,что это значит. Вот откуда я это знаю. Отлично будем звать друг, друга по именам меня это устраивает. Это была шутка про лопату, я не удивлён, что ты её не понял. Наших? Твоих главных. Никакой  ошибки нет. Ты просто, извини за правду приманка. - закончив речь я поднялся с дивана и посмотрел на Тала, после чего добавил:
-И да кстати научись закрывать свои мысли. Я тебя как книгу читаю. Ничего, из того о чём ты подумал я не желаю. - закончил я усмешкой.
Я было потянулся за очередной порцией чипсов, как проговорил:
-А вот и гости... - спокойным тоном.
В этот же момент между мной и Талом возникли девять ангелов, двое из них швырнули нас в противоложные стены. Один из ангелов повернувшись произнёс Талу:
-С тобой мы потом разберёмся
После чего все посмотрели на меня. Я же держась одновременно за спину и забок поднимался вдоль стены, внимательно оглядывая прибывших. Четыре обычных ангела и пять серафимов с тремя крыльями.
"Хуже не придумаешь" - подумал я.

0

17

Отвечая Талу, Дрейк тут же начал с обязанностей ангела, которые тот должен знать. Таланиэль ответил на это недовольным выражением лица, всем своим видом показывая, что все сами виноваты, сотворив его такого. А еще у полукровки был учитель серафим. Поверить, что кто-то свыше спускается дабы обучить полукровку, было почти невозможно. Серафимы полу-ангелов презирают и уж точно даже пальцем не пошевелят, чтобы что-то для них сделать за исключением убийства. Если, конечно, у них нет планов на определенного такого персонажа. Даже если признать возможность существования планов на Дрейка, то возникает вопрос: зачем тут Тал? Нортон сказал, что ангел является приманкой, но Тал не совсем понял, зачем приманка. Чтобы более легко найти Дрейка?
Ну да,  они же там совсем слепые, полу-ангела найти не могут, - иронично подумал Тал, отбрасывая эту мысль. Ангел внимательно проследил, как Дрейк поднимается с дивана, чтобы отправиться за очередной порцией чипсов.
Чтобы лучше думать, нужно определенно поесть, - ангел мысленно закатил глаза. Как можно есть в такой момент? На Дрейка только что напали демоны, а он, как ни в чем ни бывало, сидит и ест. Талу бы в такой ситуации не лез бы кусок в горло. А этот полукровка остается хладнокровен, словно для него день прошел зря, если он не убил пару-тройку демонов.
Его и внизу явно любят не меньше, чем наверху.
- И да кстати научись закрывать свои мысли. Я тебя как книгу читаю. Ничего, из того о чём ты подумал я не желаю. - закончил прозвучавшую тираду Нортон, тянясь за съестным. С губ Тала уже почти сорвалось коронное: "Тебе надо, ты и закрывай", как между ним и Дрейком появились целых девять ангелов, явно страдающих неопределенной манией, поскольку тут же расшвыряли новоявленных братьев по разные стены. Ударившись, Тал возмущенно зашипел. Полукровку удостоили такой чести, что из девяти пять были серафимами с тремя крыльями.
Всегда думал, что самое прелестное - два крыла. Три - это уже какая-то ангельская многоножка, - мстительно подумал Таланиэль, приводя себя в состояние физического и духовного равновесия. Это было тяжело, поскольку желание немедленно броситься на обидчиков было сильно.
-С тобой мы потом разберёмся, - повернувшись к Талу, заявил один из ангелов. Таланиэль недоуменно поднял брови и ткнул себя пальцем в грудь.
Меня?! Ну вы такие добрые, вообще. Не легче сразу было убить?
Тал демонстративно скрестил руки на груди и, высказывая взглядом все, что думает об ангелах, презрительно уставился на самого активного из пришедших. Но заценить возмущение Таланиэля агрессивному ангелу уже не удалось. Видно, он поддался стадному чувству и, как и все остальные, уставился на Дрейка. Ну а Тал чем хуже? Он тоже посмотрел на полу-ангела, только в полном замешательстве.
- А че со мной-то разбираться? Без меня разбирайтесь, - пробормотал ангел, переводя взгляд с Нортона на своих так называемых братьев. На Дрейка смотреть было скучно: бойню он, похоже, пока не планировал, только поднимался вдоль стены, держась за ушибленные места.
Сильно, видно, его долбануло.
-Не знаю, как ты, а я лично - делать ноги, - сообщил полукровке Тал, попытавшись улететь. И не мог. Бросив возмущенный взгляд на остальных ангелов, Таланиэль недовольно фыркнул.
Тоже мне, умники нашлись!
Впрочем, это все равно было минутное желание, Тал даже почти не расстроился. Зато совесть за порыв накрыла мгновенно: Дрейк его, Тала, не убил, когда была возможность, а сам ангел, едва представился случай, захотел убежать.
-Я передумал, - сообщил ангел, как будто это что-то меняло.
Твою ж налево! Что с таким полчищем делать?
Самое веселое было в том, что драться Таланиэль почти не умел да и не любил. Ангел издевательски ухмыльнулся, насмехаясь над самим собой.
Молодцы, добра вам не занимать. А еще гуманности и пунктуальности.
Да уж, братья у него - что надо, любой позавидует.
- Дре-ейк, я в замешательстве, - протянул Тал, додумавшись просить совета именно сейчас, когда грозила смертельная опасность. Осознание собственной никчемности подползло к ангелу.
Зачем они вообще приперлись?! У меня только все налаживаться начало.
А ведь неудачи начались всего лишь с пролитого кофе. Девять против двух - в этом определенно было что-то несправедливое.

Отредактировано Talaniel (2014-03-08 00:02:13)

0

18

Люцифер терпеливо ожидал, когда прибудут его ангелы. Наконец они появились. Он внимательно посмотрел на бывшего пленника.
-За этим стоит кто из Серафимов, тут личное. Им надоело, что Дрейк убивает ангелов. Поэтому они послали ангела Таланиэла, чтобы он отвлёк Дрейка, пока они соберут нужное количество ангелов. Скорей всего они уже там.
-Месть значит. Очень интересно. Но его  смерть в мои планы пока не входит.- с этими словами он щёлкнул пальцами и убил обоих ангелов и того, что сообщил информацию и того, что его привёл со словами
- От вас уже не будет пользы.
После чего переместился в дом Дрейка. Когда он появился там, то увидел, одного мёртвого ангела, а двое других держали Дрейка, пока остальные по очереди избивали его. Взглянув в противоположную сторону он увидел замершего ангела, который ничего не предпринимал и сразу понял, что это тот ангел, о котором ему говорили.
Наконец он проговорил растягивая слова:
- Ну что не ждали меня братья? - его лицо было серьёзней некуда
Ангелы обернулись на голос и один из них  произнёс:
-Люцифер.....

0

19

Я не обратил внимание на слова Тала, меня больше беспокоило, что делать. С обычными ангелами я справлюсь, но вот с остальными возникнут серьёзные проблемы. Я быстро притянул к себе меч. Спустя пять минут я уложил первого ангела бросившегося на меня, а вот с остальными мне не повезло. Они меня схватили и пока двое крепко держали, остальные меня обрабатывали. Я чувствовал, что все мои внутренние органы отбиты, а рёбра сломаны. Про лицо я вообще молчал, в рот текла моя кровь. Я уже находился в практически бессознательном состоянии, когда появился Люцифер. Странно, что я его не почувствовал, как тогда раньше. Но тем не менее ангелы отвлеклись на него, а я рухнул и стал собирать через боль во всём теле  необходимые вещи в сумку. Тем временем Люцифер уничтожал ангелов, самыми разными способами.Посмотрев на стену я увидел, что она вся в крови. Нельзя сказать, что ангелы не пытались сопротивляться архангелу, но я понимал, что они обречены. Кое как я дополз до Тала и произнёс, выплёвывая кровь изо рта:
-Перенеси нас отсюда, пока это возможно.
После чего отрубился.

0

20

Несмотря на проигрышную ситуацию, Дрейк все же попытался уложить парочку своих полу-братьев, но убил всего лишь одного. Не серафима, одного из обычных. Талу был не очень интересно, да он был и не очень в состоянии наблюдать, как остальные избивают полукровку, поэтому он вернулся к изучению стен. Хорошо все-таки, что на него внимания никто не обращал. Ангел неловко топтался на одном месте, желая быстро свалить из явно проклятого дома Нортона, но совесть не позволяла. Таланиэль нервно прикусил губу. Он явно должен был что-то сделать, но только что?
- Действительно, что умеют делать ангелы? - ехидно поинтересовался Трент, будто выжидавший момента, чтобы съязвить. Тал начинал думать, что ехидные высказывания - единственное, чем живет сосед.
-Заткнись! - вспылил ангел, пытаясь хотя бы взглянуть на жуткую картину. Но едва он краем глаза замечал Дрейка с "бандой" небесных жителей, ему становилось плохо, начинало тошнить, и Тал вновь отворачивался, продолжая изучать стены.
- Безда-арь, - фыркнула человеческая душа.
Тал раздраженно сжал кулаки и стиснул зубы. Он не боец, зачем все к нему цепляются?! Сразу бы пришли и убили спокойно Дрейка, но надо ведь было посылать несчастного обычного ангела. Таланиэль резко выдохнул, внезапно успокоившись. Он и правда был бездарем, который не желал проливать ничью кровь. Который был даже не способен встать на защиту. И пусть Дрейк был его заданием, пусть Тал должен был убить его, пусть...Это все не имело значения, потому что сам Дрейк не убил его, несмотря ни на что. Собравшись с мыслями, Тал развернулся, материализовав свой ангельский клинок.
Поздравь меня: я сейчас лишусь жизнь, - обратился ангел к Тренту. Тот забеспокоился, благоразумно понимая, что на кону и его тело.
Как никто не обращал на Тала внимание, так никто и не обращал. Да и что он, обычный ангел, мог против серафимов? Заметив наконец, что кто-то убивает созданий, пытающихся убить Дрейка, Тал вздохнул с облегчением. Никто никого не убьет, все будет хорошо и ему самому не придется никого протыкать. Клинок исчез из рук ангела. Да, убьют ворвавшихся без спроса в дом Нортона, но их ведь, в конце концов, никто не просил приходить. Ангел весело фыркнул и тут же помрачнел, увидев, кто именно убивает его братьев.
Ох ты ж ма-ать!
- Мы все умрем, - печально проговорил Тал, сползая по стене, в которую успел упереться, попятившись назад. Дьявол! Сюда пришел Люцифер собственной персоной!
Так вот кто был его учителем! Хотя, стоп, он же вроде говорил, что его учил серафим. Надо будет выяснить, если выживу.
С удивлением Тал обнаружил, как к нему подползает раненый и истекающий кровью Дрейк Нортон.
О, а серафимы-то садисты: по-нормальному уже не убивают.
-Перенеси нас отсюда, пока это возможно, - сказал полу-ангел и отрубился.
Вовремя ты, - прошипел про себя Тал, - Я все равно сейчас умру, чего ко мне-то подполз? А если не умру, то с психической травмой останусь.
Ангел осторожно взглянул на Люцифера. Самый натуральный мститель - все стены в крови оставил.
А еще все вокруг разучились чисто убивать. Черт, и чего я вечно во всем ищу недостатки?!
Тал раздраженно потряс головой. Чертовски плохо, если его последними мыслями окажутся мысли о том, как что все вокруг неправильно убивают.

Отредактировано Talaniel (2014-03-15 20:40:30)

0

21

Люцифер оглядывал убитых ангелов, когда к нему обратился появившийся демон:
-Дрейк  и этот ангел ушли.
- Я и сам это вижу.
-Вы не пойдёте за ними?
-Я что по твоему должен тратить своё время ради какого-то ангела - с отвращением произнёс он, после чего продолжил:
-Пусть с ним свои разберутся, когда увидят, что он помог Дрейку убить этих ангелов. - с этими словами, он пронзил тела ангельским клинком, который подобрал с пола. После чего усмехнувшись с довольным видом переместился.

0

22

Я не понимал сколько прошло времени с момента моей отключки, но я чувствовал, что я жив. В голову страшно гудело, а всё тело ныло. Открыв глаза я огляделся, Тал перенёс нас куда-то явно далеко, я слегка приподнялся и спросил его:
-Где мы? - после этих слов, я почувствовал как моя рука намокает, будто бы она попала в воду, поднеся её к глазам я увидел кровь и тут осмотрел себя. "Я его убью" - подумал я.
-Спасибо,что перенёс, а вылечить меня не дано? или ждёшь, пока я кровью истеку у тебя на глазах? - с яростью в голосе закончил я. Я простил этому ангелу, то, что он не вмешался,когда меня избивали, хотя мог, но вот, если я умру не в бою, этого я ему не прощу никогда.

0

23

В самый последний момент Тал перенес себя и Дрейка в далекое-далекое место, а точнее в дом одного своего друга. Бывшего друга.
-Где мы? - пришел в себя Дрейк. Таланиэль с любопытством посмотрел на истекающего кровью полукровку.
Больно, наверное,
-Спасибо,что перенёс, а вылечить меня не дано? или ждёшь, пока я кровью истеку у тебя на глазах? - с яростью проговорил Нортон. Тал фыркнул.
- Ну, во-первых, мы в квартире одного моего знакомого. Но он не придет, потому что недавно умер, - наигранно-грустно начал ангел,  лениво потягиваясь. Он выжил и чувствовал себя хорошо. В своей тарелке, - Если захочешь, могу рассказать, где и как. Но тело пока не нашли, а он вообще жил особняком ото всех, так что хватятся не скоро, - Тал улыбнулся, - И  нет, я непричастен к этому.
Ангел со странной нежностью погладил бархатную обивку одного их кресел и опустился рядом с Дрейком. Тот друг, Алекс Найт, был очень веселым человеком. Жаль, что он умер, но зато ушел ярко. Впрочем, друзьями они с Талом были скорее "от нечего делать", чем реально друг другу симпатизировали. Просто хорошая компания на скучный вечер.
- А во-вторых, ты истекать пока не планируешь, - обиженно пробурчал ангел, исцеляя раны собеседника, - Живее всех живых, я бы сказал, даже когда нормальные люди на твоем месте валялись бы без сознания и тихо умирали.
Тал нервно прикусил губу.
- Что сейчас, капитан? Будем скрываться от крылатых террористов или напьемся, чтобы стало пофиг?

0

24

Люцифер стоял на поляне и давал указания демонам:
-Найдите его, а затем следите за каждым его шагом. Если что-то случится, сразу сообщайте мне. И да кстати не попадитесь ему на глаза. Иначе смерть от его руки для вас будет более желанной, чем если вы провалите такое простое задание. Всё ясно? - он внимательно посмотрел на своих детишек. Те нервно сглотнули, но кивнули в знак согласия. Люцифер удовлетворительно кивнул и уже собирался их отослать, когда один из демонов перебил его:
-А что с ангелом делать?
-Ангел не ваша забота, я сам разберусь с этим. И впредь не смейте меня перебивать. Идите работайте.- сурово закончил он. Демоны тут же испарились. Сам же Люцифер повернулся к одному из ангелов и произнёс с лёгкой улыбкой:
-Судя по всему там ещё не в курсе, произошедшего или в курсе, но не знают, кого искать. Твоя задача распустить слухи  среди ангелов на небесах и на земле, о том что Таланиэль предал их.
Ангел кивнул, а потом спросил:
- А смысл повелитель?
-  Ангелы загонят его в ловушку, и через них мы выйдем на него. И на Дрейка. Они смогут вечно прятаться.
-Всё ясно принимаюсь за работу.
Ангел тут же переместился, а Люцифер довольно усмехнулся, пока всё идёт согласно его плану.

0

25

Выслушав своего нового знакомого я усмешкой произнёс:
-Спасибо, что вылечил. Кстати говоря, судя по всему ты доволен, что твой знакомый мёртв. Избавь меня от подробностей его смерти, уж поверь, мне совсем не интересно где он похоронен. А что не причастен, я не сомневаюсь. Так же как знаю,что ты никогда не убивал, никого. - усмехнулся я в конце. Заметив его удивлённый взгляд я поднялся и пройдясь туда сюда перед ним, остановился глядя на него:
-Я тебя не осуждаю, за то что не вмешался, когда ангелы,хотели меня убить. Твоё вмешательство привело бы к твоей гибели. Да к тому же воин из тебя никакой. Не понимаешь, как я это понял? Я столько раз видел, тех кто убивал, что с ходу могу определить, того кто, может совершить убийство или убивает от того, кто этого не может. Ты относишься ко второму типу. К тому же пока меня мутузили, я краем глаза заметил, как ты держишь клинок. Ангелы, которые сражались и не раз, так его не держат, в тебе отсутствовала уверенность. Ну и не стоит забывать, что убивать собственных братьев это последнее дело, ну только, если не ради самообороны. Но скажу тебе горькую правду тебе придётся научиться убивать, если не ради системы, не ради приказов, то для того,чтобы сохранить свою жизнь. - закончил я с задумчивым видом смотря на него. А вот его последний вопрос заставил меня задуматься в итоге я произнёс:
-Для начала надо сделать так,чтобы нас не вычислили. Слава богу клинком ты не убиваешь, так что если возникнут на горизонте демоны, убивай их другим способом, но смотри не задень меня. Во вторых периодически тебе придётся отключать, ангельское радио, будем им пользоваться, только тогда, когда понадобится узнать,что  замышляют остальные ангелы. Я пока сделаю ведьмовские мешочки, надеюсь они нас т ангелов укроют хоть ненадолго. Плюс надо будет восстанавливать, твою репутацию. Но самая главная проблема это Люцифер, чувствую он нас так не оставит. - закончил я мрачно.

Отредактировано Drake Norton (2014-04-08 15:58:11)

0

26

Тал неодобрительно цокнул языком, услышав, что Дрейк считает, будто бы он доволен смертью своего друга. Нет, Тал не то чтобы был недоволен, что был совершенно не против такого поворота. Во-первых, смерть Алекса сейчас имела крайнюю выгоду, во-вторых, сам ангел к нему не так уж сильно и привязался, а, в-третьих, смерть была закономерным завершением жизни и, по мнению Таланиэля, из жизни нужно было уйти, пока уйти можешь с гордо поднятой головой, а не когда смерть выковыривает тебя из самого темного угла, в котором ты попытался спрятаться.
Так же как знаю,что ты никогда не убивал, никого, - продолжил Нортон. Тал приподнял брови, удивившись проницательности собеседника. - Я тебя не осуждаю, за то что не вмешался, когда ангелы,хотели меня убить.
Формально, я был и не обязан этого делать. Но все-таки ты, Дрейк, явно не заслуживаешь свалившихся на тебя проблем.
- Твоё вмешательство привело бы к твоей гибели.
Спасибо, я в курсе
Таланиэль фыркнул и начал слушать дальше. Он попросту не мог по-другому:ангелу нужно было если не отвечать на каждое слово вслух, то хоть мысленно продумать ответы.
- Да к тому же воин из тебя никакой. Не понимаешь, как я это понял? Я столько раз видел, тех кто убивал, что с ходу могу определить, того кто, может совершить убийство или убивает от того, кто этого не может. Ты относишься ко второму типу. К тому же пока меня мутузили, я краем глаза заметил, как ты держишь клинок. Ангелы, которые сражались и не раз, так его не держат, в тебе отсутствовала уверенность. Ну и не стоит забывать, что убивать собственных братьев это последнее дело, ну только, если не ради самообороны. Но скажу тебе горькую правду тебе придётся научиться убивать, если не ради системы, не ради приказов, то для того,чтобы сохранить свою жизнь.
Ангел прищурился, скрестив руки на груди. Он терпеть не мог, когда ему указывали на недостатки. Тал и сам прекрасно знал о себе самое плохое, и поэтому каждый раз, едва кто-то говорил ему о том, что он что-то неправильно делает и чего-то не умеет, Таланиэль выходил из себя. Да, ангел из него неважный вышел, но они все вообще какие-то злобные в его окружении. Да, Тал не убивал и убивать не собирался, чего бы ему этого не стоило.
Все и сами себя превосходно убивают, не хватало еще мне из-за этого кошмарами мучиться.
Тал знал, что в любой ситуации можно обойтись без убийств. Можно подраться, никого не убивая, а можно скрываться. Хотя скрываться - не выход, проблемы нужно уметь встречать лицом к лицу. Но даже тогда можно обойтись без убийств! Что это вообще за варварство такое? У Тала было свое мнение на то, какими должны быть ангелы. И почти самым главным было то, что они не должны вмешиваться в земные дела, кося жизни направо и налево.
- Я. Не. Буду. Убивать, - медленно проговорил ангел. Он не собирался отступать от своих принципов, пока оставался иной путь.
И для этого пути нужен был план, который определенно был у Дрейка. Причем план такой, что Тал начал было подозревать, что полукровка ночами не спал, а обдумывал все детали:
- Для начала надо сделать так,чтобы нас не вычислили. Слава богу клинком ты не убиваешь, так что если возникнут на горизонте демоны, убивай их другим способом, но смотри не задень меня. - От таких слов у Тала задергался глаз.
Да сдались мне эти демоны.
- Во вторых периодически тебе придётся отключать, ангельское радио, будем им пользоваться, только тогда, когда понадобится узнать,что  замышляют остальные ангелы. Я пока сделаю ведьмовские мешочки, надеюсь они нас т ангелов укроют хоть ненадолго. Плюс надо будет восстанавливать, твою репутацию. Но самая главная проблема это Люцифер, чувствую он нас так не оставит.
Ангел задумался.
- Ну, допустим, в ангельских переговорах я почти не участвую, так что мое отсутствие даже не заметят, если не захотят внезапно отследить меня с тобой по радио. Демонов я убивать не собираюсь, так что не переживай, тебя точно не задену, - Тал усмехнулся. Пусть даже это и демоны, но, в конце концов, существа тоже живые. - На репутацию плевать - главное, чтобы не пытались убить, - ангел улыбнулся и глубоко вдохнул, - Мне кажется, в первую очередь тебе нужно о себе самом думать. Это за тобой охотятся. С Люцифером тоже как-нибудь разберемся, все обойдется.
Тал сделал неопределенный жест рукой, означающий, что Дрейк может перестать быть таким мрачным и все проблемы, в принципе, решаемы.
Это своего рода приключение, пережив которое, я буду вспоминать о нем всю жизнь.
Тал отключил свое ангельское радио, чтобы не испытывать судьбу. Возможно, что ведьмовские мешочки и правда помогут.

0

27

Люцифер стоял с закрытыми глазами в комнате и на его губах играла улыбка, всё получилось, как он хотел, ангел его не подвёл.
Поэтому, едва услышав звук крыльев он не глядя произнёс:
-Великолепная работа. Я чувствую как мои братья взбудоражены. Что ты им такого наговорил.
Ангел усмехнувшись произнёс:
-Кому-то сказал, что Таланиэль присоединился к тебе, где-то пустил слух, что он решил помогать Нортону, поэтому и убил ангелов, которые были посланы убить Дрейка. В общем сделал из него типичного, преступника. Теперь разве только ваши братья не жаждут его крови. Его будут стремиться найти и убить, а не схватить.
Люцифер наконец повернулся к своему собеседнику, и произнёс:
-Ты оправдал моё доверие к тебе. Это хорошо, что его будут стремиться убить. Но нам главное этого не допустить, я сам лично хочу понаблюдать за его смертью, предварительно всё как следует разузнав.- на его лице отразилась зловещая ухмылка.

0

28

Выслушав Таниэла, я поднял руки показывая, что сдаюсь, потом произнёс с усмешкой:
-Ну что ж оставайся таким принципиальным.
Однако следующие его слова меня выбили из колеи окончательно, я ещё никогда не встречал, такого беспечного и глупого ангела.
Поэтому подумав я мрачно ответил:
-Ну я бы на твоём месте не был бы так уверен, в том,что ты в безопасности. Ты как ни крути теперь преступник. Сам посуди, что подумают ангелы, когда прибудут в мой и среди трупов не обнаружат меня и тебя. Правильно, что ты помог мне. Так, что я бы на твоём месте, задумался над этим фактом. - закончив говорить, я иронично улыбнулся, и проговорил с сарказмом:
-И как же наш могучий ангел Таланиэль, собирается остановить второго по силе архангела? Дай ка угадаю: у тебя есть меч архангела, нет конечно нет, ты его старший брат, то же нет, ловушка из святого масла? Сомневаюсь, что она на него подействует, и уж тем более сомневаюсь, что мы успеем создать такую ловушку прежде чем он нас убьёт. Таланиэль не будь ребёнком, а будь реалистом, нам нечего противопоставить Люциферу, кроме хитрости и умению скрываться. Ну, а так же нам понадобится удача. .
Как только я закончил говорить, я вздохнул и покачал головой, после чего произнёс:
-Надо бы собрать необходимые ингредиенты для ведьмовских мешочков. Однако одна проблема, у меня с собой их нет.

0

29

Ангел тяжело вздохнул и поднялся на ноги, устав сидеть на полу.
Теперь нам нужно искать магазин "Все для ведьмовских мешочков", потому что я не хочу что-то собирать не пойми где.
Тал недовольно помотал головой. Дрейк был более сведущ в этих делах, а, значит, если он сказал, что желает сделать ведьмовские мешочки сам, то это наилучший вариант.. И вообще, мало ли, что вместо нужных растений подмешают предприимчивые продавцы.
- Где искать твои ингредиенты? -  лениво поинтересовался ангел, потягиваясь. Он уже принял сложившуюся ситуацию как данность и теперь был готов жить в соответствии с новым условиями, установленными судьбой.
- А ты оставайся пессимистом, кстати, - с легкой обидой проговорил Тал, вспомнив слова полу-ангела, на которые в свое время промолчал. Возможно, Дрейк считает его неспособным трезво оценивать ситуацию, и, возможно, так и было на самом деле. Но самого Тала это мало волновало: его жизненная позиция заключалась в том, что не следует волноваться и тратить свои нервы, что бы ни случилось. - Я-то как-нибудь выберусь, мне по голове настучат и успокоятся, а вот за тобой охотиться будут еще очень долго.
Несмотря на уверенность в голосе, Таланиэль отнюдь не был так уверен в душе. Ангелов, как высшее начальство, он толком и не знал, только как воспитателей или тех, кто обитает где-то далеко, не вникая в дела и мысли обычного рядового ангела. Находясь сейчас в Дрейком в одном помещении, Тал, вполне возможно, обрекал себя на такой кошмар в будущем, какой ему раньше только снился в кошмарах. Ангел невольно поежился и тут же отбросил все нехорошие мысли. То, что происходит сейчас, главное, а с тем, что будет потом, разбираться он будет потом. Если вообще будет.
- И Тал никак не собирается останавливать никаких архангелов, - Таланиэль поморщился. - Потому что для него это безумие. Тал планирует свалить. Желательно, вместе с Дрейком, - ангел задумался, вспоминая, что еще хотел сказать.
А нет, все, что хотел, уже сообщил.
- Все, я выговорился, можем идти за ингредиентами, - с довольной улыбкой обратился Тал к Нортону.
А теперь нас ждет большо-ое путешествие. Надеюсь, не к болоту. Не люблю болота.
Молодой ангел пристально уставился на лицо собеседника, уже не только ожидая ответа, но и найдя его весьма интересным. Когда ему это надоело - а это произошло очень скоро - ангел опустил взгляд к себе на рубашку и наткнулся на пятно от недавнего кофе. Подавив расстроенный вдох, Таланиэль заметил, что рубашку не помешало бы сменить, да времени нет. И это его огорчало даже больше, чем факт, что сюда в скором времени, меча молнии, может ворваться собственной персоной Люцифер.

0

30

Выслушав Тала я усмехнулся:
-Я не пессимист, я реалист. Я трезво оцениваю ситуацию и её возможные последствия. А так же заранее продумываю варианты, того как могут развиваться события. Иначе в этом мире трудно выжить. Ну хоть одно радует, ты далеко не глуп. Свалить это хорошо, вот только надо подумать куда. - закончив говорить я задумался, а ведь правда носиться по городу  в поисках ингредиентов заранее вынести себе смертный приговор, в отличии от Тала, у меня было сильное подозрение, что для него всё так просто не закончиться.
А значит нужно было место в котором найти необходимые ингредиенты можно быстро и вдобавок, укрыться от ангелов. Я знал только одно такое место, при мысли о нём я помрачнел. Возвращаться туда мне не очень хотелось, но судя по всему выбора не было. А верней его точно не было. Посмотрев мрачно на Таланиэля я ответил:
-Отправимся туда,где я жил раньше. Я сейчас мысленно представлю это место, а ты переноси нас.- закончив говорить, я  сосредоточился на воспоминаниях о доме, верней о месте рядом с домом,прямо перед ним, так как магическая защита непосредственно в дом не позволила бы нам попасть. Вспомнив и ярко представив место назначения я посмотрел на Таланиэля.

Отредактировано Drake Norton (2014-05-02 18:45:40)

0

Вы здесь » SPN - Crossroad » Закрытые эпизоды » Меж двух огней