Название эпизода | Все дороги ведут в Рим, или здравствуйте я ваша мама.
Время действия | 43 год, до н.э.
Описание | Последний год правления Цезаря, Римская Империя на вершине. Лулу же едва исполнилось сто двадцать, короткие двадцать лет под защитой старого Мастера пролетели слишком быстро. И его так же убили как первого Хозяина, вампиреныш создание со сломанной психикой не доверяющий не кому. Именно в Риме в подворотне его заметила Ангвис, что стукнуло в ее голову Лулу не знал. Но эта странная особа решила взять под свою опеку Лу... а во что это выльется тогда никто никто не знал.
Участники / Очерёдность ходов | Ангвис, Лелуш.
Все дороги ведут в Рим, или здравствуйте я ваша мама.
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12014-02-04 01:35:17
Поделиться22014-02-04 02:04:14
Ангвис уже не та юная , восторженная дева, правда уже и не чудовище , способное только убивать. Сейчас горгона находить в самом начале своего возвращения, к человеческим ценностям. Гнев еще слишком часто застилает её разум, и люди все еще слишком часто умирают, но она учится владеть собой.
Всё чаще и чаще мысли о том, что она могла бы иметь семью детей и быть человеком, приходят в её голову. Всё чаще и чаще, девушка прогоняет их.
Вот и сейчас идя по городу, она погрузилась в уже ставшие привычными, сожаления о несбывшемся. Возможно, именно это стало причиной, того, что девушка свернула в какую-то подворотню. Но не имеет значение , что привело её сюда, её рассеянность или сама судьба, сейчас девушка очнулась и смотрит на довольно таки неприятную картину. Маленький вампир ужинает. Горгона смотрит чуть склонив голову с чуть брезгливым выражением лица. Но вместо того, чтобы развернуться и уйти, она произносить
- Есть надо тише. – что заставило её говорить? Да не просто говорить , а злить мелкого хищника, маленького но от этого не менее опасного. Этого она и сама е знает. Но ей вряд ли что-то грозит, его клыки все равно не способны пробить её кожу.
Поделиться32014-02-04 02:19:38
В большом городе, мало кто обращает внимание на смерть, мало кто замечает попрошаек и вряд ли кто то обратит внимание на маленького мальчика в грязной одеже и дикими глазами. Тут почти все такие, голодные и дикие. Правда есть отличия, Лелуш был вампиром, не самым молодым, давно прошедший стадию птенца. Но все таки не ставший полноценным взрослым, тело осталось детским и чтоб не свихнуться проще стать вечным ребенком, любопытным, капризным, сующий свой нос куда не надо и все так же желающий тепла. Лу отрицал, но он завидовал обычным детям, не только тому что они вырастут, а тем теплым объятьм которых он стал свидетель. Его более ста лет родители продали, и за последующие десятилетия он был в аду.
А сейчас ему жизнь нравилась, свобода, и куча еды. Он встретил ее когда как раз ужинал, не смотря на свою внешнюю хрупкость, он с легкостью мог победить бывалых вояк. Как раз одним таким, любящих в постели видеть маленьких мальчиков он и утолял жажду.
- Есть надо тише. - на ее голос он только поднял глаза, не прекратив свою трапезу. И еще около минуты доедал, девушка не была человеком, но она и не уходила. Будто чего то ждала, закончив с мужиком, Лу облизнул губы и уставился своими большими темными глазами на нее, правда в любой момент готовый удрать. Повернув голову на бок спросил.- Хочешь печень? Или Сердце? Он еще теплый...
Поделиться42014-02-04 02:42:52
Маленький наглый вампиренышь, почему с нежность подумала горгона. Нежность ?! Стоп, девушка мотнула головой и на её губах заиграла привычная усмешка.
- Есть непонятно кого в грязной подворотне? Я не так дурно воспитана, в отличие от тебя, как я посмотрю место для приема пищи ты выбираешь не советуюсь с чувством эстетики. Горгона осуждающе покачала головой. - И как ты еще при таких замашках не попался охотникам или какой тварюге покрупнее? Ума не приложу.
Горгона не дела резких движений, она просто стояла и смотрела на ребенка, который по сути своей конечно ребенком не являлся. Но внешний вид то никто не отменял.
- Где твой наставник ? - действительно где? Вампир молод и слишком юно выглядит для того , чтобы охотится в одиночку. Горгона почему-то не хотела уходить и оставлять его на произвол судьбы. И поскольку Ангвис все существо предпочитающее идти на поводу своих "душевных" порывов, девушка решила попробовать завести с знакомство с мальчишкой.
Поделиться52014-02-04 03:12:40
- А ты прежде встречала подобных мне? Можешь не отвечать и так знаю ответ не встречала, обычно вампиры не настолько жестоки чтоб обращать ребенка, и обрекать потом на вечное заточение в подобном теле. Но мой Хозяин не отличался добротой ни при жизни, ни после того как его обратили. Он имел слабость, как и труп у твоих ног, он любил в постели мальков, с бледной кожей и большими глазами как у собаки. - Лелуш повторял то что не раз слышал от Хозяина, тот любил вести разговоры с Лелушем когда тот корчился от боли в очередном подвале, очередного дома.- Те так доверчиво смотрели на него и это ему нравилось. Но вот беда... они быстро умирали, не выдерживали страсти и пыток Хозяина. И потом в его голову пришла гениальная мысль, обратить ребенка, воспитать собственную игрушку, которую сломать очень сложно. Так появился я... Лелуш. Хотя это имя я придумал совсем не давно. Теперь вынужден откланяться чтоб не смущать высокую леди своими манерами.
О его жизни знало только два создания и оба были уже мертвы, нет их убил не он... но все же они были мертвы. А на эту незнакомку он вылил всю грязь своей жизни, по прихоти... день так сложился. Да и девушка спрашивала о наставнике. Вдруг захотелось посмотреть на нее если б у нее был такой наставник. Лелуш картино поклонился и поспешил сбежать.
Поделиться62014-02-04 10:36:15
Любое женское сердце от такой истории замрет от сожаления и чужой боли, любое, но не её. Горгона вместо того чтобы пожалеть мальчика, начала злиться, нет на ребенка , и даже не на его Хозяина, просто волна злости от того, что в этом мире так много существ , которые считают себя в праве , решать за других. Существ чья сила, дает им возможность лишать других выбора, это через несколько столетий Ангвис будет относится к таком терпимо, поскольку сама ни одну тысячу раз лишит других воли и права выбора, но сейчас когда она страдает от проклятья, от невозможности что-то изменить, сейчас она злится. Погода, отвечая на эмоции горгоны портится, сильный ветер, кажется все таки будет гроза и в такие моменты понятно почему греки называли горгону молниеокой. В шуме разгорающейся бури, кажется слышно шипения змей.
- Не смей от меня убегать, когда я с тобой говорю! – девушка лишь взмахнула рукой, приказывая воздуху сомкнуться вокруг них, плотной стеной, которую с разбега не преодолеешь, да и не увидишь.
- Жалеть о том , что произошло с тобой последнее дело. А вести себя так неосторожно как ты сегодня, первый шаг к могиле. И я встречала детей обращенных в вампиров, только никто из них не смог прожить хоть- сколько то долго. Всех рано или поздно убивали. – горгона выдохнула , затем вдохнула, стараясь взять под контроль гнев. Впрочем гнев не очень то поддался , единственное чего смогла добиться Ангвис, это остановиться в опасной близости от превращения.
Поделиться72014-02-04 22:13:07
Лулу покосился на горгону, понимая что та явно не адекватна, а как говорится от таких нужно держатся подальше. Мальчик так и сделал, показал язык и шагнул в тень в которой и растворился. А через мгновение случилось второе необычное событие труп мужчины поднялся и не обращая внимание на погоду направился на кладбище. Там он где то у забора выроет себе могилу и закопается. Лу давно научился этому трюку, его хозяин все же был сильным вампиром, и птенцов создавал сильных. Так что хоть за что то Лелуш мог благодарить, с него вышел сильный некромант с способностью перемещаться по теням. Он вышел в реальный мир только уже в своем заброшенном доме. От куда он мог знать что через неделю во время охоты он снова встретит Ангвис. Если бы знал то сбежал бы с города, девушка явно не любила когда ее игнорировали и делали то что хотели.
Поделиться82014-02-05 11:06:56
Когда мелкий ускользнул, да еще через тень горгона только выругалась , ладно не только. Девушка действительно почти потеряла контроль и буря, которая пришла следом, принесла городу немало хлопот. Впрочем городу повезло, что пришла только буря , а горгона каким-то чудом смогла удержаться от трансформации. Разъярённая тварь в которую превращалась Ангвис, это вам не вампир. Все вампиры убивают потому, что хотят есть, а горгона потому, что хочет убивать и жажда крови не покидает её долго. Такого не пережил бы даже Рим.
Прошла неделя, может больше, Ангвис почти забыла о той встрече. Нет, не забыла, она о ней не думала, но маленького нахала помнила, она всех помнила, всех кто хоть чуточку её задел. А мелкий задел не чуточку, он её разозлил , да к тому же, мысли о собственных детях, так и не рожденных, опять поселились в её голове, что не способствовало душевному покою. Поэтому уже неделю, погода причудливо портилась, тучи то заволакивали небо, то разбегались.
Сейчас девушка возвращается домой, погрузившись в свои мысли. Она все еще занята поисками меча Гермеса, но Персей куда-то дел эту треклятую железяку. У потомков сего славного героя меча не было, впрочем, и потомки быстро покидали мир живых, многие не без помощи горгоны. Не имея возможности отомстить самому герою за смерть сестры, Ангвис отыгрывалась на его потомках. А сегодня впервые не смогла убить, вот просто н поднялась рука на ребенка. Что с ней происходить? С каких пор змееволосую останавливает возраст жертвы? Вот в таких расстроенных чувствах, вечером по почти пустым улицам она шла к своему дому.
Поделиться92014-02-05 22:13:06
Лелуш долго выбирал новую жертву, следил за нее и решал, этот раз его пал на женщину. Она была красивой и ухоженной, ему понравился ее запах, но вот за этим красивым фасадом, он видел брошенных детей. Эта женщина, любила шумные пиры и то что происходило во время них. После чего часто наступала беременность. Она напоминала ему Рим, прекрасный город , но в его затворках творились грязные делишки. Никого не удивляли ее беременности, здесь это было обычное дело, округлые животики прекрасно прятались под платья.
Около месяца назад она родила, Лелуш чувствовал что от нее все еще пахнет молоком, но ребенка в ее доме не было. Увлечь ее за собой не было трудно. Она как раз встала на колени перед ним, не обращая внимания что ее дорогое платье испачкается. Вампиреныш как раз хотел вонзить клыки в ее шею когда встретился глазами с Ангвис.
- Опять ты?... – как то обреченно поинтересовался вампир, ужин видно откладывался, Лулу без сожаления свернул шею жертве. И откинул ее как куклу от себя.
Поделиться102014-02-06 00:18:06
Ну что сказать, сказать то особо и нечего. Кроме того, что горгона никак не ожидала встретиться вампира еще раз, и этот мелкий клыкастый , озвучил её мысли. Да именно "Опять ты?!" Ангвис сжала челюсть, так что зубы скрипнули, но как не странно, волна гнева которая поднималась в душе, так и не захватила сознание горгоны. Девушка резко выдохнула, и чуть склонив голову к левому плечу, внимательно посмотрела мальчишке в глаза, после она перевала взгляд на его жертву и только после этого заговорила.
- Слушай, ну почему ты мне раз за разом попадаешься на пути а? Я вот понять не могу, это моя судьба так со мной играет или это ты нарываешься в надежде, что я лишу тебя головы?
Горона вздохнула и запустила руку в свою прическу, кажется от этого маленько вампира не отделаться, спорить с судьбой, что раз за разом сводит с ним, себе дороже, с судьбой , если она решила вмешаться в твою жизнь, вообще спорить бесполезно. Ангвис, это знала точно, поэтому она перестала портить свою прическу и вновь заговорила.
- Предлагаю , пойти ко мне и все таки поговорить нормально. И если ты опять сбежишь, при следующей встрече, я тебя отшлепаю. А встреча состоится, кажется кто-то решил , что нам есть что друг другу сказать и зачем встретиться.
Поделиться112014-02-08 23:15:05
- Моя голова мне дорога как память, шлепать себя я не позволю, и почему ты все сама решаешь? Я вполне самодостаточное создание!- Ему было страшно, и этот страх был рожден не горгоной, а самой возможностью кому то доверится, да и дамочка уж слишком походила на ненормальную кто в здравом состояние пригласит к себе вампира? Правильный ответ никто, даже если ты не человек и вполне способен постоять за себя, только Лу давно понял что таких как он не любят. А когда узнают что милый на вид ребенок, на самом деле вампир, отчего то убегают или второй вариант пытаются снести голову. Проверять что задумала горгона как то не хотелось.
- Я с тобой никуда не пойду, не вижу смысла тебе со мной возится, если ты конечно не решила проверить отличия между мной и обычным вампиром.Хочешь говорить? Начинай... меня никак не смущает обстановка, да и погода чудестна.
Поделиться122014-02-10 11:19:31
Ангвис закатила глаза и шумно вздохнула, всем своим видом демонстрируя, что думает о словах и страхах маленького вампира.
- Я сама не вижу причины с тобой возится. Но я знаю, что такое спорить с судьбой. Эта стерва, редко вмешивается, но если вмещалась, то от неё не отделаешься. Мне кажется, ты слишком долго был один , а я знаю каково это никому не верить и прятаться. Ну да Боги с твоим одиночеством. Что привело тебя в Рим?
Девушка пожала плечами какой-то из своих мыслей, и попросту устроилась в воздухе. Стоять не хотелось, а сидеть на земле грязно и мокро. Поэтому воздух послушно уплотнился создавая подобие кресла, в котором с удовольствием и устроилась горгона. Внимательно наблюдая за своим собеседником, одновременно ведя про себя монолог, который впрочем сводился к тому, что Ангвис дура и давно пора домой, а она тут сидит и говорит с мальчишкой, которому это кажется и не надо вовсе.
- Тебе встречались охотники?
Это не просто вопрос, горгона пытается понять , почему вампир так уверен в себе, обычно эту уверенность как ветром сдувает после пары тройки охот , устроенных на тебя любимого.
Поделиться132014-03-01 20:51:39
- Охотники не обращают внимание на ребенка, в Рим прибыл просто от скуки, чем больше город тем проще охотится. - Лулу с сожалением посмотрел на труп у своих ног, все же нужно было сначала по ужинать а уж потом вести светские беседы с дамами. Ему надоело стоять как школьнику перед учителем и он приказал теням уплотнится и повторил трюк Ангвис. - А ты что забыла в Риме? Нравится толпа людей? Или надоело одиночество?
- хочу есть... кровью не поделишься? - Лулу невинно посмотрел на горгону, только крыльев не хватало и нимба над головой.
Поделиться142014-03-02 00:56:08
Ангвис внимательно смотрела на мальчика, чуть склонив голову. Она наблюдала за вампиром, не сводя с того глаз, хотя поза е расслаблена, девушка внутри напряжена. Не верит горгона в случайность встреч, тем более таких встреч. Такое чувство, что-то кто-то или что-то , решило напомнить горгоне о том, что она потеряла, приобретя проклятье Афины. Подавив ненужные мысли о том, что она могла быть матерью, девушка улыбнулась смотря на «невинное» личико маленького вампира, и искорки лукавства проскользнули во взгляде молниеокой.
- Бедный голодный ребенок- она протянула руку – Пей – если сможешь, что вряд ли. Прокусит её кожу вампиру не под силу. Но он то об этом не знает. Нельзя , что Ангвис хотела издеваться над вампиром, она просто хотела посмотреть на его реакцию, когда он не сможет получит то хочет.
Впрочем, если мальчик её не разочарует, она даст ему свою кровь. Интересно же , что может сделать кровь горгоны с вампиром.
Поделиться152014-03-02 13:40:20
Лелуш удивленно замер смотря на Ангвис, он не поверил в начале, ему никто еще и никогда не предлагал своей крови просто так. Его добровольно поил только хозяин, и чтоб только он не умер. Мальчик поднялся и подошёл к девушке, после чего немного поклонился. Он с неким благоволение и трепетом прикоснулся к ее руке, лизнул кожу и попытался укусить.
Доверие? Трепет? Благодарность? Чушь… он не мог испытывать подобного только из за того что какая то девица разрешила ему выпить его крови и не сказала при этом что он монстр. Он опустил руку девушки, и с упреком посмотрел на нее.
- Вы были так добры, но вынужден откланяться. – Он склонил голову и тень поглотила его, оставив горгону в одиночестве. Лулу появился всего в квартале от горгоны, было обидно, да и злился он на себя, поверил всего на мгновение поверил что к нему могут хорошо относится, нужно было уходить из Рима, город перестал нравится мальчику.
Поделиться162014-03-02 13:53:06
Все же Лелуш был ребенком, бессмертным, прожившим многие-многие годы, но ребенком. Горгона грустно улыбнулась глядя на его реакцию. Что она может сделать? Пожалеть его? Она сама боится, она сама не верит никому, даже себе, особенно себе. Девушка вздохнула и отпустила воздух, ловко встав с невидимого кресла на ноги. Привычка подчиняться порывам, желание жить, вот что всегда втягивало её во всеми приключения. И вот повинуясь каким-то своим желаниям, горгона тихо, почти шепотом позвала мальчика.
- Вернись - коготь горгоны одна из немногих вещей способных повредить её кожу, уже делал неглубокий надрез на запястье левой руки - вернись ко мне. - кровь, капала на землю, маленькие красные, тяжелые капли. А где-то в душе капали слезы. Слезы сожаления о том, чего нет . - Ты слишком порывист и совсем не понимаешь, с кем имеешь дело. - Ангвис надеялась, что её кровь, для вампира хотя бы не яд. Она стояла и ждала его, капли медленно падали на землю. Но вопреки мифам из них не появлялись змеи, и земля не шипела от яда. Не то мифы ложь, ни то не так горгона сейчас проливает совою кровь.
Поделиться172014-03-02 14:18:31
Он появился из неоткуда, просто вдруг появился и подхватив руку девушки сначала слизнул тяжелую краплю крови а потом жадно начал пить. Она отличалась от человеческой, слишком густая, слишком тяжелая и слишком соблазнительная. Но к сожалению Лу ему хватило всего пару глотков, после чего мальчик поднял одурманенные глаза на горгону и порывисто обнял ее уткнувшись носом ей в живот. Он чувствовал как что то в нем меняется, он не сможет больше выпить ее крови, но то что она сделала для него оказалось подарком, правда об этом он узнает намного позже. А сейчас ему почему то вспомнилась мать, и то тепло которая она дарила, пускай не долго, но он все же его чувствовал. Снова хотелось стать обычным ребенком у которого впереди была обычная человеческая жизнь, а не целая вечность в одиночестве...
- Я устал... я очень устал, хочу прекратить эту жизнь, но я так жаден к ней... я боюсь смерти и одиночества. - признаться кому то в подобном, было дикостью, открывать свои истинные мысли и чувства было странно. Но жутко хотелось, а еще хотелось семьи. Вампиры создание социальные, это только Лелушу его собратья стояли поперек горла.
Поделиться182014-03-02 22:16:49
Немного неуклюже, горгона приобняла мальчика и неуверенными движениями, гладила того по голове, путаясь пальцами в его непослушных волосах. Он и правда был всего лишь ребенком, проклятым своим создателем и обреченным на вечное одиночество ребенком. ребенком который стал монстром и никогда уже не станет просто мальчиком.
- Тише милый, тише. Ты уже не так одинок . Я не могу обещать, что всегда буду рядом, это не то обещание которое можно выполнить- странное чувство, щемящие и совершенно незнакомое. Горгона зажмурилась, и сделала глубокий вдох. Обещать мальчику , что он не будет одинок, нельзя, она слишком ненадежна для такого обещания. Но бросать его , тоже нельзя.
- Пойдем домой? Там тепло - да тепло, есть слуги и покой. Где бы не жила горгона , она всегда заботилась о своем комфорте. Рана потихоньку затягивалась, ну как потихоньку, для горгоны потихоньку, а вот для человека очень даже быстро.
Поделиться192014-07-15 23:45:22
Мне без разницы тепло или холодно, я мертв. - Он улыбнулся кривой совершенно не детской улыбкой, показывая белоснежные клыки. Но он все равно шел за ней, впервые от него не убегали и не пытались убить. Возможно он сможет прожить несколько лет возле нее и может назвать своей семьей. И пускай он говорил что ему плевать на тепло, он в тайне наслаждался теплом руки девушки за которую держался. Лулу понравились ее тонкие пальцы чем то напоминающие его.
- У тебя красивые руки... как у музыканта, тонкие и полупрозрачные...и ты очень красивая... - Лу знал что девушки любят комплименты, он часто подглядывал за влюбленными парочками, с некоторым сожалением. Девушки никогда не будут на него так смотреть как смотрели на взрослых мужчин. Мальчик с душой старика, говорил комплименты своей спутнице, и слышал как они звучали дико. По этому он не продолжил, так и идя молча за девушкой. И не веря себе, пытался представить как кто то будет о нем заботится. От чего он просто засмеялся это звучало бредом...
Поделиться202014-07-16 03:02:24
Ангвис, приобняла мальчики за плечи, нежно придерживая и чуть прижимая к себе. По чему-то горгоне хотелось защитить и приласкать вампира. Этот вампир, своим внешним видом, разбудил в горгоне то, что она казалось, забыла раз и навсегда. Возможно, не встреть она его, она бы так и осталась чудовищем, что прячется за маской человека. Но сейчас, именно сейчас Ангвис начал становиться тем, кем будет на протяжении всей своей жизни, человеком с маской чудовища. Она будет прятать свои чувства, но будет их испытывать, а не вспоминать, как это бывает.
- Красота, убивает и ты это должен понимать как никто другой.
Она посмотрела на мальчика, на тело мальчика в котором заточена душа взрослая и перенесшая столько боли, что он и правда должен был умереть. Но технически он жив. И страдает, и кто знает к чему приведут эти страдания.
Достаточно быстро они добрались до ее дома. Входя девушка, все так же прижимала к себе вампира, не желая отпускать его. Слуги, нет не слуги рабы, заметались, стараясь встретить хозяйку. Они молча суетились по дому, готовя комнату для мальчика и ужин для них обоих. Конечно вампиру еда не нужна, но горгона с удовольствием поест, после долгой прогулки и поговорит с мальчиком, если тот пожелает говорить конечно.
Она прошла в комнату и провела с собой вампира. Заняв одно из ложей, она указала ему на второе
- Если хочешь, можешь лечь рядом. – все же предложила она, сама не зная почему. Все же делить место с кем-то она не привыкла, но отталкивать его не хочется.
- Одно правило. В этом доме никого из прислужников не есть.
Поделиться212014-07-17 14:28:47
Лелуш застыл осматривая дом в котором ему предстояло жить. Светлые стены с высокими потолками, мальчик увидев небольшой фонтан направился прямиком к нему. Лулу засунул руку в воду и довольно улыбнулся. Он всегда любил воду, его всегда успокаивал шум рек и море.. Море для него это было вообще что то потрясающее..
-Ты умеешь плавать? А научишь меня? - Он наконец-то оторвался от маленького чуда для себя и сел на ложе напротив горгоны. Все так же с любопытством рассматривая комнату. Ему нравилась мозаика на полу, нравились запахи. – Хорошо не буду обижать твоих рабов.. А можно мне помыться? Я все еще пахну кровью..
Его вдруг начал волновать о своем внешнем виде, он спрятал свои руки заметив что на его когти были грязными. Возможно это было впервые когда ему хотелось быть таким как его бывший хозяин. Ухоженным и утонченны, с длинными идеальными волосами, а не то что у него было на голове. Кажется впервые он желал быть тем хищником.. каким были его собратья. Красивым...
Поделиться222014-07-18 23:14:02
Ангвис улыбнулась, умеет ли она плавать? Как объяснить, что ты рождена морем в прямом смысле этого слова. Крылатые девы предвестники бурь, и так их с сёстрами называли.
- Научу, завтра пойдем ночью на море. Сегодня нельзя, скоро рассвет.
Да теперь ей придется помнить и о солнце, что губительно для вампиров и о его диете, что может привлечь охотников. О многом придется помнить и думать. Но даже понимая насколько она меняет свой быт, она не жалела, что взяла мальчика с собой. Конечно, она поступала не очень честно по отношению к вампиру, но разве она понимала, что будет за его счет успокаивать себя? Разве она могла признаться самой себе, что отсутствие детей делает ее злее и что она мечтает о семье? Конечно она не понимала и не могла понять этого. Горгона с какой-то нежностью смотрела на мальчика и впервые за долгие годы боль от потери сестры стала тупее и отступила. Впервые она могла думать не о мести, а о чем-то другом. Рабы подали простую пищу, и подогретое вино, Ангвис сделала глоток из чащи, устало прикрыла глаза и вдохнула утренний воздух наполненный смесью запахов. Пахло пищей, и потом, чем-то цветочным и немного кровью. Девушка открыла глаза, в которых читалась усталость. Она и правда устала, но не физически. Ненависть, и бесплодные поиски утомили саму душу горгоны, и сейчас перед ней сидело самое настоящие лекарство.
- Ванна, девочки помогут тебе привести себя в порядок и покажут комнату, которая будет твоей. – она одним глотком допила вино и встала с ложа. Неслышно ступая она подошла к мальчику и наклонившись нежно коснулась его макушки губами.
- Я попробую поспать. Если тебе что-то будет нужно, скажи тебе это дадут или проводят куда надо.
Она улыбнулась и покинула комнату, направляясь к себе. Ей самой хотелось смыть с тела пыль города и прилечь. Просто полежать и подумать. И еще одно почему она покинула вампира. Горгона считала, что мальчику надо подумать и свыкнуться с мыслью, что он больше не один. Возможно, он убежит, но ведь может и остаться. Она не имела правда удерживать его, он должен все сам решить для себя.
Поделиться232014-07-18 23:38:46
Он пришел к ней в комнату через несколько часов завернутый в плотный плащ, после ванны и часа мученья в огромной для него постели. Все было огромное для него, небольшая купальня, оказалась для него целым бассейном. Он Лелуша теперь пахло маслами и волосы были причесаны. Всю его одежду забрали, и управляющий пообещал что эти лохмотья выбросят, а ему дадут новую и чистую одежду.
-Ангвис… - тихо позвал мальчик, прошлепав босиком к кровати девушки и забрался на постель. Чтоб тут же свернуться возле нее клубком, проваливаясь в сон. Спать возле вампира тоже самое удовольствие, что спать возле трупа, разве что не воняет. Лелушу совершенно ничего не снилось, как всегда, закрываешь глаза и проваливаешься в темноту. Порой ему не хватало тех ярких сновидений что он когда то видел. Правда он не мог вспомнить о чем сны, но он скучал по ним. А еще было то чего он желал много больше чем сны. Он желал фруктов… вдыхая их аромат, у него текли слюнки, но стоило ему вонзить клыки в мякоть фруктов, он не ощущал вкус, а стоило проглотить как все возращалось обратно.
Поделиться242014-07-21 05:13:53
Когда мальчик пришел, горгона не спала, она все еще лежала, размышляя о сделанном и не сделанном. Мысли плавно текли, оставляя после себя холодящие чувство одиночества и горькое чувство сожаления. Многие, годы она запрещала себе думать и сожалеть, она избегала любого проявления эмоций связанных с человечностью, она подавляла эту боль, потому, что после нее следовала злость, слепящая, убивающая. Убивающая в прямом смысле, не душу, а других людей.
За стенами просыпался город, а она все никак не могла уснуть. Огромный город, полный людей, таких разных и таких далеких. Людей среди которых прятались потомки, того кто убил ее сестру, она должна ненавидеть их. Но она е может себе позволить ненависть, за ней следует злость, гнев им потеря облика, который она с таким трудом приобрела.
Когда мальчик, почти неслышно появился в комнате, она промолчала и на его неуверенный оклик, так и не решилась ответить. И потом долгие часы она рефлекторно прижимала его холодное и обманчиво хрупкое тело к себе. Нежно поглаживая по волосам в инстинктивном желании согреть и подарить тепло, не только телесное, но и то самое, что согревает сердца, тепло души, которой если верить другим, у нее не было. Не в силах согреть его и уснуть , она пролежала очень долго, и в итоге все таки покинула постель и спальню.
День полностью вступил в свои права, город уже не спал , он проснулся. И зашумел как улей. Наполняясь звуками голосами людей и животных, смехом и стуком, запахом толпы и горящих дров. Тонкими ароматами курительниц и кислым запахом пота. Город, сборище разных и таких хрупких людей. И в этой толпе, в этой паутине улиц есть один дом, одна женщина к которой горгона направилась почти не думая. Ведьмы, в это время на землях это Империи явление не редкое и почти обойдённое, сейчас ведьма является собой ведьмой, человеком, связанным с миром сверхъестественного, сейчас почти нет шарлатанов, это не к чему когда по Земле, еще бродят живые «Боги», когда люди верят в чудовищ.
Сам поход к ведьме , разговор с ней и возвращение отняло у горгоны не так много времени, она уложилась в пару часов. Вернулась с маленьким подарком мальчику.
Она неслышно вошла в комнату и тихо позвала его.
- Лелуш вставай. – она улыбнулась той нежности, что звучала в ее голосе. – Вставай у меня есть для тебя сюрприз.
Она не могла подарить ему мир живых со всеми ощущениями, что присущи лишь живым, но она могла вернуть ему солнце, свет которого так губителен для каждого вампира. Для каждого, кто не озаботился амулетом от знающего человека.
Ангвис знала к кому идти и что просить. И она понимала, что не может скрывать мальчика от всех и вся, выбираясь с ним из дома только по ночам. Это было бы слишком подозрительно, и привело в дом охотников. Поэтому она с улыбкой протянула мальчику медальон, золотой медальон в виде головы Медузы.
- Возьми, пока он будет на тебе, он спасет тебя от солнца. – ей и в голову не пришло, что возможно мальчик совсем не привык получать подарки. Во всяком случае, получать просто так.
Поделиться252014-07-21 13:11:05
Что чувствует смертельно болен человек когда ему дают лекарство если не от болезни, то неприятных последствий этой самой болезни? Наверное, радуются, но не Лу. Он проснулся как обычно просто резко открыл глаза просыпаясь, люди не умели так переходить с расслабленного состояния в бодрствующее. Мальчик жмурился от света пробивающегося сквозь ставни, свет все еще был ярок для его глаз. Когда ему вручили амулет, Лу впал в некий ступор, а потом панику и ужас.
Он робко и не уверенно коснулся амулета и тут же отдернул руку. Казалось вещь обжигает... но это было только его воображение. В нем бился страх, со всех сил пытающийся заставить Лелуша сбежать и спрятаться во тьме. Забыть о свете, забыть о том что значит быть среди людей когда они тебя не боятся. Ведь чудовища не живут среди людей...
А потом все сменилось апатией и безразличием. Лелуш взял амулет и одел его на шею, сползая с постели и направляясь к окну. Все может закончится здесь, он больше не будет мучатся, просто один шаг в свет и от тебя останется только горстка пепла, минутная боль а после нее блаженный покой.
Только ничего не произошло, когда он открыл ставни, совершенно ничего. Разве что в лицо ударил горячий воздух и звуки стали громче. Не было той ужасной боли когда кожа попадала под солнечный свет и казалось, что ее разъедает кислота.
Лилуш сполз на пол и разрыдался пряча лицо. В нем что-то надломилось выпуская на свет все что он в себе прятал все эти годы. И было без разницы что кто-то увидит его слабости
Поделиться262014-08-01 02:02:34
Ангвис замерла без движения, с какой-то мучительной нерешительностью смотря на вампира. Она пошатнулась в его сторону желая сделать шаг к нему и опять замерла. Горгона не имела понятия как утешать вампира и стоит ли вообще утешать. Забытое чувство сострадания сдавило сердце так, что даже в глазах потемнело. В какую-то секунду, девушке показалось, что она сейчас сама расплачется. С трудом сделав вдох, она сжала зубы и сделала один решительный шаг к мальчику, присаживаясь на корточки рядом с ним. Нежно коснувшись его головы ладонью, она тихо произнесла.
- Тише милый, тише. Боль делает нас живыми, боль и умение ее переживать делает нас настоящими.
Она поднялась в полный рост и отступила от него, уже в дверях сказав лишь одну фразу.
- Одевайся, я жду тебя у выхода. Ты же хотел научится плавать?
Сказала и сразу вышла. Буря эмоций с таким трудом запертая обратно, заставила прошествовать к дверям, быстро. Горгона была готова убежать в трусливом порыве, спрятаться от этих чувств. Но она не имела на это никакого права. Не имела и поэтому никуда не побежала, но и не смогла утешить мальчика. Это плохо, но она и так сделала много того, что для нее было давно забыто. Не могла горгона в одну минуту стать другой и разрешить себе открыто выражать свои эмоции.
Стоя около двери, она дала себе слово, что чего бы ей это не стоило, но вампира она не бросит. И будут заботиться о нем так долго как сможет.
Когда мальчик подошел она взяла его за руки и шагнула в шумную, жаркую улицу. Держа его так чтобы он не потерялся, девушка уверенно пошла в сторону восточных ворот. Она обещала море, значит будет море и целый день ничего неделанья, день лень и отдыха. День, когда они оба смогут создать иллюзии нормальной жизни. Иллюзию того, что один из них все еще жив, а вторая не забыла, что она родилась человек, а не монстром.