Название эпизода | Загадочная смерть или новые неприятности.
Описание | Отбившись от рук старшего брата, Сэм Винчестер отправляется в одиночное плаванье, попав в один из "тихих" городков Среднего Запада. В таких обычно ничего не происходит, сидя в кафе и по привычке просматривая газеты, он натыкается на странный некролог, немного поискав в интернете подробности он выясняет, что местный банкир утонул сидя в кресле в своей гостиной, очень странно не так ли?
Никки уже второй день живет у троюродной тетки и всеми силами старается не впутываться в истории, но одна из заметок заставили её задумать, о том, чтобы начать расследование. Зайдя в кафе, она встретила Сэма о котором, слыша от матери, но никогда не была лично с ним знакома. Объединят они усилия, чтобы разгадать местную загадку или нет.
Участники / Очерёдность ходов | Sam Winchester, Nikki Jones
Загадочная смерть или новые неприятности
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12014-01-30 17:05:21
Поделиться22014-01-30 21:27:15
Да уж, вот вам и беда, утопленник в гостиной, ну что ж, придется разбираться, но прежде чем начинать действовать, Сэм решил опросить соседей покойного мистера Смита. Сэм Винчестер поправил на себе пиджак, который как-то неожиданно начал жать в плечах, и позвонил в дверной звонок дома напротив того где сейчас суетились полицейские, он конечно знал, что полиция уже пробежалась по соседям, но попытка не пытка. Дверь открыла женщина средних лет, Сэм вытащил из внутреннего кармана пиджака значок агента ФБР и продемонстрировав его женщине напустил на себя максимально серьезный вид.
- Добрый день, прошу меня простить, могу я с вами побеседовать о происшествии напротив, может быть вы что-то слышали или видели?
Сэм прислушался, в доме громко играла музыка, он мысленно усмехнулся и подумал, что вряд ли это милая леди что-то слышала.
Поделиться32014-02-01 00:37:10
Два дня назад Никки как снег на голову свалилась своей троюродной тетки, которую на своей памяти ни разу не видела, но слушала от родителей, а также о куче разных родственников, у которых можно временно пожить стоит только рассказать придуманную слёзную историю. Собственно благодаря этому она и нашла приют на первое время в этом доме, пока не определится, куда поедет дальше.
Два дня проведенные в комнате, которую ей предоставила тётка, были ужасающе скучны. Весь день она пролежала на кровати, слушая музыку на полную громкость, и доводя Амелию до белого каления. Испытывая её терпения.
-Никки, выключи этот ужас, который ты именуешь музыкой и немедленно спустись вниз, - Джонс не стала выключать музыку полностью, а сделав её потише, так, чтобы в низу её было практически не слышно внизу, и вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Девушка бегом спустилась с лестницы и встав рядом с троюродной тётей.
- Добрый день, что-то случилось?- блондинка чуть с недоверием посмотрела на незнакомца. За два дня проведенные этом доме это был первый человек в костюме и с серьезным видом. В основном большинство просителей если и были в костюмах, то с довольно добродушные и в основном разговаривали на политические темы.
- Этот молодой человек из ФБР, и он прошёл задать вопросы о случившемся с мистером Смитом, ты ведь его помнишь, он приходил к нам на чашку кофе. - Никки умоляюще посмотрела на Амелию, взглядом прося больше её не упоминать о вчерашнем дне.
Отредактировано Nikki Jones (2014-04-06 17:30:37)
Поделиться42014-02-10 05:14:45
Эта женщина была воплощением добропорядочности, у нее имелся даже передник с оборочками, как у героинь старых фильмов, этакая домохозяйка с приторно сладкой улыбкой из пригорода, от одного ее вида Сэма в дрожь бросало. А вот девушка, которую женщина ласково именовала Ники, показалась совершенно не вписывающейся в интерьер, хотя он сам в это благообразие не вписывался ни в коей мере.
Его даже пригласили в гостиную, в которой все блестело чистотой и даже предложили чай с печеньем, от которых мужчина поспешил отказаться, хоть он и был уверен что печенье хозяйка дома печет сама, вообще хотелось побыстрее сбежать из этого дома, здесь Сэму становилось совсем не по себе.
- Уверен, полиция уже приходила к вам и задавала вопросы о погибшем, но ФБР ведет собственное расследование обстоятельств гибели вашего соседа, - Сэм постарался быть максимально вежливым и даже улыбнулся хозяйке дома. - В ходе расследования выяснилось, что мистер Смит погиб этой ночью в районе двух часов ночи, вы не слышали шума доносящегося из его дома, или может еще что-нибудь? У вас не большой городок, может вы знаете что-то о личной жизни вашего соседа, у него были враги?
Сэм начал засыпать женщин вопросами, хоть уже и был почти наверняка уверен, что ни одна из них ничего не видела и не слышала, а даже если и было что-то, то они попросту не предали этому значения.
Поделиться52014-02-27 00:54:31
Закрыв за мужчиной дверь, Никки прислонилась к ней спиной и скрестила руки на груди. Она не спускала глаз с мужчины, который сев на диван отказался от печенья предложенного тётей. Джонс не придала этому большого значения. Может, он не голоден или просто неудобно кто их помет. Девушка заметила, что ему тут находиться явно не по себе.
- Говорите около двух часов ночи, - Никки попыталась вспомнить что-нибудь необычное прошедшего ночи, но ничего необычного припомнить не могла. Она не заметила ничего не обычного в ту ночи, да и соседей она не знала. Всех их она считала ужасными занудами, которые судят людей по их кошельку и дальше его не заглядывают. Если ты богат тебе есть среди них место, если разорился, то в туже минуту тебя вычеркивают из этого списка.
- Нет, ничего необычного этой ночью не заметила, а вот днем... - Джонс не успела договорить, Амелия перебила её.
- Это был хороший человек, приветливый, всегда здоровается при встрече. Враги? Что вы у него их нет, - блондинка приподняла одну бровь, и, не двигаясь с места, посмотрела на мужчину.
- Пусть я тут всего два дня живу, но у меня о нем сложилось совсем другое впечатление. Может, и в правду, такой как ты его, описала, только вчера днем около своего дома ругался с какой-то блондинкой. Не знаю, из-за чего произошла ссора, но только стоило мне подойти на расстояния, с которого можно услышать их разговор девушка сказала, что он об этом пожалеет и ушла, и в эту же ночь его обнаруживают мертвым. Как думаете, это может быть простым совпадением?
Стоил ей только договорить последнюю фразу, как в доме раздался телефонный звонок. Амелия извиняясь вышла из гостиной.
Поделиться62014-03-04 00:32:38
Сэм с интересом слушал рассказ девушки, в отличие от своей тетки, та оказалась вполне сговорчивой и очень даже наблюдательной. Это его даже немного обрадовало. Да и этот телефонный звонок пришелся весьма кстати. Как только Амелия исчезла из поля зрения и явно не могла ничего услышать из другой комнаты, Сэм сразу немного придвинулся к девушке и понизив голос, решил пообщаться с девушкой более подробно.
- Совподения это большая редкость, особенно когда в ход идут угрозы. - С легкой полу улыбкой произнес он. - Вы, вроде, девушка наблюдательная, может расскажете по подробнее о событиях уведенных днем, меня очень заинтересовала эта блондинка.
Сэм даже не попытался скрыть своего любопытства и азарта охоты загоревшегося в его глазах. Он уже строил догадки кто именно мог утопить мужчину в гостиной его собственного дома. Вероятнее всего была версия с ведьмой, но и мстительного духа вычеркивать пока не стоило.
Поделиться72014-03-12 00:21:43
Девушка оглянулась, чтобы убедиться, что тётка их не слышит. Тут не было какой-то тайны, да история уже попала в газеты, просто она не хотела впутывать её в неё. Все-таки она родственницы пусть и далёкая. В этом мире не все так просто и монстры, про которых написали множество книг, существует на самом деле, и из них почти нет добрых, а если и существуют, то с ними довольно сложно встретиться. Большая часть только спит и видит, как бы вскрыть тебе живот, да и вопрос в том спят ли они ещё спорный.
- Девушка, как девушка, ничего не обычного. Слышала только конец разговора, но он явно шёл на повышенных тонах, и уже не первый раз, по словам местной девочки. Она просто находка для разведчика, - блондинка мысленно улыбнулась своим мыслям, вспомнила, как за чашкой чая разговаривала с ней. Ну и пустоголовая девчонка, ничем кроме мальчишек и модной одежде не интересуется, зато знает почти всё о рядом живущих соседях.
- Марианна Тейлор, ученица выпускного класса местной школы. Лидер черлидской команды, лучшая ученица и одна из популярных девушек школе. – Джонс пожала плечами и задумывалась на несколько секунд. То, что она сейчас рассказала, было только поверхностно то, что знал каждый проживающий в этом городке друг о друге, намного интересней были слухи о ней. Никки не была любительницей их собирать и тем более с кем-то их обсуждать, но иногда приходиться, так как чаще всего именно в них и таится половина ключа к разгадке.
- Ходят слухи, что она ведьма, и все кто перешёл ей дорогу или просто не захотели играть по её правилам, умирают. В прошлом году от сердечного приступа умер её бывший парень, а перед смертью он поссорились, и это видела вся школа. У него не было больного сердца, к тому же состоял в школьной футбольной команде, а там нагрузки большие. А вы осматривали дом? Находили, что-нибудь необычное? Например, мешочек со странным содержанием в нутрии. – Джонс в отличие от мужчины старалась скрыть свое любопытство. Возможно, они ничего и не находи, а если и нашли то скорее всего не придали этому большого значения, списав на странности хозяина дома.
Поделиться82014-04-02 20:17:57
Он даже выдохнул, ну наконец, можно не скрываться, эта юная особа знакома с тем миром который скрыт под покровом темноты. Через секунду ему ее стало жаль, на вид же этой девочке не больше восемнадцати, неужели она, как и он с самого детства в дороге и с дробовиком на перевес?
- Я еще не осматривал дом, собираюсь сделать это ночью, так сподручнее, да и под ногами мешаться никто не будет. - На его губах заиграла нагловатая улыбка. - Никки, ты мне очень помогла, к Марианне Тейлор я загляну утром и опрошу девушку.
Он поднялся на ноги и уже собрался уходить, как всегда совершенно позабыв о хозяйке дома, азарт очередной охоты уже бил по вискам, и вообще с этой сахарной блондинкой встречаться больше не хотелось.
Уже в дверях он резко остановился и обернулся, осматривая девушку с головы до ног, оценивая ее силы и способности.
- Никки, а как насчет поохотиться?
Поделиться92014-04-06 14:24:50
Девочка удивленно моргнула, и с недоумением посмотрела на мужчину. Все таки обыск ночью не совсем в стиле агентов ФБР. Она даже хотела, что-то сказать по этому поводу, но неожиданно для самой себя поняла, что он не тот за кого себя выдает.
Кто ты такой на самом деле? Зачем нужен был весь этот маскарад?
На лицу блуждали темные тени мыслей. Никки старалась скрыть сомнение, но она не знала, насколько хорошо у неё это получается. Девочка скрестила на груди руки и откинулась спиной на спинку дивана, и попыталась выглядеть как можно более беспечно.
-Только, будьте осторожны. Может, слухи не врут, и вы можете стать следующей жертвой.
Джонс удивлено приподняла одну бровь, когда мужчина резко остановился в дверях, а следующие его слова привели девочку в ступор. На осмысливание сказанных слов ушло не больше двух минут.
Насчет охоты, давайте поговорим на улице. Просто, она не в курсе, что время от времени я охотница, - Ник махнула в ту сторону, где тётка разговаривала по телефону.
Встав с дивана, Джонс прошла мимо мужчину и прислонилась спиной к стене дома, и прикрыла входную дверь, посмотрела так называемого охотника.
- Вы охотник? Тогда назовите свое настоящее имя. Ведь значок у вас фальшивый. И назовите, хотя бы одну причину, почему этой ночью нарушить установленный в этом доме комендантский час.
Девочка устремила на него серьезный взгляд. Раньше она встречалась с одним охотником, который навещал её маму, но было это довольно давно. Самой Никки ещё не разу не удавалось побыть на настоящей охоте, так как мама даже думать об этом запрещала, ни то что говорить. Так как это было слишком опасно для маленькой девочки.
Поделиться102014-05-10 08:52:12
Пару минут он стоял напротив девушки, полностью копируя ее позу, сдержано скрестив руки на груди и стараясь сохранить бесстрастное выражение лица. В голове роились тревожные мысли, а не зря ли он предложил девочки охоту, не рановато ли.
- В моей жизни бывали дела намного сложнее и опаснее этого, так что насчет того чтобы стать следующей жертвой я рискую слабо, но я не привык ходить один. - немного помолчав и набрав воздуха в грудь решил открыть хотя бы часть карт. - Я не привык охотиться в одиночку и помощь, хоть и юной, но все же охотницы мне не помешает, да и тебе практика, не думаю что тебе часто удается выбраться на дело.
Сэм пока не рисковал открывать ей свое настоящее имя, но видимо придется, девушка оказалась достаточно смышленой, чтобы вовремя спросить настоящее имя охотника, значит имела с ними дело, и не раз.
- Ники, меня зовут Сэм, Сэм Винчестер, надеюсь ты слышала о нас с братом, - он попытался улыбнуться, но если до девушки дошли последние слухи, то тысячи упреков в том что он запустил апокалипсис, не избежать. - Я начал охотиться еще до того как школу закончил, не знаю как ты, но надеюсь хотя бы у тебя было нормальное детство... - замолчал понимая что сморозил полнейшую глупость и кашлянув продолжил. - А сколько тебе лет, прости что интересуюсь так поздно...
Вот оно, нет чтобы сначала все выяснить о юной леди стоящей перед ним, сейчас он чувствовал себя полнейшим идиотом, но менять что-либо было уже поздно, предложение сделано, охоты не избежать, на мгновение он представил себя на месте брата, перспектива не улыбалась.
Поделиться112014-05-18 18:43:47
- Несмотря насколько вы круты, осторожность ещё никогда не была лишней. Мало ли что ей в голову взбредёт, - Ник чуть склонила голову набок и оглядела мужчину с ног до головы. Она мало с кем встречалась из охотников, но все они не доверяли подростку, считая слишком юной и, ни на что не способной. Довольно часто это её раздражало, и сейчас, когда выпал шанс Никки просто не могла его пропустить.
- Практика, всегда необходима, - с видом профессора сказала блондинка.
– Винчестеры… - блондинка с изумлением уставилась на собеседника, а в памяти тем временем всплыли случайно подслушанные разговоры . - Говорят, вы умудрились начать апокалипсис, и теперь всем приходиться с этим разбираться. Это правда? – девушка с трудом сдержалась, чтобы не ткнуть Сэма пальцем в грудь, обойдясь лишь упреком в голосе. Все-таки со стороны было бы довольно наблюдать картину, когда девочка намного нижу, мужчины тычет его пальцем.
- Так ты самого детства охотишься на монстров. Круто! У меня мама была одна из ваших, но ничего про это не говорила. Так что детство было отчасти спокойной, если не считать троих старших братьев, которые надевали и минуту спокойной жизни. Надеюсь ты меня поймешь. У тебя ведь есть старший брат… Дин, да? – девочки потребовалось около двух минут, чтобы вспомнить его имя.
- Это столь важно? Можешь не беспокоиться, я уже совершеннолетняя, и школу закончила, ненужно смотреть, что выгляжу ещё совсем юной, и будь в следующий раз внимательней, - Ник, протянула Сэму ключи от машины, которые несколькими минутами ранее вытащила из кармана. Джонс не хотела говорить своего настоящего возраста, не потому, что он мог запретить ввязываться в это дело, использовав аргумент, что слишком мола для хоты, как делали все остальные. Она бы всё равно бы сбежала из дома, благо цель побега была через дорогу, и устроила бы своеобразный сюрприз.
Поделиться122014-05-31 06:17:52
Ну вот, все как всегда, фамилия Винчестер подействовала даже на эту девушку, как гром среди ясного неба, и первое что она вспомнила, так это самый большой косяк в его жизни, будь он чуть помладше, то обязательно залился бы краской, но он не младше и вообще пора бы научиться держать себя в руках.
- Ну в общем да, я сломал эту трижды проклятую печать. И вовсе не всем приходится с этим разбираться, а нам с братом, остальные только и делают что кидают в нас камни... - Он немного надулся, но посмотрев на девушку тут же сменил гнев, а вернее детскую обиду, на милость. - Нет ничего крутого в том, что с самого рождения у тебя нет дома, что ты колесишь по стране и рискуешь собственной шкурой, ради людей которые тебе даже спасибо не скажут.
Он взял из ее рук ключи, едва заметно коснувшись ее пальчиков, вступать в полемику во том сколько кому лет и что кому рано было уже совершенно поздно, да и смысла уже никакого не было, да будь ей хоть шестнадцать, все равно их с Дином рекорд ни кто не побьет. Сэм попытался вспомнить сколько же ему самому было лет когда он впервые взял в руки оружие и по приказу отца отправился на охоту, кажется не больше двенадцати, может даже меньше, Джона никогда нельзя было назвать идеальным родителем, все внимание всегда доставалось Дину, уменьшенной копии отца, а кого он сам может назвать настоящим отцом или просто родным человеком, где он действительно чувствовал себя дома, наверное с Бобби.
- Да, Дин, он настоящая заноза в заднице, но какой никакой брат, правда мы сейчас немного повздорили и разбежались по разным уголкам страны... а не важно. - Он привычно взъерошил свои волосы и улыбнулся. - Кстати, воровать у своих не хорошо, а у того от кого зависит твоя полноценная вылазка на охоту тем более. Так что, когда мне за тобой зайти или сама заглянешь ко мне в отель?
- Блин, какая пошлость, надеюсь это не прозвучало двусмыслено? - Спорить с собой было глупо, тем более что девушка стоящая перед ним была очень привлекательной, все, как говорится, при ней, но очень уж юная, и Сэм, как иногда с ним случалось, немного растерялся в ее присутствии, надеясь что она не заметит его легкого замешательства.
Поделиться132014-06-02 19:09:55
- Может, я их не правильно поняла, да и в данный момент не имеет большого значения, - Ник добродушно и весело улыбнулась.
- Знаешь, мне ведь сложно понять, что на первый взгляд крутости, за собой таит большую опасность. Всё-таки детство было как у самого обычного ребенка, да и про охотников узнала случайно. Наткнулась на дневник мамы. Но ты ведь был не один, рядом всегда находился брат и отец, они могли в любой момент придти на помощь.
Девушка проследила взглядом за забранными ключами, и чуть улыбнулась, понимая, что жизнь среди плохих ребят не прошла даром. Джонс не собиралась присваивать себе ключи от машины, у которой, во-первых, есть хозяин, а во-вторых, совершенно не умеет её водить. Было бы просто чудом, если бы ей удалось просто её завести и проехать до ближайшего столба. Веселая была бы история.
- А почему бы вам просто не встретиться на нейтрально территории, в кафе, баре, неважно где, и не поговорить, без криков, ссор и драк. Найти проблему и не попытаться её решить. Просто вы ведёте себя как я со своими братьями в детстве. Не поделим игрушку, поругаемся и разбежимся по разным углам и неделями не разговариваем. Прости, я, наверное, не должна была лезть в ваши взаимоотношения, не зная сути проблемы, - девушку виновато отпустила взгляд.
Ну, кто тебя тянул за язык, они же взрослые сами решат свои проблемы.
- Я не воровала, а хотела показать, что тоже кое что могу. Да и если вещь отдала то воровством не считается. Если ты думаешь, что запретив расследовать это дело, я и, правда буду сидеть дома и смотреть мультики, то глубоко ошибаетесь, именно противоположное сделаю. Давайте прямо сейчас, чтобы не тратить время, все равно весь день свободный, а выслушивать нотации по поводу сделай музыку тише не охота. Знаю неподалёку не дорогое кафе, где и кормят хорошо, там и можно обсудить детали дела, - Никки спустила с лестнице, и остановилась, ожидая дальнейших действий от мужчины.
Поделиться142014-08-12 04:30:05
Да, а девушка оказывается вовсе не наивное детя, это не могло его не порадовать, умная девушка, со вполне очень даже взрослыми советами. Разглагольствовать на тему хорошего отца и брата "которые всегда были рядом", он вовсе не собирался. Но не признать, что ее совет по поводу того, что с Дином стоит встретиться на нейтральной территории и решить все раз и навсегда за бутылочкой пивка, вполне взрослый и очень даже осмысленный, к тому же ему и самому подобное в голову приходило не раз.
- Может ты и права, поговорить с ним стоит, да даже если мы после этого еще больше переругаемся, ни кто не кажет, что я не пытался.
Сэм улыбнулся ей и спустился с крыльца, подойдя к своей машине он нажал на брелке кнопку раз блокировки дверей и открыл перед девушкой пассажирскую дверь, при этом заметив в окне дома мелькнувшую тен.
- Я конечно считаю что твое желание не к добру, да и тетушка твоя явно будет сильно сплетничать по поводу того что ты садишься в машину к мало знакомым мужчинам, но я не привык отказываться от своих слов и предложений. - Он жестом пригласил ее сесть в автомобиль и улыбнулся. - Поздравляю Вас с началом первой охоты. И показывай, где кафе.